Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Gekka:

» цикл: Совершенные

Марина Суржевская "Совершенные".
Трилогия.

Какая я молодец, что не стала читать по мере окончания томов, а ждала завершения серии.
Какая же автор молодец, что писала эти книги, вкладывая в них душу (смайлика с нимбом не нашла, увы).
Да, три года - это много. И - сочувствую тем, что прочитав первую, потом по году ждали вторую и третью. Книги очень-очень переживательные и с таким сюжетом, заканчивающимся всегда волнительно, тяжело ждать продолжения истории. Но - лучше так, чем то море пИсева, которым залили СИ аффтары, клепающие в ускоренном режиме свои нетленки и скидывающие их как сточные воды на головы ничем не повинных читалелей.
Рассказывать о сюжете Совершенных и их героях можно много, но - всё равно это не передаст всей той глубины и очарования, в которые погружаешься читая историю и проживая её вместе с героями. Концовка оставляет приятное тепло в душе. Хотя, мне не хватило инфы про судьбу отца героини. Хотя бы - жив ли он остался в итоге? Хоть он и был третьестепенным персонажем, но всё же учитывая его поступок под конец истории, хотелось бы узнать, как у него сложилось в итоге. А то как-то не по фэн-шую слегка: про мать написано (хотя такую брось связанной в воду - она ушами выгребет и с рыбой в зубах), а про отца и тех кто ему помогал - нету. Эхх.
На 5+.

...

Лукерья:

» Второй шанс для Элии

Второй шанс для Элии
Александрова Марина

Хорошая история, можно даже сказать эксклюзивная, местами очень весёлая, местами не очень.
В этой истории есть появление Богов, что мне не нравится обычно. Но тут всё вписывается очень даже. Девушка Элия, бастард, оказывается последней в роду Солем, которую создал Бог Моот. Если она погибнет, то он тоже уйдёт в небытие. И вот она почти погибает, но её спасают и подселяют в её тело душу почти погибшего братка из 90-х. И эта забитая своими родственниками девчуля стала непонятным для неё образом смелой и решительной. Вторая сущность в ней не рулит окончательно, но вмешивается постоянно в разных ситуациях. Читалось с большим интересом, возможно позже перечитаю
Оценка 5

...

Затушат:

» Дракона не предлагать!

Дракона не предлагать!
Татьяна Серганова

История из межавторской серии "Тот самый Голд-Тери".
Очаровательная няшечка про двоих, которых связала магическая цепь длинной три метра и, соответственно, все вытекающие отсюда милые, смешные и неловкие ситуации. Естественно герои были обречены полюбить друг друга за пару дней. И ещё более естественно что они оказались истинной парой. Конфликта в истории нет, всё очень лайтово и несколько гротескно, особенно семья героини (тот редкий случай, когда от осинки народился апельсинка)
Конфетка на ночь.
Оценка 4

...

Лукерья:

» Дуэт Лизы и Полины

Дуэт Лизы и Полины
Анна Стриковская

Случайно обнаружила непрочитанную книгу Стриковской. А она уже давно не пишет, к сожалению.
История как и все другие очень понравилась. Особенно тем, что непонятно было почти до самого конца с кем останутся девушки. Сюжет динамичный, читалось на одном дыхании. Девушки очень характерные, как и другие персонажи. Мужики разные и положительные и отрицательные и средние Smile)
В стране Геларе другого мира произошло ужасное: один маг разработал сыворотку, приняв которую рождался мальчик, а все аристократы всегда хотят иметь первым наследника, продолжателя рода. Но дело в том, что это имело необратимый эффект. Стали рождаться исключительно мальчики и это передавалось по наследству. Вскорости девушек-аристократок совсем не осталось, стали воровать из других государств, но это не решило проблему. Тогда два молодых мага научились делать порталы в другой мир, на нашу Землю, в Москву и похищать девушек, потому что через портал могли пройти только магички и они могут снять проклятие.

Оценка 5

...

Затушат:

» Драконьи правила для начинающих

Драконьи правила для начинающих
Ника Ёрш

История из межавторской серии "Тот самый Голд-Тери".
И опять очаровательная няшечка. Только теперь двое запреты в одном доме снежной непогодой. Простенько, позитивно, лайтово, могло бы быть скучновато (интриги то как таковой нет), но автор разбавил быт героев юмором, несовпадением темпераментов, "неловкими" ситуациями и обстоятельствами непреодолимой силы. И опять любовь за шесть дней и истинность. Милая девчачья сказка))
Оценка 4

Мяукните кто-нибудь, плиз, я на новинку от Гераимовой отзыв ещё один написала))

...

Затушат:

» Типографский брак

Типографский брак
Галина Герасимова

Попадание автора в собственную книгу. Очень модная нынче тема, только обычно героинь отправляют в тело злодеек или второстепенных героинь с перспективой близкой смерти, а здесь автор просто сторонний наблюдатель за собственной историей. Была, если бы не друг детства, который и попал то в тело главного злодея. А друзей не бросают)) И покатилось.....
И мир то живёт по своим законам, и лишних страстей, для антуражу, героиня в книгу напихала, и главные герои не очень то и положительные на проверку оказались, а злодей, наоборот, какой-то более человечный и хороший, чем многие остальные, получился. И что со всем этим делать? Исправлять? А как?
В целом получилась очень неплохая история, с милым подтруниванием над штампами ромфанта. Читалось с удовольствием.
Оценка 5

...

Монк:

Анна Орлова, "Жалобная книга"

В принципе, в аннотации всё сказано ) Небольшая весёлая повесть о взаимных придирках светлого эльфа и некромантки (матери-одиночки), проживающих в соседних домах по улице Абрикосовая 1 и 2. Вся повесть построена на их жалобах, ответах и перепалках, направленных домовому (Анне Стравински, известной нам по циклу "Моя полиция меня бережет"). Собственно, через эти увлекательные заметки мы и узнаем сюжет (а в короткую повесть уместилось даже убийство и его расследование!). Милая история, которая привела к закономерному концу Smile Самое то для отпуска или приятного вечера wo

Оценка: 5-, мне больше все-таки нравятся "полноэкранные" романы Орловой, а то тут на ползуба )

...

Perechniza:

» цикл: Элерон

Натали Лансон
Герцогиня-киллер или Великое Бедствие Элерона
Фаворитка изумрудного змея

Цикл "Элерон"

Понравилось. Поначалу я не очень героиней прониклась - как же, она же криминальный элемент, а я такое не уважаю. Но потом втянулась. И героиня не казалась ужас-ужасом, а вполне себе киллером от безысходности и с принципами.

Итак, героиня по прихоти своего двойника попадает в магический мир. Собственно, двойник просто не смогла вытерпеть то, что предполагала ее жизненная ситуация. А вот героиня как раз-таки и смогла со всем справится. И с садистом мужем, а также его сообщниками, и с несправедливостью по отношению к женщинам, и с пополнением казны, и со строптивыми вассалами (у! так им и надо, женоненавистникам!).

Главгер и вся ЛЛ тоже приятные. А героиня в конце концов покорила меня своей адекватностью.

Первая книга более бытовушная, точнее, с элементами бытовушки, вторая больше о дворцовых интригах.

Оценка - 5

...

Бонни:

Тьма по соседству, Марьяна Куприянова

Слишком много текста, что не всегда оправданно (5 страниц электронного текста на заваривание лапши на одной кухне, но героиня не поговорив с ним, сделала вывод, что он хамоват), размышлений героини слишком много и, как таковых действий других персонажей (которые абсолютно плоские и картонные), мы не видим, все только через восприятие главной героини.
Никакой симпатии к Фаине я не почувствовала, она депрессивна и инфантильна. Например, после того как врач сказала, что ей необходимо отказаться от сладкого и алкоголя, подозрение на сахарный диабет, героиня пошла есть сладости. После подтверждения диагноза ничего она менять не стала, зачем отказывать себе в удовольствии? Окончательно надежда на то, что к девочке я проникнусь рухнула после того как пошли описания ее восприятия других женщин, свысока которые противопоставляются главной героине, которая не такая как все.

Не дочитала.

...

Solnyshko:

» Избранница звёздного змея

Избранница звёздного змея
Ника Веймар
Амелия Флайн всегда считала себя лишь крошечным винтиком в огромном механизме звёздного корабля. Но когда её вынуждают стать частью заговора, она понимает, что каждое её действие может решить судьбу не только полёта, но и её собственной жизни.
Навигатор Лисандр Виперфанг кажется девушке единственной защитой. Но чем ближе они становятся, тем опаснее ложь, которую Амелия вынуждена скрывать.
Рискнёт ли она раскрыть правду, если это может стоить ей не только доверия Лисандра, но и её сердца?

Симпатичная небольшая история с приятными отношениями, милыми ухаживаниями в условиях полёта на космическом корабле. Правда, то, что всё происходит в космосе, почти не ощущается, ибо из космического антуража будущего - вид космоса в панорамных окнах и ограниченное пространство большого корабля.
Отношения героев складываются где-то из случайностей, где-то из попыток героини выгрестись из той ситуации, в которую она попала. Но на горизонте ещё с аннотации маячил подвох. И большую часть книги я недоумевала, почему героиня не расскажет герою одну очень важную вещь? На мой взгляд это было бы самое логичное решение. Она ведь умная, прекрасно понимает многое, и даже что совсем не пара навигатору-змейсу, заранее с грустью вроде бы настраивается на окончание... Но... Не будь неправильных решений, не будет и страданий))) Так что милоту разбавила доза вполне логичной и ожидаемой маленькой трагедии. Впрочем, быстро закончившейся.
В конце автор сделала ход конём, который можно было заподозрить уже на моменте с предупреждением о детях, которые не будут двуипостасными. Конечно же, у автора был краплёный туз в рукаве. Для счастья героев и общей милоты этот туз в плюс, хотя я и поморщилась там. 
И опять же, как и в первой истории, мне всё-таки не хватило общих сведений о мире и ситуации вокруг героев. Хотя бы по минимуму: что за корабль, куда он летит? Упоминаются ведь другие пассажиры, и так же люди в анабиозных капсулах, в том числе и кое-кто важный для сюжета. Как этот кто-то вообще туда попал, и есть ли связь с выбором именно этого корабля? И как знания об этом попали к заговорщикам?

4

...

NLilija:

» Миссия дракона. вернуть любовь!

Читаю сейчас Ольгу Коротаеву "Миссия дракона. вернуть любовь!". это вторая книга серии. В первой книге героиня что бы выжить напросилась в невесты дракону из другого мира. А в этой, после брака с Повелителем драконов, героиня узнаёт, что её обманывали; она не была смертельно больна, и её первая любовь погиб из за дракона. Девушка, умеющая перемещаться между мирами, сбегает назад в свой мир, муж следует за неё. Читать нравится твёрдая 4.

...

Монк:

» Адвокат по магическим делам

Анна Орлова, "Адвокат по магическим делам"

Аннотация: Вас одолели призраки, нарушающие тишину по ночам? Лесная нечисть пытается увести мужа? Артефакт сбоит, а орган защиты прав потребителей не помогает? Идите-ка вы на три буквы! То есть в суд.

Так уж получилось, что Орлову я читаю исключительно в отпуске, раз в год, в одном и том же городе, так что для меня Орлова и отдых почти синонимы Smile Причем качественный, вкусный отдых. Тот случай, когда грамотная речь льется рекой и приятна глазу, надрывных драм-трагедий нет, только логика, холодный расчёт, упражнения для ума и постоянные вкусняшки, которые по ходу действия потребляет героиня. Читаешь, наслаждаешься приятным слогом и выдыхаешь...

"Адвокат" - это сиквел переработанного романа "Дюжина лазеек", и, наверное, это мой любимый цикл у автора (хотя и другие хороши). Только судебные дела, увлекательные истории, личная жизнь героини фоном, на первом месте - клиенты, как подсудимые, так и истцы. И так здорово читать, когда автор действительно понимает, о чем пишет. Профессионала приятно наблюдать в действии, так же как и читать его заметки, ну а юриспруденция, как-никак - стихия Орловой. )

А ещё в этом сиквеле ряд метких наблюдений людской натуры, прям отозвалось. Ну вот, скажем, месяц назад мне, как члену правления ЖК, пришлось разбираться с неприятными персонажами. И эта цитата прям отозвалась:

Или вот ещё, тоже знакомое, из жизни:

Ну до чего метко подмечено, а? Я вот эту тенденцию рано смекнула, поэтому из тихой интеллигентной девочки довольно резво превратилась в скандальную бабку. Laughing Потому что иначе скорого решения вопроса можно и не дождаться. Но так и есть: проблемы скандальных клиентов решаются быстрее. Чтоб угомонить и ублажить. А ты терпи дальше... Sad

Ещё отозвалось понимание героини, что надо бы худеть (и беспощадный домовой постоянно напоминает), но - никак... сила воли, усталость и т.д. К слову, ребёнка нянчит то домовой, то свёкры, так что адвокат Анна тут в гораздо более выигрышном положении, чем любая другая среднестатистическая работающая мать. Вот так, как Анна, продолжать заниматься работой так же, как и до рождения ребенка, мало у кого получается, так что меня всю дорогу грызла зависть. Домовой, выполняющий всю домашнюю работу, и свободные свёкры, которым можно скинуть дитя. Идеально же! Сразу понятно, что сказка Smile

К слову, на домовом, Нате, история и обрывается, прямо ушатом ледяной воды - всю дорогу спокойное, размеренное повествование, а тут на тебе! Драма. В самом конце. И я так понимаю, что теперь читателям ничего не остается, кроме как ждать третьей части цикла. Так и хочется сказать автору: ловко, но подло! Laughing

Оценка: 5, с удовольствием прочла бы и продолжение. Тот случай, когда маловато и хочется новых интересных дел и профессионального слога.

...

Орела:

Как-то я забросила писание отзывов, то нечитец, то еще что, но немного накопилось. Пусть будут краткими недоотзывами.

Медвежий край. Галина Кузнецова.

Очень долго не решалась на покупку книги, так как цена достаточно высокая. В итоге, наверное, разочарованна. Чуда не случилось. Это добротное спокойное произведение, никаких претензий к автору, но по мне - проходное. Оценка 4.

Мы же-на-ты. Надежда Мамаева.
Типичная Мамаева. Приятно провести вечер и не вспомнить на следующий день, о чем книга. Оценка 4.

Изображая пару. Дарья Стааль.
Совершенно предсказуемая история, подобное читалось много раз, очередная интерпретация- притворились парой-влюбились-поженились-по пути преодолели какие-то препятствия. Читается легко, можно провести приятный вечер с книжкой. Оценка 4.

Мастер не приглашает в гости. Яна Ясная.
Очень понравилось. Very Happy Это совершенно другая Ясная, герои целомудренно поцеловались единственный раз за книгу, но история и без горячих сцен классная. Необычный главный герой. Он не мачо, за широкими плечами которого можно скрыться, он странный, своеобразный и не очень приспособленный к жизни, но тем интереснее история. Читаешь и понимаешь, что любить может быть совершенно разной. Мне очень понравилось. Оценка 5.

Ведьмы.ру. 1,2,3 часть. Карина Демина.
Восторг. Мне безумно нравятся последние произведения Деминой, поэтому читаю впроцессники, хоть и не люблю их, но дожидаться окончания нет никаких сил. Оценка 5+.

...

Solnyshko:

» Прошу меня спасти

Прошу меня спасти
Ольга Гусейнова

Шесть лет назад мне удалось сбежать от монстра, и с тех пор этот бег не прекращался.
Чтобы не лишиться свободы, пришлось стать одной из лучших курсантов Военно-космической академии Земли. Но любая ошибка может обернуться катастрофой, поэтому каждый мой шаг продуман до мелочей. Рассчитывать я могу только на себя.
Дальнейший план «прост»: выжить на стажировке в самом пекле на краю Вселенной, а заодно проявить себя отличным пилотом, достойным заключения контракта.
Впереди служба на военной космической станции, опаснейшие приключения и невероятный мужчина загадочный расы, при виде которого я забываю об осторожности. И мечтаю о несбыточном. О любви!

Сразу же хочу вручить автору медаль за самое притянутое проявление симпатии к мужчине, которому назначено стать её героем. Вот она идёт мимо компании мужчин, один стоит спиной, лица не видно, но... Её сердце затрепетало от его аккуратно причёсанного затылка! Браво! У автора были описания, где героиня встречает суженого, боится его, но тает, или ситуация откровенно не располагает к восхищению, но героини умудряются, но чтоб от затылка!..
Я очень хотела, чтобы книга мне понравилась, но не срослось. Сначала этот затылок, потом нелепое падение перед героем с по-киношному рассыпающимися волосами (причём один-единственный раз за шесть лет не заплетёнными в косу, вот совпадение-то!)... Потом ещё одно падение в руки... И стало уже понятно, что нет, чуда не случится. Отношения в принципе шли по заезженным шаблонам, что там и как у них произойдёт - всё это было просто скучно. В какой-то момент начал было случаться некий взрыв напряжения в связи с обвинениями в шпионаже, но тут же сошёл на нет. Сюжет про саму ситуацию на базе и в космосе был гораздо интереснее, чем взаимоотношения героев, но сам по себе книгу не вытянул.

3

...

blackliliy:

» Охота на черную вдову

Охота на черную вдову.
Карина Пьянкова

Графиня Беренис Дамонте в славном городе Синуэссе известна как черная вдова.
Ее жених погиб за две недели до свадьбы. Муж умер спустя три года супружеской жизни...
Уже в двадцать два Беренис осталась вдовой, но весьма богатой вдовой. И ей никто не указ.
А вся Синуэсса гадает, станет ли молодая графиня спустя два года после смерти супруга искать себе нового мужа. Тем более, что в город прибывает богатый и холостой мужчина.
Открывает ли черная вдова охоту? Или охоту открыли на нее?

Не ожидала от автора такой откровенной халтуры.
Если по порядку, то сюжет хоть и не нов, но не плох. Герои приятные и понятные. Антураж и любовная линия красивые.
Увы, впечатление перебивают недостатки. Книга ужасно не вычитана. Часть фраз/слов не дописана и приходится додумывать, у второстепенных героев путаница имен - в начале книги одни, в конце другие.
Складывается впечатление, что где-то за автора писали компьютерные программы (или я преувеличиваю), но такого количества ошибок до этого не было ни в одной из ее книг.

Оценка - 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню