Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Фрейя:

дубль

Хэндленд Лори "Тень луны" (серия "Порождение ночи" 4/10)

Довольно неплохой рассказ, но я не могу сказать, что я в восторге. Мне реально было мало. Конечно, я благодарю за перевод, но он настолько хорошо шел, что я не поняла, когда рассказ закончился. Я бы сказала, что автор дала затравку для следующей книги, как я поняла. Все эти оборотни-сумасшедшие, который подчиняются единственному человеку… что-то меня напрягли эти игры с разумом, а автор не дала никаких намеков на ответы.
В общем, моя оценка: 4.

...

Настёна СПб:

Копирую.

МАРГАРЕТ ДЖОРДЖ
"ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ МАРИИ СТЮАРТ"

Помню, я почему-то решила, что книг всего две и очень удивлялась непонятной концовке. Но вот история о королеве Шотландии пришла к логическому завершению. О Марии Стюарт спорят более 400 лет. Какой она была? Распутной Иезавелью или чуть ли не святой? Конечно же, не той и не другой... Мария была обаятельной, романтичной, отзывчивой, храброй, энергичной. Но не могла справляться со своими страстями, не разбиралась в людях, действовала импульсивно, не считаясь с последствиями. Что и привело ее в Англию, а затем и на эшафот. Хотела ли убить Елизавету? Мария всеми силами стремилась к свободе, что автоматически подразумевало гибель другой королевы. "Несчастная дура не успокоится, пока не свернет себе шею", - кто-то так, не совсем почтительно, высказался о Марии... Когда читала о ее казни, то плакала. Свою жизнь Мария искупила своей смертью.
Оценка - 5.

...

geyspoly:

Любовь неукротимая (Сноу Хизер)
На книгу «Любовь неукротимая» много хвалебных отзывов. Авторское название «Сладостное безумие» книге абсолютно не подходит. Ничего сладостного в безумии маркиза не было. Сама книга особого впечатление не произвела. Сюжет, в котором героиня помогает герою избавится от физического или психического недуга не редок в литературе. Эта книга ничем не выделяется из ряда подобных. Герои кажутся приятными, но не более того. Сразу стало понятным, что героя чем-то травят. С чего бы странным приступам прекратиться сразу после того как приехала героиня. Правда главного злодея не угадала. Единственное, что произвело на меня впечатление это жестокие методы лечения душевнобольных. И то, что их лечили люди без медицинского образования. И то, что оставшихся в клинике безумцев продолжили лечить те же люди теми же методами возмутило до глубины души. Все остальное в книге довольно шаблонно и особых эмоций не вызывает. (4)

...

Тина Вален:

"Королева Великого времени" Адриана Триджиани
Совсем не большой роман, но мне он очень понравился. На его страницах показана настоящая семейная сага, история семьи Кастеллуки. Повествование от первого лица, поэтому все очень ярко и близко. Нелла, главная героиня, очень способная девочка, она мечтает учиться и стать учительницей. А еще она мечтает о Ренато Ланзаро, в которого влюбилась с первого взгляда. Но обе мечты Неллы разбиваются вдребезги: чтобы помочь семье ей пришлось бросить учебу и пойти работать на фабрику, а Ренато просто исчез, оставив ей письмо и разбитые надежды.
И Нелла построила свою жизнь по-другому. Да, ее детские желания не сбылись, но видно, что она прожила хорошую жизнь, любила мужа, воспитала детей. И она была счастлива, хоть понимание этого пришло к ней довольно поздно.
Оценка 5. Искренняя и добрая книга.

...

Долакшми:

дубль

Браун Сандра "Хижина в горах"

Очень люблю этого автора, ее книги держу "на десерт" tender Новинка мне тоже очень понравилась. К книге, по большому счете, мне не к чему придраться, разве что к героине Tongue Ну не может несчастный человек сделать других счастливыми. Именно в таком состоянии Эмори и вышла замуж не по любви. Она занималась чем- и кем угодно, только не своим мужем и семьей. И результат не заставил себя ждать.... Она пыталась облагодетельствовать всех вокруг, а друзей из этих "осчастливленных" так и не смогла завести. Ей самой нужна была помощь. Хорошо, что она сумела это понять, пусть с опозданием, но тем не менее ей дали второй шанс. Многим не понятны мотивы агента ФБР, почему он так долго искал Героя... он искал хорошего друга и хорошего специалиста, понимал, что ему тяжело пережить случившееся и хотел помочь, чтобы он не замкнулся. А уж про главного злодея кого я только не подозревала nus автор умело то наводила подозрения, то отводила... Ok Вот что действительно не понятно, почему Герой так долго ждал "встречи" с братьями-отморозками. Книга, без сомнения, заслуживает высшего балла, мне все понравилось и я с удовольствием наслаждалась героями (даже злодеями), а зимний пейзаж (горы, туман, обледенелые дороги и хижина в заснеженном лесу) так и стояли перед глазами. - 5б.

...

mary-arty:

Дублирую из темы КЛД

Дженнифер Роу "Печальный урожай"

Современный австралийский детектив, который мне очень понравился. Любимый сюжет в данном жанре: в уединенном месте, где собралась большая компания, совершено убийство, и становится понятно, что убийца среди них. Немного об интереснейшем, на мой взгляд, сюжете. Ежегодно, в середине осени в доме пожилой тётушки Алисы Олкотт собирается её немногочисленная семья: племянница с мужем, их взрослые дети, и несколько друзей их детей со своими семьями. Многолетняя традиция этого семейного сбора заключается в сборе урожая в яблоневом саду, окружавшем старый вековой дом тётушки. В течение недели, за сбором урожая, гости общаются, отдыхают от городской жизни, устраивают пикники, и, между тем, делают полезное дело. Но если вы думаете, что вас ждет описание загородных будней дружной и любящей семьи, вы ошибаетесь. Все человеческие пороки и грехи собрались в этом доме. Все герои описаны автором без прикрас и очень достоверно. Атмосфера показного благополучия, а на самом деле недружелюбия, надменности, зависти и озлобленности окутала этот дом с его героями. И об этом, как ни странно, очень интересно читать. И вот в этой атмосфере умирает человек. Но всё не так очевидно, как может показаться на первый взгляд.

Детектив построен очень интересно: первую четверть книги читатель гадает, кто же станет жертвой в этой истории, кто будет убит. А затем идет расследование, включающее в себя грамотный опрос всех действующих лиц, состыковка и не стыковка полученных фактов, блеф ведущих следствие и другие различные детали и штрихи, позволившие не просто докопаться, а буквально прорыть себе путь к мотиву преступления и, таким образом, к личности убийцы. Автору браво! Закрываешь книгу и понимаешь, что автором проделана потрясающая работа по проработке деталей этого детектива.

Бонусом к книге идет иллюстрация плана-схемы дома, участка с садом и прилегающей территории, которая позволяет представить, как и где происходили те или иные события. А также перечень всех действующих лиц истории, помогающий поначалу разобраться кто кому и кем приходится.

Возможно детектив не идеален и знаток жанра найдет к чему придраться, но: история увлекательная, в историю и жизнь героев погружаешься сразу, от расследования не оторваться, а на финальные главы я себе даже время выделяла, когда меня никто не потревожит, так не хотелось отвлекаться)))
От меня детективу высший балл! (5)
И спасибо Оле (goljalja) за отзыв, который и побудил меня познакомиться с этим детективом! rose

...

эля-заинька:

"Год призраков" Форд Джеффри
Не могу сказать, что книга мне понравилась, но читала с интересом, сюжет развивается медленно, но затягивает. В книге много непонятных, оборванных линий, странных поступков и персонажей, но это не заставляет бросить чтение. Пожалуй, самым интересным героем стала Мэри, у ребенка куча проблем, хотя тут вернее сказать, что у родителей очень много проблем, ну, и, как следствие, у ребенка. Страшно, когда дети видят пьянство и вечную занятость родителей. Охота за маньяком и атмосфера ужаса, поселившегося в сердце героя, не пугают читателя, все воспринимается легко. До последнего непонятно кто такой Рэй и почему он преследует Лу. Хотя в этой книге главное не детективная составляющая.
Оценка 4

...

Тина Вален:

"Мари в вышине" Аньес Ледиг
Замечательная книга! Милая, добрая, жизненная. У героев куча секретов и тайн прошлого, но это не мешает им с оптимизмом смотреть в будущее. Мне понравился стиль автора, тонкий юмор, динамичный сюжет.
О героях можно сказать: встретились два одиночества. Оливье и Мари оба не могут похвастаться счастливым детством, оба бояться любить и терять, но постепенно учатся понимать, что они уже не одиноки.
Все герои получились просто замечательными! Маленькая Сюзи - это чудо, а не ребенок; Антуан - друг, о котором можно только мечтать; замкнутый Оливье, который под толстой броней скрывал огромное, любящее сердце; и, наконец, Мари, которая разрушила все стереотипы о фермершах и хрупких женщинах.
Автору браво! С удовольствием почитала бы что-то еще у нее.
Оценка 5

...

читательница:

РОБЕРТ ЛИНДОН.
СОКОЛИНАЯ ОХОТА.

кажется, есть спойлеры...

Давно я не читала с таким, почти ажиотажным, интересом и любопытством ,,не любовный роман'' - приключения, наверное, со времен юности и книг Дюма!

Читалось легко, все понятно, ,,витающая в воздухе'' ирония - улыбалась и хохотала, а то, накатывали эмоции и действо держало в напряжении. В общем, удовольствие и хорошее настроение от чтения, на протяжении 811 страниц с довольно мелким шрифтом .
Отдаю должное и автору, и переводчику - постараться пришлось обоим, все-таки, впечатляющий объем у книги.

Первая-же картина: виселица, людоеды и, ,,вышедший на авансцену'', одинокий воин с мечом в руках - слегка ошарашило и заинтриговало, настроило на ,,нужный лад'' - с головой погрузилась в ,,милое сердцу мрачное средневековье'' Laughing .
Следом такой перл (один из...): ,,На расстоянии броска копья от хижины...'' - есть-ли, более уместный способ измерения расстояния, для средневековья?! Я просто умилилась и окончательно прониклась симпатией и к роману, и к его автору.
Встретившиеся, кое-где, ,,современные'' слова и пара-тройка эпизодов чуть смутили, но на фоне общего удовольствия, от увлеченности происходящими событиями, решила это игнорировать .

Весьма натуралистичные картины суровых и безжалостных условий жизни, испытания, которым подвергались герои, вызывали разные эмоции: были и жестокие, и грустные, и трагические моменты. Такое количество событий ,,на квадратный метр'' - постоянно ждешь, что-же с ними еще произойдет...
Только, действительно, сильные духом (и телом) люди могли дойти до конца путешествия и просто, выжить ,,среди всего этого''. Славная у них получилась компания, такая разношерстная, сложившаяся по воле судьбы и стечению обстоятельств. Каждый со своей историей, характером и резоном, побудившим устремиться в неизвестность, в опасную и непредсказуемую авантюру.

Понравился их предводитель - ,,франк'' Валлон (автор называл его по нац.принадлежности чаще, чем по имени Laughing и это выглядело, как-то, так... пикантно, забавно?!). Очень интересный мужчина, не красавец, суровый, замкнутый, отменный воин, спокойный и уверенный (к примеру, для сравнения, о его противнике: ,,... этой машине смерти, явно не хватало самообладания...'' - в этом месте, представив себе эту картинку - нервные топтания опасного, закованного в броню здоровяка, хохотала до слез ). Вместе с тем, он человечный, способный на компромисс и хранящий глубоко в душе личную трагедию. Строгий, но заботливый командир.
Еще понравился Вэланд, ,,сокольник'' - тоже очень интересный персонаж, он играл важную роль в их предприятии, замкнувшийся в себе настолько, что его считали немым, после трагедии случившейся с его семьей, выросший в лесу, очень ловкий и умелый юноша, отомстивший своим врагам по-мужски - жестоко.
Забавный Геро - ,,студент-медик'' или германский наемник Радульф, тоже, вполне симпатичен:
- ... он грубый, как медведь, но у него доброе сердце.
- Петля по нему плачет. ... (поводов улыбнуться хватало Smile ).
Одним словом, славная компания, в купе, они дополняли друг друга, помогали и выручали, смогли стать друзьями. Жаль, что не всем суждено было дойти до конца. За время путешествия, я к ним, ко всем ,,так привыкла'' Smile .
Даже, враждебно настроенный, Дрого вызвал понимание, сражался ,,плечом к плечу'', понимая, что поодиночке не выстоять. Я надеялась, что они с Валлоном ,,разойдутся'', нет, не друзьями, но, по-крайней мере, нейтрально... Увы! Без вмешательства женщины, конечно, не обошлось, а жаль!

,,Женской половине'', в этой ,,суровой мужской компании'' - не симпатизировала. Стервозная ,,прынцесса'' и диковатая девица, ,,намертво прилипшие'' к самым интересным мужчинам. Источник дополнительных проблем для всех ( которых хватало и без них). Совсем ,,без дам'' в романе, наверное, было бы не так интересно, поэтому, жаль, что эти дамы вызывали легкое, но раздражение. Только благодаря энергетике мужских персонажей, мое неприятие ,,этих дам'', было как-то сглажено Smile .

Чувствуется, что автор знаток соколов и всего, что с ними связано, читать об этом было интересно.(встречала ИЛР, в котором тоже было о соколах - ловля, дрессировка и т.д., было скучновато, а здесь - совсем другое дело!) Еще, автор сам путешественник, поэтому, все выглядело так образно, со знанием дела и убедительно.

Приступая к чтению, немного опасалась, что будет ,,мужское чтиво'' - жестко и сухо. Нет. Эмоций хватило - было и весело, и грустно, и очень интересно, всего было ,,в самый раз'' .
Обязательно прочитаю продолжение. Оценка - 5.

...

LuSt:

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
У Дианы Сеттерфилд получилось отобразить в книге писательский нарциссизм. Книга в книге: берешь бестселлер Виды Винтер и не спишь, не ешь, не работаешь, пока не дочитаешь до конца, и то же самое г-жа Сеттерфилд сделала со своей книгой. Написано вкусно, язык приятный, но я сейчас читала во второй раз и понимаю, что от первого прочтения (новый 2011 год) не сохранилось ничего. Я не помнила ни героев, ни сюжета, ни фраз, ни идей, и читала книгу как будто в первый раз. Думаю, если возьму ее еще раз через пять лет, снова буду читать как впервые, потому что книга как гамбургер. Годами выверенная правильная смесь компонентов, которая съедается, переваривается и совершенно не запоминается. Первый звоночек: эти самые сказки. Берет Вида Винтер старую сказку, щедро сыплет эпитетами, распространяя скупые предложения братьев Гримм и Шарля Перро, и лишенная воображения аудитория, всю жизнь смотрящая кино и ТВ, пищит от восторга. Вот у классиков многословие оправдано, имхо: они стремились донести до читателя те описания и обстоятельства, которые те увидеть просто не могли. В современной прозе эта кучерявость иногда оправдана, но в случае Сеттерфилд я бы за счет эпитетов и описаний укоротила книгу на четверть. Их читать было просто скучно, они банальны до зевоты.
Касательно сюжета: он тоже скучный и простой, с полностью слитым концом. Упс, неожиданно за 50 страниц до конца появляется божок из машины. Пусть до этого было интересно, как разрешится загадка Аделины и Эммелины, и история Анджелфилда в устах Виды Винтер прозвучала интригующе, но после раскрытия главной загадки романа страницы пролистывались уже механически. Мне поначалу очень импонировала главная героиня Маргарет со своей любовью к книгам, работой в букинистическом магазине, но опять же - вездесущие Шарлотта Бронте и Джейн Остин, ну неужели у человека, полностью погруженного в книги, нет более оригинальных литературных предпочтений? Жители Анджелфилда все как один показались дегенератами, и неважно, кто аристократы, а кто прислуга. У всех свои недостатки, а достоинств в сухом остатке нуль.
В общем, книга увлекательная, читается легко, но по завершении лишь пожимаешь плечами: "Что это было?" (3)

...

Фуся:

Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь"

Ужасно милый и позитивный рассказ tender При его совершенно маленьком объеме автору удалось вместить множество эмоций и чувств. Я редко читаю о подростках и еще реже когда мне это чтение нравится))) Но этот рассказ меня буквально умилил
Очаровательные герои, первая, трогательная любовь, дружба и приятный юмор сделали это произведение чудесным. Добавим сюда новогоднюю атмосферу праздника и чуда и вуаля)))
Я бы с удовольствием прочтала продолжение о повзрослевших героях Wink Очень интересно узнать как же сложатся между ними отношения. Ведь начиналось все так красво, а закончилось на самом интересном месте))
Огромно-преогромное спасибо команде работавшей над этим переводом! Flowers И отдельная благодарность за музыку, которая сопровождает рассказ wo Особенно за "A Thousand Years" tender tender tender Я млела от нее

...

Вильгельмина:

Линда Йеллин - Такая милая пара

Книга очень понравилась. Она о том, как бывают далеки наши ожидания от реальности. Начиналось все сказочно: страстна любовь, ожидание, что заживут они в счастье, будут у них дети, и умрут они в один день.
Но не всегда так получается. Герои связали свои судьбы, так друг друга по-настоящему не узнав. И не пытались узнать в последующие десять лет брака. Жили вместе, в одном доме, а хорошо им было только в постели. Разговаривать им было практически не о чем, кроме стандартных: "Как прошел день?" Интересы-то разные, желания и ожидания - тоже. Причем они свои желания друг другу озвучить не могут. Вернее, Майкл определенно сообщает Фрэнн, что хочет детей, ибо без детей нет настоящей семьи, Фрэнни с этим тянет - еще не готова, рано для нее. Майкл не может найти свое призвание - Фрэнни это раздражает, но она редко ему это говорит. У Майкла подруги на работе, но это "всего лишь подруги"... И Фрэнни начинает роман с коллегой - причем, сама уже не понимает, кого она любит - мужа или коллегу.
В том, что Майкл заболел раком мозга вини Фрэнни нет. Но если бы она и Майкл попытались друг друга понять и сблизиться духовно - чувство вины ее так бы не гложило. И очень грустно, что Майкл умер, так и не познав всей радсти любви. А Фрэнни поняла, что детей завести надо было - а уже поздно.
В-общем, иллюстрация пословицы "Что имеем - не храним, потерявши - плачем". Это цитата про Фрэнни...

...

natalik nn:

Виггз Сьюзен. "Лилия и леопард".

Приключилась у главных героев любовь на фоне Столетней войны между Англией и Францией. Она француженка, он новоявленный английский барон. Думала заинтересует такой сюжет, но не срослось. Исторический фон так и остался фоном. А противостояние между героями было только со стороны главной героини. Но оно было такое тупое, что Лиана меня во время прочтения книги постоянно бесила. Как бы её можно понять, но автор мне не доказал, что за неё надо болеть и переживать. Поступки её смешны, нелепы и некрасивы. И даже в конце книги своим доказательством любви к Ранду, она у меня не реабилитировалась.
Сам рыцарь этого романа в начале мне тоже не очень симпатизировал. Уж очень быстро влюбился, был невинен с женщинами. Но продолжая читать про его отношение к упрямой жене, дружеским отношениям к друзьям и соратникам, любви к сыну, он мне стал приятен. За него я даже переживала, когда он узнал о предательстве Лианы. Он за время событий, рассказанных в этой истории, "вырос", превратился в настоящего мужчину. Он предан своим идеалам, умеет любить и прощать.
За книгу ставлю "4". Немного скриплю зубами, но всё таки роман попал под настроение. Снижать оценку не буду.

...

Фуся:

Девочки, представляете Sad Дом Рэя Брэдберри разрушили Shocked Я думала из него музей сделают или мемориал Shocked

Цитата:
ИЗ ФРАГМЕНТОВ ДОМА БРЭДБЕРИ
СДЕЛАЛИ 451 ПОДСТАВКУ ДЛЯ КНИГ

Калифорнийская мебельная компания Saint Arbor изготовила 451 подставку для книг из частей дома американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери, который был демонтирован в январе этого года в Лос-Анджелесе, сообщает сайт TRP.

Количество подставок служит отсылкой к одному из самых известных произведений писателя — антиутопии «451 градус по Фаренгейту».

Книгодержатели поступили в продажу в США по цене в 88,5 долларов. Часть средств от продажи была передана Центру изучения творчества Рэя Брэдбери в штате Индиана.

Здание, в котором автор прожил более 50 лет, было куплено известным архитектором Томом Мейном. Он намеревается построить здесь новый дом с бассейном, окруженный садом. По решению архитектора, дом был аккуратно разобран по кирпичам, чтобы впоследствии они могли быть переработаны и использованы повторно.

...

mary-arty:

» Мой персонаж

Спасибо огромное девочкам из Лиги переводчиков, что подарили нам перевод и чудесное оформление этих милых историй!
Люблю я истории о подростках, где первые чувства перекликаются с милой забавностью!

Мэг Кэбот "Мой персонаж", YA, рассказ
Эта история улыбнула! Мысли и рассуждения героини очень забавны. Ох уж эти друзья, подружки и первые знаки внимания от мальчиков!
Понравилась предистория написания этого рассказика. Автора сразу "пробила", обязательно познакомлюсь с её книгами!

Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь", YA, новогодний рассказ
А эта история ну просто чудо! В новогоднем антураже герои обретают сначала дружбу, а потом к ним приходит и любовь. Герои чудесные, такие настоящие, без бугров мышц и дивной красоты лиц. Они неординарны, забавны и милы. Радует, что и такой тощий, бледный парнишка с аллергией на орехи и на кучу всего другого, может стать чьей-то милой половинкой. Отдельное спасибо за оформление и музыкальное сопровождение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню