Затушат:
» Дневник (не)ловкой попаданки
Дневник (не)ловкой попаданки
Светлана Нарватова
Здравствуй, дорогой дневник! Меня зовут Полина, я фельдшер Скорой помощи и полная неудачница! Кто ещё после восхитительного секса мог оказаться без ничего посреди дремучего леса? В чём мать родила, зато с Верховным магом. Скажешь, это хорошая новость? Ничего подобного! Нас занесло в Родонскую Империю, где царят насилие и бесправие. Нет, я не собираюсь никого спасать, просто хочу вернуться домой. Я же говорю: не собираюсь! Не надо меня втягивать в ваши проблемы! И мага моего не трогайте!
Цикл Хроники Леденского королевства
Вторая часть приключений Лео и Полины. Читать рекомендую по порядку, а то многое упустите. В первой части Лео попал в наш мир во временную петлю, вторая же об их квесте уже в родном магическом мире Лео. Так как отношения у героев уже устоявшиеся, то эта часть больше про авантюрное путешествие героев по вражеской территории, с юмором о выживании в дикой природе, магии и любви.
Читается легко, слог у автора прекрасный, фантазия богатая. Герои очень живые и вызывающие симпатию.
Хорошее развлекательное чтение, динамичное и весёлое.
Оценка 5 ...
Затушат:
» Смотри не перепутай, дракон!
Смотри не перепутай, дракон!
Наталья Мамлеева,
Надежда Мамаева
Под Новый год можно перепутать все: место, время, город, имена авторов… Но свою истинную – никогда! Или все-таки можно? Одному дракону пришлось узнать это лично. И мне, попавшей в сказку и чуть не пропавшей в ней, – тоже. Ведь за волшебным видом из окна замка так легко не заметить опасность! А она есть. И не одна. Как разобраться в хитросплетениях нового мира, сложнее которых только наши с лордом отношения? Тут совет только один: смотри не перепутай, дракон!
Новогодняя и милая шалость от дуэта авторов. Всё очень очаровательно, позитивно, лайтово и немного скучновато, искорки, азарта или юмора не хватило. Атмосфера новогоднего праздника и зимы, супер положительные герои, говорящий жадноватый хомяк, призраки в слугах, дракон, что не признал свою истинную, очень здравомыслящая героиня....ну такая конфетка бы могла получиться! А получилась милая, тёплая, добрая, но заштампованная история. Я, возможно, излишне придираюсь, но от этих авторов ждёшь фейерверков, могут же, когда хотят))
Сюжет весь в аннотации. Хотя про опасность и сложность отношений с лордом это явное преувеличение.
Оценка 4 ...
Solnyshko:
Хорошая примета
Катя Матуш
Альтернативная Россия XXI века, где современные технологии соседствуют с магией, суеверия и заговоры имеют силу, домовые ведут блоги, а оборотни играют в славянский хоккей.
Милослава — обычная девушка: ей и замуж невтерпеж, и сессию закрыть хочется. Она учится на вышивальщицу и создает первоклассные обереги.
Тихомир — не только студент чернокнижной академии и оборотень, но и успешный нападающий команды «Молоты». Он живет спортом и глубоко верит в приметы.
На одном из товарищеских матчей Мила и Тиша знакомятся. Довольно скоро между ними вспыхивает искра. Что это: истинные чувства или приворот? И получится ли доказать суеверному суженому, что любовь — хорошая примета?..
Мир в книге очень необычный, вот это сочетание славянского язычества, оберегов, сарафанов, примет и обычаев, и обычного современного мира - телефонов и интернета, джинсов и кроссовок. Но у меня случилась сильная нехватка знания всех этих примет - про лестницы, перекрестки, дверные проемы - по контексту не сразу допрёшь, что всё это нельзя и почему нельзя. %)
Героиня соответствует своему возрасту, она ощущается очень молоденькой и неопытной, несамостоятельной и слегка непоследовательной - то ссорится с мамой за давление в "замуж", то мама права. Хотя меня мама, честно, очень возмущала.
С героя я хренела немного))) Понятно, что у нас другое восприятие и отношение к такому верованию, но чтобы вот настолько сильно подчинять свою жизнь приметам? Не делать того, что обоим хочется, потому что примета дурная? Вот вроде и тянет поверить, что это всё от большой любви и большого желания остаться вместе, но не очень получается)))
Зато с героини смешно, эта влюблённость, он ей раз улыбнулся и помахал, а она мысленно уже обои в детскую выбирает и свадьбу планирует))) Натуральная розовая вата в голове.
Вот это поворот в середине - это шок))) Но зато теперь та розовая вата в голове и планирование свадьбы с первой же встречи очень понятны и логичны (хотя они меня и раньше не удивляли, девочки такие девочки, они и так могут). Но стало даже интереснее читать про героев, когда они с ясной головой стали действовать. И, оказывается, несмотря ни на что, интересны друг другу. Только уже без планирования помолвок и свадеб.
Шок-2 - про Здебора. Подвох с той стороны ожидался, но не такой, явно не такой))
К концу книги у меня стало появляться то же ощущение, что было и в начале: непонимание происходящего, когда главы только начинались. И даже уже не из-за незнания примет. Главы начинаются главы сразу с диалогов и каких-то действий, но что за событие вообще происходит и в какой период времени - это понимаешь чуть позже, когда в голове уже осело это непонимание. Полагаю, это намеренный стиль автора, но лично мне не хватает каких-то подводок или описательных моментов. Даже в конце, чуть ли не до самого конца главы непонятно, что там было - свадьба, помолвка, сватовство? Пока поочерёдно почти все события не отмелись и не было прямо сказано про специальные наряды.
Янг адалт, конечно, не моё, и настолько молодые герои мне не близки, но читать было интересно, и мир очень любопытный. Было бы хорошо прочитать что-то ещё в этом мире, но с героями постарше. С Игорем, к примеру) Или старшим братом Милы, Олегом.
4+ ...
Solnyshko:
» Сердце в железной коробке
Сердце в железной коробке
Александра Питкевич
Жизнь Лаланы была непростой с самого детства, но все потери и горести неожиданно могут привести к счастью.
Девушка неожиданно понимает, что по самые уши влюбилась в друга детства. И, кажется, это взаимно. Но трагедия, произошедшая во время одного из космических перелетов практически лишает парня жизни. Связи отца позволяют сохранить его разум и часть тела, но теперь он киборг, по большей части состоящий из бездушных железяк. Но разве такого можно любить?
Ну... Когда я в первый раз читала "Звёзды стёртой эпохи", мне было жалко отвергаемую Таном Лалану. Во второй же раз (перечитывала специально перед этой книгой) она меня бесила своим поведением, не с ним конкретно, а вообще. В её сольной книге оно так и осталось, это бесячее поведение. И как бы автор не уверяла, мол, она не дура и не истеричка, просто молоденькая, у меня не получалось на её перепады настроения смотреть спокойно.
В конце мелькнуло чуть-чуть про будущее, что у героев есть шансы на успех их дела - с учётом возможностей той организации, которая заинтересовалась сотрудничеством с ними. Это единственная польза, что была от чтения этой истории.
3+ ...
Mila-mila:
Екатерина Флат
"Замуж на неделю"
Попаданка. Муж хотел развестись, но оставил решение на неделю. А потом понял, что это не совсем его бывшая жена. Им приходится привыкать друг к другу. И конечно они влюбляются. Понравилась книга.
Моя оценка
5.
...
Орела:
Совершенные. Марина Суржевская.
Трилогия.
Начала читать, и первая книга зашла просто влет - интересно, захватывающе, вкусно. Я предвкушала, что впереди еще много такого интересного читать. С нетерпением взялась за вторую книгу и… сдулась. Мне стало неинтересно. Я подумала, что надо сделать перерыв, взялась за книгу через пару недель - результат тот же. В общем, с большим трудом прочла наискосок, чтоб узнать, чем закончилось.
Читала недели три назад, сейчас я с трудом вспоминаю, что было в книге. Сюжет своими словами - есть созидающая энергия, есть разрушающая, и вот люди, наделенные этой созидающей энергией, на высшей ступени становятся совершенными. Этому учат, об этом рассказывают, как и о том, какое зло могут причинить разрушители, и какое они сами зло. А потом постепенно оказывается что все не так просто. Ну, и это все через призму отношений главных героев.
Я не знаю, почему мне перестала книга заходить - может, слишком много страданий, грязи, предательства. Может, просто не мой автор. Я читала книги автора и раньше, они талантливые, но на каком-то этапе я теряла к ним интерес, ни разу не было восторга.
И да, в этой книге финал получился какой-то слишком сладкий, что ли… как в любовных романах. В общем, тоже не пришелся по вкусу.
Оценка
4.
...
Solnyshko:
» Возьми меня в свой плен
Возьми меня в свой плен
Орхидея Страстная
У меня не было шансов избежать навязанного брака. Но внезапно, в ночь перед свадьбой, принц вражеского королевства позвал меня… в плен. Отчаянные времена требуют отчаянных решений, и я решила, что быть политической заложницей лучше, чем несчастной женой.
Правда, такой прекрасный план оказался не без изъянов: замок заключения требует ремонта, пленители требуют выкуп, а принц... принц ничего не требует, но я кое-что потребую от него. Кое-что, что спасет меня от всех браков сразу. Только тссс, приличные девушки об этом вслух не говорят, правда?
Очень милая, симпатичная и ненапряжная история, которая и не притворяется ничем большим, серьёзным, поэтому в своей нише очень хороша! Между героями нет никаких натужных, надуманных проблем, вражды, эмоциональных конфликтов или качель. Оба удивительно адекватны и приятны. Ну, разве что пара попыток побега героини показалась мне глупыми и без разумных причин. Ещё и в никуда. И отношения не из одного секса состоят, даже наоборот, этого у них было немного. Зато хочется поаплодировать за то, что когда героиня подслушала одну неприятную для себя вещь, то не сбежала молча в закат (ненавижу этот шаблон!), а пошла скандалить и выяснять отношения. И герои поговорили и всё выяснили! Так можно, прикиньте!
В общем, всё классно, прекрасная лёгкая книжка для хорошего настроения и ненапряжного чтения.
Минус один: в целях сделать героиню популярной в народе и подходящей в жёны принцу, автор сделала королевскую семью непроходимыми неучами и дураками, которых никто никогда не обучал подходящим наукам, которые не знают основ экономики и не знают, что сделать, чтобы наладить дела в королевстве. Умеют лечить, но не лечат и деньги за это не берут. Даже что кредит можно взять для дела, не знают! И королевство с колен поднимает героиня, которая даже не сама наследница герцогства\графства, а будущая жена наследника герцогства. Её наукам и управлению научили, а короля и его наследника - нет. А местная принцесса никогда не принимала горячую ванну. Ну! И по гостям, видимо, никогда не ездила.
...И никаких министров-помощников в Курвосакии, судя по всему, в принципе нет. Только семья короля и слуги.
4+ ...
Затушат:
» Идеальная жена боевого мага
Идеальная жена боевого мага
Анна Гаврилова, Яся Недотрога
Я? Замуж за этого невыносимого типа? Никогда! Он худший из мужчин, даже герцогский титул и статус одного из самых перспективных боевых магов Империи, его не извиняет.
Никогда! Но вот мы стоим перед алтарём, и я уверенно подтверждаю желание связать себя узами брака. Инициатива моя. Жених явно хочет придушить, но молчит – потому что, невзирая на все разногласия, я обещала быть хорошей женой.
Других причин жениться на девушке, которую терпеть не может, у него, разумеется, нет! Или всё-таки есть?
Какая приятная история, прям удовольствие получила при чтении. Раннюю Гаврилову напомнило, всё так добро, позитивно, легко, интересно и с ненавязчивым мягким юмором. Личный конфликт в истории основан на недопонимании и обидах. Герои юны, безумно влюблены, логика в таком состоянии пробуксовывает, любой поступок и слово воспринимается в разы острее, из мухи сделать слона на раз-два, обидеться не объяснившись, стать врагами на несколько лет.....в это веришь и понимаешь, что стоит им только поговорить, как всё прояснится. Так что наблюдать за их отношениями (спустя четыре года после конфликта) было очень увлекательно. Да и остальные линии в книге не менее заманчивы.
Недочёты, конечно, есть - и некоторая МэриСьюшность героини, и внезапная, необъяснимая связь с "собачками", и беспардонные слуги, но в процессе чтения всего этого не замечаешь))
По сюжету. Героиня шантажом выходит замуж за своего давнего недруга, но обещает быть ему хорошей женой, заниматься делами его герцогства и через некоторое время дать развод. Да только быть герцогиней и женой боевого мага оказалось не так просто - герцогство на грани разорения, монстры поселились в шахтах, злодей плетёт интригу, а фиктивный муж .... как же с ним всё сложно!
Оценка 5 ...
Затушат:
» Ведьма, бубен и шаман
Ведьма, бубен и шаман
Наталья Алексина
Аннотация
Что делать, если к вашим ногам упала ведьма? Самое главное — сохранять спокойствие. Только у Марка с этим плохо, потому что он боится ведьм. Но он постарается взять себя в руки. Наденет фенечки, достанет бубен и уже потом, конечно, будет сохранять спокойствие.
Одна из историй цикла "Иные соседи", про жителей дома на Туманной 13.
По факту это янг-эдалт, герои очень молоды, любовь первая, эмоции ещё подростковые, для любителей этого направления очень милая вещица. Современность, горфэнтези.
Ведьмочка и молоденький шаман, она поспорила с бабушкой что он влюбится в неё за семь дней, а в итоге влюбилась сама. Ну и их совместные небольшие приключения.
Оценка 4 ...
Solnyshko:
» Спасти кронпринца от невест
Спасти кронпринца от невест
Орхидея Страстная
Когда внезапно объявившийся брат предложил мне долгосрочную работу в столице с баснословной оплатой, я точно знала: где-то здесь подвох. Когда выяснилось, что эта "работа" договорной брак, решила: меня собираются выдать замуж за кого-то крайне непривлекательного. Каково же было моё удивление, когда нанимателем оказался самый завидный жених нашей империи - кронпринц Йен. Ему требовалось только, чтоб я распугала всех его "невест" и не мешала работать. Отличный выбор, ваше высочество! Я сделаю всё в лучшем виде!
Приятная история, герои ведут себя как взрослые адекватные люди, без натянутых скандалов и дурацких поступков. Завязка, конечно, сомнительна, что "работа" для сестры - брак с кронпринцем, настоящий, не фиктивный. И всё, что волнует героиню - что она не согласна наспех невинности лишаться, пусть он всё заранее сделает, полноценно, а для скандальчика, так и быть, пусть всё по-быстренькому будет. Какая-то торговля телом получается, благо, что героиня не считает это неприятным для себя. Ещё и героиня обманно выдана за представительницу другой семьи, познатнее, и это будущая императрица-то. И никого ничего не волнует, "семья"-то ведь не против.
Странными кажутся нравы. С одной стороны, скомпрометировать героиню - скандал, надо жениться и всё такое, то есть репутацию надо блюсти. А вот уже герой усаживает героиню к себе на колени при других людях (и не всегда только друзьях, хотя даже это скандальненько!), они на людях и целуются...
4 ...
Solnyshko:
» Неприятель на одну ночь
Неприятель на одну ночь
Орхидея Страстная
Всё, хватит! Больше никаких принцев! Я сильный маг, единственная дочь герцога Аква – я самая завидная невеста в империи! Как так вышло, что я оказалась на свадьбе своего бывшего жениха?
В тот вечер я решила, что стану свободной, независимой и, вопреки традициям, сама унаследую герцогство! Но, кажется, выпила лишнего, пока отмечала это торжественное решение, потому что проснулась при весьма компрометирующих обстоятельствах в компании самого невыносимого мужчины этой империи…
Зря я прочитала несколько книг автора подряд. По отдельности они неплохи. Но когда подряд - герои ощущаются написанными под копирку. Все героини, как одна, умницы и красавицы, с деловой и управленческой хваткой, свободного нрава, с лёгкостью отдающие невинность герою и в дальнейшем тоже весьма раскованно себя ведущие. Причём в "Спасти кронпринца" Алтея кажется достаточно сдержанной и правильной, но в своей сольной книге характер уже не такой. Мир тоже становится всё сомнительнее: когда автору надо - все вокруг аристократы, приличные, им нужно блюсти репутацию, никаких компрометирующих ситуаций, а когда надо другое - то все легко на всё плюют.
Героиня здесь Алтея Аква, герой - Райан Игнис, она после описанной ночи бегает от него, пользуясь поездкой для вступления в дела и проверки вассалов, он - ездит за ней, попутно соблазняя и ухаживая. И это не кажется очень интересным.
..А в следующую книгу заявлен как бы злодей из этой - набивающийся в женихи Герхард. И Мэган, фрейлина-злодейка из первой книги. О_о Нет, спасибо, такие выверты не для меня.
4- ...
geyspoly:
Августина лучше всех (Васильева Юлия)
Сразу бросается в глаза необычный формат книги: повествование ведется как в письмах главной героини к подруге, так и в форме дневника самой Августины. Богатая наследница и одаренный маг, пытаясь залечить разбитое сердце решает провести год до совершеннолетия в доме крестной, притворившись бедной сироткой. Однако знакомство с соседями и родовое проклятие, наложенное на понравившегося мужчину, лишают ее шанса на спокойную жизнь.
Особенно интригует история с проклятием. Поначалу строишь самые разные догадки, но финальная разгадка действительно удивляет. Любовная линия не является центральной, но в начале книги совершенно не ожидаешь такого выбора Августины. Я, например, предполагала, что она выберет Ролана, но ближе к финалу этот персонаж меня разочаровал. Пусть он и не знал о своем даре, но манипуляции девушками – это его осознанный выбор. На мой взгляд, автор блестяще справился со всеми персонажами. Особенно выделяются главная героиня, ее няня и мачеха Ролана. Со своими достоинствами и недостатками они получились по-настоящему живыми и яркими. Даже несколько открытый финал на этот раз не вызвал разочарования. Автору – мое восхищение!
Оценка: 5 ...
Затушат:
» Поцелуй на удачу
Поцелуй на удачу
Кира Крааш
Трехтомник
Всего один раз оказалась в ненужное время, в ненужном месте, и вот уже мне делает настойчивое предложение первый красавчик академии. Говорит, что меня ждет местечко в команде по популярнейшему студенческому соревнованию всей империи, и отказа он не принимает!
А я не для того поступала на бытовой факультет, чтобы оказаться на виду у всей страны! Я, между прочим, хочу научиться готовить, обзавестись подружками и держаться подальше от скоплений воинственно настроенных мужчин.
Эй, капитан, ты уверен, что хочешь девчонку в своей команде?
Какая замечательная история, зачиталась! Три небольшие части, по сути одна большая история. Понравилось всё, и сюжет, и герои, и второстепенные персонажи, и интрига (правда, она совсем небольшая и несложная) Написано легко и с юмором.
Академка, магические межвузовские соревнования, дружба и любовь. Я даже описание всех поединков читала не пропуская (что для меня редкость), настолько увлекательно всё написано. Любовная линия приятная, бесконфликтная и постепенная. Очень позитивное, улыбательное и мозгоразгрузочное чтение на вечер.
По сюжету. Если девочку воспитывали папа-генерал и три старших брата, то неудивительно, что она запросто может переплюнуть по своим умениям многих выпускников боевого факультета. Вот только наша героиня решила что ей милее вышивка, готовка, подружки, бантики и платишки! Но где-то она прокололась, мастерство то не пропьёшь))) И что теперь делать с командой, которая в неё поверила, с фанатами, которые возвели её на пьедестал и с капитаном, который целует её исключительно "на удачу"?
Оценка 5 ...
Solnyshko:
» Истинная по секрету
Истинная по секрету
Яна Лисканова
— Не прикасайся ко мне! — прошипел вдруг дракон и зло на меня посмотрел.
Я ошарашено выдохнула и уставилась на него во все глаза. Что за?.. Откуда столько презрения?
Фальшивая парность? Драконья империя оказались перед серьезным вызовом! Ведь уже несколько представителей знати оказались обмануты бескрылыми выскочками и потеряли годы, а то и десятилетия на фальшивок.
И из-за собственной глупости я теперь вынуждена скрывать знаки парности и читать в газетах, как счастлива невеста моего дракона, что удостоена чести стать его женой!
Вот это автор закрутила! В хорошем смысле. Я-то ждала просто историю про истиннопарность, где героине приходится молчать об этом, но всё на самом деле оказалось ой как непросто! Здесь и память героини о прошлой жизни, и обещание из той жизни, и те самые знаки парности, и интриги с фальшивками, и козни невесты, да и сама героиня, на самом-то деле, не розовая, пушистая и ни в чём не повинная девочка, она и в прошлой жизни успела накуролесить, и в этой тоже кое-где отметилась. И она в принципе непростая и "не такая", как все, у неё сложности и с любовью, и с её выражением, поэтому сцена в финале с проявлением любви к брату и родителям очень ценная.
В момент появления на сцене брата героини появились у меня кое-какие подозрения насчёт родителей героини, и это тоже оказалось крутой интригой и "вот это поворотом".
В общем, я впечатлилась. Круто!
5 ...
Perechniza:
» Тени Веги
Селина Катрин
Тени Веги
Я — женщина, к которой нельзя прикасаться. Живу в золотой клетке у человека, называющего себя моим мужем в законе и известного всем как оружейный Барон Веги.
Я была уверена, что так и останусь пойманной птицей, пока однажды не столкнулась на лестничной клетке с соседом. Слишком юным. Слишком чистым. Слишком живым для мира, где человеческая жизнь дешевле кредита...
После Эха Танорга автор решила написать небольшую историю о второстепенных героях Эха. Мне эти герои совсем не приглянулись, и я думала, что вряд ли буду о них читать. А тут нечитец подкрался. В данный период жизни мне в нечитец хорошо идут книги Селины Катрин. Не знаю, почему. Но все уже прочитано было. Кроме этой истории. И как же хорошо она зашла!
Во-первых, герои оказались вовсе и не такими, как воспринимались в Эхе. Никита - не мальчик с нервной первой влюбленностью, но настоящий мужчина. И Карина вовсе не прожженная девица, а вовсе даже и не самая удачливая девушка. Как хакер, да, отличная. А вот с судьбой ей не очень повезло.
История небольшая, но автор умудрилась вместить в нее и детектив, и мелодраму, и даже немного хоррора) Характеры отличные, ЛЛ отличная (как всегда) и также как всегда идеальный Главгер.
Оценка -
5
П.С. Это уже вторая книга подряд о непонравившихся мне второстепенных героях, которая зашла на ура. Первая - Янка Рам "Семь причин не влюбляться".
...