Ада:
У меня есть кот - Васька(Василиск), подобрали мы его весной на улице, притащили домой, на следующий день уже ходил в лоток.Был абсолютно домашним, ни летом ни в другое время года на улицу его не вытащиш, а он уже взрослый, потом был долгий переезд(две недели в машине), когда приехали поселились в частном доме(до этого жили в квартире), и тут он начал гулять, сначала внимания не обращали, думали на свежем воздухе, хорошо...Потом он выдернул себе коготь и рана воспалилась, пришлось удалять часть пальца...Следующее происшествие он проткнул прутом себе лапу и долго ходил в носке...Однажды он ушел и его не было ровно неделю...Через неделю рано утром он хрипел у забора, он не мог даже войти во двор...Ему перебили позвоночник, тазовая кость была смещена, а такое не вправляется, была угроза усыпления, но он выкрабкался...потом всё вроде наладилось, хотя гулять он не перестал...Сейчас он возвращается примерно раз в 5 дней, приходит весь больной и расцарапанный, и у него появились проблемы с глазами, у него постояно слезятся глаза и шерсть в уголках глаз обллезла, ветеринар прописал капли но Васька постоянно сбегает, он так же ласков как и всегда, но мне хочеться удержать его дома...
...
Whitney:
Авер писал(а):Я тоже надеюсь. Они приезжали его смотреть, сразу сказали, что возьмут, переспали с этим решением и сегодня приехали за ним. Детей там нет, мама и дочка уже взрослая. И живут рядом со мной. Не перестаю удивляться - забрала котика от себя на другой конец Москвы, а теперь он возвращается назад в наши края...
Ну, тогда у него много шансов прижиться, как мне кажется. Решение взять котика явно не спонтанное, да и живут рядом. Может быть, у тебя будет возможность как-то присматривать за ним, хотя бы на первых порах.
Ада, а кот кастрирован?
...
Ассоль:
Ада,
если ты хочешь его удержать дома, то кастрируй.
Я своего кота в 7 лет кастрировала и он сразу стал другим, дрался только с теми, кто на его территории появлялся.
Решение за тобой.
...
Тигрёнок:
Ада выход только один, кота кастрировать. А так он попробовал вольной жизни и не хочет ничего другого.
...
Ада:
Ну жалко!Такой котяра!Мне ж ему в глаза после такого смотреть стыдно будет...
А дома запирала уже, сбегает!
...
Whitney:
Ада, на мой взгляд, тебе нужно подумать о кастрации кота. Это тяжелое решение, но альтернатива еще хуже - он ведь однажды просто не вернется. Если позволяет возраст животного, то лучше его кастрировать и подарить ему несколько лет спокойной жизни без всяких травм и потрясений. Тем более, что он и так уже настрадался немало.
Авер писал(а):С этим условием и отдаем. В договоре пункт прописан...
О, вот это правильно! Хотя я и не знала, что еще какие-то документы оформляются в этом случае.
...
Тили:
Ада, кастрируй! Лучше живой кот дома, чем мертвый на улице.
Тем более, на улице очень легко погибнуть мучительной смертью!
...
newmoon:
Всем доброго дня!увидела клуб про наших пушистых друзей и так захотелась к нему присоединится, что сил нет!! возьмете??Моему питомцу скоро 4 года, на радоваться на него не могу, очень хотелось бы о нем рассказать да и других послушать!
...
Whitney:
Люся, конечно, примем! Добро пожаловать!!!
А что у тебя за питомец? Может быть, фотографию выложишь?
...
newmoon:
Я бы с удовольствием, но увы мой Мурчик, маленький паразит, до ужаса не любит фотографироваться!как увидит телефон, или фотик- все глаза огромные, шерсть дыбом и нет его!Он у меня первый кот, до этого так боязно было заводить, ведь это такая ответственность, а теперь это такая большая радость!Никогда бы не подумала, что кот может внести столько позитива в твою жизнь!!
...
Whitney:
newmoon писал(а):Никогда бы не подумала, что кот может внести столько позитива в твою жизнь!!
Такие мысли когда-то были у моего мужа. А теперь на кота нарадоваться не может!
...
newmoon:
За свою семью, я вообще молчу!Все были так против, мол, зачем??от него столько шерсти,ухаживать надо, а мы все на работе!Да не тут то было, я настояла, к тому же кот оказался на удивление самостоятельным!В туалет ходит только в отведенное ему место, если он закрыт сядет рядом, мучиться будет, но ни-ни!Вот только у нас едой проблемы!как назло в детстве приучили к сухому корму, больше ничего есть не хочет!чтоб не предлагали!Когда маленький был яйцо любил, твердый сыр, а теперь не заставишь..
...
Whitney:
newmoon писал(а):В туалет ходит только в отведенное ему место, если он закрыт сядет рядом, мучиться будет, но ни-ни!
Ну, вообще-то желательно обеспечить свободный доступ к лотку. Зачем же котику мучиться.
newmoon писал(а):как назло в детстве приучили к сухому корму, больше ничего есть не хочет!
Это не так уж и плохо. Мы как перешли на сухпаек, то проблема с питанием отпала. Раньше кормили обычной едой, а это все-таки не полезно. А теперь хорошо - и кот с аппетитом ест, и нам проблем никаких.
...
newmoon:
Значит мы можем расслабиться и дальше давать сухой корм??от него за уши не оттащишь!тем более покупаем разный и с рыбкой, мясом, овощами, травкой!Вот только наша бабушка заладила- коту нужна рыба,кормите чем попало...
...
Авер:
Всем привет.
Лучано вчера уехал домой, говорят, что даже не стрессовал, сразу начал обходить квартиру как хозяин.

Теперь зажали все, что можно и завязали хвостики на удачу. Но мне кажется, что на этот раз все хорошо будет...
Ох и растолстел же он! Бегемот, а не кот. ГДЕ ТА ИЗЯЩНАЯ ПАНТЕРА, КОТОРУЮ Я С УЛИЦЫ ЗАБРАЛА?!
newmoon писал(а):Значит мы можем расслабиться и дальше давать сухой корм??от него за уши не оттащишь!тем более покупаем разный и с рыбкой, мясом, овощами, травкой!Вот только наша бабушка заладила- коту нужна рыба,кормите чем попало...
Можете и дальше давать, только если это не вискас, китекэт и фрискас. А вот рыбку давать можно только отварную и не слишком часто.
...