Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Игра в солдатики
Рассказ мне понравился. В нем поднята вечная тема Война и Мир. Уверена, что мальчишки будут всегда играть в войну, потому что это извечное мужское занятие, а защищать себя и свою страну приходилось во все века. Игра в солдатики учит не только воевать, а еще и защищать. Ратное дело когда-то было основным занятием мужчин. А матери всегда будут переживать за сыновей.

Тётка Жирафа
Какая колоритная тетка Настасья! Автор, спасибо за юмор, за позитив, а особенно вот за эту фразу: "Вероника Кастро в роли хамоватой барышни-недоумка" Отлично помню эту барышню)).

Веришь или нет
Задумка мне очень понравилась. Чуть-чуть еще бы дожать страха, тогда было бы все отлично. Еще я почему-то сначала подумала, что Берт И Лайам -молодые люди, а не мальчики. Витиевато для мальчишек изъяснялись. Впрочем, может, у богатых так принято?)Удачи!

...

Ирвесс:

Вот, решила отписаться насчет первых работ. Да, у меня иногда бывает...

И теперь сразу озвучу свои голоса: 6, 9, 13, 19, 25.
В поэзии голос отдала за "Цуцванг".

...

Vlada:

Вольт
Люблю "страшилки" про кукол. Конечно, этот рассказ страха не вызвал, потому что он о другом. На мой взгляд, минус рассказа -в невнятном конце. Героиня смотрит на куклу и размышляет, не кукла ли виновата в ее несчастьях? А после этого ничего не происходит! По логике, девушка должна была или выбросить куклу срочно( раз возникли подозрения) или отнести к тем, кто увлекается подобными вещами и расспросить. Еще меня озадачил один момент: вы, автор,пишите, что кукла очень походила на героиню. Честно говоря, обычно куклы вуду страшненькие (что подтверждает картинка внизу рассказа). Несмотря на эти замечания, прочитала я с удовольствием. Удачи! Smile

...

Vlada:

По одежке
Необычный рассказ. То ли сказка, то ли средневековая байка. Очень понравился литературный прием: повествование ведет рассказчик. Легко и забавно, а главное, позитивно! Спасибо, автор! wo

Талисман добра
История с моралью и замечательной последней фразой. Сам сюжет делится как бы на две части, и они неравноценны, вторая явно уступает первой. Что касается детских домов: вот прийти с улицы в детдом с подарками не так легко. Где-то в маленьких городках, где все проще, возможно будет чуть легче. Я по работе бывала раньше в детдомах, так нужно было договариваться по телефону заранее, и внизу меня всегда встречал человек, который проводил через охрану. Но основная мысль вашей истории мне очень близка. Smile

Прятки

Интересно, почему автор выбрала такую подачу истории? Это эксперимент? У меня было ощущение, что пластинка заедает.Сам сюжет понятен, но очень сложно было читать рассказ из-за повторов, монотонно. Прошу прощения, автор, это всего лишь мое личное восприятие. Удачи! Flowers

Ув. авторы! Жаль, что вы мало отзываетесь).

...

Rubina:

...

Vlada:

Rubina писал(а):
т автора "Прятки" для Влады

О, автор, спасибо за быстрый ответ! И не обижайтесь: я иногда тоже экспериментирую, и результат бывает разным. Что касается количества отзывов, так в прошлом туре "Жили-были" у меня их было 2. Laughing

...

Vlada:

Мои голоса
Поэзия – «Прима»

Проза
Котик ищет кошечку
О Току-Сан
Люди лучшие игрушки
По одежке
Тетка Жирафа

Благодарю всех авторов! Надеюсь на новую встречу с вами. Wink

...

Legacy:

Всем привет!
Я все работы прочитала. Авторы, простите, что не везде отзыв написала. Реал так за горло взял, что голову поднять не могу.

Мои голоса в прозе

№6 Тетка Жирафа
№8 Гаврюша
№20 Старая игрушка
№22 Дневник куклы
№23 Ревнивый Кузя

Долго выбирала, сама с собой спорила. Остановилась на конкретном списке.
Авторы, вы все молодцы! В этот раз работы были ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Спасибо вам всем!

...

Rubina:

...

khisvetlana:

Всем доброго вечера!
Я наконец дочитала все рассказы и стихотворения и могу поделиться за кого проголосовала))
Начну со стихотворений.
Здесь долго мучилась, решала, на ком же остановиться, уж больно понравилось стихотворение № 3 Прима , но все-таки проголосовала за № 5 Цуцванг, очень удачно обыграна тема, спасибо автор! Flowers
Спасибо всем, кто принёс стихотворения на конкурс. В последнее время крайне сложно набираются стихи, и голосуют за них не так охотно, а жаль. Спасибо всем поэтам-участницам Flowers
Перейдём к прозе.
Котик ищет кошечку - очень позитивный, юморной рассказ. Правда, для Сан Саныча хэппи энда не случилось Laughing Зато Котики-Собачкины счастливы. Спасибо, автор Flowers
Мой город - это невероятно вкусное, наполненное ароматами и воспоминаниями детства, произведение. Спасибо, автор Flowers
Время цветения персика - мой фаворит. Потрясающая работа! Прекрасно вплетена тема игрушек. Такие красивые описания! И мораль. Все есть. Спасибо, автор Flowers
Прятки - интересный рассказ, о взрослых, играющих в прятки. Спасибо, автор Flowers
Кукла - очень понравилось, как через куклу показали жизнь целого поколения людей, и не одного. И за то, что дали кукле вторую жизнь, спасибо, автор Flowers

Очень запомнился рассказ "Люди - лучшие игрушки"- присоединяюсь к комментариям под рассказом- я тоже почитала бы продолжение...
О-Току-сан - очень хорошо написано, кукла жуткая, б-р-р-р. К сожалению, голоса не хватило.

Спасибо всем участницам, много интересных и разных работ rose
Руби, спасибо за организацию, за то что держишь конкурс на плаву Flowers

...

Vlada:

В тему конкурса- видео. Делала однажды для другого конкурса на форуме

И еще - кому интересно - ссылка на мой старый рождественский рассказ, он тоже о куклах . Это чтобы оживить немного тему Штучек.

...

Нивера:

Vlada, очень нежное, лиричное видео.
Мне нравятся фотографии начала 20 века, только смотрю я на них со смешанными чувствами: с одной стороны интересно разглядывать одежду, украшения, предметы интерьера и позы людей, а с другой стороны испытываю неловкость, поскольку знаю историю, многих из этих людей ждут войны и революции.
Vlada писал(а):
И еще - кому интересно - ссылка на мой старый рождественский рассказ, он тоже о куклах .

Любая одержимость в конечном итоге заканчивается печально или трагически. Очень жаль, что талантливого человека родители не научили жить в обществе и общаться с противоположенным полом.

...

Rubina:

Осталось совсем немного времени до итогов голосования! А голосов очень мало. (((
Спешу напомнить вам о штучных номинантах. У меня в подписи полный список. Будем распределять? Что-то совсем затихли.
Аня, спасибо за поддержку. Smile Но у меня тоже возникает вопрос: сколько раз в год нам проводить Штучки? Даже номинация на штучного критика не оживила темы, только вначале, когда выкладывались рассказы.

...

Legacy:

Всем привет!
Реал так нагнул, что никак не воспряну. Каждый день по 7 уроков, домой прихожу мертвая и уже не до сайтов, а только спать, спать, спать...
А на утро снова в бой...
Но это лирика.
Rubina писал(а):
сколько раз в год нам проводить Штучки?

Руби, а если сделать хитрый ход и запускать Штучки раз в квартал? А что? Очень даже приемлемо. Меня такой график очень даже устроил бы.
Не, ну правда, после уроков домой мертвая приезжаю (или прихожу, если иду пешком, а меня попутки подбирают). Какие тут конкурсы? Моск в высушенном состоянии. А так ... Было бы в самый раз.
Rubina писал(а):
Спешу напомнить вам о штучных номинантах.

Руби, прости, но я пас. У меня нет времени от слова ВООБЩЕ. А еще урок открытый нужно приготовить. О, как!
Но мысленно я всегда с вами.

...

SleepWalker:

Привет! Я в процессе чтения, хотя за рассказы уже 1 голос отдала. Этот процесс медленный, потому как бывает нужно время на осмысление. По итогам прочтения, соберу все отзывы воедино, мож что-то добавлю, и выложу в теме. Спецом не читаю ответы авторов в теме, хочу чтобы впечатления были не замутнены. Стихотворения пока не читала.
Девочки, Новый год на носу, нужен какой-то внеконкурсный тур, наверное. Сказала я, которая не писала ничего больше года... или два уже минуло?.. Crazy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню