Yanita Vladovitch:
Vlada писал(а):
И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС. ЗАДАЮ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ТЕ, КТО ПИШЕТ, ЗНАЛИ!
МИРНА СПРАШИВАЛА В ТЕМЕ КЛУБА "СИНИЙ ЧУЛОЧЕК" - БУДЕМ ЛИ ПРОВОДИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРС "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РАССКАЗ"? Пожалуйста, напишите ваше мнение!!!
Новый конкурс? Конечно,
ДА!!!!!

Я подсела на конкурсы, это однозначно.
А какие были правила и требования к работам? Или ссылочку на сборник, плиз.
...
Саида:
Фьорочка, дорогая моя! Поздравляю с Изумрудом!
фьора писал(а):я не знаю как с объемом в этот раз будут справляться будущие просто читатели и те, кто не в теме, потому что у меня лично уже каша в голове из похожих образов, идей, подходов и т.д. 60-70 уже немаленьких рассказов - сильно перегружает внимание среднестатистического читателя и в разы уменьшает его возможности дойти до финиша
Не берусь судить за всех, но тоже считаю, что перебор. Тем более, что выбрать необходимо только пять из них.
фьора писал(а):Единственный момент: не могу понять, почему на иконку перекочевала девушка в ночнушке из категории стихов. Это не ново для рассказа в этом туре и совсем не отражает его настроения.
И снова поддержу. Картинка категорически не подходит. Только портит впечатление.
Yanita Vladovitch писал(а):Вот только не поняла поведение мамы в тот момент, когда рубашечку унесло ветром.
О, наконец-то озвучили мой вопрос. Была, мягко выражаясь в недоумении. Мама отправила малолетнего ребенка ловить рубашку -на дорогу, в непогоду. Хорошо, что дело закончилось всего лишь падением и разбитой коленкой, а ведь могли быть последствия гораздо трагичнее. И как-то мне диссонансом прозвучало "Переднее
место" в автобусе. Может правильнее "сидение". А в остальном очень позитивная история. Спасибо автору.
...
Partizanka:
С каджым днем я все больше убеждаюсь в том, что голосовать мне придется по считалочке ))) Потому что хороших и очень хороших рассказов много, а голосов всего семь. А это значит, что из каждых восьми рассказов нужно будет выбрать один.
Из последних впечатлений:
Минута славы.
Блестяще. Придраться не к чему. Читается на одном дыхании. И ночнушка воспринимается как настоящее живое существо. А финальная сцена меня просто покорила: какая же она все-таки ответственная, эта рубашка!

Браво, Автор!
Свадебное платье.
Еще один очень оригинальный рассказ. Я уверена, что совсем скоро Милли возьмет у Анни это платье - чтобы надеть его на собственную свадьбу

девушка однозначно заслужила счастье за свою изобретательность и любовь к сестре.
Рубашка-путешественница
Какая милая детская сказка

Я думаю, она понравилась бы многим детям. И взрослым тоже. Мне, например, понравилась
Спасение утопающей
Эмм... мне, если честно, показалось слишком сладко, Автор. Я все понимаю, легкая юмористическая сказка... но чересчур няшно. Простите, это мое чисто субъективное ощущение.
В гардеробном царстве.
Это, скорее, Ода Халатику

Но даже несмотря на это, мне понравился - я люблю рассказы про ожившие вещи. А какое замечание, про их баталии!

Оказывается не все так мирно в Гардеробном государстве!

Спасибо, Автор. Мне понравился ваш рассказ.
...
Arven:
Разумеется, конкурсу
Рождественских историй - полное и всецелое "ДА"!!!!!!!!!!!!!!!
Это уже устоявшаяся традиция, и многие его весь год ждут.
А вот ссылочка на тему, в которой обсуждается этот конкурс -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=7538&start=1350 ...
Ми-ми:
Всем привет!
Что-то настроения у вас упаднические... Об чем страдаете? Не выбрать лучшее? все само выберется. Стоит несколько дней спокойно подождать, а потом вспомнить самые запомнившиеся, и наверняка первые семь, пришедших на ум, и будут самыми лучшими. Я обычно так делаю, а не бросаюсь в первый день голосовать. Воть.
И не бойтесь, основной поток прошел, когда в день по 4-5 работ присылали. Думаю, опаздывающие подошлют еще не больше 5, иначе действительно

. И кстати, это при том, что в этот раз не было у нас энтузиастов, сочинивших по 5 работ, а количество появилось из-за массового появления новых участников.
Мы стали известны, а слава, как вы знаете, имеет обратную сторону. А все равно, здорово, что есть такое место, где можно без стеснения показать свои первые опыты и поучиться на практике! Так что будем продолжать ранее выбранное направление! У нас впереди еще по списку зонтики, сумочки, духи, подвязки и шарфы. Это надолго
Vlada писал(а):МИРНА СПРАШИВАЛА В ТЕМЕ КЛУБА "СИНИЙ ЧУЛОЧЕК" - БУДЕМ ЛИ ПРОВОДИТЬ ОЧЕРЕДНОЙ КОНКУРС "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РАССКАЗ"?
Странная постановка вопроса! Конкурс Рождественских историй - это первый конкурс, с которого начался клуб Синий чулочек и Салон За синей птицей. Он был, есть и будет!
Ольга-А писал(а):думаю могла бы принять участие, а тема будет или ещё не определились?
О теме и сроках мы должны поговорить в клубе (через неделю, например) Время еще есть. Тут сани летом - рановато!
Yanita Vladovitch писал(а):Я подсела на конкурсы, это однозначно.
А какие были правила и требования к работам? Или ссылочку на сборник, плиз.
СООБЩАЮ ДЛЯ ВСЕХ: ВСЕ КОНКУРСЫ МОЖНО УВИДЕТЬ И ПРОЧИТАТЬ В СПЕЦИАЛЬНОМ ОГЛАВЛЕНИИ.
ЗАЙДИТЕ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА
https://lady.webnice.ru/litsalon/ И ВНИЗУ ЕСТЬ ПЕРЕХОДЫ НА СТРАНИЦУ "
ОТЗЫВЫ" (ГДЕ СОБРАНЫ ВСЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ НА ВСЕ КОНКУРСНЫЕ РАССКАЗЫ) И
КОНКУРСЫ, ГДЕ ДАН СПИСОК ВСЕХ ПРОВЕДЕННЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ КОНКУРСОВ СЧ С ВЫХОДОМ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ.
Очень интересно перечитывать, между прочим.
А теперь продолжаю свои обязанности.
ПОЧТА
Автор Ловушки отвечает на комментарии читателей.
Цитата:Могу просветить читателя в области медицины (кто интересуется состоянием запредельной комы)
Большинство читателей смутило выражение "запредельная кома" и я хочу внести ясность. Термин чисто медицинский и обозначает четвертую степень коматозного состояния, фактически продление соматических функций после наступления “мозговой смерти” в условиях искусственного дыхания и медикаментозной стимуляции. Зачастую характеризуется необратимым поражением мозга при продолжающихся удовлетворительных функциях ряда других органов. Если выражаться простым народным языком - это полный капец, граничащий со смертью.
Ответ автора В Гардеробном царстве...
Цитата:Уважаемая, Vlada
Цитата:
Наверное, муж Богини поджег шкафчик . Забавная история! Но про ночнушки мало, непростительно мало! Лучше бы она спасла их!
Кто поджег или само загорелось - о том история умалчивает. Мало? Ну это же только начало, так сказать чуть подглядели в замочную скважину Гардероба. Но вот спасти она их никак не могла. Спала в этот раз нагишом, только и успела, что халатик накинуть и бегом из горящей квартиры! Не до ночнушек было, самой бы спастись. А Вы посмотрите на это с другой стороны: зато теперь у Женщины новый гардероб, в том числе и новые ночнушки! Не об этом ли мечтает каждая из нас, с утра открывая свой шкаф?
Спасибо.
Автор Свадебного платья отвечает фьоре:
Цитата:фьора:
Стиль написания выдержан, но сюжет для меня показался уж больно сладким и искусственным, как "каша из топора" Тем не менее, потенциал у Автора есть, желаю ему дальнейшего самосовершенствования и творческих побед!
Спасибо большое за перспективную оценку моего потенциала и пожелание дальнейшего самосовершенствования. Как же без этого? И насчет творческих побед, хотелось бы! Но ваше замечание насчет каши из топора и излишней сладости мне не ясны. Хотелось бы конкретнее: что сладко, а что в норме, что искусственно? Вроде героини замуж за титулы не выходят, прачка в герцогини не метит, даже ее скорая свадьба на совести читательниц, об этом ни слова. То, что она ночами шила свадебное платье из испорченных вещей, так голь на выдумки хитра. Вот уж не думала, что история из жизни прачек будет слишком сладкой. Так разъясните мне, что в моем сюжете не так.
К вопросу о размерах ночных рубашек герцога Девонширского. Каюсь, я не знаю конкретно, но ориентировалась на габариты его родственника, принца-регента, короля Георга, который был тучным мужчиной, хотя его называли величественным и представительным, но это когда он носил корсет. На портрете он напоминает массивный шкаф. А ночные рубашки в те времена шились очень просторные, до трех объемов тела в ширину, с массой складочек. Вот и представьте, сколько материи в них было для 50-52 размера! Для миниатюрной девушки хватит за глаза, если конечно платье не с кринолином (которые носили не все слои общества). Ну, и справедливо было уже сказано, рубашки и платки тоже дали дополнительную ткань для моделирования. Я бы сшила такое платье!
...
Partizanka:
Ми-ми писал(а):У нас впереди еще по списку зонтики, сумочки, духи, подвязки и шарфы. Это надолго
А каблуки?! Шпилечки?! Цок-цок-цок по мужскому сердцу? Что, не будет?
...
фьора:
Дорогие девушки,
uljascha Ириша Саида Vlada Ольга-А всем огромное спасибо! Вы не представляете, как мне приятно! А еще больше - неудобно, потому как критиковать людей в масках это одно, а как же им потом родимым и дорогим в глаза то посмотреть?!
Ольга-А писал(а):о мерило успешности моих работ,
Ольга-А я держу пальцы, что и в Зное и Штучках наше знакомство успешно продолжается, хотя только тебе знать как оно там на самом деле
Vlada писал(а):Благодарю тебя за то, что ты внимательный и чуткий читатель, и особенно за внимание к моему творчеству. Может быть, где-то мы пересекались в других мирах или жизнях?
Владочка, в этом мире все возможно! Вот подожди - закончится зной и этот тур штучек и я нырну в твой блог к Рорку, давно пора поближе зазнакомиться

, а может и в синий чулочек мне податься, где ты еще бываешь?

Еще я очень переживаю "а вдруг, а как" - это к вопросу как у нас с тобой состоялся этот Зной, уже вся тема наблюдает за наши совпадения - будет ли чем всех удивить в этот раз?
Саида писал(а):Тем более, что выбрать необходимо только пять из них.
Саида сейчас 7 работ, организатора активно закидывают вопросами о 8ой галке, но пока она партизански молчит.
Partizanka писал(а):А каблуки?! Шпилечки?! Цок-цок-цок по мужскому сердцу? Что, не будет?
я бы добавила еще весы женские напольные - вот здесь было бы непросто, по хорошему непросто, чтоб работа запомнилась читателям
Ми-ми писал(а):Но ваше замечание насчет каши из топора и излишней сладости мне не ясны. Хотелось бы конкретнее: что сладко, а что в норме, что искусственно? Вроде героини замуж за титулы не выходят, прачка в герцогини не метит, даже ее скорая свадьба на совести читательниц, об этом ни слова. То, что она ночами шила свадебное платье из испорченных вещей, так голь на выдумки хитра. Вот уж не думала, что история из жизни прачек будет слишком сладкой. Так разъясните мне, что в моем сюжете не так.
Уважаемый Автор
"Свадебного платья", Вы требуете, чтоб я по полочкам с подробной классификацией объяснила Вам почему мне не понравилась Ваша работа? Обычно это воспринимается сразу на уровне восприятия. Но касательно упомянутых мной подробностей могу расшифровать. Каша из топора - Вы помните эту русскую народную сказку? хотя ктож ее не помнит? Так вот я восприняла момент с превращением той самой ночной рубашки хозяина, еще и посиневшей, в шикарное свадебное платье ровно с таким же энтузиазмом, как мне бы предложили сварить кашу из топора - понятно что не сварится

Последующая сладость в том числе вытекает их этого факта, а еще из того, что все у героев хорошо не то, что бы с 1ых слов рассказа, а еще до того как он начался

И то, что главная героиня - прачка - не сделало Вашу работу суровей, жизненней и натуралистичней. А чем Вас, кстати, расстроило прилагательное "сладкий"? Мне кажется, Вы сознательно творили именно такую работу - на своего читателя и поклонника, который судя по отзывам безусловно есть и будет .
...
Ми-ми:
фьора писал(а):Partizanka писал(а):
А каблуки?! Шпилечки?! Цок-цок-цок по мужскому сердцу? Что, не будет?
я бы добавила еще весы женские напольные - вот здесь было бы непросто, по хорошему непросто, чтоб работа запомнилась читателям
Ну... список-то бесконечный, но у нас есть утвержденный минимум, который мы должны закончить, а потом создать новый, если хватит сил и энтузиазма!. А новички еще, может, не поняли, что победитель тура сам назначает следующую тему из списка, так что мы не знаем, что нас ждет по окончании голосования!
А работы новые потихоньку прибывают! Сейчас вставлю новые стихи, п там и рассказы будут! И весьма любопытные!
Кстати, получила письмо, обращенное ведущему лично,
но это должны прочитать все, от вас будет зависеть судьба рассказа.
Цитата:Вопрос по моей работе "Брачная ночь". Видела комментарий Фьоры о совпадении имени героя и декораций - лорд Родэрик, замок, брачная ночь - с рассказом из Зноя. До этого тоже было подобное замечание. Конечно, я не брала намеренно исходники чужого рассказа, я же не враг себе, чтоб потом в меня помидорами швырялись. Но рассказ тот я читала несколько недель назад. Имена героев не запомнила (я читала все работы в Зное, а это сами знаете какой объем, и обращала внимание только на сюжеты), сюжет помню в общих чертах. Но, я думаю, произошло вот что - сначала я придумала сюжет своему рассказу, а имена героям давала уже в процессе написания, и моё подсознание сопоставило схожести лорд-замок-брачная ночь - и подсунуло мне имя Родэрик. Как я еще невесту не назвала как в Зное!
В общем, хотя это и было абсолютно непреднамеренно, но теперь ситуация получается неприятная, будто я плагиатом занимаюсь. По меньшей мере, мне лично неприятно. Так что у меня вопрос к Вам, как организатору - что делать? Следует ли мне заменить имя главного героя, пока есть время? Не хочется, чтобы вслед за Фьорой все начали указывать на совпадения.
У меня вопрос решается однозначно; сменить имя и вся недолга! Но вы все уже читали это имя, просто так его не сменить втихаря. Давайте решим вопрос сообща: что скажете, критики, читатели и участники конкурса? Поддержите предложение заменить имя и забыть? Это был бы отличный выход из положения, ведь автор объяснила все очень правдоподобно и понятно, такое с каждым могло бы случиться, а сюжеты, насколько я могу судить, кроме нескольких общих деталей не особо и похожи. Да даже если бы автор написала по мотивам рассказа из Зноя, создав свой вариант развития событий, это вполне оригинальная работа и плагиатом тут не пахнет. Высказывайтесь! Мы с автором ждем. ...
Natalina:
Девочки, прекрасно понимаю, что каждому автору приятно прочитать слова о своей работе.
Но мое мнение я пока не могу понятно для восприятия сформулировать.
Насколько же чудесно читать простой рассказ написанный очень сложно и тяжелый рассказ, но написанный, вроде бы, просто.
Для меня это такой признак мастерства!
Нескольких фаворитов я для себя уже выделила. Начнем голосовать, тогда и по паре строк постараюсь каждому автору посвятить.
...
Ольга-А:
Ми-ми писал(а):Высказывайтесь! Мы с автором ждем.
я думаю не стоит менять имя, ибо Автор, Ваш Родэрик, для мне уже Родэрик, а не Сэм, Джон, Билл..., стоит дать ему другое имя только если у Вас есть к этому тяга. У меня имена героев приходят мгновенно, и если это Анна, ну ни КАК она не сможет стать Светой!
...
Sania:
Ми-ми писал(а):Поддержите предложение заменить имя и забыть?
Я, естественно, выскажусь.
Я за то, чтоб не менять. Думаю, Родэриков этих много было. А может, и есть. Так же, как Васей, Мишей, Гансов, Жанов и т.д. Истории-то совсем разные. У каждого Родэрика свой "бзик". Это моё ИМХО. У "Штучек" где-то 3 рассказа с Алинами есть. Так что, теперь всем имена менять?
...
Cherr:
По мне так пусть Родэрик остается. Ни какого плагиата там нет. Только имена совпали. а это очень часто бывает. И что теперь всем авторам убрать одинаковые имена что ли?
Так что автор оставьте как есть.
...
Sania:
Я тут с новыми впечатлениями о прибывших рассказах и стихах
Ловушка – какая тема! Это самое страшное, что может произойти с матерью – ужасающий выбор. Я даже себе представлять такое не хочу. Хочется рыдать. Написано прекрасно. Я после этого рассказа целый день успокоиться не могла. Зацепило, да.
В Гардеробном царстве... – такая себе сказочка для взрослых. Хе-хе. Очень интересный взгляд на гардероб. Я аж начала раздумывать над тем, сколько у моего Халатика жён. Где-то столько же, что и у героини рассказа. Спасибо, Автор!
И новое стихотворение:
Соблазнила – Супер! Очень красивое стихотворение с юморком.
Цитата: Я за прихватки – и скорей туда!
А чтОб её, такую-то готовку!
От курицы осталась ерунда.
Ой, устрицы, кажись, переварила...
Какалась со смеху. Я так однажды своему второму мужу романтический вечер готовила и у меня торт не получился. Вот всегда у меня выпечка лучше всего была, а тогда не вышло. Правда, у меня совсем не такой конец вечера был. Уставшему мужу совсем не до романтики было. Но это, наверное, потому что я не ночнушку одела, а вечернее платье.
Это мне очень понравилось:
Цитата:Меня увидев, просто обомлел.
От шока отойдя, сказал всего-то:
«Рубашка...эта...так идёт тебе».
Настоящий мужчина! Немногословен, но суть высказал.
Один ляпик (по-моему)
Цитата:А времени осталось-то в обрез,
Так я сразу за всё и принялася,
Носясь по комнатам ну точно как экспресс.
вторая строчка не в ритм.
может словами поиграть?
Напр. Так сразу я за всё и принялася
Или по-другому, может, кто-то лучше подскажет
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Пусть будет. Это же ваш Родэрик, а не герой из "Зноя" И вообще "мало ли на свете Донов Педро!"
Вы сняли тяжесть с наших плеч! Надеюсь, что автор тоже это читает и радуется, что ЕГО Р. останется с ним!
Vlada писал(а):Девочки, я рада. что рождественский конкурс вас вдохновляет, но у меня еще одно напоминание - Laughing - тем, кто в клубе СИНИЙ ЧУЛОЧЕК, в теме клуба высказаться о концепции клуба, новых темах, и т.п. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. На сегодняшний момент вся жизнь клуба состоит только из конкурса ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ. Это хорошо, но клуб создан не только для этого. Ми-ми, может, ты тоже скажешь что-то по этому поводу? Я понимаю, конкурс забирает все время, но это очень важный вопрос
Владочка, золотце мое, кланяюсь в пояс

, благодарю

от всей души, что ты взяла на себя мою обузу с организацией! Я не совсем уж свинья и конечно не стану все валить на твои хрупкие плечики. Как только, так сразу! прямо 5 сентября я появлюсь в клубе и скажу все, что думаю о наших клубных делах. (я все-таки пытаюсь дописать рассказик штучный, который продвигается по 3 предложения в день, но все-таки продвигается). И я сразу запишу, что вертится в голове по поводу нашего клуба, который достоин конечно же лучшей и достойной жизни (вот как наша игра!).
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):запишу, что вертится в голове по поводу нашего клуба, который достоин конечно же лучшей и достойной жизни (вот как наша игра!).
плюс наш журнал ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ
Ми-ми писал(а):Конкурс Рождественских историй - это первый конкурс, с которого начался клуб Синий чулочек и Салон За синей птицей. Он был, есть и будет!
Предвкушаю! Пишите, леди!
...