Женское фэнтези (18+)

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>04 Июн 2025 0:46

» Три дня до прошлого

Три дня до прошлого
Анюта Соколова

Аннотация
Всего три дня отделяют Элю от разгадки таинственной смерти отца. Неожиданное пробуждение дара приводит девушку в Университет магии. Её необычный куратор тоже стремится раскрыть это преступление, а любовь становится ключом к событиям далёкого прошлого

Интересная история, но тяжеловатая из-за проблем что в ней поднимаются. А так как автор пишет талантливо, то и цепляют они за душу не по детски. Ошибки молодости и их последствия, взаимоотношения детей и родителей, любовь - разная, сложная, слепая, губительная, целительная, вся палитра. Главные герои понятны и положительны, а вот все остальные персонажи очень интересны в своём разнообразии, неоднозначности и сложности.
Герои в своём стремлении разгадать преступление пятнадцатилетней давности потянули за ниточку, что размотала целый клубок старых тайн, грехов и злодеяний. Порадовало, что несмотря на то, что у героев украли детство, они остались людьми светлыми и добрыми, не сломались.
Читалось с интересом и переживаниями))
Оценка 5

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>04 Июн 2025 19:47

» Спасите, мой муж идиот!

Ершова Светлана «Спасите, мой муж идиот!»
аннотация писал(а):
Доблестного генерала наградили браком с венценосной особой... Банально? А если генерал – симпатичная девушка и презентовали ей наследного принца? Это уже совсем другая история! Кому как, а мне не смешно: он же идиот! Только от подарков короля не отказываются.
– Эван, да, я не красавица, не женственная, не училась этикету... – начала я издалека.
– Хорошо, что ты сама всё знаешь, не придётся долго и нудно объяснять.
Вот скотина-то где! Тоже мне, центр мироздания!
– Зато я умею руки и ноги ломать! И поверь, перед тем как меня упекут в темницу, успею сделать тебя калекой! – закончила я со злостью.
– Ты поди и булыжники головой ломать умеешь? – поинтересовался он невинно.
– Умею, когда использую чужую голову. Могу на тебе показать!
‍‍ Любовный... квадрат.

Не смогла пройти мимо книги с таким многообещающим названием. Сочетание фэнтези и веселого фарса. Забавно когда боевую, лишенную женственности героиню выдают замуж за женоподобного, глупого, напоминающего попугая мужчину. И разумеется многое оказывается совсем не таким, каким кажется на первый взгляд. Тут и интриги королевской четы, и борьба за трон, мощные артефакты, предательство и любовь. Иногда мне казалось, что я смотрю пьесу в театре абсурда. По итогу героиня оказывается крутой только на словах, а герой не такой уж мямля. Финал слишком сказочный даже для жанра фэнтези.
Оценка - 4

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лукерья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>07 Июн 2025 14:01

» Триада

Ульяна Муратова
Триада

Всё как в сказке: чем дальше, тем страшнееSmile. Три абсолютно разные по облику и характерам девушки перенеслись порталом из России в другой мир на отбор невест для императора. Но портал глюканул и они оказались в пустыне на закате, абсолютно обнажённые, т.к в портал переносит только человека. И началось их выживание на новом месте. Трудности сыпались как из рога изобилия. Каждый раз они попадали в ситуацию ещё более сложную, чем предыдущая. И даже присутствуют сцены насилия(что мне очень не нравится, но тут по сюжету так задумано). Но были и моменты, где я смеялась в голос. Это то и примирило меня с данным произведением. Сюжет очень динамичный, не даёт заскучать. Больше всего испытаний досталось ГГ-не, конечно же. В целом же мне книга понравилась
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

blackliliy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.01.2023
>08 Июн 2025 21:14

» Мастер не приглашает в гости

Мастер не приглашает в гости
Яна Ясная

"Подобное тянется к подобному" - гласит древняя мудрость. В таком случае, то, что меня притянуло к особняку на улице Механических Дроздов, означает, что я взбалмошна, как этот особняк, хладнокровна, как живущая в нем ящерица, или гениальна, как их хозяин? Первые два варианта не льстят, третий - не светит. Лучше приму за истину, что со мной древняя мудрость дала осечку, и я - бесподобна!

Начну с того, что это непривычная Ясная. Здесь нет эротики (совсем), стиль аннотации как будто намекает на юмор и иронию, здесь она есть, но в приглушенном виде.
Прочитав книгу, меня не покидает ощущение, что автор переживает какую-то драму/потерю. Вроде бы привычные установки, но не героям, происходящему не хватает легкости, безуминки и безудержно оптимистично-нахального стиля автора.
Любовная линия такими намеками, что я в ней сомневаюсь (в чувствах героев).

Сюжет: героиня с тайнами в прошлом отчаянно ищет работу. По воле случая она попадет в дом мастера-артефактора с трудностями коммуникации и строгим укладом жизни и там приживается. История посвящена притирке героев и раскрытию тайн прошлого.

Я люблю Ясную. Я признаю, что эта книга достаточно легко читается, но меня впервые не зацепило. Увы.
Оценка - 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Regina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2011
>08 Июн 2025 23:35

» Мой опасный ведьмак

Кира Крааш "Мой опасный ведьмак"
Одно такое маааааленькое недопонимание, и вот меня отправили писать дипломную работу в стан идеологического врага – в Школу Ведьмовства.
Ведьмаки и ведьмы плюют на законы магии, используют грубую силу и тщательно охраняют свои тайны. Но я – лучшая магесса своего курса, и уверена, что смогу наладить контакт со всеми!
Со всеми кроме этого. Этого самого борзого ведьмака.
И кто-нибудь, объясните мне, почему он на меня ТАК смотрит?

Автор для меня из категории "читается хорошо почти все, но спустя время я вообще не помню, о чем книга". Эта история не стала исключением. Прошел, наверное, месяц, как я закончила читать, а в память всплывают только редкие факты и абсолютный ноль по сюжету. Я просмотрела несколько глав, чтобы написать отзыв, но вспомнила ровно то, что просмотрела и еще по мелочам. Так что отзыв будет содержать оценку, поставленную во время чтения и на этом почти все Могу еще отметить, что, как и в многих книгах автора, сюжет дублируется по сути: тут компания друзей в академии ведьмовства, куда по обмену присылают магессу, и с одним из этим друзей начинается "роман" у новоприбывшей. Параллельно решают проблему магических аномалий, которой уже не один десяток лет и никто до этого решить не мог. В общем, все, как всегда, но читается легко и приятно.

Оценка - 5-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Затушат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.05.2013
>09 Июн 2025 1:51

Мастер не приглашает в гости
Яна Ясная

Гмм....всё же решение автора сделать главного героя аутистом - это, определённо, очень нестандартный и смелый шаг для жанра романтического фэнтези. Потому как со стороны социально-медицинской это всё очень познавательно и интересно, а вот с романтической стороны всё печально. Наверное, надо дополнительно изучать специфику аутизма, чтобы понять все нюансы отношений героев. У меня таких знаний нет. И, как следствие, многое для меня осталось не то что непонятным, а просто принятым как данность от автора ( автор вопрос изучал, ему виднее, поверим на слово). В остальном же получилась достаточно камерная история, слегка с уклоном в викторианство, без обычного для автора озорства, энергичности и бьющего через край позитива. Но написано легко, увлекательно и душевно.
По сюжету. Героиня устраивается на работу экономкой к гениальному ученому. У него сложности с окружающим миром, у неё личные тайны в анамнезе. Минус на минус даёт плюс, не сразу, но неизбежно)) Вот за этим процессом мы и будем наблюдать в истории.
Оценка 4

>09 Июн 2025 14:45

» Любимая проблема безопасника

Веймар Ника "Любимая проблема безопасника"

Что может быть общего между простой массажисткой и суровым главой службы безопасности звёздного корабля? Да лучше бы ничего! Но у Орина Серпентуса, кажется, своё мнение на этот счёт. И с моим оно не совпадает! Пристальный интерес самого опасного и дотошного офицера корабля — последнее, что мне нужно, особенно когда я прячу за иллюзией свою истинную сущность.
Теперь мне приходится импровизировать, чтобы избавиться от его внимания. Но чем больше я стараюсь, тем хуже это получается. И что-то мне подсказывает, что просто сбежать от Орина уже не получится… Да и некуда.

По ощущениям совсем любовный роман. В ЛФР часто линия отношений между героями занимает центральное место, но при этом все же чувствуется атмосфера фэнтези, здесь же автор создала расы, планеты, придумала предысторию для героини, а у меня впечатление, что чисто ЛР прочитала. Все остальное побоку, промелькнуло и норм. Да и роман не очень интересным оказался.
В общем, не лучшая книга автора для меня.

Оценка - 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2025 13:23

Ясная Яна «Мастер не приглашает в гости»
аннотация писал(а):
"Подобное тянется к подобному" - гласит древняя мудрость. В таком случае, то, что меня притянуло к особняку на улице Механических Дроздов, означает, что я взбалмошна, как этот особняк, хладнокровна, как живущая в нем ящерица, или гениальна, как их хозяин? Первые два варианта не льстят, третий - не светит. Лучше приму за истину, что со мной древняя мудрость дала осечку, и я - бесподобна!

Когда-то уже пыталась читать автора, но не срослось. Как хорошо, что я решила дать автору ещё один шанс, иначе бы прошла мимо этой книги. История столь необычна что захватила с первых страниц.
Нестандартный сюжетный ход - сделать главным героем гениального аутиста. Естественно, первое, что бросается в глаза - его некоторые сложности с общением. Он многие вещи воспринимает буквально, и ему нужен переводчик в лице главной героини. Особенности личности сделали сэра Кристофера сухарем, и его предложение руки и сердца Анне выглядит сомнительным.
Хочу особо отметить умный дом со своеобразным шкодливым характером. Но героиня молодец, все таки смогла наладить контакт и призвать к порядку блуждающие души. Немного жаль, что автор долго не раскрвал тайны прошлого героини. Возможно из-за этого было трудно понять мотивы некоторых её поступков.
Оценка - 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2025 18:35

» Плохая учительница, хороший снайпер

Юля Стешенко, Марианна Красовская "Плохая учительница, хороший снайпер"

Хизер Деверли - профессиональный охотник на драконов. Но теперь она вынуждена читать лекции по драконоборству в провинциальной магической академии. Ужасный коллектив, ужасные студенты и ужасные условия работы. Но Хизер не боится трудностей. Это трудности боятся Хизер. И правильно делают.

Книга отличается от привычных ЛФР и идеей, и стилем текста, и героями. И иногда от этого читалось странно, местами даже хотелось бросить, но это проходило. По итоге я могу сказать, что книга весьма хороша.
Очень хорошо описана провинциальная академия, где проблемы и с профессорским составом, и с финансированием, и студенты косячат и ленятся, привыкнув, что выше потолка не прыгнешь, а потолок невысок. И сомнения героя тоже ясны, выбор сделать сложно, когда на одной стороне то, что хочет, а на другой - то, что легко и знакомо.
Отдельно порадовала концовка, где объявляли результаты соревнований. Автор сделала красиво, я в восхищении.

Оценка - 5-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>12 Июн 2025 21:12

» Ведьма? Психолог!

Анна Гале "Ведьма? Психолог!"

Олеся - психолог, работает в школе. Ей уже 40 лет, но она так и не обзавелась семьёй, детей у неё нет, живет одна.
И настала какая-то чёрная полоса - молодой любовник оказался женат, его супруга написала кляузу по месту работы, так ещё пытается вызвать Олесю на "разговор".
На своей машине Олеся задела чей-то лексус на стоянке, теперь предстоят разборки с хозяином.
Директор школы устроила ей выговор, за то, что она портит имидж школы. Неприятности посыпались одна за другой.
А утром Олеся внезапно проснулась не в своей квартире, а в избе на печке, на двери сидел здоровенный филин, в горнице сидели крупный чёрный кот и маленький старичок, который оказался Домовым.
Так Олеся попала в Лукоморье, а хозяйка избушки, Баба-Яга, тоже Олеся, ускользнула в её мир, чтобы избежать отбора невест, который организовал здешний царь Данияр. А Олесе пришлось осваиваться в новом мире.
Такая приятная современная сказка! В старорусских традициях - со Змеем-Горынычем, Кащеем Бессмертным, молодильными яблоками и говорящим котом Баюном, с приключениями и чудесами.
Забавная, добрая, весёлая, интересная история, идеально подходит для отдыха. Прочитала с удовольствием, хорошее настроение обеспечено. (5)

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2025 8:56

» Походная жена генерала дракона

Юраш Кристина «Походная жена генерала дракона»
аннотация писал(а):
И сейчас я смотрела в знакомые глаза, держалась за рукав алого мундира, и чувствовала, что готова простить все, пятно на моей репутации, клеймо “брошенной невесты”, осуждающие взгляды и шепотки за спиной, лишь бы он спас моего Кириана.
— Я прошу вас, — взмолилась я, а глаза застилали слезы. — Ему всего шесть! Он совсем маленький! Он остался в нашем поместье... В Лисмирии! Которую захватили враги!
— Анна-Шарлотта! — произнес муж строгим и даже осуждающим голосом, беря меня за руку и пытаясь оторвать меня от генерала. — Прекратите! Господин генерал, мне очень неловко за свою супругу! Она очень разнервничалась. Поэтому немного не в себе! Еще раз прошу ее извинить…
— Миссис Легард, — произнес генерал негромко. Он смотрел на меня, а я не могла оторвать взгляд от его красивого лица. Все дышало вежливым холодом отстраненности. — Война — не место для женщины. Особенно — для леди.

Сначала серия о генералах Моравия задумывалась как трилогия, но потом значительно увеличилась в объёме. Автора иногда заносит. Эта часть является продолжением "Жена из дома утех для генерала Дракона". Там главный герой этой части выглядел мерзавцем, но Юраш решила дать ему шанс. Меня же не оставляла мысль, что герой не мог настолько измениться и гнилая сущность когда-нибудь вылезет. Героиня - попаданка в тело возлюбленной героя, которую выдали замуж за другого, чтоб спасти честь семьи. Сейчас война с соседней страной, и героиня просит героя спасти её маленького сына, оставшегося на оккупированной территории. Превращение героини из изнеженной ромашки в боевую медсестру, выхаживающую раненных солдат, понять можно, а вот героя - нет. Не верю. Не может тот, кто предал и оставил на произвол судьбы одну женщину, стать нежным и преданным по отношению к другой. Такое неправдоподобно даже для жанра фэнтези.
Оценка 4 с минусом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 5:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: все правильно, в составе "амортизаторы (шоколад,,ваниль,карамель)", а в австрийском только ванилин. Вот и вкус разный. Печально.... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Женское фэнтези (18+) [4907] № ... Пред.  1 2 3 ... 754 755 756

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение