Irinita:
natti писал(а):Мне вот интересно, а продолжение есть о сестре Виктории???!
К сожалению, нет.
Lapunya писал(а):Почитай хотя бы отзывы - вряд ли будут резко негативные
Я знаю нескольких людей, которым не понравился роман
"Само совершенство", и всё из-за героини.
natti писал(а):может в издательстве ошиблись и случайно напечатала не роман, а тезисы из него....
Вряд ли. Это ведь повесть, написанная для сборника, а повести почти все такие.
...
natti:
Irinita писал(а): natti писал(а):может в издательстве ошиблись и случайно напечатала не роман, а тезисы из него....
Вряд ли. Это ведь повесть, написанная для сборника, а повести почти все такие.
я кстати, встречала уже романы как в "урезанном", так и полном виде.
интересно, это сами авторы их сжимают до "мини" для сборников или уже редакция и переводчики....
...
InGA:
Lapunya писал(а):Irinita писал(а):Я знаю нескольких людей, которым не понравился роман "Само совершенство", и всё из-за героини.
не понравился роман или героиня? Джулия могла не понравиться только одним своим поступком на два тома книги. И не любить ее только из-за этого ... Непонятно мне это. А сам сюжет, по-моему, очень классный!
Мне лично менно из-за Джлуии роман понравился чуть(ну совсем чуточку!) меньше чем остальные. Да, это только один поступок на 2-е книги, да все могут ошибтся и да, она же потом жутко переживала, НО...
1.Она- же поидее безгранично любит. Как же можно тогда не доверять?
2. Эсли я читаю роман, то герои должны быть... ну, безгрешными чтоли в отношении друг друга
3. ПОЧЕМУ мирится пришел ОН? Эсли так любишь, и знаешь, что виноват, то попытки должны продолжатся, а не сидеть и рыдать в подушку, что бы другие решили твои проблемы( в даном случае ПОЛ агент ФБР).
Но в целом роман конечно хороший, но из-за этой плаксы(уж простите!) у меня роман на
5--- ...
Irinita:
natti писал(а):интересно, это сами авторы их сжимают до "мини" для сборников или уже редакция и переводчики....

Авторы изначально пишут небольшие рассказы, специально для сборника. И чаще всего на определённую тему, например, про Рождество.
Lapunya писал(а):не понравился роман или героиня?
Не понравилась героиня, а из-за неё весь роман. Я вот не вижу в этом ничего странного.
Могу и отзыв процитировать.
Цитата:Fedundra: Страсти этого романа меня умиляют, но не настолько, чтобы НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ на поведение героев! А поступок Джулии - это самое настоящее изощрённое ПРЕДАТЕЛЬСТВО, возведённое Макнот в ранг благородного поступка. А особенно моё негодование вызвало - дальнейшие развитие событий, и особенно ОЦЕНКА Джулией СОБСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ.
И пусть она 1000 раз "СТРАДАЛА" - это ещё не причина прощать героиню, и тем более уважать её за это. Госпожа Макнот меня не убедила, что цели должны оправдывать средства. Я в другой стране выросла. А любителям этого романа, я пожелаю, что бы С НИМИ НИКОГДА так их любимые не поступали. Поэтому моя "любовь" к книге оценивается на 0,000000000000001 балл. (1) [31.01.09 08:28]
Хотелось бы отметить, что первый том
Тео понравился, но второй, благодаря героине, испортил всё впечатление.
А вот и второй отзыв.
Цитата:LOS REBELDE QUE NUNCA: Вчера опять перечитала всем известный роман "САМО СОВЕРШЕНСТВО" и пришла в ещё большее возмущение, чем после первого прочтения!!!! В Зака я влюбилась ещё больше, а вот В Джулие ещё больше разочаровалась.... Так как она любила Зака, лучше бы она его ненавидела... правда даже человек, который ненавидет хуже не сделает... Джулия ужасна!!! Возможно я бы смлгла её простить если бы она приехала к Заку, и вымаливала у него прощение, так нет же, она сидела и заливалась слезами, а за неё всю ГРЯЗНУЮ работу делал Пол, что сказать СЛАБАЯ ЖЕНЩИНА, не умеющая нести ответственность за свои поступки!! ! (А вот Мэтт и Мередит -- КРАСАВА --- настоящие друзья), не то что ЭТА, даже слова подходящего не могу найти (точнее приличного, а вот не приличных слов о ней я могу сказать много, но не БУДУ) .
А как вспоминаю то момент, когда Зак кинулся в ледяное озеро, спасать Джулию, вообще мурашки по коже.... а самое ужасное, что когда он плавал в том ледяном озере, искал её, нырял, она даже не соизволила крикнуть, что с ней всё в порядке, она не подумала, что от ледяной воды у человека может свести ногу (судорга) и он может утонуть... НЕТ она соизволила подойти к нему, только тогда, когда он выплыл и лёг умирать!!! И ТО, СПАСИБО,ЧТО СОИЗВОЛИЛА - низкий ей поклон, я от неё такого не ожидала...!!! Наверное когда я прочитаю эту книгу 3 раз я буду окончательно возмущена!!! (4) [02.12.09 16:53]
Кстати, автор этого отзыва - поклонница Макнот.
...
Lapunya:
Тут вот, по-моему, происходит то, что называется подмена понятий. Ну не может весь роман не нравится только из-за одного поступка Джулии! Согласна с тем, что Макнот странно поступила, вписав эту сцену в сюжетную канву. Но ведь Джулия не посылала Пола к Заку! Она писала ему письма, звонила и, я уверена, если бы не сомневалась в том, что ее к нему не пустят, приехала бы к нему. И обиделась она на Зака (чисто женская логика

) именно потому, что он не дал ей объясниться. Я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение - у каждого оно свое.
Irinita писал(а):Кстати, автор этого отзыва - LOS REBELDE QUE NUNCA - поклонница Макнот.
а вот
Fedundra, кажется, ее не любит ...
...
Мечта:
Lapunya писал(а):Тут вот, по-моему, происходит то, что называется подмена понятий. Ну не может весь роман не нравится только из-за одного поступка Джулии! Согласна с тем, что Макнот странно поступила, вписав эту сцену в сюжетную канву. Но ведь Джулия не посылала Пола к Заку! Она писала ему письма, звонила и, я уверена, если бы не сомневалась в том, что ее к нему не пустят, приехала бы к нему. И обиделась она на Зака (чисто женская логика

) именно потому, что он не дал ей объясниться. Я ни в коем случае не хочу навязывать свое мнение - у каждого оно свое.
Почему странно поступила? Джулия думала,что это сбежавший зек-как бы мы поступили на ее месте? А то,что подошла к нему и тянула на себе домой,то только плюс героине! И у меня тоже не было впечатления,что кто-то что-то делал за Джулию.

Я тоже никому не навязываю свое мнение,но это один из моих любимых романов!
...
Lapunya:
Мечта писал(а):Почему странно поступила?
ну как-то грубо получилось это все. Вот я обожаю этот роман, люблю и Зака, и Джулию. В некоторой степени понимаю ее терзания и сомнения, но все-таки выгляди это как предательство. Как бы то ни было, я ее прощаю, раз сам Зак простил. Та же Мередит тоже ведь засомневалась в Мэтте, хотя и любила его. Элизабет, Дженни, Виктория - все сомневались! А помнят только Джулию
...
Lapunya:
Мечта писал(а):Наверное,мне нельзя судить о романах,которые люблю,я ничего плохого не вижу или...делаю вид,что не вижу!

так и я его люблю! Но ведь эта сцена не может не вызывать нормальной конструктивной критики! Макнот ведь сама к ней дважды возвращается в своих романах. И она же, устами Митчелла говорит, что если бы настоящего убийцу не нашли, то Зак бы так и гнил в тюрьме - именно из-за поступка Джулии. так что закрывать глаза на это нельзя. Но и ненавидеть Джулию тоже. В том, что они с Заком смогли вернуть свое счастье, несмотря ни на что, и состоит великая сила любви. Во как закрутила!
...
Мечта:
Красиво закрутила!

Но я писала о случае на реке,когда Джулия не сразу Заку помогла... А на страницах ареста Зака я рыдаю и не могу конструктивно критиковать!

Ведь в реальной жизни и не бывает все гладко,а здесь решили почитать ИДЕАЛЬНЫЙ роман с ИДЕАЛЬНЫМ поведением.
...
Irinita:
ja-mai писал(а):Иринита, а как тебе вообще Макнот, нравится?
Майя, нравится мне Макнот, очень даже нравится. Например, я обожаю
"Нечто чудесное" 
,
"Королевство грёз" 
, люблю
"Битву желаний". Вот только с
"Триумфом нежности" не сложилось.
Единственное, что мне жутко не нравится - это когда Макнот называют
общепризнанной Королевой ЛР. У каждого своя "Королева".

У кого-то Макнот, у кого-то Клейпас, у кого-то Филлипс...
А у тебя, кстати, кто самый-самый любимый автор?
...
Варвара:
А я все же считаю, что Макнот не зря называют Королевой Жанра! Потому что она и есть королева! И герои, и сюжеты, которые она придумывает интересные и живые! И я люблю все ее романы - с сомневающимися героинями и героями, с девушками, которые могут предать, но сами страдать от этого не меньше, с героями, которые делают больно, и которым самим еще больнее, с прекрасным юмором, потрясающими мужчинами и женщинами, с очень яркими и самобытными вторстепенными персонажами, с ... Перечислять можно еще много, но самое главное - все романы Макнот потрясающие, нет такого, который бы не нравился! Поэтому, для меня Макнот - Королева ЛР!
...
КРИСТИК:
Ну наконец-то написала отзыв
После чтения не смогла сразу написать отзыв, хотя и очень хотелось.Но мне надо было над этим подумать хорошенько, взвесить все "за" и "против".Роман интересный,точнее,первая часть романа великолепно написана.А вот ко второй части я начала придираться.Как-будто написано в спешке.Что касается ггероям книги, то сперва про Бенедикта-ОН, безусловно очень яркий герой, но с тяжелым характером.Может этому способствовало, то как психически трудно сложилась у него жизнь.Он борец, отчаянный, который не преклоняет голову ни перед кем и никогда не сдается.Его забота о Джулии после всего случивщегося и предательства Рейчел,то какие бесчувственные, алчные, честолюбивые женщины встречались в жизни, то как он терпеливо доказывал свою невиновность ей и не разочаровался ещё, ещё раз убеждают меня в том, что он сильная личность.Его письмо меня растрогал до глубины души.только искреннее любящий мужчина может так красиво признаваться в любви. Но , возможно ему не стоило скрывать то обстоятельство, как на самом деле умер его брат.Возможно, это и способствовала тому, что Джулия засомневалась в нем, а после убийства Томаса и предала.С другой стороны, он не представлял, что она узнает об этом,а может и поверит потому, что доверял безгранично, иначе зачем отпустил её домой!его жизнь и свобода зависели от одного её слова.Джулия же была хороша!Я не знаю какие чувства испытываю к этому персонажу, симпатию или безразличие.Она принадлежит к такому типу людей, которые не тверды в решениях и всегда меняют свое мнение по ходу обстоятельств.Она всегда все делала правильно, старалась угодить всех,но в конце концов допустила огромную ошибку.Тем не менее, судить не стану, все ошибаются, все возможно.Раз уж Зак простил её, то я тем более.Хотя её поступок не оправдываю.И ещё одно, за те шесть недель до свадьбы, можно было найти 2 минуты, позвонить и поблагодарить Пола за благородство.Я все ждала этого, но, к сожалению... (5)
...
Latoya:
КРИСТИК писал(а):Ну наконец-то написала отзыв
"Само совершенство" один из моих любимых романов ЛР, читала лет так 5-6 назад и, если и были какие-то мелочи, которые не очень понравились, то они стерлись из памяти и сейчас осталось только одно впечатление-потрясающий роман!!!
...
Emerin:
ja-mai писал(а):Я тоже хорошо подумала и поняла, что у других любимых авторов есть книги. которые не нравятся. У Макнот же нравятся ВСЕ романы.
Боюсь, конечно, что меня после этого закидают помидорами

но во многом это обусловлено тем, что у Дж.Макнот все романы очень похожи друг на друга! То есть, разные эпохи, разные сюжеты, но в их
ОСНОВЕ одна и таже модель поведения героев!
И я не в коем случае не утверждаю, что это плохо
...
Nissa:
Джудит Макнот действительно королева этого жанра. Жалко, что мало пишет, но может потому и получается так хорошо. Все ее романы захватываю практически с первых сраниц (даже нелюбимые мною современные ЛР). Во только с Николя обидно получилось. Так долго ждала историю про него!!!
...