blackliliy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дорога на троихДорога на троих.Надежда Цыбанова Встретились как-то в таверне охранница, бродяга-пьяница и богатенький сынок министра. Только те ли он, кем кажутся? За спиной каждого по мешку с тайнами. Для охранницы это был простой заказ, но вместе с ним в привычную рутину Розы из Цветочной гильдии пришли тайны, загадки, шпионы и политические игры. А еще как-то нужно отделаться от двух попутчиков, которые прилипли словно репейники. Заодно неплохо бы убедить помощника князя, что трупы шпионов появляются сами по себе и никакого отношения к скромной охраннице они не имеют. Такие книги у Цыбановой я люблю. Сначала непонятно в чем вообще интрига и почему эта троица резко стала неразлучной. Потом непонятно, кто же они на самом деле. Потом все понятно и сюжет к концу немного провисает. Бодро, задорно, не загружает мозг, перепалки веселые, ситуации тоже. Даже понимаешь, почему у героев возникли чувства к другу. А вот любовная сцена лишняя, ее как будто вырезали и вставили из другого романа (хорошо, что она всего одна), да и в конце не веришь в чудодейственную кольчугу от арбалетных болтов (хотя сказка же). Но это мелочи, я получила удовольствие, книга запомнилась. И из огромных плюсов, несмотря на похожий слог, каждая книга автора воспринимается как что-то новое, а не переписанный сюжет предыдущей книги. Оценка -5 |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Академия Чаросвет. Тень (Ярошинская Ольга)
Книга чем-то напомнила мне «Королевство Бездуш» Суржевской. Магическая академия, высший аристократ и девушка со дна, тайны и противостояние характеров. Дилогия Суржевской мне понравилась больше благодаря накалу страстей. В ней герой долго не мог осознать свою любовь к героине. Здесь же он с самого начала не сомневался и собирался защищать героиню от всего мира. Опять же противостояние простого люда и аристократов, опасающихся перемен и готовых на все лишь бы существующий порядок не изменился. Много жестокости, много смертей. И только любовь героев, способна остановить кровопролитие. Порадовал отец героя, ставший на сторону влюбленных. Как же хочется поскорей узнать все тайны, связанные с седьмым домом, наследницей которого является героиня. Оценка: 5 _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Одинокий. Злой. МойОдинокий. Злой. МойТатьяна Новикова, Екатерина Вострова Талантливый маг Платон Адрон после неудавшегося черномагического ритуала лишился магии и был посажен под домашний арест. Но пока его родня считает, что несчастный Платон заточен в отцовском имении у чёрта на куличках, Платон, благодаря припрятанным остаткам магии, шарится по всяким мутным местам, где можно сравнительно тайно и дальше проводить опасные ритуалы. Кому что, а вшивому баня, то есть магу — черная магия. Только Платон не рассчитал силы и чуть было не застрял в месте проведения одного из таких ритуалов. Еще чуть-чуть, и он попался бы арбитрам, которые на этот раз точно упекли бы его в тюрьму. Местами жутко читать про происходящее в книге события. Волосы встают дыбом от понимания того насколько жестоки и бесчеловечны фигурирующие в ней люди или иные существа. Первую книгу я читала давненько, поэтому толком происходящие в ней события не помню. Второй вообще пропустила, чтобы успеть прочитать эту. Но всё равно же какие-то воспоминания есть, а что-то становится понятным по контексту. Поэтому когда Платон стал видеть "галлюцинации", стало очень страшно, ведь его отец очень даже мог оставить для себя какую-то лазейку, чтобы проникать в голову сына. А уж когда нам показали события за месяц до текущего сюжета, где вампиру открыли существование девушки с кровью ведьмы и перевёртыша и необычным даром, и предложили сына с даром Адрона, стало очень сильно не по себе. Платона в первой книге я не помню, поэтому предубеждение против него у меня нет, и изначально обвинить мне его не в чем было. Так что в этой книге для меня он открывается с чистого лица, как персонаж с поломанными отцом судьбой и психикой. Про героиню и говорить нечего, ей тоже очень сильно досталась в прошлом и угрожает в настоящем. Но огромное спасибо авторам, что они не стали приносить подробности жестокого прошлого в книгу. Мы понимаем, что всё было очень плохо, но хотя бы не видим своими глазами. Ощущение жути есть, но напрямую, в текущем сюжете, с героями не происходит ничего действительно ужасного. А то, что есть - оно нужно и хорошо кончается. Линия с бесовкой Киры и её начальником Виктором тоже была интересной, я болела за Киру, чтобы у неё всё сложилось хорошо. А вот вектор предпочтительности личности её избранника долго метался от Виктора к Виталику. И вопрос в конце остался: что это было за преображение внешности беса после разговора с вампиром? Огромное разочарование вызвали арбитры - те кто должен следить за порядком и справедливостью, но спокойно допускающие существование вампира и его жестокие издевательства над другими. Финал, в той точке, в которой остановился книга, хороший и благополучный, и я рада за героев, но... Но глобальный-то сюжет остался незаконченным. Мы не увидели смерть Азура, а он слишком стар и хитёр, чтобы можно было успокоиться и поверить, что он точно не выкрутится, и так там и умрёт. И вампир... Он так и продолжит творить свои жестокости? Нет, так не должно оставаться. Но... Все братья Адроны пристроены, значит, серия закончена? P.S. На Литресе к книге прилагается бонусный рассказ про Нику и его сестру в баре с Виктором и Виталием, и для меня он был сильно лишним, потому что вернул от умиротворения к ощущению жути от этого существа и к нежеланию, чтобы он продолжал свой образ жизни. 4+ _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Академия Чаросвет. ОтражениеЯрошинская Ольга «Академия Чаросвет. Отражение»аннотация писал(а):
Я – наследница седьмого дома, который уничтожили много лет назад. Во мне видят символ революции, опасность для мира, угрозу будущему. Я управляю тенями, и это пугает всех, кроме парня, от чьих поцелуев во мне загорается свет. Теперь мы с ним вместе. На что пойдут шесть великих домов, чтобы нас разлучить? Вторая часть дилогии – это бурный водоворот событий, захватывающий дух с первых страниц. Героям предстоит полное опасности путешествие в сердце Ночи, поиск легендарного Седьмого дома, где таится Свет, способный рассеять густой мрак Сумеречной зоны и вернуть хрупкое равновесие миру. В это же время, главы шести великих домов стоят перед роковым выбором, от которого зависит судьба всего сущего. Революция, как известно, редко обходится без крови, и автор не щадит читателя, погружая в эпицентр масштабных военных действий. Среди теней обнаруживаются предатели, даже в рядах самих Сумерек. Горькое разочарование вызывает Первый, чья неутолимая жажда власти ослепила его, заставив забыть простую истину: рожденный ползать, летать не сможет. Тягостно наблюдать за метаморфозой Серого, фанатика, отринувшего свои корни и превратившегося в безжалостную машину смерти. И, пожалуй, самое глубокое разочарование – Оракулы, чьи действия, по сути, стали искрой, воспламенившей кровавую бойню. Но даже в этой тьме есть проблески надежды. Мерзавка Нейрин неожиданно получает второй шанс на искупление. Лишившись магических сил, она обретает нечто большее – новую сущность и долгожданное личное счастье. Любовь в этой книге – не просто красивая декорация, а мощная движущая сила, оказывающая глубокое влияние на судьбы главных и второстепенных персонажей, определяя их решения и направляя их путь. Единственная ложка дегтя в этой бочке меда – некоторая затянутость повествования. Ряд событий можно было бы опустить, придав истории больше динамики и остроты. Оценка - 5 с минусом _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Неждана из закрытого мира, или Очнись, дракон!Неждана из закрытого мира, или Очнись, дракон!Оксана Чекменёва Раз в сто лет по всему Залесскому княжеству собирают «избранных» – незамужних девушек, на которых указывает «волшебная сковородка», – и увозят их к княжьему двору. Зачем – никто не знает, но слухи ходят разные. То ли в горничные для княжны, то ли в невесты княжичу или даже царевичу. И узнать не у кого, назад никто никогда не возвращался. А в этот раз на меня «волшебная сковородка» указала. И увезли меня дружинники в княжий терем. Но ни я, ни другие «избранные», там мною встреченные, даже не догадывались, куда мы все в итоге попадём по воле змея заморского, что много сотен лет назад с нашего княжества странную дань стребовал. Милая, уютная и нетравматичная сказка в традициях автора с обустройством в новом месте. Очень уже, конечно, узнаются самоповторы - героиня в очередной раз деревенская девочка, попавшая в новые условия (и не впервые - именно в герцогский дом). Герой - дракон и глава рода, герцог. Табуна детишек под её присмотром в этот раз нет, только одна, довольно большая (12 лет) и не настолько уж близкая, они на отборе и познакомились. Есть как в "Даре золотому дракону" переспрашивание незнакомых слов, только уже массовое, всеми девушками. И внезапное превращение есть, которого никто не ждал, и большой силы дар, и уникальность вообще. И вразумление от дремучих девочек многоопытным драконам, потому что за свои много веков они, оказывается, и не догадывались о чём-то (в обычае обретения). Зато обошлось без подробностей полового влечения и объяснения героине всяких нюансов этой стороны жизни, и я прям рада, т.к. не хотелось читать в очередной раз подобное. Тучки на небе в плане не самых приятных событий были, но решались на раз и до того, как станут по-настоящему страдательными, что со "змеюкой", что с угрозой приказного брака. Фамильяр получился излишне очеловеченный, рассуждал как поживший и повидавший многое человек, я диву давалась, откуда там что взялось? Честно признаюсь, что первое прочтение меня пока не очень впечатлило, но я себя уже знаю: в первый раз читаю чтобы узнать, что и как было, а здесь особым эмоциям взяться-то неоткуда. А вот второе прочтение, которое обязательно будет, пойдёт уже конкретно с намерением расслабиться и отдохнуть душой на чём-то приятном, и тогда я, возможно, разгляжу для себя что-то особенно приятное и уютное. 4 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Perechniza | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() Solnyshko писал(а):
Честно признаюсь, что первое прочтение меня пока не очень впечатлило, но я себя уже знаю: в первый раз читаю чтобы узнать, что и как было, а здесь особым эмоциям взяться-то неоткуда. А вот второе прочтение, которое обязательно будет, пойдёт уже конкретно с намерением расслабиться и отдохнуть душой на чём-то приятном, и тогда я, возможно, разгляжу для себя что-то особенно приятное и уютное. И у меня также) Чудо с ушами первай раз совсем не впечатлило, а сейчас почти самое перечитываемое. И только Целительница зашла сразу и навсегда поселилась в любимейших книгах. _________________ Отвлекло, развлекло, ничем не огорчило, вот автору и спасибо. (с) Мели |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | ![]() |
||
---|---|---|---|
![]() Perechniza писал(а): А у меня сейчас "Целительница" как раз в любимых, наравне с "Дочерью медведя", последняя как раз именно уже с первого раза зашла, как и "Чёрная пантера". И у меня также)
Чудо с ушами первай раз совсем не впечатлило, а сейчас почти самое перечитываемое. И только Целительница зашла сразу и навсегда поселилась в любимейших книгах. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |