Регистрация   Вход

Фуся:

«Маленькая кондитерская в Танглвуде» Лилак Миллс

Очень уютный и душевный роман о приключениях молоденькой девушки. Она теряет работу кондитера и на наследство, оставленной любимой тетей, покупает небольшую кондитерскую в маленьком городке. За пару недель, восстановив старое кафе, она открывает его двери для посетителей и неожиданно находит много друзей. Её кексы, тортики и пироги покоряют сердца жителей, и героиня обретает свою тихую гавань.
Эта история хоть и типична для романтичного жанра, но она не приторна, с долькой юмора и своими изюминками. Такую будет приятно прочитать вечером, и она оставит замечательное послевкусие, напомнив, что чудеса в жизни способны случатся))
Пять баллов.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Тина Вален писал(а):
Мне показалось, что слишком легко у них все получалось.

Такого не заметила. С нашими современными технологиями чего только результатов не добьешься.
Тина Вален писал(а):
Интересно, что стало с их дочерью?

Надеюсь,ее увезли очень далеко,подальше от того места,где родители испытали многое. Хотя Тенра и уничтожил угрозу в лице Нефертити,но недоброжелателей много.

...

Sinara:

Леди феникс
Татьяна Полякова

Оценка - 5
Дубль
Даже не верится, что серия медленно, но верно движется к финалу. И хоть я и знаю чем же закончится эта длинная и очень насыщенная действиями история (как ни как я читала ее в подростковом возрасте), но я все равно наслаждаюсь сюжетом, юмором и шармом героини.
Помню когда я только с ней познакомилась, как же она меня поразила. Смелая, яркая, харизматичная, умеющая себя преподнести и красиво подать. Сейчас она мне тоже нравится, но того подросткового обожания уже нет.
Я рада, что книга (серия) до сих пор у меня вызывает положительные эмоции. А уж сколько теплых воспоминаний осталось в памяти.
Для меня всегда Полякова останется автором-воспоминанием. И хоть не все ее книги я читала, но первые ее детективы это мои скромные шага в начало моей книжной жизни. Именно с этих историй началась моя книжная история.
Я знаю, что после кончины Татьяны ее дело продолжает Анна. И очень страшусь, что новый автор исковеркает мои воспоминания. Поэтому я пока в раздумии продолжать ли собирать детище автора под новым пером - отзывы о последней книги противоречивые и это при том, что начинала ее Татьяна, но к сожалению закончить не успела. Очень желаю Анна успеха в ее начинании. Нам всем, кто любил Татьяну, хочется чтобы у Анны все получилось. Ведь так жаль когда герои не доходят до финала.
А пока мне остается наслаждаться ее старыми историями и их у нее к моей радости очень много. Но добавлю ложку дягтя - к сожалению автор любила серии и многие из них не закончены.
Хорошо, что у Ольги Рязанцевой поставлена финальная точка.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Карен Роуз "Посчитай до десяти "

Видимо,роман попался не под настроение,но иногда было скучно,иногда раздражало,что большой объем. А иногда и не могла оторваться. В другой раз,я уверена,была бы просто в восторге.
Про детей и насилие над ними всегда нелегко читать,и каждый раз я стараюсь абстрагироваться. Мне было безумно жаль Эндрю. Хотя он решил отомстить по справедливости,под его "горячую руку" попали невинные люди. Чего стоит Кейтлин. Родители потеряли совсем юную дочь,и им с этим жить дальше. Жутко.
Мне понравились главные герои. Мия хороший коп,всегда придет на помощь,добросовестно выполняет свою работу,с хорошим чувством юмора,знает,что сказать в ответ. Рид весь такой мачо внешне,а внутри любящий отец и безутешный вдовец. Нелегко ему пришлось отказаться от прошлого.
Полицейские,да и просто окружение Мии,стали ей ближе,чем собственные родители. Стали ей настоящей семьёй. Всегда подставят свое плечо,поддержат,переживают за нее. Ей повезло.
Жаль и сестру,Келси. Расплачиваться столько лет за ошибку... Надеюсь,все с ней будет хорошо.
Меня покорил и маленький Джереми. Такой серьезный,умный маленький мальчик. Рада,что для него закончилось все хорошо. Если честно,даже надеялась на такой исход с Мией.
Неплохо для знакомства с автором.
Спасибо freitag за совет,книга была прочитана в рамках Новогоднего флешмоба.
Оценю на 5 с минусом.

...

Elka:

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве"

Какая замечательная книга!
Я у автора уже читала роман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения" и не осталась равнодушной. Кстати, прочитала аннотацию к другой книге автора, "Здесь была Бритт-Мари" и, заменив имя, можно также отнести все эти качества к главному герою книги "Вторая жизнь Уве".
Цитата:
Бритт-Мари - не самый легкий в общении человек. Не то чтобы она была как-то особенно упряма, капризна или придирчива - просто свято уверена, что всегда, везде и во всем должен быть абсолютный порядок.

Вот и Уве такой же!
Поначалу я совершенно не прониклась симпатией к Уве, но потом, узнавая персонажа все больше и конкретнее, погрузившись в историю его семьи, историю его знакомства с Соней, влюблённостью в неё и женитьбой на самой лучшей девушке, Уве мне нравился всё больше и больше.
Брюзга, педант, бирюк, ворчун, нелюдимый человек, угрюмый, прижимистый, сварливый - столько много эпитетов можно применить к такому человеку, поначалу. Но постепенно узнавая его приходишь к выводу, какой это честный, порядочный, замечательный человек. Да, принципиальный, но - не равнодушный! А ещё у него золотые руки - он может разобрать и собрать мотор любого автомобиля, делать разные столярные работы, собрать не только мебель, но и построить целый дом. Он - Мастер на все руки.
У Уве полгода назад скончалась жена, его любимая половинка и свет в окошке. И жизнь для него остановилась и потеряла весь смысл..
Цитата:
Нет, Уве не умер, когда Соня оставила его. Просто перестал жить.
Странная штука - горе.

Всё понемногу начало меняться с того дня, когда у него появились новые соседи - увалень Патрик и женой-иранкой Парване и две их маленькие дочери. Задорная, жизнерадостная хохотушка Парване сильно изменила монотонную жизнь Уве, растормошила его. Она и её девочки сразу разглядели, какое у него большое доброе сердце, при всей его кажущейся вредности и упрямству. А появившийся Кошак немного скрасил его одиночество.
Очень светлое произведение, такое пронзительное, щемящее, доброе, затрагивающее все струны души.
Я смеялась и даже не раз прослезилась - от грусти, от умиления, от смешинок, от печали, от жалости и сострадания, настолько сильные были мои эмоциональные ощущения от прочитанного.
После таких произведений наступает просветление!
Отличная книга, высший бал! (5+)
Эту книгу в флэшмобе мне посоветовала прочитать Эля-заинька, за что ей моя огромная благодарность. Это одна из лучших книг, которые я прочитала в последнее время.

...

ledi-kazan:

"Лето больших надежд" Сьюзен Виггз

Так получилось, что вторую книгу я прочитала раньше первой. Некоторые события я уже знала, но мне это не мешало. Героев в книге много, они интересные, главные действующие лица члены семьи Беллами, и большинство событий связаны с летним лагерем " для подростков. Повествование ведется скачками, в прошлом, при этом в нескольких временных отрезках, и в настоящем. Постепенно мы открываем тайны главных герое и членов их семьи.
Главные герои этой истории Оливия и Коннор. У них разный социальный статус, но кого он волнует в лагере, их объединяет тяжесть проблемы которые они несут. Оливия тяжело переживает развод родителей, стресс вылился в проблемы с лишним весом. Коннор очень любит отца, но ему очень тяжело осознавать что у него отец пьяница. Они познакомились еще в детстве в лагере, и на протяжении многих лет там встречались . Постепенно они подружились, и дружба переросло во что то большое. Их расставание хоть и было болезненным для Оливии, но по мне оно было закономерным, герои еще не готовы были к серьезным отношениям.
Бабушка просит Оливию привести лагерь который много лет был закрыт в порядок, там они собираются отметить 50 летний Юбилей свадьбы. Коннор хозяин строительной компании в Авалоне, так героем приходится встретиться много лет спустя, да еще работать вместе. Отношения между героями развивались довольно спокойно, сами герои симпатичные, но мне не хватило какой то искры между ними.
Очень понравился Грег с Максом и Дэйзи. Узнаем печальную историю любви отца Оливии, которая через много лет преподнесла неожиданный сюрприз. Книга отличная, но история про Дженни и Рурка понравилась мне чуть больше.
Почему закрыли лагерь на столько много лет для меня осталось непонятным. Оценка 5-.

...

LuSt:

Валери Перрен "Трое"
Мне в свое время очень понравился первый роман автора "Поменяй воду цветам", поэтому на новинку возлагала большие надежды, которые, к сожалению, не совсем оправдались. Композиционно роман рыхлый, постоянные скачки во времени рассеивают внимание, огромное количество второстепенных персонажей вынуждает постоянно вспоминать, кто тот или иной человек и чем он примечателен.
Нина Бо, Этьен Болье и Антуан Бобен в детстве были неразлучной троицей, но при взрослении их пути расходятся, а точкой отсчета расхождения становится трагическое происшествие, правду о котором автор дозированно выдает на протяжении всего романа, но что произошло с Клотильдой Марэ в реальности, становится известно только одной из последних глав. У всех них разные семьи: семья Этьена полная и благополучная, у него есть сестра Луиза и брат, и именно у них дети часто проводят время, Нину растит дедушка-почтальон, на которого ее скинула мать-одиночка, а Адриена воспитывает мать, родившая его от банкира, который время от времени шлет деньги, но общаться с мальчиком желания не выказывает. С окончания школы ребята пошли каждый своим путем - Нина выскочила замуж за богатого парня, Этьен поступил на службу в полицию, а Адриен стал писать книги под псевдонимом. Но определенные жизненные вехи снова и снова сводят их вместе и заставляют оживать былую дружбу.
Здесь есть, как и в первой книге автора, много жизненных тем - и отношения с властным и не терпящим критики партнером (собственно, брак Нины, в котором муж постоянно ее третировал, требовал забеременеть, но она тайком принимала таблетки и бухала как не в себя, и в итоге сбежала от него), и ранняя беременность и что с ней делать (явно не то, что сделал Этьен), и популярная музыка 70-90х годов, и зооволонтерство, и попытки принятия себя настоящим, и вера в жизнь близкого человека до последнего (пока не увижу тело - не поверю), и вопросы приоритетов и выбора, которые могут как направить в нужном направлении, так и заставить повернуть не туда, и то, насколько мало мы знаем даже о близких друзьях. И даже есть пасхалочка на первый роман (собственно, что произошло в итоге с Эмманюэлем - то же, что и с Филиппом). Но вот как-то перегнула автор с напихиванием в книгу вообще всего и побольше, поэтому чуда не случилось. (4-)

...

geyspoly:

Сгорая дотла (Скотт Эмма)

Давно не читала столь качественного любовного романа, написанного зарубежным автором. Книга о том как может измениться человек, его желания и потребности после перенесенного кошмара. То, что раньше казалось главным становится второстепенным и человек меняется навсегда.
Главная героиня, Алекс, успешный адвокат, ее карьера на взлете. Она собирается замуж за своего однокурсника, с которым она уже 6 лет вместе. Это будет бездетный брак по расчёту, и скорее всего с полным отсутствием интима в будущем. Но однажды зайдя в банк она становится заложницей грабителей - психопатов и знакомится с Кори, простым строителем, обремененным кучей долгов и обязательств. 3 дня кошмара и герой, настоящий мужчина, пытающийся защитить заложников, становится необходим ей как воздух. Но кошмар закончился и Алекс встает перед трудным выбором...
Первая часть, в банке, намного интересней и динамичней, чем вся последующая часть. В критической ситуации герои отбросили все условности и показали свое истинное лицо. И после освобождения они уже не смогли стать прежними. Было забавно наблюдать как Алекс пыталась излечиться от своей тяги к герою, ходила к психотерапевту, придумывала различные диагнозы. Она никак не могла смириться с тем, что прежняя жизнь перестала ее устраивать. У Кори свои проблемы: отсутствие денег и жилья, борьба за опеку над дочерью, больной отец и не совсем вменяемая бывшая. Когда на человека наваливается столько проблем ему не до отношений. И он не из тех, кто готов принять помощь из вне. Его одинаково смущают его любовь к героине и то, что она пытается для него сделать. В героях на мой взгляд слишком сильны предрассудки, из-за которых они чуть было не расстались, и когда почти не осталось надежды на счастливый финал любовь победила.
Именно такой авторский замысел подходит мне идеально. Боевик, переосмысление жизненных приоритетов, немного любовных терзаний и ХЭ. То что надо для любителей романтики.
Оценка: 5

...

Nadin-ka:

Джоанн Харрис КАРМАН ВОРОН

Начиналась сказка очень красиво. Девушка свободного народа живет в полном слиянии с природой. Существа ее народа обладают даром вселяться в тела любого животного или птицы. Сегодня она парит в небесах, завтра плещется в реке обернувшись рыбкой или забирается в горы горной козочкой. От людей она старалась держаться подальше, но иногда любопытство одолевает ее и она проникает в дома людей. Однажды она пришла на Майский праздник и нашла там какой-то амулет. В этот же день девушка встретила прекрасного юношу. Он привел ее в свой дом, одел в шелка и бархат, подарил драгоценности. Когда он дал ей имя, девушка стала ручной, она потеряла свой волшебный дар. К сожалению, его чувства быстро угасли - он любил прекрасную дикарку, покорная девица ему неинтересна. Вот тут мой интерес стал угасать - не люблю я тему мести отвергнутых любовниц. Хотя девушку можно понять, ведь она потеряла все, а без своего дара чувствует себя прикованной цепями к месту. Теперь она живет только мечтой возвратить себе дар и жестоко отомстить вероломному возлюбленному. Не очень поняла про народ. Живут они по одиночке, не видят своих сородичей, просто знают что есть еще такие же как они. Сказать, что концовка удивила - ничего не сказать!

Оценка 3

...

alenatara:

Оливер Пётч
Дочь палача и театр смерти
Дочь палача №6

Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу…
В 1670 году жители деревни Обераммергау начали репетиции традиционной мистерии Страстей Христовых. Она должна привлечь в здешние края массу паломников, а кроме того, прославить пред Господом благочестие местных жителей. Однако с самого начала самодеятельную труппу словно поразил злой рок – один за другим, актеры гибли той же смертью, какая постигла их персонажи. Иисуса нашли распятым, Фому – пронзенным мечом, Иуду – повешенным. В ужасе жители деревни заговорили о Божьей каре. На место странных смертей из Шонгау немедленно выехали имперский советник Лехнер, палач Якоб Куизль и его дочь Магдалена. В отличие от деревенских, они уверены, что все это – дело рук человеческих. И полны решимости выяснить, кому понадобилось еще раз распинать Христа…

Как-то так получилось, что долгое время откладывала прочтение сего романа. Даже позабыть успела, чего здесь и как. Но всё же стиль авторский весьма запоминающийся, потому уже через пару-тройку глав вспомнила былое и включилась в происходящее.

Не понравилось мне здесь только одно: автор неожиданно решил уронить своего героя (палача) на самое дно, потому первую половину романа кроме брезгливости он ничего не вызывал. Оно понятно, что у всякого человека имеется свой предел возможного, но палач всё же посильнее всех прочих будет, а потому не верится мне, что он мог так раскваситься. В конце концов, он – глава семьи, во многом от него зависят не только дети, но и внуки, а потому не имеет он права так раскисать.

В остальном же абсолютно типичный для автора роман: запутанный, увлекательный, с большим количеством героев и ответвлений. Было интересно наблюдать за героями, хотя порой они уж слишком откровенно подставлялись, из-за чего и навлекали на себя всё новые и новые испытания. Женщины и вовсе откровенно дурака валяли, даже удивительно, что все они выжили и пострадали очень избирательно. Ну и несколько перестарался автор с разного рода одержимостями: многовато сумасшедших на один роман. Ну и в целом идея «преступной деревни», где все виновны в той или иной степени, кажется совсем уж чрезмерной.

Но было интересно. Хотелось бы ещё почитать о приключениях семьи Куизль, тем более, что новое поколение подросло.

Оценка 4

...

Настёна СПб:

БЕТАН РОБЕРТС «МОЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ»

В основу сюжета автор положила отношения писателя Эдварда Моргана Форстера и женатого Боба Бакингема. Но если в том любовном треугольнике, как я понимаю, всё сложилось хорошо, то Робертс пошла другим путём.
Главным и наиболее симпатичным героем книги для меня стал Патрик – художник, сотрудник музея, эстет. В Брайтоне 1950-х ему приходится жить с оглядкой, т.к. газеты и добропорядочные англичане называют таких противоестественными сексуальными извращенцами. Это в лучшем случае, в худшем – травля, унижение, арест. По отношению к Тому Патрик вёл себя этаким влюблённым Пигмалионом – картины, галереи, театры, Венеция. Он любил, а в полицейском я ответных чувств не заметила. Патрик совершил ошибки, но он наименее виноват в том, что произошло.
Марион наивно и глупо спасала свой брак с любимым мужчиной. Ей казалось, что если Патрик просто исчезнет (его уволят из музея, ему придётся уехать из Брайтона), Том сможет излечиться, и они начнут всё с начала. Джулия могла бы рассказать, что так не бывает, но Марион обидела подругу. И Сильви могла бы не ограничиться туманными намёками о брате и предостеречь Марион от опрометчивого шага.
Мне не хватило голоса «моего полицейского», мыслей и чувств Тома, но даже со слов любящих людей он выглядит трусливой и эгоистичной сволочью. Что в нём было, кроме красоты статуи греческого бога? Он гадко поступил с влюблённой в него девушкой. На одиноких мужчин косо смотрят и не продвигают по службе, а тут идеальная пара – полицейский и учительница. Том гадко поступил и с Патриком. Испуг разоблачения понимаю. Но что мешало приехать к нему потом? Но Том вычеркнул из жизни человека, не сделавшего ему ничего плохого.
Я не поняла, почему супруги не разошлись. Для чего они продолжили обитать (совместной жизнью это назвать сложно) под одной крышей 40 лет? Кому это было надо?

Оценка – 4.

...

Klementinka:

"Святая плащаница, ковчег и Дева Мария"(Филип Гардинер)

Всем привет! rose
Делюсь впечатлениями по очень странной книге, где практически все мысли, поступки, расследования, проведённые автором, вызывали, мягко говоря, недоумение, а выводы, которые он делал, буквально ставили в тупик. К тому же, Гардинер оказался из той категории писателей, которую просто не перевариваю, а именно: "Только моё мнение является правильным, только я всю правду знаю, поскольку свечку постоянно держал!". Gun

Решив выяснить просхождение плащаницы, а заодно раскопать, кто же на самом деле эта Дева Мария и существовал ли вообще ковчег, автор пускается в длительное путешествие по всему миру. Его постоянно бросает из крайности в крайность: тамплиеры со своими секретами, фараон Тутанхамон, храм Соломона, философский камень (благо, хоть Гарри Поттера до кучи не приплёл!) .

На протяжении всей книги совершаются просто "фантастические открытия". Например, Дева Мария, святая плащаница и ковчег не просто содержат в себе общие черты. Они - одно неразъёмное целое. Но и это не самое страшное. Случались моменты, когда Филип начинал противоречить сам себе; или, задавая вопрос, не находил на него ответа и начинал "толочь воду в ступе", всё сильнее и сильнее уводя читательское внимание от основной темы повествования.

Еле-еле до финального абзаца дотащилась, так и не врубившись толком, что же это я такое вообще прочитала. Может, автор в сей "шедевр" вложил какой-то свой собственный тайный смысл, так называемый ребус, на разгадывание которого у меня просто-напросто не хватило мозгов? Если это действительно так, то пусть уж писатель не обижается за полученную двойку - абсолютно тупой читатель ему попался rofl

Оценка: 2

...

Elka:

» Предмет коллекционирования

Анна Велес "Предмет коллекционирования"

Впервые Вика попала в Прагу три года назад. Обычная турпоездка. Вернулась она несколько разочарованной. Конечно, город старинный и красивый, но слишком похож на яркую открытку. Создавалось впечатление, что все сделано для туристов, а потому неестественно, будто декорации…

Этот рассказ (или повесть?) входит в сборник "Лучшие хвостатые сыщики".
Хотя Вика бывала в Праге в туристической поездке, но ей так понравился город, что захотелось ещё раз побывать там, только уже самой, погулять без гидов и толпы туристов. И вот её мечта осуществилась.
Вика уехала в Прагу, поселилась в симпатичном отеле и в первый же день пошла в маленькое кафе, где и познакомилась с приятной девушкой Софьей. Софья была начинающей журналисткой, бойко разговаривала на русском языке и рассказывала Вике много забавных историй и местных баек.
Вика наслаждалась атмосферными местечками Праги, ходила в музеи и кафешки, часто встречалась с Софьей. Но были в её прогулках две необычности. Первая - к ней привязался большой рыжий уличный кот, хотя она сама отметила, что в Праге очень мало уличных котов. А этот кот всегда садился с ней рядом в кафе и даже прогуливался с ней по разным местам, изо дня в день, как будто знал её расписание.
А второе необычное совпадение - ей очень часто во время её прогулок встречался красивый черный мотоцикл с симпатичным, немного надменным, байкером. И постоянное появление именно этого байка вызвало у нее тревогу и раздражение. Что характерно, кот при виде байкера тоже выражал неприятие и раздражённо дернув хвостом убегал.
Через несколько дней владелец мотоцикла всё-таки подсел к Вике в кафе. Разговор он начал с комплимента, что у Вики удивительные глаза, и представился. Его звали Алекс и он предложил Вике показать Прагу с другой стороны, нетуристическую.
Очень мне понравилась эта история! Написано так захватывающе, увлекательная история, немного жуткая. (5)
Теперь прямо загорелась прочитать ещё другие произведения автора. Можно сказать, открыла для себя нового автора.

...

Тина Вален:

"Ничего кроме нас" Кеннеди Дуглас дубль
Роман объемный и, скажу честно, мне показался скучноватым. Событий много и герои неоднозначные, но можно было бы сократить сюжет и он ничего не потерял бы.
Главная героиня Элис рассказывает историю своей семьи. Родители, которые вечно ссорятся. Отец, требующий от детей идеала, мать вымещает собственную неудовлетворенность на них. Братья стараются подстроиться под желания отца, а Элис пытается угодить всем.
Событий в жизни девушки было много, увы, большинство из них трагичные. Неудивительно, что Элис старалась отстраниться от всех и всего, чтобы опять не страдать. Не могу сказать, что кто-то из героев понравился мне особенно, все они достаточно неординарные личности. Их можно осуждать, но можно и восхищаться целеустремленностью и упорством. Мать, например, в пятьдесят лет, после долгих лет жизни домохозяйки, сделала отличную карьеру. Что касается тайны, раскрытой одним из братьев в прологе, а читателю в последней главе, то я как-то в процессе чтения о ней забыла. Но, согласна с Элис, именно то давнее происшествие много говорит о сути их семьи.
4 балла.

...

butskiy:

Карина Демина "Голодная бездна"

У Нью-Арка сотня лиц и тысяча жадных ртов, ведь Бездна, над которой он построен, вечно голодна. И вновь исчезают на улицах дети, в подпольном баре расстреливают бутлегеров, а из реки вылавливают очередное тело старлетки-светлячка с лилией во рту. Вот-вот разразится новая гангстерская война, а проклятая Свирель, оказавшись в чужих руках, откроет врата в Бездну. И чтобы предотвратить возвращение низвергнутых богов, Мэйнфорд, старший малефик полицейского управления, должен отыскать того, кто начал большую игру. Но что может он сам, способный слышать голоса города и потому почти обезумевший? Разве что попросить о помощи новую чтицу. Правда, она, кажется, ненавидит Мэйнфорда… впрочем, какое это имеет значение для дела?

Что я могу сказать. Книга специфическая.
В целом первая половина, где была завязка, была очень интересной. Герои встретились, взаимная неприязнь, которая вызвана разными причинами, не всегда адекватными. Но после первого расследования, герой начал ценить героиню, а у героини появились сомнения по поводу роли героя в деле о смерти ее матери.
Параллельно рассказывается о куче героев, которые имеют непосредственное отношение к главному герою и косвенное к героини. И в конце, как всегда, все сошлось воедино. Но сошлось так, что я уже сутки перевариваю, что намудрил автор.
Я многого ждала, но тут по ходу многоходовочка и нехилая такая.
Закрутилось так, что кто кому кем приходится, кто замешан в преступлениях и не одном, а в кучек, но которые тянуться между собой уже больше десяти лет, я до конца так и не разобралась.
Вторая половина книги превратилась в один нескончаемый финал, с обрывками разговоров и поступков. Из - за всего этого абсолютно было непонятно, кто из какой дырки сейчас появится, если был вообще в другом месте. В общем такое.
А отношения героев мне понравились, несмотря ни на что. Грубоватый герой и достаточно чёрствая героиня, но случайно переспав, связали себя полностью. Вторая натура героя - Зверь, полностью ее принял и посчитал своей, а она его просто не боялась и сумела приструнить.
В общем на книгу 5-. Все- таки финал оставил какое - то чувство недосказанности и немного бреда.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню