Airkiss:
16.03.17 15:20
Поздравляю Вас с окончанием произведения, уважаемая Стефания!
Но все же осталось за рамками текста, как Эрвин узнал о личине Кобурга и договорился с ним об убийстве. Если пообещал ему Агнесс, то ведь и не выполнил обещание, нажил еще одного врага. А еще перед Агнесс прикидывался несчастной овечкой. Принимать решения ему видите ли тяжело и договариваться с людьми! А у самого рука не дрогнет перебить всю родню и не только.
На месте Берты я бы тоже посоветовала Эрвину глянуть на Клеменцию, она копия мамы, уже почти выросла. Странно ведь ждать, когда помрет муж Агнесс, может, это и не случится вновь. Агнесс не дура и поймет, с какой целью Эриха опять послали к сарацинам, и точно не полюбит убийцу своего мужа, так зачем такая жена?
Но спасибо, что наша героиня осталась жива!
...
Стефания:
16.03.17 15:32
Airkiss писал(а):Но все же осталось за рамками текста, как Эрвин узнал о личине Кобурга и договорился с ним об убийстве. Если пообещал ему Агнесс, то ведь и не выполнил обещание, нажил еще одного врага.
В этом и беда отрывочного текста - теряются многие подробности.
Там, когда они встречаются с Агнесс сразу же после ухода фон Диссена в крестовый поход. Эрвин проговаривается об их близком знакомстве. Он мог и не знать под какой личиной тот уничтожит отряд брата. А то, что пообещал Агнесс, ну и что? Не его вина,, что фон Кобург не смог убить Эриха. Какие могут быть обиды? А вот в обратном случае тогда бы и посмотрели, что он предпринял.
Airkiss писал(а): А еще перед Агнесс прикидывался несчастной овечкой. Принимать решения ему видите ли тяжело и договариваться с людьми!
Он не лукавил, был искренен.
Airkiss писал(а):А у самого рука не дрогнет перебить всю родню и не только.
Так Пауль и предупредил жену, чтобы ни в кем случае не устраивала против него заговоров. Может быть и Зигфрид оказался жив, если бы попридержал язык и не бросался угрозами. Вот таков наш серебряный принц!
А вообще советую, ещё раз пробежаться по тексту, уверяю сюжет романа более раскроется.
...
Стефания:
16.03.17 15:38
...
Airkiss:
16.03.17 15:44
Стефания писал(а):А вообще советую, ещё раз пробежаться по тексту, уверяю сюжет романа более раскроется.
Да, это обязательно! Мне нравится перечитывать Ваши истории по прошествии времени!
...
НадяКороткова:
16.03.17 15:45
Мммм... Хоть и ждала финала, но он наступил очень уж быстро и оказался совсем открытым. Теперь понимаю, что чувствовали мои читатели, когда я подобным образом завершила свой роман
.
Лиля, огромное спасибо вам за роман, и за образ Эрвина в частности.Он у вас вышел супер-мега-удачным и живым. Впрочем, это можно сказать и об остальных героях. И еще спасибо за Остроухого. Очень милый получился волк.Спасибо за историческую составляющую романа. И хоть большой любви я так и не дождалась
, она телепалась там где-то на заднем плане, но само по себе произведение шикарное!
Спасибо! Легкого вам пера и покладистого, трудолюбивого Муза!
...
Margot Valois:
16.03.17 15:56
Всех приветствую, дорогие Леди и благодарю автора за увлекательное произведение
Не знаю, как объяснить, но есть для меня что-то цепляющее в образе Эрвина, заставляющее сопереживать ему.
...
Airkiss:
16.03.17 16:01
Марго, какие у тебя отличные образы Шваба в подборке! Спасибо. Согласна, что не получается его не любить. Как и Пауля. Есть в них что-то цельное, неоднозначное. Хоть и жестокости много.
...
Lubushka:
16.03.17 16:50
Благодарю, за роман! Было интересно читать!
...
Стефания:
16.03.17 16:56
НадяКороткова писал(а):Хоть и ждала финала, но он наступил очень уж быстро и оказался совсем открытым
Быстрым? Почти 200 страниц текста А-4. Открытым? А зачем его закрывать - жизнь-то продолжается! Пусть читатель каждый представит себе именно ту концовку какую ему хочется. В этом и очарование открытого финала
.
НадяКороткова писал(а):Спасибо за историческую составляющую романа.
Да. получился некий урок по средневековой истории конца 12 века, для заманичвости усвоения сдобренный драконами, друидами, волками и все же любовными линиями. Надя, как же вы не дождались большой любви, когда ей пропитаны все последние страницы - и любви Агнесс, а уж Эрвина!
Margot Valois писал(а):Не знаю, как объяснить, но есть для меня что-то цепляющее в образе Эрвина, заставляющее сопереживать ему.
Если отрицательному герою сопереживают, значит образ удался. По-моему глубокому убеждению, плохих людей нет - есть люди, выбравшие не самый приглядный путь решения своих проблем. Спасибо за подборки, всегда очень удачные.
Airkiss писал(а):Есть в них что-то цельное, неоднозначное. Хоть и жестокости много.
Это средневековье. Жестокость диктовал менталитет человека того времени. Вспомните как учил Пауль сына: "Тебе что-то нужно? Хватайся за меч и возьми это!"
...
alenatiptop:
16.03.17 17:52
Стефани, Рита, спасибо большое за иллюстрации... как всегда очень красочные!
...
Стефания:
16.03.17 18:07
Мне самой доставляло удовольствие их искать.
...
Nadin b:
16.03.17 18:43
Лиля, огромное спасибо за прекрасный роман!!!
Я получила несказанное удовольствие от его прочтения. Очень яркие герои, да и второстепенные персонажи запали в память. Очень сложный образ Эрвина. Когда читаешь о его поступках просто ужасаешься коварству, а когда вспоминаешь протестующего против всего мира маленького ребенка, становится его жалко. Никто, кроме Агнесс, не нашел в себе любви и доброты помочь ему. Когда смотришь на портреты, то такая красота просто завораживает, и тяжело оторваться от ее лицезрения.
Потрясающие иллюстрации, которые помогли наглядно представить события в романе с мельчайшими бытовыми подробностями.
Увлекательный сюжет, заставляющий с нетерпением дожидаться новой главы.
А теперь можно приняться за чтение других романов полюбившегося автора.
...
Стефания:
16.03.17 18:52
С нетерпением буду ждать ваших отзывов на мои остальные романы. Ну а сама пока займусь очередным. Хотя... вы не представляете, чем я сейчас неожиданно для себя занялась!
...
Airkiss:
16.03.17 19:15
Стефания писал(а):С нетерпением буду ждать ваших отзывов на мои остальные романы. Ну а сама пока займусь очередным. Хотя... вы не представляете, чем я сейчас неожиданно для себя занялась!
Диссертацию пишете? Роман в стихах? Или крестиком вышиваете?
Есть еще масса порталов с историческим уклоном, где Вы могли бы применить свои знания и талант писателя! Мне очень Дилетант нравится и Arzamas.Academy
...
Стефания:
16.03.17 20:24
Воспользуюсь. А с новым романом, пожалуй, появлюсь на сайте где-то после Пасхи.
...