№1. Верность - Не могу сказать, что рассказ понравился. Жестоко, некрасиво, липко и безрадостно. Это если говорить про общий эмоциональный фон, оставленный рассказом. И еще я признаюсь: я всегда боялась таких кукол, которые слишком похожи на людей, как в выражении "кукольно красивы". В магазине, смотря в их пластмассовые внимательные глаза... бррр... Что уж говорить про Чакки, когда даже рекламу с этим фильмом я не могла смотреть без внутренней дрожи? Поэтому, и рассказ этот меня не оставил равнодушной со знаком минус.
Если постараться отбросить эмоции. Мне нравится идея такого мира, нравится атмосфера. К сожалению, хоть и имена и сюжет оригинальны, и общая идея хороша в плане атмосферности, но в таком объёме рассказу тесно. Немножко схематично вышло, немножко непонятно, причем, непонятно не по задумке автора, а без его участия.
И всё же рассказ не оставляет равнодушным. Это здорово.
№2. Может, боги сжалятся над нами -
Вот это История! Я в восторге! Очень образно и атмосферно, очень здорово. Однозначно голосую, и пусть я только начала читать рассказы, мне всё равно. А конец... нет, конструктивно описать свои чувства от рассказа я не в силах, может, позже... но и позже не выходит. Зато мой восторг неизменен.
№3. Воздушный шарик - Ярко и очень образно, каждое слово и выражение имеет свой смысл. Мне понравился рассказ. И если при первом прочтении немножко покоробило выражение "умственно отсталый мальчишка", то сейчас я поняла, что это очень даже в тему. Единственное, очень мелкое: "Шарик с голубой принцессой" неправильные ассоциации, нужно было добавить "с рисунком". Но это так, не важно в общем. Спасибо за рассказ.
№4. Игра в солдатики - Я давно прочитала этот рассказ, но вот как выразить свои эмоции от прочитанного не знала. Рассказ немножко пафосный, немножко недоработанный, немножко милый и мучительно вызывающий слезу. Не уловила, зачем здесь будущее. Этот отсыл только расстроил, потому как представить, что война действительно случится в будущем - не хочется. Может это так и было в планах автора - максимально расстроить читателя? Не так: вызвать эмоции. На краткий миг получилось! Я вообще с возрастом становлюсь сентиментальней. С игрушками промах, с борщом тоже.
№5. Осень, приходи к нам на праздник... - Позитивный, радостный, осенний рассказ. Немножко за всей вязью слов, за некоторыми выражениями, терялся образ ребёнка, но, в принципе, он получился достаточно ярким. Хорошо! Мне нравится рассказ.
№6. Тётка Жирафа - О, времена! О, времена... времена скачут как зайчики. Автор, ваша "дикая Роза" - такой самобытный и яркий персонаж! Очень атмосферный и живой рассказ вышел. Мне нравится.
№7. Игра в жизнь - Сплошной сироп. Автор, извините, но меня даже чуть-чуть... Идея хороша, воплощение - не очень. Переход от размеренного повествования в патоку - не моя тема. Без оценки, потому как оценок с отрицательным значением нет.
№8. Гаврюша - Хорошая история, с добрым концом. К сожалению, в большинстве случаев они умирают, даже не смотря на усилия спасателей. Не сейчас, так потом. Почему-то рассказ меня привел совсем не к радостным мыслям, хотя рассказчик и не виноват. Спасибо.
№9. Котик ищет кошечку - Юморной посыл, идея, мне понравились. Немножко... немножко слишком получилось, слишком... колоритно. Поэтому хоть и забавно, но в реальность такого развития событий не веришь. Казалось бы, нужно просто наслаждаться рассказом, а там есть чем наслаждаться, но не получается.
№10. Веришь или нет - Интересный рассказ, интересная идея. Сколько лет парням? Почему Лайама положили спать вместе с девчонкой? Вообще, при том, что было много не совсем сочетаемых для меня деталей, рассказ понравился. Налет мистики, и в конце... Очень хорошо!
№11. Время цветения персика -
Прелестный рассказ, прелестный! Мои глаза увлажнились, когда я читала об эмоциях Ханы на известие, что внучка и правнучка останутся. За эти подаренные эмоции автору спасибо. Нашла ещё один свой голос.
№12. Вольт - Двоякое впечатление от рассказа. По эмоциям и подаче мне он симпатичен, по исполнению - длинные несогласованные предложения подпортили впечатление. Что до правдоподобности... При всем при том, что я знаю людей, которым вся эта мистика близка и правдива, для меня это остается где-то далеко и странно.
№13. Мой город -
Как много воспоминаний! Ретроспектива детства в запахах, вкусах и ощущениях. Очень хороший рассказ, такой тёплый и... хороший. Нет штучки как таковой, но почему бы нет? Подумаю над голосом, серьёзно подумаю. Спасибо!
№14. По одежке -
Ух ты, каки хитросплетения сюжету! Я прямо рот открыла, да глазами хлопала, пока читала. Стиль рассказа мне понравился, такое сказание о жизни обычных господ. И последнее предложение тоже. Какой хитрый автор!
№15. Люсиль - Сначала не поняла, что Люсиль - кукла. Характерная барышня вышла. Рассказ мне понравился, в нем есть посыл, есть смысл. Всеми руками за Хозяйку кукол! Так её понимаю, мне тоже эти куклы кажутся надменными и бездушными. Разве с ними можно играть? А колекционировать... холодные они, и страшные.
№16. Талисман добра - Такой трогательный рассказ! Написано не идеально, но зато с душем и смыслом. Добро всегда к тебе вернётся, пусть и не так откровенно, как в этом рассказе, но вернётся. Творите добро! Спасибо за рассказ.
№17. Внезапная смерть -
Рассказ великолепный, выверенный, прочувственный, красивый. Много эпитетов вертится в голове после прочтения. Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Автору браво, и как малая толика восхищения - мой голос. Спасибо за рассказ!
№18. Прятки - Интересная форма рассказа. Его... её... их. Вначале не понятно, потом разглядываешь за вязью слов историю. В общем то все мило, не тривиально и узнаваемо. Только не увидела здесь штучки ну никак, более того, не приняла это.
№19. О-Току-сан - Господи, ужас то какой! Моя фобия взвыла придушенным голосом. Написано мастерски, красиво. И страшно. Чур меня.
№20. Старая игрушка - О, Чебурашке самое место в этом конкурсе! Вспомнила нашего с братом Чебурашку, он мне так нравился, наверное, самая любимая игрушка. Хороший, добрый рассказ. С грустинкой, ностальгией. Хорошо!
№21. Кукла - Интересная история, великолепный рассказ. Кукла вышла доброй, хотя о куклах так и не говорят, зато, уверенна, думают. Хорошо, что в итоге куклу нашел ценитель и смог её реанимировать.
№22. Дневник куклы - Какая живая кукла! Рассказ прелестный, понравился. Неплюшивый Макс, с которым нельзя спать - особенно.
№23. Ревнивый Кузя - Странно, что героиня сразу не подумала на своего кота, хотя и понятно - без этого не было бы и рассказа. В остальном же довольно милый, добрый и хороший рассказ вышел. Главное, что многому научил. Спасибо.
№24. И тут пришла Мася - Добрый, хороший рассказ. Игрушки, как живые. Очень понравилась фраза: "Повторяю для тех, кто сидит на верхней полке", прям-прям. Спасибо за рассказ.
№25. Морское приключение - Ой, прелестный рассказ! Концовка неожиданная и здоровская, уже хотела ругаться на странных "пиратов", которые не отбирают сокровища, а как-то даже благородно их ищут, а здесь такое. Браво!
№26. Люди - лучшие игрушки - Интересный рассказ! Фантазия так и хлещет, написано хорошо. Зарисовка из жизни ведьм обычных, не обремененных моралью. Чего-то мне в рассказе не хватило, а в прочем, и так хорошо.
№27. Приключения Снежка - Хорошая детская сказка. То, что Снежок выскакивал из сумок, но не мог забраться на лавку - здесь всё правильно и понятно! И всё же мне жалко, что в рассказе использованы не русские имена.
№28. Пушистик с секретом - Бедный лисёнок! Вот как так можно с ним было поступить?!.. Но это всё лирика, а по факту... противоречия первой части и второй очевидны. Читатель настраивается на занимательную детскую историю о рыжем лисёнке, который с нетерпением ожидает своего маленького хозяина и тут... бух-бам-барабам: девушка-хакер, "опасные" игры, вспоротый живот игрушечного лисёнка, какие-то флэшки... Что к чему куда зачем? Потенциал у истории есть, написано занимательно, мне очень понравился лисёнок, но...