Хомячковая:
» Лицо под маской
Я так же кстати начинала читать и Косухину и Гаврилову. Потом все опишу, ибо похоже я продралась по максимуму.
Девы, кто рекламировал "Лицо под маской" Дашевской Анны, это всем нам известная Martann? Замечательная книга. Замечательная прежде всего своей атмосферой, в этот раз никакой кулинарии, героиня пластический хирург, которую просто достала ее работа. Да причина отъезда из Бостона насквозь прозаична, однако чем дальше читаешь, тем больше понимаешь НАСКОЛЬКО достала героиню та жизнь. Да ей понравилась Венеция, однако же не будь моральной усталости от жизни в Бостоне она бы не осталась там. Но да боги с ней, этой героиней мне очень не понравилась сцена расставания с Альмой, вот чем она простите ее предала? Ну не нравится ей Венеция, этот город у нее вызвал ужас и отвращение и она решила покинуть героиню. Да она не обсудила это в героиней, но однако просто не успела, человек дико боящийся воды, не сможет жить в городе, где сплошные каналы. но нет героиня решила что сие предательство. Ню-ню. Далее следующий минус, вот я очень сильно не люблю когда не объясняются причины действий преступника. Здесь этого не достаточно, сумасшествие - это не обоснование. В этой книге замечательная атмосфера Венеции, однако героиня вызывает вопросы и вообще не сильно мне понравилась, именно как героиня. Ну а детектив оставил вопросы, по крайней мере мне не хватило обоснуя. Здесь главное не детектив, здесь главная атмосфера, ЛЛ здесь куцая, однако же счастливая в отличии от "Кастрюльки с неприятностями", хотя мое четкое ИМХО, что если бы героиня кастрюльки вышла бы замуж за жениха вот это было бы настоящий анти ХЭ. Но вернемся к нашей книге. Оценка 4+, нет того полного согласия с книгой.
...
Peony Rose:
» Кузнец
Голотвина Ольга "Кузнец"
Небольшой рассказ о деревенском мастере, к которому однажды пришла Гостья. Страшная. И попросила кое-что для нее сделать. А в оплату предложила никогда им не виденное золото...
Чудесно написано, обжигающе, горько. На самом деле это скорее притча о том, сколько стоит душа - твоя и твоего ближнего. И о силе слова, которым можно отвести беду.
Оценка - 5
...
Eka:
Хомячковая писал(а): мне очень не понравилась сцена расставания с Альмой, вот чем она простите ее предала
Мне тоже это было странно и не особо приятно читать, но почему ГГ так восприняла и отреагировала я, пожалуй, понимаю. Альма была ВСЕГДА рядом, всегда и во всем ее поддерживала и помогала, т.е.такая абсолютная верность и преданность, плюс помощь. Т.е это отношения намного более эмоционально близкие,чем просто начальница и секретарь. Даже ближе, чем подруги -этот человек с тобой 24 часа в сутки (иногда) и в курсе всей твоей жизни. Она привыкла к этому и уже на каком -то даже подсознательном уровне считала, видимо, что так будет всегда и во всем. А тут бум! и шаблон порвался и оказывается, что это не так. И объективно понимаешь, что так бывает и это грустно, но нормально, а эмоционально -да, как предательство.. По крайней мере, я себе этот эпизод объяснить смогла)))
А вот нафига там были эти зеркала по тестку, если они так и не выстрелили-нет)))
А Венеция чудо как хороша в книге..
...
Хомячковая:
Eka писал(а):почему ГГ так восприняла и отреагировала я, пожалуй, понимаю. Альма была ВСЕГДА рядом, всегда и во всем ее поддерживала и помогала, т.е.такая абсолютная верность и преданность, плюс помощь. Т.е это отношения намного более эмоционально близкие,чем просто начальница и секретарь. Даже ближе, чем подруги -этот человек с тобой 24 часа в сутки (иногда) и в курсе всей твоей жизни. Она привыкла к этому и уже на каком -то даже подсознательном уровне считала, видимо, что так будет всегда и во всем. А тут бум! и шаблон порвался и оказывается, что это не так. И объективно понимаешь, что так бывает и это грустно, но нормально, а эмоционально -да, как предательство..
Так какого шуга тогда героиня сразу же вычеркнула Альму и произошедшее из памяти? Если это действительно так, то почему героиня вообще никак более не реагировала? Рефлексия должна быть какая-то или нет? Получается эмоционально героине отрезали ногу (вот я садистка однако) и ей не больно, она вспоминает когда только пытается наступить на нее, причем 1 раз за остаток книги. Не, не клеится

. Скорее показалось что героине вообще на Альму плевать, но тогда ее мысли по поводу ее отъезда вообще не в тему.

Короче я в растерянности.
Eka писал(а):А вот нафига там были эти зеркала по тестку, если они так и не выстрелили-нет)))
Нет, вот по зеркалам вообще нет вопросов. Психу нужно было именно то зеркало, зачем-почему? Вопли мои по поводу детектива... да и его мотивов есть в основном отзыве, это туда же. Героине не интересно, угу-угу всю книгу интересно было, а тут как отрезало. А вот что там за история с зеркалами в доме, про которые она так и не выяснила, это да утерянная ниточка и таких ниточек там коврик целый. А детектив нулевой с моей точки зрения, ибо возможно я извращенка, но мне интересно не только то кто убийца, но и мотивы его поступков.
...
Eka:
Соглашусь, читать приятно и интересно, но детектива там маловато)) не Агата Кристи точно))
Там вообще просится или продолжение или дописать книгу местами (что лучше), а то вот такие не стыковки и не логичные или подвисшие моменты портят вполне приличную вещь.
...
Katinka:
» Увидеть лицо
Автор:
Барышева Мария Александровна
Название:
Увидеть лицо.
Тип: Фантастика
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/b/baryshewa_m_a/son1.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Нет авторской аннотации
Здравствуйте, Леди
Недавно вспоминали в теме про эту книгу. Читала ее примерно пол года назад, но удивительно, я помню сюжет.
У книги есть значительный недостаток - огромное количество персонажей, которые описываются в начале. Запомнить всех... Ну не знаю, мне слабо. Решила просто прорваться через первые главы, и не пожалела. Если кратко охарактеризовать - "Девять негритят" от Стивена Кинга

Ух наворочено, заморочено, но оторваться не могла. Я не особо внимательный и придирчивый читатель, ляпов не заметила. Очень боялась, что по новейшим традициям, финал слипнется на зубах от сиропчика разлитого на всех героев, но автор удержалась на грани. Даже удивила во второй части романа. Мне показалось, что произведение "мужское", видимо, на контрасте после лапочек оборотней, ведьмАчек, вампирчиков ( правда такое мимими тоже люблю читать

) такой хорор, но хэппи-энд в наличии. От меня твердая 5.
А вот плюсик не дам, что то скребет на душе, что то там было, что испортило впечатление. Вспомнить не могу и перечитать еще не созрела, но однозначно перечитаю как-нибудь под настроение.
Зы За запятые уж простите, косячу с ними в меру фантазии )))))
...
Ann Schu:
Девочки, простите, что пропала - меня тут внезапно на творчество проперло, боюсь упустить вдохновение, вот потому редко и являюсь))
Катерина Полянская "Лунная школа"
Город, разорванный пополам старой легендой.
Две враждующие школы.
И девушка, которой предстоит учиться в обеих.
Старые секреты, потайные ходы, приключения, обманчивая лунная магия и нефритовый скарабей.
Сложно не запутаться во всем этом, когда тебе восемнадцать, ты только что перешла в новую школу, а на горизонте как раз замаячила первая любовь...
Ой, какая тягомотина... Читала её недели две буквально по страничке, больше ни в коем случае нельзя, иначе могла вывихнуть челюсть, зевая от скуки. Меня поражает умение автора впихнуть в текст такое количество пафосного бреда и описашек триста лет никому не сдавшихся вещей и событий, за которыми полностью теряется сюжет. Здесь он вроде есть, но такой убогонький, со всех сторон обмусоленный и вялый, но хочется пристрелить из жалости. Сюжет, а не автора. Автора я просто милосердно внесла в личный ЧС, как уверенного штампователя унылых фантазий девятиклассницы-троечницы.
Оценка
"2" ...
Katinka:
У косухиной читала " о вкусах не спорят". Проходная книжка для расслабиться, мозг не нужен. Наив такой, но зашла спокойно. Половину прослушала в исполнении Ведьмы, простите поклонницы, но я нешмогла, вторую половину дочитала. После этой книги даже на Лильку Иртон ругаться расхотелось. "Мужчина из НФ" разочаровал напрочь слитым финалом. Мы строили, строили и наконец построили, или добро пожаловать замуж. Больше к Косухиной не хожу. Но самой противной из ЖФ стала Инна Георгиева с серией Ева.
Инна Георгиева
"Ева. Минус на минус"
"Ева. Гибкий график катастроф"
Третью книгу не осилила.
Книгу выбрала методом тыка, послушать. Первая история о том как жить если мама вышла замуж, спонтанно так. Мало того, та чудесная мамаша уезжает в свадебное путешествие, а дочурку оставляет на новоявленных сводных братцев, а их всего ничего - трое. Героиня за один день меняет дом, семью и школу. Я поплевалась, но скушала и настроилась на подростковый романчик. И в принципе, первая книга не так уж и ужасна. У героини сложилась любофф с младшим из сводных братьев, да и с остальными подружилась, быт кое как наладила. И тут возвращается блудная мать и начинается вторая книжка и абзац
Все куда то бегут, чего то расследуют, кого то спасают... Мать ведет себя как истеричная малолетка. Ну и подростковая любвя добила, бееееее. Герои так то несовершеннолетние, но водят машины и успевают в школьном душе сексом позаниматься. А сексуальные переживания выходят на передний план, перекрывая важную миссию по спасению мира. Фууууу
Я не знаю, что меня больше выбесило в этой книге, но мерзкое послевкусие заедаю до сих пор. От меня 1-
...
Хомячковая:
Eka писал(а):дописать книгу местами
Вот-вот, я правда Си вариант читала, но не думаю что ситуация была сильно изменена.
Ну раз обещала, то
"Чаромир" Наталья Косухина
Героиня вроде бы умная, вроде бы разумная, вроде бы даже целый врач, однако когда начались провалы в книги, то не смогла вычленить одну простую вещь - в книгу затягивает, если давно не читала, т.е. вторая книга уже безопасна почти, о третьей я вообще молчу. А в остальном.... Косухина такой автор, при чтении которого нельзя включать мозг, но к сожалению в этот раз автор превзошла саму себя. Нет я честно дочитала, ибо когда я уже решила плюнуть на все, она друга своего мужа, редкостного женоненависника-дамского угодника превратила в лягушку. Логика при превращениях... не зачем это же магия. И далее начался театр абсурда, где героиня пытается расколдовать это зеленое недоразумение (рассказать наставнику, не это не правильно, вдруг он что не то подумает), а герой, тот самый наставник тупит по-черному и вообще достал рефлексировать. Ну а апогей - это как расколдовали сие земноводное. Мораль сей басни такова, девы не целуйте лягушек, а то будете вынуждены всю жизнь ходить рядом с неприятным вам человеком. А конец, ХЭ типа. Философский камень...ладно фигня, а вот тырить вещи из книг - это мощно. Фантазия просто прет потоком. Оценка 2, был бы 1, но я же еще прочла другую книгу, а там вот точно 1. Надо быть справедливой.
...
Talamaska:
Я тоже вчера осилила "
Чаромир" Косухиной.
Сразу скажу - по сравнению с последними "шедеврами" автора про пту, хвостатых, лемнискату - этот чаромир напоминает ранние произведения автора и почему-то именно "Однажды тихой ночью..."
Читабельно, вполне себе интересненько, если не думать, а просто расслабиться и поржать.
Практически все литературные произведения, по которым в романе путешествует героиня, мне знакомы. Поэтому я просто дико хохотала в некорых моментах, особенно в Интервью с вампиром, Сумерках, Мумии, а уж про Золушку и другие сказки это вообще полный стеб. Понравилось, что моих любимых Гордость и Предубеждение и Унесенных ветром и Гарри Поттера автор не стала троллить.
В целом роман приятно так пошел в субботний день и честно поднял настроение.
Автор писала роман 2 года, и именно поэтому тут еще осталось настроение ранних ее книг.
И язык не такой кривой, как в ПТУ.
В общем, удивительно ставлю 4.
На фоне прочего хлама, прочитаного на неделе, положительно выделилась книга.
...
neangel:
"Я, мой убийца и Джек-потрошитель" Нина Кавалли
Позвольте представиться. Лея Александрова, будущая выпускница университета черной магии и некромантии. Моя специализация - серийные убийцы.
Могла ли я вообразить, что за последние полгода, отведенные мне на этом свете, напишу диплом о Джеке-потрошителе, буду расследовать загадочные убийства, совершенные его подражателем, да еще влюблюсь без памяти в своего мучителя? Всем бы так ярко прожить последние месяцы! А может, удастся откупиться от костлявой? Любовь дарует самую сильную мотивацию, чтобы жить, правда же?
+
Жанры: ужасы (серийные убийцы), городское фэнтези, любовный роман.
А я - таки решила потратить время, чтобы почитать этот роман, пусть и с экрана. Неудобно - безусловно, отняла у себя самой кучу времени - конечно, но...
Оно того стоило, правда. И это оказалась первая в жанре ЖФ книжка, которую я дочитала до конца не просто механически, а с не ослабевающим интересом.
Сначала решилась почитать лишь парочку глав, а не заметила, как втянулась.
Но вы должны в самом деле обратить внимание, что предупреждения автором в аннотации и указаниях жанров даются не просто так, ибо все это там действительно есть. Нежным и трепетным могут показаться излишними некоторые детали и подробности в описаниях убийств, хотя, я бы сказала, что нет там никакого смакования деталей. Скорее, автор старается удержаться в строгих рамках, не переходя тонкую грань от описания механики ужаса к нагнетанию ужаса. Этим часто грешат создатели разного рода ужастиков.
Ей удается не носиться с деталями страшных убийств и при этом передавать эмоции, даже язык при этом довольно сух. Это ценно, на мой взгляд, конечно. Не заиграться со страхом читателя, не перегнуть палку, а заставить его сопереживать.
Образы, которые оживают на страницах, выпуклые, не тупо раскрашенные картонки, которых часто видишь повсюду. Они неоднозначны, от слова "совсем", и ты, кажется, не ждешь от них ничего хорошего, но калейдоскоп поворачивается... и вот уже новыми гранями играет совсем другая картинка.
И каждая из них появляется не просто так, она служит дополнением, новой краской, которая объединяет общее полотно. Пусть это и малость пафосно прозвучало, но было интересно наблюдать за героями.
И что я больше всего люблю - нет черно - белых героев. Они все в разной степени серенькие, и потому выглядят настоящими. Со своими страхами, неуверенностью, наглостью, умом, комплексами, хитростью и изворотливостью, проблемами и поиском путей их разрешения, не всегда законными...
Я не слишком люблю читать магические детективы... если честно. Моя проблема - часто гораздо раньше угадываю, что убийца - дворецкий, и становится скучновато.
Тут, к слову, тоже на него вышла гораздо раньше, чем автор изволил на него указать прямо. Но ей, как мне кажется, удалось выкрутиться, и за это - отдельный респект. Пусть и не слишком сильно, но она растянула эту ткань, чтобы совсем уж дыра не образовалась.
И если бы этого не случилось, я бы с большой уверенностью поставила автору пятерку, но не могу... простите... поэтому
четыре с плюсом пусть будет (4+).
При этом книга держит в напряжении, написана хорошим, даже немного суховатым языком, без лишних соплей и размусоливаний из пустого в порожнее. И это при том, что повествование идет от первого лица, что мне чаще всего не нравится.
Мне действительно понравилось, желаю автору удачи в конкурсе "Волшебная академия" и "Руны любви". Роман не лайтовый, но меня это не пугает, от слова "совсем".
...
На-та-ли:
" Елена Малиновская. "Дочь тролля. Сбежавший жених ".
Даже не знаю , что сказать. Ощущение недосказанности после прочтения последней книги серии . Хотя предполагаю , что автор планировала писать продолжение этой серии. Так как , хотя любовная линия дошла до свадьбы , как и положено в сказках и всё мило и романтично , но ведь ещё остался Эдриан , который не оставит сумеречных созданий в покое . Да и ситуация с Дани не разрешилась.
А в целом всё вполне сказочно и в то же время реально. Драконы считают людей существами низшего сорта и особо не думают о них , молодые люди влюбляются как и во все времена , конечно влюблённые романтичные девушки хотят помочь возлюбленным и разумеется любовь должна победить.
Что огорчило , так это история Седрика. Неужели ему автор не даст кусочка счастья. Неужели его любовь будет на всю жизнь и несчастной. Не хотелось бы.
В целом серия неплохая , но не больше чем 4.
...
Хомячковая:
» Земли первородных. Избранницы
"Земли первородных. Избранницы" Терехова Юлия Валерьевна
Что хочу сказать, вещь мне скорее понравилась, чем не понравилась. Правда героиня... лучше всего она сама о себе сказала, правда уже в конце книги: "какого черта я такая дура?". Не прибавить, не убавить, именно дура она и есть. Правда герой тоже не без изъянов, тугодум редкостный. Вернее почти мудак. Не хочу спойлерить, но досталось ему по заслугам и за "зачем злила, можно же было как-то поспокойнее" и за опоздание во много-много дней. Тут героиня отомстила по полной, пусть и не хотела, но получилось что квиты. Следующий камень - это неравномерность и нелогичность обучения девушек, писать, читать это понятно, но героини вообще не в курсе жизни за дверями дома, это что за приколы? Карту мира показали почти в самом конце книги. Это вообще ни в какие ворота не лезет. Оценка 3, я бы лучше почитала эту же книгу от лица ее подруги Жени, та как-то поспокойнее и никаких сильных идиотизмов не творит, и главное парочка главных героев не так бы раздражала своими действиями.
...
Последняя любовь Самурая:
Таис Сотер - Факультет прикладной магии. Простые вещи
Аннотация:
Прежде всего это история о простых вещах и сложных взаимоотношениях. София Вернер, артефактор, студентка, и просто красавица, не спешит связать себя узами брака, мечтая о своём деле. Мартин Шефнер, глава СБ, с головой увяз в интригах, и молодая девушка, в которую влюблен его племянник, его лишь раздражает. "Она неподходящая жена для него", - говорит он... и сам делает Софии предложение. Вот только суметь завоевать доверие этой девушки весьма непросто. ЛР, интриги, псевдо-стимпанк и псевдо-академка.
Мнение:
Софи, главная героиня, учится на артефактора, имеет талант и повышенное внимание окружающих мужчин. И вроде бы ничего такого в не нет, но ухажоров у нее многовато. Сама героиня не раздражает. Её образ понятен и логичен. Герой не подкачал, логично, что из всех кандидатов на руку и сердце София выбрала самого таинственного и влиятельного. И, о чудо, герой не стелется лужицей у ног героини, не скатывается до сюсюканья и лебезения. Он остается прежним суровым главой имперской безопасности, а чувства свои выражает прямо и открыто, как констатацию факта. И никаких тебе серенад под луной, чрезмерного словоблудия и романтического бреда. Образы героев удались, имхо. В общем же, книга затянута, хотелось бы побольше динамики в сюжете.
Оценка 4
...
tatiana-z:
» Мир После
Медведева Анастасия
Мир После
Книга отнесена к жанру ЛФР, но , на мой взгляд , скорее научная фантастика и постапокалипсис .Если есть любители этого жанра - это то , что нужно.Мое отношение двойственное.А вообще , сюжет напоминает сериал о мертвецах.Очень яркие и запоминающиеся характеры главных героев и каждый со своим большим тараканом в голове.Взаимоотношения между героями не всегда нравились, но видно задумка автора такова.Оценка 4
...