Clare:
12.10.11 11:05
Приветствую, девочки!
Разрешите влиться в ваши ряды?
Недавно приобрела себе беззеркальную фотокамеру Samsung NX100 с китовым объективом 20-50mm. После старенькой цифровой мыльницы Pentax аппарат мне оч нравится. Потихоньку разбираюсь с нюансами работы и учусь фотографировать на более высоком уровне
Их также называют:
- EVIL-камерами - акроним от Electronic Viewfinder with Interchangable Lens (электронный видоискатель и сменные объективы);
- MILC-камерами – акроним от Mirrorless Interchangeable Lens (Compact) Camera.
Хотя в большинстве описаний пишут "беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой", "фотокамеры со сменными объективами", или просто "беззеркальные фотоаппараты".
Идея, которая лежит в основе этих фотоаппаратов и проста, и в то же время революционна: использовать все технические наработки для зеркальных фотокамер, сохранить возможность применения сменных объективов, но отказаться от самого принципа работы, удалив из корпуса устройство с зеркалом. Благодаря этому камера уменьшается в размерах и весе, притом что качество фотографий такого аппарата остается сопоставимым с зеркалками начального уровня.
...
Ассоль:
12.10.11 11:12
Клэр,
какие фото
Красота!!!!
Слова песни сразу вспомнились:
_ Мне сверху видно все, ты так и знай!
...
Cascata:
12.10.11 11:15
Клэр, как я рада тебя тут видеть
Clare писал(а):приобрела себе беззеркальную фотокамеру Samsung
наш учитель на фотокурсах хвалил именно беззеркалки
...
Clare:
12.10.11 11:16
Привет,
Ассоль!
Спасибо тебе за приглашение
Светик
Cascata писал(а):наш учитель на фотокурсах хвалил именно беззеркалки
Правда?
Мне зеркалку оч не хотелось покупать... хотелось такой фотоаппарат, который с собой можно без проблем таскать, но и чтоб был чутка посерьезней мыльницы.
Теперь собираюсь к нему вспышку прикупить, а также защитный и поляризационный фильтры (это для начала, а потом, может, и до покупки объективов дорасту).
...
Ассоль:
12.10.11 11:19
Клэр,
Clare писал(а):Спасибо тебе за приглашение Wink
Главное, что ты им воспользовалась и дала возможность всем полюбоваться этими фото.
Ждем твоих новых работ
...
Cascata:
12.10.11 11:51
Clare писал(а):Правда? Мне зеркалку оч не хотелось покупать... хотелось такой фотоаппарат, который с собой можно без проблем таскать, но и чтоб был чутка посерьезней мыльницы
аха, на фотограф и отговаривал всех от зеркалок, говорил, что быстрее выходят из строя, а хорошая зеркалка дорогая, а те которые недорогие.....это почти мыльницы...только зеркальные
лучше иметь такой фотик, к нему да докупить вспышку и менять объективы
качество у многих такое, как и зеркалок, главно руки и взгляд
Leleta писал(а):Один фотограф пришел к даме на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула:
- Какие у вас замечательные фотографии! Наверное у вас очень хороший фотоаппарат?
Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал:
- Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.
вот луна снятая в Испании
...
Clare:
12.10.11 16:59
Ассоль писал(а):Главное, что ты им воспользовалась и дала возможность всем полюбоваться этими фото.
Буду стараться!
Мне бы времени свободного побольше...
Cascata писал(а):вот луна снятая в Испании
Здорово! Оргоменная
Сейчас как раз просматриваю твои фотки из Испании - такие солнечные и яркие. Тоже лета хочу, но я свой отпускной лимит на этот год уже исчерпала.
МиLana писал(а):Саянские горы
Очень хороша по композиции фоточка с цветами на переднем плане.
Девочки, а ПО для постобработки какое-нибудь используете? Ну там, баланс белого подправить, уровни подтянуть, горизонт выровнять?..
...
Cascata:
12.10.11 17:06
Клэр, так тебе обрадовалась, что забыла похвалить фотки
здорово
мне сразу напомнило мой отлет в отпуск, хочу еще
Clare писал(а):Сейчас как раз просматриваю твои фотки из Испании - такие солнечные и яркие. Тоже лета хочу, но я свой отпускной лимит на этот год уже исчерпала.
сижу...за окном льет дождь....это хочу обратно
у меня еще есть недели, но начальник все равно не отпустит
Clare писал(а):
Здорово! Оргоменная
у меня есть фото полной луны
здорово
Clare писал(а):Девочки, а ПО для постобработки какое-нибудь используете? Ну там, баланс белого подправить, уровни подтянуть, горизонт выровнять?
фотошоп, если что-то правлю
но обычно лень
...
Ассоль:
12.10.11 17:24
МиLana,
Какая красота!!!!
Облака прямо на склонах и крышах домов лежат.
Интересно, что это за стелла, какой то памятник?
Очень понравились панорамы с берега реки, а тапинамбур и подсолнухи оказывается там тоже цветут.
Давно хочу там побывать и знакомые есть, дочь и сын там уже были, даже внучку крестили в каком то старинном храме на обрыве над рекой (не помню названия),осталось только нам туда добраться
Светик,
Cascata писал(а):сижу...за окном льет дождь....
У меня тоже самое, а еще пару часов назад солнце светило
...
МиLana:
12.10.11 17:32
Clare писал(а):Очень хороша по композиции фоточка с цветами на переднем плане.
Ассоль писал(а):Какая красота!!!!
Спасибо
Ассоль писал(а):Облака прямо на склонах и крышах домов лежат.
это я уже остатки тумана поймала, когда он полностью горы обволакивает такая красотища...
Ассоль писал(а):Интересно, что это за стелла, какой то памятник?
Да, это памятник Второй Мировой войне
Ассоль писал(а):Очень понравились панорамы с берега реки, а тапинамбур и подсолнухи оказывается там тоже цветут
тоже очень нравится (у меня теперь такой вид из окна), плохо, что погода была пасмурная, а на некоторых фотках вообще дождь
...
Terra:
12.10.11 21:53
Cascata писал(а):и еще немного Барселоны
Cascata писал(а):вот луна снятая в Испании
Света, фотки очень классные. А луна вообще супер
Clare писал(а):Проба пера - фото с поездки на аэродром
Клэр , классные фото. Природа, с высоты птичьего полёта выглядит необыкновенно
Clare писал(а):Девочки, а ПО для постобработки какое-нибудь используете? Ну там, баланс белого подправить, уровни подтянуть, горизонт выровнять?..
Cascata писал(а):фотошоп, если что-то правлю
Вот и я тоже ФШ использую
МиLana, красивое место
Вот решила выложить фото своего города. Показать его красоту )))
...
Мурлен:
12.10.11 22:49
Девочки, очень красивые фотографии!
...
Cascata:
12.10.11 23:28
Катя, спасибо
Terra писал(а):Любимый город ))
здорово
может еще разбавлять историями?
гы похоже я правда вошла в раж после того как написала о своем отпуске
девочки, хочу напомнить, что у нас есть и галерея
https://lady.webnice.ru/gallery/?group=322 ...