Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Sonia:

Чарльз Мартин "Женщина без имени" - возможны спойлеры

Книга мне понравилась. Книга о славе, и то какой она делает людей. Книга о перерождении. Книга о людях которые живут с несколькими лицами. Каждый из нас так делал. Примерял ту личность которую хотят видеть другие. Для родных это одна личность, для друзей и сослуживцев другая, для посторонних это третья. И знаем ли мы кто мы такие на самом деле? Главные герои Кейти (Изабелла) и Санди (Питер) - оба бегут от чего-то. Кейти от славы звезды. Это слава сделала ее уязвимой, каждый кто встречался ей на пути, что-то хотел от нее. Никто не знает какая она на самом деле. Для каждого у нее своя роль. Какой бы высокомерной она мне не показалась в начале, мне ее было поистине жаль. Она ранимая, очень ранимая. Пережившая очень многое, и эта женщина несла в себе все годы свою боль. Но больше всего меня тронула история Санди. С самого начала перед нами предстает человек - отшельник. Который бросил все и живет уединенно. Целыми днями ловит рыбу. При этом по каким-то причинам он приезжает в детскую больницу и дарить детям книги. Кто он на самом деле? И что с ним случилось? История которую поведал нам Санди оказалось намного эмоциональнее истории Кейти. В конце каждый из них пришел к тому, чтобы открыться и вернуть себе свою истинную личность, ту с которой им комфортно жить и радоваться жизни. Книге 5 с большим плюсом. Она заставляет задуматься.

"Библиотека была волшебным местом, потому что каждый раз, когда я переступал ее порог, там уже были тысячи голосов, готовых и желающих поговорить со мной. Я входил, смотрел на все эти стопки и переплеты и шептал:

– Расскажите мне историю.

И они делали это."

...

Долакшми:

Оуэнс Шэрон "Чайная на Малберри-стрит "

Книга мне понравилась, душевная и уютная. Хотя, правда, думала ее отложить, т.к. рождественского духа в ней практически нет, но истории героев затянули, и уже было трудно откладывать Smile) Каждая глава книги посвящена кому-то из героев, так или иначе, связанных с чайной: кто-то приходит просто поесть, кто-то прячется от сварливой жены, кто-то тайно нарушает диету, у каждого из героев свои воспоминания о чайной, а объединяют их всех хозяева, супружеская пара со своими переживаниями. Герои получились отличными, разноплановыми, я за них очень переживала Smile)), рада, что для всех все решилось хорошо. Только юная художница Бренда немного расстроила (и поступок ее мамы...), надеюсь, что после кризиса, она все же вернется к рисованию. Рождества здесь очень мало, но так и хочется сказать " пусть все ваши мечты исполняются" Flowers За книгу 5 б.

...

Allegra:

Вильхельм Муберг
Мужняя жена

Оценка 4
Почти любовный роман от автора-мужчины. Почти – потому что автор очень серьёзный, классик шведской современной литературы. В сюжете немало социально-психологических моментов, но всё же… Всё же это произведение о любви, об ошибках, о необходимости сделать выбор.
Степенно и по-крестьянски основательно звучит речь автора, так же неторопливо текут мысли героев, которые втолковывают себе, что негоже так часто думать о красивой соседке (неразговорчивом соседе), ни к чему стремиться увидеть друг друга, и, не дай боже, прикоснуться.
Но, прикоснувшись, сдержаться уже невозможно, скандинавская сдержанность взрывается вихрем чувств. И теперь Мэрит нужно делать мучительный выбор – равнодушный муж и спокойная сытая жизнь, или судьба беглянки, но с любимым человеком.
Помню, читала эту повесть давным-давно, и она мне запомнилась, несмотря на всё-таки нудноватое повествование. Понятия «любовный роман» тогда не существовало (или я его не знала), и эта книга стала для меня настоящим любовным романом.
Сейчас же, найдя файл в интернете и перечитав вторично, я обратила внимание на тот момент, который совершенно не тревожит, пока ты молод и беззаботен. Я обратила внимание на мечты героя о свободе.
Цитата:
Неужто он родился на свет только для того, чтобы подати да долги платить? Тем, кому его деньги достаются, хорошо. А ему что за радость от такой жизни? Ну, выпутается он каким-то чудом из беды нынешний год. Все равно, та же забота будет сокрушать его и через год и через много лет. Подати и налоги точно тиски сжимают горло и не дают свободно вздохнуть.
Но зачем позволяет он себя неволить? Зачем обрабатывает землю, которой сам не хозяин? Нет, такая жизнь не по нем, и он не собирается влачить ее до старости.

Хокан Ингельссон бросает постылую работу на земле, и уходит в лес, где будет свободен.
А для чего родились на свет мы?

К сожалению, все экземпляры книги в сети бракованные (точнее, это растиражированный один и тот же экземпляр): в 3-4 местах есть пропущенные строки.

...

читательница:

КЭТРИН ДОВИЛЬ.
ГЛАЗАМИ ЛЮБВИ.

Есть спойлеры - без них никак... Smile

Славная аннотация. Начало понравилось - сразу заинтересовало. Бравому рыцарю ,,навязали'' девушку, подозреваемую в колдовстве. Нет дыма без огня - как выяснилось, девушка была не простая и ,,кое-что'', действительно продемонстрировала. Интересная задумка, если использовать это ,,аккуратно'', в меру, могла бы получиться изюминка.
Почитала еще немного. Способности ,,непростой девушки'' росли как снежный ком (Ванга отдыхает). Любовно-исторический роман стал смахивать на цирк.

Сразила, буквально, наповал, сцена: (он, она, после кораблекрушения, на берегу, в изнеможении..) осторожно (дабы не разбудить рыцаря), ,,приподняла кольчугу'' , и прижалась ,,к теплому, обнаженному животу рыцаря'' (холодно на берегу!)... Это что-то!
Так и хочется сказать (кому? - автору?) : деточка, кольчуга - не футболка (а латы - тем более, т.к. автор с этим не определилась, либо, для нее это один черт), она из металла и прилично весит, ,,осторожно приподнять'' (чтобы лапать его в районе живота и поясницы) не получится, если только, рыцаря, предварительно, не опоить клофелином. И именно потому, что это не футболка, на голое тело она (латы/доспехи) не одевается - под нею (ними) просто обязано находиться ,,куче'' одежды.
Тогда как-же нужно было копошиться в этой куче, чтобы добраться до вожделенного тела?! Не иначе, у рыцаря сон был как у боевого коня.
Но девица этим не удовлетворилась - попыталась погреть руки ,,ниже живота''. Слава богу, хоть штаны у рыцаря были и с тугим поясом!
И здесь наступил конец света : ,,... пустила в ход ногти...'' (!!!) поскольку, пальцами развязать узел не получалось. Думаю, она бы и зубы в ход пустила, если что...
Но тут проснулся рыцарь (то-ли ему ждать надоело, то-ли ,,действие клофелина'' закончилось ) и ... шлепнул ее по рукам, возмущенный и негодующий. Респект рыцарю - приличный мужчина оказался!
А что девица? Обиделась. Ведь это было ,,просто любопытство'' и ничего более.

Сквозь истерический хохот, все же прорвалось возмущение: девица воспитывалась в монастыре, мирской жизни не знала, молодых мужчин никогда не видела...(этакий невинный ангелочек, с паранормальными способностями) Так где-же монастырское воспитание?! Бросилась обшаривать тело первого встречного рыцаря - просто халда или еще и похотливая?

А так хорошо все начиналось... Для меня, роман закончился на этой сцене, что там было дальше - пропало всякое желание читать.
Люблю романы на тему средневековья, трепетно отношусь к ,,его изображению'' и подобное, просто выбивает из колеи. nus

...

Sonia:

читательница писал(а):

КЭТРИН ДОВИЛЬ.
ГЛАЗАМИ ЛЮБВИ.

Спасибо за ваш чудесный отзыв. Давно так не смеялась. И правда вот напишут же, а нам потом читай и расхлебывай. Laughing

...

Настёна СПб:

Копирую.

РОБИН ЯНГ
"ОТСТУПНИК"

А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
(Михаил Лермонтов)

Мятежник, отступник, предатель, "свой среди чужих и чужой среди своих" - Роберт Брюс оказался очень неоднозначным героем. Это не прямой, как палка, Уильям Уоллес (тот, что "Храброе сердце"). Чтобы выжить и взойти на шотландский трон, Роберт вновь клянется в верности Эдуарду I Английскому... Ради чего он пошел войной против соотечественников? Ради свободы родной страны? Или потому же, почему Эдуард каждый год заливал Шотландию кровью? И каково это: биться за короля, которого ненавидишь; знать, что снова предашь вновь поверившего тебе друга?.. Да, Роберт Брюс станет королем и поведет Шотландию к свободе. Но какой ценой? И сколько еще прольется крови, ведь очередной поход англичан против скоттов уже начался... "Он стоял под лучами яркого солнца, и корона Шотландии холодным обручем сдавливала ему виски."
Оценка - 5. Я в восторге и хочу продолжения!

...

Фуся:

Сборник "Львов. Кофе. Любовь"

Большие надежды я возлагала на этот сборник. Ждала чего-то красивого, старинного и воздушного. Мне хотелось, буквально, увидеть старинный город своими глазами и ощутить его очарование. Не могу сказать, что книга совсем уж плохая и ужасная, но того чего ждала, получить я не смогла.
Из всего сборника мне понравился лишь один единственный рассказ. «Муза плакала» Дары Корний. В нём я действительно увидела красивый город, ощутила душистый запах кофе и даже почерпнула для себя один рецепт его приготовления)))
Были и другие неплохие рассказы, но во всех них присутствовали ложки дегтя. В некоторых чуть-чуть, в других побольше, а был и такой в котором нашлась целая бочка)))
Плюс отравлял настроение общий политес книги.

...

Сладкая:

Всем привет!!!!! Тысячу лет не заглядывала сюда )))
Девочки, на днях прочитала "Хирург" Герритсен Тесс. Немного поднадоели простые ЛР, захотелось чего-то остренького и будоражащего, вот я это и получила ))). "Хирург" - это триллер с элементами ЛР. Любовная линия весьма посредственная и по накалу эмоций вообще теряется на фоне основного сюжета. Книга про маньяка, который мастерски выполняет свою "задачу" - на протяжении двух лет находит себе жертв и зверски их убивает. Автор настолько правдоподобно описывает эти зверства, что мне реально снились кошмары ночью ))). Но читать очень интересно и захватывающе. Если кому-то хочется разнообразия, почитайте. Мне еще эта книга напомнила "Черную линию" Гранже Жан-Кристофа. Не сюжетом, а тем страхом, который во мне вызвала, и еще "послевкусием" - я теперь на улице чаще оглядываюсь по сторонам вечером )))

...

Fantastic Lady:

Доди Смит «Я захватываю замок»

Начав читать «Я захватываю замок» удивлялась, как же я раньше проходила мимо данного романа, настолько мне понравился стиль писательницы, очаровательное описание замка, теплая атмосфера повествования и его неуловимая схожесть с произведениями Джейн Остин, Шарлотты Бронте. Но как же неприятно разочаровываться в книгах, особенно в тех, которые вначале чтения вызывают большой интерес и желание читать их страница за страницей, не обращая внимания на время, а потом преподносят сюрприз, меняющий на 180 градус восприятие сюжета, образов героев и в финале оставляющий чувство разочарования.
Роман написан в виде дневника главной героини семнадцатилетней Кассандры Мортмейн, из записей которой читатель узнает историю жизни ее семьи, тонкости отношений, царящих в ней, мечты и надежды юной девушки. Когда Кассандра описывала свою семью, их положение дел у меня возникало чувство нереальности происходящего и невероятно удивляло, что действие в романе происходит в 30-е годы прошлого столетия. Члены семьи Кассандры очень необычные и порой кажутся странными. Джеймс Мортмейн в прошлом известный писатель, чей талант воплотился в одной единственной книге, а потом совсем потух, совершенно не заботился о своей жене и дочерях. Мистер Мортмейн не обращал внимания на условиях их проживания, принимая их как данность и не желая ничего менять. Семье пришлось долгое время жить в нищете, пусть и в настоящем замке, не утомлять главу семейства вопросами насчет возможности и планов написания следующей книги, ведь его вспышки агрессии были пугающими. Единственным кормильцем в их семье был Стив – молодой человек, сын служанки, который воспитывался вместе с героиней и ее сестрой Роуз. Атмосфера любви и теплоты в доме держалась во многом благодаря мачехе героини – Топаз, красивой и жизнерадостной женщины, некогда славившейся экстравагантной профессией. Старшая сестра Кассандры – Роуз порой меня удивляла своими амбициями и пассивностью в их реализации. Но мне очень понравилось, как описана настоящая дружба сестер, их душевная близость. Они, как и все девушки в их возрасте мечтали о принцах, которые полюбят их и сделают их жизнь похожей на сказку. И в один вечер их привычная жизнь меняется благодаря встрече с богатыми и обаятельными братьями Коттон. Однако после душевно проведенного времени в кругу семьи Кассандра нечаянно становится свидетельницей разговора братьев о себе и своей семье. Как известно, подслушивая, редко услышишь что-нибудь хорошее, тем более что герои недостаточно хорошо узнали друг друга. Данный эпизод мне напомнил «Гордость и предубеждение» и дальнейшее развитие событий до определенного момента имело некоторую схожесть. Но во второй половине книге сюжет резко изменил направление, мне оставалось только удивляться непредсказуемости, нелогичности задумки писательницы. Доди Смит интересно отобразила первую любовь на страницах романа, когда герои не уверены в чувствах друг друга, не видят в показном равнодушии искорки любви и совершают ошибки. И если история Роуз, пусть и не совсем красивая из-за игры чувствами персонажей, показалась интересной, то романтическая история Кассандры меня признаться разочаровала. Откуда взялась глубокая симпатия Кассандры к Саймону, именуемая любовью, учитывая, что раньше он ей был несимпатичен, она почти с ним не общалась? Почему Саймон, влюбленный в Роуз, допустил поцелуй в праздник летнего солнцестояния, тем самым дав ложную надежду на взаимность Кассандре? Мне до последнего хотелось, чтобы героиня обратила внимание на Стивена, который ее преданно любил, заботился о ней и ставил интересы Кассандры и ее семьи превыше собственных.
Финал книги открытый и честно сказать к последней странице мне уже было неважно, как писательница закончит историю своих героев, потому что ни один из вариантов мне не нравился и не казался правильным в сложившейся ситуации. Но сам по себе замок, эффект его яркой визуализации и юмор немного скрасили неприятные моменты. (4)

...

deva-iren:

Джоджо Мойес "После тебя" (дубль)

Если честно, я от книги ничего сверхординарного не ждала. Не интересна была мне Лу в первой книге, весь сюжет «До встречи с тобой» держался только на Уилле, но хотелось всё же узнать, как Луиза исполнит наказ Уилла – просто жить.
Ну, вот книга прочитана… и нахожусь я в полном недоумении. Не удалось мне почувствовать душевности и глубины, с которой была написана предыдущая книга, герои все плоские, истории пресные и высосанные из пальца. Но это, конечно же, только моё мнение.
После смерти Уилла прошло уже два года, а перед нами всё та же Луиза, плывущая по течению, девушка, не наслаждающая жизнью, а просто существующая в ней. Она скорбит, упивается чувством вины и жалости к себе. И это длится до самого финала книги. Не этого я ожидала, ну да ладно. Лу, в конце концов, смогла перебороть свою боль и настроиться на новую жизнь. Но как же было скучно читать нытьё Луизы.
Первую треть книги мне всё, в принципе, нравилось (племянник со своими глистами даже рассмешил), все герои были нормальными, а переломанная Лу вызывала сочувствие. Но с появлением Лили началась какая-то чехарда. Проблемы трудного подростка отодвинули все другие на задний план, она стала центром книги, как-то даже и забылось, что главная то героиня Лу, а не какая-то неизвестная Лили.
Встречи Луизы с придурковатыми членами группы поддержки, с их неадекватными историями, вызывали сильнейшее раздражение. Ну, а дальше ещё хлеще, семейные дрязги родителей Лу, мать на старости лет почувствовала себя феминисткой, забросила мужа и даже перестала брить ноги, отец в бешенстве, дочь переживает, наверное, это должно было рассмешить, но получилось глупо.
Любовная линия никакая, Сэм вроде бы и импонировал поначалу, но то, что он отправил Луизу в Америку, после пережитого ими происшествия, выглядело очень уж странно.
А может, это было сделано с умом и нас ждём ещё одно продолжение. Лично для меня, даже эта книга была лишней, а если автор наваяет что-то ещё, то вся прелесть романа «До встречи с тобой» потеряется и забудется в нагромождении других историй.
Очень-очень-очень разочарована романом, не читала, а мучилась.

...

Настёна СПб:

Копирую.

АРКАДИЙ ВАКСБЕРГ
"ТЕАТРАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ: ЛЮБОВЬ И КОВАРСТВО"

"Что ж так имя твое звенит, Словно августовская прохлада?" (Сергей Есенин, 1923).
"Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос..." (Сергей Есенин, 1925).

Августа Леонидовна Спирова родилась 23.01.1891 в Ростове-на-Дону. В большой семье часто устраивались посиделки - с пением и чтением стихов. Три сестры проявили неодолимую тягу к искусству - впоследствии стали артистками. Августа (впрочем, Августой ее никто не звал: или детским именем Гутя, или - сразу - Августа Леонидовна) прошла курс в театральной школе Ростова, одной из лучших тогда в российской провинции. Но прежде чем уехать в Москву, она успела сходить под венец - в 1912 вышла замуж за нотариуса Ивана Миклашевского. И тут же отправилась искать свое актерское счастье.
Судьба дала Августе стремительный взлет. Ученицу Московской театральной школы Шора заметил режиссер Александр Таиров, задумавший свой Камерный театр. Первые же добрые напутственные слова кружат голову. К тому же Августа чертовски хороша. Говорят, ее портреты даже в малой степени не могут вызвать того восхищения неслыханной красотой, которое испытывали все, кто видел Гутю "живьем". Стройная, статная, точеная, как античная богиня, Афродита... Лиловые глаза, волосы цвета воробьиного крыла...
В Камерном ей повезло сразу. Заболела великая Алиса Коонен, потребовался срочный ввод - и успех превзошел все ожидания. А вскоре будет заглавная роль в "Принцессе Брамбилле" Гоффмана, ставшей визитной карточкой театра. Гутю заметили - последовали приглашения в кино...
За кулисами к Августе пришла и любовь. В 1916 в Камерный, для постановки танцев, был приглашён знаменитый Лев Лащилин, танцовщик и балетмейстер из Большого. Он был красив, обаятелен, обходителен. "Этот тот человек, для которого у меня открылось сердце, я потеряла голову от любви, наделала много глупостей и пошла за ним", - признается потом Августа. Лащилин был женат, Гутя разведется в 1918. Еще раньше Иван Миклашевский, тоже перебравшийся в Москву, написал ей: "Хотя я теперь с другой женщиной, и ты мне не жена, но я тебя люблю как хорошего человека. Ты и все твои родные для меня навсегда останутся родными." ...Августа надеясь выйти замуж за Лащилина. Но... 9.01.1918 в ее маленькую комнатку в коммунальной квартире "ворвалась женщина с безумными глазами." Жена Лащилина что-то бессвязно кричала, а потом последовали выстрелы... Беременная Августа была ранена... "Было противно и нестерпимо стыдно, - вспоминала она. - Какой-то пошлый бульварный роман!" Лев выразил сожаление: "Не обращай внимания, она немного чокнутая." Сын Игорь родился 30.05.1918 г.
Театр ждал Гутю - с пониманием и сочувствием..
Лащилин забегал все реже, но она его еще любила... Верным помощником стал Иван Миклашевский, который "выбил" Августе квартиру... Был сын, было свое жилье, были театр, прекрасное роли и успех, был надежный друг. Но не было ответной любви...
К концу 1922 Камерный засобирался на годичные гастроли за границу. Августа сказала, что ей не с кем оставить сына, а французский импресарио отказался оплачивать расходы на "одного ребенка на всю труппу". Таировский приговор был окончательным: никаких детей; кто ехать не может - тот остается. Для Августы это было катастрофой... Но, положа руку на сердце, найти выход из положения Гутя могла, нашла бы, кто присмотрел за Игорем. Она не могла потерять Лащилина - навсегда. И Таиров это понял и принял как личное оскорбление: "Променяла Камерный на какую-то любовь к танцору!" ...Августа осталась в Москве и осталась без работы. Ресторан-театр под игривым названием "Нерыдай!", с учетом своеобразия жанра, знал толк в искусстве. На его сцене выступали Игорь Ильинский, Михаил Жаров и Рина Зеленая. Нашлось место и для Гути...
...Они познакомились приблизительно 10 августа 1923 г. На том самом месте, где сейчас стоит памятник поэту. "Что-то жуткое в сердце врезалось От пожатья твоей руки", - напишет Сергей Есенин в черновике стихотворения.
Стремительность, с которой сразу же стали развиваться отношения Есенина и Августы, сама по себе обрекала их на краткосрочность. "Это золото осеннее, Эта прядь волос белесых - Все явилось как спасенье Беспокойного повесы." Есенин зачастил к ней в гости. Приходил без спроса, без предупреждения. Пару раз заставал Льва Лащилина, но не скандалил, даже испытывал к нему какую-то жалость. "Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела", - это из-за него терзается Гутя, из-за него ломает жизнь?!. А стихи о любви, которых Есенин никогда не писал, рождались одно за другим. И все - ей!.. Что же между ними было: роман без романа, любовь без любви? Одно было и осталось: "Любовь хулигана" - жемчужина есенинской поэзии. Могла ли Августа представить, что с этими стихами навеки войдет в историю? Осознавала ли уникальность, значимость того, что выпало на ее долю? Какой выбор сделал поэт и как этот выбор повлияет на ее дальнейшую жизнь?
"Ты такая ж простая, как все, Как сто тысяч других в России" - такая же и не такая же - единственная, которая "сестра и друг Могла быть спутницей поэта." Не стала... Она боялась нового чувства, новых разочарований.
Но - как вспыхнуло, так и затухло. Уже в конце октября Есенин отправил Августе за кулисы записку: "Приветствую и желаю успеха." Поэт исчезал и появлялся, о его новых увлечениях знала "вся Москва"... При этом еще одно "но" - Есенин собирался написать книгу "об актрисе А.Миклашевской". Не стихи - книгу. И именно она вдохновила. Правда, в этом что-то есть... Есенин читал Гуте "Черного человека". "Я видела, как ему трудно, плохо, как он одинок. Понимала, что виноваты и я, многие ценившие и любившие его. Никто из нас не помог ему по-настоящему." Но Августа сама нуждалась в помощи, а навязывать свою человеку, который так быстро к ней остыл и кто не дает к себе подступиться - не смогла решиться.
Лишь многие годы спустя, когда Есенин перестал быть полуопальным поэтом, Августа узнала, что, помимо 7 стихотворений, вошедших в цикл, он посвятил ей еще одно, созданное в 1925. "Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос. Не радостно и не легко мне Покинуть тебя привелось..." Очевидно, что чувства его при всей их сумбурности и непостоянстве, были все же не так мимолетны, не так преходящи, как казалось...
В последний день 1925 г. состоялись похороны поэта. Траурная процессия сделала остановку у Камерного театра, к которому Есенин никакого отношения не имел. Но какой-то непостижимой магией остановка эта связала Гутю с поэтом в последние часы его земного пребывания. "Всю ночь мне казалось, - вспомнила Августа, - что он тихо сидит у меня в кресле, как в последний раз сидел."
Образовалась невозможная пустота...
Актерская биржа дала Августе путевку в Брянск, откуда и начнется ее путь на провинциальной сцене, который продлится 17 лет. Рязань, Ижевск, Киров... Она сыграет Ларису в "Бесприданнице", Анну Андреевну в "Ревизоре", леди Мильфорд в "Коварстве и любви", Марину Мнишек в "Борисе Годунове", Любовь Яровую, баронессу Штраль, Анну Каренину!
...Какое-то время Игорь был с матерью, но потом был отправлен в Москву под присмотр теть и Ивана Миклашевского. У Игоря наконец-то появилась постоянная школа, друзья. И что совершенно невероятно: его самым близким другом стал... Костя Есенин, сын поэта и Зинаиды Райх! Так же Игорь начал понемногу сближаться с отцом, познакомился с тетей Инной (сестрой Лащилина) и ее мужем, кумиром столичной сцены, Всеволодом Блюменталь-Тамариным.
...И вот уже - 1941 г. Готовясь к борьбе с захватчиками, Лубянка ангажировала для этой цели своих сотрудников из мира искусства. Игорь Миклашевский воевал на Ленинградском фронте. Без каких-либо подробностей, ему было сказано: он отобран для выполнения специального задания. И через некоторое время Игорь перешел линию фронта самым простым способом - в завязавшейся перестрелке сдался в плен. У него не было никакой легенды - он действительно был племянником артиста Всеволода Блюменталь-Тамарина, ушедшего с немцами и ставшего в Германии личностью известной. Сам Блюменталь считал, что работает не на немцев, а против большевиков, но нюанс этот был чисто теоретическим. Он был нужен Берлину как страстный пропагандист и признанный мастер сцены... Но в чем состояла конечная цель операции "Миклашевский", на подготовку которой было потрачено столько времени и сил, операции, которая в случае провала грозила потерей самых важных агентов? Неужто убрать агитатора "дядю Севу", которого все равно никто не слышит? Цель очевидна - Гитлер. Потом Гитлера заменили на Геринга. И Игорь успешно продвигался к этой цели... И не по вине Миклашевского операция эта была отменена Москвой.
А Августа в сентябре 1943 была зачислена в труппу своего родного Камерного театра...
...Годы пролетели в один миг. Традиционный пенсионные радости были Августе совершенно чужды. Она прожила полную незабываемых событий жизнь, встречалась с выдающимися современниками - Августа написала воспоминания. Но Есенин... Он все еще оставался фигурой неоднозначной, и фрагменты ее мемуарных набросков были напечатаны лишь в "Учительской газете". Но тут же получили широкий общественный резонанс. Августа не "примазывалась" к есенинский славе, не приписывала себе то место в его жизни, которое не занимала. Вполне достаточно, что вдохновила его на такие стихи!
Верный друг семьи Миклашевских, Константин Есенин, известный спортивный журналист, писал Августе: "Все эти годы Ваш дом, Ваша теплота, просто Ваше существование на этом свете, в этой шумной, устремленной в XXI в. Москве вселяли в меня веру, бодрость и, что греха таить, - сентиментальность, которой так мало на этой земле. Я надеюсь, я хочу, я верю, что сестры Миклашевские еще не раз будут встречать гостей все с той же живостью, все с тем же радушием."
Августа Леонидовна Миклашевская, несравненная принцесса Брамбилла и муза Есенина, умерла 30.06.1977 г. Ее прах покоится в колумбарии Ваганьковского кладбища, неподалеку от могилы поэта.
Оценка - 5.

...

geyspoly:

Больше чем страсть (Линден Кэролайн)
Книга неплохая, но без восторгов. Я, как всегда, умудряюсь сосредоточиться не на тех вещах. Меня до глубины души возмутили отношения героя и его бывшего друга, сына графа. Как называют человека, который пользуется болезнью другого с корыстной целью? Мошенник - это еще довольно мягко. Но как назвать сына этого мошенника, который не попытался помешать своему алчному отцу? Который вместо того чтоб остановить грязные сплетни порождал новые? Мне кажется, что зависть - недостаточная причина для такого поведения. И обидно, что несправедливость по отношению к герою так и не была исправлена. Хотя с него сняли обвинения в воровстве и убийстве отца, свою землю назад он так и не получил. На фоне этой истории развитие отношений между героями мне было не слишком интересно. А ведь это в первую очередь любовный роман. Для автора слабовато. (3)

...

mary-arty:

Джана Делеон "Луизианская заварушка"

Мне очень понравилась эта забавная история! Девочки, подарившие нам возможность прочитать эту книжку, огромное вам спасибо! Я читатель разноплановый и не ставлю на первое место романы исключительно любовные, и эта история мне не только точно попала в настроение, но и пришлась по душе! Несмотря на то, что любовная линия возможна только в перспективе, читать приключения героини - скрывающегося агента разведки - для меня было одно удовольствие. Герои все интересные, героиня, мисс Фортуна - ходячая неприятность, но возможно так на неё повлияли обстоятельства: невыносимая жара Луизианы с её болотами и вытекающими отсюда "прелестями", знакомство с "валокординовой мафией" маленького чудного Греховодья, и вынужденное заточение в этой атмосфере и в этой чудесной компании, да ещё и в образе бывшей королевы красоты/ныне библиотекарши. Прям, ух! Наблюдая за её злоключениями, я хохотала, это надо же так вляпываться. Но как же забавно всё это было. И её постоянное барахтанье в болотах, и вырванные нарощенные волосы, и встречи с героем - симпатичным помощником шерифа, который тоже оказался не промах, к тому же парнем с чувством юмора и чудесным сарказмом. За расследованием также следила с интересом. Несмотря на юмор, тут проскальзывают и серьезные темы, такие как отношения героини с отцом, которые думаю автор будет раскрывать в следующих книгах серии.
Мне всё очень понравилось! Буду с огромным удовольствием ждать продолжения, думаю впереди нас ждёт много интересного! Спасибо! (5)

...

iri-sa:

Александр Крон "Дом и корабль"

Прекрасная книга о любви, дружбе, верности и предательстве.
В книге описываются события блокадного Ленинграда, жизнь моряков и гражданских. Особенно мне понравились рассуждения о справедливости и целесообразности, о коллективе. Цитаты о старости просто бьют в цель. Верно подмечено автором то, когда тебя "гложет" какая-то мысль, любую ситуацию происходящую вокруг, начинаешь "подгонять" под себя.
Книга очень понравилась! Герои - прекрасные люди, честные, мужественные.
Единственное, что осталось непонятным, некая незавершённость сюжета. Что дальше? Кто переживёт войну? Найдут ли мальчика? и т.п.
Произведение очень интересное, хоть и совсем не предновогоднее.

...

На-та-ли:

Николя Барро «Однажды вечером в Париже»
После этой книги хочется поверить в настоящую любовь . Хочется верить , что в нашем мире ещё есть место романтике , искренности и верности.
Главный герой - хозяин маленького старенького кинотеатра , который достался ему от дяди. Он скромный , милый молодой человек. И не надеялся встретить свою любовь , но очаровательная девушка в красном плаще , которая постоянно ходит на киносеансы смогла завоевать его сердце.
Казалось бы у Алена и Мелани всё должно быть хорошо. Но она исчезает. Почему ?
Именно эту загадку предстоит решить Алену и конечно же найти свою любимую.
Но одновременно с этим в его кинотеатре проходят съемки фильма и он знакомится с молодой талантливой актрисой и известным режиссёром.
Открывается много семейных тайн , появляются новые загадки , которые нужно разгадать.
Конечно же в книге хеппи-энд. Не может такая любовь плохо закончиться.
А ещё меня покорила волшебная атмосфера Парижа.
Казалось бы нет в этом романе ничего особенного , но я читала не отрываясь . Наверное потому , что он насквозь пропитан теплом и душевностью.
Конечно же ставлю 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню