newmoon:
Ха!какая там рыбка..!на дух не переносит!мои говорят- все коты, как коты за рыбой умирают, а наш морду вороти!хотя говорят это, так ласково в его сторону смотрят)))а он у нас иногда балуется вискасом,скажите это очень плохо???
...
Whitney:
newmoon писал(а):а он у нас иногда балуется вискасом,скажите это очень плохо???
Люся, я бы не сказала, что это однозначно плохо. Я своему коту покупаю корма "Роял Канин", они дороже, но их качество лучше, чем Китикет и Вискас. С другой стороны, есть люди, которые покупают эти две марки, и я не думаю, что их коты и кошки очень страдают от этого. Просто у кого-то есть возможность покупать дорогие корма, а у кого-то - нет.
...
newmoon:
А он у нас не кастрированный!Хотели сначала, а пото как- то...даем м таблетки 1 раз в месяц!и ничего, нормально переносит!!
...
Авер:
Whitney писал(а):которые покупают эти две марки, и я не думаю, что их коты и кошки очень страдают от этого.
Оль, не соглашусь с тобой. Коты едят это с удовольствитем, туда подмешивают всякие вещества для привлечения кис. Но эти корма могут вызывать болезни, любой нормальный ветеринар об этом скажет. Если совсем плохо, можно и натуралкой со стола кормить, просто откладыватьв отдельную мисочку до того, как посолите и специи положите.
...
Legacy:
Девочки, привет!
Авер, я так рада, что все пошло на лад! Кулачки и хвостик держу в виде кукиша, чтобы не сглазить. Господи, чтобы все сложилось удачно!
Авер писал(а):Но вообще-то вискас часто бывает причиной мочекаменной болезни у котов, особенно кастрированных.
Это точно! Я своей купила двойную мисочку и насыпаю разные корма. Так моя базянка предпочитает ProPlan! А если заканчивается, тогда ест Ройял Конин или One's фирмы Purina. Так мы забыли, что такое цистит!
...
Тигрёнок:
Тати, вот не соглашусь, моя хоть и уличная но став есть Ориджен к Вискасу и близко не подойдет.
...
Whitney:
Авер писал(а):Коты едят это с удовольствитем, туда подмешивают всякие вещества для привлечения кис. Но эти корма могут вызывать болезни, любой нормальный ветеринар об этом скажет.
Авер, лично я это понимаю. Но недавно я покупала своему коту хороший корм "Роял Канин", он у нас стоит 43 000 рублей за кг, а Вискас и Китикет - 8 000 рублей. После этого я как-то уже не могу людям однозначно сказать, что Вискас покупать нельзя. Возможно, у кого-то просто нет возможности столько денег тратить на кота. И это не означает, что кота хозяева не любят, просто обстоятельства так складываются.
...
newmoon:
Значит я в полне могу поменять вискас на другой корм??я так понимаю полезнее будет??
...
Авер:
Оля, так я написала, что можно и со стола кормить, если дорого. Варишь щи и отлей немного, а остальное уже можно посолить, поперчить и т.д. У кошей ограничения в основном в соли и специях.
Люся, надо поменять. Ройял конин, акана, проплан неплохие корма. Бозита очень хороший корм, хилс немного жирноват, но тоже можно.
...
Ассоль:
Девы,
могу сказать только одно, что моя знакомая Вискасом двух котов угробила.
Оба дожили до 5 лет, а потом моче каменка и усыпление.
Теперь кормит кота хорошим кормом.
У меня как то само получилось , что последнее время Ася не хочет есть ничего, кроме сухариков, хотя всегда была мясная кошка, а сейчас положишь мясо, а она его игнорирует.
...
Whitney:
newmoon писал(а):Значит я в полне могу поменять вискас на другой корм??
Я поддерживаю
Авер в том, что если есть возможность, то лучше покупать хорошие корма.
Ассоль писал(а):У меня как то само получилось , что последнее время Ася не хочет есть ничего, кроме сухариков, хотя всегда была мясная кошка, а сейчас положишь мясо, а она его игнорирует.
А у нас всегда рыба была на первом месте. Я покупала сырую и варила для кота, кошак сидел возле плиты и гипнотизировал кастрюлю. Потом я садилась чистить рыбу от костей, так он прям из рук выхватывал куски. А теперь, после сухого корма, его и рыба уже не привлекает.
...
сун:
Всем добрый вечер!
newmoon добро пожаловать!
Авер такие замечательные новости!
Тили писал(а):Ада, кастрируй! Лучше живой кот дома, чем мертвый на улице.
Тем более, на улице очень легко погибнуть мучительной смертью!
Согласно с девочками полностью.
Whitney писал(а):Потом я садилась чистить рыбу от костей, так он прям из рук выхватывал куски.
А у меня так вообще с костями ест. А капризничает он только если долго на улицу не выходит. Вот как сейчас у нас такая метель снега выше колен насыпало, зять в ночь на работу так его еле на центральную улицу вытолкали.
...
Whitney:
сун писал(а):А у меня так вообще с костями ест.
Моя кошка тоже ела с костями, тем более что рыбу я ей покупала мелкую. Но Лиза уже взрослая была, когда наотрез отказалась от другой еды и потребовала только рыбу. А Кот был совсем маленький, когда я решила побаловать его рыбкой. Я побоялась, вдруг подавится, поэтому и чистила.
...
сун:
Whitney писал(а):А Кот был совсем маленький
А у меня, сестренка свою уже взрослую кошку кормит рыбой без костей, она у нее перс экстремал.
...
Тигрёнок:
А вообще ветеринары не советуют кормить кошку рыбными костями или куриными косточками. Вон моя киса, допрыгалась что ей пришлось кость из горла доставать.
...