Регистрация   Вход

repeinik-a:

nata-ltd писал(а):
Может быть то, что нравилось очень давно и не перечитывать? Оставить, так сказать, приятные воспоминания.

Да, я так и поступлю, тем более, что непрочитанных романов еще гора Laughing

Кассиопея писал(а):
Хотя мне этот автор нравится и я у нее прочитала все. Но думаю если бы читала сейчас, мнение наверное было бы чуть другое. Я иногда даже оценки в своем каталоге меняю на более низкие

Вот у меня так и получилось, да и с оценками так же бывает. Посему сворачиваю Вудивисс с благоприятными воспоминаниями и начинаю другого автора. Ar

...

black-angel:

repeinik-a писал(а):
Дошла, наконец, очередь и до Вудивисс. Хороший автор. В свое время прочитала все романы, какие нашла, теперь перечитываю.
Начало было неудачным.
"Пламя и цветок"

))Соглашусь во многом)) Для меня этот роман в числе явных неудач автора))

...

Virgin:

repeinik-a писал(а):
Хороший автор. В свое время прочитала все романы, какие нашла, теперь перечитываю.
Запомнились с прошлого прочтения какие-нибудь романы?
repeinik-a писал(а):
"Пламя и цветок"
"Это пронзительная история любви…." Да уж, пронзает до тошноты. Поведение ГГ-я ни в какие рамки не укладывается. Книга для любителей историй в стиле "бьет - значит любит". Начинается с того, что он насилует ГГ-ню. Дальше - больше. Она его боится, а он продолжает ее домогаться.
Было время, когда такие герои были в моде.
repeinik-a писал(а):
А она как будто и выбросила из своей жизни столь незначительный эпизод.
А кого убила?
repeinik-a писал(а):
Не люблю героинь, которые позволяют себя унижать и оскорблять, даже если они при этом молоды и неопытны. Такие истории раздражают.
Тогда тебе надо обращать внимание на дату издание книги. В 70-е годы многие романы были написаны в таком ключе.
repeinik-a писал(а):
Цитирую: "... если бы не я, ты до сих пор жила бы со своей жирной теткой, терпела ее издевательства и пыталась прикрыть наготу платьями, похожими на мешки, работала бы до боли в спине, получала жалкие крохи еды, довольствовалась бы жесткой койкой в своем углу. Ты осталась бы старой девой и никогда не узнала бы, что такое материнство. Да, я поступил жестоко, оторвав тебя от привычной жизни. В своей деревне ты была счастлива, как глупо с моей стороны было вытаскивать тебя оттуда! — Помолчав секунду, он продолжал еще суровее: — Ты даже не представляешь себе, как я жалею, что соблазнился женским телом, не узнав прежде, что ты еще ребенок. Теперь ты на всю жизнь останешься камнем на моей шее, и это меня ничуть не радует. Если бы можно было вернуть прошлое, я жил бы теперь в мире и покое!"
Если бы мой муж мне бы такое сказал, я бы никогда это не забыла. Но если героиня действительно вела себя как ребёнок, то такая прочистка мозгов могла её сподвигнуть на решительные поступки. А что сделала героиня?
repeinik-a писал(а):
Не забыть при этом, что ГГ-й получил удовольствие, а когда настал момент расплаты - обвинил во всем ГГ-ню. Разве так должны поступать ГГ-и? К тому же откуда ему знать, как бы жила Хэзир без него? А меж тем у нее есть поклонник, который готов жениться на ней без приданого и вопреки желанию своих родных. Ему нужна только Хэзир, больше никто. Хэзир отказывает ему на его предложение, а чтоб не ранить его чувства, говорит, что всегда мечтала о богатом муже. Казалось бы, обидеться ему и уйти, но нет же! Вот он - настоящий герой! Он нанимается на корабль и готов на два года уйти в плавание, чтоб заработать денег для своей любимой. Он не отступается. Вот таким должен быть пример для подражания. А что имеем мы? Хама, насильника, деспота. Да, у него есть положительные черты, но он их так тщательно скрывает, что порой и сам про них забывает.
Оценка - 2
Картинка какая-то нерадостная.. Я Хизер и Брендона встречала в других романах серии. Миловались как голубки!
Angel писал(а):
Repeinik-a, а если сделать скидку на то, что это, пожалуй, первый ЛР, "проба пера", можно сказать?
И на год написания.
repeinik-a писал(а):
Ну для первого романа очень даже неплохо. Язык нормальный, читается гораздо легче, чем следующие три романа серии (это которые Поцелуи). Но очень сильное раздражение вызывает забитость ГГ-ни и выходки ГГ-я.
Мне вообще-то Вудивисс очень нравится. Я решила перечитать ее "по второму" кругу, чтоб в памяти обновить, но, видимо, придется пока отложить. Если раньше я ее буквально "проглотила", то сейчас она вообще не идет никак.
А вот "Поцелуи" я читала. Ничего так романчики. Я даже "5" поставила. Мне понравился сюжет.
nata-ltd писал(а):
Может быть то, что нравилось очень давно и не перечитывать? Оставить, так сказать, приятные воспоминания.
А вдруг другие романы понравятся?
Кассиопея писал(а):
Хотя мне этот автор нравится и я у нее прочитала все. Но думаю если бы читала сейчас, мнение наверное было бы чуть другое. Я иногда даже оценки в своем каталоге меняю на более низкие.
Лили, а какие романы любимые? А по поводу снижения оценки при перечитывании, думаю, всё зависит от романа. Сколько бы я ни перечитывала "Где ты, мой незнакомец?", моя оценка ему не меняется.
repeinik-a писал(а):
Посему сворачиваю Вудивисс с благоприятными воспоминаниями и начинаю другого автора.
И надолго ты её сворачиваешь? Кого начинаешь, если не секрет.

...

Aleco:

Читала "Где ты, мой незнакомец" не очень давно, весной. Роман понравился, особенно путаница с сестрами. единственный минус - до сих пор вспоминаю его "плавки". Ну не было их тогда, не было. Так я и не поняла, плавал он голым или все-таки в подштанниках. Embarassed

...

Virgin:

Aleco писал(а):
Ну не было их тогда, не было

[b]Aleco[/b, ну разве это минус? Так.. минусик..))

...

repeinik-a:

Virgin писал(а):
Запомнились с прошлого прочтения какие-нибудь романы?

Больше всего запомнился сюжет романа "Лепестки на воде".

Virgin писал(а):
А кого убила?

Virgin писал(а):
А что сделала героиня?

Что обычно делают подобные героини? Конечно же расплакалась.

Virgin писал(а):
Хизер и Брендона встречала в других романах серии. Миловались как голубки!

Так они ж помирились, да еще Хизер, ранее испытывшая ненависть к близости, стала чуть ли не распутницей в постели. О как!

Virgin писал(а):
А вот "Поцелуи" я читала. Ничего так романчики. Я даже "5" поставила. Мне понравился сюжет.

Если б я не прочитала до "основного" романа две "вступительных" повести, то, возможно, и мне бы понравился сюжет. А так получилось, что сначала я прочитала коротенький "Поцелуй", потом чуть более длинный рассказ "После поцелуя", половину из которого занимало краткое содержание уже знакомого мне сюжета. И когда дошла очередь до "Волшебного поцелуя" и очередного пересказа событий, у меня лопнуло терпение.

Virgin писал(а):
nata-ltd писал(а):
А вдруг другие романы понравятся?

Нисколько не сомневаюсь, что понравятся, поскольку я уже их читала, но пока отложу их в сторонку до подходящего настроя.

Virgin писал(а):
Кого начинаешь, если не секрет.

Прочитала короткий роман Гастона Леру, а сейчас взялась за Элизабет Лоуэлл.

...

Angel:

Virgin писал(а):
Angel писал(а):
Repeinik-a, а если сделать скидку на то, что это, пожалуй, первый ЛР, "проба пера", можно сказать?

И на год написания.

Я имела в виду, что это не только первый ЛР автора, но и первый ЛР вообще (в том виде, в каком они сейчас есть), поэтому естественно предположить, что год написания ооочень далекий))

...

Virgin:

Angel писал(а):
но и первый ЛР вообще

А я думала, что Макнот является таким первооткрывателем. Так написано на ее странице в Википедии.

repeinik-a писал(а):
Больше всего запомнился сюжет романа "Лепестки на воде".
А я его так и не прочитала.
repeinik-a писал(а):

вот какое было убийство
Стандартная ситуация.
repeinik-a писал(а):
Если б я не прочитала до "основного" романа две "вступительных" повести, то, возможно, и мне бы понравился сюжет. А так получилось, что сначала я прочитала коротенький "Поцелуй", потом чуть более длинный рассказ "После поцелуя", половину из которого занимало краткое содержание уже знакомого мне сюжета. И когда дошла очередь до "Волшебного поцелуя" и очередного пересказа событий, у меня лопнуло терпение.
А мне повезло больше. Я вообще не знала, что есть две коротеньких предыстории. Роман "Волшебный поцелуй" когда-то восхитил меня. Поэтому перечитала с удовольствием.
repeinik-a писал(а):
Нисколько не сомневаюсь, что понравятся, поскольку я уже их читала, но пока отложу их в сторонку до подходящего настроя.
Буду ждать твоего настроя.
repeinik-a писал(а):
Прочитала короткий роман Гастона Леру, а сейчас взялась за Элизабет Лоуэлл.
Хороший выбор!

...

Irinita:

Virgin писал(а):
А я думала, что Макнот является таким первооткрывателем. Так написано на ее странице в Википедии.

Это неправда! Первооткрыватели жанра - это Вудивисс и Роджерс! А Макнот начала писать только через 10 лет!

...

Дафна:

nata-ltd писал(а):

Наверное так и надо делать! У меня были самые приятные воспоминания о романе "Так велика моя любовь". А недавно стала перечитывать... и даже до конца не дочитала... полный "минус"... Laughing

...

Virgin:

Irinita писал(а):
Это неправда! Первооткрыватели жанра - это Вудивисс и Роджерс! А Макнот начала писать только через 10 лет!

Иринита, спасибо, что просветила. А я то была уверена, что Макнот стала писать романы именно так, как мы их сейчас видим.
Неохота идти в Википедию, но вроде там это видела.
Дафна писал(а):
У меня были самые приятные воспоминания о романе "Так велика моя любовь". А недавно стала перечитывать... и даже до конца не дочитала... полный "минус"... Laughing

Повторюсь: сам роман всё же влияет на его оценку при перечитывании.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Повторюсь: сам роман всё же влияет на его оценку при перечитывании.

В каком плане? Не совсем поняла.

...

Innulya:

repeinik-a писал(а):
Дошла, наконец, очередь и до Вудивисс. Хороший автор. В свое время прочитала все романы, какие нашла, теперь перечитываю.
Начало было неудачным.
"Пламя и цветок"
"Это пронзительная история любви…." Да уж, пронзает до тошноты.
Оценка - 2

О, у меня это практически самый первый любовный роман, оттого нежно и трепетно мною любим. Но только перечитывать я его не буду ни за какие коврижки - чтобы не напороться на те же грабли, что и ты, repeinik-a.

...

repeinik-a:

Innulya писал(а):
Но только перечитывать я его не буду ни за какие коврижки - чтобы не напороться на те же грабли, что и ты, repeinik-a.

И правильно. Я тоже "грабли" отложила в сторонку и пошла искать "другой инвентарь" Laughing Laughing Laughing

...

Irinita:

Virgin писал(а):
Иринита, спасибо, что просветила. А я то была уверена, что Макнот стала писать романы именно так, как мы их сейчас видим.
Неохота идти в Википедию, но вроде там это видела.

Virgin, да не за что. Просто немного обидно стало за тех же Вудивисс, Роджерс, а ещё Басби и Линдсей, которые тоже начали писательскую карьеру задолго до Макнот.

Так, заглянула в Википедию, там написано:

Цитата:
Именно Макнот является основоположником жанра исторического любовного романа эпохи Регентства.

Virgin, мы с тобой не так поняли, тут речь шла о регентских романах, а не романах вообще. Тут я спорить не буду. Хотя всё равно гложут сомнения.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню