Регистрация   Вход

Олюшка:

ayrin писал(а):
Я еще 2 июля прочитала и отзыв написала. Тина прочитала, Катрин, Изума, Лунная.
Милена начала читать.

Про Аню Лунную забыла Embarassed Embarassed ее отзыв видела, остальных пропустила Embarassed и обсуждения были? Просто я писала о начальных впечатлениях, (никто не ответил) подумала еще никто не читал. Что-то у меня туго стало идти книга Sad это в первые с романами Вилар . Расстраивает, что автор ушел от сказочности. Хотя написано как всегда ярко и образно.

...

Олюшка:

aolchik писал(а):
А от сказочности серия отступила уже во второй книге

ну что-ты, в первых двух как раз много сказки, фольклера настоящее славянское фэнтези. Да и в третьей не смотря уже на исторический уклон, мистики и сказки хватает. А уже в четвертой что-то не то, поменялся жанр книги. Хотя как я и писала написано хорошо. А начало действительно интересное, я уже в Царьграде заскучала Zevota

...

JuLyasha:

greta-nata писал(а):
Юля, с возвращением! Где отдыхала, похвастайся.

Да я уже всё вроде рассказывала - была месяц у родителей и сестры вместе с детьми, отдохнула от домашних дел, но приболели в конце "отпуска". nus Смена обстановки позволила отдохнуть, хоть и жаль, что не к морю ездила, зато с родственниками много времени провела, мы не так часто видимся
...........................................
Ох, старательно отвожу глазки, чтоб не читать обсуждения по последней "Ведьме" Повезло уже прочитавшим
Rin писал(а):
JuLyasha писал(а):
Это хорошо в случае с магнитами, но не с людьми Если двое абсолютно противоположны, ничего у них не получится.
Почему же? Порой очень даже получаются

Но если у них вообще нет точек соприкосновения, любят разное, интересы разные.... первое время можно продержаться на влюбленности, страсти, а что потом? Вечером он хочет в гости, а она - посидеть дома, он любит громкую музыку, а она - тишину, на выходных она хочет на природу, а он - копаться в машине, перед сном ей хочется обсудить прочитанную книгу, а он терпеть не может чтение, и вместо её мелодрам предпочитает боевики и ужасы, она чистюля до педантичности, а после него вечно бардак... надолго такой пары вряд ли хватит. Но это я говорю действительно о противоположностях. А вот если у людей и общие интересы есть, и разные - им будет интересно.
Rin писал(а):
А другой герой... уже прочитала, что это Игорь Что-то он меня в первой книге не зацепил никак

Так в первой его вроде немного было, в конце только? Я не говорю, что он хорош как персонаж, князь, и прочее... как человек и князь он был не ахти - из Ольги лучший правитель. Я имела в виду именно его отношение, любовь (скорее всего) к Малфриде. Не хочется пока ничего об этом говорить, ты ведь еще не читала, скажу лишь, что у Вилар и умрет он страшной смертью, по сути, из-за своих чувств к ведьме. Он принимал её сущность, не боялся, не пытался изменить, он прислушивался к ней как советчику. ему было плохо вдали от неё и именно её искали глаза в толпе по возвращению. Но ты еще прочитаешь всё это Знаю, что моё мнение никто не разделяет, но я увидела ситуацию вот так. Мне нравится не сам Игорь по себе, а именно он в отношении к Малфриде.

...

Олюшка:

» Статья об исторической части серии "Ведьма"

А думаю, многие перечитали уже кучу исторической информации о древней руси, но вот нашла на одном сайте. Тут хорошо и понятно описано все что касается исторической части серии Ведьма

А.О. Ишимова. История России в рассказах (1866 г.) (отрывок)

...

Аника:

Решила тоже поделиться своими впечатлениями.

Ведьма в Царьграде.
Иногда стоит достойно завершить серию, а не делать её такой длинной. В принципе третья книга этой серии закончилась вполне логично и понятно. Новый, четвёртый роман является таким промежуточным, если читать его как самостоятельное произведение, то впечатление слабое производит. Всю книгу ждала, что вот сейчас произойдёт какое то важное событие, неожиданное... но не было этого.
Здесь ощущается, что автор подустал от этой серии и это чувство он и передал своим героям. Они все какие то здесь уставшие и потускневшие получились, подрастратили былой задор и чувства. И самое обидное, что и благородство тоже.

Что понравилось...
Как всегда описания природы и вкусные портреты нечисти выше всяких похвал.

Не понравилось.
Прежде всего герои, какими они стали и их поступки.
Ольга.
Начну с неё, так как именно она здесь главный персонаж, именно она действительно побывала в Царьграде( надеюсь, название книги это не о ней))). Впечатление такое, что Византия раздавила княгиню своим величием, и именно поэтому она приняла христианство. Хотя она пыталась всячески показать своё достоинство, но это плохо получилось. Лучше бы и не ездила, тем более бы и не брала с собой Малфриду.
Удивило, что она с такой лёгкостью готова предать её, утешив себя тем, что вроде и без неё прекрасно справляется. Ведь она же не знала, что ту спасут, значит предала.
До крещения она была серьёзная и мудрая, зато сразу после него стала валяться со Свенельдом, получать удовольствие от жизни. В принципе Православие достаточно строгая религия и такая реакция, наоборот бы должно быть всё. Что то здесь не то.
Малфрида.
В романе было мало ей место отведено, наблюдатель и что то типо местной цыганки, предсказать кому чего... драки мелкие... Но эти предсказания известные исторические факты, поэтому как то не очень. В основном ей пришлось отсиживаться в укромном месте. Очень часто она рычала, периодически почему то... В общем здесь Малфрида почти себя не проявила никак, разве что чуть не со всеми готова любиться.
Свенельд.
Здесь он был ни-ка-кой.
Малк.
Мне он никогда особо не нравился. Не удивлена, что он принял христианство, ему есть как раз в чём покаяться. Когда то он предал волхвов, потом собственное племя древлян. Он принимал участие в казни Игоря.(а ведь он мог слышать мысли) Всегда плыл по течению. И поэтому, как только дети были отправлены в Киев, ему никто не мешал. Тем более далеко ходить не надо, всегда рядом найдутся такие Гапки на каждом шагу их полно. Вот только интересно, кто из них первый к кому подкатил? Наверное Гапка не растерялась, почувствовала что он слабый.
Благороднее всех Малфрида поступила, всех оставила в покое, никого не тронула. Только от этого не легче.

Оценка 3. Автор способен на большее.

...

ayrin:

...

JuLyasha:

НАТА, С ХРУСТАЛИКОМ ТЕБЯ!!!

.............................................
фьора писал(а):
оу, расскажи за кого голосовала?

Голосовала за твой рассказ , и еще за "Александриты", "Чужой жемчуг" и "Практику" Пятый я так и не смогла определить для себя, но вот угадала с тремя
aolchik писал(а):
Айрин, Конти, Юляша, Ленусик, Миленка, девочки, давайте может тоже поучаствуете? Интересно будееет

Ольчик, а сама-то что молчишь? Может, и ты попробуешь? А представьте себе - там ведь по несколько можно присылать, вот напишут все вышеназванные по несколько (и это ведь не весь список, помню, Ната еще фанфик писала , да и вообще у нас все талантливые ) - и в результате, когда раскроют авторов, большая часть будет написана виларовцами
.............................................
Аника, ура, с возвращением, как давно тебя не было видно! И ты прям с корабля на бал - от книги и к нам с отзывом!
Тройка? Какой ужас! Неужели так всё плохо....
Кстати, подпись какая у тебя необычная!!

А у меня радость - ценой невероятных усилий (по жаре с сонной и капризной дочкой на руках дожидалась открытия магазина ) я таки купила "ВвЦ" сегодня! Уже прочитала даже несколько страничек, но спешить не хочу - времени свободного мало, а читать надо не впопыхах, а растягивая удовольствие, ведь книги Вилар выходят так редко!

Но уже есть замечания. Во-первых, что же они в предисловии (почему не указали его автора?) по сюжету столько раскрыли? Я была возмущена, и не стала дочитывать это предисловие, чтобы окончательно не узнать всё
Дальше была удивлена языком Добрыни (понимаю, что мальчик в реальности мог такие выражения тогда употреблять, но меня передернуло), и уязвлена мыслями Свена о Малфриде - и рад, что не жена его, и не любит, когда напоминают, что был на ней женат, и как-то вообще грубовато он думал о ней... а ведь 11 лет назад (в самом конце предыдущей книги) так потянулся к ней, с собой звал...вроде понял, что потерял... мне тот Свенельд больше нравился, и вот те на! Всё забыл и стал каким-то грубым, напыщенным дураком Посмотрим, как дальше поведет себя.
Поступок Малка тоже удивил - Малфрида вон доверяет ему, полагается на него, он для неё самый верный и надежный... а он христиан в дом позвал - а ведь Малфрида ненавидит их Вот те и пожалуйста! И удивили мысли Малфриды о муже - я пока не поняла, правда ли любит его, но как относится и полагается на него - Брак их кажется вполне удачным, и ведь 11 лет уже вместе! Неужели я так ошибалась, говоря, что не подходит он ей? Ну да ладно, я ведь только несколько страниц прочитала Но сразу столько мыслей в голове появилось, что надо было поделиться

...

aolchik:

Кстати, Ира, а в книге то раскроется что за старик на обложке изображен и кто это думает о ней постоянно? Это одно и то же лицо?

JuLyasha писал(а):
Ольчик, а сама-то что молчишь? Может, и ты попробуешь?

Да не, у меня писательского таланта нет, я - пас. Я говорю то коряво, и пишу тоже.
JuLyasha писал(а):
А представьте себе - там ведь по несколько можно присылать, вот напишут все вышеназванные по несколько (и это ведь не весь список, помню, Ната еще фанфик писала , да и вообще у нас все талантливые ) - и в результате, когда раскроют авторов, большая часть будет написана виларовцами

А кстати, будет классно

...

Тина Вален:

aolchik писал(а):
а в книге то раскроется что за старик на обложке изображен и кто это думает о ней постоянно?

Раскроется.И очень неожиданная отгадка.
aolchik писал(а):
Это одно и то же лицо?

Возможно.

...

ayrin:

aolchik писал(а):
Кстати, Ира, а в книге то раскроется что за старик на обложке изображен и кто это думает о ней постоянно? Это одно и то же лицо?

Да, раскроется. Для меня это особой неожиданностью не было. Я начала догадываться о том, кто это когда кто-то назвал Малфриду ее прежнем именем. Почему я о многом в романах так легко догадываюсь? Sad
Я думаю, что лицо одно и тоже, потому что больше вариантов там никаких нет...

aolchik писал(а):
Он ей почти как сын

И к тому же любит ее дочь...

П.С. Тина, уже мечтаешь о зиме? Wink

...

aolchik:

Тина Вален писал(а):
Раскроется.И очень неожиданная отгадка.

ayrin писал(а):
Да, раскроется. Для меня это особой неожиданностью не было. Я начала догадываться о том, кто это когда кто-то назвал Малфриду ее прежнем именем. Почему я о многом в романах так легко догадываюсь?

А наша отгадка, что это Маланич - не верна, да?
Тина Вален писал(а):
Возможно.

ayrin писал(а):
Я думаю, что лицо одно и тоже, потому что больше вариантов там никаких нет...

т.е. конкретного ответа автор не дает?
ayrin писал(а):
И к тому же любит ее дочь...

Попахивает инцестом. Надеюсь это было только раз...

...

ayrin:

aolchik писал(а):
А наша отгадка, что это Маланич - не верна, да?

Нет, неверна. Скорее всего Маланич действительно тогда погиб. Кто читал третью книгу не полтора года назад, отзовитесь и расскажите нам.

aolchik писал(а):
т.е. конкретного ответа автор не дает?

Ответ конкретный. Просто там больше не на кого думать, как на этого персонажа.

aolchik писал(а):
Попахивает инцестом. Надеюсь это было только раз...

В этой книге такого точно больше не будет.

greta-nata, поздравляю с хрусталем!!!

...

Mylene:

На-та-ли писал(а):
Кстати ж ещё есть конкурс "Магия в
моей жизни ".
Может тебе там попробовать ?

ну раз уж так, то может и попробую надо только не пропустить когда сие действие начинается
На-та-ли писал(а):
Кстати получила "Ведьму в Царьграде" уже. Обычно дольше идут книги.

о, с приобретением!
aolchik писал(а):
Миленка, не буду пока читать, там наверное то, чего я не знаю еще

хех, лучше б и я не знала - хотя, потом было бы еще хуже, уже научил один персонаж
aolchik писал(а):
Отзыв не читаю, потому что сама в процессе, но чет ты круто ее похоже приложила.

вот тут я, пожалуй, с Аникой соглашусь и впервые скажу, что не понравилась книга у Вилар - кошмар вот же ж, ну черт его дернул.... похоже, таки реально черт дернул, не зря он так в христианство побежал
фьора писал(а):
Mylene а фантазийных рассказов там очень не много, так что давай подкинь в следующий конкурс

договорились, если не прохлопаю
фьора писал(а):
Ой, чую я моя оценка будет примерно о том же, мы в последнее время были единодушны в оцененных книгах Вилар...читать ли?

ну, от тебя хоть ожидаешь конструктивной критики, а от меня??? я же всегда на позитивной оценке, хоть выделю, что не понравилось, а судить буду в общем, но тут.... я вообще такого себе не представляю, но ....
ayrin писал(а):
Спойлер для Милены

так я ж и глаголю -ужОс как можно было до такого спуститься???????? и свои чувства так обесценить????
JuLyasha писал(а):
и в результате, когда раскроют авторов, большая часть будет написана виларовцами

это наиболее вероятно
JuLyasha писал(а):
уязвлена мыслями Свена о Малфриде - и рад, что не жена его, и не любит, когда напоминают, что был на ней женат, и как-то вообще грубовато он думал о ней...

о!!! дай пожму руку я просто не могла поверить, что он ТАК о ней думает - ни капли любви или привязанности!!! Да даже если взять Торира, который чувства почти не выражал, и даже Карину убить хотел, что ему в укор ставили, - так он даже и на йоту так бы не подумал, короче, да, коробит, вот почему Свен Малку уступает - он не банально уважает Фриду, не говоря уже о симпатии, не то что любви - одна Ольга в голове
JuLyasha писал(а):
Поступок Малка тоже удивил

пффффффффффффф, это еще цветочки, елки-креветки
JuLyasha писал(а):
И удивили мысли Малфриды о муже - я пока не поняла, правда ли любит его, но как относится и полагается на него -

мне очень хочется верить, что она его любит, но все предсказания у Вилар сбываются, а раз яблочко не Малка показало, а Свена, когда она просила суженого показать, то.... все, не могу дальше душат слезы
aolchik писал(а):
в конце, там где тираж пишут и проч. есть автор

ну все, он попал
aolchik писал(а):
Не считаю этот его поступок предательством Малфриды. Но время конечно покажет, может я ошибаюсь, сама еще не много прочитала

она это именно так и расценит, а как он будет страдать, когда поймет. что она видела христиан
aolchik писал(а):
Да, все так как мы с Миленкой и говорили, он ей пара, он ее противовес, он не позволяет нечисти в ней взять верх. И дальше очень хорошо видно как она мучается от того, что с Малком рассталась, убежала от него, от его предательства.

ох, ну вот я опять плакаю ты меня понимаешь

greta-nata, поздравляю с хрусталикомм!!!

ayrin писал(а):
Кандидаты на роль Олафа-Бьерна Серебряного Плаща

Йохан
Урб
- эти два попали уже
поддерживаю тех, кто не попал
МакГрегор
Уэнэм
Хиддлстон
(хоть и все мои - но больше никто не нравится .)

...

аксинья:

greta-nata,поздравляю с хрустальной аурой!!!!!! Very Happy
Славка, тебя с серебряным колечком!!!!! Very Happy

ayrin писал(а):
Поэтому предлагаю написать еще раз, кого вы поддерживаете, если вы повторитесь, то ничего страшного, последние голоса я помню.

Я подтверждаю голос за своего кандидата-Габриэль Махт! Wink

Девочки,вы тут с таким энтузиазмом обсуждаете "Ведьму в Царьграде"! Laughing(все же не могу удержаться,чтобы не спросить! ). Судя по всему-очень интересный роман! tender А я вот что-то не пойму в каком он жанре? Похоже как на сказку,(судя по отзывам)-про всяких леший,ведьм и т.д.!Он такой же волнующий и захватывающий,как и другие произведения С.Вилар или спокойней,присутствует ли красивая,страстная любовь как и в других ее книгах?!Вобщем подскажите,пожалуйста,чем он так цепляет,стоит ли читать? shuffle Я просто не очень люблю фэнтезийные романы,как-то тяжеловато они у меня идут....Но все-таки это Вилар-поэтому не хочу ошибиться, незаслуженно обойдя это произведение стороной! Wink

...

фьора:

Айрин, мои голоса за Олафа:
Хэмсфорт, Уэнем...и вот удивительно, но Чак Норис.

(забавно так смотрится на роль средневекового викинга Фассенбера в роли робота в другой галактике в пещере с Чужими )

На-та-ли писал(а):
Но сам факт . Вот зачем такое делать

:devil: видно сговор с почтой, чтоб последним больше дохода было, а КК за это чего то имеет...
Mylene писал(а):
т тебя хоть ожидаешь конструктивной критики, а от меня??? я же всегда на позитивной оценке, хоть выделю, что не понравилось, а судить буду в общем, но тут.... я вообще такого себе не представляю, но

Mylene я чего то не поняла ты взялась читать и тебе не нравится?

Mylene писал(а):
тут я, пожалуй, с Аникой соглашусь и впервые скажу, что не понравилась книга у Вилар - кошмар

оооооооооооооо, нашла....ну не переживай, есть еще Роллинс и Энн Фортье

Mylene писал(а):
договорились, если не прохлопаю

я проконтролирую

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню