|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 22:49
Привет всем
Я пришла с имхошками Тему пока мельком просмотрела, потому ни на что не отвечаю. Ну и, как обычно, перед чтением предупреждаю, что это все мое имхо, махровое, как водится )) *** Не дают второе сообщение написать так что продолжу тут KaiSatoru писал(а):
Летик, с удовольствием. А как флэшмоб видишь? Ну, это условное название, просто лучше ничего в голову не пришло Но суть в том, чтобы сагитировать народ отдать хотя бы 1 голос из 5-ти за одну из не натюрмотртных работ (хотя, понимаю я, что это трудновыполнимо.. все-таки далеко не все тему читают перед тем, как проголосовать) автор работы №8 писал(а):
Самое примечательное в этих часиках то, что они идут "задним ходом", т.е. против часовой стрелки. Ух ты! Тогда еще интереснее Что-то я все больше склоняюсь включить ваше фото в [по моему мнению жутко малое] количество выделенных нам голосов Руста писал(а):
А еще хотелось бы узнать у автора, в какой стране делалось фото - такая красота в январе)) Думаю, такой красоты сейчас везде полно По крайней мере в больших городах я часто вижу подобные гирлянды на деревьях (они еще бывает светятся в темное время суток) Evelyn писал(а):
Я для себя разбила все фотографии на 2 части и попробую распределить голоса так, чтобы выделить не только натюрморты с часами. О! Еще один голосователь к нам с Риной в команду Lady Elwie писал(а):
ВСЕ ВНЕКОНКУРСНЫЕ работы мы выкладываем по окончании голосования
это поможет избежать случайную выкладку других ракурсов и мест, по которым можно вычислить конкурсанта Очень правильно это Вообще, раз уж случай подвернулся, скажу то, что давно хотела сказать... Мне очень-очень нравятся конкурсы, которые проводит "Темный Двор" За организацию - четкую, выверенную и разумную, за замечательные идеи, за оформление, которое всегда на высоте... (хотя я в литературных конкурсах не отписывалась, но читаю иногда, так что сужу не только по фотоконкурсу ) Спасибо вам огромное, девочки! Amica писал(а):
Окончание следует. Если только меня не забросают гневными письмами авторы. Думаю, не забросают Очень интересно читать комментарии, и не только про свои работы авторам, но и к другим работам тоже интересно Мне лично это позволяет иногда заметить что-то, мимо чего я проскочила, или посмотреть на что-то под другим углом... Спасибо за обзор, Амикушка KaiSatoru писал(а):
это называется "хайлайт выбит" Ругаицца Риночка KaiSatoru писал(а):
Рустик ту кстати завала нет. Ракурс угловой и белое сплошное небо дают о себе знать, визуальный обман - если по окошкам и решеточкам смотреть, угол ровный. А если на шпиль на белом небе, то ощущение наклона. Есть завал, есть, я по сетке проверяла |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2014 10:43
Ура, новая порция разборов! Амике еще раз благодарность, спасибо Рине (жду окончания обзора) и ударнице Лете (все одним махом обозрела) ))
Leleta писал(а):
сагитировать народ отдать хотя бы 1 голос из 5-ти за одну из не натюрмортных работ Меня вы точно сагитировали, и я отдала один голос не натюрмортам)) Leleta писал(а):
в больших городах я часто вижу подобные гирлянды на деревьях (они еще бывает светятся в темное время суток) Да вы шо? Это правда гирлянды? Ой, сейчас изучила еще раз фото, там вроде и проводки видны... А я ж подумала, что они живые, тропические)) У нас в городе я как-то увидела Того же вида, выходит, флора)) Но голос даже при всей искусственности цветов я все равно бы отдала, потому что красивая композиция. Но я об этом уже писала. Leleta о работе № 21 писал(а):
Кстати, мы с девочками даже как-то успели посмотреть на ожившую легенду)) почти.. потому что начало все равно пропустили) Лета, а что это за ожившая легенда? Там какое-то представление происходит? Как в театре Образцова? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2014 13:55
Leleta писал(а):
Но суть в том, чтобы сагитировать народ отдать хотя бы 1 голос из 5-ти за одну из не натюрмотртных работ Лета, пожалуйста, не могли бы Вы на примерах работ этого тура конкурса объяснить, особенно - полнейшему непрофессионалу, что это такое - ненатюрмортная работа с часами)) Мне просто жутко интересно, попала ли хоть одна такая работа в список моего выбора)) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2014 20:58
Лета, Рина, спасибо за добрые слова в адрес конкурсов ТД!
Нам очень приятно, а главное, радостно, ведь если конкурсы нравятся, значит, люди к нам обязательно вернутся на следующие туры И мы все делаем правильно! И всем-всем-всем спасибо! Если бы не вы, не было бы и конкурсов! А теперь ПИСЬМА! Так, пойду чиркну в Небесную канцелярию про возможные претензии)) С НК у нас в ТД связи налажены, что хотим, то и пишем! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2014 23:10
KaiSatoru писал(а):
я думаю, там бежали сквозь залы на экскурсии, медитировать на часы некогда было... Возможно... да плюс еще народ кругом и бульдогоподобные бабушки-надзирательницы KaiSatoru писал(а):
Сюда просто безбожно просится Ортон. Шо це таке? )) (погуглила, но ничего не нашла (хотя гуглила лениво, признаюсь че гуглить, если можно спросить))) KaiSatoru писал(а):
Сама идея - название, эстетического исполнения в работе нет, сфотографирован лишь образ (мысль), без украшательств. Ну, все-таки хотелось бы, чтобы хоть намек на эстетическое исполнение присутствовал... KaiSatoru писал(а):
Подозреваю в съемке телефон, но мне очень нравятся передача цветов и стильность работы. Оригинал всегда будет менее интересным. Мне тоже нравится) И если бы это был конкурс фотошоперов, то проголосовала бы обязательно Но на конкурсе фотографов отдам предпочтение все-таки фотографам Руста писал(а):
Меня вы точно сагитировали, и я отдала один голос не натюрмортам)) Уря-уря!! Руста писал(а):
Того же вида, выходит, флора)) Ахха Семейство пластмассоцветных, род гирляндовых Руста писал(а):
Лета, а что это за ожившая легенда? Там какое-то представление происходит? Как в театре Образцова? Там небольшая сценка разыгрывается... Я вообще много подобных часов со сценками знаю, те, которые лично видела - в Праге и в Вене. Про Львов немного ждала, что нам истинная львовянка Топазик что-нить скажет.. но нетерпеливость - мой порок у нее сейчас мало свободного времени, так что надеюсь, она не обидится, что расскажу я Alesia писал(а):
Лета, пожалуйста, не могли бы Вы на примерах работ этого тура конкурса объяснить, особенно - полнейшему непрофессионалу, что это такое - ненатюрмортная работа с часами)) Мне просто жутко интересно, попала ли хоть одна такая работа в список моего выбора)) Рина там уже объяснила в принципе Не натюрмортом в данном случае мы "окрестили" те работы, которые не являются постановочными композициями с часами, в смысле сфотографированная картинка не создана руками мастериц, а запечатлена как есть. Часы на домах или храмах - это все у нас вошло в категорию "не натюрморт" KaiSatoru писал(а):
№26 технически не относится к Натюрморту, но в силу специфики современности, такие работы можно отнести к этому жанру по смыслу Соглашусь Lady Elwie писал(а):
Нам очень приятно, а главное, радостно, ведь если конкурсы нравятся, значит, люди к нам обязательно вернутся на следующие туры Обязательно Я ваши фотоконкурсы еще не пропускала, а вот на литературные.. давно кошусь, но боюсь немного Все-таки чукча Летко не писатель, Летко скорее читатель автор фото №9 писал(а):
В процессе съемки я не обратила на это внимания, а когда просматривала готовые фотографии, заметила вот что: слева, рядом с белыми часами, свет от лампы был теплым, почти солнечным, и еще этот блик на стекле, похожий на отражение окна. А справа, не заметив этого, я поставила лампу с холодным светом - и освещение там оказалось похожим на лунный свет. Разное время на часах только усиливало этот эффект: белые, казалось, показывают 10:40 утра, а черные - три часа ночи. Само собой родилось название: "День и ночь". Ух ты как оно все! Да, после ваших объяснений я действительно это увидела Спасибо за комментарий автор фото №25 писал(а):
Спасибо вам за комментарий. Я не спец по фото, все делала чисто интуитивно, так что очень рада вашим замечаниям. Учту. Долго и мучительно определялась с фото на конкурс, в результате послала совсем другую фотографию. После конкурса выставлю несколько фото, которые готовила для конкурса. Была бы вам очень признательна, если бы вы их оценили и высказали свое мнение. Я совсем не профессионал, а любитель фотографии Но если хотите, то конечно выскажу мнение И еще было бы интересно посмотреть на вашу работу в цвете.. покажете? автор фото №12 писал(а):
Поэтому в данном случае я руководствовалась понятием "шоб не лупило в очи" и обрезала только половину фона, чтобы композиция "дышала". Но у каждого свое восприятие, поэтому в любом случае, спасибо за комментарий. Собственно, мне и показалось, что фотография больше "дышит", когда предметы поближе расположены Чувствуется текстура, тепло от чашки... даже кажется запах можно ощутить, если наклониться.. На большом фоне все это, увы, теряется автор фото №18 писал(а):
Потому что оно беспощадно ко всему, даже к своим инструментам. Часы сломаны, полуразобраны, покрылись патиной от времени, но чистить или ремонтировать их нет необходимости - сейчас время смотрят на сотовых телефонах. Ахха, теперь понятнее Кстати... я тут подумала, а что если действительно рядом бы поместить мобильный телефон со временем на экране? (ну, это из разряда безумных идей, которые меня иногда посещают ) автор фото №3 писал(а):
Да, это новогодний декор, но сочетание цветов вышло волшебное. Вот тут соглашусь! Волшебное - очень подходящее слово! Lady Elwie писал(а):
Так, пойду чиркну в Небесную канцелярию про возможные претензии))
С НК у нас в ТД связи налажены, что хотим, то и пишем! *пользуясь случаем диктует пожелания* Ммм.. нам в Питер, если можно снега немного (друзья жалуются на "черноту" ) Ну и температуру не ниже -10 |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2014 19:39
Проголосовала))
№ 6 Сквозь время - эта работа мой фаворит)) И, перечитав обсуждения, пришла к выводу, что это повсеместное мнение. № 9 День и ночь - вечная тема - он и она. Моя любимая тема)) № 17 Считаю даже секунды... - автор, желаю вам, чтобы время ожидания пролетело как одно мгновение. № 20 Который, говорите, час? - волнистый попугайчик очень милый)) № 26 За рулем - знакомая картина)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2014 21:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2014 21:06
Leleta писал(а):
те, которые лично видела - в Праге и в Вене Лета, спасибо за информацию, с удовольствием все просмотрела и прочитала: и про Прагу, и про Вену, и про Львов. В пражские часы просто влюбилась - страшно хочется увидеть их вживую)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
melhala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2014 21:30
Очень понравились работы 6, 23 и 25 |
|||
|
---|---|---|---|
15 Фев 2014 21:59
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2014 22:43
автор фото №18 писал(а):
Идея совершенно не безумная. Более того - такие кадры были сделаны, но не прошли предварительный отбор. Идея-то хороша, а визуально одни часы смотрелись лучше. Понятно Интересно было бы посмотреть на эти, не прошедшие отбор, кадры.. покажете после голосования? автор фото №25 писал(а):
Обязательно покажу! Буду ждать Руста писал(а):
Лета, спасибо за информацию, с удовольствием все просмотрела и прочитала: и про Прагу, и про Вену, и про Львов. В пражские часы просто влюбилась - страшно хочется увидеть их вживую)) Да, мне они самой очень нравятся тоже Ну и сама Прага.. восхитительна Так что желаю тебе от всей души обязательно там побывать и увидеть все вживую автор фото №8 писал(а):
А вот мне стыдно, ибо я такую игрушку не видела Да ну, почему должно быть стыдно-то?) Это наверняка не входит в число обязательных знаний для человека Кстати, могу показать несколько скриншотов игры, может кто тоже сможет увидеть сходство (хотя скриншоты попались не самые-самые похожие, что-то не все я смогла найти в интернете, а самой игрушки на компе у меня уже давно нет) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2014 14:34
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KaiSatoru | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2014 17:26
Дорогие Леди, с валентинчиковыми выходными вас!
************ НАТЮРМОРТ Постараюсь не плодить сущности и писать по делу. САМОЕ ВАЖНОЕ В НАТЮРМОРТЕ - СВЕТ! И вот несколько советов. № 1 Китайский час Очень симпатичные вещицы На другом фоне бы и без вспышки - поглубже картинка стала бы. № 2 La horas de la brujo Ооох, тут я предвзята буду, я знаю какому колдуну эти часы принадлежат...и маски... Очень интересная визуализация! № 5 Праздник детства Цитата:
И может действительно чего-то не хватает. Нужно будет поэкспериментировать позже. Попробуйте поиграть со светом и гирляндами, они могут добавить сказочности. № 6 Сквозь время Автор - Вы явный лидер, очень атмосферная работа, нравится "тактильность" снимка. Но голос не отдам, п.что у вас и так приличная поддержка.)) Напишите потом, пожалуйста, на что сделано (я так понимаю - это либо кэнон, либо никон)), в общем интересно чьим фиксом такой результат выходит ) № 9 День и ночь Цитата:
слева, рядом с белыми часами, свет от лампы был теплым, почти солнечным, и еще этот блик на стекле, похожий на отражение окна. А справа, не заметив этого, я поставила лампу с холодным светом - и освещение там оказалось похожим на лунный свет. О, какая интересная постановка! Мне нравится, что она такая "глянцевая" немного. Хорошая композиция № 10 Магия времени Очень нравится цвет фона! И часы на нем шикарно смотрятся, но резкости маловато. А зеркало очень удачно использовано. № 12 Вприкуску со временем Цитата:
Поэтому в данном случае я руководствовалась понятием "шоб не лупило в очи" и обрезала только половину фона, чтобы композиция "дышала". Но у каждого свое восприятие, поэтому в любом случае, спасибо за комментарий. Есть такой нюанс, как центр композиции, для натюрмортов - это основная задача. И Леди Лета показала очень простой способ, как "сделать" это центр только кропом. В этом жанре должно "лупить в очи". ___________________________________________________________ Завтра продолжу _________________ ˙˙·٠•♥ ♥•٠·˙˙ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2014 14:10
Добрый день!
В первую очередь хочу сказать спасибо организаторам за такую интересную тему, а участникам за классные работы. Хочу озвучить четыре своих голоса, с пятым определиться никак не могу. №6. Сквозь время Классная идея, классная композиция, классное исполнение №9. День и ночь Геометрический минимализм. Я очень такое люблю. Автор, спасибо! №23. Герой не нашего времени Очень красивая атмосферная работа. Здесь, конечно, видна рука мастера. А я неравнодушна к натюрмортам с корешками книг. №26. За рулем Отличная подача темы! Просто . Обожаю часы на мужской руке, И еще больше, когда эта рука покоится на руле. Автор, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2014 19:35
Leleta писал(а):
Кстати, могу показать несколько скриншотов игры, может кто тоже сможет увидеть сходство О, Syberia!!!! Лет 10 назад я прошла обе части от и до...десятки часов игры... за сотню точно перевалило...Шикарный квест и очень атмосферный! А какая графика, берущая за душу этими великолепными пейзажными композициями Лучший в моей жизни квест! На втором месте "Кельтика", но это уже другая история)).... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 22:37
|
|||
|
[14935] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |