juliaest:
» Доверие - 3-я глава
Глава 3

Пейдж улыбнулась. Чем больше она вспоминала, тем шире становилась ее улыбка. Потянувшись по-кошачьи, она тихо захихикала, почувствовав боль в тех мышцах, о наличие которых даже не догадывалась. Глубоко вздохнула, перевернулась на бок, лицом к той стороне кровати, где раньше лежал ее любовник.
Даллас. Удивительный мужчина. Сильный, страстный и нежный. Ощущая себя свободной и игривой, Пейдж рассмеялась громче, откинула одеяло и спрыгнула с кровати. Она провела ночь в объятиях своего шофера. Теоретически это было удовольствие с запахом скандала и некоторого декадентства. В действительности, это было самое приятное, что могло случиться.
Зная, что за ней заедут в десять часов, чтобы успеть на последнюю встречу, Пейдж сходила в душ, оделась, упаковала дорожную сумку, отнесла ее в прихожую и сварила кофе. Все это время ее не отпускали мысли о последней ночи. Она ни о чем не жалела, это было ее желание. Теперь она могла ехать в свой любимый дом с кораблями на море, в свою рабочую студию, зная в первый раз в своей жизни, что она идеальная женщина. Пускай она никогда больше не испытает подобной страсти, что возбудил в ней Даллас, но Пейдж была навеки благодарна за прошедшую ночь. Потому, что получила подтверждение, что с ее сексуальностью все было хорошо во всех отношениях. Обладая этими знаниями, она могла добавить большей чувственности своим скульптурам. Пейдж загорелась работой.
Ровно в десять раздался звонок в дверь. Этот звук вызвал у нее странное чувство. Пейдж предположила, что Феликс вернулся обратно. А если нет? А если за дверью стоит Даллас? Как ей себя тогда вести, и как поведет себя Даллас?
Закончив мыть чашку и проверив, не осталось ли в доме следов ее пребывания, она подошла к окну. Да, внизу стоял лимузин. Но кто водитель?
Пейдж подавила чувство тревоги, открыла дверь и обнаружила, с облегчением или разочарованием, что Феликс вернулся.
- Доброе утро, мисс Матчесон, – сказал невысокого роста и очень вежливый шофер. – Как вы себя сегодня чувствуете?
Он взял ее дорожную сумку, пропустил Пейдж вперед и закрыл дверь. Этот едва слышный щелчок прозвучал в ее ушах, как символический конец короткого, но упоительного этапа жизни, от которого она получила большую выгоду. Пейдж ощущала себя совсем другой женщиной, чем та, что покинула Марблхед три дня назад. И, если подумать здраво, это даже лучше, что она не встретится больше с Далласом. В конце концов, у мужчины своя жизнь – будь это что угодно – а у нее своя.
Пейдж не знала, сколько раз повторила эти слова по дороге на встречу, или как часто думала об этом во время самой встречи. Она не могла сосредоточиться на группе коллекционеров, которых владелец галереи пригласил на послеполуденное чаепитие. К тому времени, когда Пейдж вновь ступила на удушающие улицы города, ее мысли были уже устремлены домой.
Но это было ровно до того момента, как она увидела у ожидающего ее лимузина Далласа.
Ноги Пейдж ослабели, но она решительно шагнула в сторону автомобиля. Даллас поднес руку к козырьку фуражки, приветствуя Пейдж, и только взгляд горящих голубых глаз намекал на то, что это не более чем формальность между ними.
Пейдж встала у двери автомобиля, которую открыл Даллас, и застенчиво улыбнулась.
- Я...не ожидала.
Несмотря ни на что, тело Пейдж отреагировало мгновенно. Снова она чувствовала себя исключительной, возбуждаясь под взглядами мужчины, но теперь это стимулировалось и памятью. Образные картины сменяли друг друга: обнаженные тела, ласкающие руки, губы и язык, прижатые бедра
- Я и сам не ожидал, – ответил Даллас вежливо.
На мгновение Пейдж испугалась, что мужчина вынужден работать против своей воли, ее желудок судорожно сжался.
- Мне жаль, – пробормотала она, садясь в машину.
Даллас просунул голову в дверцу автомобиля.
- Только не мне, я говорил не об этом.
- Тогда хорошо.
Пейдж заставила себя улыбнуться.
- Поездка в Марблхед и обратно достаточно муторное занятие. Мне не хотелось бы настаивать, – она нахмурилась, – но если я не ошибаюсь, то Феликс должен был отвезти меня. Где он?
Привыкнув к мысли о том, что не увидит Далласа снова, Пейдж растерялась, что дела приняли такой оборот. Но когда Даллас плотно закрыл дверь и сел за руль, она признала, что у нее нет выбора.
Пейдж откинулась на сиденье и смотрела на дома, которые они проезжали, на суету, от которой она, наконец, избавилась. Она была здесь всего три дня, но казалось, что намного больше. За это время так много произошло, а, самое главное, связь с мужчиной, который сидел за рулем автомобиля.
Пейдж беспомощно улыбнулась. Но когда они въехали на мост Трайборо через Ист-Ривер, она почувствовала себя уже лучше. Она ехала домой с воспоминаниями, которые делали ее жизнь ярче, и мужчиной, который сделал такое возможным.
Тревожные мысли преследовали Далласа. Снова и снова он спрашивал себя, чего хочет в действительности. Ставка была выиграна, хотя он еще не поставил Бена в известность. К тому времени, когда он добрался до своего дома из песчаника, находящегося в двух кварталах от спальни, в которой он оставил мирно спящую Пейдж, Даллас был в таком смятение, что не мог ничего делать, кроме того, чтобы сходить в душ, побриться, и сидеть, думая о том, что будет дальше.
Он оказался прав – Пейдж Матчесон оказалась страстной женщиной. Неопытной и непосредственной, но невероятно хорошей любовницей. Она не оставила его равнодушным после удовлетворения первого порыва страсти, как другие женщины с которыми он встречался. Он взял Пейдж несколько раз, и с каждым раз это нравилось ему все больше и больше.
Он должен был остановиться на этом, но не мог. Он должен был увидеть Пейдж еще раз прежде, чем она уедет домой. Даллас хватался за трубку, по крайней мере, раза три, прежде чем решиться на новую встречу с ней. В Пейдж было что-то, что полностью выходило за рамки ночного приключения. Джесси никак не мог признаться себе, что очарован этой женщиной.
Агентство охотно согласилось с тем, чтобы он отвезет Пейдж домой. Тот факт, что владельцем агентства был старинный друг Джесси, оказалось очень полезной вещью. Кроме того, Джесси Даллас был фигурой известной в области средств массовой информации, возможно не знаменитой, но достаточно известной. Одного Даллас не мог понять, почему он так преследует эту женщину. Даллас никогда не бегал за женщинами, наоборот женщины охотились на него. Почему сейчас он играет в водителя? А что будет, когда они приедут в Марблхед, в ее дом у моря, чем эта женщина приворожила его?
В уголках его рта играла улыбка. О, он знает, чего ожидает от этого визита. Даже сейчас в груди начало покалывать. Боже мой, у него снова эрекция! Прошедшая ночь была постоянным источником вдохновения. Пейдж была его вдохновением! Пейдж Матчесон, фригидна? Никогда! Он не знал, как Пейдж, но Джесси был готов доказывать обратное уже сейчас.
Взгляд в зеркало заднего вида показал, что Пейдж сидела, откинув голову на подголовник сиденья. Ее глаза были закрыты. Спокойное выражение лица даже немного портило ее красоту. Джесси было интересно, но он не осмеливался спросить, думает ли Пейдж об их любовных играх тоже. Не осмеливался? Когда раньше он терял мужество с женщинами? Многие из них потом прямо называли его ублюдком. Вполне возможно, что он и есть ублюдок.
Конечно, он эгоист, который ценит свою независимость. У него отличная работа, которая поглощает практически все его время.
К счастью, сейчас Джесси был в отпуске. В противном случае он не мог бы таскаться за Пейдж.
Далласа передернуло от выбора слов, его мысли закружились снова.
Они ехали уже два часа в относительной тишине. На подходе был Хартфорд – он располагался посередине пути – Даллас, наконец, спросил:
- Ты не голодна?
Пейдж подняла голову и огляделась, она так погрузилась в свои мысли, что не следила за временем и не замечала ничего вокруг.
- Немного, – ответила она тихо.
- В торговом центре хороший ресторан, он предлагает множество блюд интернационально кухни. Заглянем?
- Хорошо.
На самом деле проблема пустого желудка была на втором месте. В первую очередь Пейдж боялась того, что Даллас вообще с ней больше не заговорит. А обед в ресторане торгового центра звучал многообещающе.
Будучи вероятно хорошо знакомым с городом, Даллас точно знал, куда ехать и где вовремя повернуть. Пейдж не удивилась, что вместо того, чтобы подъехать к входу в ресторан – как это сделал бы Феликс – Даллас повернул на большую парковку торгового центра.
Пейдж не думала о Далласе как о своем водителе. Мужчина бросил фуражку на сиденье и помог ей выйти из машины, теперь он был просто сопровождающим. Высоким, красивым и невероятно сексуальным сопровождающим. Когда он взял Пейдж под руку, ей показалось, что это самая естественная вещь на земле. Не существовало слов, чтобы описать прошлую ночь, так думала Пейдж в тишине во время поездки.
Даллас вел себя спокойно, тихо переговорил с администратором, указав на столик в углу под пальмой. Усаживаясь Пейдж чувствовала себя достаточно комфортно, хотя и немного тревожно. Она ожидала, что он что-нибудь скажет перед тем, как заказывать бутылку хорошего белого вина. Пейдж пришла в голову мысль, что агентство вряд ли одобрило бы это.
- Это от меня, – пояснил Даллас, найдя в этом для себя вопрос чести, чтобы Пейдж не воспринимала его нахлебником. Несмотря на его вчерашнее заявление, что напитки входят в оплату, агентство не предъявило никаких счетов. Даже, если отбросить гордость, то такая практика казалась, по крайней мере, странной.
- Я уже заметила, – ответила Пейдж несколько дерзко.
Даллас только сейчас обратил внимание, что глаза у женщины были желто-зеленые и очень красивые. Удивился про себя, почему он раньше не заметил этого, но тогда его привлекли совсем другие качества этой невероятной женщины.
Даллас смотрел в эти глаза несколько мгновений и пытался понять, почему они пленяют его. Они были застенчивые, но не робкие, теплые, но не навязчивые. Даллас утонул в их глубине, это ошеломило его.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он.
- Хорошо.
- Не чувствуешь... утреннего раскаяния?
- Сейчас уже обед.
Последние сомнения таяли как снег под солнцем, и лицо женщины засияло. Она заметила, что Далласу тоже сейчас непросто. Это сделало мужчину более чутким.
- Ты знаешь, что я имею ввиду.
- Да, я не жалею. – Ответ был подкреплен мягкой улыбкой.
- Ты была удивлена, что я здесь?
- Немного, я не думала, что мы увидимся снова.
- А ты бы этого хотела?
- Я не знаю.
Если Даллас надеялся, что его прямота запугает ее, то затея провалилась. Несмотря на неуверенность в словах, Пейдж казалась уверенной в себе. И ее не беспокоила наглость, присутствующая в вопросах Далласа.
- А о чем ты думала? – продолжил Даллас с еще большим нахальством, чем раньше.
- Я думала, что даже если я не увижу тебя больше, то буду помнить эту ночь всегда. Это было что-то особенное.
- Приятно слышать. Но ты не надеялась, что я сегодня приеду, ты не была уверенна.
- Я не надеялась, я просто думала.
- Не надеялась? Даже немного?
Пейдж опустила глаза и усмехнулась.
- Похоже, я задела твою гордость.
- Конечно, нет. Ну, может быть, немного. Все мужчины любят думать, что если женщина стала твоей, то с нетерпением ожидает следующей встречи.
Пейдж посмотрела прямо на него. Если ее взгляд и выражал явное пренебрежение, то свое состояние она точно держала под контролем.
- Так ты сделал меня своей?
Щеки Далласа покраснели. И он считал, что она непосредственна!
- Ну, косвенно говоря. Некоторые мужчины думают, что если женщина спит с ним, то является его собственностью.
- А ты?
- Нет, я не верю в подобные связи.
- Со мной тебе бояться нечего, – сказала Пейдж.
Даллас задумался над откровенностью Пейдж. Может Бен был прав, страсть к страсти. Но сейчас Пейдж была такой холодной, такой уверенной в себе, что в прошедшую ночь трудно было поверить.
- Ты не веришь в узы?
- Я не чувствую потребности принадлежать кому-либо...
Он взглянул на неё и замолчал, когда официант принес вино. После церемонии откупоривания и дегустации, Даллас кивнул, и официант разлил вино по бокалам. Если Даллас предположил, что думает за них обоих, делая заказ, то Пейдж не стала вмешиваться. Она была уверена, что эта маленькая демонстрация власти не нанесет ущерба ей как женщине.
- А теперь тост. – Сказал Даллас и поднял бокал, как только официант удалился. – За нас!
Пейдж посмотрела ему в глаза, кивнула и сделала глоток. Как реагировать на такой тост? Принятие его означало, что она надеется на что-то в будущем, что совсем не соответствовало требованиям Пейдж. Оставить без ответа было грубостью. Хотя, может быть, и нет. В то время как Пейдж не знала планы Далласа на будущее, то и нельзя было исключать, что они не встретятся вновь.
- Что ты хотела сказать? – спросил Даллас, отставил бокал и положил переплетенные пальцы на стол.
Как всегда близость мужчины подействовала на Пейдж, но она не была обескуражена его насмешливым тоном.
- Я хотела сказать, – ответила она с такой же интонацией. – Мне нравится жить так, как я живу сейчас. Я люблю одиночество, мне нравится независимость.
- Но тебе понравилась последняя ночь, не так ли?
- Я уже сказала тебе, что понравилось. Но это не означает, что следует повторить ее сегодня. Я не повисла у тебя на шее, Даллас.
- Джесси, – прошептал Даллас. – Скажи Джесси.
Шепот задел те же струны, что и вчера. Где не смогли помочь резкие слова, помогла нежность.
- Джесси, – так же шепотом ответила Пейдж, опустила взгляд и рассмеялась. – Я думаю о тебе всегда как о Далласе. Джесси звучит как-то странно.
- Слишком лично? Интимно? Или ты думаешь обо мне как о своем шофере?
- Нет, – ответила Пейдж быстро, зная, что это правда. Несмотря на то, что в мыслях она использовала это слово, а Марджери сказала об этом прямо, оно не пришлось ей по сердцу, но и не было наверняка унизительным. Пейдж считала, что Даллас оказался случайно в этой профессии, по какой-то загадочной причине она совсем не соответствовала его социальному статусу. Вот сидит он перед ней в синем сшитом на заказ костюме, чувствуя себя, как рыба в воде в дорогом ресторане. Посмотрев на него можно подумать, что он адвокат, брокер или плейбой, унаследовавший миллионы. Может быть, это так и есть, подумала Пейдж. Может быть, он выбрал профессию водителя только ради забавы. Но страдать ради забавы от монотонности или жары как вчера? Конечно, это вознаграждалось... Может, это новый способ обольщения богатых женщин? Эта мысль обеспокоила Пейдж, это создало ощущение, что ее использовали. Ощущение грязи.
- Как часто ты это делаешь? – услышала она как бы со стороны свой вопрос. Вдруг это стало очень важным для нее.
- Что?
- Соблазняешь таким способом женщин.
Это, право, рассмешило Далласа.
- Соблазняю своих пассажиров?
Когда Пейдж нерешительно кивнула, улыбка Далласа стала еще шире.
- Нет, это был первый раз.
- Почему ты это сделал?
- Наивный вопрос. – Сказав это Даллас немного смутился. Во-первых, он играл роль водителя. Во-вторых, они поспорили с Беном. Но оба этих обстоятельства не имели отношения к главному. – Я был очарован тобой с самого начала, - тихо проронил он.
- Это... это доставило тебе проблемы?
- Это необходимо?
Пейдж пожала плечами, она не знала, чего хочет добиться с помощью своих вопросов.
- Я не знаю.
- Посмотри, Пейдж. – Даллас испытал внезапное желание исправить настроение Пейдж. – Наше взаимное притяжение было вполне естественным. В этом ничего плохого, и у меня нет оснований извиняться. Нет, я не соблазняю женщин таким способом, но я не жалею, что так случилось. Ты великолепная любовница.
В этот раз покраснела Пейдж и от этого стала еще прелестней. Но она была польщена. Она никогда бы не поверила, что мужчина может говорить такие слова именно ей. Это повышало ее самооценку.
- Это подходит тебе, – сказал Даллас, поглаживая ее щеку тыльной стороной руки.
- Что? – спросила Пейдж тихо.
- Румянец, ночью в темноте я не видел. Тогда ты тоже так краснела?
Щеки Пейдж запылали еще больше. Когда Даллас произнес это, сердце Пейдж рухнуло вниз.
- Иногда.
- У тебя, конечно, были другие мужчины.
- Да уж.
- Сколько?
- Один.
- Только один? – Даллас не смог скрыть удивление, хотя это объясняло изумление, которое он видел несколько раз на лице Пейдж в прошлую ночь. – Почему, Пейдж? Ты очень красивая женщина. И очень чувственная.
- Это было не всегда.
- Что ты имеешь в виду?
Пейдж посмотрела на него нежным взглядом и, хотя они говорили об интимных вещах, она не была смущена. Теперь больше нечего стыдиться.
- Когда-то был один художник, мы были очень молоды. Он считал меня фригидной. Я верила в это... до вчерашнего вечера.
Если бы Даллас когда-нибудь сомневался в своих способностях, то слова Пейдж отбросили бы эти сомнения навсегда. Ему удалось сделать то, что не смог никто другой.
- Тогда я не удивлен, что ты так довольна собой.
- Ну да.
Здесь, с Далласом, она чувствовала себя женщиной во всех отношениях. Это было ее новое «Я», и ей это нравилось.
- То есть... – Даллас наморщил лоб, пытаясь собрать вместе все кусочки ребуса, – ... ты из-за этого столько лет избегала мужчин?
- Нет, они просто не интересовали меня.
Она начала оправдываться.
- Честно говоря, работа занимает всю мою жизнь, в ней нет места для другого, ничто не изменилось сегодня. Прошлая ночь научила меня чувствовать себя, но это не причина для того, чтобы я поменяла образ жизни.
- Ты не хочешь мужчин... или детей?
- Конечно, хочу, но не так быстро. Почему ты так на меня смотришь? В наше время и в моем возрасте в этом нет ничего необычного.
- Ты необычная, - сказал Даллас, плеснул еще вина в бокал и выпил. Ставя бокал на стол, он посмотрел на Пейдж. – Может я не прав, но мне кажется, что ты стала значительно уверенней в себе. Я не помню, чтобы встречал это в тебе раньше.
- О, у меня тоже бывают сомнения.
- Когда?
- Когда я работаю, вернее, когда я заканчиваю работу, и, если скульптура нравится мне. В конце концов, в каждое свое творение я вкладываю частичку себя и, к сожалению, часто отправляю эту частичку в галерею. Это как разбросать саму себя по частям. Я сомневаюсь, пока не услышу от Марджери, что работа получила хорошие отклики.
- Ага! Тебя интересует, что о тебе думают?
- Не обо мне, а о моих работах. Было бы странно, если бы это меня не интересовало.
- Но ты говорила, что не заинтересована в их продаже.
- Продажа это одно, и она меня действительно не интересуют. Но... – Пейдж искала подходящие слова. – Но скульптура это творение. Материал и форма придают скульптуре некий смысл. Если этот смысл не доходит до зрителя, то скульптура не удалась.
- А это случалось?
- Несколько раз.
- И что ты делаешь?
Пейдж рассмеялась.
- Мну глину. Это своего рода терапия. Леплю несколько часов, придаю вид некой формы, ломаю на новые куски. Обычно это помогает.
- Потихоньку разгоняешь тоску.
- Можно и так сказать.
- И тогда ты чувствуешь себя лучше.
- Тогда я осмеливаюсь звонить Марджери, она очень хороший утешитель. К тому времени она перемещает скульптуру в другую галерею. Создание скульптуры – это как рождение ребенка. Ты заливаешь потом глаза, чтобы отправить его в большой мир, ищешь для нее подходящую нишу, которая оказывается в неправильном месте. От этого исцеляешься, но в основном это болезненная процедура.
Даллас покачал головой.
- Конечно, ничего страшного, если твой другой ребенок пойдет комом.
- Конечно.
- И тебя не пугает, чем они становятся?
Даллас не просто поддерживал разговор, Пейдж считала, что что-то более глубокое скрывается за его словами. Она подумала про себя, откуда проистекает пессимизм мужчины, но почему-то побоялась спросить.
- Я не боюсь. В целом, мои работы хорошие. Иногда в этом вопросе не найти сразу правду. Я считаю, что дети это всегда хорошо. Вы обучаете их определенным вещам, подбадриваете. Если ты сделаешь это правильно, то они найдут свое место в жизни, несмотря на все трудности.
- Так случилось и с тобой?
- Нет, мне повезло. Вся моя жизнь складывалась довольно удачно, но я знаю людей, которые прошли через огонь и воду и выжили.
Она подумала об одном из своих братьев. Он был самым талантливым из трех братьев Матчесонов, но выбрав профессию математика, растерял весь творческий дух. Он последовательно работал в нескольких высокотехнологичных компаниях, но был совершенно несчастен до тех пор, пока не основал собственную компьютерную фирму программного обеспечения. И хотя заработная плата была намного меньше, чем раньше, он был счастлив.
- Расскажи мне о себе, – попросил Даллас.
- А что я делаю все это время?
- Я имел в виду о детстве, семье, была ли ты счастлива.
Прибытие заказанных блюд помогло собраться Пейдж с мыслями. Попробовав салат, она начала говорить.
- Я выросла в Коннектикуте.
- А подробней?
- В Вестпорте.
- О, это говорит о многом.
Пейдж это знала и поэтому всегда воздерживалась от подробностей. Она не могла сказать, почему сделала это сейчас, но настойчивый взгляд Далласа говорил, что он не примет ничего кроме правды.
- Да, это одна из причин, почему мне везло. Мой отец был... есть... директор банка. Мы выросли...
- Мы?
- У меня три старших брата. – Когда Даллас кивнул, Пейдж продолжила. – Мы выросли в окружение, которого не было у многих. Я говорю не только о достатке, а в целом, об окружении любовью.
- Твои родители до сих пор живут в Вестпорте?
Пейдж кивнула.
- Вы близки?
- Очень.
- Они были на приеме прошлым вечером?
- Нет, я не хотела этого. – Пейдж повозила помидоры черри по тарелке. – Такие события тяжелое испытание для меня. Я предпочитаю встречаться с родителями в более спокойной обстановке.
- Тяжелое испытание? Ты выглядела абсолютно спокойной.
Когда Пейдж странно посмотрела на него, Даллас осознал свою ошибку. Пейдж не должна была знать, что он там был.
- Я просто хотел сказать, что ты всегда спокойна и уверенна, не представляю тебя по-другому.
В этот раз взгляд был немного укоризненный.
- Ты должен бы знать это лучше других. Если бы тебя не было прошлым вечером, я бы не выдержала.
- Но ты выдержала. – Сказал Даллас коротко, потом продолжил мягче. – И у нас все было отлично, не правда ли?
Пейдж смущенно улыбнулась и кивнула. У них все было прекрасно – пикник в парке, разговоры, взаимопонимание. И, конечно же, ночь. Воспоминания об этом взволновали Пейдж, и когда она посмотрела на Далласа, это явно бросилось в глаза. Он искушал ее. У нее возникло желание прикоснуться к его щекам, рту. Она глубоко вздохнула и, в конце концов, найдя слова, рассмеялась.
- Ты вдохновил меня, Даллас. Я не говорила тебе этого раньше?
На обратном пути Даллас снова и снова обдумывал эти слова. И не только слова, но и то, что они влекли за собой. Даллас мог поручиться, что она ошеломила его заинтересованным взглядом. Пейдж приняла это спокойно, глубоко вздохнула и улыбалась. Мастер оступился. Логичным было бы предположить, что женщина предложит остаться на ночь.
Но Пейдж этого не сделала. Казалось, что прошедшей ночи ей было достаточно. Далласу хотелось верить, что Пейдж по-прежнему хочет его. Его дыхание стало прерывистым, пульс на шее стал заметнее.
А Пейдж держала себя в руках. Была холодна и спокойна. А он сам? Даллас желал этой женщины больше, чем кого-либо. Может быть, его привлекал вызов. Да, он действительно хотел соблазнить Пейдж снова. Как только они доберутся до ее дома у моря, он возьмет ее на руки и она растает. Даллас был уверен в этом.
Это было бы слишком просто. Слишком быстро. Нет, к Пейдж требовался более искусный подход. И, что за удовольствие в этом? Но удовольствие оставалось? Остановившись на второстепенной дороге, Даллас сидел один в большом лимузине и угрюмо таращился на темнеющую рябь воды. Он был как натянутая струна и замер, не в силах двигаться, как пригвожденный. Даллас был подавлен как никогда. В попытке понять, что произошло, он вспоминал события, что случились несколько часов назад.
После посещения ресторана они выехали на скоростную магистраль. Беседа стала отрывочной и поверхностной. Пейдж была тиха и неразговорчива, напряжение возрастало по мере приближения к дому. Она сбросила туфли и села, поджав ноги под себя. Когда они свернули со скоростного шоссе, Пейдж открыла окно и глубоко вдохнула свежий морской воздух.
Если Даллас считал Пейдж красивой, то он еще не видел ее в родной стихии. Она становилась счастливей с каждой минутой, словно ребенок, который увидел море в первый раз. Ее щеки порозовели. Глаза засветились огнем. Она освободила волосы от шпилек, и они заструились по плечам. Она была как ребенок, но выглядела истинной женщиной. Далласу это было прекрасно видно даже в зеркало заднего вида.
Как только машина остановилась, Пейдж натянула туфли и вышла из автомобиля. Она постояла неподвижно, расправила плечи, повернула голову навстречу ветру, несколько раз глубоко вдохнула. Затем, словно получив заряд самой мощной в мире энергии, она широко улыбаясь, повернулась в сторону Далласа.
- Бесподобно, правда? – спросила она. Не дожидаясь ответа, Пейдж побежала по вымощенной камнем дорожке и скрылась в доме до того, как Даллас успел выйти из машины.
Достав дорожную сумку из багажника, Даллас остановился, чтобы полюбоваться домом. Он был вынужден признать, что это было невероятно. Сделанное из камня и покрытое гонтовой(1) крышей модное строение на небольшой косе имело очень естественный вид. Наклонная крыша опускалась до земли. Даже еще не входя в дом, Даллас знал, что он в нем увидит. Стена дома со стороны моря была полностью сделана из стекла. Стеклянные стены везде. Гостиная, столовая, кухня – Пейдж показывала все это, наслаждаясь каждым мгновением экскурсии. Ее гордостью была расположенная в другом крыле дома студия.
- Ты проектировала его сама? – спросил Даллас, чувствуя, что дом подходил Пейдж идеально.
- О, нет, мне просто повезло. Архитектор, который спроектировал этот дом, отправлялся на юг. Он выставил его на продажу в тот самый день, когда я начала искать жилье для себя. Здесь дома продаются очень быстро, особенно у моря.
Даллас не знал, как долго они стояли в гостиной и смотрели на море. Он был околдован волнами, как и стоящей рядом Пейдж. Но не более. Даллас чувствовал каждый вздох женщины, каждую мечтательную улыбку и каждый удар сердца. Он наклонился к Пейдж и очень нежно поцеловал. И получил страстный отклик, как и ожидал. Рот Пейдж был горячим и влажным, ее тело прижалось к нему. И когда Пейдж готова была сдаться, когда ее руки двинулись в немом приглашение и губы потребовали большего, Даллас отодвинулся от нее.
- Все прекрасно, – прошептал он, поцеловал Пейдж в лоб и вышел за дверь.
Пейдж хотелось знать, что возомнил себе Даллас. И почему она не была холодна как камень, часто вспоминала прошлую ночь. Да и Даллас – он забыл, что она должна была оплатить счет за лимузин.
Он вылез из машины, облокотился о капот и посмотрел на море. Воздух был свеж, вечерняя прохлада остужала разгоряченное страстью тело. Высокая трава успокаивающе шумела за спиной. Он понимал, почему Пейдж горела желанием вернуться. Чего Даллас не понимал, по какой причине он не хотел уезжать отсюда.
Он поставил перед собой задачу и знал, что должен сделать. Он поедет в Нью-Йорк, чтобы вернуть лимузин обратно, выберет из своей черной записной книжки случайный номер и забудет, что Пейдж Матчесон существует. Может быть, он позвонит Бену. В конце концов, выиграл он пари или нет?
Единственное, что он сделал, это вернулся в город. Приехав домой, он был бесконечно усталым. Даллас ходил из комнаты в комнату и чувствовал себя не в своей тарелке. Медленно бредя по дому, он скользил рукой по спинке кожаного дивана в гостиной, по прочным, сделанным вручную лестничным перилам из дуба, по книжным полкам в спальне и нише второго этажа, по металлическому краю стола в мастерской на третьем этаже. Рассеянно посмотрел на два, установленных на столе, телемонитора и систему, которая передавала фильм с одного экрана на другой. Это были его рабочие инструменты. Он знал их так тщательно, как женщин, и, видит Бог, проводил в компании с ними большую часть своего времени.
Почему он так взволнован? Вероятно, он должен быть счастлив сейчас. Аппаратура была его самым близким другом, давнишней любовницей. Почему он потерял интерес к ней? Почему машина вдруг показалась ему холодной и отталкивающей. Потому, что она не работала, пока фильм не пробегал через сложное устройство от одного экрана к другому? Зазвонил телефон. Не желая отвечать, он вернулся обратно на первый этаж, плеснул себе большую порцию виски и опустился на диван.
Даллас проснулся утром, очень поздно. Пустой стакан из-под виски стоял на полу. Все его кости застыли после проведенной на диване ночи. Он поднялся со стоном, поставил локти на колени и закрыл лицо руками, голова болела, шея одеревенела. У него было такое чувство, будто он проработал целый день, таская груз на закорках, только сегодня утром он не мог бы это продемонстрировать. Ни в каком виде.
Даллас посмотрел на часы и обнаружил, что уже почти середина дня. Встал, пошел на кухню, налил стакан холодного молока и выпил, опираясь о стойку. Вдали сигналила полицейская сирена. Даллас подумал про себя, куда они направляются, что пытаются расследовать? Кражу? Похищение? Возможно убийство? Дерьмо!
Даллас излишне резко поставил стакан в раковину, поднялся на третий этаж в мастерскую, включил автоответчик и обнаружил, что звонок был от его агента. Дело не терпело отлагательств. Даллас набрал номер агента и вздохнул. Секретарь тут же соединил их.
- Джон?
- Почему ты не перезвонил вчера?
- Я получил твое сообщение только сейчас. – У него не было сил спорить. – В чем дело?
- Звонил Вагнер. Он хочет, чтобы ты смонтировал один из его материалов о Никарагуа.
- Я не в курсе, что он был в Никарагуа.
- Я тоже. Он отправился в последнюю минуту. Он вообще не верил, что из этой затеи что-то выйдет. Когда, наконец, получил разрешение, схватил камеру, собрал всю команду вместе и помчался.
- Прекрасно.
- Ну, ты согласен?
- Нет.
- Почему.
- Я в отпуске.
- Послушай, Джесси, это хорошая возможность, речь идет о горячем материале.
- Я в отпуске.
- Ты у себя дома. Это займет немного времени, неделю, может быть две. А потом ты продолжишь отпуск.
- Я хочу отдыхать сейчас.
- Они хорошо платят
- Они хорошо платят потому, что это каторжный труд, кроме того я только что закончил фильм, так что деньги мне сейчас не нужны.
- Слушай, где же твои амбиции? Вагнер является лучшим, и он хочет тебя.
Даллас провел рукой по спутанным волосам и вздохнул.
- В другой раз, ладно, Джон, - сказал он устало. – Я не готов сейчас к этому. Было бы гораздо хуже, если бы я взялся за работу и сделал ее плохо, потому, что это не вовремя. Вагнер должен понять, ты сможешь это ему объяснить. Дипломатия – твой конек.
- Мм... Благодаря тебе, у меня большая практика. Ты уверен, что не передумаешь? Это бомба.
- Уверен.
- У тебя все в порядке?
- Конечно.
- Голос немного странный.
- Просто устал. Ничего серьезного, что не исправит несколько недель отпуска. Но только не здесь, в городе так утомительно, как в муравейнике.
Даллас мог улететь в Гаспе, в Канаду. В небольшой гостинице, где он останавливался два года назад, было спокойно, скучно, но спокойно. Или же в горы, правда, там сейчас не покатаешься на лыжах. Может на Карибы? Но там жара как в аду.
Он был уверен, что мог бы назвать около сотни мест, но в каждом нашел бы недостатки. Но одно место все-таки интриговало его, там было тихо и спокойно, там был прохладный морской бриз. Это место было любопытным интригующим и, безусловно, освежающим. Он мог бы провести время, удовлетворяя свое любопытство, лаская кожу Пейдж в последний, самый последний раз.
Не мудрствуя лукаво, он спустился вниз, побрился, принял душ, бросил в свой большой рюкзак необходимые вещи и одежду. Головная боль чудом прошла, как и ломота в костях, он чувствовал себя удивительно бодро.
Уже спустя час он ехал по дороге на север.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 -
Гонт - кровельный материал - тонкие еловые или осиновые дощечки, остро сточенные с одной стороны и с пазом вдоль другой стороны; дранка
...