Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Задача с яйцомЗадача с яйцомДарья Кузнецова Найти то — не знаю что — это присказка, сказка начинается, когда в назначении странного устройства пытаются разобраться. Для Северины, талантливого механика из Тридевятого царства, простое поручение царя обернулось неожиданным путешествием и множеством приключений. Ей предстоит найти своё счастье и разобраться с нетривиальной задачей: выяснить, какова она, смерть Кощеева, и при чём тут всё-таки яйцо? Симпатичная и ненапряжная история со сказочными мотивами. Понравился стиль написания. Написана книга в целом современным литературном языком, но с лёгкой славянской стилизацией: где-то вворачиваются старые слова (но не такие чтобы совсем старинные, и от того непонятные) где-то слова меняются местами, чтобы соответствовать сказочно-славянской стилистике, где-то используются соответствующие прибаутки. Чего только стоит характеристика царя - "голова плешивая, борода паршивая"))) Интересно было с Василисами, что их аж 347 за столько времени было. И ловить мотивы знакомых с детства сказок - здесь можно найти и "Морозко", и "Царевну-лягушку", и превращение в козлёнка, и то-не-знаю-что. Мир необычно устроен, с пятью колёсами-шестерёнками. Но особенно мне отозвалось опять же перекликающееся со сказками явление с потерей памяти при возвращении, и исчезновение назад при неправильном уходе. Вот почему похищенная Царевна-Лягушка в сказке возвращалась назад! Классная придумка же! Герои приятные, Северина хороша своей увлечённостью механизмами, Кощей интересен как оживающий персонаж. Второстепенные тоже, особенно пара Северьян-Воля, за них переживалось и даже как-то хотелось про них побольше и поподробней. Читается очень легко и приятно. 4+ _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Драконьи истории
Кира Измайлова В этом замке на берегу моря драконы жили веками. Все как положено: летали, дышали огнем, пугали народ, изредка похищали принцесс, чтобы потом разнообразить свое меню рыцарями, явившимися на выручку красавицам. Но однажды порядок нарушился, потому что вместо принцессы младший отпрыск драконьего семейства случайно притащил... впрочем, об этом позже. Главное, это повлекло за собой цепь неожиданных и удивительных событий, а еще дало возможность понять: для полета нужны не только крылья. Истинное счастье в небе может дать только настоящая любовь и тот, кто готов лететь с тобой хоть на край света. Главное — вместе. В "Драконе, который не любил летать" узнала мотивы "Красавицы и чудовище". В остальных сказок не угадала. Современные истории откликнулись больше, но вообще все хороши. Особенно восхитила первая героиня, Эдна, слегка удивляющая своей практичностью, в том числе довольно жёсткой, хотя не скажу, что я её осуждаю за смерти тех, кто пришёл покуситься на чужое. Так, в общем-то, им и надо, просто часто в фентези героини-девушки все такие добренькие, всепрощающие, а тут - нормальная мораль, вполне соответствующая условному средневековью. И Литта, в четвёртой истории, лётчица, просто классная, с неугомонным и решительным характером, я уж ждала, что она таки просто похитит себе жениха, а она всё же умудрилась его окрутить и так. Необычно, что избранники драконов превращались сами. Но это логично - иначе как они проживут долгую жизнь вместе, хоть и необычно, нетрадиционно весьма. 4 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Я тебе не невеста, царевич!Я тебе не невеста, царевич!Катя Водянова Я отличная сваха. Могу все: найти лучшего жениха, обворожить капризных родственников, провести через самые сложные отборы и смотрины. Кто же знал, что именно работа сведёт меня с загадочным царевичем Велемиром? И как сваха я ему не нужна, только как... невеста. Очаровательная история со сказочными мотивами, в которых хорошо известные сказки и нюансы обыграны по-новому. И царевна-лягушка оказывается на деле совсем не такой милой и несчастной девушкой, и в известных историях типа Золушки и Белоснежки всё было немножко не так. Главные герои, как им и полагается, хорошие и интересные, но какой яркой звездой загорелся изначально вроде как скучный и нелепый персонаж Любаши! Она прям хороша и безумно колоритна с этой её торгашеской жилкой и немножко жадностью!) Да и другие - тоже, и Альма, и Любашин конь, и Снежок, который Иней. И порадовало, что в царской семье не всё так плохо, как подозревалось изначально. Приятная книжка для хорошего настроения. 4+ _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дар богов (Одувалова Анна)
С большим нетерпением ждала появление последней части трилогии. Если первые две книги мне очень понравились, то о третей я этого сказать не могу. Если в первых двух романах персонажи были живыми, динамичными и глубоко проработанными, то в третьей книге они будто бы превратились в совершенно других людей. Каро, чья независимость и внутренний стержень были одними из главных достоинств первых частей, неожиданно потеряла свою решительность, став слабой и зависимой. Ее поступки теперь кажутся нелогичными, а принятие решений – хаотичным. Дар, ранее так преданный своим чувствам, с легкостью отказывается от любви, что абсолютно не соответствует его характеру. Но больше всего поразил Кит, превратившись в одержимого местью маньяка. Помимо кардинальных изменений в характерах героев, сюжет также перестал быть цельным и логичным. В первых частях развитие истории было увлекательным, с неожиданными поворотами, которые органично вписывались в общий замысел. В третьей же книге сюжет словно потерял направление: автор не смогла найти выход из ситуации, которую сама же создала, и в итоге история свернула в нелепую, неубедительную сторону. Особенно досадно осознавать, что у этой трилогии был огромный потенциал. Но если первые две части запомнятся мне как увлекательные и захватывающие произведения, то финальная книга, увы, останется примером того, как несогласованность персонажей и нелогичность сюжета могут перечеркнуть впечатление от всей истории. Оценка: 3 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Небесная танцовщица и капитан "Горгоны"Небесная танцовщица и капитан "Горгоны"Варвара Корсарова Сложно мне отзыв написать, потому как объективное и субъективное мнение у меня очень разнятся, вот такая я противоречивая)) Объективное. Хорошая и интересная история. Фантазия у автора богатая, приключений и интриг придумала много. Здесь и будущее, и искусственно созданные люди, и пираты, и ксенофобия, и отсылки к старым и любимым фильмам. Я опознала три: "Полосатый рейс", " Фантомас", "Три толстяка". И общая позитивность истории, без излишних страдашек и прочей лабуды. Субъективное. А вот не идёт мне автор и сказать конкретно почему не могу. То ли герои скучноваты и не ложатся на душу, то ли излишне детализированное повествование, не знаю. Но читается с трудом. По сюжету. Ну собственно говоря весь сюжет в аннотации. Один рейс на дирижабле, а сколько событий и последствий для очень многих персонажей. В истории есть всё - любовь, дружба, честь, предательство, злоба, зависть, верность, сострадание и куча приключений. Оценка 4 (объективная) _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Твое величество. Истинный облик (Гончарова Галина)
Автор начал новую трилогию, хотя цикл «Устинья» ещё не завершён. Главная героиня — Маша Белкина, бухгалтер, мать и бабушка, посвятившая себя работе. После смерти она попадает в другой мир в тело почти бывшей королевы, которую во дворце перестали считать за важную фигуру. Её муж добивается развода, фаворитка и её родственники устраивают травлю, а дворцовые интриги запутаны и сложны. Неожиданно для себя Маша получает способность превращаться в гигантскую гюрзу, что открывает перед ней новые возможности. Несмотря на интересную задумку, книга оказалась неоправданно растянутой. Многие второстепенные сюжетные линии слабо связаны с основным повествованием, и их легко пропустить без ущерба для понимания истории. Автор снова изобилует нравоучениями. Изменение характера героини не вызывает должного удивления у окружающих, хотя, по логике, должно было бы. Финал первой части вызывает недоумение: несмотря на свою силу и независимость, героиня всё же переспала с бывшим мужем, которого презирает. В целом первая часть новой трилогии о Маше Белкиной оставляет смешанные впечатления. Сможет ли автор исправить эти огрехи в следующих книгах и реализовать интересный замысел? Оценка: 4 с минусом _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
blackliliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Самая высшая властьСамая высшая властьАнюта Соколова Он — архимаг и лучший друг моего отца. Но, увы, не замечает, что я давно уже не ребёнок, позади и учёба, и десять лет боевой практики. Возможно, наше совместное расследование откроет ему глаза? Ведь я не только маг четырёх стихий и природница с безграничными возможностями, которая умеет менять облик и видеть недоступное другим. Я готова сделать первый шаг навстречу тому, кто однажды разочаровался и с тех пор боится любить. Вторая книга цикла. Первая книга - "Самая могущественная сила" В целом, книга понравилась. В частности, интересная линия расследования. То, как возникают новые детали, всплывают старые истории, люди, как автор то описывает - зацепило. Стоит учитывать, что повествование достаточно линейное и простое, поэтому любители метода дедукции и подмечания деталей здесь этого не найдут. Сюжет - расследование убийства, которое проводит архимаг и дочь главных героев из предыдущей книги. Из слабых моментов - ИМХО не люблю любовные линии с большой разницей в возрасте, точнее, когда один из героев видел/участвовал в детстве другого. Хотя автор, видимо, предчувствуя это, вводит персонажа, который говорит, что при длительности жизни в 500-600 лет, что такое разница в возрасте 50 лет? Но мне все равно не хватило глубины чувств, слишком уж юной и порывистой воспринимается героиня. Этому же способствует откровенно провальная маскировка, введенная для расследования, но герои ее так откровенно дискредитируют, что становится ясно: смена облика нужна лишь для того, чтобы герой увидел свою будущую любовь по-другому. НЕ люблю уж такие откровенные реверансы. Вернемся к плюсам: последние книги автора и их стиль нравятся гораздо больше первых. Приятно читать и расслабляться. Оценка - 4 P.S. леди у меня долг в виде еще 4х отзывов, помогите с разбивкой |
|||
Сделать подарок |
|
Mila-mila | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Пушистое счастьеНаталья КосухинаПушистое счастье Девушку талантливого зельевара, хотят выдать замуж против ее воли. А дальше комедия положения. Жених случайно превратился в Розового кота. Героиня его подобрала. Всякие приключения и нехрошие люди. Как без них. Но все закончилось отлично. Славная, легкая, отдыхательная книга. Моя оценка( пусть будет) 5. _________________ Все страньше и страньше! Все чудесатее и чудесатее! Все любопытственнее и любопытственнее! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Боевой маг в провинциальном училищеБоевой маг в провинциальном училищеЕкатерина Бакулина Нам прислали нового преподавателя боевой магии на замену, а то старый внезапно место получше нашел. У нас училище маленькое, провинциальное, очередь к нам не стоит. Так что выбирать не приходится. И приехал столичный пижон с блестящим образованием, богатым опытом и невероятной силы. Но уж слишком мутная у него репутация, что-то не так, хотя официально никаких серьезных грехов за ним не числится. Разве что по мелочи. А у нас, как назло, двое студентов пропало. И вот мы столичного пижона – сразу в дело, там и разберемся, чего он стоит. ВНИМАНИЕ! Вторая часть про Иву и Леса - "Боевой маг при эстелийском дворе" - как отдельная историю с отдельными приключениями. В этой истории свой финал, можно читать отдельно. Но я подумала, что герои вряд ли смогут жить спокойно, Леса уж точно куда-то на подвиги понесет ))) Книга понравилась, любовной линией (отношениями героев) больше, чем сюжетом. Во-первых, это целых 2 оригинальных знакомства (или как главному герою дважды не повезло?). Во-вторых, как ни странно для Бакулиной, отсутствие роковой страсти. Их отношения начинаются с ухаживаний, заботы, уступок и развиваются постепенно. Сами персонажи достаточно самобытны, они стремятся справиться с травмами (ну или перекладывают проблемы на будущее) и не делают из травм жизненную трагедию (хотя могли бы). Сам сюжет хорош, но восторга особо не вызвал. Интересен сам поиск проблемы (и это не пропажа студентов), не удивляет ее замалчивание. Удивляет, что власти все-таки решились разобраться с ней. И да, все логично и хорошо завершилось, можно читать книгу отдельно. Оценка 4+ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Упокойная служба. Первый отделПанина ВасилисаУпокойная служба. Первый отдел В провинциальном Зеленце на целый город всего четверо сотрудников дежурного отдела упокойной службы. А что делать? После войны магов осталось мало. Но преступления совершаются, нежить восстает и на первой линии правосудия — мы, первый отдел. Как тут за всеми уследишь? Письмо из Заглушья с сообщением, что «ночью енот-некромансер выходит из черного замка и вместе с армией скелетов обчищает поля» осталось без внимания. Какой замок? Какой енот? Нежить картошку не ворует, а упокойная служба не занимается борьбой с полевыми вредителями. Увы, даже наш начальник, опытный маэстро Моренский, не смог предугадать, во что выльется эта история. Общий мир с книгой про 7 отдел, абсолютно другие герои и место действия. Понравилось во всём. То, как неожиданно развернулся сюжет. Я прям была в восторге от того, как автор все закрутила, пояснила и то, что казалось какими-то очень странными событиями превратилось в 2 полноценные параллельные сюжетные линии. Приятные взрослые герои с приятными взрослыми отношениями и препятствиями к ним (невысосанными из пальца). Не знаю, что добавить, чтобы не раскрывать сюжет, в который лучше вникать самостоятельно. Рекомендую тем, кому понравилась книга про 7 отдел и тем, кто любит некромантов и расследования. Оценка - 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Обучение брошенной попаданкиОбучение брошенной попаданкиЯна Лисканова — Я хочу развод, дорогая, и я его получу… Попав в чужой мир, я нашла утешение в браке. И вот теперь появилась какая-то девица, которая украла не только моего мужа и его деньги, но еще и хочет прикарманить мой титул?! Что есть у нее, чего нет у меня? Ответ на этот вопрос я нашла быстро: постельные навыки. А любые навыки можно наработать! Нужно только найти подходящее обучение… или учителя. Самая неоднозначная книга из прочитанного в последнее время. Обратная дилемма (о которой писала Gekka), субъективно книга понравилась, объективно много вопросов. Представим сюжет обратный "Идеальной Эльзе" Алатовой. Есть жена, муж которой хочет развода и жениться на любовнице, с которой он уже живет, при этом жену финансово он не обидит, но титул заберет. Откровенной любви в их браке нет, вроде бы развод и не трагедия, да и горячий любовник с последующей любовью будет,но возникает много но. Книга для тех, кто готов прочитать о "грязном белье", возникающем в таких делах, с долей откровенной эротики (немного, но секс не за кадром) - то есть не для всех. В общем, я не верю в такие спокойные расставания, дружбу после развода и такую новую любовь с новыми партнерами в реальной жизни. Но мне прям понравилось читать, я оторваться не могла, хотела знать какая авторская задумка. Мне нравились описания, юмор, команда работников героини, те же самые эротические сцены. Я во все это не верю (повторяюсь), но книга затянула, увлекла, местами рассмешила и весь тот цинизм и нереальность происходящего остались где-то там. Так что я хочу верить автору, что так может быть (в плане хорошего конца), что прошлые травмы можно пережить/перешагнуть и встретить искреннюю любовь. Не хочу пояснять детали, прошлое героев, думать о притянутом попаданстве. Не хочу читать потом адекватные негативные отзывы на книгу (очень сомневалась стоит ли вообще на такие спорные вещи писать). Мне субъективно понравилось, я прочитала увлекательный роман, другим не рекомендую ![]() Оценка - 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Некоторое количество недоотзывов
Я тебе не невеста, царевич! Катя Водянова Мило, приятно, хорошо, не запомнится. Антураж сказок обыгран успешно, лучшее - царевна-лягушка. Оценка 4. Господин маг, это не лечится! Катя Водянова Не поверила любовной линии, хотя расследование происходящего интересное. На 4. Падший и Святая Лана Ежова Хм, спорный жестокий мир. В начале противный главный герой. Оценка - 3 Скромница и Сердцеед Лана Ежова Продолжение предыдущей книги с новыми героями. Читать отдельно нет смысла. Прошлое главной героини и безнаказанность происходящего расстраивают. Оценка - 3 Сердце Аш. Елена Кароль Как активный читатель Кароль, убежденно говорю - книга не удалась, сюжет слит, хотя зачатки были не плохи. Оценка - 3 Наталья Сергеевна Филимонова Катя, Фёдор, пёс и кот Милый рассказ, можно прочитать, если хочется расслабиться. 4 На этом все! |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Бывший. Злой. Зелёный“Бывший. Злой. Зелёный.” Авторы Татьяна Новикова и Екатерина ВостроваВ эту историю я пришла за романтикой и любовной историей, а осталась из-за сюжета. Это серия книг о братьях-орках, история Дианы и Златана не первая, но чтению это не мешает. Авторский мир похож на наш , но с одним маленьким исключением, магические создания живут среди нас, есть "высшие" - они могут принимать людскую форму и "низшие" - они отличаются от людей. Диана "Баюн" проникает в сознание, усыпляет рассказывая сказки и может внушить что угодно. Её отец был успешным «бизнесменом» в различных областях, но не в отношениях с собственной дочерью, но близких со своим помощником, бесом Виктором, низшим. После смерти графа, Виктор завладел его бизнесом, но чтобы его приняли остальные, ему нужен брак с Дианой, которая не разделяет его намерений. Во время похищения звонит своему бывшему мужу, который конечно же её спасает, они решают на какое-то время притвориться настоящей парой. Это работает, потому что их магический брак не был разорван, развод состоялся только на бумаге. Златан соглашается, потому что ему необходима помощь Дианы, его брат в коме, хотя медицинских причин нет, дело в его разуме. Их отношения оставили свой отпечаток на каждом из них, было много хорошего, но закончились они болезненно для обоих. Бывший муж очень изменился, устроил диктатуру на работе, но подчиненные не увольняются, 3/п самая высокая в области, так за одну ошибку из одного из ведущих специалистов её превели в уборщицы. Главным минусом истории для меня стали бесконечные, почти на каждой странице, размышления героини о бывшем: как посмотрел, что чувствовал, что чувствуют она сама, какое будущее их ждет, сколько женщин у него было и т.д. Обычно я такое люблю, но здесь перебор. И у Дианы, и у Златана сложные отношения со своими отцами, мне это понравилось. Так же хочу отметить, что как бы не переживала Диана, в гущу событий она не лезет, понимая, что тогда придется Златану беспокоиться о её безопасности. Автор склонен к повторениям, поэтому, несмотря на большой объём книги, концовка получилась скомканной, как и переход к третьей части. Другие книги серии я читать не планирую. Оценка: 4 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Бонни писал(а):
“Бывший. Злой. Зелёный.” Авторы Татьяна Новикова и Екатерина Вострова Я читала историю про другого брата, уже даже и не помню подробностей. Эту начинала читать, но что-то не зашло совсем. Как-то, соглашусь, слишком много мыслей Дианы. |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » цикл: Сектор Фобос. МакабрМакабр.Влада Ольховская Цикл Сектор Фобос (#2) Даааа, то что надо изголодавшемуся по космической фантастике организму. Эта книга посвящена не столько основным героям из "Астрофобии", сколько жизни на застрявшей в космосе другой станции, на много лет стартовавшей ранее "Виа Ферраты". Хорошо показано, кто во что может превратиться в условиях полной изоляции и под руководством местных царьков, назначивших себя небожителями. К чему может привести человеческая жадность и глупость. Вера в собственную гениальность и непогрешимость. Ну, потом конечно пришли "наши" и прямь по писанию "...воздаст каждому по делам его" (с). Описание опасностей от сектора Фобос поуменьшилось, но и забывать о них не давали. Всё прочитанное запоминается надолго, так что следующую книгу можно ждать спокойно, не опасаясь что забудешь ху из ху, и на что способен. На 5+. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |