Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Приключения, детективы, триллеры, боевики

Дели:

» Человек, который познал бесконечность 2015

"Человек, который познал бесконечность" 2015

Описание. Фильм рассказывает о жизни известного индийского математика-самоучки Сриниваса Рамануджана.

Прекрасный, сильный фильм о гениальном человеке. Сюжет, игра актёров на высоте.
Это история жизни Рамануджана, у которого не было высшего образования, но был математический дар, что в очередной раз доказывает, что гениями не становятся, ими рождаются.
Главный герой покорил своим упорством, целеустремлённостью, верой в себя. Его путь наверх не был лёгким. Его не понимали, его считали выскочкой, над ним смеялись и издевались. Но несмотря на все трудности Рамануджан был избран в члены Английского Королевского общества. Он был первым индийцем, удостоенным таких высоких почестей. А его формулами пользуются до сих пор.
Но мир никогда бы не узнал о Рамануджане, если бы не профессор Годфри Харди, поверивший в математический гений простого индийского парня.

...

Esmerald:

"Матильда" 2017
дубль

От себя: вот сколько слышу или читаю что-то об этом фильме, сразу вспоминаю фрекен Бок из "Карлсона", которая частенько обращалась к своей кошке: "Нет, ну ты слышала это, Матильда?"... вот хоть убейте...
...
Увидела качественную копию, решила посмеяться. В итоге чуть не умерла от страшной скукоты.
Чистой воды бредятина, лишенная всяческих претензий на историчность... и если зритель хотя бы иногда посещал в школе уроки истории, он поймет, что не стоит рассматривать сей шедевр как источник исторических фактов.
У меня только один вопрос возник по ходу просмотра: нафига?
Зачем этот, прости, господи, Учитель решил снимать это? Тема в тренде? Прости нас, государь, и прочий царский бред? Или это очередной шаг к возвращению нас в дореволюционный строй, дабы сделать холопами?
Рассуждать о моем отношении к монархии я не буду. Рассуждать о фильме вообще бессмысленно, ибо ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет.
Сама история какая-то мутная и неромантичная.
Царь этот мордастый на Николая совсем не похож.
История вездесущего Козловского (как же он достал) смешна и убога.
Снято довольно бедно: ни тебе натурных съемок, ни тебе каких-то аховых костюмов.
Обморок царя на коронации - это просто нечто! rofl
Но самое крутое подметили любители точности: ближе к концу фильма Николай, стоя на Белой башне в Царском селе, смотрит в подзорную трубу и видит... Ходынку. rofl
Расстояние между башней и полем в Яндексе 609 километров. Вот это труба!!!
А крушение поезда? Виноваты холопы! Ну и что, что не было там никакой телеги! Все равно холопы виноваты!
...
Писать можно много и долго.
Я вот только еще думаю, а чего они по-русски-то говорили... могли бы и на английский перейти, за бугром обожают такие фильмы, где либеральная российская кучка восхваляет и умиляется царскими временами.
...
Как итог: фильм скучный, не зрелищный, лишенный историчности. Герои сочувствия не вызывали, не говоря уже о симпатии...
...очередная кустарщина из оперы "Притяжения"... Как страшно жить.

...

Дели:

» Мадам 2017

"Мадам" 2017

Описание. Богатая пара в Париже собирает гостей на званый ужин. Ждут мэра Лондона и других аристократов, но за столом 13 приборов.
И хозяйка, из суеверия, просит служанку присоединиться к трапезе. Мария оказывается за столом инкогнито, и в нее влюбляется богатый коллекционер искусства.

Фильм о социальном неравенстве, которое было, есть и будет. О том, что счастливые финалы бывают только в книгах.
Очень хорошо показан мир современного высшего общества, который пронизан лицемерием, снобизмом, изменами, ложью, в нём нет места любви.
Концовка истории правдивая. Богатые на прислуге не женятся.

...

Дели:

"Гоголь. Начало" 2017

Описание. 1829 год. Юный Николай Гоголь служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню все написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро, который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы…

После просмотра хочется спросить: "Что это было?" Как только увидела всадника, то сразу вспомнила фильм «Сонная лощина», который очень люблю. А этот фильм сплошной плагиат, не имеющий к творчеству Гоголя никакого отношения. Просто какая-то пародия на фильм ужасов. Мне не было страшно, мне было скучно. Фильм мрачный, в нём много крови и обнажёнки, но нет смысла, нет самобытности и национального колорита.
Оценка 2.

...

Esmerald:

"Виктория и Абдул" / "Victoria and Abdul" 2017
ДУБЛЬ

Описание: британский кинофильм режиссёра Стивена Фрирза по одноимённому роману писательницы Шрабани Басу.
Мировая премьера 3 сентября 2017 года на Международном кинофестивале в Венеции.

Взойдя на престол в возрасте 18-ти лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии.
Среди бесчисленных подданных короны был красавец Абдул Карим. Появившись, казалось бы, из ниоткуда, он превратился в очень влиятельного человека при дворе.
Ему завидовали, против него плели интриги, а их отношения с королевой обсуждали не только в Англии, но и во всем мире.

От себя: описание ни о чем. На самом деле перед нами предстает Виктория на закате своих лет. Измученная церемониями и интригами пожилая ... одинокая женщина, но все еще женщина, и все еще королева...
Мне очень понравилось предисловие к фильму: основано на реальных событиях, ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ... Почему наши так не пишут?
...
Красивый... очень британский... немного грустный фильм о дружбе одинокой королевы и слуги из Индии, которому все чуждо в новой для него стране.
Было оно так... или было по-другому, бог весть... но история получилась вполне драматичная и проникновенная.
...
Джуди Денч уже который раз играет королеву Англии... но менее королевой от этого не становится. Ее королевы поспорят, пожалуй, со всеми.
На мой взгляд, характеры прописаны очень точно.
"Никто не знает, что значит, быть королевой"...
Ни друзей, ни преданных детей... никого, кому можно доверять или с кем можно попросту поговорить... Что может быть ужаснее...
...
В общем, не особенно рассчитывала на историчность, впрочем, претензий особых и нет. Фильм местами забавный, местами мудрый, местами грустный.
Для любителей жанра. Wink

...

Esmerald:

"Возвращение в Бургундию" / "Ce qui nous lie" 2017

дословный перевод: "То, что нас объединяет"

Описание: Три наследника после смерти отца должны восстановить поместье и вернуть виноградникам былую славу.
Они будут ссориться и мириться, собирать виноград и делать вино. И конечно же пить, наслаждаясь каждой каплей.

От себя: и опять описание фильма ни о чем. Фильм совсем не такая пустышка, как выше написано.
Честно говоря, пока собиралась смотреть, ожидала чего-то вроде "Хорошего года" или "Под солнцем Тосканы", но... настолько вкусно и волшебно умеют снимать только американцы... НО.
Эта вкуснота и волшебство... они... довольно простые, несмотря на красоту, атмосферу, волшебство места и отношений.
Этот фильм совсем не американский.
Он наполнен правдивостью и философией.
Виноделие, как и любое искусство вкупе с бизнесом никогда не бывает простым и понятным.
Здесь наука переплетается с удачей и сумасшедшим трудом.
У героев масса проблем помимо отцовского виноградника: здесь и детские обиды, и несбывшиеся мечты, и попытка вырваться из-под опеки взрослых...
Фильм может показаться скучным, если ждать безумной мелодрамы на фоне бургундских виноградников...
А может открыть нам мир небольшой винодельни таким, каков он есть. Со всеми его подводными камнями, кучей трудностей и непонятностей.
Мне фильм понравился, хотя втягивалась постепенно... и после первой трети уже не могла оторваться. Wink
Невероятные пейзажи, семейные ценности, человеческое взросление и любовь... к чему бы то ни было.
"Любовь как вино. Ей нужно время".

...

Ladi Meri:

Привет всем

Дели писал(а):
После просмотра хочется спросить: "Что это было?"

Оля, я думаю начало... продолжение следует
А если честно, то Гоголь у меня никогда не шел, поэтому и фильм так и не посмотрела.

Esmerald писал(а):
Матильда

Отзыв не удивил, только почему-то не думала, что ты на него решишься. Но тебе за такие мучения.

Лелешна писал(а):
Я этот фильм и смотреть не буду.

и я)))

Дели писал(а):
Человек, который познал бесконечность

два раза начинала просмотр данного фильма, но не пошел... Хотя я не оставляю попыток его посмотреть))) Думаю под соответствующее настроение он у меня пойдет
Я с этим актером посмотрела фильм "Лев"

Я не помню делилась ли впечатлением...
Фильм очень неплохой настолько реалистичный, что местами страшно...
Смотрела фильм и думала как много на белом свете детей... никому не нужных...
А еще помню весь фильм пыталась понять название фильма - Лев. На последних минутах все становится на свои места.
Вот так бывает... Фильм основан на реальных событиях.
Считаю, что фильм заслуживает внимания.

Esmerald писал(а):
Мадам

надо глянуть...

Лелешна писал(а):
Esmerald писал(а):
Тони Коллет бесподобна...

Мне тоже нравится эта актриса. Посмотри с ней "Подальше от тебя". Отличный фильм.

И мне нравится эта актриса, а вот фильма с ней ней этого не видела, на выходных буду смотреть

Esmerald писал(а):
Очень странные дела

Кристик, ну где ты такие фильмы берешь? Я же за тобой не поспеваю У меня уже стооолько закладок не пересмотреть)))
Но очень заинтриговал...

Дели писал(а):
Голос монстра

Девочки, а ребенку на 8 лет понравится?

Мы с ней в эти выходные "Джуманджи" посмотрели, так теперь замучила меня подобными фильмами, а я ничего такого найти не могу...
"Ночь в музее", хоть и стоит на кинопоиске в подобных фильмах... совсем не то, не пошло у нас. Выключили и посмотрели "Шпион по соседству"

Дели писал(а):
Одаренная

Дели писал(а):
Хороший фильм о вечной проблеме отцов и детей

фильм и правда хорош С удовольствием его посмотрела. Порадовалась за девочку, что у нее есть такой дядя, а вот бабушка мягко говоря ставит в тупик...

...

Ladi Meri:

Лелешна писал(а):
Маришка, привет! Куда пропала???

Лелечка, не поверишь, это всё лень...
лень посты писать , а так-то я захаживаю, посты ваши читаю, фильмы на заметку беру)))

Лелешна писал(а):

Тебе нужны фильмы детские? "Коралина в стране кошмаров" смотрели? Я сама, когда увидела, сидела вот так -

Да мне нужны детские фильмы) Спасибо, за список, многие просто из головы вылетели, но многие и не смотрела.

Кстати, в эти выходные ходили с дочей в кинотеатр на мультфильм «Тайна Коко». И хочется сказать, что мультик неожиданно оказался очень интересным, высокие оценки на Кинопоиске заслуженны Так интересно и по-доброму рассказано о загробном мире, о дне мертвых, правда у нас он называется родительским, о том что семья самое главное и нужно обязательно слушать и слышать друг друга... В общем даже мне взрослому человеку было интересно)

...

Esmerald:

Маруся, привет! Flowers
Ladi Meri писал(а):
Дели писал(а):
Голос монстра

Девочки, а ребенку на 8 лет понравится?

Ой, нет... это драма взрослая и довольно печальная... попозже... лет в 16...
Ladi Meri писал(а):
лень посты писать , а так-то я захаживаю, посты ваши читаю, фильмы на заметку беру)))

Вот это новости! Непорядок! Пару слов в неделю написать - это святое! Laughing
"Атлантида" / "Cold Skin", 2017

Описание: Фильм снят по книге «Холодная кожа» писателя Альберта Санчеса Пиньоля.
После длительного плавания молодой метеоролог Френд прибывает на затерянный в океане остров принять годичную вахту на метеостанции.
На острове оказывается лишь суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер. Френд довольно быстро понимает, что Грюнер что-то скрывает,
старый метеоролог попал в какую-то передрягу, а остров кажется необитаемым только на первый взгляд.

От себя: много лет назад я читала эту книгу. Что удивительно, я отлично помнила первую половину, но абсолютно забыла финал...
Фильм больше богат декорациями и натурными съемками, нежели каким-то сюжетом.
Сюжет, прямо скажем, бредовый.
Оказываясь на острове метеоролог и смотритель маяка вынуждены каждую ночь отбиваться от полчищ неких голубых существ, выходящих из воды и атакующих маяк.
Чего они хотят эти существа... я так и не поняла...
При всем при этом, одна из представительниц морских существ сожительствует со смотрителем маяка, относясь к нему, как к хозяину...
Практически весь фильм - это хождения главного героя по скалам, его мысли и рассуждения... и все это на фоне обалденно вздымающихся волн.
...
Все происходящее оставило ощущение страшной тоски и безысходности.
С финалом так и не стало ясным: кто и чего хотел.
...
Как итог: видами насладилась, морального удовлетворения не получила... ибо совершенно неясно, что будет дальше.
Да и ощущение тоски совершенно не радовало.

...

валюша:

Ай, да ребята, ай да накрутили. Если бы не имена Дороти и Тотошка, ничто бы не связывало фильм с книгой. Если честно, то эта сказка для взрослых, местами даже немного жутковатая. Но что интересно, смотрела каждый день по 2 серии, и с нетерпением ждала следующего дня, чтобы смотреть продолжение. А теперь жду 2 сезон. Так что рекомендую к просмотру.

Страна: США
Режиссер:
Тарсем Сингх
Жанр: Фэнтези, Драмы, Приключения.
В ролях актеры: Адриа Архона, Оливер Джексон-Коэн, Ана Улару, Герран Хауэлл, Джордан Лоугрэн, Винсент Д’Онофрио, Изабель Лукас, Мидо Хамада, Рокси Штернберг, Вахид Голд и другие.

Вольная телевизионная адаптация великолепной серии книг о волшебной стране ОЗ, написанной американским писателем Фрэнком Баумом. Увлекательный сериал расскажет о невероятных приключениях молодой девушки Дороти, загадочным образом попавшей в неведомое место, где ей предстоит обрести новых друзей, столкнуться с множеством врагов, а также исполнить то, что предначертано судьбой.
Однажды, в день своего двадцатилетия, Дороти, вернувшись из местной клиники, где она работает медсестрой, решает отправиться к своей родной матери Карен, чтобы узнать, по какой причине женщина отдала её еще в младенческом возрасте приёмным родителям. Несмотря на усиливающуюся непогоду и приближающийся ураган, девушке удаётся добраться до места, вот только матери она в доме не обнаруживает. Глядя на страшный беспорядок, наша героиня с ужасом понимает, что в доме что-то произошло, и вскоре находит тяжело раненную мать, которая сообщает встревоженной дочери, что девушка находится в огромной опасности. Выйдя на улицу, Дороти едва успевает укрыться в полицейской машине, прежде чем мощный поток ветра, сметающий всё на своём пути, с легкостью подхватывает автомобиль.
Так наша героиня, а также сидящий на заднем сидении полицейский пёс, невольно оказывается в запорошенном снегом лесу, даже не подозревая, что она попала в совершенно иной волшебный мир.

...

Дели:

» Выкуп 2007

"Выкуп" 2007

Описание. У Нила и Эбби Рэндалл идеальный брак и идеальная жизнь. Вместе с дочкой Софи они являются живым воплощением «американской мечты»… но мечты заканчиваются… Внезапно Софи похищают, и родителям не остается ничего другого, как согласиться на условия похитителя. В мгновения ока их жизнь оказывается в руках похитителя — Тома — социопата, которому, похоже, нечего терять. Они выполняют все более и более изощренные требования Тома, пока не становится ясно, что этому человеку нужны вовсе не их деньги — он жаждет полностью, кусочек за кусочком, разрушить жизнь Нила и Эбби, жизнь, которую они строили более 10 лет…

Один раз посмотреть можно. Начало было интересным, середина скучная, развязка удивила. Фильму не хватило зрелищности.
Конечно, месть получилась жёсткой, но героя не жалко. Совершая тот или иной поступок, нужно думать о последствиях. Картина заставляет задуматься о том, что в жизни действительно важно.
Вопрос о том, как герои будут жить дальше, остался открытым.
Игра актёров не впечатлила.

...

Дели:

» Тюльпанная лихорадка 2017

Дубль

"Тюльпанная лихорадка" 2017

Описание. Голландия, 17 век. Луковицы прекрасных цветов становятся причиной баснословного богатства или унизительной нищеты. Жители Амстердама готовы ради них на все: обман, подлог… и даже убийство. В атмосфере всеобщей тюльпаномании страсть бедного художника к молодой обольстительной жене стареющего богатого торговца может завести очень далеко.

Фильм разочаровал. Сюжет скучный, неинтересный.
От тюльпанной лихорадки здесь только название, она прошла фоном, не будь которого, ничего бы не изменилось.
Любовная история главных героев не увлекла. Откуда взялась любовь не понятно. Актёры совершенно не передали чувства и эмоции героев, им не веришь. История служанки и торговца рыбой смотрится намного лучше.
Авантюра с беременностью вызвала недоумение и смех.
Финал у картины нелогичный.

...

Олюшка:

"Дом у последнего фонаря"
Посмотрела, не понравилось совершенно. Я все переживала, что сериал не пойдет из-за Великановой, а она как раз ещё сыграла неплохо. Непонравилось все остальное, увы. Книги Малышевой намного интересно, как-то бездарно снято. Эту серию я не читала, но как только появился этот ухажёр ее,бывший одногруппник, все стало ясно. Смешно было смотреть местами, ему даже голос не поменяли когда он переодетым был.
Жаль, думала хорошо пойду все серии. Sad
Помню, с каким интересом смотрела Донцову и Устинову. Там тоже часто героини лезли сами куда не надо, попадали во всякие нелепые ситуации, но смотрелось с большим интересом.
Видимо дело в режиссере.
Но все равно, девочки, Ёлка, Лелешна, спасибо за ваши ответы. Wink Правда не в этой теме.

...

Ladi Meri:

Привет, девочки, а я на выходных посмотрела "Подальше от тебя ".
Как-то прошёл он мимо меня, хорошо вы подсказали))
Фильм мне понравился. Такой жизненный получился местами с юмором, местами с грустью... так и есть в жизни... Подбор актеров - в самую точку, сыграли шикарно. Единственное не поверилось мне в любовь старшей сестры Роуз и Саймона. Причем по большей части с её стороны... А Саймон был очень мил. Вот такие мы женщины... не видим своего счастья под носом... Рада, что у сестер все наладилось, но не уверена, что такое можно прощать... хотя... )))
Ну и ещё не могу не сказать об отце. В итоге так и не поняла: почему он не пускал бабушку и прятал её письма. И неужели он не видел, как его жена обращается с его дочерьми. Разочаровал он меня этим...Особенно мне было обидно за Роуз на ее девичники. Мачеху придушить следовало за такой "сюрприз". Не верю что отец не знал о всех её подлостях, думаю просто НЕ ХОТЕЛ знать...
Но фильм оставляет такое светлое чувство и ощущение, что все проблемы в жизни разрешимы.

...

Дели:

» Сестры Магдалины 2002

"Сестры Магдалины" 2002

В фильме показаны реальные истории девушек, попавших в приют Магдалины за свои грехи.
Маргарет изнасиловал кузен, Роза родила внебрачного ребёнка, Бернадетта просто была красивой и нравилась мальчикам.
Шок, гнев, возмущение, неверие в то, что всё это было не в далёкие времена, а в 60-е годы ХХ века в Ирландии.
У меня просто нет слов, чтобы описать тот ад, через который прошли героини фильма. А это действительно был ад: тяжёлая работа, полуголодное существование, издевательства, физическое и моральное насилие.
Сколько изломанных судеб, сколько загубленных жизней. И за что?
И всё это под покровительством церкви. Монахини - психически неуравновешенные, жестокие и агрессивные.
Но ещё более отвратительны родные девушек, отправлявшие их в эти приюты. Показателен эпизод фильма, когда одной из девушек удаётся убежать и она отправляется домой. И как вы думаете поступает её отец? Он насильно отправляет её обратно в этот ад. Девушка умоляет отца не оставлять её здесь, а он при всех избивает её и говорит, что у неё больше нет родителей, а у него нет дочери. Поэтому тысячи женщин до конца жизни оставались там, им просто некуда было идти, их никто не ждал, они никому не были нужны.
А то, что последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году меня вообще добило.
Несомненно, фильм психологически тяжёлый, но посмотреть его стоит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню