Затушат:
Давай поспорим
Ефиминюк Марина
Я варю лучшие в академии Иварии зелья!
Они умеют исцелять грусть, заживлять раны, красить волосы во все цвета радуги… Ладно, последнее — побочный эффект, но ведь умеют же! Ко мне выстраиваются очереди за новой порцией жидкой магии, я рада помочь любому практически даром.
Но когда звезда магбола пришел за зельем удачи, стало ясно, что у парня большие проблемы. Теперь он принимает капли от депрессии, радуется жизни и почему-то никак не желает от меня отлипнуть. Да еще и вечно предлагает какие-то безумные пари.
Нежно люблю и уважаю автора, но эта история мне не зашла. Какая то она не смешная и не зажигательная получилась, в отличии от остальных историй автора. Периодически даже пролистывала, что совершенно не характерно для книг Ефиминюк. Хотя все задатки для очередного шедевра были - и характерные герои, и море ситуаций для юмора, и интересная любовная линия, но не срослось увы(( Если же оценивать объективно, то это хорошо написанная, качественная развлекалочка для приятного вечера.
По сюжету. Очередная пара из литмоба "Они на нас поспорили". Академка, звезда магбола и заучка, страстей особых нет, интриги тоже почти нет, герой положителен, героиня странновата.
Оценка 4 ...
geyspoly:
Давай поспорим (Ефиминюк Марина)
Среди произведений Ефиминюк встречаются более удачные. Изначально данная история казалась многообещающей. Главная героиня – начинающий зельевар, глубоко увлеченный своей профессией. Особенностью ее экспериментальных зелий являются непредсказуемые побочные эффекты. Это могло бы стать основой для захватывающего сюжета, однако реализация оказалась не на высоте. Авторский юмор, на который я рассчитывала, так и не проявился. Развитие отношений между главными героями было вялым и лишено динамики.Да, герой опрометчиво заключил пари на героиню, но раскаяние его было неубедительным, а прощение – непростительно скорым. Характер главной героини выписан тщательно, любовно, чего, к сожалению, нельзя сказать о ее избраннике – его образ остался сырым, недоработанным. В итоге, перед нами проходная история, лишенная той магии, что врезается в память.
Оценка: 4 ...
Solnyshko:
» Жена на день дракона
Жена на день дракона
Ульяна Гринь
Стать женой правителя драконов в другом мире, наверное, очень почётно. Если бы не одно обстоятельство: я триста двадцать восьмая жена, и мой красавец-муж даже не взглянул на меня. Но я-то уже влюбилась! А если сидеть скромно и покорно, как мне советуют, никакого счастья в личной жизни не дождёшься. Мы пойдём другим путём, и пусть против меня ополчится весь гарем во главе со свекровью, терять мне уже нечего.
Да уж. Всё в лучших моих нелюбимых традициях: попаданка, современная разговорная стилистика, гарем и рабство, и героиня, которая попала и всё-всё наладила в жизни бестолкового героя, в которого она влюбилась за его красоту. Лавры Хюррем-султан не давали автору покоя, потому что героиня всех там заткнула за пояс, убедила мужа отменить кучу древних (но реально идиотских) законов, навела свои порядки и т.п.
У названия одной из глав в книге название " Ааа, спасите мой разум!" - вот реально так и хочется сказать про всю книгу)))
2 ...
Solnyshko:
» Типографский брак
Типографский брак
Галина Герасимова
Что должно быть в хорошо продаваемой истории? Милая героиня, победа добра над злом и, конечно, любовь.
Именно так писала Алиса Иванова, пока сама не очутилась в своей книге обычной горожанкой с каплей магии.
Но почему злодей, которого готовятся казнить, с таким отчаянием смотрит на нее?
– Алиска, помоги!
Кажется, она попала.
История про попаданство героини-автора в свою собственную книгу, да ещё и в компании друга детства. Тему попаданства я не очень люблю, приелась, но здесь это сглажено тем, что для героини попадание в её книги - привычное явление, и она специально прописывает второстепенных персонажей, в которых потом может побывать в своём выдуманном мире. Поэтому ей не требовалось знакомиться с миром, получать особые, но неожиданные плюшки, и пытаться изменить ход сюжета. Она там просто посмотреть, погулять. И в новом мире она смотрится достаточно органично.
Понравился ещё момент, что героиня не столько вдруг видит персонажей по-другому, с новых сторон (хотя и такое есть), сколько замечает, насколько несовершенно, коряво или нелогично описан выдуманный ею мир и поступки персонажей. И видит все свои брошенные "хвосты". Ну и понимает, насколько в реальной жизни бесят некоторые приданные главным героям черты характера. А они ой как бесят - оба тех персонажа, которые были главными в написанной героиней истории!)
Про главных героев, в общем-то, всё становится понятно довольно быстро, вопрос стоят только когда и как они сподобятся объясниться. Зато где-то во второй половине книги у меня совершенно внезапно чётко вырисовалась симпатия не к Марку, а к Маркусу. Отличный же герой! Ему только пережить свою одержимость Избранной, в остальном - шикарный мужик! Сильный, умный, ответственный, с правильными принципами. Правда, в пару к главной героине он очевидно не вязался, так что я с удовольствием прочитала посвящённый ему эпилог и буду ждать ту историю.
4 ...
Solnyshko:
» Мой пламенный мужчина
Мой пламенный мужчина
Ольга Шерстобитова
Он – лучший друг моего детства. Верный. Сильный. Бесстрашный. Трудности взросления и годы долгой разлуки не разрушили нашу связь. Но…
Миг долгожданной встречи. Один-единственный поцелуй… И все перевернулось. Теперь между нами не просто дружба, а пьянящее влечение. Он говорит, что сходит по мне с ума и не отступит. Его пламя обжигает, а настойчивость сбивает с толку.
Как разобраться в чувствах? Может ли проверенная годами дружба вспыхнуть страстью в одно мгновение?
Судьба ставит перед непростым выбором: остаться друзьями или шагнуть в объятия моего пламенного мужчины. Но что, если этот выбор уже сделан за нас тем поцелуем?
Небольшая история про двух детей пар серии. Здесь идёт без привычных шаблонов серии, и как бы мило, только герой ведёт себя сомнительно. Он давно любит героиню, но толком ничего осознать ей не даёт, потому что чуть что - сразу набрасывается с поцелуями, она перестаёт соображать, и всё идёт так, как хочет он. Он окружает её собой, под благовидным предлогом вселяется в её квартиру, окучивает и женится. Давняя любовь, стремительное сближение, море сиропа. Такое себе чтение, для истинных поклонников серии и её героев, чтобы получить ещё дозу сладкого.
4- ...
Elka:
» Безвременье
Ким Харрисон "Безвременье" (Ever After) (ЛП), серия Рэйчел Морган #11
Безвременье — демонический мир, параллельный миру людей, сжимается. Если он полностью исчезнет, то исчезнет и вся магия. Все в руках ведьмы, ставшей ходящим днем демоном — предотвратить катастрофу и спасти жизнь от изменения… в худшую сторону. Сохранение мира не единственная мотивация Рэйчел. Есть также небольшой факт, что это она вызвала утечку лей-линии. Эта маленькая ошибка сделала ее жизнь неустойчивой, до тех пор, пока она не исправит это. Это также прибавило ей еще несколько врагов, в том числе самого мощного демона в безвременье, вселяющего ужас существа, который поедает души и теперь у него ненасытный аппетит к ней. Он уже похитил ее подругу и крестницу, чтобы заманить ее, и если Рэйчел не сдастся в ближайшее время, они умрут. Но у самой Рэйчел тоже есть много впечатляющих и устрашающих способностей, и она не собирается отдавать ее душу и свою жизнь без адского боя. Она также получила сюрприз: эльфийского магната Трента Каламака. С этим малоприятным союзником, который одновременно вызывает трепет и нервирует, она собирается вернуться в безвременье, надрать кое-чью демонскую задницу, спасти своих любимых… и предотвратить апокалипсис пока не стало слишком поздно. Или, по крайней мере, таков план…
Жизнь у Рэйчел Морган спокойной никогда не будет, наверное. Вновь она в центре событий.
Из больницы кто-то похищает больных детей с синдромом Розенвуда, таким же когда-то болела сама Рэйчел. Быстро выяснилось, что за этим стоит Ник, а значит и жестокий демон Ку'Сокс.
Затем Ку'Сокс нападает на владения Трента и похищает малышку Люси и Кэри, а Квен тяжело ранен. Необходимо срочно вызволить их из плена.
Но Ку'Сокс ещё вдобавок повредил лей-линии, обвинив в это Рэйчел. От этого страдают все демоны в Безвременье, а Морган грозит неминуемая смерть.
Срочно нужно разбираться со всеми этими неприятностями и бедами, но как-то так получается всё с трудом - "одну ногу вытащишь, другая завязла". Люси спасла - Трент остался в плену у Ку'Сокса. Пыталась наладить лей-линии - Ал получил тяжелейшие ожоги ауры. Вдобавок Ку'Сокс забрал у неё горгулью Биза, а без его помощи поправить линии почти невозможно. Но объединившись с Трентом и с помощью Ала они все вместе пытаются победить безжалостного всемогущего демона.
Тяжело пришлось всем героям книги. Двоих значимых персонажей мы потеряли. Я до самого конца надеялась, что автор каким-нибудь удивительным образом оживит их. И, вообще, переживать пришлось прилично, как за саму ведьмочку, так и за других персонажей.
Что заметила уже не в первый раз. Начинаешь читать очередную книгу и начало такое, нудноватое, скучноватое, не идёт чтение, но перевалив за половину - уже не оторваться, особенно в финальной части.
Поэтому хотела даже оценить на четвёрку, но прочитав финальные баталии, передумала. Пусть будет пять с минусом.
(5-) ...
Gekka:
Писну недоотзывы, хоть и особо не о чем. А то уведомления приходить перестанут.
Арниева Юлия, Заповедная Ульяна
"Несносные дочери леди Элизабет", дилогия.
Не смотря на затянутость, море воды, общее ощущение - положительное. Читалось легко, ненапряжно, правда местами сильно перелистывая.
На
4.
Антонова Лидия
"Заложница альфы"
Миленько. Ничего нового, или особо захватывающего, но - не затянуто и читалось легко.
На
4.
Энни Вилкс
"Время снов"
Задумка хорошая, исполнение не впечатлило. Ощущение что всё очень уж громоздко, имхо. Некоторые ключевые моменты как-то у меня логически не сложились.
На
3.
Петровичева Лариса, Анна Мирович
"Зверогон".
Давно перестала читать Петровичеву, разочаровавшись. Но понравилась аннотация. Попробовала, и - вполне себе неплохой читабельный детективчик, правда без тотального хэ - возможно задел на будущее.
На
4+.
...
Allegra:
» Вы все мои
Ольга Погожева
Вы все мои
Тихие леса, живописные горы, обманчиво приветливые люди...
Здесь находится городок Эшфорд, где проживает ведьма Морриган, где мятежный ведьмолов Рафаэль нашёл свою смерть и обрел спасение, и где встретят друг друга, на миг или на вечность, молодой особист Курт и монахиня Несса.
Это место, где можно скрыть даже большое преступление, потому что никто сюда не полезет, а кто полезет - гарантированно промолчит, потому что эта земля радушно принимает чужаков, но не выпускает ни одного…
Место действия – Ирландия, страна, которая прочно ассоциируется с потусторонними тайнами.
Следователь по магическим преступлениям начинает расследование дела, ниточки от которого протянутся и в уголовщину, и в мистику. Да и сам следователь окажется весьма непрост.
Жанр произведения – сложный и нетипичный для ЖФ коктейль из множества составляющих: христианское фэнтези + хоррор + детектив + драма + юмор.
Не всё из составляющих «моё», поэтому читалось неровно. Что-то – с большим удовольствием, что-то – с трудом.
Юмор мне зашёл очень, а как человеку, достаточно приземлённому и слегка циничному, мне весьма импонировали ворчливый ирландский полицейский, острая на язык почтмейстерша и нахальный призрак.
О жизни ватиканского «особиста» читать было тяжело, вот уж досталось парню… А его шеф, который использовал своего воспитанника втёмную, вызвал такую неприязнь, что не хочу и разбираться в его мотивах – слишком ли они эгоистичны, или не слишком.
Над судьбой одних персонажей хочется поплакать, за других – порадоваться, кому-то – настучать по кумполу, а кого-то – упрятать за решётку надолго. Ну, примерно так всё и закончится.
Автор увязала вместе такие трудно сочетаемые жанры, что диву даёшься, как ухитрилась.
Высший балл, конечно, но вещь непростая.
PS. Ах, вот откуда начинал свою карьеру поляк Герард, будущий ведьмолов.
...
Затушат:
Милые чудовища
Юлия Васильева
«Ведущий европейский криптозоолог сэр Бенедикт Брут приглашает всех владельцев василисков, саламандр, горгулий, мантикор, а также любых других криптид приводить своих питомцев на врачебный осмотр по адресу: Пекарский переулок, д. 21б.
Возможен выезд на дом (оплачивается отдельно).
Животные с магическими ошейниками принимаются при наличии паспорта без просроченных отметок магпроизводителя.
Постоянным клиентам скидка!»
Из объявления под заголовком «Здоровый василиск — залог вашего долголетия!» на второй странице «Князьгородского вестника»
Какая забавная история, прелесть. Любовной и романтической линии нет, детектива, как такового, тоже нет, зато есть харизматичный герой - эдакий фэнтезийный доктор Хаус (саркастичный и с зонтом вместо трости) и куча "милых" магических зверюшек. Всё повествование это набор небольших историй про будни "звериного доктора", его пациентов, их хозяев и ближайшее окружение героя. Что интересно, центральной интриги тоже нет, нет начала и конца, завязки и кульминации, и эпилога нет.....но написано настолько живо, с юмором, легко и азартно, что читается влёт и с увлечением. А какие там колоритные второстепенные персонажи, включая камердинера и дворника))
Хорошее развлекательное чтение на вечер.
Оценка 5 ...
Затушат:
» Седьмая жизнь злодейки
Седьмая жизнь злодейки
Джейд Дэвлин, Рина Ских
Я была доброй и глупой, но меня выставили злодейкой и убили. Через множество перерождений я вновь вернулась в самое первое тело, но теперь мне хватит ума и хитрости, чтобы отомстить врагам. Они узнают, что такое настоящая злодейка!
И принца я им больше не отдам!
Вдохновение мы поймали на первых сериях минидорамки «грядущее богатство»;)
Вот за что люблю Дэвлин, так это за её умение сделать из любого самого заезженного сюжета конфетку)) Стандартное попадание в своё прошлое, но как написано! Не оторваться, несмотря на все косяки и нелогичности, они проходят мимо)) Единственное, что всё же малость вызвало недоумение это финальная развязка интриги. Злодей так любил, так любил героиню, что убил (по его версии) А вот героиня правильно сказала, что придурок он и власть любил сильнее.
По сюжету. Героиня прожила шесть жизней и на седьмое перерождение вернулась в своё прошлое. И начала кроить свою жизнь с учётом прошлого опыта и знания будущего. Бывшего будущего мужа побоку, у неё теперь новый ориентир - первый наследник императора. Болезный, таинственный, чудовищный, жестокий и почему-то очень родной))
Динамично, интересно, интригующе, атмосферно.
Оценка 5 ...
Орела:
» Второй шанс для Элии
Второй шанс для Элии. Марина Александрова.
Главная-героиня - бастард и толстая размазня, но боги, желая в дальнейшем спасти мир, подселяют к ней дух братка из нашего мира.
Задумка любопытная, этим и подкупила. Но исполнение… Очень слабая книга. От братка - кастеты, драчливость и сквернословие. Не могу сказать, что чем-то это книгу украсило или сделало интересней. Аристократка с воровским жаргоном - ну такое себе.
Интрига слабая, мир и все остальное не прописано, герои как в декорациях - дом героини/дворец/академия в другой стране. Зачем была война? Что за разлом? Как и что героиня спасла?
Надежда была на описание взаимоотношений героев - тоже провал, во внезапную любовь героя я не поверила, в любовь героини - тоже. Все их нежности, вздохи, поцелуи совсем не трогали.
Боги тоже какие-то невнятные, я их вмешательство не особо люблю в книгах, но тут они будто сами не знали, что. Как делать, безголовые какие-то.
Главную злодейку назначили откровенно, и так глупо - вот она менталист, все внушает, а остальные будто дураки - не проверяют, а просто допускают к важным делам.
В общем, в каком угаре я это купила - понять не могу.
И отдельная боль - ошибки. Ну автор, если не хватает грамотности, отдайте книгу на проверку, куча орфографических ошибок, коробит просто. Особенно часто повторяемое слово «общаГ».

Ну если писать про братков, про их словечки, ну можно же забить в яндексе и проверить, как слово «общак» пишется.
В общем, слабый трояк.
...
blackliliy:
Читается без восторгов и отзывы не пишутся, поэтому недоотзывы.
Типографский брак. Галина Герасимова
Вроде и хорошо, но не зацепило. Жалко Маркуса, как главного злодея. Понравился конец для "книжных" ГГ.
Заложница альфы. Антонова Лидия.
Для своего жанра нормально, местами забавно, но в целом проходная книга.
Не хотелось читать мрачняка, поэтому на Суржевскую абсолютно не тянет (увы). Вместо этого прочитала
Натали Лансон 1.Герцогиня-киллер или Великое Бедствие Элерона 2.Фаворитка изумрудного змея
В начале книги меня пробило на ха-ха, но я хорошо переношу треш, так что активное прорежение злодеев с помощью пистолета и топора мне понравилось. И вообще первая книга понравилась. Но потом случилась вторая книга, где всё сироп и было скучно. Итог - непонятно для кого писал автор, одни не выживут на первой книге, другие уснут на второй.
Из приятно удивившего прочитала
Татьяну Серганову цикл "Навязанная жена".
Все согласно жанру, но написано приятно, раскрытие тайн и привязка постепенная. Атмосфера сказки.Очень понравились чувства героини (у нее уже был парень и она собиралась к нему вернуться), конечно (это же ЛФР), они поменялись. Мне кажется автор не вытянула последнюю главу, учитывая пояснения в конце показалось, видимо, не мне одной. Что поделать

Ознакомиться стоит
...
nayz:
» Ведьмы.Ру
К. Демина «Ведьмы.Ру»
Цикл еще пишется, я прочитала первые две книги.
Хорошая серия легко читается. С одной стороны -типичная Демина. Юмор и авторский стиль легко узнаваемы. С другой- нет той особой давящей мрачной атмосферы, которая присутствует во многих книгах автора. И это в плюс, сейчас не слишком хочется мрачняка.
Здесь местами очень балаганисто и юморно. Злодеи, конечно, тоже присутствуют, куда же без них, но читается при этом легко, сразу понятно, что «наши» победят без особых потерь. Тьма персонажей, кого здесь только нет: ведьмы, русалка, вампир с аллергией на кровь, демон, забавная крыса по кличке Эмфизема)), оборотень, маги… и все с небольшой придурью и своими заморочками. В общем, читать было весело.
Что не понравилось. Герои все прибывают, а теремок уже переполнен, как по мне. Героиня ни рыба, ни мясо. Забитая стервой матерью, какая-то совершенно пресная девица, которая не устает пережевывать детские обиды.
И самый большой минус, вот прямо минусище - это авторское «так-то» в диалогах. Глаз дергается, когда пятый раз на странице натыкаешься на это. Раньше, помню, меня в книгах автора многоточия бесили. Теперь вот новая напасть)
Но, повторюсь, читается легко. История с которой хорошо отдыхается. (4)
...
geyspoly:
» Поцелуй на удачу
Крааш Кира «Поцелуй на удачу»
аннотация писал(а):Всего один раз оказалась в ненужное время, в ненужном месте, и вот уже мне делает настойчивое предложение первый красавчик академии. Говорит, что меня ждет местечко в команде по популярнейшему студенческому соревнованию всей империи, и отказа он не принимает!
А я не для того поступала на бытовой факультет, чтобы оказаться на виду у всей страны! Я, между прочим, хочу научиться готовить, обзавестись подружками и держаться подальше от скоплений воинственно настроенных мужчин.
Эй, капитан, ты уверен, что хочешь девчонку в своей команде?
Читая трилогию в процессе её написания, я видела, как рейтинг Киры рос на моих глазах. Регулярные главы и уважение автора к читателям не оставляли сомнений: покупка книги была оправдана.
Сюжет захватывает с первых страниц. История лёгкая, но при этом полна интриг. Главная героиня, Лекси, под вымышленной фамилией поступает в императорскую магическую академию на бытовой факультет. Она дочь "Железного генерала", бывшего министра внутренних дел и близкого друга императора. Вдовец воспитывал четверых детей по своим особым правилам, и академия для Лекси – шанс освоить то, чему не смог научить её строгий отец. Однако знакомство с настойчивым Виктором Шортоном, будущим герцогом, заставляет её пересмотреть свои планы.
Вас ждут зарождающиеся чувства, зрелищные магические поединки, императорский турнир, борьба за герцогский титул и настоящая дружба. Множество забавных ситуаций, связанных с инкогнито героини и её военной подготовкой, делают чтение особенно увлекательным. Яркие, запоминающиеся моменты хочется перечитывать снова и снова. А после финальной вычитки книга станет настоящим шедевром. Настоятельно рекомендую!
Оценка - 5 ...
blackliliy:
» цикл: Моё пушистое величество
Алиса Чернышова
Цикл "Моё пушистое величество" (трилогия)
Меня зовут Даркан, Непревзойдённый Владыка Десяти Царств…
Можно просто — Снежок.
Не удивляйтесь, это временно. Просто одна ревнивая идиотка с чего-то решила, что я должен не только на ней жениться, но ещё и сделать её любимой и единственной женой, обиделась, когда её мечты разбились о сурового меня, и решила мстить.
Теперь я — кот Снежок, фамильяр студентки третьесортной академии. Моя хозяйка влюблена в местного красавчика (я в разы красивей), и я должен устроить ей любофф, чтобы разбить проклятие.
Ну что же… Что мне проблемы каких-то студентов, если я завоёвывал царства? Справлюсь! Вот только есть проблема: я, конечно, Тёмный Властелин. Но у меня ЛАПКИ!!
Ох, сложно на такие книги писать отзывы, много вкусовщины.
Мне нравится автор, я прочла у нее все более-менее оконченное кроме цикла "Когда".
По впечатлениям: этот цикл хороший (но есть у нее и лучше), много псевдофилософии (можно сократить раза в 2); когда сюжет набирает ход (то есть с конца второй-в третьей книге) сложно оторваться.
Минусы - у автора множество вселенных которые друг с другом связаны, от этого (точнее вспоминания кто есть кто из второстепенных героев) сильно устаешь.
Сюжет: заброшенный в тело котика Властитель (он же сын роковой пары из И.О. Древнего зла) становится фамильяром "ведьмовской личинки" - юной девы из мира цикла "Очень юмористическое фэнтези". Сам сюжет посвящен становлению личности (обоих) и решению конфликта духов и драконов. Еще есть вскользь упоминания мира Шаакси, Предгорья и Кочерги. И вот в какой-то момент хочется сказать автору - хватит! Пожалуйста, хватит множить сущности, допиши все текущие долгострои, а потом уже создай новый ни с чем не связанный мир.
Если опустить все описанные выше моменты, то я приятно провела время за книгами. Увлекает, когда сюжетная линия не шаблонна, все герои неоднозначны, каждый преследует свои интересы, но кто-то более благороден/адекватен, кто-то нет. Ну и все-таки это не типичное ЛФР, любовная линия не основа сюжета, наоборот, главный "котик" учит героиню не искать в любви спасения/исцеления.
Оценка - 4 ...