Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>14 Май 2025 21:14

» Идеальная жена боевого мага"

Анна Гаврилова, Яся Недотрога "Идеальная жена боевого мага"

Я? Замуж за этого невыносимого типа? Никогда! Он худший из мужчин, даже герцогский титул и статус одного из самых перспективных боевых магов Империи, его не извиняет.
Никогда! Но вот мы стоим перед алтарём, и я уверенно подтверждаю желание связать себя узами брака. Инициатива моя. Жених явно хочет придушить, но молчит – потому что, невзирая на все разногласия, я обещала быть хорошей женой.
Других причин жениться на девушке, которую терпеть не может, у него, разумеется, нет! Или всё-таки есть?

Сюжет бесконечно банальный, все развязки и "сюрпризы" предсказуемые, герои ничем особо не выделяются, за парой моментов, из череды точно таких же, истории про которых я читала не раз и не два. Но при этом, если принимать это и осознавать, что это просто очередной ЛФР, читается очень и очень приятно. Герои не бесят, поступают относительно разумно (то есть в рамках, отведенных им жанром). Текст романа весьма хорош (автор уже набила руку), сюжет движется без провисаний (у автора нет замашки на что-то глобальное, что потом превращается обычно в тыкву), чего еще хотеть?
Я действительно очень приятно провела вечер, листая страницы и отдыхая за книгой.

Оценка - 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>15 Май 2025 18:23

» Василиса и Кощей

Василиса и Кощей
 Гринь Анна

Аннотация
Что делать, если в одночасье из писаной красавицы стала чудом-юдом болотным? Не унывать и наслаждаться моментом! Именно так решила сделать кудесница Василиса, когда согласилась на авантюру и на одну неделю стала невестой незнакомого человека. Кто ж знал, что маленькое приключение перевернет всю ее жизнь?

Городское фэнтези на базе славянского фольклора и русских сказок. Явь, Навь, чаровницы, богатыри, нечисть (кстати, здесь она злобная и вредная) и микс из известных сказок. Слог у автора лёгкий, поэтому читается быстро и даже с некоторым интересом, хотя я и не любительница этого направления фэнтези. Для меня русские сказки так и остались чем-то неприкосновенным, сказочной страной моего детства.
Но кто любит ретеллинги, тому должно понравиться, так как автор от классических образов сказочных героев сильно в сторону не убегал и весь современный антураж шёл далёким фоном. История больше приключенческая, о том как Кощей свою любимую спасал. Любовная линия из разряда голоса за кадром:" И тут они поняли, что это любовь!".
Не могу сказать, что мне было очень интересно, но книга вполне читаема. Позитивная, коротенькая, немудреная.
Оценка 4

ya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.01.2011
>16 Май 2025 10:21

Селютина Алёна - "И жили они долго и счастливо"
Аннотация:

Кощей и Василиса много лет счастливы в браке. Дома их ждут доберманы, а в Среднесибирском отделении по надзору за магией – новые задачи и проблемы. И все хорошо – но смогут ли они довериться друг другу, когда на порог явится прошлое?..

Есть ли жизнь после сказки? Согласитесь, что многие из нас, после окончания сказки словами" и жили они долго и счастливо", задумывались, а что конкретно было дальше. И вот нам представилась такая возможность. Сказочные герои, знакомые нам с детства работают в управлении по надзору за магией. Казалось бы, это история о том, как сказочные персонажи перешли из своего мира в наш и теперь занимаются расследованием различных волшебных происшествий. Это все тут есть, Василиса и Кощей, Финист и Настя работают, решают мелкие проблемы, разбираются с крупными, но все-таки эта книга об отношениях между людьми, между супругами. Любовь с первого взгляда, а потом долго и счастливо – это и правда только в сказках, если ты хочешь быть рядом с человеком, если жизни не мыслишь, то, как не банально, мало добиться его, придётся каждодневно работать, разговаривать, доверять, прощать. История, в основном о Кошее и Василисе, им через много пришлось пройти, чтобы найти свое счастье. Научится принимать свое и чужое прошлое, простить и понять мотивы поступков другого, научиться разговаривать и договариваться, а еще узнать, что любовь не зависит от слов и получить «я тебя люблю» конечно важно, но это не самое главное. Здесь мы узнаем, как познакомились Кощей и Василиса, почему она оказалась лягушкой на болоте и как сложилась жизнь Василисы и Ивана царевича. Как Кощей стал бессмертным и чем за это пришлось заплатить.
Очень понравилась история, нет не так, я в восторге! Да после прочтения истории я посмотрела другими глазами на сказочных персонажей. Открытием стал Кощей, сильный, властный мужчина, которого не хило, я вам скажу потрепать жизнь. Но он, скажу я вам тот еще орешек. Сколько судьба (но, когда оказалась не судьба, уготовила ему испытаний - это конечно было что-то. Но он не сломался, он большой молодец проходил их с высоко поднятой головой. Одним словом мужик.
В общем я в восторге от истории. Оценка 5++

>16 Май 2025 11:36

» Ловушка для мисс Паркер

Александра Шервинская "Ловушка для мисс Паркер"

Спрятав любимую внучку в крохотном городке Гримхоль, дед был уверен, что уж там-то меня никто не найдёт. Для этого всего лишь нужно жить тихо и незаметно, не привлекая к себе ненужного внимания. И мне это вполне удавалось до того злополучного дня, когда в мою дверь постучался представитель Отдела по контролю и учёту, мистер Арчибальд Слоутер. Кто он на самом деле и на кого работает? Друг он или опасный противник? Как разобраться, если с каждым днём вопросов всё больше, а ответов как не было, так и нет. И ведь рассчитывать кроме себя не на кого, разве что на фамильяров. Впрочем, я тёмная ведьма Ванесса Паркер, и я не люблю проигрывать!

История занимательная и до последней трети вызывала гораздо больше положительных эмоций. Концовка слишком «сладкая», а эпилог и вовсе патокой заливает. Хотелось бы завершения в стиле первой половины книги, а в итоге оказалось, что и угрозы особой не было, и убеждения героиня свои менять умеет на раз-два, даже те, которые казались незыблемыми.

Оценка - 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

blackliliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.01.2023
>16 Май 2025 20:56

» Задача с яйцом

Задача с яйцом.
Дарья Кузнецова

Найти то — не знаю что — это присказка, сказка начинается, когда в назначении странного устройства пытаются разобраться.
Для Северины, талантливого механика из Тридевятого царства, простое поручение царя обернулось неожиданным путешествием и множеством приключений. Ей предстоит найти своё счастье и разобраться с нетривиальной задачей: выяснить, какова она, смерть Кощеева, и при чём тут всё-таки яйцо?

По настроению мне не зашло, хотя написано неплохо и идея с головоломками хороша, как и само устройство мира. Точнее, миров, понравилось их описание. Сюжетная линия достаточно простая, с вплетением сказок, но не в привычном антураже (отличное исполнение). Любовная линия, на мой взгляд, немного провисает тем, что непонятно с чего вдруг возникли чувства - родственные души?
Сюжет: славянский стимпанк. Девушка-механик пытается разгадать необычное устройство и с него начинаются знакомство с Кощеем и поиск остальных частей чуда.

Оценка - 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

blackliliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.01.2023
>17 Май 2025 10:00

» Нелетающий дракон

Нелетающий дракон
Галина Герасимова

Украсть невесту – древняя драконья традиция. Не так-то просто справиться с инстинктами, даже если ты дракон с подрезанными крыльями. Особенно если об этом попросит сама невеста.
Рассказ по серии Марины Ефиминюк "Драконовы невесты". Вдохновлено книгой "Отдам дракона в хорошие руки" и песней Таллис & Suno AI "Принцессе по дракону"

Коротко, нежно, мило,бесплатно. То, что надо, когда хочется перезагрузиться и отвлечься.
В небольшом объеме автор смогла показать характеры героев (даже второстепенного друга героя), чувства (с оговоркой, что действие идет быстро) и с хорошим юмором.
Приятно во всём.
Книгу Ефиминюк "Отдам дракона в хорошие руки" знать необязательно, там о ней только упоминание, а традиции и так рассказаны.

Поставлю 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>17 Май 2025 17:32

» Идеальная жена боевого мага

Гаврилова Анна, Недотрога Яся «Идеальная жена боевого мага»
аннотация писал(а):
Я? Замуж за этого невыносимого типа? Никогда! Он худший из мужчин, даже герцогский титул и статус одного из самых перспективных боевых магов Империи, его не извиняет.
Никогда! Но вот мы стоим перед алтарём, и я уверенно подтверждаю желание связать себя узами брака. Инициатива моя. Жених явно хочет придушить, но молчит – потому что, невзирая на все разногласия, я обещала быть хорошей женой.
Других причин жениться на девушке, которую терпеть не может, у него, разумеется, нет!

Микс бытовушки и любовного романа. Главная тема: фиктивный брак постепенно перерастает в брак по любви. Параллельно героиня пытается восстановить пришедшее в упадок герцогство героя. Немного юмора, симпатичные звери, динамичный сюжет и вполне адекватные герои. Если очень постараться, то можно придраться к некоторым деталям. На пример: так и не объяснили, как дядя героя обошел клятву. Или что же случилось в семье героини и почему её мать была столь равнодушна к сестре дочери. Но во всем остальном книга выше всяких похвал. Давно не встречала столь качественного фентези. Тендем получился на редкость удачным.
Оценка - 5

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2025 17:50

» Госпожа злодейка против!

Мэри Кенли "Госпожа злодейка против!"

Юная леди не хочет умирать? Тогда как насчёт... Перерождения! У тебя будет соблазнительное тело, щепотка магии и семья аристократов. Об этом ведь ты мечтала?

Мне очень понравилась идея, что если представить события какой-либо книги, как реально происходящие где-то, то читатель знает лишь точку зрения главных героев, а на самом деле все может быть совсем иначе. И у автора получилось раскрыть ее.
Книга на самом деле хороша, одна из наименее банальных за последние время из ЛФР, что радует, потому что иногда сама себя раздражаю тем, какую литературу читаю, но привычка "есть сахар" так просто не исчезает. И удивительно, что вся небанальность строится ровно на этом сюжетном завитке, потому что все остальное более или менее шаблонно. Герои второстепенные милые, героиня пытается не влезать никуда, но все равно в центре событий, герой главный - не самый приятный, но это не новость в последние n лет. Но читается прекрасно.

Оценка - 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2025 0:06

» Особенности драконьей свадьбы

Анна Одувалова "Особенности драконьей свадьбы"

Драконы — богаты. Драконы — влиятельны. Драконы правят миром и презирают смертных. Если ты учился с драконами, тебе не страшно ничего в этой жизни. Если ты можешь работать с драконами, ты больше, чем человек.
Я закончила Академию Драконьего Права, я выгрызла платиновый диплом у чешуйчатых ящериц, я устроилась на работу в клан Южной ночи магюристом, и мне не стыдно признаться — я всего добилась сама.
И добьюсь еще больше, если заноза моих студенческих дней, самый наглый из всех наглых, самый ужасный из всех ужасных драконов - Его Высочество Северный Скай не сломает мне карьеру, как однажды чуть не сломал мою жизнь. Но я слишком долго была среди чешуйчатых гадов, успела отлично изучить все их слабости, и ни за что не проиграю бой одному из них. Ведь на кону мое будущее, а богатства я люблю не меньше любого дракона, поэтому и за должность буду цепляться зубами, даже если все идет не по плану!

Мне книга понравилась, отличный образец ЛФР. Она легкая, очаровательная, читается прекрасно, не раздражает. Герои по большей части адекватные, за исключением моментов, когда ведут себя, словно застряли на уровне детского сада (но это норма для подобного жанра). У них есть предыстория, которая немного объясняет происходящее, опять же они оба разумно и трезво смотрели на возможность и перспективы отношений в прошлом, что тоже хорошо.
Истинность меня, как и много где, раздражала, это не новость, но интересным был момент, как ее хотела использовать невеста принца. Очень любопытно и редко для ЛФР.

Оценка - 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2025 0:32

» Особенности драконьего развода

Анна Одувалова "Особенности драконьего развода"

Драконы богаты! Драконы влиятельны. Драконы правят миром и тщательно хранят свои секреты. Я тоже не исключение и скрываю один.
Мне выпала огромная честь — пройти практику у лучшего магюриста клана в разгар развода королевской четы. Все ли ложечки поделены? Все ли украшения пересчитаны? Не придется ли с позором изгнанной жене уйти без гроша в кармане. За всем этим зорко следят магюристы, а я слежу за ними. Днем, чтобы получить отличную оценку в диплом, а ночью, чтобы узнать все тайны дворца и рассказать вам, мои подписчики. Главное не попасться на глаза несносному драконищу! Мой руководитель практики невозможный педант! Слишком внимательный и проницательный, а еще неприлично красивый! Бесит!

Первая книга была очаровательной и милой, герои местами «переигрывали», но, в целом, вписывались в заготовленные роли. Эта часть отличается по всем параметрам в худшую сторону, начиная от внезапности чувств и заканчивая тем, что героиня раздражать начала уже с первых страниц. Планировалось, что она будет "прелесть, какой дурочкой", получилась "ужас, какая дура" (не самый редкий случай). Натаниэль совершенно не похож на себя из первой книги, развод принца и принцессы, ради которого и хотелось прочитать продолжение, чисто повод для названия.
В общем, история – сплошное разочарование.
Отзыв я писала на Литрес, когда прочитала, так что он мягкий и слабо выражает мои эмоции после прочтения.
Оценка - 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>21 Май 2025 15:45

» Лжепринцесса не хочет замуж

Муратова Ульяна
Лжепринцесса не хочет замуж(Дилогия)

Динамично и эмоционально. Одна трагедия сменяет другую, одна несправедливость и предательство сменяют друг друга и так почти все два тома. Но в конце всё-таки справедливость восторжествовала и ХЭ. Читалось не отрываясь, т.к. хотелось поскорее узнать, что же будет дальше.
В результате несчастного случая Лиза попадает на больничную койку с переломленным позвоночником. И тут появляется её двойник, принцесса, которая предлагает ей излечение взамен на то, что Лиза будет заменять эту принцессу в течение месяца. Очень сомнительное предложение, это Лиза понимает, но и отказаться трудно, всё-таки быть прикованной к кровати оставшуюся жизнь не хочется. Сделка состоялась и они перенеслись в другой мир. Тут происходят самые разные события. ГГ-ня показала себя бойцом, но всё равно постоянно попадала в неприятности, как будто бы все несчастья, которые уготовила ей судьба, решили случиться за этот короткий промежуток времени (примерно 2-3 месяца). Но читалось интересно
Оценка 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Perechniza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 19.06.2019
>21 Май 2025 17:41

» Несносная невеста генерала теней

У меня такой странный нечитец: начинаю читать с энтузиазмом, но после первой трети книги сдуваюсь. Не идет, хоть ты тресни. Книг 10 так вот читалось.

Тем радостнее было читать вот это:

Наталья Самсонова
Несносная невеста генерала теней

Аннотация, кстати, не совсем верная. И по сути, и по стилю.
История на самом деле довольно минорная. Страданий на долю героини выпало немеряно.

Итак, отец призывает нелюбимую дочь из ссылки, чтобы отправить ее на обязательный Праздник Цветов, где "... Благородные леди три месяца веселятся во дворце невест, красуются перед холостыми лордами, а после возвращаются к своим семьям с помолвочными дарами.". Такой вот праздник знакомств. В реальности конечно и браки в основном только одобряемые, и праздником это действо назвать не получается, и вообще из-за интриг у девушек есть шанс быть отвергнутыми их семьями. Гадюшник, в общем.

А героиня в таком гадюшнике, только размером поменьше, жила довольно долго. Ее семья благодаря старшей леди (бабуле, в общем) - полный кошмар. И на праздник цветов Ами едет с важной миссией: избавиться от опеки семейки и спасти мать.

Мне нравится стиль автора (если в книге нет болтливых фамильяров). И в этот раз я получила массу удовольствия от чтения. Герои прекрасны, тайны таинственна, интриги запутанны, характеры интересны, магические детали любопытны. И герой понравился - сильный, умный, надежный и вообще - правильный герой ромфанта)

Оценка - 5

LADY LINA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 28.08.2009
>21 Май 2025 21:42

» Ведьмина вода

Ведьмина вода
Карина Демина

Не ходи, девица, в темный лес.
Не ищи зачарованного родника, что открылся промеж корней древа полозова. Не бери воды. А коль возьмешь, то берегись, ибо непроста эта водица. Потечет по лицу слезами непролитыми, да и смоет, что страх, что боль, что любовь, которая пуще иного яда.

Бекшеев и Зима отправляются в небольшую деревеньку Змеевку. В окрестностях её находят тела молодых женщин, умерших от укуса гадюк. И вроде бы не так уж часты подобные несчастные случаи, и гадюк в окрестностях хватает, но что-то заставляет сомневаться. Так ли все просто?

Очень в стиле Деминой.
Не сразу вспомнила, что уже читала про этих героев, спокойно можно читать отдельно.

Мрачно, люди твари - мелочные, завистливые, корыстные, сумасшедшие.
Но читается так, что не оторваться!
Это больше детектив, нежели классическое фэнтези.
В деревне участились случаи смерти от змеиных укусов. И главные герои Зима и Бекшеев (потрясающие, кстати, герои, взрослые, умные, с логичными поступками) направлены туда для расследования дел, которые казались несчастными случаями.
И Демина снова разворачивает полотно героев - у каждого характер, статистов нет. Очень талантливо.
Конец закономерен. Хочется еще)

Оценка - 5

LADY LINA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 28.08.2009
>23 Май 2025 22:03

» Тю! И страшнее видала!

Тю! И страшнее видала!
Марина Орлова

Я по жизни была довольно невезучей и даже умерла в расцвете лет от редкой болезни. Ничего странного, что и в мире романа, куда меня занесло после смерти, удача мне не улыбнулась.
Однако я – оптимистка и ухвачусь за новый шанс на жизнь; пусть и попала тело злодейки – зато молодое, красивое и здоровое; ссылка в Тьмутаракань за злодеяния владелицы тела – зато воздух чистый; поселили в полуразрушенный дом – зато свой. Ну и что, что в этом доме прятался недобитый главными героями злодей, еще и страшный как черт? Зато вместе жить веселее и проще, а в семье, как говорится, не без урода. Будет воров отпугивать…
Во всем этом смущает только одно: главные герои уж больно в гости зачастили…

Неоднозначно. Автора нежно люблю за «Временной парадокс. Искушение герцога». И истории про попадание в книги или в свое прошлое тоже очень уважаю.
И вот с этой книгой ощущение, что писал другой человек. Герои какие-то глупые. Некоторые и по сюжету тупые-тупые, но и те, которые по сюжету умные, тоже тупые.
Словами через рот проблемы решаются только ближе к финалу. Чувства появились непонятно как.
В общем, если бы я не взяла в поезд только этот опус, я бы этот кактус не сгрызла.
Оценка 3.

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>25 Май 2025 22:26

» Каждой твари по паре

Каждой твари по паре
Лена Свободная

Несколько своеобразное построение повествования у истории - действий мало, а основная прелесть во взаимных пикировках героев. Вот они написаны от души, с юмором, с долей сарказма и ехидства. В остальном же история из столь распространённый сейчас категории, когда и поругать и похвалить не за что. Мозаика из вполне интересных моментов, персонажей, ситуаций, а в единый рисунок не складывается. Всё кусочно так и остаётся.
По сюжету. Эльфийка попала в наш мир в тело молодой женщины. И вся её дальнейшая жизнь подчинена одной цели - найти путь обратно. Людей она не любит и ими слегка брезгует (правда удовольствие от секса оценила и одну подругу-человечку признала равной себе), моральным принципами в их отношении не обременена, привязанностей не имеет. И вот на её пути попадается главный герой, такой же в общем-то отморозок. Не зря автор назвал эту серию "ТВАРИ", очень точное слово, не в плане ругательства, а в плане их внутренней сущности. Зато как они друг друга то поняли и полюбили)) И домой в свой мир вернулись, счастье то для нашего мира какое! Ттт, чтоб обратно не вздумали возвращаться)))
Оценка между тройной и четвёртой, пусть будет 3+

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Июн 2025 5:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Тоже макарошки витые какие-то с тушенкой (говяжьей). Салат из капусты с огурцами. Клубника свежая, вкусная, сладкая. читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 753 754 755 756  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение