Регистрация   Вход

aolchik:

JuLyasha писал(а):
aolchik писал(а):
Это что в начале было что ли?????

Ага, в самом начале

В начале Добрыня говорил слово на букву "ч"????? Юляш, завтра с утра открою и начну внимательно читать с начала
JuLyasha писал(а):
Знаешь, не хотелось вот говорить об этом. Но раз уж ты речь завела - не вижу в ней особого вдохновения, какого вот внутреннего такого света, а как будто неохотно написана, или же был четкий план и ему автор следовала, не отдаваясь течению повествования свободно, а со скрипом, с натяжкой

ну даже и не знаю что сказать, пока что у меня нет такого ощущения, но до конца еще далеко.

...

аксинья:

aolchik писал(а):
А ты русские народные сказки любила в детстве? Если да, то Ведьма должна понравиться

Читала с огромным удовольствием! Wink
aolchik писал(а):
Но потом вроде бы ничего, нашла интересные книги. А о том что же можно почитать такого же как Вилар вопросы задаются здесь постоянно.

JuLyasha писал(а):
Да, эта проблема возникает практически у всех, кто читал Вилар.

Ох,девочки,надо наверно ее мне на десерт оставлять было! У меня еще столько авторов непрочитанных осталось,а я сразу схватилась за такие качественные,шикарные романы от С.Вилар,которым нет равных! tender Но,с другой стороны,нисколько не жалею-столько удовольствия получила от прочтения! wo
JuLyasha писал(а):
Но самое главное - даже к самой Симоне начинаешь строже относиться, в смысле, к её творчеству, то есть автору надо держать планку, чтобы не вызвать шквал критики. Вот ведь разбаловала нас качественными романами!

А мне кажется рука мастера чувствуется всегда-если есть талант,изюминка,присущая автору-она будет присутствоватьв каждом его произведении!Я заметила,если мне нравится какой-либо писатель,то и приходятся по душе все его книги(как правило!).Но С.Вилар подняла очень высокую планку и держать ее,конечно,постоянно на уровне невероятно сложно!

...

gatita:

JuLyasha писал(а):
aolchik писал(а):
Девочки, я чего то не нахожу такого
ну может я слишком придираюсь... но вот из недавнего - раньше половой орган мужской в "Ведьме" удом назывался, если не ошибаюсь (уж простите, что в голову первое пришло, вспомнилось, так сказать ), а потом вдруг натурально, по-современному, на букву "ч" хотя может его по всякому можно было тогда, вон даже огородное растение там же встречается - кстати, именно этим словом в лексиконе Добрыни я была недовольна

Простите, что влажу... но я тоже обратила внимание на это слово.. ну на букву "Ч" сначала показалось странным, но потом я подумала:

JuLyasha писал(а):
aolchik писал(а):
Да, к хорошему быстро привыкаешь. Я после того, как прочитала всю Вилар за голову схватилась, что же читать буду!
Да, эта проблема возникает практически у всех, кто читал Вилар. Но самое главное - даже к самой Симоне начинаешь строже относиться, в смысле, к её творчеству, то есть автору надо держать планку, чтобы не вызвать шквал критики. Вот ведь разбаловала нас качественными романами!

то что разбаловала, это точно...мне после романов Симоны, все остальные какими-то пресными кажутся... ну есть конечно исключения, но очень редкие

...

Shelly:

Вот и я влилась в многочисленные ряды поклонников Симоны Вилар. Открыла для себя писательницу, которая несомненно добавится к моим любимым авторам. Моё знакомство началось с Нормандской легенды. Прочла всю серию. Я в полном восторге. Яркие запоминающиеся образы ( даже Снефрид со всей своей пакостностью, мстительностью и жестокостью вызвала у меня чисто женское сочувствие , как ни крути, а в своё время она пожертвовала и рискнула очень многим ради Ролло, а затем была покинута-для каждой женщины это стало бы трагедией ); действие, оставляющее в напряжении от начала и до конца. При этом последующие книги не уступают предыдущим, что не всегда удаётся писателям. Пребываю в состоянии потребности продолжения. Даже какой-то период, наверно, повременю с чтением, дабы продлить период послевкусия. Думаю многие испытали нечто подобное. Буду читать и читать и другие книги автора.

...

gatita:

Shelly писал(а):
Вот и я влилась в многочисленные ряды поклонников Симоны Вилар. Открыла для себя писательницу, которая несомненно добавится к моим любимым авторам. Моё знакомство началось с Нормандской легенды. Прочла всю серию. Я в полном восторге. Яркие запоминающиеся образы ( даже Снефрид со всей своей пакостностью, мстительностью и жестокостью вызвала у меня чисто женское сочувствие , как ни крути, а в своё время она пожертвовала и рискнула очень многим ради Ролло, а затем была покинута-для каждой женщины это стало бы трагедией ); действие, оставляющее в напряжении от начала и до конца. При этом последующие книги не уступают предыдущим, что не всегда удаётся писателям. Пребываю в состоянии потребности продолжения. Даже какой-то период, наверно, повременю с чтением, дабы продлить период послевкусия. Думаю многие испытали нечто подобное. Буду читать и читать и другие книги автора.

Shelly,добро пожаловать! Very Happy кстати, когда-то и мое знакомство началось именно с Нормандской легенды.ЭХ.. Впечатлений было... помню как запоем читала книгу за книгой, как переживала за Эмму...
Я искренне завидую Вам, у Вас еще впереди столько непрочитанных произведений Симоны Вилар, потрясающих, неповторимых, одним словом шедевральных!

...

аксинья:

gatita писал(а):
то что разбаловала, это точно...мне после романов Симоны, все остальные какими-то пресными кажутся... ну есть конечно исключения, но очень редкие

Вот и я о том! Вроде бы много достойных авторов,интересных романов,но все же невольно сравнивая их с Вилар понимаешь,что она одна такая-прямо особняком стоит над всеми! tender Ее книги- литературный эталон качества,стиля!Читая, словно проваливаешься в эпоху,видишь все своими глазами,становишься участником событий,а не сторонним наблюдателем.Раньше мне было вобщем-то неважно описание того,что окружает героев,во что они одеты,какая погода у них или время суток за окном,не говоря уже об историческом действии романа,все внимание прикована к чувствам,словам.Теперь же,после знакомства с книгами С.Вилар понимаю какие это необходимые детали ,как порой не хватает этих фактов,чтобы проникнуться книгой,слиться с ней!
Shelly писал(а):
Вот и я влилась в многочисленные ряды поклонников Симоны Вилар.

Shelly,добро пожаловать! hi Согласна с каждым твоим словом! Ar К Снефрид у меня сложилось такое же отношение! Laughing Да,она жестокая ведьма,губила детей,желала зла Эмме,но ведь по-насоящему любила Ролло и делала все это во имя любви прежде всего!Как женщину,я очень ее понимаю!Это больно-быть отвергнутой любимым человеком,наблюдать как он постепенно влюбляется в другую и отдаляется от тебя! Сама Эмма ведь вобщем-то тоже побывала в этой шкуре,когда застала Ролло с Лив-в какую ярость она впала,как ее закусила ревность и отчаяние! Gun Так что Снефрид чисто по-женски понять можно.
Shelly писал(а):
При этом последующие книги не уступают предыдущим, что не всегда удаётся писателям.

Талант есть талант!
Shelly писал(а):
Пребываю в состоянии потребности продолжения. Даже какой-то период, наверно, повременю с чтением, дабы продлить период послевкусия. Думаю многие испытали нечто подобное. Буду читать и читать и другие книги автора.

Я тоже пребываю в подобном состоянии! Очень греет мысль,что еще много чего предстоит почитать у автора!

...

- Katrin -:

Shelly писал(а):

Спасибо за отзыв! Поздравляю с вхождением в ряды почитательниц таланта С.Вилар. НЛ - моя любимая серия, и ощущения после прочтения очень схожи с твоими! Я недели две после прочтения отходила под впечатлением и мне ничего другого читать не хотелось вообще! Планирую в ближайшем будущем перечитать всю серию снова!

...

JuLyasha:

Shelly писал(а):
Вот и я влилась в многочисленные ряды поклонников Симоны Вилар

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ РЯДЫ И НАШУ ТЕМУ! МЫ ВСЕГДА РАДЫ НОВЫМ ЛИЦАМ И ВОЗМОЖНОСТИ ОБСУЖДАТЬ ЛЮБИМЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СНОВА И СНОВА!

Shelly писал(а):
Моё знакомство началось с Нормандской легенды.

А как насчет более обширного отзыва со смакованием деталей и перемыванием косточек главным героям? Кстати, как Вам Эмма и Ролло? Вы уже выбрали следующий роман для прочтения (пусть и после перерыва)?
..........................................
aolchik писал(а):
В начале Добрыня говорил слово на букву "ч"????? Юляш, завтра с утра открою и начну внимательно читать с начала

Да нет, запутала я тебя уже, наверное Добрыня, к счастью, это слово не говорил, это к концу ближе упоминалось, а мальчик сказал то, что огородное растение на букву "х" ну не могу я привести его, хоть и не самое грязное ругательство, но я таких не употребляю, и в устах мальчика из приличной семьи (если о них можно так сказать ) мне это показалось некрасивым

gatita писал(а):
ну я , из-за своей мечтательности, наивности и веры в светлое будущее Малфриды и Свенельда, могу предположить, что яблочко показало Свенельда мужем, а не Малка, так как все-таки Свен суженный ее, как говорится на роду написано им вместе быть, вот яблочко и показывает ... а то, что все криво у них пока в отношениях, так это я думаю. чтоб сюжет растянуть, еще две книги подержать интригу с кем же Малфрида счастье свое женское найдет.

Ох, даже не знаю, что сказать... может, и такой вариант - но вон ведь как он княгиню любит Хотя - теперь-то она стареть начнет без водицы волшебной А Свенельд пьет, да и годами вообще моложе Ольги

gatita писал(а):
а насчет Мокея, я думаю Симона ему еще уделит внимание не малое в следующих книгах...

Я тоже так думаю, ведь недаром Симона закрутила так с неизвестным отцовством Добрыни, от смерти Мокея избавила... Наверное, будет он еще обязательно. только вот как... Даже если он станет хорошим, ни за что не прощу его! То ,что он в свое время сделал Малфриде, прощать никак нельзя, и такое не забудется!

gatita писал(а):
а кстати, примерный срок выхода следующей книги кто-ибудь знает? ну через год? через пять?..как я ждать то буду

А откуда ж это знать? Четвертая книга только вышла, сейчас Симона пишет о Крестовых походах.... если учесть, что в последнее время нормой является книга в год, тогда через год мы только получим ту, что пишется о Крестовых походах, и если у автора будет вдохновение для продолжения "Ведьмы", то получим пятую через два года. Но это при самом оптимистическом раскладе, я думаю

gatita писал(а):
Простите, что влажу... но я тоже обратила внимание на это слово.. ну на букву "Ч" сначала показалось странным, но потом я подумала:

Я об этом не подумала, но... не знаю, мне кажется, это слово на "ч" всё же тогда не употреблялось, даже у ромеев

аксинья писал(а):
Ох,девочки,надо наверно ее мне на десерт оставлять было!

А руки не чесались бы?
аксинья писал(а):
А мне кажется рука мастера чувствуется всегда-если есть талант,изюминка,присущая автору-она будет присутствовать в каждом его произведении!

Это да, но если посмотреть на все романы автора, есть такие, что вызывают восхищение почти в каждом читателе (напр., самые популярные серии НЛ и АН), а есть такие, в отзывах к которым немало недовольства. То есть что-то кажется сильнее, а что-то - слабее. И мне кажется, так у каждого автора. Бывают такие произведения, что читаешь, и прям не верится, что это тот же автор - ну никакое...

...

gatita:

JuLyasha писал(а):
Ох, даже не знаю, что сказать... может, и такой вариант - но вон ведь как он княгиню любит Хотя - теперь-то она стареть начнет без водицы волшебной А Свенельд пьет, да и годами вообще моложе Ольги

ну насчет любви Свенельда к Ольге, я конечно, верю в то, что Свен искренне любит ее, да только мне кажется, что любовь его длится долго так потому, что безответная была ... вон как долго Ольга мучила его, не подпускала к себе, а что может быть притягательнее для мужчины, чем добиться ту единственную, кто отвергает, кто, говоря современным языком, не ведется на всю его непревзойденность, силу, смелость, красоту, обаяние...мало того, что она и так умница , красавица, есть на что посмотреть, дак ведь еще и княгиня и ее внимание еще заслужить надо, она ведь не простая девка теремная, она для него выше всех стоит и такую добиться ой как хочется (запретный плод сладок).
А вот насчет того, что их счастье долго продлится, я не думаю что все будет у них в шоколаде, не знаю, может и действительно будет их союзу отмерено счастья до того как Ольга умрет (лет 11) а может и раньше что-то пойдет не так, и тут дело даже может не в живой воде, мне кажется здесь уже будет и расхождение взглядов в религии, в том как Русью и кто должен править... ну и все такое... они ведь две сильные личности, не думаю я , что не будет между ними противостояния... И вообще я была бы рада если бы Свен даже разочаровался в Ольге (не люблю ее), чтоб прошла у него эта горячка, чтоб перестал восхвалять ее...может так и будет, добился как говорится своего, может и поостынет любовь эта его...
JuLyasha писал(а):
Я тоже так думаю, ведь недаром Симона закрутила так с неизвестным отцовством Добрыни, от смерти Мокея избавила... Наверное, будет он еще обязательно. только вот как... Даже если он станет хорошим, ни за что не прощу его! То ,что он в свое время сделал Малфриде, прощать никак нельзя, и такое не забудется!

А я надеюсь, что он станет хорошим, будет потом у нее в ногах ползать(утрирую ,конечно) прощение вымаливать, будет мучатся, страдать...расскаиваться...
JuLyasha писал(а):
А откуда ж это знать? Четвертая книга только вышла, сейчас Симона пишет о Крестовых походах.... если учесть, что в последнее время нормой является книга в год, тогда через год мы только получим ту, что пишется о Крестовых походах, и если у автора будет вдохновение для продолжения "Ведьмы", то получим пятую через два года. Но это при самом оптимистическом раскладе, я думаю

мммм, убиться головой об стенку Stena

...

aolchik:

аксинья писал(а):
Читала с огромным удовольствием!

Ну значит первая Ведьма должна тебе очень понравится, ну а дальше не читать просто не возможно

Shelly, спасибо, что поделились с нами впечатлениями! Что дальше планируете читать у Вилар?
JuLyasha писал(а):
Да нет, запутала я тебя уже, наверное

Да уж...
JuLyasha писал(а):
а мальчик сказал то, что огородное растение на букву "х"

Пойду посмотрю. А как ты думаешь у них раньше это огородное растение называлось, по другому? Интересно, было ли тогда это слово в обиходе
JuLyasha писал(а):
мальчика из приличной семьи

Аха, приличной.... Это мамашка то у него приличная?
JuLyasha писал(а):
если у автора будет вдохновение для продолжения "Ведьмы", то получим пятую через два года. Но это при самом оптимистическом раскладе, я думаю

Кстати, Ведьма княгини вышла аж в 2009 году, т.е. 3 года назад, потом была дилогия. Но хочется надеяться, что в этот раз будет перерыв не такой большой.
JuLyasha писал(а):
Это да, но если посмотреть на все романы автора, есть такие, что вызывают восхищение почти в каждом читателе (напр., самые популярные серии НЛ и АН), а есть такие, в отзывах к которым немало недовольства. То есть что-то кажется сильнее, а что-то - слабее. И мне кажется, так у каждого автора. Бывают такие произведения, что читаешь, и прям не верится, что это тот же автор - ну никакое...

Юляш, я думаю просто у всех разные вкусы, вот и все. Горячо любимая тобою (и большинством) АН мне конечно нравится, но я не пищу от восторга от этой серии, мне нравится как раз та, что получила большое количество "пинков и затрещин". Но я же не говорю о том, что Симона по началу просто еще не научилась писать, я говорю о том, что мне Светка ближе, роднее и понятней, чем АН. И кстати, прочитав ВвЦ, ты считаешь, что у автора начался творческий кризис, честно только?

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
А как ты думаешь у них раньше это огородное растение называлось, по другому? Интересно, было ли тогда это слово в обиходе

Может и называлось оно так, я ж не спорю Mr. Green Так он же не в прямом значении употребил - неужели так уже говорили? Да и удивило не только само выражение, но из уст мальчика. Конечно, сейчас и пятилетний тебе может и покруче загнуть Но...тогда вроде с этим не так плохо было?

aolchik писал(а):
Юляш, я думаю просто у всех разные вкусы, вот и все. Горячо любимая тобою (и большинством) АН мне конечно нравится, но я не пищу от восторга от этой серии, мне нравится как раз та, что получила большое количество "пинков и затрещин".

Конечно, о вкусах не спорят. И то, что одному кажется сильным романом, у другого может и не вызывать таких эмоций. Я как раз о том и предупреждаю - не все романы могут понравится одинаково И просто если такой попадется, надо читать дальше, потому что другие могут оказаться куда лучше. Просто не все они воспринимаются одинаково хорошо. Вот у тебя, наверное, среди романов Вилар тоже есть такие, которым не твердую пятерку поставила?

aolchik писал(а):
И кстати, прочитав ВвЦ, ты считаешь, что у автора начался творческий кризис, честно только?

Да нет, я не о кризисе говорю! Просто показалось, что написан роман не столько потому, что вдохновение требовало, сколько потому, что, как ты правильно заметила, с момента выхода третьей книги уже 3 года прошло, и пора бы писать дальше Ну не знаю, как объяснить... вот не хватило какой-то легкости, когда текст прям льется, когда видно, что вдохновение было. Не знаю, поймешь ли такое сумбурное объяснение

Кстати, всё забываю сказать - мне очень понравилась обложка 4-ой книги! Стильно, красиво, как жаль, что первые две книги из этой серии обложек в мягком вышли И еще бы я на заднем плане не монаха этого нарисовала, а что-нибудь другое (символ христианства, крест или храм) - не так уж много ему было места отведено в книге
..............
Shelly писал(а):
Думаю, что дальше за Анну Невиль возьмусь.

...

Тина Вален:

JuLyasha писал(а):
а почему она заменила флакон? Вообще никаких мыслей автор не высказала по этому поводу

По-моему, случайно все получилось.Она увидела,что один флакон с живой водой потух и убрала его.А на его место положила зелье.

...

JuLyasha:

Тина Вален писал(а):
По-моему, случайно все получилось.Она увидела,что один флакон с живой водой потух и убрала его.А на его место положила зелье.

Нет, как всё произошло, я знаю - но зачем было менять, если действие-то совсем разное? Просто выдать его за живую воду? Но она прекрасно была осведомлена об эффекте

...

Тина Вален:

Но там вроде было ею сказано:"Пока полежит,а потом разберемся".

...

JuLyasha:

Тина Вален писал(а):
Но там вроде было ею сказано:"Пока полежит,а потом разберемся".

Ага, хорошо они разобрались Возможно, Малфрида и собиралась потом сказать Ольге, что у них уже на один флакон меньше, но никак не предполагала, что в нужный момент её не будет рядом с княгиней

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню