anytime:
Сара Джио и «Последняя камелия»
Это первая книга Сары, которую я прочитала. Конечно, очень привлекает само оформление книги: обложка, закладка, округленные листы.. Хочется сделать чашку какао/налить бокал вина, усесться на широкий подоконник, где за окном кружат снежинки, подоткнуть под бок кота и погрузиться в красивую сказку. Повествование действительно увлекает своей простотой, незамысловатым сюжетом, но при этом оно строится на красивых и романтичных декорациях. Хочется проникнуть в тайны семьи лорда Ливингстона, забить в гугле описание камелии (каюсь, имела смутное представление об этом растении) и проникнуться духом старой доброй Англии. Но где-то на 2/3 книги очарование истории для меня лично теряется, конец скомкан (конечно, все и так понятно, но хотелось бы больше описаний эмоций, событий приведших к тому, что взрослый человек творил такие вещи). Для меня вся история как театр: декорации очень красивые и стоящие, а характеры плоские и ничуть не запоминающиеся (кроме, возможно, миссис Диллоуэй).
Но всё же, книга стоит того, чтобы её прочесть хотя бы потому, что она привлекает внимание к садоводству как способу выражения эмоций и чувств, способу убежать от реальности и построить свой собственный мир. Буду ли я читать другие книги автора? Скорее, да, чем нет. Но в электронном варианте. Спору нет, оформление книг прекрасно, но что делать с ними потом? Желания перечитать у меня совершенно точно не возникнет.
Моя оценка истории 4-/5 - книга совпала с моим настроением, она о моих сокровенных мечтах, в которых мы можем сотворить свой собственный мир даже при самых неблагоприятных условиях, нужно лишь немного желания и упорства. И этот мир не уйдет вместе с нами, а получит шанс цвести и радовать не одно поколение (хотя, может быть, история совсем не об этом)).
...
Тина Вален:
"Француженки не любят сказки" Лора Флоранд
Аннотация вообще не соответствует содержанию романа! Правдиво в ней только одно: отношения между Джейми Кори и Домиником Ришаром действительно были. Но в остальном все намного глубже и даже трагичнее.
В целом, роман достойно продолжает серию "Любовь и шоколад". Знойно, страстно, шоколадно. Очень "вкусное" содержание, что по кулинарной составляющей, что по эротическим сценам.
Герои тоже не простые. И Доминик, и Джейми имеют, что скрывать и чего боятся, но именно поэтому они смогут быть вместе.
Оценка 5
...
Consuelo:
Мэтт Хейг «Тенистый лес»
«Это место, путь куда заказан любому живому существу. Здесь зло имеет множество обличий, а существа из легенд и мифов живут и дышат. И убивают. Это место, которое внушает такой страх, что до сих пор у него не было имени. Но теперь я объясню необъяснимое и дам страху имя. Это имя – Тенистый лес, и оно поселит ужас в ваших сердцах».
«Тенистый лес» - книга детская, что совершенно не ограничивает взрослых в возможности окунуться в загадку заколдованного леса. Сэмюэль Блинк, двенадцатилетний мальчик, и его младшая сестренка Марта, в страшной автомобильной катастрофе теряют сразу и маму и папу. День смерти родителей пришелся на день рождения Марты, до тех пор веселой девочки, обожавшей петь, что, конечно, раздражало ее брата. Но после этого ужасного события Марта замолчала, и теперь, все, о чем мечтал Сэмюэль – это еще раз услышать голос сестренки. Единственная близкая родственница детей, сестра мамы, тетя Ида, живет в Норвегии, куда и переезжают из Англии Сэмюэль и Марта. Тетя Ида живет в небольшом, но очень живописном городке (тут и фьорды под боком) вместе со своим элкхаундом с отличительным для Норвегии именем Ибсен, и воспоминаниями о пропавшем несколько лет назад муже Хенрике. Сразу по прибытии тетя Ида строго-настрого запрещает племянникам даже близко подходить к близлежащему лесу, который так и называется, «Тенистый лес». Когда-то этот лес ничем не отличался от других, разве что ходили слухи о странных существах, его населявших. Впрочем, раньше ни тролли, ни ведьмы, ни пикси никоим образом не нарушали мирное сосуществование с людьми. Но однажды, с появлением профессора, вошедшего в омут ветвей леса, все кардинально изменилось…Спустя несколько лет в «Тенистый лес» вошла Марта Блинк. Вскоре на поиски сестры отправился и Сэмюэль с Ибсеном, и сразу за ними – тетя Ида с копьем (копье метательное, потому что тетя Ида выступала на Олимпийских играх, а дядя Хенрик вообще завоевал серебряную медаль по прыжкам на лыжах с трамплина)…
«Свободную душу не спрячешь в тюрьме,
Где бы я ни был, счастье — во мне.
Пусть здесь нет солнца, нет облаков —
Мое сердце свободно от тяжких оков...»
«Тенистый лес» - атмосферная история, лес действительно поглотили тени, а за каждым углом прячутся странные создания, которых подавила воля злого манипулятора. Кроме того, в книге подняты проблемы совсем невеселые, т.е. нельзя сказать, что «Тенистый лес» лишь развлекательное чтиво для детей и подростков. Вообще, вторая книга, прочитанная у автора, очень порадовала, как и первая) К тому же, понравилась подача материала, и «общение» автора с читателем)
Оценка –
5.
...
абигор:
«Сосватать героя, или Невеста для злодея»Елена Звездная
Что бы такое сказать, чтобы полностью выразить мое мнение о данном произведении... Особой умственной нагрузки эта книга не несет. Легкое, смешное чтиво на ночь.
Но определенно, история о том, как Тиана сватала отряд девушек модельной внешности за Джерга, способна отлично поднять настроение. Никаких попаданцев, никаких магических академий, уже слегка набивших оскомину. Только далёкое будущее! Простые человечинки и генно-модифицированные
сволочи! личности. Умненькая, несчастливая, пережившая в прошлом какую-то трагедию, которую даже вспоминать не может. И тем не менее смешная, добрая и любящая. Вот вам и главная героия. А герой? То ли отшельник-биолог, будущий президент, то ли детская мечта и любовь, то ли всё тот же злодей и подстрекатель, дядя будущего президента...
Я не скажу, что характеры хорошо прописаны, и что в книге есть глубокий смысл, но это совершенно не мешало хохотать от души почти над каждой страницей книги о приключениях свахи и ее Армии любви. В книге очень много смешных, абсурдных, грустных, трагичных жизненных ситуации.
Отдельно хочется отметить хороший русский язык, который так редко встречается у авторов данного жанра.
Милый сюжет и безграничное ощущение радости в конце. Что еще нужно для ненавязчивого ночного чтива?
...
Настёна СПб:
Копирую.
АНАТОЛИЙ РОГОВ
"ВАНЬКА КАИН"
Что товарищей у меня было четверо:
Еще первый мой товарищ - темная ночь,
А второй мой товарищ - булатный нож,
А как третий мой товарищ - то мой добрый конь,
А четвертый мой товарищ - то тугой лук...
"Повествование о славном воре и разбойнике, а потом знаменитом сыщике, которого боялась вся Москва, по которому сходили с ума женщины, песни которого пела вся Россия, а некоторые помнят и поныне..."
Настоящая жизнь Ивана Осипова началась в 15 лет, когда он, обокрав хозяина, ушел с его двора, прицепив на воротах записку: "Работай на тя черт, а не я." Ушел - в легенду, став Ванькой Каиным, этаким героем своего времени. Автор считает его героем положительным. Мол, Ванька добровольно "завязал" с прежними делами, из светлых и чистых побуждений явился в Сыскной приказ. А я не верю - о себе он в первую очередь думал. Так и работал на два фронта, пока не взяли, а то бы и дальше по Москве куролесил. Потому что он - Каин, "всех купит, всех продаст!" Но при этом Каин - тип скорее жутко отрицательный - мне безумно нравится! Ванька Осипов был умен, ловок, удачлив, хитер, нагл и невероятно обаятелен. А уж что из этого главное - ему выбирать не приходилось. Вообще, парень этот - одна загадочная и неповторимая русская душа.
Оценка - 5.
...
Gal-ka:
Consuelo, ты так живописала про тенистый лес, что не удержалась и качнула...хотя к норвежской литературе отношусь с осторожностью. Как-то всё сумрачно и безрадостно в норвежских романах. За отзыв -
...
Consuelo:
Девочки, спасибо за сердечки!
Gal-ka писал(а):Consuelo, ты так живописала про тенистый лес, что не удержалась и качнула...хотя к норвежской литературе отношусь с осторожностью. Как-то всё сумрачно и безрадостно в норвежских романах.
Это не совсем норвежская литература, потому что автор - британец, скорее, с элементами норвежского фольклора)
А мне, если честно, нравится сумрачность скандинавов))
Так что, буду рада любым советам по скандинавским авторам)
...
Santers:
Андреас Требаль «Гипнотизер»
К сожалению, это тот самый случай, когда аннотация интереснее самого произведения. Начиная читать, я предвкушала хороший детектив в историческом антураже, но по прочтении я понимаю, что главной в этом романе является отнюдь не детективная линия, и даже не любовная. Автор сделал акцент на становлении личности героя, на его профессиональном росте. В самом начале Петрус показан нам простым психиатром, который хоть и наделен необычным даром гипнотизера, но не знает, как его применить в жизни и в работе. Очень подробно автор описывает эксперименты Петруса, удачные и не очень, и в ходе этих экспериментов к герою приходит осознание его необычного дара, а также понимание себя самого и своего предназначения в жизни.
Параллельно автор развивает любовную линию Петруса и Марии-Терезы, хотя лично я сильно сомневаюсь – а любовь ли это вообще? Петрус увлекся Марией-Терезой, она была для него загадкой, которую ему предстояло разгадать, но вот когда он успел ее полюбить, а самое главное – за что? Со стороны Марии-Терезы я чувств не увидела вообще, ни к Петрусу, ни к кому-либо еще, один лишь эгоизм, расчетливость и попытки манипулировать окружающими.
Что касается детективной линии, то тут все настолько очевидно, что у меня только один вопрос: как вообще можно было не догадаться, кто убийца?
В итоге роману ставлю четыре с минусом. Мне понравились описания Парижа, быта парижан того времени – автор знает, о чем пишет. И хочу все же отметить главного героя Петруса Кокеро – он получился хоть и странным, но интересным персонажем.
...
goljalja:
Отзыв дублирован из КЛД.
Энтони Горовиц "Мориарти".
Шерлок Холмс мёртв. Лондон погрузился во мрак… Шерлок Холмс и его заклятый враг Мориарти сошлись в смертельной схватке у Рейхенбахского водопада, в Европу из Нью-Йорка приезжает сотрудник детективного агентства Пинкертона Фредерик Чейз. Смерть Мориарти создала в криминальном мире вакуум, который поспешил заполнить новый преступный гений, готовый занять место погибшего профессора, смертельного врага Холмса.
В компании детектива Скотленд-Ярда Этелни Джонса, мастерски применяющего дедуктивный метод Шерлока Холмса, Чейз бродит по тёмным закоулкам английской столицы, чтобы изобличить этого серого кардинала, которого все боятся, но никто не видел, и который вознамерился погрузить Лондон в пучину злодеяний и убийств. Блестяще выписаны персонажи, от темпа повествования просто захватывает дух — Горовиц плетёт безжалостную и фатальную пряжу, и читатель с трепетом заглатывает книгу — страницу за страницей. Автору удалось совместить узнаваемый стиль и язык Конан Дойла с совершенно новым сюжетом — в конце романа читателя ждёт абсолютно непредсказуемая развязка.
События второй книги Энтони Горовица переносят читателя к тому моменту, когда совершилась (а точнее, завершилась) трагедия у Рейхенбахского водопада. В этом романе повествование идет не от имени доктора Ватсона, а от имени сотрудника детективного агентства Пинкертона, который с самых первых строк задает читателю так много верных вопросов касательно драмы, разыгравшейся в Швейцарии.
Ну что сказать?! Интересно, увлекательно, даже захватывающе. Но, опять же, читая, приходится сравнивать с оригиналом, а это всегда не в пользу последователей. Да, книга написана с уважением к творчеству А.К.Дойла, с любовью к легендарным персонажам, но в итоге получился практически боевик, экшн! И вновь, как и с первой книгой, эти нюансы, что вынужденно сравниваешь, - напрягают. Т.е., если бы данное произведение было написано про других героев (не имевших отношения к образам, созданных А.К. Дойлем), то поставила бы, безоговорочно, высший балл, а так, наверное, "5-".
...
На-та-ли:
Мария Семпл "Куда ты пропала Бернадетт ".
Читая
первые страницы книги я реально думала : "Что за бред сумасшедшего". Какие-то письма , записки , мэйлы , отчеты врачей и т.д.
Это было странно. Но постепенно я понимала , что и герои книги нормальностью совсем не отличаются.
Бернадетт - очень странная женщина , которая не хочет лишний раз выйти из дома и не воспринимает своих соседей , но и соседки её не менее странные , хотя конечно этим мамашам кажется , что они идеальны , а кто не вписывается в их окружение - сразу получают ярлык. Особенно отличилась ближайшая соседка Одри , которая берет на себя
миллион организационных дел в школе , в то же время не замечая огромнейших проблем со своим ребенком. Муж Бернадетт -тоже весьма своеобразный человек. Он живет своей работой и не замечает , что не так в его доме . А чуть заметил , что у жены проблемы решил пойти по простому пути и упечь её в психушку . А попробовать понять жену , а попытаться помочь никак ? Конечно проще сложить лапки и сдаться на милость победителя , тоесть своей секретарши. Уж простите , но эта особа у меня вызывала омерзение.
Единственный человек , который меня покорил - это пятнадцатилетняя Би. Я понимала все поступки этой девочки , да и если рассудить , то только её поступки и были разумными.
Исчезновение Бернадетт изумило. Как ? Она как призрак растворилась.
Поразило то , что сделала Одри. От неё я абсолютно не ожидала такого.
Ну и конечно поиски Бернадетт и путешествие в Антарктиду. Всё это было действительно интересно.
Отдельный огромный плюс автору за юмор. Реально в этом сумбуре без юмора ничего хорошего бы не было.
И открытый финал тут тоже к месту. Что и как дальше будет в этой семье автор позволил угадывать читателям и скорее всего это правильно.
Поставлю 5. Хотя честно , начиная читать думала , что больше 3 не будет.
...
butskiy:
Лиза Кларк О'Нил "Повезло"
Жизнь у Эвы Мартинес не сахар. На первый взгляд кажется, будто у нее все отлично: она красива, умна и управляет успешной ветеринарной клиникой, но у героини есть тайна. Однажды ночью она поступила необдуманно, и теперь может потерять все. Племянница одного из самых безжалостных криминальных авторитетов в Америке, Эва всю жизнь была невольной пешкой в незаконных махинациях дядюшки. Случайно наткнувшись на лежащего без сознания в багажнике машины незнакомца, которого дядины головорезы явно собирались убить, Эва с риском для жизни вытащила его оттуда, тем самым нарушив преступный план. Только она даже не подозревает, что вместе с багажником открыла Ящик Пандоры.
Когда спасенный ею помощник окружного прокурора, Джордан Веллингтон, приводит своего пса в ветеринарную клинику, Эва всеми силами старается не отвечать на его ухаживания, но от судьбы не уйдешь. Они встречаются на прогулке в парке, оказываются на свидании вслепую – кажется, все сталкивает их вместе. Упрямица Эва попала в соблазнительную и смертельную игру. Ведь если Джордан когда-нибудь вспомнит о той ночи, им обоим будет грозить опасность.
Очаровательная книга. С мягким непритязательным юмором..
Героиня так очаровательно пол книги пыталась избавится от героя...

А он вцепился в нее как терьер - вижу цель, не вижу препятствий.
Честно говоря, именно таких героев, которые прям излучают обаяние и за словом в карман не лезут, чтобы очаровать даму, я не люблю. Мне больше по душе грубоватые мачо. Но именно в этом произведении другого и не нужно.
Понравилось как героиня поставила героя на место, когда он пришел выяснять отношения и права качать. Не стала мямлить, а именно с криками, между прочим справедливыми, на него пошла.
А детективная линия подкачала. Мне было намного интереснее читать о преступлениях в реальном времени, чем в прошедшем, а потом непонятно откуда взявшимся маньяке. Прилепили его непонятно зачем. Да еще и раскрыли личность в середине книги.
И эпилог немного не полный. ИМХО.
А так мне очень даже понравилось. Перевод отдельное спасибо. 5-
...
Consuelo:
Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал»
По сюжету романа Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал» Освальд Т. Кэмпбелл, узнав о страшном диагнозе, отправляется, по совету доктора из холодного Чикаго в более теплые края, на юг, в местечко Затерянный ручей. Герой стремится тихо-мирно дожить отведенные ему дни, а по возможности, заняться тем, к чему давно душа лежала. И именно в Затерянном Ручье Освальд Т. Кэмпбелл, по жизни неудачник, обретает новых знакомых, получает возможность пересмотреть свою жизнь, и даже найти смысл дальнейшего существования. Жители южного городка, каждый со своей историей, с счастьем и бедой. Вот маленькая больная и брошенная девочка, привязавшаяся к птичке, красному кардиналу по имени Джек. А вот женщина, многие годы мечтавшая о ребенке, и наконец, исполнившая свою мечту. А тут мужчина, не забывший о своей возлюбленной-креолке, разлученной с ним волей сурового отца. Таким образом, роман уютный, немного наивный, немного сказочный, хотя и на вполне бытовые и понятные тему. Но в преддверии Рождества читать особенно приятно)
Оценка –
5 -.
...
Книголюбушка:
Гэфни Патриция "Лили"
Книга понравилась. Местами, правда, пробегала по диагонали (постельные сцены), но это опять же на любителя. Читается очень увлекательно. Сложная история любви, Дэвон оказался с характером и Лили оказалось непросто, пришлось пережить множество неприятностей. Но ведь очень часто мы, женщины, любим вот таких вспыльчивых мужчин, хотя я, конечно, против рукоприкладства! Финал умиляет и радует!)))
Оценка 5, хоть и без особых восторгов.
...
Klementinka:
Отзыв на книгу «Что делать?» (Н.Г. Чернышевский)
Роман читался трудно, хотя сюжет, особенно в самом начале книги, довольно-таки интересный. Главная героиня, Вера, живёт со своими родителями, и она несчастлива в родительском доме. Мать мечтает выдать дочь замуж за богатого человека, но Верочка всячески этому противится. Ей хочется любви, ей хочется другой жизни, в которой она была бы счастлива, где с ней считались бы, и слушали её мнение, и вот однажды на жизненном пути девушки возникает Дмитрий Лопухов…
С каждой прочитанной главой роман нравился мне всё меньше и меньше. В книге много разных рассуждений, которые тяжелы для понимания, много разных отступлений. Время от времени в сюжете появляется новый герой, на описание которого тратятся целые главы, а в конечном итоге оказывается, что этот герой больше никогда и не вспомнится на страницах книги, и зачем именно он появился тоже остаётся не совсем ясным и понятным…
Главы с описанием жизни главной героини, Веры Павловны, чередуются с главами описания других героев; главами, в которых автор как бы обращается непосредственно к читателям. Вот именно эти главы и показались мне самыми скучными. Я их еле-еле прочитала…
Довольно интересны сны Верочки, в них она как бы смотрит на свою жизнь со стороны, через сны ей приходит понимание того, что и как ей нужно дальше делать. Интересно следить за тем, как жизнь Веры меняется, как она воплощает в реальность все свои задумки и мысли… Радостно, что Вера всё-таки смогла найти свой смысл жизни и стать счастливой с Александром Кирсановым.
Не знаю, как кому, но мне данный роман не понравился, и я его перечитывать не буду.
Оценка: 3 балла.
...
Consuelo:
Ричард Пол Эванс «Рождественская шкатулка»
«…Шкатулка не стaлa для меня тaлисмaном или предметом религиозного поклонения. Поднимaя ее крышку, я всегдa вспоминaю о чистой родительской любви и в первую очередь - о любви нaшего Отцa, послaвшего нa землю Своего возлюбленного Сынa и подaрившего нaм Рождество. И пока существует нaшa плaнетa, великая радость этого послaния не умрет. Человеческие сердца порой стынут и кaменеют под холодными ветрaми жизни, но это послание способно их отогреть и защитить от житейских невзгод…»
Небольшая по объему повесть «Рождественская шкатулка» наполнена трогательным духом Рождества, хотя и с оттенком легкой грусти. Молодая семья Эвансов вместе с четырехлетней дочерью, после стесненных условий обитания в небольшой квартире, переезжают в дом к пожилой леди. Дом похож почти что на дворец, и как и в почти каждом дворце в нем хранится история семьи, в нем обитавшей. Но поселившись в особняке, в жизнь героя входят странные события, например, сны, в которых ему являются ангелы. Однажды ночью глава семьи случайно услышал доносившуюся с чердака тихую мелодию. Как оказалось, звуки лились из старой шкатулки, на дне которой долгие годы лежали письма, ставшие свидетелями большой трагедии…Эти письма подтолкнут героя к переосмыслению своего существования, занятого и рутинного, в котором порой не остается места для семьи. Но, тем не менее, история пропитана атмосферой предвкушения рождественских перемен. Кроме того, в очередной раз делается акцент на настоящих ценностей в жизни человека: семье, детях, заботе и внимании к окружающим, просто человеческом тепле и участии, и как важно, не упустить момент, например, первых самостоятельных шагов твоего ребенка, в погоне за материальными ценностями…
«Иногда мы забываем, что дом и семья важнее любого дела…»
Оценка –
5.
...