lenysha:
03.04.15 16:57
Картленд и Беллоу
...
alexnel13:
04.04.15 11:50
ната ли писал(а):alexnel13 писал(а):А я не люблю читать ЛР русских авторов. Может быть мне не попадались достойные, а может уже просто привыкла к зарубежным. Как говорится, каждому своё...
Я с Вами вполне согласна!!!
Все уговариваю себя, что надо попробовать, но не могу заставить.
Ну не сказочно как то! Но я постараюсь.
Если вдруг попадется вам достойный русский любовный роман, сказочный (!), напишите, тоже очень хочу постараться и прочитать хоть один.
...
ната ли:
04.04.15 21:32
Chelena писал(а):ната ли писал(а):alexnel13 писал(а):А я не люблю читать ЛР русских авторов. Может быть мне не попадались достойные, а может уже просто привыкла к зарубежным. Как говорится, каждому своё...
Я с Вами вполне согласна!!!
Все уговариваю себя, что надо попробовать, но не могу заставить.
Ну не сказочно как то! Но я постараюсь.
Вот роман - Ирина Волчок-"Будешь моей мамой!"... Очень теплый и сказочный!
Ну вот и дочитываю Волчок по вашей рекомендации. Спасибо за совет.
Как автор пишет мне понравилось. Может, даже лучше, чем некоторые переводы иностранных писателей. И история хорошая. Вот, только, читала и сказку свою не нашла. Поймите правильно, я не говорю, что это плохо или не дотягивает до чего то. Нет. Но, наверное, у меня стереотип сказки сложился другой. Я читала и было грустно, потому что все это реальность нашей жизни. Не могу абстрогироваться от действительности. Сильно переживаю за героиню, как ей живется. Девочка просто прелесть, аж слезы на глаза. Переживания настоящие.
Как то так. Автора не критикую, написано талантливо. Но все же не мое
[="ната ли"]Ну а Картленд, судя по предыдущим постам, и я с ними согласна, мало кому нравится.
Я бы так не сказала...
[/quote]
Я выразила только свое мнение, без обид. А постила потому, что читала предыдущие ответы. Каждому свое.
...
ната ли:
05.04.15 18:14
[/quote]Надо же... Сколько людей, столько и мнений!
Многие читатели, наоборот, критикуют роман "Будешь моей мамой" за то, что там всё слишком сказочно, слишком оторвано от реальности, и слишком идеализированы герои, которых в реальности не встретишь... [/quote]
Я не буду критиковать этот роман потому, что не оценивала его с точки зрения идеализации героев или насколько реальна именно эта история. Хотелось понять, интересны ли мне вообще романы НАШИХ писателей? Я не недостатки анализировала, а, честно, хотела, что бы они понравились и я продолжила их читать. Увы. Что бы объяснить, приведу утрированный пример нашего "мыла" - Маруся, Кармелита... и диснеевских, польских.. сказок - 3 орешка для золушки, Король-дроздовик... Или, вот вспомнила пример получше, наше прекрасное кино Человек амфибия. История, вроде бы зарубежная, а за душу хватает, переживаешь, даже слезы наварачиваются. А к закордонным сказкам я отношусь по другому. Они для меня, как нечто, что должно начаться сложно и с препятствиями, а конец будет хороший, как всегда хороший. Но это только для меня. Читаю Филлипс, Картленд... и предстевляю вымышленные ситуации, читала Волчок, и представляла замученную жизнью в реальном НАШЕМ городе девушку, одинокую(пусть и не бедную) девчушку. Вот где для меня отсутствие сказки. Ну не смогла я читать и мечтать
...
IrenaIrena:
06.05.15 14:20
Картленд, Смолл, С.Браун, а вообще так сразу всех нелюбимых авторов и не вспомнишь!)) Знакомство с этими авторами было очень давно и неудачное!)
...
алена богданова:
08.02.16 22:30
Сколько совпадений. Присоединяюсь: Смолл и Картленд .
...
Akesha:
09.02.16 15:35
Присоединюсь к предыдущим мнениям на счет Смолл И Картленд. Картленд для бабушек, а Смолл для извращенцев, хотя я ничего и не имею против так сказать "клубнички" в книгах, но по моему Смолл перегибает. А еще мне соверщенно не нравятся русские писатели романов, сколько раз пыталась почитать и пока не попалось ни одного достойного.
...
Santers:
09.02.16 16:52
Akesha писал(а):А еще мне соверщенно не нравятся русские писатели романов, сколько раз пыталась почитать и пока не попалось ни одного достойного.
А Мельникову не читали? Тоже не люблю русских авторов, но Ирина Мельникова приятно удивила. На мой взгляд, ее исторические романы ничем не уступают той же любимой всеми Макнот. Что касается современных, то их читаю выборочно, но могу однозначно посоветовать "От ненависти до любви" - для меня это вообще один из лучших русских ЛР.
...
parrot:
10.02.16 20:09
Есть авторы, у которых я читала только одну-две книги, и этого оказалось достаточно, чтобы понять, что больше у них читать ничего не хочу. Может быть, остальные книги у них замечательные (в чем я сомневаюсь), но рисковать не хочу, настолько мне показались неприятными прочитанные книги. Это Джейн Арчер, Бертрис Смолл. Несколько книг Картленд читала, неприятия не вызвала, просто не очень интересно. Раньше читала романы Элизабет Лоуэлл и Ханны Хауэлл, теперь они разонравились совсем. Розмари Роджерс, Кэтрин Коултер, Симона Вилар - это авторы, которых тоже обхожу стороной.
...
Леди Лаура:
10.02.16 22:17
parrot
Я вот тоже предпочитаю не читать Симону Вилар. Несмотря на хорошие отзывы об авторе, я прочла аннотации и просто решила, что сюжеты романов - не для меня.
Из таких авторов, которым даю ещё один шанс, сейчас Лесина. Но, думаю, буду читать.
...
parrot:
12.02.16 14:47
Леди Лаура писал(а):Я вот тоже предпочитаю не читать Симону Вилар. Несмотря на хорошие отзывы об авторе, я прочла аннотации и просто решила, что сюжеты романов - не для меня. Smile
Тоже самое и у меня. Такие сюжеты меня совсем не привлекают. Не люблю, когда в ЛР много жестокости, тем более если написано хорошо, так что сильно сопереживаешь героям. Тоже предпочитаю романтичность.
...
Леди Лаура:
12.02.16 17:12
Викки,
parrot
Не думала, что обрету сторонников, которым не очень нравится Вилар.
Спасибо за поддержку моего мнения. Причём, хочу отметить, что автора я, конечно, уважаю и не собираюсь обсуждать её стиль и прочее - не читаю именно лишь из-за эпохи в её романах,
так как просто не люблю такую эпоху.
Ах, как многим не нравится Смолл и Картленд.
Я Смолл изредка читаю, не могу сказать что, но что-то в авторе есть.
О Картленд спорить не буду - у каждого своё мнение.
Я вот как-то раз пробовала читать Бенцони, давно это было, помню, кажется, книгу про Катрин даже, что-то вроде того. Тогда не пошло как-то из-за стиля, что-то знакомство с автором не вышло. Возможно, через какое-то время попробую ещё раз прочитать Бенцони.
...
Люция:
13.02.16 08:31
Я видела много отзывов о романах Симоны Вилар (которую я не люблю), и положительных, и отрицательных. Что интересно, и поклонницы, и противницы этого автора отзываются очень похоже. Поклонницам нравится реалистичность описываемого в романах, а противницам эта реалистичность не нравится. Но многие почему-то сходятся на реалистичности, которой я там особо не нахожу. Могу судить только по первому роману знаменитой "Нормандской легенды", в других романах не знаю как дела обстоят. В правдивости описываемого исторического периода верю автору на слово, но так называемая любовная линия не выдерживает критики. И чем она глобально отличается от многих других ЛР, где отношения развиваются по принципу: он ее изнасиловал, а она его полюбила? Типично любовно-романный прием, причем не лучшего качества, только "жести" больше. Сцена приснопамятного изнасилования разрушила образ героя окончательно и бесповоротно, героиню автор доломала позже, влюбив в героя. ЛР как он есть. Только к ЛР, который себя честно величает ЛР я могу отнестись снисходительно. Симона же претендует на описание "правды жизни", поэтому претензии у меня к ней в этом плане есть и большие.
...
Nadin-ka:
13.02.16 13:52
Не люблю Джеки Коллинз. Пыталась читать какие-то ее романы, но ни один не смогла осилить. Не могу понять почему ее романы считаются любовными. Там что есть любовь?
Не читаю и никогда не буду читать.
...
Леди Лаура:
13.02.16 15:43
Люция
Вам -
за обоснование, мне очень понравилось Ваше мнение.
Я пришла к такому выводу, прочитав посты - сколько людей, столько мнений.
Я решила читать любого автора и сравнивать. Наверное, даже если автор не понравится, буду изредка читать.
Любую литературу надо сравнивать, да и есть же ещё на форуме Конкурс на лучший отрицательный отзыв. По нелюбимым авторам и будет проходить.
...