фьора:
Все же смогла экспресс методом обозреть всю страничку рассказов:
Кукла
Дневник куклы
Талисман добра
Время цветения персика
Может, боги сжалятся над нами (мой фаворит и визитная карточка этого тура

)
Спасибо организатору и всем верным Штучкам!
...
Rubina:
автор писал(а):Я долго молчала, но всему есть предел... Вы меня конечно извините, но что это у вас там вырезано?
фьора писал(а):.....(вырезано добрым модератором конкурса)
Если вам не понравился рассказ так и скажите, что именно, что сахар, что ваниль, что вам такое не нравится. Потому что для меня это не отзыв, а какое-то оскорбление, не иначе. Я иду на конкурс, чтобы понимать свои навыки как писателя, но когда простой, добрый рассказ вызывает такой негатив я этого не понимаю... Поэтому больше мне сказать нечего.
Я все комментарии видела, я всем благодарна, и за критику тоже и за разбор, не все истории имеют ХЭ. А эта имеет, я так вижу. Посыл у рассказа, что никогда, не поздно, обернитесь, не спешите, откройте глаза. Сеть это всего лишь сеть, а есть жизнь.И в жизни может быть не хуже.Спасибо.
...
olyechka:
Руби))) да, последний вариант угадайки защитываем)))
Чуть запоздалые впечатления, но все-таки)))
Верность.
Дорогой автор, спасибо за то, что поделились с нами своей задумкой. Она у Вас очень интересная, но вот…изложение…
Возможно, Вам не хватило заданного объема… Для меня осталось много недосказанностей… Рассказ похож на набросок…
Хочется больше, шире, глубже… Но мурашки пошли.. скорее всего от этой жуткой куклы… Б-рррр, мороз по коже.
И реальность Ваша… вполне имеет место быть! Вдохновения Вам и бесконечного позитива после этой куклы-ужастика))
Может, боги сжалятся над нами
Дорогой автор! Огромное Вам спасибо за историю! Мне понравилось! Очень оригинальная задумка и хорошее воплощение в жизнь.
История любви двух любящих кукольных сердец. Очень атмосферно и сказочно)
Пара вопросов по ходу сюжета конечно же всплыла, в частности, заинтересовал выбранный репертуар театральной постановки для среднестатистической деревушки, но.. это в большинстве своем придирки)
А их везде можно найти! Согласна с высказыванием о том, что не Боги решают судьбу, а люди дергают за веревочку. Запомню.
Автор, новых идей, задумок и побольше свободного времени для их воплощения.
Воздушный шарик
Автор! Удивили) Неожиданный поворот сюжета. Образ крупного папы и его душевный порыв-поступок….здорово удивили.
Может быть некоторые уточняющие детали были лишними, но в целом понравилось. Правда читать тяжеловато…
Структура, построение предложений, обороты… Может стоит чуть упростить все это) Но суть уловила! Спасибо!
Вдохновения Вам и всех благ!
Игра в солдатики.
Автор, спасибо! Трогательная история… Мальчишки! Эх, мальчишки!
Война меняет людей до неузнаваемости и вчерашние мальчишки, с горящими глазами, возвращаются с войны…. будто на век постаревшие.
Автор, Ваш посыл понятен, но некоторые детали, в частности временные рамки, чуть-чуть мешают. Но в целом мне понравилось.
Тема войны занимает особое место в моем сердце… поэтому… я прониклась.
Вдохновения Вам, отличного настроения и позитива!
Осень, приходи к нам на праздник...
Автор, спасибо Вам за рассказ! Мне понравилось. От лица ребенка очень тяжело писать… Дети – таки непосредственные)
И знаете, где-то между строк, я слышала звонкий девичий голосок и смех) Нет, это не тараканы расшалились, это я так прониклась))
Но вот сложные, в плане построения, предложения не дали мне до конца «увидеть и прочувствовать» эту задорную девчушку.
Автор, так держать! Новых идей Вам, вдохновения и побольше свободного времени для творчества!
Тётка Жирафа
Автор! У Вас получился отличный, позитивный, живой рассказ! Сварливую Жирафу я представляю как на духу!
Здорово, ярко, четко, вкусно! Вот уже эти вездесущие старушки)) Мне понравилось! Задорно и весело)
Вдохновения Вам, бесконечного позитива и любви!
Игра в жизнь
Автор! Спасибо Вам за то, что поделились с нами Вашей задумкой! Начала я хорошо, с воодушевлением, а потом впала в некий ступор.
Не знаю, чего-то мне не хватило… Может быть дело в изложении… Немного скомкано в финале… Но суть я поняла…
К сожалению, в теперешнее время большинство людей живет «виртуальном», теряя драгоценные, неповторимые минуты реальной жизни….
Отвлекаться нужно, но так, чтобы с головой в виртуальные игры не засосало… В страшное время живем… Теряем реальное ради вымышленного.
Автор, я желаю Вам вдохновения, новых экспериментов и бесконечного позитива.
Гаврюша
Автор, спасибо Вам за историю! Трогательно… добрый посыл мамы и сына, а в итоге… неизвестность… Дикая природа не предсказуема…
Вряд ли птичку примут назад в семью…Ну да ладно, суть не в этом. Мораль истории верна: всем лучше на воле. Вот только воля у каждого своя!
Автор, вдохновения Вам, любви и позитива.
Котик ищет кошечку
Автор, спасибо Вам за позитивную историю. Вот таких друзей я прям опасаюсь))) Благо все сложилось) Легкая, позитивная история.
Возможно, мне не хватило некой изюминки с подковыркой, но это мои тараканы) Отдохнула на Вашей истории))) Никаких страшилок, а только милые котики)
Вдохновения Вам, любви… и друзей надежных))
Веришь или нет
Автор, любитель пощекотать нервишки) Я почти поверила) Возможно, эта обезьянка мне и приснится))
Что-то многие авторы в этом туре на страшилки накинулись) Ох уж эти игрушки! Знаете, мне не хватило какого-то накала, скелета в шкафу…
Хотелось бы дольше побыть в напряжении, интригу прочувствовать) Не совсем поняла от какого лица ведется повествование…
А в целом… я внимательно следила за ходом развития событий)
Автор, позитива Вам и отличного настроения!
Время цветения персика
Автор, спасибо Вам! Замечательный рассказ! Я с головой окунулась в эту атмосферу и культуру. Очень мелодично и атмосферно.
Автор поработал над каждой деталью.
Спасибо Вам! Вдохновения, новых идей и интересного времяпрепровождения!
Вольт
Автор, спасибо Вам за участие в конкурсе. На мой взгляд, Вашей истории не хватило объема. Очень скомкано и концовка непонятная.
Не знаю, насколько эта история имеет место быть, но я, например, очень впечатлительная и в каком-то роде верю в мистику…
Поэтому с одной стороны тема мне близка и интересна, но с другой стороны… Мне кажется Вы не раскрыли всю свою задумку…
Может после конкурса, Вы разовьете свою мысль и доведете рассказа до логического завершения.
Раз героиня все сваливает на куклу, значит ее (куклу) необходимо сжечь, избавится от нее…
Хотя после всего пережитого, вряд ли героиня мгновенно окунется в омут с головой.
Спасибо! Вдохновения Вам, отличного настроения и взаимной любви.
Мой город
Автор, какой у вас вкусный, ароматный рассказ! Уууу, чувствую вкус восточных лакомств. Я пропиталась атмосферой Вашего детства!
Спасибо Вам за яркие впечатления, вкусные ароматы и шелест бумажного змея в небесах!
Ярко, сочно, вкусно! Удачи Вам! Бесконечного вдохновения и позитива во всем!
По одежке
Автор! Ну Вы и сказочник! Удивили…Сказка быль, да в ней намек) Читается легко, с удовольствием и интересом следила за ходом развития событий.
Как мастерски Вы сплели свою сказочную паутину)
Спасибо Вам, за сказку) Позитива, любви и отличного настроения!
Люсиль
Автор, спасибо Вам за работу. Наверное, одной мне Люсиль не понравилась.. Заносчивая такая, хоть и кукла…
У меня тоже любимой игрушкой был старенький, залатанный мишка… Хотя и новых было достаточно… Просто он был мой, родной и любимый.
Странно? Ну допустим) Каждому свое. Коллекционная кукла… скорее всего для красоты, статуса. Ей любоваться надо, пылинки сдувать.
А вот со старыми, «заношенными», любимыми игрушками связанно столько воспоминаний и счастливых моментов.
Надеюсь, я поняла Ваш посыл. Мне понравилось! Спасибо)
Вдохновения Вам и отличного настроения)
Постараюсь отписаться до конца)
...
Rubina:
автор писал(а):
Цитата:построение предложений и нагромождение оборотов меня напрягло. Некоторые прямо в зеркальном порядке.
Можно уточнить, что не так в построении предложений? И непонятно замечание про зеркальный порядок.
Цитата:И еще не хватило цельности образа того же мальчика, а это очень важно для восприятия главной идеи.
Фокус рассказа находится на поведении папы и образ мальчика здесь был бы лишним, потому что не от мальчика зависел поступок папы.
Спасибо за ваше мнение.
...
olyechka:
Талисман добра
Автор, спасибо Вам огромное за историю с моралью.
Себя перебороть очень тяжело, особенно в то время, когда близкие ни в чем и никогда не отказывали. История … которая заставляет задуматься.
Идея мне понравилась… суть ясна… Но вот только Ваш рассказ разделен на две части, верно?
Первая о детстве героини, детском приюте и зеленом зайце… а вторая….уже о взрослой героини.. получилась скомканной… смазанной.
Но в целом мне очень понравилось) Спасибо Вам, автор, за важный посыл.
Вдохновения Вам и отличного настроения!
Внезапная смерть
Автор! Просто браво! Мне очень понравилось. И тему игрушки Вы обыграли очень здорово! Наслаждалась каждой строчкой.
И мораль ясна… да, предательство в любой форме ничем нельзя оправдать.
Спасибо! Вдохновения Вам)))
Прятки
Автор! Очень интересное исполнение рассказа. Немного монотонно, но мне понравилось. Простой и доступный к восприятию сюжет…
Мне понравилось! Не уверена на счет полного раскрытия темы конкурса, но… интересно!
Вдохновения Вам и отличного настроения!
О-Току-сан
Автор! Здорово! Мои восторги только для Вас! Как мастерски написано! Все действие здорово выдержанно и стилизованно!
Вау! Кукла – просто б-рррр, мурашки табунами по коже. Энергетический, силовысасывающий вампир! Очень талантливо! Читать одно удовольствие.
Действие захватывает и не отпускает до самого конца. Мне очень понравилось все! И знаете… я поверила в Вашу историю. Странно?
Но что делать))) Верю!
Вдохновения Вам, позитива и любви!
Старая игрушка
Автор! Очень душевный и светлый рассказ. Такая добрая история) Теперь Чебурашка всегда будет под надежной защитой, в теплой и дружеской атмосфере.
Мне понравилось!
Вдохновения Вам, отличного настроения и позитива во всем!
Кукла
Автор! Отличная работа. Такая добрая и хорошо написанная. Продуманный сюжет, хорошее исполнение. Мне понравилось)
Здорово, что кукле, многое повидавшей ранее, подарили шанс на вторую жизнь.
Автор, вдохновения Вам и веры в чудеса)
Дневник куклы
Автор! Такая добрая и трогательная история. Кукла обрела новую хозяйку и вместе с ней продолжит свой кукольный путь!
Радость, печаль, новые знакомства, встречи, мечты… Эх, сколько всего ждет впереди.
Как здорово, что хозяйка заботилась о своей кукле, а после… передала по наследству новой хозяйке)
Автор, Ваша история теплая и уютная) Мне очень понравилось!
Вдохновения Вам, веры в лучшее и бесконечного позитива во всем!
Ревнивый Кузя
Автор! Мне очень понравилось) Рыжие пушистики – вообще моя тема! Вредная рыжая морда))
Вряд ли это ревность, скорее всего Кузя приметил игрушку и негласно стал ее хозяином))
И знаете, когда дома обитает пушистый, вредный, игривый комочек, ни в какие чудеса и мистику не стоит верить))
Шкодник Кузя- вот и вся загадочность) Но в целом, мне очень понравилось… Хотя в некоторых моментах героиня наивна в своих предположениях)
Вдохновения Вам, позитива и любимого пушистика под боком))
И тут пришла Мася
Автор! У вас получилась просто прелестная сказка))) как же я люблю самодельные игрушки, в которые творец вкладывает часть своей души))
Игрушки словно настоящие, живые. Наверное потому, что сделаны с любовью) Как же повезет внучке, которой достанется такое наследие от бабули)
Спасибо! Мне очень понравилось))) Атмосферная работа))) Домашняя и очень светлая!
Вдохновения Вам, любви и ярких впечатлений по жизни.
Морское приключение
Ой, автор! Как здорово и задорно! Какая мама молодец, так славно придумала)) Мальчишки в азартом включились в предложенную забаву)
Кстати, прекрасная альтернатива компьютерным играм)) Спасибо Вам автор! Мне понравилось)) Живенько, весело и задорно!
Отличного настроения Вам, любви и бесконечного позитива во всем!
Люди - лучшие игрушки
Автор! Скрип-скроп! Мне понравилось… интригующее и необычное повествование. Люблю мистику почти во всех ее проявлениях))
Правда, это штука весьма опасная! Читала не отрываясь. Есть что-то завораживающие, колдовское в Вашем рассказе.
Невозможно оторваться от Ваших игр, автор!
Вдохновения Вам, терпения и любви!
Приключения Снежка
Автор, Вам бы сказки детские писать) Знаете, читала рассказ соседской девочке 5 лет и ей очень понравилась сказка про Снежка)
А дети… дети самые честные в проявлении эмоций! Так что Ваша задумка удалась.
Доступный стиль повествования, незамысловатый сюжет, чудесный Снежок) Милая детская сказка)
Вот только иностранные имена действующих героев.... немножко режут слух.
Вдохновения Вам, автор, хорошего настроения и веры в чудеса)
Пушистик с секретом
Автор, какой же замечательный Лисенок у Вас вышел)) Как жаль, что с ним так жестоко поступили – вспороли брюшко для шпионских игр.
Если честно.. мне не хватило…Хотелось бы каких-то подробностей, больше интриги… Не поняла, для чего флешку прятать в Лисенка ?
Век высоких технологий как никак) если честно, название рассказа настраивало меня на другую сюжетную линию))) Какую-нибудь добрую сказку))
Но, это только мои тараканы))
Удачи Вам, вдохновения, терпения и веры в себя!
Дорогие участники! Спасибо Вам огромное! За талант, идеи, за участие и поддержку конкурса!
Не представляла как обыграть тему игрушек... Но Вы все справились с этой задачей)
Мистические рассказы и старые добрые сказки, оригинальные сюжеты и нестандартное исполнение - все это Вы!
Спасибо Всем и удачи!!!
Галочек катастрофически не хватает)))
...
Rubina:
olyechka, спасибо за отзывы!
В прозе всего три угадайки!

Грустно. В поэзии и то больше.
У нас стало больше проголосовавших. Еще есть немного времени для голосования.
Штучки, вы где все? Давайте поболтаем до снятия масок.
...
valentinagor:
Спешу озвучить свои голоса!
Проза: 2, 9, 16, 20, 26.
Поэзия: 5.
Спасибо авторам!
Угадайка: Проза:
Arven - Верность
valentinagor - Тетка Жирафа
codeburger - Люди - лучшие игрушки
Legacy - Котик ищет кошечку
Rubina - Старая игрушка
Peony Rose - По одежке
Vlada -Время цветения персика
Filicsata - Веришь или нет
Sad Memory - Люсиль
Milau - Кукла
taty ana - Тетка Жирафа
Мася - Может, боги...
Стефания - Мой город
Ульяна Сомина -Воздушный шарик
Нивера - Прятки
Ирвесс - Дневник куклы
Антея - Игра в солдатики
Элен-ка - Вольт
Наталочка - Гаврюша
Ирэн Рэйн - И тут пришла Мася
Авторы поэзии:
Ирэн Рэйн - Прима
Sunny - Цуцванг
Vlada - Спи, Лизелотта...
Milau - Твоя игрушка
taty ana - Награда
Руби, спасибо большое за организацию тура! Все работы оформлены на должном уровне, очень красиво. Спасибо за потраченное время.
...
Rubina:
Vlada писал(а):Думаю, угадаек мало, потому что много новых авторов. Впрочем, я редко кого узнаю в прозе. В поэзии молчу, чтобы не выдать себя
Как по мне, то не очень много.

Мася пропала, она получила в прошлом туре Штучного оракула. И авторы молчат! Не хотят угадывать.
Vlada, правда редко? Я думаю, что авторство рассказов этого тура удивит многих.
...
Нивера:
valentinagor писал(а):valentinagor - Тетка Жирафа
А маски уже можно снимать? или это запутывание конкурентов?
Rubina писал(а):И авторы молчат! Не хотят угадывать.
Ну моя угадайка будет пальцем в небо, из-за этого и неинтересно, так как не знаю кто-как пишет из постоянных участников.
А вообще жалко, что тур заканчивается. С каким воодушевлением проглядывала почту и читала отзывы к рассказам. Спасибо всем неравнодушным!
...
valentinagor:
Мне хотелось бы поддержать автора "
Игра в жизнь". Не расстраивайтесь, автор. Все мы через это проходили и проходим. Лучше воспринимать мнения других не так близко к сердцу. У вас будет стимул писать еще. Пусть ругают и пишут, так вы учитесь.
...
Rubina:
Vlada писал(а):Макси снимутся в 12 ч. по мск сами)), ждем-с.
Да, маски снимутся автоматически и тогда на страничке голосования будет видно ники всех авторов.
Vlada писал(а):Я стараюсь разнообразить стиль своей писанины, но это не всегда выручает.
Я тоже стараюсь. )))) Вроде в этом туре получилось. Но это я так думаю.
Vlada писал(а):Так это же прекрасно!
Ждем...)))
Vlada писал(а):Оля, какой же вы добрый человек! Для каждого автора нашли хорошие слова
Ой, да, я хотела тоже об этом сказать! Вы такие отзывы шикарные написали. Очень убедительно, прочувствовали каждый рассказ. Спасибо еще раз.
Vlada писал(а):Не поверишь, так именно это меня и печалит.
Не поняла, печалит то, что поэзия ближе, или потому, что проза также хороша?
...
Milau:
Такие интересные угадайки, еще чуть-чуть и все станет ясно
...
olyechka:
Vlada писал(а):olyechka писал(а):Чуть запоздалые впечатления, но все-таки)))
Оля, какой же вы добрый человек! Для каждого автора нашли хорошие слова.
Влада)) большое спасибо! (А чего это Вы меня на "Вы"? Я не первый раз в штучках)) и даже участвовала в некоторых турах). Но не в доброте дело)) на самом деле...я очень вредная))😂
Просто я считаю, что в каждой работе можно что хорошее найти. Хотя бы идею)
Меня саму не раз ...на первых порах....да и сейчас...здорово " метелили", поэтому я не понаслышке знаю на сколько важна поддержка. Любая!
А то так можно и всю охоту отбить у человека.
Критика критике рознь. Главное...не спугнуть вдохновение, а подстегнуть автора к саморазвитию и самосовершенствованию))😂
...
Rubina:
Milau писал(а):Такие интересные угадайки, еще чуть-чуть и все станет ясно
Мало, мало угадаек...
Vlada писал(а):Я надеюсь, что мы с вами кого-то угадали.
Кого-то вы точно отгадали.
Vlada писал(а):Печалит моя проза. Особенно, когда отзывы в массе хорошие, а занять место никак не получается . Есть у меня такая мечта, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.
Ты знаешь, я никогда не могу предугадать победителя. Думаю, что популярным станет одно, а призовое место получает другое. До сих пор не могу угадать настроения читателей.
Правильно, нужно писать. Я точно знаю, что однажды это сбудется.
olyechka писал(а):Просто я считаю, что в каждой работе можно что хорошее найти. Хотя бы идею)
Тогда сегодня или когда писала отзывы ты была очень добрая! ))))
...
olyechka:
Rubina писал(а):Vlada писал(а):Я надеюсь, что мы с вами кого-то угадали.
Кого-то вы точно отгадали.
а я? Мои стихоугадайки?
Rubina писал(а):Vlada писал(а):Печалит моя проза. Особенно, когда отзывы в массе хорошие, а занять место никак не получается . Есть у меня такая мечта, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.
Ты знаешь, я никогда не могу предугадать победителя. Думаю, что популярным станет одно, а призовое место получает другое. До сих пор не могу угадать настроения читателей.
Галочек очень мало! Тяжело выбирать. Тем более...работы очень разноплановые...И мистика, и ужастики, добрые сказки, житейские истории, что-то сокровенное...Тяжело сделать выбор. Но, наверное, выбор по категориям тоже нет смысла делать?😉 Например, не пять галочек... а категории..драма, триллер, мистика и т.д.
...