Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

blackliliy:

» Дорога на троих

Дорога на троих.
Надежда Цыбанова

Встретились как-то в таверне охранница, бродяга-пьяница и богатенький сынок министра. Только те ли он, кем кажутся? За спиной каждого по мешку с тайнами.
Для охранницы это был простой заказ, но вместе с ним в привычную рутину Розы из Цветочной гильдии пришли тайны, загадки, шпионы и политические игры.
А еще как-то нужно отделаться от двух попутчиков, которые прилипли словно репейники.
Заодно неплохо бы убедить помощника князя, что трупы шпионов появляются сами по себе и никакого отношения к скромной охраннице они не имеют.

Такие книги у Цыбановой я люблю. Сначала непонятно в чем вообще интрига и почему эта троица резко стала неразлучной. Потом непонятно, кто же они на самом деле. Потом все понятно и сюжет к концу немного провисает.

Бодро, задорно, не загружает мозг, перепалки веселые, ситуации тоже. Даже понимаешь, почему у героев возникли чувства к другу. А вот любовная сцена лишняя, ее как будто вырезали и вставили из другого романа (хорошо, что она всего одна), да и в конце не веришь в чудодейственную кольчугу от арбалетных болтов (хотя сказка же).
Но это мелочи, я получила удовольствие, книга запомнилась.
И из огромных плюсов, несмотря на похожий слог, каждая книга автора воспринимается как что-то новое, а не переписанный сюжет предыдущей книги.

Оценка -5

...

geyspoly:

Академия Чаросвет. Тень (Ярошинская Ольга)

Книга чем-то напомнила мне «Королевство Бездуш» Суржевской. Магическая академия, высший аристократ и девушка со дна, тайны и противостояние характеров. Дилогия Суржевской мне понравилась больше благодаря накалу страстей. В ней герой долго не мог осознать свою любовь к героине. Здесь же он с самого начала не сомневался и собирался защищать героиню от всего мира. Опять же противостояние простого люда и аристократов, опасающихся перемен и готовых на все лишь бы существующий порядок не изменился. Много жестокости, много смертей. И только любовь героев, способна остановить кровопролитие. Порадовал отец героя, ставший на сторону влюбленных. Как же хочется поскорей узнать все тайны, связанные с седьмым домом, наследницей которого является героиня.
Оценка: 5

...

Solnyshko:

» Одинокий. Злой. Мой

Одинокий. Злой. Мой
Татьяна Новикова, Екатерина Вострова

Талантливый маг Платон Адрон после неудавшегося черномагического ритуала лишился магии и был посажен под домашний арест. Но пока его родня считает, что несчастный Платон заточен в отцовском имении у чёрта на куличках, Платон, благодаря припрятанным остаткам магии, шарится по всяким мутным местам, где можно сравнительно тайно и дальше проводить опасные ритуалы.
Кому что, а вшивому баня, то есть магу — черная магия. Только Платон не рассчитал силы и чуть было не застрял в месте проведения одного из таких ритуалов. Еще чуть-чуть, и он попался бы арбитрам, которые на этот раз точно упекли бы его в тюрьму.

Местами жутко читать про происходящее в книге события. Волосы встают дыбом от понимания того насколько жестоки и бесчеловечны фигурирующие в ней люди или иные существа.
Первую книгу я читала давненько, поэтому толком происходящие в ней события не помню. Второй вообще пропустила, чтобы успеть прочитать эту. Но всё равно же какие-то воспоминания есть, а что-то становится понятным по контексту. Поэтому когда Платон стал видеть "галлюцинации", стало очень страшно, ведь его отец очень даже мог оставить для себя какую-то лазейку, чтобы проникать в голову сына. А уж когда нам показали события за месяц до текущего сюжета, где вампиру открыли существование девушки с кровью ведьмы и перевёртыша и необычным даром, и предложили сына с даром Адрона, стало очень сильно не по себе.
Платона в первой книге я не помню, поэтому предубеждение против него у меня нет, и изначально обвинить мне его не в чем было. Так что в этой книге для меня он открывается с чистого лица, как персонаж с поломанными отцом судьбой и психикой.
Про героиню и говорить нечего, ей тоже очень сильно досталась в прошлом и угрожает в настоящем.
Но огромное спасибо авторам, что они не стали приносить подробности жестокого прошлого в книгу. Мы понимаем, что всё было очень плохо, но хотя бы не видим своими глазами. Ощущение жути есть, но напрямую, в текущем сюжете, с героями не происходит ничего действительно ужасного. А то, что есть - оно нужно и хорошо кончается.
Линия с бесовкой Киры и её начальником Виктором тоже была интересной, я болела за Киру, чтобы у неё всё сложилось хорошо. А вот вектор предпочтительности личности её избранника долго метался от Виктора к Виталику. И вопрос в конце остался: что это было за преображение внешности беса после разговора с вампиром?
Огромное разочарование вызвали арбитры - те кто должен следить за порядком и справедливостью, но спокойно допускающие существование вампира и его жестокие издевательства над другими.

Финал, в той точке, в которой остановился книга, хороший и благополучный, и я рада за героев, но... Но глобальный-то сюжет остался незаконченным. Мы не увидели смерть Азура, а он слишком стар и хитёр, чтобы можно было успокоиться и поверить, что он точно не выкрутится, и так там и умрёт. И вампир... Он так и продолжит творить свои жестокости? Нет, так не должно оставаться. Но... Все братья Адроны пристроены, значит, серия закончена?

P.S. На Литресе к книге прилагается бонусный рассказ про Нику и его сестру в баре с Виктором и Виталием, и для меня он был сильно лишним, потому что вернул от умиротворения к ощущению жути от этого существа и к нежеланию, чтобы он продолжал свой образ жизни.

4+

...

geyspoly:

» Академия Чаросвет. Отражение

Ярошинская Ольга «Академия Чаросвет. Отражение»
аннотация писал(а):
Я – наследница седьмого дома, который уничтожили много лет назад. Во мне видят символ революции, опасность для мира, угрозу будущему. Я управляю тенями, и это пугает всех, кроме парня, от чьих поцелуев во мне загорается свет. Теперь мы с ним вместе. На что пойдут шесть великих домов, чтобы нас разлучить?

Вторая часть дилогии – это бурный водоворот событий, захватывающий дух с первых страниц. Героям предстоит полное опасности путешествие в сердце Ночи, поиск легендарного Седьмого дома, где таится Свет, способный рассеять густой мрак Сумеречной зоны и вернуть хрупкое равновесие миру. В это же время, главы шести великих домов стоят перед роковым выбором, от которого зависит судьба всего сущего.
Революция, как известно, редко обходится без крови, и автор не щадит читателя, погружая в эпицентр масштабных военных действий. Среди теней обнаруживаются предатели, даже в рядах самих Сумерек. Горькое разочарование вызывает Первый, чья неутолимая жажда власти ослепила его, заставив забыть простую истину: рожденный ползать, летать не сможет. Тягостно наблюдать за метаморфозой Серого, фанатика, отринувшего свои корни и превратившегося в безжалостную машину смерти. И, пожалуй, самое глубокое разочарование – Оракулы, чьи действия, по сути, стали искрой, воспламенившей кровавую бойню.
Но даже в этой тьме есть проблески надежды. Мерзавка Нейрин неожиданно получает второй шанс на искупление. Лишившись магических сил, она обретает нечто большее – новую сущность и долгожданное личное счастье.
Любовь в этой книге – не просто красивая декорация, а мощная движущая сила, оказывающая глубокое влияние на судьбы главных и второстепенных персонажей, определяя их решения и направляя их путь. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда – некоторая затянутость повествования. Ряд событий можно было бы опустить, придав истории больше динамики и остроты.
Оценка - 5 с минусом

...

Solnyshko:

» Неждана из закрытого мира, или Очнись, дракон!

Неждана из закрытого мира, или Очнись, дракон!
Оксана Чекменёва

Раз в сто лет по всему Залесскому княжеству собирают «избранных» – незамужних девушек, на которых указывает «волшебная сковородка», – и увозят их к княжьему двору. Зачем – никто не знает, но слухи ходят разные. То ли в горничные для княжны, то ли в невесты княжичу или даже царевичу. И узнать не у кого, назад никто никогда не возвращался.
А в этот раз на меня «волшебная сковородка» указала. И увезли меня дружинники в княжий терем. Но ни я, ни другие «избранные», там мною встреченные, даже не догадывались, куда мы все в итоге попадём по воле змея заморского, что много сотен лет назад с нашего княжества странную дань стребовал.

Милая, уютная и нетравматичная сказка в традициях автора с обустройством в новом месте. Очень уже, конечно, узнаются самоповторы - героиня в очередной раз деревенская девочка, попавшая в новые условия (и не впервые - именно в герцогский дом). Герой - дракон и глава рода, герцог. Табуна детишек под её присмотром в этот раз нет, только одна, довольно большая (12 лет) и не настолько уж близкая, они на отборе и познакомились. Есть как в "Даре золотому дракону" переспрашивание незнакомых слов, только уже массовое, всеми девушками. И внезапное превращение есть, которого никто не ждал, и большой силы дар, и уникальность вообще. И вразумление от дремучих девочек многоопытным драконам, потому что за свои много веков они, оказывается, и не догадывались о чём-то (в обычае обретения).
Зато обошлось без подробностей полового влечения и объяснения героине всяких нюансов этой стороны жизни, и я прям рада, т.к. не хотелось читать в очередной раз подобное.
Тучки на небе в плане не самых приятных событий были, но решались на раз и до того, как станут по-настоящему страдательными, что со "змеюкой", что с угрозой приказного брака.
Фамильяр получился излишне очеловеченный, рассуждал как поживший и повидавший многое человек, я диву давалась, откуда там что взялось?
Честно признаюсь, что первое прочтение меня пока не очень впечатлило, но я себя уже знаю: в первый раз читаю чтобы узнать, что и как было, а здесь особым эмоциям взяться-то неоткуда. А вот второе прочтение, которое обязательно будет, пойдёт уже конкретно с намерением расслабиться и отдохнуть душой на чём-то приятном, и тогда я, возможно, разгляжу для себя что-то особенно приятное и уютное.

4

...

blackliliy:

Медвежий край.
Дарья Кузнецова

За лёгкую работу большого жалования не положат! Эту простую истину петроградка Антонина Бересклет, на беду, вспомнила слишком поздно. Два месяца дороги позади, вокруг — Ново-Мариинск, сердце Чукотки, а впереди — год в деревенском доме, с удобствами на дворе, среди странных нравов и чуждой природы.
Выдержит ли городская девушка этот год? Переживёт ли долгую зиму? Сбежит ли сразу, как сойдёт снег? Или окажется куда крепче, чем сама думает, а суровая красота тундры сумеет тронуть сердце? Не без помощи, конечно, местного уездного исправника, хмурого Сидора Березина, которого чукчи не просто так называют Умкы — белым медведем.
Самостоятельный роман из цикла "Имперская картография", можно читать отдельно.

Зацепило и понравилось. Настолько у автора хорошо получилось описать местный колорит, что даже захотелось на него взглянуть вживую (из окна теплого, благоустроенного дома). Для меня в этой книги описание быта, традиций, жизни оказалось интереснее всего: и сюжета, и любовной линии. Хотя и расследование увлекательное, исход его абсолютно непредсказуем. Любовная линия, как во всех книгах этой серии, нежная, спокойная.
Навь здесь появляется только в конце и оказывается совершенно другой, согласно местным сказаниям.
На мой взгляд лучшая книга серии.

Оценка - 5

...

Solnyshko:

» Фиктивная жена генерала драконов

Фиктивная жена генерала драконов
Ольга Ломтева

Я – ходячее недоразумение. Ни магического дара, ни прочих талантов. Но именно мне выпал шанс спасти семью от долгов и стать женой генерала ледяных драконов. Казалось бы, о чем еще я могла мечтать! Главное, чтобы он не прознал о подмене, так как рассчитывал на мою идеальную сестру, а не на меня. Но, подождите-ка, что значит брак ненастоящий и с чего вдруг через полгода я должна исчезнуть с лица земли?

Начало мне показалось интересным - что герои после неудачного знакомства с обманом заключают сделку и вступают в брак с открытым забралом. Но как-то дальше реализация этого замысла не зашла. Героиня юная и порой творит откровенные глупости. Хотя на самом деле это как раз соответствует заданному возрасту и воспитанию героини, ей всего восемнадцать, она жизни не нюхала. Плюс комплексы и неуверенность в себе. И ведёт себя иногда как ребёнок - говорят, не делай того-то, а она - ну я чуть-чуть, никто и не узнает... Но уже не близок мне такой возраст и характер. Герой же старше, но... Не тянет он на взрослого, опытного военного, целого генерала. Так, просто ответственный человек, обязанный сражаться с нечистью по долгу рождения и магического дара.
Развитие отношений у героев не заинтересовало, всё шло довольно стандартно, финал вообще оказался очень неожиданным, ничто не предвещало именно такого поворота.

3

...

Solnyshko:

» Боевой маг в провинциальном училище

Боевой маг в провинциальном училище
Екатерина Бакулина

Нам прислали нового преподавателя боевой магии на замену, а то старый внезапно место получше нашел. У нас училище маленькое, провинциальное, очередь к нам не стоит. Так что выбирать не приходится. И приехал столичный пижон с блестящим образованием, богатым опытом и невероятной силы. Но уж слишком мутная у него репутация, что-то не так, хотя официально никаких серьезных грехов за ним не числится. Разве что по мелочи. А у нас, как назло, двое студентов пропало. И вот мы столичного пижона – сразу в дело, там и разберемся, чего он стоит.

Хорошая история без чрезмерного надрыва и бурных страстей. Хотя у героев и были поводы немного пострадать и помаяться - у обоих тяжёлые события в прошлом, герой вообще умирал и был поднят как зомби, героиня выгорела и не нашла времени восстановиться, отчего сидит под внутренними щитами и не магичит. У героя паническая реакция на некромантскую силу, а у героини-некроманта сила прорывается сквозь щиты. Герой - неугомонный и ищет приключений, героиня - отвечает за училище. Герой по-правильному хорош в ухаживаниях и ему сразу понравилась героиня, а у неё позади неприятный разрыв и боязнь новых отношений и эмоций.
Но ситуация с тем, что спрятано под землёй, странный фон и пропадающие девушки требуют каких-то действий, так что... Всё закрутилось))
Всё хорошо, объективно это понимаю, но мне, похоже, не зашло в настроение или что-то ещё, почему-то долго читалось и хотелось вообще отложить и начать что-то другое. В последней только трети стало по-настоящему интересно.
И здорово, что про героев будет ещё книга, потому что хочется их увидеть ещё и оценить в других условиях, не перебарывающих свои страхи, и будучи уже полноценной парой.

4

...

Solnyshko:

» Невольница Его Величества

Невольница Его Величества
Татьяна Зинина

Я была звездой академии, самой одарённой студенткой целительского факультета… но одна встреча изменила всё. И вот уже год, как я приговорена к рабству, считаюсь чужой собственностью, а от меня прежней уже почти ничего не осталось.
Когда сестра хозяина вдруг объявила, что забирает меня с собой в академию, я не спешила радоваться, не верила, что меня вообще туда пустят, ведь рабам там находиться запрещено. И уж точно не могла подумать, что встречу там того, кто протянет мне руку помощи, снова перевернёт мою жизнь, заставит ожить покрытое льдом сердце… или окончательно меня уничтожит.

Изначально сомневалась, читать ли книгу из-за темы рабства и насилия, полистала начало, полностью уверенная, что не возьмусь читать. Однако стало интересно, да и поняла, что насилие над героиней останется всё же в прошлом и в текущем сюжете этого уже не будет. Но при чтении постаралась не вовлекаться эмоционально и максимально отстраниться - чтобы не было слишком тяжело читать. Хотя всё равно присутствовало понимание, как плохо было героине.
Читалось хорошо, уже стало любопытно, каково будет героине на новом месте, всплывёт ли её прошлое, как будут развиваться отношения с героем, и т.п., но тут автор сделала ход конём и вместо длительного развития отношений простимулировала сюжет к срочному сближению, поставив героиню перед необходимостью пойти на интимную близость с героем.  Но вся эта  ситуация выглядела откровенно нарочитой и неестественной. Героиня ломала себя, принуждая к этому действию, под влиянием зелий её поведение было ненатуральным и неправильным. Один только герой был весь в белом, потому что ничего не знал, а когда узнал про зелье - решил не переходить определённую черту. Но из-за общей неправильности в этой ситуации с книгой у меня не срослось и дочитывала уже с разочарованным настроем. Да и в героев, в общем-то, перестала верить. В их сближение, в его дальнейшее решение по её поводу, в то, что для его страны так будет лучше, что она страдает, но тоже просто молча всё принимает. 

Ещё одно разочарование - принц Гервин. В начале идёт упоминание о споре с героем, что он долго доказывал, что рабство необходимо. И что закон защищает рабов от насилия хозяев. Но потом, когда героиню только-только спасли от группового изнасилования и теперь избавляют от такого хозяина, он что делает? Угрожает заставить её голой пройти по дворцу или отправить в казармы к солдатам. То есть прекрасно он понимает, насколько рабы не защищены от такого вот издевательства и насилия, и их якобы справедливые законы нифига не работают, потому что их прекрасно можно обойти, что он и демонстрирует. Автор позиционирует героя на самом деле "не таким", мол, это напускное, для авторитета, но... Если у меня и была мыслишка прочитать остальные книги серии про встречающихся в книге персонажей, то она была напрочь придавлена той сценой и поведением принца.

3+

...

tatka-aa:

Я не с отзывом, я с предупреждением.
Автор пишет ( или писала) не плохо, и идея интересная, вот только есть одно НО. Надев корону, приладив над ней для комплекта нимб, автор на читателей забила. Я прочла две первые книги, подписалась на третью, и тут автор начала чудить, в общем даже дождавшись окончания обещанной трилогии, я не стала дочитывать, так как автор решила что еще не все сказала и начала четвертую. Теперь я иногда захожу поглядеть чем дело закончится, да комменты почитать.

Могу сказать одно - четвертая книга начата в Мае 2023 года. И нет я не ошиблась, одну платную книгу автор пишет Третий год! И при этом позволяет себе такие вот комментарии. Меня она тоже как то (еще на предыдущей книге отчитала, за предложение хотя бы предупреждать читателя или заморозить и писать в стол сначала)

...

geyspoly:

Твое величество. Отражение зверя (Гончарова Галина)

Приключения опальной королевы Марии, в прошлой жизни бухгалтера Маши Белкиной продолжаются. Ночь с почти бывшим мужем не прошла без последствий. Теперь Мария беременна и вынуждена бежать из дворца, чтоб спасти себя и будущего ребенка. Теперь у неё есть тайное оружие – второй облик, о котором почти никто не знает.
Вновь поражает множество второстепенных линий, никак не связанных с главной и без которых можно было бы обойтись. Например: история монахов – мужеложцев, пытающихся искусственно создавать двуипостасных. Или островитяне, присланные императором с целью похитить единственного двоипостасного, появившегося впервые за много лет.
Поражает образ короля Иоанна, почти бывшего мужа Марии. Глупый монарх может править лишь в том случае, когда за ним стоит некий серый кардинал. За Иоаном же никто не стоит. Так почему же его так долго терпят на троне?
Как всегда, множество нравоучений от автора. Гончарова без них ну никак не может. И терпимостью она не отличается. Вторая часть цикла не лишена интереса, но и только.
Оценка: 4

...

Затушат:

» Ведьма, мы-же-на-ты!

Ведьма, мы-же-на-ты!
Надежда Мамаева

Хорошая, чисто развлекательная история, без балагана и буффонады, всё логично и последовательно. Весело, временами даже слегка ехидно, с огоньком, позитивно. Просто и легко. Без злодеев и страданий. На отдохнуть и не более))
По сюжету. Если папа у тебя профессиональный киллер, а мама черная ведьма, то жизнь у тебя будет насыщенной и определённо нестандартной. Сперва узнаешь, что папа выдал тебя замуж за умирающего и к вечеру ты точно должна стать вдовой, потом отправляют жить в глухомань с наказом не высовываться. А уж когда вроде как умерший муж приезжает за разводом, то всё начинает катиться с горы огромным комом))
Оценка 4+

...

Solnyshko:

» Я стану твоим ангелом

Я стану твоим ангелом
Ольга Гусейнова

Думаете можно заснуть и проснуться через пятьсот лет в другой вселенной? А столкнуться в космопорту с высокопоставленным иномирцем и спустя несколько часов получить от него предложение о гражданстве могущественного мира с условием стать его парой?
Звучит как слащавая фантастика, но для меня – суровая реальность, в которой все далеко не сказочно! Или надежда на долго и счастливо ещё есть?

В целом мне понравилась история, она более-менее спокойная, милая и нетравматичная. Героине не настолько много досталось, чтобы тяжело было читать часть до встречи с героем. Ничего хорошего там не было, но и ничего плохого не случилось всё же. И герой оказался милашкой, хорошо принял героиню, не давил на неё, что теперь она обязана, к примеру, родить ему наследника, и не ненавидел её, считая недостойной для его высокой милости. Сильный, могущественный, заботливый и приятный в общении. Решил все проблемы беглянки, узаконил её в новом для неё мире. Красота просто.
Конечно, когда герои сошлись окончательно, сиропа на страницах стало многовато, но это было ожидаемо.
Некоторые моменты откровенно царапнули, само собой, куда же без этого?)))
Во-первых, что автор сделала землянок вообще и героиню в частности генно-подходящей многим инопланетным расам и усиливающей их потомство. То есть создала априори для всех землянок угрозу быть идеальным инкубатором. А у многих рас, в т.ч. как раз подходящих для размножения с героиней, как раз проблемы с рождаемостью из-за нехватки женщин. Ну вот такие в будущем тотально глупые и недостаточно развитые для решения своей проблемы расы, допустившие подобный гендерный перекос. И придумано это откровенно исключительно для создания невозможности самостоятельной жизни героини после побега.
Во-вторых, кукольность и самолюбование героини. Внешность у неё именно что кукольная, а поскольку описывается она как раз глазами же героини, то выглядит самолюбованием, да ещё и с периодическим подчёркиванием, какая же она сексуальная! Плюс описания выбора и наслаждения новыми красивыми платьюшками.
Спасибо, что в эпилоге спустя три года из других появившихся землянок не все поголовно замужем и тотально беременны, а лишь половина, и вторая половина спокойно работает, а не принуждается к замужеству.

4

...

tatka-aa:

bronzza писал(а):
tatka-aa писал(а):
пишет Третий год!
Это вопрос не к автору, а к ресурсу, котрый видимо никак не контролирует условия и частоту выкладки по платной подписке. Имхо)
Виновата площадка, а автор белый и пушистый?
Не согласна, категорически. Это в первую очередь безответственность автора, не уважение читателя. Я понимаю, что все мы люди и форс-мажор не исключен, но почему бы просто не уведомить читателя? Попадались мне авторы, которые честно вели себя с читателем. Однажды даже мама автора прокоментировала - сын попал в больницу, но обещает читателю не бросать начатое и просил потерпеть. Вот это хороший пример. А плохой - выше приведенный коммент. Особенно бесит - подумаешь "потратили стольник" или классика жанра "подумаешь, заплатили стоимость чашечки кофе". И при этом фарисействует "не отправлю в черный список" потому как вы мое гневное послание не прочтете, а не потому что раз книга оплачена, то у автора нет такой возможности.

...

Лукерья:

tatka-aa писал(а):
Я не с отзывом, я с предупреждением.
Автор пишет ( или писала) не плохо, и идея интересная, вот только есть одно НО. Надев корону, приладив над ней для комплекта нимб, автор на читателей забила. Я прочла две первые книги, подписалась на третью, и тут автор начала чудить, в общем даже дождавшись окончания обещанной трилогии, я не стала дочитывать, так как автор решила что еще не все сказала и начала четвертую. Теперь я иногда захожу поглядеть чем дело закончится, да комменты почитать.

Могу сказать одно - четвертая книга начата в Мае 2023 года. И нет я не ошиблась, одну платную книгу автор пишет Третий год! И при этом позволяет себе такие вот комментарии. Меня она тоже как то (еще на предыдущей книге отчитала, за предложение хотя бы предупреждать читателя или заморозить и писать в стол сначала)

Тоже читаю эту уже тетралогию, дошла до состояния принятия. Решила больше у этого автора не читать блудняк. Только полностью законченные серии или книги. У автора прокрастинация, до последнего не может себя заставить сесть писать, потом как-то заставляет и пишет немного, чтобы что-то написать. Хотя читать интересно, если не останавливаться на месяцы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню