Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Людочка:

Катюша, здравствуй! Спасибо за продолжение!
Ну вот завеса тайны и приоткрылась. А почему это она во всем виновата? Ведь в процессе зачатия принимают участие двое! Почему всегда женщина должна все контролировать, за всем следить и все предусмотреть? Блин - это не справедливо!
Вот его отец, взрослый человек - не должен был заставлять сына жениться (тоньше надо действовать). Ведь когда тебя заставляют что-то делать - всегда хочется (даже если понимаешь что так правильно) сделать все наоборот.
ОЧЕНЬ жду продолжение. ОЧЕНЬ хочу чтобы они были счастливы и непременно друг с другом!

...

Кейти:

Леночка,
светлая писал(а):
как это верно! Я вот с некоторых пор остерегаюсь говорить категорично. Как раз судьба и научила

Я тоже поняла, что с судьбой лучше не шутить. Себе дороже!
светлая писал(а):
ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать

А ты - на меня!

Наташа,
Спасибо за поздравления!! И тебя с прошедшими праздниками!!
Очень рада, если продолжение тебе понравилось!!

ivankka, дорогая,
ivankka писал(а):
Лена - сначала я не могла ее понять, почему она молчит, почему не уйдет от Максима если знает что с ним она просто умирает, его измены, его "молчаливые упреки", ее боязни его разочаровать. Потом мне стало ее жалко, по женски , когда понимаешь что действительно мы не выбираем кого любить, когда ты видишь что сможешь дальше жить- безлика, без эмоции, страдая- но жить, только рядом с этим человеком.
Насчет беременности, ну не подумала она о последствиях в порыве страсти, она была ребенком, наверное действительно злой рок...

Очень точно!!! Спасибо, милая!! Именно то, что хотелось показать, что Лена не может жить без Максима, любит беззаветно и безумно, но... любит. Может быть, это алогичная любовь, но все же... Она не сможет так просто оставить его...
А беременность... Тут решающим фактором был, действительно, возраст... Не подумала, не разобралась, совершила ошибку... А теперь живет в последствиях...
ivankka писал(а):
Родители Максима-они ведь хотят видеть своего сына счастливым, они ведь старались дать ему самое лучшее, они ведь думали что ребенок принесет Максиму такую же радости что и он им. Да, отец погорячился, но ад в котором живут Макс с Леной окружил и их, они тоже чувствую свою вину.

Знаешь, ты права... Действительно ведь родители Максима, словно чувствуя свою вину перед сыном и невесткой, невольно стали участниками этого ада... И это грустно... Хотели, как лучше, а получилось...
ivankka писал(а):
Для меня герой Максима самый интересный, самый многогранный, сначала подумала : "Вот кобель! Скотина! Козел- изменяет доводит жену...", потом он начал раскрываться, он ведь страдает не меньше Лены, только он носит на свои плечи свои ошибки совершенные 9 лет назад те что совершает их до сих пор. Он ведь любит ее, просто он не знает как показать свои чувства, Лена принимала его таким, она не упрекала его холодности, его безразличие. В конце, мне стало его жаль, по человечески, ведь он такой не из своей вредности, тупости, эгоизма, его жизни таким сделала.

Ты даже не представляешь, как мне приятно слышать такие слова в его адрес!!!! Еще приятнее осознавать, что ты прочитала все выложенные части сразу, а значит, увидела те перемены в нем, которые произошли! Это для меня очень важно!! спасибо!!
ivankka писал(а):
Честно сначала хотела ХЭ, но только для Лены, без Максима, я была согласно на отношения с Андреем, а Максим пусть останется с любовницей.
Но сейчас понимаю что они друг без друга не смогу , Лена заслужила счастье, Максим второй шанс, он ведь потеряет смысл существования с ее уходом.

Вот!! Точные, верные, золотые слова!! Не смогут они друг без друга. Да и действительно заслужили счастье...
ivankka писал(а):
твои герои учат, показывают жестокость которую могут создать сами для себя люди.

Это бесподобный комплимент для меня!!! Спасибо огромное за теплые слова!! Я очень-очень рада, что ты поняла все именно так, как я и хотела сказать об этом!!
ivankka писал(а):
Сказать что жду продолжения - ничего не сказать.

Думаю, завтра будет

Людочка,
Людочка писал(а):
А почему это она во всем виновата? Ведь в процессе зачатия принимают участие двое! Почему всегда женщина должна все контролировать, за всем следить и все предусмотреть? Блин - это не справедливо!

У Макса своя правда. Его обманул и предал близкий человек. Он словно бы второй раз на одни и те же грабли наступил... Он стоит с одной стороны, Лена с другой. И каждый прав по-своему...
Людочка писал(а):
Вот его отец, взрослый человек - не должен был заставлять сына жениться (тоньше надо действовать). Ведь когда тебя заставляют что-то делать - всегда хочется (даже если понимаешь что так правильно) сделать все наоборот.

Вот!! Истина!! Вот Максим и пытался противиться! Только... честь, достоинство, совесть, чувство долга... возьмут верх над злостью и гневом...
Людочка писал(а):
ОЧЕНЬ хочу чтобы они были счастливы и непременно друг с другом!

Будут!!

...

nato-nata:

Кать, милая привет!!!
Спасибо большое за продолжение!!!
Глава может и большая, но зато очень интересная, насыщенная и объясняющая их проблемы!

Кейти писал(а):
лишь потом, спустя время, понять, как глубоко мы ошибались?!

Главное, понять и исправить и конечно, чтобы не было поздно.
Мы обыкновенные люди и ошибаемся и любим, и исправляем свои ошибки и ненавидим и т.д. вот поэтому мы такие разнообразные и интересные.
Но, надо помнить всегда, нельзя перешагнуть ту черту, за которой находится огромная пропасть. Ведь, выкарабкаться оттуда почти невозможно.
Кейти писал(а):
так гнусно лгать и так же гнусно потом оправдывать себя и свои поступки?!

Почему мы так поступаем? Может быть, чтобы выжить, не потерять близких людей? Но это не оправдание а причина.
Кейти писал(а):
Искать правду и находить ее в своих поступках и словах?!

Ой, как ты (Лена) права. Очень трудно, сложно обыкновенной женщине быть на высоте, быть объективной, когда речь идет об отношениях, о любви!
Ведь, не зря говорится в любви и на войне все средства хороши! Так что, Лена не совсем виновата.
Просто, надо так сделать, чтобы другие не очень пострадали.
Кейти писал(а):
Исправить ошибки, вернуться в прошлое, загладить свою вину… Она сделала бы это, если бы был шанс.

Да, если бы был шанс... Но иногда, жизнь дает такую возможность. Надо только быть более внимательной, чтобы не упустить эту возможность.
Кейти писал(а):
Оставляя позади себя лишь годы пустоты

Кать, так думает человек, который не состоялся в жизни. Не в личной и не профессиональной. Ведь, она не стала мамой, нормальной женой и в профессии тоже пустота.
Лена чувствует, что она НИКТО! И ей от этого очень больно. Это даже трагично!
Вот, поэтому она мучается, терзает себя и хоронит заживо! К сожалению!
Кейти писал(а):
судьба распорядилась ими по своему усмотрению, не дав им и шанса на то, чтобы попытаться быть счастливыми.

Может, судьба и распорядилась, просто они были настолько замкнуты, настолько далеки друг от друга, что просто не заметили второго шанса.
И когда два человека, обижены друг на друга, надо найти, почувствовать момент когда можно сделать первый шаг и от него получить добро. Или применение!
Кейти писал(а):
Лена даже не заметила изменений, которые стали происходить в ней

Не заметила, потому что была сконцентрирована на своей ошибке в прошлом! Все время думать, об одном и том же, ой, как тяжело. Почти невыносимо!
И все это хранить в себе, ни с кем не обсуждая, самой искать выход, тем более не один год, задача становится просто невыполнимой и невыносимой.
Кейти писал(а):
Потому что в планы, которые написал он сам, никто не имел права вмешиваться. Даже она.

Когда не можешь простить, то есть не умеешь простить, разве можешь любить.
Всегда говорила, что не смогу простить предательство, но на самом деле как поступлю не знаю. Вот и загадочная человеческая душа!
Кейти писал(а):
Он не примет, он не поймет, он не простит…

Я бы на ее месте сказала бы: Не примет, не поймет тогда пусть катится на все четыре стороны!
Главное же ребенок, твоя плоть и кровь. Остальное не имеет значения.
Кейти писал(а):
Максим не сможет простить обмана

А разве только она виновата в этом? Максим что, не принимал участие? Или только она должна предохраняться?
Кейти писал(а):
Кто бы мог подумать, что судьба вновь посмеется над ней?!

А может наоборот? Судьба дала ей шанс все уладить?
Кейти писал(а):
Да я бы тебе и не позволил.

"Хоть дедушка не против моего рождения"-подумал маленький.
Кейти писал(а):
Наверное, она уже тогда знала, что хорошо уже не будет. Не в ближайшие девять лет…

В такие минуты, всегда кажется, что наступил конец света! Трудно найти выход и цепляешься как утопающая за соломинку.
Кейти писал(а):
Обманула. Обманула

Мы не психоаналитики, чтобы искать причину его проблемы, такого поступка. Но, мне кажется, Максим рассердился не столько из-за ее беременности, столько из-за обмана.
Сам факт-обман, ложь убивает его, не может принять.
Кейти писал(а):
Черт, я не знаю!! – взбесился Максим - Откуда я могу знать?!

Конечно, знает, просто в этот момент ее мозг не "работает".
Кейти писал(а):
Разве может быть больнее, чем от предательства любимого человека?!

Может быть, если этот человек умрет! Все можно исправить кроме смерти. Надо помнить об этом.
Кейти писал(а):
Она это специально сделала?! Все заранее спланировала, да?!!

А вот этого не надо было говорить. Почему мужчины всегда думают, что мы хотим их поймать таким способом?
Он же достаточно хорошо знает Лену, чтобы так не думать?
Кейти писал(а):
С людьми, которых любят, ТАК не поступают!

Эти слова относятся и отцу. Это он начал ломать его психику и точку поставила Лена.
Хотя думаю, он принимает все очень близко к сердцу.
А Лена... у нее такая чистая, детская душа, что иногда сомневаешься, в каком веке она живет? Я так люблю таких людей, для которых главное простые человеческие
отношения, любовь, жизнь... где найти таких людей?

Ну и финааал..... Я вся в эмоциях... Переживала и за Макса и особенно за Лену.
Кать, глава просто... Боже, даже не знаю какие слова написать. Какие слова передадут мои эмоции, впечатления...
Отец поступил как... отец! Иначе и не могло быть.
Все было великолепно, главное не сомневайся.
Кать, молодец родная!! Умница!!!!
Спасибо огромное за такую главу!!
Просто СПАСИБО.... Very Happy

...

Кейти:

Наточка, привет, дорогая,
nato-nata писал(а):
Главное, понять и исправить и конечно, чтобы не было поздно.
Мы обыкновенные люди и ошибаемся и любим, и исправляем свои ошибки и ненавидим и т.д. вот поэтому мы такие разнообразные и интересные.
Но, надо помнить всегда, нельзя перешагнуть ту черту, за которой находится огромная пропасть. Ведь, выкарабкаться оттуда почти невозможно.

Вот, золотые слова!!!
nato-nata писал(а):
Ой, как ты (Лена) права. Очень трудно, сложно обыкновенной женщине быть на высоте, быть объективной, когда речь идет об отношениях, о любви!
Ведь, не зря говорится в любви и на войне все средства хороши! Так что, Лена не совсем виновата.
Просто, надо так сделать, чтобы другие не очень пострадали.

Да Лена, в общем-то, и не думала ни о чем... Она забеременела неосознанно, случайно... Не подумав о последствиях, солгала... Все обернулось против нее...
nato-nata писал(а):
так думает человек, который не состоялся в жизни. Не в личной и не профессиональной. Ведь, она не стала мамой, нормальной женой и в профессии тоже пустота.
Лена чувствует, что она НИКТО! И ей от этого очень больно. Это даже трагично!
Вот, поэтому она мучается, терзает себя и хоронит заживо! К сожалению!

Согласна. Плюс еще ко всему примешивается чувство вины, любовь к Максиму, которую, она думает, муж не разделяет... И она превращается в тень самой себя...
nato-nata писал(а):
Может, судьба и распорядилась, просто они были настолько замкнуты, настолько далеки друг от друга, что просто не заметили второго шанса.
И когда два человека, обижены друг на друга, надо найти, почувствовать момент когда можно сделать первый шаг и от него получить добро. Или применение!

Наверное, ты права. Это был шанс, еще один. Они его упустили. Будем верить, что сейчас не упустят.
nato-nata писал(а):
Когда не можешь простить, то есть не умеешь простить, разве можешь любить.
Всегда говорила, что не смогу простить предательство, но на самом деле как поступлю не знаю. Вот и загадочная человеческая душа!

Не стоит забывать, что это предательство в жизни Макса - не первое. И опять же, от дорогого его сердцу человека...
nato-nata писал(а):
Не примет, не поймет тогда пусть катится на все четыре стороны!
Главное же ребенок, твоя плоть и кровь. Остальное не имеет значения.

осознание своей вины на тот момент, удивление и шок от собственных догадок на тот момент вытеснили все остальные мысли...
nato-nata писал(а):
А разве только она виновата в этом? Максим что, не принимал участие? Или только она должна предохраняться?

Она считает себя виноватой из-за того, что солгала Максиму (вспомним о том, что она еще не знает истории с предательством отца), она просто винит себя за ложь и представляет, что может подумать Максим
nato-nata писал(а):
Мы не психоаналитики, чтобы искать причину его проблемы, такого поступка. Но, мне кажется, Максим рассердился не столько из-за ее беременности, столько из-за обмана.
Сам факт-обман, ложь убивает его, не может принять.

+1000 !! Согласна!!
nato-nata писал(а):
А вот этого не надо было говорить. Почему мужчины всегда думают, что мы хотим их поймать таким способом?
Он же достаточно хорошо знает Лену, чтобы так не думать?

Запальчиво, эмоционально... но он делает именно такие выводы... Плюс, он все еще потрясен до глубины души...
nato-nata писал(а):
Эти слова относятся и отцу. Это он начал ломать его психику и точку поставила Лена.
Хотя думаю, он принимает все очень близко к сердцу.
А Лена... у нее такая чистая, детская душа, что иногда сомневаешься, в каком веке она живет? Я так люблю таких людей, для которых главное простые человеческие
отношения, любовь, жизнь... где найти таких людей?

Да, получилось так... Они нашли друг друга - эти две противоположности - и, казалось, уже потеряли... А девять лет были еще впереди
nato-nata писал(а):
Отец поступил как... отец! Иначе и не могло быть.

Верно!! Как отец, как врач... он не мог поступить иначе. Да, действовал опрометчиво, но все же... Сделанного не исправишь...
Спасибо, моя милая, за отзыв!!

...

Кейти:

» 11 глава 1 часть

Даже не знаю, что написать... Продолжение - вот

Опять о Максиме. Какой он?.. Тиран и деспот, мучивший жену на протяжении девяти лет?.. Или мужчина, который будет защищать "свое" любой ценой?..
Так... какой он сейчас?.. Очень хочется узнать...

11 глава

Ему нравилось, как она выглядит. Он наслаждался каждой минутой, каждым мгновением, когда имел удовольствие наблюдать за ней, оторвавшись от нудных и скучных бесед со своими партнерами и обратив внимание на нее.
Она стояла у противоположной стены, около столиков с закусками и разговаривала со знакомыми, улыбаясь и изредка небольшими глотками выпивая шампанское.
Черный шелк обтягивал ее точеную фигурку второй кожей, подчеркивая все изгибы тела, а золотистые локоны, поднятые в высокую прическу, лишь вдоль ушей струились по щекам.
В этот вечер он не настаивал на платье, предоставив ей право выбора. И выбор был сделан гениальный.
Он не мог оторвать от нее взгляд. Такой он никогда еще ее не видел.
Максим с зажатым в руке бокалом стоял у противоположной стены и наблюдал за ней. Она знала, что он смотрит на нее, наверное, уже прожег бы взглядом, будь это возможно, но не подавала виду, лишь изредка бросая на него быстрые взгляды из-под опущенных вниз ресниц.
А ему нравилось, как она краснела, когда он посылал ей улыбку.
Ему нравилось, как дрожали ее губы, когда она улыбалась, отвечая на вопрос или вставляя реплику в беседу.
Нравилось, как локоны светлых волос дрожали, когда она наклоняла голову вниз или набок.
Нравилось, как тонкие пальцы сжимали хрусталь бокала и слегка подрагивали.
Ему нравилось, что эта женщина принадлежит ему.
Ему нравилось осознавать, что знакомые сейчас, возможно, спрашивают ее о том, кто он такой. А она отвечает с гордостью, без стеснения – муж.
Невольно улыбка расплылась на его лице, разгладились складочки на лбу и переносице.
Муж… Такое короткое, но такое емкое слово. Как много вложено в него, если подумать!!
Разве он когда-то мог даже просто представить, что будет рад тому, что это слово, произнесенное из ее уст, будет так много значить для него?!
Тогда, годы назад, когда ему казалось, что мир рухнул, что все вокруг враги, что близкие и дорогие, те, которым он верил, от которых не ждал предательства и обмана, он не верил в то, что такое возможно – радоваться тому, к чему его принудили, заставили, не оставили право выбора. Разбили вдребезги все былые уверения и поставили в тупик громогласным заявлением.
А сейчас…
Максим поднес бокал к губам и осушил его одним глотком.
Стоило признать, что тот факт, что он является ее мужем, а она его женой, вызывал в нем чувство гордости и восторга. И два этих чувства в совокупности вызывали в нем какое-то странное невесомое ощущение собственной значимости и… защищенности. Собственной необходимости.
Не зря. Значит, он женился не зря…
Какого это – осознать, что заблуждался на протяжении стольких лет?! Что упрямо смотрел в одну и ту же серую, блеклую точку, не замечая ярких разноцветных красок пролетавшей мимо его жизни?!
Огорчение, обида, злость… На самого себя, конечно же. На кого же еще?!
Максим прикрыл глаза, на мгновение нахмурившись.
Стоило ли быть таким глупцом и слепцом столько лет, чтобы лишь через годы ожидания понять, как ошибался?! Стоят ли слезы и недосказанности этого сегодняшнего осознания?!
Максим распахнул глаза, мгновенно находя среди толпы ее.
Да, стоило. Определенно, стоило…
Лене, хотя и не любила подобные мероприятия, этот вечер нравился.
Максим видел, что она охотно ведет беседу, разговаривает с его партнерами и их женами, улыбается. Сияют ее глаза, появляются складочки в уголках глаз – явный признак того, что смех искренний.
И ему, просто глядя на нее, на то, как светятся ее глаза, как улыбка освещает лицо, ему хотелось улыбаться. Вместе с ней. Ему хотелось замереть и вечно наблюдать за тем, как она улыбается.
Но вдруг…
Максим застыл, оставив позади желание поставить опустевший бокал на стол и подойти к Лене.
Вмиг похолодевшие пальцы сжали хрупкое стекло, глаза сощурились, пристально глядя на то, как высокий светловолосый мужчина в дорогом сером костюме с двумя бокалами шампанского подходит к ней и протягивает один вперед, с улыбкой предлагая его девушке.
Удивленная неожиданным появлением незнакомого (?!) мужчины, Лена вздрагивает, вначале хмурится, делает шаг назад, а потом… лицо ее расцветает, глаза удивленно раскрываются, улыбка озаряет личико.
Максим стремительно переводит взгляд на подошедшего к ней мужчину, гневно щуря глаза.
Он тоже улыбается. Открыто, радостно, как-то… плотоядно.
Внутри все холодеет, от ярости подрагивают уголки недавно улыбавшихся губ.
Или он уже сходит с ума?!
Максиму хватает и нескольких секунд, чтобы осознать всю суть происходящего.
Всего полсекунды, чтобы вспомнить.
Это тот самый мужчина, которого он видел рядом с Леной на благотворительном вечере пару недель назад. Это ее друг. Друг детства. Просто друг?..
Глаза Максима щурятся сильно, недовольно сходятся на переносице брови, губы плотно сжимаются.
Не очень-то похоже, чтобы этот… друг считал Лену просто подругой!!
И то, как он поддержал ее за руку. Нежно коснулся ее обнаженной руки пальцами, ощущая тепло кожи.
Максим сжал бокал, стискивая его все сильнее.
Мужчина улыбнулся Лене, о чем-то рассказав, и девушка ответила ему мягкой улыбкой, смущенно потупив взгляд, а потом вновь посмотрев на мужчину, и что-то сказала в ответ.
Максим почти ощущал, как задрожал бокал в его руках, крепко стиснутый. От гнева, от ярости, от раскаляющего атмосферу чувства, которому он не мог дать определения.
Сердце оглушительно застучало в груди, ударяясь в грудь яростно, настойчиво, больно.
Дышать он и не пытался, потому что необходимость в кислороде словно бы исчезла.
Он просто стоял и смотрел на то, как какой-то… друг непринужденно о чем-то разговаривает с его женой, и чувствовал, как внутри него огненной, неконтролируемой волной поднимается острая волна ярости. Она почти застилает глаза, кровавой пеленой нависая на глаза…
И перед глазами уже мелькают живые картинки, одна ужаснее другой…
Сердце грохочет в ушах набатом, гонгом, ворчит и настойчиво пыхтит, не позволяя другим звукам доноситься до разгоряченного мозга.
Что. Этот. Мужчина. Делает. Рядом. С его. Женой?!!
Пульс учащается многократно, усиливаясь и ускоряясь, кровь вонзается в каждую клеточку острыми иголками, больно надавливая на вдруг оказавшиеся незарубцованными раны.
Максим вспоминает, совершенно неосознанно, почти случайно… его имя.
Андрей Порошин.
Старый друг, который появился в ее новой жизни. В ее жизни с ним, Максимом.
Он думал, что больше никогда его не увидит, и тут… Как вспышка, как раскат грома, как удар под дых.
- О чем задумался, друг мой? – послышался рядом знакомый мужской голос
Такой далекий, этот голос не сразу долетел до разгоряченного сознания Максима, застывшего у столика с плотно поджатыми губами и сведенными бровями, думающего сейчас лишь о том, что его жена общается с человеком, которому Максим дал сразу же определение «опасный».
Соперник, конкурент, захватчик?!
Какая разница, если он был опасным. Не только для Лены, или, скорее, не для Лены, а для него…
В первую очередь, для самого Максима.
Что- то такое было в нем… отталкивающее, раздражающее, негативное. Что-то, что заставляло Максима щуриться, негодовать, готовиться к прыжку, как дикому зверю, защищающему свое.
Слишком легко и непринужденно беседовал он с Леной, слишком просто, без трудностей и препятствий удалось пройти ему через ту стену неприятия, которой она всегда старалась огородить себя и свои чувства.
Слишком явными были его легкие, для постороннего – чужого! – взгляда, казалось, случайные прикосновения к ее руке. Но Максим видел все!! И блеск глаз блондина, и его заигрывающие улыбки, и нежный взгляд, которым он ласкал девушку на протяжении всего их недолгого разговора.
От ищущего взгляда безумца, который все поставил на карту, не укрылось ничего.
Ревнует?! Прорывается в него скользкая мрачная мысль.
Да, черт побери, ревнует!!
- Оо, - послышался вновь голос, - я, кажется, не во время?
Опять этот голос. Знакомый…
Максим обернулся к подошедшему и смерил его колким взглядом.
Петр Беркутов. Кто бы это мог еще быть, как не он?..
Его давний друг и партнер по бизнесу. Вечно ухмыляющийся, саркастичный, критически настроенный ко всем и каждому, единственный человек, который понимал Максима, как никто иной.
- Дааа, Макс… - протянул он, проследив за взглядом друга – Значит, правду говорят, что ты тут с ума сходишь.
Максим мгновенно обратился в слух и уставился на друга, нахмурившись.
- Кто говорит? – с подозрением спросил он
Петр лишь пожал плечами, протягивая Максиму бокал с шампанским.
- Да кто только не говорит. Что, из-за Лены опять? – с сочувствием спросил друг
Максим бросил в сторону жены быстрый взгляд, помрачнел, изменился в лице, кивнул, сжимая губы.
Петр проследил за взглядом друга и, глотнув шампанского, произнес:
- Я не знал, что Лена с ним знакома.
Максим напрягся, в тугую пружину сжались нервы. Он посмотрел на Петра угрожающим взглядом.
- С кем?! – выдавил он сквозь зубы
Петр нахмурился, ничего не понимая. Бросил в сторону Лены и разговаривающего с ней мужчины быстрый взгляд.
- С этим… как его, Порошиным, – проговорил он, а потом, приоткрыв рот, подозрительно сощурил глаза и, словно догадавшись о чем-то, ошарашенно выдохнул: – Я не понял, ты что, не знаешь?!
Максим напрягся, как гитарная струна. Казалось, его обвели вокруг пальца, не сказали правду, утаили…
Тяжелый, ледяной взгляд на Петра из-под бровей.
- О чем?! – прошипел он сквозь стиснутые зубы
Петр вздохнул и непроизвольно махнул рукой в сторону Лены и Андрея.
- Потапова сегодня не будет, - сказал Петр – И я думал, что ты знаешь об этом…
Сердце пропустило глухой удар. Максим втянул в себя воздух.
- Не знаю, - медленно, с расстановкой выдавил он, пытаясь не сорваться на крик – Кто-то будет вместо него или мы вообще пришли сюда зря?
Петр озадаченно посмотрел на друга.
- Слушай, ты как с другой планеты, - проговорил он с обвинением в голосе – Ты хоть слушаешь, что говорят на собраниях?! Или просто так их созываешь, чтобы вспомнить, с кем работаешь?!
Максим помрачнел.
Петр был прав, и ему это не нравилось.
В последнее время он был слишком занят Леной, собой, размышления о прошлом, которое давно нужно было оставить в прошлом и жить настоящим, перевернув страницу на чистый лист. Слишком часто подвергал себя анализу и словно выворачивал наизнанку душу в неосознанной попытке выяснить, как и почему их с Леной жизнь превратилась в кошмар.
И за всем этим совершенно забыл о том, что жизнь вокруг него не остановилась, не замерла на какой-то отметке по его желанию, она продолжала идти своим ходом, перетекая из одного дня в другой, сменяясь неделями и месяцами…
И сейчас Максиму казалось, что какая-то важная часть жизнь словно прошла мимо него.
- Слушай, Макс, - сказал Петр, с пониманием глядя на друга – Я знаю, что у вас с Леной сейчас трудный период, переосмысление ценностей и осмысление ошибок, прощение обид и прочее…
Максим нахмурился. Интересно, откуда он это знает?!
- …Но все-таки, нужно перестать жить только прошлым, - продолжил Петр – Настоящее, оно вот – рядом, - Петр бросил быстрый взгляд в сторону Лены, потом схватил друга за плечо – Сейчас стоит и разговаривает с твоей женой.
- При чем здесь это?! – воскликнул Максим, сощурившись
- Делами Потапова теперь управляет Порошин, - без предисловий выпалил Петр
Сердце Макса предательски дрогнуло, глаза сузились и потемнели.
Мужчина навис над другом черной тенью.
- Кто?! – прошипел он яростно
- Порошин. Андрей Николаевич, - охотно и без эмоций повторил Петр - Ты о нем слышал?
Максим стиснул зубы.
- Лучше бы не слышал, - прошипел он с яростью – Это старый друг Лены.
Петр закатил глаза и присвистнул.
- Вот, значит, как, - протянул он, глядя на девушку – Понятно теперь, почему они так общаются, - взгляд на Максима – И что, просто друг, ничего большего?
Быстрый уничтожающий взгляд в его сторону.
- Да ладно, ладно, что ты сразу!! – проговорил он мгновенно, приподнимая руки вверх – Я просто поинтересовался. Мало ли, что там было… в прошлом.
- Петя!! Ты что, издеваешься?!! – взревел Максим
- Успокойся ты! – вдруг выпалил Петр - Тебе с ним еще работать! –глаза его вмиг стали серьезными, он похлопал друга по груди – Лучше тебе взять себя в руки и взглянуть на ситуацию трезво, Максим. Нельзя на все так реагировать, и ты это понимаешь, - нравоучительным тоном проговорил Петр – Возьми себя в руки и не думай сейчас ни о чем, кроме работы. Лена – твоя жена, в конце концов, а Порошин… - Петр усмехнулся – Да кто он такой? Просто друг, к тому же из детства. Она поговорит с ним и забудет, - глаза Петра вдруг стали серьезными - А как партнер, он нам просто необходим, и упускать его мы не имеем права.
Максим кивнул, все еще хмурясь и сжимая губы.
Он не верил в то, что все для Порошина осталось в прошлом. Для Лены – да, но не для него.
Хватало одного взгляда на его светящиеся глаза и широкую улыбку, чтобы это понять.
Максим был уверен, Андрей Порошин еще появится в их жизни.
Но пройти в нее и сломать то, что и так уже едва дышало, он ему не позволит.
Потому что для себя решил восстанавливать разбитую когда-то жизнь. Нужно было сделать это очень давно. Не переходя ту границу, за которой уже было слишком поздно что-либо менять.
Девять лет ада должны были закончиться. Когда-нибудь…
Осталось подвести итог и поставить точку. Чтобы начать жить с чистого листа.

...

Marusy:

Катюша, незабываемая глава!
Переломный момент...

Дождалась...
Наконец-то к Максиму пришло осознание ошибок!
Он начал все переосмыслить!
Может у него получится все исправить?
Однако столько боли было в прошлом!
Смогут ли Максим и Лена перешагнуть через это?
Вот в чем вопрос!

Конечно, Максим все понял, начнет исправлять их жизнь с Леной...
Но даст ли это какие-то результаты?
Вероятно даст, потому что Максим целеустремленный человек!

Появление Андрея еще сильнее ускорило внутреннее переосмысление Максима!
Теперь нашему герою придется сражаться не только с демонами прошлого, но и живым человеком...
Ведь этот человек может окончательно разорвать и так шаткие отношения между супругами!
Но я уверена: Максим этого не позволит!
Он будет бороться до конца... до победного конца!

И только после того, как Максим разберется с прошлым, он станет настоящим счастьем для Лены!
Только после борьбы Максим будет достоин любви Лены!
В противном случае ему не место в ее жизни...
Это, конечно, звучит категорично...
Однако Лена заслужила хоть чуточку счастья!

Катюша, спасибо огромное, золотая моя, за такую потрясающую главу!
Я пребываю в неописуемом восторге!
С большим нетерпением буду ждать развитие событий, дорогая моя Катюша!

...

Соечка:

Наконец-то Максим начал думать в правильном направлении. Любит ведь Лену и сам мучается от такой жизни, и ее мучает. Но ревнивец он конечно жуткий. Чувство собственности у него развито прям до паранойи. Надо что-то с этим делать, а то уже зверем на всех заговоривших с женой смотрит. Даже окружающие заметили такое "нездоровое" поведение. Надеюсь, он начнет перевоспитываться.
Спасибо, Кейти, глава как всегда выше всех похвал. Жду продолжения.

...

Tomi:

Как бы Максим дров не наломал в своем решении все наладить. Тут нужно аккуратно действовать, а он, скорее всего, выберет вариант " с шашкой наголо". Тем более, что на горизонте появился соперник

...

nato-nata:

Кать, еще раз привет!!!
Спасибо тебе за новую главу!!!

Кейти писал(а):
Ему нравилось, что эта женщина принадлежит ему.

Это же аксиома. Каждому мужчине нравится, когда ему принадлежат. Они же великие собственники!
Кейти писал(а):
Стоило ли быть таким глупцом и слепцом столько лет, чтобы лишь через годы ожидания понять, как ошибался?!

Не стоило, но он все эти годы жил обвиняя Лену за обман, зато, что его план сорвался. Кто-то помешал ему, пусть даже это кто-то любимая женщина!
Кейти писал(а):
И то, как он поддержал ее за руку. Нежно коснулся ее обнаженной руки пальцами, ощущая тепло кожи.

Он сразу почувствовал, перед ним достойный противник! Он же охотник и добыча только его. Никто не посмеет отобрать ее у него.
Кейти писал(а):
Что- то такое было в нем… отталкивающее, раздражающее, негативное.

А кому нравится соперник? Каким бы хорошим не был, он все ровно враг №1!
Кейти писал(а):
Ревнует?!

И не зря!
Кейти писал(а):
Потому что для себя решил восстанавливать разбитую когда-то жизнь.

Восстанавливать не ради кого-то а ради себя, ради Лены. Чтобы их жизнь была бы полноценной.

Кать, он не тиран и не деспот а обыкновенный мужчина. Просто по натуре сложный человек. Его надо понять. И я его понимаю.
Конечно, не подарок но так уж получилось, Лена сама сделала выбор! Подождем, что будет дальше!
Спасибо огромное за такое удовольствие!!!! Very Happy
Как всегда жду...

...

ivankka:

Катюш спасибо большое за продолжение!

Кейти писал(а):
В этот вечер он не настаивал на платье, предоставив ей право выбора. И выбор был сделан гениальный.

Максим ослабил контроль, он оценил красоту Лены, даже без синего платья, это очень маленький- но шаг в перед!

Кейти писал(а):
Он не мог оторвать от нее взгляд. Такой он никогда еще ее не видел.

Лена поменяла свой внутренний мир, именно это изменение и сделало ее еще притягательной для Максима.

Кейти писал(а):
А ему нравилось, как она краснела, когда он посылал ей улыбку.

Кейти писал(а):
Ему нравилось, как дрожали ее губы, когда она улыбалась, отвечая на вопрос или вставляя реплику в беседу.

Кейти писал(а):
Нравилось, как локоны светлых волос дрожали, когда она наклоняла голову вниз или набок.

У Максима возобновились трепетные чувства 9 -летней давности ?!)))

Кейти писал(а):
Муж… Такое короткое, но такое емкое слово. Как много вложено в него, если подумать!!

Максим гордиться своей женой, он гордиться тем что именно его выбрала Лена, хотя наверное это не сознает!

Кейти писал(а):
Стоило признать, что тот факт, что он является ее мужем, а она его женой, вызывал в нем чувство гордости и восторга. И два этих чувства в совокупности вызывали в нем какое-то странное невесомое ощущение собственной значимости и… защищенности. Собственной необходимости.

Кейти писал(а):
Не зря. Значит, он женился не зря…

Не зря... Максим реализовывает себя только с молчаливой поддержкой Лены, именно ее присутствие дарят ему уверенность, что все не зря в его жизнь, слезы, боль, ведь Лена его жена...

Кейти писал(а):
Какого это – осознать, что заблуждался на протяжении стольких лет?! Что упрямо смотрел в одну и ту же серую, блеклую точку, не замечая ярких разноцветных красок пролетавшей мимо его жизни?!

Риторический вопрос на который ,я надеюсь, Максим найдет достойный ответ!

Кейти писал(а):

Кейти писал(а):
Стоило ли быть таким глупцом и слепцом столько лет, чтобы лишь через годы ожидания понять, как ошибался?! Стоят ли слезы и недосказанности этого сегодняшнего осознания?!

Максим созрел для понятия своей вины, для отпущения той боли что терзало его и Лену?!

Кейти писал(а):
И ему, просто глядя на нее, на то, как светятся ее глаза, как улыбка освещает лицо, ему хотелось улыбаться. Вместе с ней. Ему хотелось замереть и вечно наблюдать за тем, как она улыбается.

Вот она единство душ, радость от того что твоя половинка счастлива, когда лишь один счастливый взгляд любимого достаточен для понятия его внутреннего мира.

Кейти писал(а):
Максиму хватает и нескольких секунд, чтобы осознать всю суть происходящего.

Иногда интуиция это качество присущая не только женскому полу, Максим внутренние почувствовал что Андрей не равнодушен к Лене, так же он почувствовал разницу между ним и Андреем, и сразу он понял что его жестокая любовь может проиграть перед нежностью и искренностью.
С Андреем Лена становиться той что была 9 лет назад, когда все начиналось, Макс боится что именно та Лена решит выбрать другой путь...

Кейти писал(а):
Он просто стоял и смотрел на то, как какой-то… друг непринужденно о чем-то разговаривает с его женой, и чувствовал, как внутри него огненной, неконтролируемой волной поднимается острая волна ярости. Она почти застилает глаза, кровавой пеленой нависая на глаза…

Все таки Максим очень наблюдателен, и это его ярость это скорее всего боязнь потерять Лену, он понимает что рядом с Андреем она становиться другой именно эта перемена будит в нем ярость к самому себе, ведь с ним она одинаковая грустная, терпеливая хотя безумно влюбленная.

Кейти писал(а):
Но все-таки, нужно перестать жить только прошлым, - продолжил Петр – Настоящее, оно вот – рядом, - Петр бросил быстрый взгляд в сторону Лены, потом схватил друга за плечо – Сейчас стоит и разговаривает с твоей женой.

Какие золотые слова сказал друг, он сам не осознал на сколько это правильно для личной жизни Макса и Лены, прошлое ушло, а настоящее надо строить, менять, иначе тот что "стоит и разговаривает с твоей женой" сделает жизнь еще невыносимее, чем она была 9 лет.
Кейти писал(а):
Да, черт побери, ревнует!!

Ну.... давно пара, я рада что он понимает что она может выбрать другую судьбу, не другого мужчину, а именно другую судьбу, лучшую чем ту что он может предложить ей.

Кейти писал(а):
Потому что для себя решил восстанавливать разбитую когда-то жизнь. Нужно было сделать это очень давно. Не переходя ту границу, за которой уже было слишком поздно что-либо менять.

Кейти писал(а):

Как говориться не прошло и 100 лет, в нашем случае 9, как Макс созрел.
А если серьезно, Макс никогда не был глупцом, да, он жесток, принципиален, но он понял что дальше так дело не пойдет, что есть альтернатива не только для Лены в лице Андрея, но и для себя, что то менять, построить заново или потерять безвозвратно все надежды... Я надеюсь методы его не подведут.

Кейти писал(а):

Очень жду его действии, он ведь как младенец попытается сделать первые шаги, к новому этапу жизни, шаги неуверенные, тяжелые, но необходимые для их с Леной любви.

Я не считаю Максима тираном или деспотом, он действительно боится потерять Лену, наверное всегда боялся, и его измены, его жестокость были попытками доказать себе обратное, хотя это и приносило боль и Лене и ему, они продолжали быть вместе, Лена его не упрекала, а он не освобождался от своей "связи" с ней, делал себе и ей еще больнее, сейчас он понял что дальше уже нельзя, Лена терпеть не сможет и не он не сможет себе простить ее ухода...

Катюш спасибо большое за продолжение, за пробуждение Максиминой СОВЕСТИ!!!!
Даже если его совесть ходят рядом с ревностью,тиранией, радует что он понимает насколько ему необходима Лена, насколько она радует его взглядом, улыбкой, но это достаточно что бы он чувствовал себя живым !!!

...

Juliette:

Катюша, спасибо большое за продолжение!!! Pester
Наконец-то Максим начал осознавать, что нужно жить дальше, нужно что-то менять! Что жить дальше так просто невозможно! Как же я рада этому! Ar Ar Ar Главное, чтобы действовать он начал так же осознанно, и не перегнул палку со своими стремлениями. А то ревнивец он тот еще! Собственник, которых не сыскать! Но в этом осуждать я его не буду. Он такой человек, и тут уж ничего не поделать. Только бы ревность не заслепила ему глаза.
Шикарная, и эмоциональная глава!!! Спасибо дорогая, жду дальше с нетерпением! Poceluy

...

шоти:

Кейти писал(а):
Какой он?.. Тиран и деспот, мучивший жену на протяжении девяти лет?.. Или мужчина, который будет защищать "свое" любой ценой?..
Два в одном. Все в одном флаконе. Это реально и это нормально.
Все течет, все меняется и меняется он.

Прочитала главу!
Написана превосходно.
Кейти писал(а):

Разве он когда-то мог даже просто представить, что будет рад тому, что это слово, произнесенное из ее уст, будет так много значить для него?!

Он радуется.
Она нет. Любит, но не радуется.
У него отлегло.
А она устала.
Не в унисон....не в унисон....
Кейти писал(а):
Долго он шел к пониманию.
Злиться может только на себя.
Кейти писал(а):
Но пройти в нее и сломать то, что и так уже едва дышало, он ему не позволит.

Зачем Порошину ломать, Макс сам прекрасно справился.
Кейти писал(а):
Потому что для себя решил восстанавливать разбитую когда-то жизнь.
Хорошее решение.Правильное. Мудрое.
Но немного запоздалое.

Кейти писал(а):
Нужно было сделать это очень давно. Не переходя ту границу, за которой уже было слишком поздно что-либо менять.

Нужно, но он перешел.
А она выросла и изменилась. А он не заметил и не учитывает.
Амплитуда разная у них сейчас.
Конечная цель одна, а амплитуда разная.
Кейти писал(а):
Хорошее желание. Замечательный план.
Но во всем этом есть одно...но.
Он строит свои планы и свои рассуждения, принимая в расчет прошлую Лену, ту которой она была.
Но она сейчас уже другая.
И готов он и его планы встретиться с этой новой Леной...

Кейти, спасибо!

Шикарная глава.

...

галя:

Катюш,привет!
Замечательная глава!
Вот уж действительно...наконец-то Максим начал понимать и осознавать свои ошибки,что..
Кейти писал(а):
...жизнь вокруг него не остановилась, не замерла на какой-то отметке по его желанию, она продолжала идти своим ходом, перетекая из одного дня в другой, сменяясь неделями и месяцами…

Кейти писал(а):
И сейчас Максиму казалось, что какая-то важная часть жизнь словно прошла мимо него.

А может не показалось...
Да и появление рядом с Леной Андрея ему очень не понравилось,особенно видя как Лена реагирует на него...
Кейти писал(а):
… лицо ее расцветает, глаза удивленно раскрываются, улыбка озаряет личико.

А ведь Максим такой собственник и он чувствует что Андрей может стать...
Кейти писал(а):
...опасным. Не только для Лены, или, скорее, не для Лены, а для него…

Рада что он все же...
Кейти писал(а):
...решил восстанавливать разбитую когда-то жизнь.

Давно пора.
Спасибо и жду продолжения.! Flowers

...

Кейти:

Девушки, мои любимые, спасибо большое за отзывы!!!

Машенька,
Marusy писал(а):
Переломный момент...

Дождалась...
Наконец-то к Максиму пришло осознание ошибок!
Он начал все переосмыслить!

Да, это, наверное, начало переломного момента... Он только начинает "созревать"
Marusy писал(а):
Может у него получится все исправить?
Однако столько боли было в прошлом!
Смогут ли Максим и Лена перешагнуть через это?
Вот в чем вопрос!

Очень хороший, очень важный вопрос
Marusy писал(а):
Конечно, Максим все понял, начнет исправлять их жизнь с Леной...
Но даст ли это какие-то результаты?
Вероятно даст, потому что Максим целеустремленный человек!

Да, он целеустремленный... Но, боюсь, что такая его целеустремленность может привести и к плачевным результатам...
Marusy писал(а):
Появление Андрея еще сильнее ускорило внутреннее переосмысление Максима!
Теперь нашему герою придется сражаться не только с демонами прошлого, но и живым человеком...
Ведь этот человек может окончательно разорвать и так шаткие отношения между супругами!
Но я уверена: Максим этого не позволит!
Он будет бороться до конца... до победного конца!

Конечно, демоны в лице Андрея и новой, изменившейся Лены, атакуют, не спрашивая согласия... И Максиму нужно будет очень постараться, чтобы все исправить
Marusy писал(а):
И только после того, как Максим разберется с прошлым, он станет настоящим счастьем для Лены!
Только после борьбы Максим будет достоин любви Лены!
В противном случае ему не место в ее жизни...

Он должен разобраться. Но и Лена должна выстоять. Ей нужно перестать хвататься за соломинку и пытаться завоевать своего мужчину...
Marusy писал(а):
Это, конечно, звучит категорично...
Однако Лена заслужила хоть чуточку счастья!

Не только Лена, но и Максим. Друг с другом!

Соечка,
Соечка писал(а):
Наконец-то Максим начал думать в правильном направлении. Любит ведь Лену и сам мучается от такой жизни, и ее мучает.

Что-то начинает осознавать
Соечка писал(а):
Но ревнивец он конечно жуткий. Чувство собственности у него развито прям до паранойи. Надо что-то с этим делать, а то уже зверем на всех заговоривших с женой смотрит. Даже окружающие заметили такое "нездоровое" поведение. Надеюсь, он начнет перевоспитываться.

Начнет!!! И он действительно жуткий ревнивец и собственник!! Но это "лечится", по крайней мере, у Максима

Tomi,
Tomi писал(а):
Как бы Максим дров не наломал в своем решении все наладить. Тут нужно аккуратно действовать, а он, скорее всего, выберет вариант " с шашкой наголо". Тем более, что на горизонте появился соперник

Какие точные и верные слова!!!!! Именно так!!! Все в точку!! Главное, чтобы он ничего не испортил и не наломал дров в своем стремлении!!

Наточка,
nato-nata писал(а):
Не стоило, но он все эти годы жил обвиняя Лену за обман, зато, что его план сорвался. Кто-то помешал ему, пусть даже это кто-то любимая женщина

И обида еще, и предательство (этого он простить не может)... И еще то, что ему не оставили права выбора и слова...
nato-nata писал(а):
Он сразу почувствовал, перед ним достойный противник!

nato-nata писал(а):
А кому нравится соперник? Каким бы хорошим не был, он все ровно враг №1!

Он сразу почувствовал в Андрее конкурента и противника. Причем главного, опасного...
nato-nata писал(а):
Восстанавливать не ради кого-то а ради себя, ради Лены. Чтобы их жизнь была бы полноценной.

Конечно. Он должен измениться не только ради Лены, ради них обоих...
nato-nata писал(а):
он не тиран и не деспот а обыкновенный мужчина. Просто по натуре сложный человек. Его надо понять. И я его понимаю.
Конечно, не подарок но так уж получилось, Лена сама сделала выбор

Согласна с тобой полностью!!

ivankka, моя родная,
Спасибо тебе, дорогая, за такой шикарный, просто великолепный, развернутый, а главное - точный, тонкий и верный отзыв!!!
ivankka писал(а):
Максим ослабил контроль, он оценил красоту Лены, даже без синего платья, это очень маленький- но шаг в перед!

О, как хорошо, что хоть кто-то заметил!!
ivankka писал(а):
Лена поменяла свой внутренний мир, именно это изменение и сделало ее еще притягательной для Максима.

ivankka писал(а):
У Максима возобновились трепетные чувства 9 -летней давности ?!

Трепетные чувства ( ) возобновились именно тогда, когда он увидел вот эту новую-старую Лену... Это словно заново влюбиться)))
ivankka писал(а):
Максим гордиться своей женой, он гордиться тем что именно его выбрала Лена, хотя наверное это не сознает!

Ему есть чем гордиться!!
ivankka писал(а):
Максим созрел для понятия своей вины, для отпущения той боли что терзало его и Лену?!

Созрел.. Но, как я уже говорила, как бы эта собственническая направленность не сыграла в его изменениях роковую роль...
ivankka писал(а):
Вот она единство душ, радость от того что твоя половинка счастлива, когда лишь один счастливый взгляд любимого достаточен для понятия его внутреннего мира.

Так и должно быть. В идеале. Неужели кто-то скажет, что Максим Лену не любит?!!
ivankka писал(а):
Иногда интуиция это качество присущая не только женскому полу, Максим внутренние почувствовал что Андрей не равнодушен к Лене, так же он почувствовал разницу между ним и Андреем, и сразу он понял что его жестокая любовь может проиграть перед нежностью и искренностью.
С Андреем Лена становиться той что была 9 лет назад, когда все начиналось, Макс боится что именно та Лена решит выбрать другой путь...

ivankka писал(а):
Все таки Максим очень наблюдателен, и это его ярость это скорее всего боязнь потерять Лену, он понимает что рядом с Андреем она становиться другой именно эта перемена будит в нем ярость к самому себе, ведь с ним она одинаковая грустная, терпеливая хотя безумно влюбленная.

Дорогая, в точку, как всегда!! Даже добавить нечего...
ivankka писал(а):
Какие золотые слова сказал друг, он сам не осознал на сколько это правильно для личной жизни Макса и Лены, прошлое ушло, а настоящее надо строить, менять, иначе тот что "стоит и разговаривает с твоей женой" сделает жизнь еще невыносимее, чем она была 9 лет.

Согласна, золотые слова!!! И Максу стоит задуматься о них.
ivankka писал(а):
давно пара, я рада что он понимает что она может выбрать другую судьбу, не другого мужчину, а именно другую судьбу, лучшую чем ту что он может предложить ей

Да, он начинает осознавать, что в мире очень мужчин, и кто-то может Лене понравиться... А то и хуже, она уйдет не просто к кому-то, а от Макса...
ivankka писал(а):
А если серьезно, Макс никогда не был глупцом, да, он жесток, принципиален, но он понял что дальше так дело не пойдет, что есть альтернатива не только для Лены в лице Андрея, но и для себя, что то менять, построить заново или потерять безвозвратно все надежды... Я надеюсь методы его не подведут.

ivankka писал(а):
Очень жду его действии, он ведь как младенец попытается сделать первые шаги, к новому этапу жизни, шаги неуверенные, тяжелые, но необходимые для их с Леной любви

Главное, что он осознал, что понял, что решил для себя - нужно действовать. Главное теперь - не перегнуть палку!! А ведь Максим может... Ему важно сделать те самые первые шаги к сближению... но получится?.. Теперь?.. Причем правильно, но быстро?.. получится ли без ошибок?.. Ох, боюсь я...
ivankka писал(а):
Я не считаю Максима тираном или деспотом, он действительно боится потерять Лену, наверное всегда боялся, и его измены, его жестокость были попытками доказать себе обратное, хотя это и приносило боль и Лене и ему, они продолжали быть вместе, Лена его не упрекала, а он не освобождался от своей "связи" с ней, делал себе и ей еще больнее, сейчас он понял что дальше уже нельзя, Лена терпеть не сможет и не он не сможет себе простить ее ухода...

ivankka писал(а):
Даже если его совесть ходят рядом с ревностью,тиранией, радует что он понимает насколько ему необходима Лена, насколько она радует его взглядом, улыбкой, но это достаточно что бы он чувствовал себя живым !!

Я млею от таких слов!!! Словно прочитаны мои мысли!! Спасибо!!!

Юлечка,
Juliette писал(а):
Наконец-то Максим начал осознавать, что нужно жить дальше, нужно что-то менять! Что жить дальше так просто невозможно! Как же я рада этому!

Да, наконец-то, какой-то сдвиг в отношениях...
Juliette писал(а):
Главное, чтобы действовать он начал так же осознанно, и не перегнул палку со своими стремлениями. А то ревнивец он тот еще! Собственник, которых не сыскать! Но в этом осуждать я его не буду. Он такой человек, и тут уж ничего не поделать. Только бы ревность не заслепила ему глаза.

Ты права!!! Главное - чтобы ревность не заслепила глаза!!! Точные слова, очень верные!!!

Олечка,
шоти писал(а):
Два в одном. Все в одном флаконе. Это реально и это нормально.
Все течет, все меняется и меняется он.

Согласна. Оттого Максим мне и кажется "реальным" персонажем, словно списанным с натуры...
шоти писал(а):
Он радуется.
Она нет. Любит, но не радуется.
У него отлегло.
А она устала.
Не в унисон....не в унисон....

Прямое попадание!!
шоти писал(а):
Нужно, но он перешел.
А она выросла и изменилась. А он не заметил и не учитывает.
Амплитуда разная у них сейчас.
Конечная цель одна, а амплитуда разная.

Опять прямое попадание!!
шоти писал(а):
Хорошее желание. Замечательный план.
Но во всем этом есть одно...но.
Он строит свои планы и свои рассуждения, принимая в расчет прошлую Лену, ту которой она была.
Но она сейчас уже другая.
И готов он и его планы встретиться с этой новой Леной...

И вновь - в точку!! Готов ли он к новой Лене?.. Думаю, готов...
шоти писал(а):
Долго он шел к пониманию.
Злиться может только на себя.

К сожалению, да... Хотя Лена тоже свою ложку дегтя внесла... Своим терпением, молчанием и безапелляционной покорностью...
шоти писал(а):
Зачем Порошину ломать, Макс сам прекрасно справился.

Он пока еще не до конца сломал... Что-то осталось, и это что-то он сломать не позволит...
шоти писал(а):
Хорошее решение.Правильное. Мудрое.
Но немного запоздалое.

Хоть сейчас пришло, а потом могло бы быть и поздно...
Спасибо, дорогая!!! Сравнение про разные амплитуды - божественно!! А главное - в цель!!

галя,
галя писал(а):
Вот уж действительно...наконец-то Максим начал понимать и осознавать свои ошибки

Да, наконец, он понял и осознал... Вот только... Как теперь действовать? Да еще с постоянным "конкурентом" под боком?..
галя писал(а):
Да и появление рядом с Леной Андрея ему очень не понравилось,особенно видя как Лена реагирует на него...

галя писал(а):
А ведь Максим такой собственник и он чувствует что Андрей может стать...

Он чувствует в Андрее соперника, очень сильного, опасного, бесстрашного... Поэтому все его помыслы сейчас будут направлены на то, что огородить Лену от Андрея...
галя писал(а):
Рада что он все же...
Кейти писал(а):
...решил восстанавливать разбитую когда-то жизнь.

Давно пора.

Согласна!! Как бы теперь не ошибиться и все сделать правильно...

...

ivankka:

Кейти писал(а):
Созрел.. Но, как я уже говорила, как бы эта собственническая направленность не сыграла в его изменениях роковую роль...

Мне кажется что он все таки дойдет до грани, когда надо будет понять что обладать чем то и чувствовать радости от этого не тоже самое, и когда его чувство собственности будет противостоять возможность лишиться Лены, он поймет эту разницу.

Кейти писал(а):
ivankka писал(а):
Так и должно быть. В идеале. Неужели кто-то скажет, что Максим Лену не любит?!!

Максим скажет что он Лену не любит, мы знаем что это не так, но до него не дошло еще )))) Hun

Кейти писал(а):
Да, он начинает осознавать, что в мире очень мужчин, и кто-то может Лене понравиться... А то и хуже, она уйдет не просто к кому-то, а от Макса...

Мне кажется что он больше боится предательства Лены, просто реально, еще одно ее предательство он не перенесет.

Кейти писал(а):
ivankka писал(а):
ivankka писал(а):
Очень жду его действии, он ведь как младенец попытается сделать первые шаги, к новому этапу жизни, шаги неуверенные, тяжелые, но необходимые для их с Леной любви
Главное, что он осознал, что понял, что решил для себя - нужно действовать. Главное теперь - не перегнуть палку!! А ведь Максим может... Ему важно сделать те самые первые шаги к сближению... но получится?.. Теперь?.. Причем правильно, но быстро?.. получится ли без ошибок?.. Ох, боюсь я...

Ты знаешь я почему то уверена что он перегнет палку, совершит ошибку за ошибкой в этом порыве, но он сделает правильные выводы, без этих ошибок он не сможет понять насколько его ситуация трагична.
Это нормально, он не умеет, не может выразить свои чувства, но когда он поймет что он в шаге от потери Лены, безвозвратно, он созреет. (я надеюсь)
П.С. Надеюсь без измен! Evil or Very Mad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню