- Katrin -:
Айрин, было бы интересно. если бы все получилось, как в твоем спойлере. Я была бы рада. Хотя представляю, какого бы это далось Малфриде!
А по поводу Бьерна, я раньше уже отписывалась. НО! Милена меня убила наповал Крисом Хэмсвортом. Может он и не идеально подходит на эту роль (хотя когда он с бородой, да еще бы загар, и было бы то, что нужно), но я за него руками и ногами! Потому что я от него

всегда и в любом образе!
...
На-та-ли:
Rin писал(а):А вот сейчас взялась за серию "Ведьма" (правда, подряд все книги читать не буду сразу, а с перерывами).
Лена от меня
очень яркий отзыв ,с юмором.
Rin писал(а):Хотя поначалу я читала в некоем недоумении, когда появилась Баба Яга, подумала: ну вот, сейчас пойдёт сказочный бред... Но нет, эта бабка мне понравилась даже))
Ооо Яга тут просто потрясла ))) шикарная дама )))
Rin писал(а):Позабавил эпизод, где Свенельд превратился в мелкую шавку. Жаль, что псинкой так и не остался, хех... Честно говоря, этот мэн мне не пришёлся по душе
Я от этого эпизода в
шоке была. Ещё впечатления
от Светорады не остыли ,и я как-то не ожидала таких превращений . Думала там заговоры какие будут ,ну зелья приворотные ,колдовство по-мелочи. А тут сразу такая сила у волхва.
Rin писал(а): И ещё... как любиться с бабой, так это он вприпрыжку понесётся, а как ребёнка своего принять, которого настругал чреслами своими вездесущими, так это «фи» – отнекивается и рычит (хорошо, хоть Ольга разрулила эту ситуацию).
вот вот. С женой живу ( детей то завести успел ) ,княгиню люблю ,а ещё и Малфута нужна позабавиться. А от ребенка так сразу в кусты (((
Rin писал(а):Зато понравился Малк, пусть и выглядит щуплым и смущается, как девица, но тоже чем не герой?!
Вот и мне понравился.
Rin писал(а): стала на вид легкомысленной, развратной, мстительной, не ведающей, а что ей, собственно, надо, да ещё и к Игорю подлизалась в конце.
Согласна. Очень неприятные изменения . И хотя её вины по большому счету тут нет. Но все же ...
...
Ольчик, Лена спасибо за поздравление )))
...
По поводу Бьорна я за Хэмсворта. Хотя я если честно практически никого из актёров не знаю. Фильмы я смотрю очень редко.
...
aolchik:
аксинья писал(а):Вот на Ги особого зла у меня почему-то нет.Я его понимаю-он искренне любил Эмму,но так и не смог принять тот факт,что она стала своей среди норманнов,связала свою жизнь с их предводителем.Для него-то девушка так и осталась той Птичкой из Гилария, которая в момент нападения воинов с Севера поклялась отомстить им,люто ненавидя!
Меня раздражало то, что ему уже 55 раз говорили о том, что Эмма не будет с ним, что она любит Ролло, а он все "опять, да потому"! Ну не нужна ей твоя любовь!!! Не любит она тебя и никогда не будет с тобой, даже если не станет Ролло! Так зачем лезть то!
аксинья писал(а):Ги же со своей любовью и слепой верой в то,что еще все можно изменить и повернуть вспять стал словно кость в горле в отношениях Эммы и Ролло,каждый раз оказываясь рядом в самый неподходящий момент!
Вот-вот! Если бы не он в конце осады Шартра, не было бы Эмме столько горести. и надо же, когда от нее все отвернулись, когда она осталась одна униженная и оскорбленная, где в то время был Ги? Почему он со своей огромной любовью не примчался к ней на помощь?! Натворил делов и смылся!

Короче я наверное не совсем адекватно реагирую на Ги, наверное также как Миленка на Оливера
аксинья писал(а):"В тебе моя жизнь"Марины Струк тоже уже давно держу на примете-впечатляют отзывы
Оксана, обязательно прочитай! Очень интересная книга!
ayrin писал(а):Вы уже должны были привыкнуть к тому, что герои Вилар сначала проходят через кучу испытаний, разлук и тому подобного, а уже потом живут счастливо.
Да вот и правда. Должны бы, но все никак не привыкнем!
ayrin писал(а):Так что возможно Малфрида будет с Малком. К тому же есть там в четвертой книге ближе к финалу один момент, я вот только сейчас об этом задумалась, который может очень круто повлиять на то, что Малфрида с Малком будут вместе.
Ну раз так, то постараюсь не забегать вперед. Тем более сегодня пришло извещение с почты, что книга пришла, если получится, то сегодня заберу книгу, если нет - то уже завтра. Так что я совсем скоро уже буду с вами!
ayrin писал(а):Ольчик, кстати, я всегда думала, что тебе Ольга нравится...
В Светораде она мне вообще категорически не нравится. В Ведьме вроде бы она ничего так (особенно в третьей), но видимо впечатления от Светорады перекрывают это. Поэтому она не моя героиня.
...
ayrin:
aolchik писал(а):Так что я совсем скоро уже буду с вами!
Ведьмиться.
aolchik писал(а):В Светораде она мне вообще категорически не нравится. В Ведьме вроде бы она ничего так (особенно в третьей), но видимо впечатления от Светорады перекрывают это. Поэтому она не моя героиня.
На меня видно тоже
"Светорада" повлияла. Да и отношение Ольги к Свенельду, в том числе и в четвертой книге.
...
аксинья:
фьора писал(а):ооо, ждем впечатлений, почти все мы прошли через Марину Струк
aolchik писал(а):Оксана, обязательно прочитай! Очень интересная книга!
Девочки,я обязательно ее прочту!Глаз давно горит на этот роман!

Только вот у меня вопросик-где писать отзыв ?В каталоге(там же,где и все ваши отзывы к этой книге содержатся)?

Я так понимаю,принадлежит она перу любителя,не профессионалу и отдельной темы у этого автора нет в нашем клубе?
aolchik писал(а):Так зачем лезть то!
Ну влюбился мальчишка и все тут!

Сердцу не прикажешь!
aolchik писал(а):Почему он со своей огромной любовью не примчался к ней на помощь?! Натворил делов и смылся!
Согласна!

Странно,что Ги после Шартра потерял интерес к Эмме и не стал ее искать...
...
JuLyasha:
НАТАЛИ, С АМЕТИСТОВЫМ КОЛЕЧКОМ ТЕБЯ!!! С НОВОЙ СТУПЕНЬКОЙ!!!
............................
аксинья писал(а):Девочки,я обязательно ее прочту!Глаз давно горит на этот роман!
Замечательный роман!
Mylene писал(а):JuLyasha писал(а):
Да и осознать себя ведьмой, раскрыть такие способности - здесь и с катушек слететь можно В общем, я героиню винить не могу в том, какой она стала
да-да, и это притом, что она, в отличие от стандарта, так и не слилась с людьми, наобот, постоянно отвергает их - ох, мне кажется конец вообще будет неожиданнейшим
А мне кажется, это не Малфрида отвергала людей, а люди её. Она обычно им хорошее делала (вот хотя бы во время нападения врагов на какую-то там крепость или город, когда силу при воинах применила, или в Сладком Источнике опять же...), а они черной неблагодарностью платили, именно люди отталкивали её. Нежить и та "человечнее", гуманнее себя вела. Да вроде на шабаше ей кто-то из нежити и пытался это втолковать, если не ошибаюсь... В общем, она к людям тянулась, а они всё отталкивали её, отпихивали
Mylene писал(а):он - ее противовес, последний якорь с ее второй, человеческой половинкой
Здесь поспорить не могу, это правда. Но... ну не видятся они пока мне вместе. Она вряд ли станет более человечной, разве что Малк изменится, тогда всё возможно между ними
ayrin писал(а):Потому что я Ольгу в романах Вилар не люблю (за неделю эту фразу уже раз пять повторила, наверное).
А я ей симпатизирую

Особенно за то, как в третьей книге с древлянами поступила

А еще - что от Малуши не отмахнулась, а пристроила девочку, раз уж отцу не до того было.
Rin писал(а):Ну вроде как и правда Малфриде больше Свенельд подходит, но хочется помечтать, что Малк вполне сгодится Как говорится, две противоположности притягиваются)))
Это хорошо в случае с магнитами, но не с людьми

Если двое абсолютно противоположны, ничего у них не получится.
Rin писал(а):Интересно будет понаблюдать за сменой её сущностей))
Да, меняться она будет и еще как

Ничего уж не останется от простушки Малфутки. Кстати, во второй книге она будет с тем, кто понравился мне больше, чем Свенельд или Малк - именно в своем отношении и восприятии Малфриды
..........................................
aolchik писал(а):Она сама подтолкнула Ролло на измену, и не считаю, что он преднамеренно заранее спланировал эту измену, ну заглядывался на Лив, да, но Эмма сама подтолкнула его к этому.
Девочки, ну вот не помню, чем же Эмма подтолкнула Ролло к измене.

Сама изменила? От постели надолго отлучила без уважительных причин? Чем можно еще оправдать супружескую неверность?

Вот если представить себя и своих мужей/парней на их месте - как бы вы оправдали измену своей второй половинки?

"Я ему все уши прожужжала переходом в мусульманство и он с досады изменил"? "Нагрубила ему и он переспал с нашей соседкой"?
aolchik писал(а):Ага, вот и не получается у меня после этого осуждать Ролло за то изнасилование перед его венчанием. Ведь если бы не это, вполне вероятно, что Эмма бы зачахла там.
Ольчик, Ги ты убить готова за его любовь

, но Ролло извиняешь за результат изнасилования

Ох, добрый ты человек

Я не могу оправдать его ничем.
aolchik писал(а):У Ролло помимо Эммы было забот выше крыши. Это конечно не означает, что его нужно с легкостью простить, но тем не менее вполне логично, что Эмма и их любовь не было у него на первом месте.
Может, я слишком утрирую, управление государством мне и не представить, но если муж имеет солидную должность, руководит кучей народу и ежедневно решает проблемы немалого масштаба - разве это достаточное оправдание для охлаждения к жене, пренебрежения нею и измены с местной....ээээ...девушкой нестрогих правил?
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):Кстати, во второй книге она будет с тем, кто понравился мне больше, чем Свенельд или Малк - именно в своем отношении и восприятии Малфриды
Это Игорь что ли?
...
JuLyasha:
ayrin писал(а):Это Игорь что ли?
Ты чего сходу всю интригу раскрываешь?

Вдруг человек не читал еще это
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):Ты чего сходу всю интригу раскрываешь?

Вдруг человек не читал еще это

Это я от шока.

Никогда не подумала бы. Но я ведь и Игоря не особо люблю.
...
Олюшка:
Читаю Ведьму, в четвертой книге Симона еще больше отошла от сказки, чего я и боялась

Вот вроде Ольга, интересный персонаж, но как то ее образ, вечно молодой пьющую живую водичку не воспринимается мной как реальный исторический герой. Хотя я думаю автор сыграла на том, что на самом деле нет точных дат жизни княгини. Нравится Святослав, молодой горячий. Малфрида- как всегда кошка которая гуляет сама по себе. Блин, опять ей пару под стать себе не видать.
Кстати сегодня
День святой равноапостольной княгини Ольги во святом крещении Елена.
...
aolchik:
JuLyasha писал(а):Замечательный роман!
Юляш, а ты кстати второй роман автора читала?
JuLyasha писал(а):Девочки, ну вот не помню, чем же Эмма подтолкнула Ролло к измене. Сама изменила? От постели надолго отлучила без уважительных причин? Чем можно еще оправдать супружескую неверность?
Своим поведением. Она в открытую при его людях флиртовала с другим. Это, к примеру, мой муж, не стал бы беситься из-за этого, просто наедине высказал и все. А Ролло он же не простой человек, как он может править людьми, если его собственная жена делает что захочет. Это мужику раньше не возбранялось иметь несколько жен, а вот женщина должна была быть при муже. Эмма прекрасно знала нрав Ролло, зачем было его лишний раз провоцировать? Она могла предугадать его реакцию: "Раз ты не прочь с другим, значит и мне можно". Я не говорю, что Ролло был прав, изменив ей, просто она как женщина должна быть мудрее, должна быть "шеей", на которой сидит "голова" - муж, и выстраивать свое поведение в соответствии с занимаемым положением супруги конунга с взрывным характером. Приведу несколько утрированный пример. Если ты знаешь, что твой муж не любит жареную капусту, будешь ли ты ему готовить ее каждый день?
JuLyasha писал(а):Вот если представить себя и своих мужей/парней на их месте - как бы вы оправдали измену своей второй половинки? "Я ему все уши прожужжала переходом в мусульманство и он с досады изменил"? "Нагрубила ему и он переспал с нашей соседкой"?
В жизни не все так просто как кажется. Нет белого и нет черного, есть только оттенки серого. Я не могу сказать как бы я поступила в подобной ситуации, простила бы или нет, оправдала бы его или насмерть обиделась. У меня муж по характеру абсолютно не Ролло. И я делаю все от меня зависящее, чтобы подобной ситуации не было, а Эмма этого не делала.
JuLyasha писал(а):Ольчик, Ги ты убить готова за его любовь , но Ролло извиняешь за результат изнасилования Ох, добрый ты человек Я не могу оправдать его ничем.

Юль, Ги я ничем не могу оправдать. От него одни убытки.

А вот если бы Ролло даже не прикоснулся к Эмме тогда, то не было бы и Герлок, а значит не было бы и смысла жизни для Эммы.
JuLyasha писал(а):Может, я слишком утрирую, управление государством мне и не представить, но если муж имеет солидную должность, руководит кучей народу и ежедневно решает проблемы немалого масштаба - разве это достаточное оправдание для охлаждения к жене, пренебрежения нею и измены с местной....ээээ...девушкой нестрогих правил?
Он к ней не охладел, не пренебрегал ею. Он по горячности совершил глупую ошибку, но спровоцировала его на это Эмма.
ayrin писал(а):Но я ведь и Игоря не особо люблю.
Я его не люблю еще больше, чем Ольгу
Олюшка писал(а): Кстати сегодня День святой равноапостольной княгини Ольги во святом крещении Елена.
Олюшка, с праздником нас! С именинами!
Эх, сам себя не поздравишь...
...
nessi:
На-та-ли , поздравляю с аметистом!
ayrin писал(а):Спрячу свою догадку под спойлер
Увы, да, я тоже так подумала, хоть и не дочитала еще до конца.
Для меня же Малфрида - язычница и ведьма я за то, что бы она такой и оставалась, за это я и книгу эту люблю, фэнтези славянское ,
...
Mylene:
Rin писал(а):Но белое, кажется, со временем покрывается чёрными кляксами...
увы, ой увы
Rin писал(а):Ладно, невзирая на будущие его поступки (я ж о них типа не знаю, не читала ), я всё-таки пока им повосхищаюсь))
это можно, я сама потому и не могу дальше читать, потому что не хочу разрушать его образ лапуни
Rin писал(а): потому что сама порой женщин бабами называю (хотя это если надо выразить пренебрежение, только тогда)
так вот и я так же - а там во всех случаях, даже не в пренебрежительных, а в самых позитивных - вот это и коробит, почему-то
Rin писал(а):Крестовый поход... ух, люблю про крестовые походы
я сама в предвкушении - хочу "запада"
Rin писал(а):Я вот тоже люблю плохих... или любила... что-то надоели они мне, вокруг в реале и так их полно... аж тошнит уже)) И позарилась я на хорошего ( ), на Малка... эх...
поддерживаю довод
аксинья писал(а):Вот на Ги особого зла у меня почему-то нет.Я его понимаю-он искренне любил Эмму,но так и не смог принять тот факт,что она стала своей среди норманнов,связала свою жизнь с их предводителем.Для него-то девушка так и осталась той Птичкой из Гилария, которая в момент нападения воинов с Севера поклялась отомстить им,люто ненавидя!Но судьба распорядилась иначе....
и я на Ги совсем не злюсь, в отличии от Оливера (гада ползучего) - жалко парня, его жизнь разрушили еще тогда, когда она только начиналась и казалась такой светлой. А его первая любовь была очернена, и он ничего не смог сделать - ни спасти ее, ни забыть - вот и получается, что он стремится к недостижимому, не понимая, что все уже утеряно и у него нет шанса. Жалко... Не его вина, что Эмма не ему суждена была - если бы все случилось по-другому и не было бы Ролло, мне кажется, он мог быть вырасти вполне достойным воином... и чегой-то меня на лирику потянуло
фьора писал(а):согласна вроде, но поднажать не мешает отличная картинка из ГП, тут клуб на сайте есть Хогвартс - там стооооолько интересного на эту тему одно из моих любимых - это альтернативный финал Гарри Поттера - мультик на 4 минуты
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1973099#1973099 - я валялась от смеха
пасибочки, ща пойду гляну
aolchik писал(а):Миленка, так ты из-за этого не можешь продолжить читать книгу что ли? И что совсем-совсем нет никаких оправданий ему?
мне кажется, что никаких

. Просто я уже с одним персонажем так обожглась - был просто обалденным - лапуня, душка, такой любящий и всепонимающий, а потом они не смогли быть вместе из-за ее природы суккуба и его переглючило и он переключился на ее знакомую, даже чуть до свадьбы не дошло - мой идеал Сета был разбит вдребезги

- так не хочется этого с Малком переживать
aolchik писал(а):Ольчик согласна
о, прикольно, а где вас с фьорой найтить

?
aolchik писал(а):А почему не его то? Я кстати хотела написать, что мне он нравится как кандидат...
он мне кажется страшнее атомной войны
ayrin писал(а):Просто я считаю, что не тем, кто переживает за Малка не стоит раньше времени паниковать. Вы уже должны были привыкнуть к тому, что герои Вилар сначала проходят через кучу испытаний, разлук и тому подобного, а уже потом живут счастливо.
ну так это когда понятно было сто пудов, что они друг другу суждены - все, причем, поголовно - а тут не понять, то ли Малк, то ли Свен, то ли еще оборотень какой вылезет гдей-то
ayrin писал(а):К тому же есть там в четвертой книге ближе к финалу один момент, я вот только сейчас об этом задумалась, который может очень круто повлиять на то, что Малфрида с Малком будут вместе.
в смысле, что они будут вместе... хмммммм

это ты меня так хочешь заманить .чтобы я прочитала

у меня Атлантийцы, а потом ТО по второму кругу
ayrin писал(а):Милене однозначно можно читать, она же уже подсмотрела финал романа.
уже полезла

скрещу пальчики
ayrin писал(а):Кстати, надо отучать тебя от этой привычки.

я безнадежна
aolchik писал(а):Короче я наверное не совсем адекватно реагирую на Ги, наверное также как Миленка на Оливера
гыыыы, ты меня понимаешь

(чтоб его

, Оливера, в смысле)
JuLyasha писал(а):Она вряд ли станет более человечной, разве что Малк изменится, тогда всё возможно между ними
да, а вот гапку куда денут??? хотя я не против, чтобы Фрида ее в жабу превратила
JuLyasha писал(а):А мне кажется, это не Малфрида отвергала людей, а люди её. Она обычно им хорошее делала (вот хотя бы во время нападения врагов на какую-то там крепость или город, когда силу при воинах применила, или в Сладком Источнике опять же...), а они черной неблагодарностью платили, именно люди отталкивали её.
это поначалу, согласна, я тоже те строки читала и поражалась тупости людской, но вот дальше - у нее ведь потом и самой желание пропало ассимилироваться с людьми, не тянет ее и все тут

...
Олюшка писал(а):Кстати сегодня День святой равноапостольной княгини Ольги во святом крещении Елена.
ой, точняк!!! Ольчики наши - с праздником
и мой день тоже
nessi, с аквамаринами!!!!
...
аксинья:
Ира,поздравляю с аквамариновым колечком!!!!!
Тина Вален писал(а):У нее есть темы в разделе соб.творчество.
Тина,спасибо за ссылочки!
aolchik писал(а):Юляш, а ты кстати второй роман автора читала?
А как называется второй роман?
aolchik писал(а): Она могла предугадать его реакцию: "Раз ты не прочь с другим, значит и мне можно". Я не говорю, что Ролло был прав, изменив ей, просто она как женщина должна быть мудрее, должна быть "шеей", на которой сидит "голова" - муж, и выстраивать свое поведение в соответствии с занимаемым положением супруги конунга с взрывным характером. Приведу несколько утрированный пример. Если ты знаешь, что твой муж не любит жареную капусту, будешь ли ты ему готовить ее каждый день?
Ольчик,совершенно верно!

Эмма очень хорошо знала Ролло,но все равно продолжала строить из себя легкомысленную кокетку.Но что ее заставляло это делать?!

Ведь она очень сильно любила мужа!Так зачем тогда устраивать публичный, откровенный флирт?Они с Ролло по темпераменту очень схожи(Эмма сама это не раз отмечала),могла бы предугадать,что своим откровенным поведением подает не лучший пример своему супругу!Она почему-то ошибочно решила,что Ролло обязан видеть только ее,как женщину,сама же при этом симпатизировала многим мужчинам и хотела им нравиться. Вообще такое фривольное поведение попахивает моральной изменой!Обычно так ведут себя те женщины,которых не устраивают отношения в браке или неиспытывающие к своим мужьям пылких чувств - то их и заставляет искать адреналинчик на стороне.У Эммы с этим было все в порядке-мужа она обожала,внешне и по характеру он ее устраивал,в постеле все было лучше некуда!

Получается,легкомысленное поведение было для нее своего рода игрой,лекарством от скуки....?Птичка заигралась и сама не заметила как счастье упорхнуло от нее!
JuLyasha писал(а):Девочки, ну вот не помню, чем же Эмма подтолкнула Ролло к измене.
Юляша,толчковый момент был!А как же история с Бьерном Серебряным плащом,когда они с Эммой затерялись в лесу на охоте ?!Почему Ролло так болезненно отреагировал на тот факт,что Эмма и Бьерн провели где-то вместе ночь?И ведь никто не поверил,что они по иронии судьбы просто заблудились!Хотя сам Ролло может и поверил,что ничего не было,но то,что у окружающих его людей появился повод для двусмысленных разговоров на этот счет, очень задело конунга ,подрывало его авторитет и как мужчины и как правителя.А виной всему недостойное поведение его жены-если бы раннее она так не флиртовала с Бьерном,открыто не демонстрировала свою симпатию,то и проблемы бы не было!

Вот после такого унижения Ролло и решился переспать с Лив.А Эмма в момент обнаружения измены выглядела по меньшей мере очень глупо и жалко-ведь после драки кулаками не машут!
JuLyasha писал(а): разве это достаточное оправдание для охлаждения к жене, пренебрежения нею и измены с местной....ээээ...девушкой нестрогих правил?
Насколько я помню, Ролло не охладевал к своей жене!Наоборот,у них все было замечательно-страстно,бурно и с удовольствием.

И вообще при Ролло Эмма получила неслыханную власть и неограниченные полномочия для жены норманна(он не брал на ложе других женщин,услал своих бывших наложниц,Эмма присутствовала на совещаниях своего мужа,ужинах с епископом Франконом,Ролло достаточно легко простил ей факт крещения сына,хотя этот вопрос был очень принципиален для него!),советовался с ней,поведал об измене Херлауга-такие беседы, обычно властные,занятые государственными делами мужья,не ведут со своими женами,особенно в те дикие,далекие времена!Эмма же не чувствовала себя притесненной Ролло ни с какой стороны-это ли не высшее доказательство ее значимости,важности в его глазах,не говоря уже о страсти и любви!
Mylene писал(а):Не его вина, что Эмма не ему суждена была - если бы все случилось по-другому и не было бы Ролло, мне кажется, он мог быть вырасти вполне достойным воином... и чегой-то меня на лирику потянуло
Милен,я тоже так считаю!

У Ги в отношении Эммы были самые искренние,самые светлые намерения!Он полюбил ее первой,крепкой,юношеской любовью с первого взгляда!

Не сомневаюсь,что если бы не нападение варваров с севера он бы сделал все возможное,чтобы девушка была с ним счастлива в браке и могла бы им гордиться!Сама же Эмма,анализируя в лесной глуши свою жизнь, впоследствии признавалась себе,что с Ги ей не было бы так хорошо,как с Ролло,не испытала бы она всю ту полноту счастья и радости ,что дарил ей ее муж.Значит все же судьба распорядилась правильно...
...
Rin:
nessi, с новым званием!!!
На-та-ли писал(а):Лена от меня
очень яркий отзыв ,с юмором.
Спасибо!
На-та-ли писал(а):Ооо Яга тут просто потрясла ))) шикарная дама )))
Ага, образ получился, что надо)))
На-та-ли писал(а):вот вот. С женой живу ( детей то завести успел ) ,княгиню люблю ,а ещё и Малфута нужна позабавиться. А от ребенка так сразу в кусты (((
Типичное поведение подобного рода самцов
На-та-ли писал(а):Вот и мне понравился.
На-та-ли писал(а):Согласна. Очень неприятные изменения . И хотя её вины по большому счету тут нет. Но все же ...
Вот и я о том же... понимаю, что вины нет, но симпатию к ней вызвать не могу...
JuLyasha писал(а):Это хорошо в случае с магнитами, но не с людьми Если двое абсолютно противоположны, ничего у них не получится.
Почему же? Порой очень даже получаются
JuLyasha писал(а):Да, меняться она будет и еще как Ничего уж не останется от простушки Малфутки. Кстати, во второй книге она будет с тем, кто понравился мне больше, чем Свенельд или Малк - именно в своем отношении и восприятии Малфриды
Не, ну это хорошо, что простушкой не будет, простушкам жить труднее... Но хотелось бы, чтобы не оставалась такой, как во второй части первой книги
А другой герой... уже прочитала, что это Игорь

Что-то он меня в первой книге не зацепил никак
JuLyasha писал(а):Ты чего сходу всю интригу раскрываешь? Вдруг человек не читал еще это
Нет, я ещё не начинала вторую книгу)) Я перерывы делаю между книгами из серий, чтобы быстрее не приелись... даже пусть романы интересные, но устаю один за другим читать))
Mylene писал(а):это можно, я сама потому и не могу дальше читать, потому что не хочу разрушать его образ лапуни
А ведь придётся читать

Хорошо, мне ещё до четвёртой книги далеко
Mylene писал(а):так вот и я так же - а там во всех случаях, даже не в пренебрежительных, а в самых позитивных - вот это и коробит, почему-то
А, ну тогда да, не очень-то приятно, когда бабой назовут
...