Тема 7 тура |
40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) |
|
9% |
[ 3 ] |
Ах, Карнавал (все о праздниках) |
|
27% |
[ 9 ] |
В ритме танго (различные проявления страсти) |
|
12% |
[ 4 ] |
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) |
|
21% |
[ 7 ] |
Мороз по коже (страшилки) |
|
6% |
[ 2 ] |
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) |
|
6% |
[ 2 ] |
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) |
|
18% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мася:
25.07.18 17:26
В паре мест я улыбнулась и за это спасибо, автор!
Оценка 5
Что это?
Цитата:– Только когда увидел, как он каждое утро совершает пробежки. И сам начал бегать, думая, что сможешь угнаться за бывшим военным. И на сколько тебя хватило? Раза на два? А потом так и остался сидеть, ждать снега в июле. Вот он. Июль. Только пух и летает.
– Только когда увидел, как он каждое утро совершает пробежки. И сам начал бегать, думая, что
смогу??? угнаться за бывшим военным. И на сколько
меня??? хватило? Раза на два? А потом так и остался сидеть, ждать снега в июле. Вот он. Июль. Только пух и летает.
Я правильно поняла? Три раза перечитала, пока не поняла, что именно смущает в абзаце и уносит смысл в сторону...
За мальчиков я рада, но рассказ не полный. Я б лучше почитала, как они заметили друг друга, размышляли, предполагали такой, не такой, а что если, а вдруг и т.п. А потом бы Даша столкнула их лбами. А то получается ни туда, ни сюда. Сюжет только начинает разворачиваться и тут же обрывается...
Оценка 5- Спасибо!
...
принцессочка:
25.07.18 22:37
Всем участникам Посиделок
привет!
Авторы, спасибо за обратную связь
Аня, спасибо за работу почтальоном
Цитата:История написана под конец приема работ и лишь для того, чтобы поддержать Посиделки. Она не займет призовых мест, я это прекрасно понимаю, но надеюсь, что найдет читателей хотя бы на фикбуке.
Автор, могу только учиться у вас подобному отношению - идти в конкурс, понимая, что можно и не оказаться в призах - смело.
А по поводу читателей - а как же мы, участники посиделок? Мы ведь прочитали))
...
NIKITTA:
25.07.18 23:23
3. Офисный детектив.
Интересная ситуация сложилась в компании.
Никто не работает должным образом, пусть и по разным причинам, и только одна, в поте лица занимается своими прямыми обязанностями, одновременно отмечая все недостатки в работе других.
Кажется случившееся первый звоночек. К развалу компании.
Правда не удивлюсь, если через полгода
уборщица юрист Семенова станет руководителем компании.
А вот каким образом - это уже другая история.
Кстати, никто не подскажет: Генеральный директор Куприянов Виктор Игнатьевич женат?
Вполне не праздный вопрос. И весьма интересен в первую очередь для вновь назначенного юриста. Поверьте!
Рассказ порадовал своей непредсказуемостью. Но Станиславский К.С. обязательно бы сказал свою знаменитую фразу.
4 Любишь кататься …
Неправильный какой-то отец у Сашки.
Другой бы посочувствовал, в худшем случае посмеялся бы над ситуацией, а здесь..
Взять и выпороть мальца! А за что?
А вот *... приятные воспоминания об отце... грели Сашино сердце еще долгие годы* -это вряд ли.
Скорее обида за незаслуженно полученное, чем это.
Изначально рассказ порадовал, но концовка все разрушила.
Жалко Сашку по всем статьям.
И в первую очередь в его отношениях с отцом. Даже не так: в отношении отца к сыну.
Наверняка будет еще что-то аналогичное до совершеннолетия.
ЗЫ. Небольшая ремарка.
Прочитано только 4 рассказа и вот какое сложилось впечатление: только у 3 и 4 рассказов (по нумерации) начальная фраза
*
Воздух плавящимся маревом окружал со всех сторон, жара стояла просто невыносимая. * может быть расценена, как их
лейтмотив. На полном основании. Чего не скажешь о первых двух рассказах. В них привязка фразы к сюжету рассказа просто натянута. ИМХО.
Совсем забылось, пардон. Аня, спасибо за организацию конкурса и его оформление.
Жаль, что не участвую. А тема была. Может через *жабки* сброшу, в какое-нибудь затишье перед решающем голосованием.
Как считаешь, можно?
...
Sad Memory:
25.07.18 23:32
Цитата:Леди, всем спасибо за отзывы
Рада, что рассказ понравился. Много приятных слов. Я даже не ожидала
Простите, всех цитировать не буду. Только самую любознательную читательницу.
Мася писал(а):Любопытно, это с реального или вымышленного языка?))
Реального. Если тема затронула, можно набрать в поисковике "ифрит", там ещё много всего интересного
Мася писал(а):А мне персонаж сначала показался положительным...
Я так и задумывала
Мася писал(а):... нет бы мозгов попросить
Ага) Попросил бы мозгов и понял, что надо было брать деньгами
Мася писал(а):Шикарный рассказ!
Автор, я хочу продолжение
А еще узнать, кто попросил воды и как это было)))
Спасибо
Воды попросил нынешний дух огня. Ключевая фраза
Цитата:Но я на себе узнал смысл послания
Такой круговорот духов огня в природе)
Цитата:Огонь станет твоим сердцем, тело — ядовитым ветром. Твой выбор — это твое последнее желание
NIKITTA писал(а):Аня, спасибо за организацию конкурса и его оформление.
Жаль, что не участвую. А тема была. Может через *жабки* сброшу, в какое-нибудь затишье перед решающем голосованием.
Как считаешь, можно?
Всегда пожалуйста
Я так и не поняла, что такое жабки, но почему бы и нет )))
принцессочка писал(а):Аня, спасибо за работу почтальоном
стараюсь
...
Мася:
26.07.18 09:11
Sad Memory писал(а):Ответ от автора "Огонь ядовитого воздуха "
Sad Memory писал(а): Попросил бы мозгов и понял, что надо было брать деньгами
Нее))) Нашел бы способ орошения без победы над джинном))))
Sad Memory писал(а):Такой круговорот духов огня в природе)
Ааа, я сначала слегка запуталась и не поняла
Спасибо за обратную связь!
Голоса ушли:
Клиент всегда прав!, Вспоминая лето, Огонь ядовитого ветра.
Сказки рулят
Не хватило голосов: Любишь кататься...
Всем авторам спасибо за работы!
...
Sad Memory:
26.07.18 23:57
Цитата:
принцессочка писал(а):
Автор, могу только учиться у вас подобному отношению - идти в конкурс, понимая, что можно и не оказаться в призах - смело.
Разница в том, что вы прочитали, чтобы оценить, а там, чтобы получить удовольствие.
Не думала, что придется объяснять. Довольно известное понятие раскрытия гомосексуальной ориентации.
Мася писал(а):Я правильно поняла? Три раза перечитала, пока не поняла, что именно смущает в абзаце и уносит смысл в сторону...
Я себя понимаю... Говорилось о том, что Миша проявил первый интерес к Косте, когда увидел его на пробежке, пытался бегать с ним, но быстро понял бесполезность затеи.
Мася писал(а):За мальчиков я рада, но рассказ не полный.
Продолжения не планирую.
Мася писал(а):Я б лучше почитала, как они заметили друг друга, размышляли, предполагали такой, не такой, а что если, а вдруг и т.п. А их лбами. А то получается ни туда, ни сюда.
Это была бы уже другая история.
Цитата:NIKITTA писал(а):Интересная ситуация сложилась в компании.
Не стандартная, это точно.
NIKITTA писал(а):Никто не работает должным образом, пусть и по разным причинам, и только одна, в поте лица занимается своими прямыми обязанностями, одновременно отмечая все недостатки в работе других.
Кажется случившееся первый звоночек. К развалу компании.
Отчего же? Я описала лишь нескольких людей. Остальные, хочется думать, работают хорошо.
NIKITTA писал(а):Правда не удивлюсь, если через полгода уборщица юрист Семенова станет руководителем компании.
А вот каким образом - это уже другая история.
Через несколько лет - запросто.
NIKITTA писал(а):Кстати, никто не подскажет: Генеральный директор Куприянов Виктор Игнатьевич женат?
Вполне не праздный вопрос. И весьма интересен в первую очередь для вновь назначенного юриста. Поверьте!
А вот это вариант быстрого карьерного роста - выйти замуж и подвинуть директора. Увы, он не подходит для Нины.
NIKITTA писал(а):Рассказ порадовал своей непредсказуемостью. Но Станиславский К.С. обязательно бы сказал свою знаменитую фразу.
Конечно, эта история придумана и призвана лишь вызвать улыбку.
Цитата:
NIKITTA писал(а):Взрыв эмоций. Крик души.
Абсолютно.
NIKITTA писал(а):Возможно ли такое в жизни? Вполне. Мне показалось, что автор описывает собственные переживания или настолько проникся трагедией
героини, что представил их как свои хоть хоть и от третьего лица.
Нет, автор не описывал свои действия, но что такое тяжелый разрыв, как, наверно, и большинство людей, я знаю.
NIKITTA писал(а):Верю. Спс.
Спасибо за комментарий
Девочки
Мне прислали еще один внеконкурсный рассказ
, но так как я не дома, то выставлю его только в субботу утром.
...
NIKITTA:
27.07.18 08:27
Авторам рассказов *Клином* и *Офисный детектив*
Спасибо за ответ.
Радостно, что задуманные и реализованные в буквах мысли авторов совпадают с мнением по результатам прочтения.
Знать все написано правильно и не предполагает двумыслия.
Аня))
Пришло обдуманное решение жабки все же не писать. От них одни неприятности в плане обид.А мне это надо?.
Ограничусь только прочтением и, в лучшем случае, высказыванием своего ИМненияХО. Ага.
...
Sad Memory:
27.07.18 12:14
Мася писал(а):Проблема... нет, не так, беда современных русскоязычных авторов (многих) состоит в том, что они предполагают, будто каждый читатель знает все иностранные слова.
Ксюш, проблема в том, что в русском языке нет такого слова - слова обозначающего рассекречивания своего нетрадиционного предпочтения в сексе ))) Это знаешь, как в СССР не было секса, а в России нет геев
Поэтому и происходят заимствования.
Очень многие слова в русском языке заимствованы из других, на протяжении веков, просто ты их слышишь с детства и привыкла, считаешь их изначально русскими, а это не так
Мася писал(а):Почему пачкается? А потому что модные словечки слишком выделяются своей инакостью и их сразу видно, и все настроение от текста (тем более, когда слово незнакомое) одним махом пропадает
Когда-то модным словечком было радио, теперь же оно в твоем понимании текст не пачкает?
Тогда, с твоим взглядом, получается нужно читать только классиков начала прошлого века)))
В общем, мое ИМХО такое
...
Sad Memory:
27.07.18 12:42
Мася писал(а):Но это все равно можно описать)) Пусть и будет не одно, а три, пять слов.
Можно, но нужно ли, когда это слово уже основательно вошло в использование по всему миру. Его используют повсюду - в сериалах, в фильмах, в светских новостных програмах, в книгах и на радио)))
Я, честно, была удивлена, что ты не знала этого понятия
...
Людмилочка:
27.07.18 17:26
Прерывая ваши на интереснейшие рассуждения, позволю себе поделиться мнением о прочитанном)))
Добро пожаловать на Противоземлю
А вот мне понравилось. И с учетом того, что не смотрю ужасы, так как не люблю… тут мне было как-то нормально и спокойно. Описано все интересно, ярко. Хотя вот как-то не поверилось, что самым опасным оружием на космическом корабле может быть дрель номер пять. Они же в космос полетели, а не на увеселительную прогулку в ближайший парк аттракционов собрались. Оружие просто обязано быть для внештатных ситуаций, чай они не одни во вселенной и в космосе полно всяких недоброжелательных элементов, способных убить хрупкого человечка. Так что вот как-то в отсутствие оружия я не поверила совсем. Да и вся эта ситуация с поломкой…. да еще из-за ОШИБКИ сборки?! Да, ладно! В общем, инопланетяшки-милашки. Мне они понравились. Хотя, когда тебе отрывают часть тела, мне кажется, что оторвать голову - это самое меньшее, чем они могли ответить на столь агрессивное вторжение. В общем, я целиком и полностью на стороне синеньких палочко-веточек.
Автор, спасибо! Сперва меня напугал объем, но время пролетело незаметно! Браво!
P.s.: Вот только в жару и марево внутри исправного скафандра как-то слабо верится.
...
Sad Memory:
27.07.18 17:53
Цитата:Людмилочка писал(а):И с учетом того, что не смотрю ужасы
На ужасы никто и не рассчитывал)))
Людмилочка писал(а):Описано все интересно, ярко.
Ой, спасибо!
А вопросик можно? Персонажи получились разными или нет? У меня первый раз их так много в одном месте...
Людмилочка писал(а):Хотя вот как-то не поверилось, что самым опасным оружием на космическом корабле может быть дрель номер пять. Они же в космос полетели, а не на увеселительную прогулку в ближайший парк аттракционов собрались. Оружие просто обязано быть для внештатных ситуаций, чай они не одни во вселенной и в космосе полно всяких недоброжелательных элементов, способных убить хрупкого человечка. Так что вот как-то в отсутствие оружия я не поверила совсем.
А почему нет? Если корабль исследовательский, то есть на нем только ученые, вполне может быть, как я считаю))) Плюс, в тексте есть упоминание, что никаких живых организмов, кроме водорослей человечество не нашло)) Они просто не рассчитывали на подобную встречу))
Людмилочка писал(а):из-за ОШИБКИ
Людмилочка писал(а): в жару и марево внутри исправного скафандра как-то слабо верится
Китайская сборка)))) А если серьезно, душный скафандр - это первое, что пришло в голову, после прочтения конкурсной строчки. Да и как героев еще заставить надо было, чтоб там приземлились и, пока некоторые скучали, решили исследовать место приземления?)) Хотя да, если подумать, повод немного... слабый. Может быть придумаю что-то получше и перепишу, но уже у себя в файлике.
Людмилочка писал(а): В общем, инопланетяшки-милашки. Мне они понравились. Хотя, когда тебе отрывают часть тела, мне кажется, что оторвать голову - это самое меньшее, чем они могли ответить на столь агрессивное вторжение. В общем, я целиком и полностью на стороне синеньких палочко-веточек.
Взаимно
Но я бы еще хотела их немного изучить, может кто еще прилетит?..
Людмилочка писал(а):Автор, спасибо! Сперва меня напугал объем, но время пролетело незаметно! Браво!
Очень рада это слышать... видеть)))
Люда, спасибо за отзыв!
...
NIKITTA:
27.07.18 20:25
Vlada писал(а): Скажем, в моей профессиональной деятельности лет 20 пытались внедрить слово "пользователь" вместо "читатель".
Vlada, а мне пришлось наблюдать трансформацию временем слова "эксплоатация" в " эксплуатация".
И даже мысли не приходят, чем были вызваны такие изменения.
Кстати, тебе, как работнику соответствующей сферы вопрос можно?
Где-то чуть выше я вспомнила Чехова. Но..мысли прокрутились там, где им положено, и ранее сказанное наверное правильно отнести все же к М. Зощенко.
Ты поняла в чем вопрос..
Помоги, плиз, вспомнить!!.
Не усну без нашедшего ответа по этому поводу...
...
принцессочка:
27.07.18 20:55
Привет всем))
Цитата:принцессочка писал(а):
Разница в том, что вы прочитали, чтобы оценить, а там, чтобы получить удовольствие.
Но ведь и вы, автор, понимали, что подобная история на форуме не вызовет восторга?)) За себя скажу - да, читала, чтобы оценить, потому что конкурс, потому что сравнивала идеи. И в своем отзыве намеренно не затронула напрямую весьма неоднозначную тему отношения героев. Для меня ваша история больше об отношении родителей и сына, было над чем поразмыслить, что уже ценно.
...
Sad Memory:
27.07.18 22:34
Цитата:Интересная дискуссия, леди. Я наблюдаю со стороны. Приходить и говорить, что я в курсе значения каминг-аута не буду. Не хочется открываться раньше времени хотя бы для некоторых. Могу лишь добавить, что знала об этом "явлении" до того, как начала читать слеш. Кстати, Аня, наш чудесный организатор, тут мне обмолвилась, что познакомилась с этим жанром на Леди. Как и я. Делаю вывод, что здесь он тоже кому-то нужен. Хотя бы для разнообразия.
Принцессочка, да, я понимала, что восторга не будет, как и голосов. Это нормально. Я принимаю данный факт со спокойствием. Да, я не получила положительных отзывов от читателей, но зато реализовала свою идею, выплеснула в тексте накопленные мысли. Это уже много для меня.
...
bronzza:
28.07.18 09:09
Мой фаворит – работа номер 4:
"Любишь кататься..." Очень оригинально и идеально подходит теме конкурса.
Единственное, что смутило: "На следующее утро Сашке было тяжело сидеть". Неужели отец его так, за то что поздно пришел?
Голосование: работа номер 4.
...