Cascata:
Алла, спасибо, что делишься новыми книгами
у самой огромный список, что почитать, только времени столько нет
allanicuta писал(а):читайте Шолох Юлия
взяла на заметку
...
allanicuta:
Девочки, я не читаю только вампирские романы, а давать рекомендации другого жанра литературы как то неудобно, получается не по теме. Что делать и куда выкладывать инфу? А поделится так хочется аж до зуда
Звёздная, Елена
Всего один поцелуй
В самый лучший класс Академии Светлейших, где обучаются исключительно юноши, была направлена учиться девочка на два года младше одноклассников. Будучи по натуре очень светлым и радостным человеком, в классе она сталкивается с холодным пренебрежением Тёмного короля, унижающего всех сверстников, а впоследствии оказавшегося бастардом императора. Ярая ненависть двух сильнейших учеников Академии, длившаяся два года, на третий год переросла в столь же неописуемую безумную страсть, возникшую от одного поцелуя на спор. Но противостояние двух сильных натур продолжается. Политические интриги и давняя борьба за власть, любовь в придворных кругах, захватившая не одно поколение престолонаследников, борьба двух сильнейших родов — всё теперь соединилось в двух молодых людях, не мыслящих жить друг без друга, но продолжающих бесконечную перепалку умов. Что выберет девушка: власть или любовь?
С некоторым сомнением взяла в руки эту книгу. Автор неизвестный, на СИ ничего не читала.
В Академию на мужской факультет поступает учиться девушка - аристократка. Уже тут стоит сделать отступление: в отличии от большинства произведений подобного жанра, гг не стремится стать сильной, независимой и по собственному желанию учиться в подобном заведении. Ее вынуждают это сделать и Айрин остается лишь подчиниться. Естественно, на нее сразу обращают внимание. Особенно, "темный король" - по сути дела сын высокопоставленного человека, который сделал академию филиалом своей маленькой страны, в которой он полновластный хозяин. А так как девушка не привыкла подчиняться (ее род не уступает королевскому), то завязываются весьма не простые отношения. А именно - Ненависть. Тут я с девушкой абсолютно согласна. Юноша безжалостен и не прощает даже малейшей ошибки. Все должно быть только так как решит он. Два года продолжается эта война, пока в один прекрасный момент, на спор "темный король" не поцелует "солнечную принцессу"...
Не буду больше рассказывать об отношениях героев, это надо исключительно читать!
... — Он меня убьет, да? — она яростно сжала ручку, — Лучше пусть убивает, чем из Академии вышвырнут из-за него! Ненавижу!
Айрин всхлипнула, и вдруг почувствовала, как напрягся Лем. Медленно поворачивая голову к дверям, она уже знала, кого там увидит — темный король презрительно усмехнулся, развернулся и ушел.
— Вот теперь точно убьет, — прокомментировал Лем...
Стоит отдельно отметить, что вся книга - это одна сплошная интрига, и я имею ввиду не отношения героев. Тут все предельно ясно: они любят друг друга и будут вместе несмотря ни на что. А вот в остальном - слишком высоки их положения в обществе, чтоб жить без оглядки и не думать о последствиях. Всю книгу меня мучил вопрос - зачем девушке учиться на мужском отделении? Какую цель преследует ее жених, заставляя Айрин это делать? Ответы на эти вопросы мы увидим в конце.
С удовольствием прочитала, это необычное произведение. Для меня в новинку, что полностью понятны отношения героев (да после первых 50 страниц "темный принц" ей в любви признается!), и совершенно не понятно, что вообще вокруг происходит.
...
Cascata:
allanicuta писал(а):а давать рекомендации другого жанра литературы как то неудобно, получается не по теме. Что делать и куда выкладывать инфу? А поделится так хочется аж до зуда Ar Ar Ar
может под спойлер сюда, или создай свой блог будешь там все интересное выкладывать
я люблю наших писателей, чего Горовая стоит

Tamata отлично пишет
...
Натик:
allanicuta писал(а):Так что не имеет значение издают ли автора или нет, русский или иностранный писатель, фантастика или любовный роман, вампиры или оборотни, главное что вам повезет и вы наткнетесь или вам посоветуют наши умницы девочки на тот роман который не даст вам спать целую ночь!
Да, главное что бы книга была интересная. Согласна. Но как вижу имена герое - "Лёши","Вани","Мани", всё...может потому что своё уже приелось и хочется чего другого?! Хотя конечно, это не совсем правильно. Я вот не только не читаю книги о "наших", так сказать(кроме детективов Поляковой), но и сама не могу о дейсвиях в постосовецком пространсве и с героями "нашинского" разлива. Даже странно...
...
Cascata:
Натик писал(а):Но как вижу имена герое - "Лёши","Вани","Мани", всё...может потому что своё уже приелось и хочется чего другого?!
а мне приелось, видать мало читала
Djamka писал(а):прочитала серию книг "шерон титхнер-другие"прочитала первые три части"обреченная,единственная и воссоединение"
я такую вообще найти не могу
...
Енка:
Девченки а я тут начала читать Картур Эльф и вампир-ухахатываюсь,никак не пойму что за штука!Комедия явно!Что эта за писательница?Пишет легко и прикольно.
...
Vampirochka:
А я вот люблю русских авторов и с удовольствием читаю как изданное так и не изданное.
Алла, большое спасибо за рекомендации, я как раз в поиске что-бы такое почитать.
Дочитала я
Голодные игры, книга очень понравилась, все кто не читал стоит попробывать, исключение впечатлительные люди, поскольку в книги много жестокости. Сюжет и задумка книги очень неплохая, но автор явно переборщил с убийствами, особенно в конце. Еще очень раздражала главная героиня со своими метаниями то один ей нужен то другой, все не как до конца книги и не определилась, пока они сами не заделали за нее выбор. Хочу посмотреть экранизацию, и не правы те кто говорят, что это будет лучше "Сумерек", это абсолютно разные произведения (Сумерки - о большой любви, а Игры - о жизни на выживании, и любовь там на последних 3 страницах).
Енка писал(а):Девченки а я тут начала читать Картур Эльф и вампир-ухахатываюсь,никак не пойму что за штука!
Я тут нашла к ней аннотацию очень интересное произведение, уже скачала,
Енка спасибо:
Что делать, если тебя убило гигантской сосулькой? Ничего, ответит любой здравомыслящий человек, это конец. Но молодая художница Анастасия была с этим категорически не согласна. Она очень хотела жить, желательно долго, почти вечно.
Желание исполнилось, но весьма странным образом. И не беда, что при этом Настя оказалась в чужом мире и… в чужом теле. Не беда, что новое тело лет на десять моложе и не того пола, а уши весьма подозрительной эльфийской конфигурации.
То, что в этом мире водятся злобные некроманты и сумасшедший бог смерти, – тоже не беда. Всех побьем, чтобы жить не мешали! А вот что делать, если ты с первого взгляда влюбилась в вампира, который тебя иначе как «ушастиком» не называет? Не унывать, дурачиться от всей души и искать способ вернуть себе женское тело. Ибо нельзя же, в самом деле, терпеть такую несправедливость!
...
Ирэнн:
Всем привет!
allanicuta писал(а):Шолох Юлия
Алла, спасибо огроменное...
Второй день читаю, оторваться не могу...
Очень интересно написано, легкий язык, довольно необычный мир...
allanicuta писал(а):Прятки
И этот роман, тоже уже прочла
allanicuta писал(а):Звёздная, Елена
Алла, а ссылка на этот роман у тебя есть?
...
dmelnikova:
allanicuta писал(а):Я тоже с нетерпением жду Вкус ночи!!!! Пойти в кино нес кем, в моем окружение никто не любит тематику вампиров! Так что подожду ваши комментарии и впечатления, потом просмотрю на компе.
11 книга Шарлин Харрис обещали что будет намного лучше 10, от которой я четно говоря не в восторге. И вообще последние 3 романа меня уже не впечатлили никак!!
Недавно накинулась я таки на Харрис и сдохла, на шейстой книге. Даже не дочитала. Честно, стало завидно - столько мужиков вокруг одной особы крутится запросто так. Понятно, что работа у нее общественная, и она все время на виду, но тут выйдешь на улицу... тоскливо как-то, особенно по весне.
Возможно, дело еще и в том, что 11 книг - это для меня все-таки слишком много, и я с трудом выдерживаю такие вот книжные сериалы.
Но "Настоящую кровь" пока смотрю - давно не попадался такой "мужской боекомплект", так чтобы все парни "ууух!", а то ведь обычно любят неудачниками разбавлять и пухлячками ))) хотя против обеих групп ничего не имею. (Я тут просто еще в теме "Звездных врат" активничаю).
...
Енка:
Даш,а через меня(т е через мои мозги конечно) много "боекомплектов" и в книгах и сериалах уже прошло!

Супер!Какие еще сериалы ты смотрела?
...
SleepWalker:
Привет, леди
Натик писал(а):не знаю почему, но русские писательницы меня никак не вдохновляют..ну просто не читаются!Да ж не знаю почему...
О, прям мой девиз пару месяцев назад! Вот никогда не любила наших писательниц, ну даже не открывала. А последнее время... вообще их только и читаю! Оказывается, зря я избегала, столько восхитительных вещей! Увлеклась с Д.З.Рэй "Пробуждение", и пошло-поехало
allanicuta писал(а):Потом были хорошие романы как Пехов с его трилогией Танцующий с тенями
Да?! Классная вещь? А вот у меня еще остались предубеждения к писателям-мужчинам...
allanicuta писал(а):Звёздная, Елена
Всего один поцелуй
Я прямо таки загорелась энтузиазмом от такой аннотации..
Алла, спасибо
Djamka писал(а): вот по какому вопросу,я где то в декабре прочитала серию книг "шерон титхнер-другие"прочитала первые три части"обреченная,единственная и воссоединение".четвертой к сожалению я не нашла,так что если кто знает где её найти,скиньте пожалуйста адресок.очень понравилась эта серия и очень хотелось бы узнать чем там всё закончилось
Я читала только "Единственная" - довольно интересная книга. А вот "Обреченная" не пошла, до тошноты напомнила "Сумерки"

Да и эти знаки ударения в каждом предложении...
Енка писал(а):Девченки а я тут начала читать Картур Эльф и вампир-ухахатываюсь,никак не пойму что за штука!Комедия явно!Что эта за писательница?Пишет легко и прикольно.
Енка, согласна, первая книга прекрасная. А вот вторая мне на порядок меньше понравилась - даже не дочитала
Vampirochka писал(а):Дочитала я Голодные игры, книга очень понравилась, все кто не читал стоит попробовать, исключение впечатлительные люди, поскольку в книги много жестокости
Оу, чудесная серия! Затягивает неимоверно
dmelnikova писал(а):Недавно накинулась я таки на Харрис и сдохла, на шейстой книге. Даже не дочитала. Честно, стало завидно - столько мужиков вокруг одной особы крутится запросто так. Понятно, что работа у нее общественная, и она все время на виду, но тут выйдешь на улицу... тоскливо как-то, особенно по весне.
Возможно, дело еще и в том, что 11 книг - это для меня все-таки слишком много, и я с трудом выдерживаю такие вот книжные сериалы.
Я эту серию летом читала. Все книги скопом безостановочно

Увлекает, блин

Даа, мужики там лапочки, даж завидно
...
Cascata:
SleepWalker писал(а):Да?! Классная вещь? А вот у меня еще остались предубеждения к писателям-мужчинам...
я Пехова еще не читала, но Лекса с его Пророчеством Сиринити стоит почитать
dmelnikova писал(а):Честно, стало завидно - столько мужиков вокруг одной особы крутится запросто так.
это точно

а я на 90й остановилась, до 10-й-то никак не доберусь
Rusena писал(а):"Превращение" автора Дженнифер Арминтаут
серийная????
...
Rusena:
Cascata писал(а):серийная????

Серийная. "Превращение" - это первая книга серии. Но поверьте, прочитать ее стоит!!!
...
Cascata:
Rusena писал(а):Серийная. "Превращение" - это первая книга серии. Но поверьте, прочитать ее стоит!!!
меня уже пугают серийные книги

если только в разных книгах про разных героев, как в моей любимой Сэндс
...
Rusena:
Кстати, насчет Сэндс!!!
Сегодня будет открыта тема с переводом 4 книги Аржено "Высокий, темный и голодный".
Придете????
...