Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Книга жалоб и предложений

Veresk:

1. 100% нет. Не люблю ссылок открывающихся в том же окне-вкладке. Страница, которую я просматриваю, должна оставаться в том же виде, в каком она была, когда нажимали на ссылку, чтоб к ней всегда можно было вернуться. Постоянно работать мышкой - через "открыть в новой вкладке" - мне не удобно.
2. Не слишком активный пользователь инета, наверное поэтому просто не понимаю, что значит "дизайн архаичен и идеологически устарел".
3. Ну на форуме меня все устраивает, а в Каталоге выбрала наиболее светлую тему, и все видно.
4. Возможно, что-то и можно было бы изменить. Но как сказала Тео: "это касается в основном дизайна и толики информации".
5,7. Почти не бываю.
6. Ну я так понимаю, этот раздел вряд ли избежит подобной участи)))

На счет цитирования.
Цитирование через выделение кусочка текста было бы удобно, если при этом не будут теряться теги (размеры шрифта, цвета и проч) и смайлики.
А мне давно хочется иного, т.е. было бы здорово иметь возможность цитировать сразу несколько человек без отдельного копирования текста и ручного расставления нужных тегов или открытия нескольких окон с интересующими цитатами.

...

Fedundra:

ЛасковаяС писал(а):
Прошу прощения...
Интересует такой вопрос...хм...вернее, 2....
1.А нет опции Быстрый ответ, когда сообщение можно писать на странице темы, а не пользоваться кнопкой ОТВЕТИТЬ?
2.Как можно цитировать форумчан?
Заранее спасибо!!

"Быстрого ответа" нет...А чем вас не устраивает "ОТВЕТИТЬ"? тоже прямо на страницу темы?
ЗЫ это офф, хоть я иногда пользовалась "быстрым ответом" в других...местах, но суть его так и не поняла.

А про "Цитирование" - вверху нужного поста кнопочка "Цитировать", или копируешь текст, вставляешь в окно "ОТВЕТИТЬ" и выделенный текст оформляешь "Quote" (кнопка вверху)

...

Вебмастер:

эля-заинька писал(а):
Единственное, что мне не по душе, это то, что я не могу добавить избранные смайлики, но это скорее вопрос моей "безрукости"))))

Эля, пишите мне в ЛС что именно не получается, разберемся Ok

avaem писал(а):
В оформлении, наверное, можно было бы добавить такое же четкое выделение областей (рамка+фон)... и фоновая картинка, даже такая неяркая, несколько отвлекает от текста.

Fedundra писал(а):
Но вообще-то женщины более чувствительны к цветам, и для меня не составляет проблемы прочитать синее по голубому

Тео, правда? Я не знал. Для меня это хорошая новость Smile, потому что лично мне в каталоге тоже тяжеловато читать синий на голубом, я бы сделал фон еще светлее, но, как вы помните, когда мы с вами это обсуждали, большинство высказалось за нынешний вариант, хотя были варианты посветлее.

juli писал(а):
И еще, я так и не могу пользоваться поиском на нашем форуме. Ни фига не находится

Джули, вроде уже отвечал, если вообще "ни фига не находится", нужно проверить, что блокирует тот блок с javascript, в котором выводятся результаты поиска. Это может быть запрет в самом браузере или каком-либо файерволле/баннерорезалке

Про сортировку в блогах. Вообще-то там в таблице справа есть (и была изначально) сортировка по любому из 4 полей в шапке: автору, дате создания, дате последнего обновления, количеству статей. Эти ссылки неочевидны или нужна еще какая-то сортировка?

Топаз писал(а):
Немножко не устраивает цитирование. Когда предыдущий пост большой, то приходиться либо цитировать весь, а потом стирать лишнее, либо копировать нужный кусок и обрамлять его в теги и при этом вручную дописывать имя цитирующего (чтобы понятно было кому отвечаешь, если цитируемое сообщение например на предыдущей странице).

Veresk писал(а):
Цитирование через выделение кусочка текста было бы удобно, если при этом не будут теряться теги (размеры шрифта, цвета и проч) и смайлики.

Чтобы цитирование было частями, но без необходимости копирования/вставки и с сохранением форматирования, могу предложить поабзацное цитирование, т.е. цитируемый текст будет разбиваться на части, если в нем эти части есть. Например, если я написал такое сообщение:
"Всё хорошо, прекрасная маркиза: кобыла ваша околела , конюшня сгорела, дом тоже",
оно вставится одной цитатой. Если же я разделяю свое сообщение на абзацы, что мы обычно и делаем, начиная в тексте новый пункт, т.е. так:
"Всё хорошо, прекрасная маркиза:
1) кобыла ваша околела
2) конюшня сгорела
3) дом тоже"

то такое сообщение вставится вам в окне ответа несколькими цитатами:
Код:
[quote="Вебмастер"]Всё хорошо, прекрасная маркиза:[/quote]

[quote="Вебмастер"] 1) кобыла ваша околела[/quote]

[quote="Вебмастер"] 2) конюшня сгорела[/quote]

[quote="Вебмастер"] 3) дом тоже[/quote]

т.е. так, как нам обычно и нужно для цитирования больших сообщений, когда мы хотим ответить автору по конкретным пунктам. Ненужные фрагменты можно просто удалить, удалять все-таки легче, чем вручную разбивать большой текст на несколько цитат. Кроме того, возможно это поможет нам решить проблему, когда многие копирую огромные сообщения, просто чтобы внизу написать "согласна". Попробуем?

...

Топаз:

Вебмастер писал(а):
Попробуем?

Давайте попробуем . Думаю так попроще будет.

...

Fedundra:

Fedundra писал(а):
Но вообще-то женщины более чувствительны к цветам, и для меня не составляет проблемы прочитать синее по голубому

Вебмастер писал(а):
Тео, правда? Я не знал. Для меня это хорошая новость , потому что лично мне в каталоге тоже тяжеловато читать синий на голубом, я бы сделал фон еще светлее, но, как вы помните, когда мы с вами это обсуждали, большинство высказалось за нынешний вариант, хотя были варианты посветлее.

Ещё какая правда! Вообще-то это научный факт. Мужчины, обычные, не зацикливаются на цвете. Мой муж хронически тёмно-бордовый цвет называет коричневым, а брюки цвета светлого хаки - у него серые)))

...

KatyaB:

Мне нравится почти всё, но кроме цитирования не очень удобно и цвет шрифта некоторые на голубом фоне плохо видно:
шрифт, шрифт

...

ЛасковаяС:

Fedundra писал(а):
"Быстрого ответа" нет...А чем вас не устраивает "ОТВЕТИТЬ"? тоже прямо на страницу темы?

наверное, вы не поняли)))
удобно было бы окно написания сообщения расположить внизу страницы....по нескольким причинам:
1. можно писать ответ, не выходя из темы....
2.следующее сообщение нельзя написать сразу же после первого (то есть процитировать можно только 1 раз, а если я хочу еще кучу сообщений прокомментировать, то делать это надо уже вручную)
имхо - очень неудобно....

Еще такие моменты...
1.было бы здорово, если бы при нажатии на ник, он автоматом появлялся в окне написания сообщения, иначе опять же приходится его вручную набирать..
2.Цитирование нашла, но как оказалось,чтобы процитировать кусочек сообщения, нужно резать целую цитату...

короче, для меня, как заядлой форумчанки ооочень много неудобств... flag

...

очаровашка:

О! Сколько пропустила! Мне на нашем сайте лично все устраивает, есть конечно маленькие неудобства, девочки писали о них, по поводу цитирования, а все остальное на высоте! Laughing

Мастер, у меня вопрос. Можно сделать так (постараюсь правильно сформировать) чтобы можно было просматривать свои же книги, которые ты добавляешь, но которые еще не добавлены в библиотеку. А то иногда нашел книгу и не помнишь добавил ты ее или нет Embarassed

...

Вебмастер:

очаровашка писал(а):
Мастер, у меня вопрос. Можно сделать так (постараюсь правильно сформировать) чтобы можно было просматривать свои же книги, которые ты добавляешь, но которые еще не добавлены в библиотеку. А то иногда нашел книгу и не помнишь добавил ты ее или нет Embarassed

Очаровашка, ну а разве на странице https://lady.webnice.ru/literature/tables_added.php Вы их не видите? Далее, если у какого-то автора есть необработанные заявки на добавление, их список выводится на странице добавления, здесь есть скриншот

...

очаровашка:

Мастер извиняюсь за слепоту Laughing .

...

Вебмастер:

» Цитирование целиком, блоками, абзацами

очаровашка писал(а):
Мастер извиняюсь за слепоту Laughing .

Вот именно это и называется "юзабельностью". Вроде все у нас на сайте есть, но вот оказывается, что многие не видят ссылок, не знают о существовании сервисов и т.п. Идеологически верно )) считать (и чаще всего так оно и есть), что если пользователи чего-то не видят или не знают, то это вина совсем не их, а именно вебмастера сайта. Поэтому, если вам что-то кажется неудобным или неочевидным, нужно не извиняться, а выносить на обсуждение на форум (или писать мне письма), так мол и так, вот тут мне неудобно потому-то и потому-то, предлагаю переделать так-то и так-то.

Итак, леди, тестируем поабзацное цитирование. Слева от обычной кнопки "Цитировать" на форуме и в личных сообщениях, теперь есть текстовая ссылка "Мультицитирование (beta)", которое открывает ту же ссылку, но цитата в ней идет не одним текстом, а разбита на несколько по абзацам авторского текста. Если в сообщении только один абзац, соответственно, результат у вас будет одинаковым. Предполагается, что мы так и оставим две кнопки и вы сами будет выбирать, какой из них вам удобнее воспользоваться в каждом конкретном случае.
Сначала хотел сделать разбитие по каждой новой строке, т.е. в тех местах, где автором был нажат Enter, но пока сделал разбитие по абзацам, т.е. где есть хотя бы одна пустая строка. Это тоже нужно обсудить, как удобнее.
Обращаю ваше внимание, что это тестирование, если вам не понравилось с первого раза )), не нужно говорить "фи" и забывать об этом раз и навсегда. Этот сервис может быть доработан, чтобы текст разбивался более интеллектуально, но для этого надо собрать некую экспериментальную базу, попросту говоря, всем надо попробовать и высказать свои соображения. Кто будет приводить примеры неудачного разбития текста в каком-то сообщении, обязательно приводите ссылку на это сообщение.

...

mada:

Вебмастер писал(а):

Итак, леди, тестируем поабзацное цитирование. Слева от обычной кнопки "Цитировать" на форуме и в личных сообщениях, теперь есть текстовая ссылка "Мультицитирование (beta)", которое открывает ту же ссылку, но цитата в ней идет не одним текстом, а разбита на несколько по абзацам авторского текста. Если в сообщении только один абзац, соответственно, результат у вас будет одинаковым. Предполагается, что мы так и оставим две кнопки и вы сами будет выбирать, какой из них вам удобнее воспользоваться в каждом конкретном случае.
Сначала хотел сделать разбитие по каждой новой строке, т.е. в тех местах, где автором был нажат Enter, но пока сделал разбитие по абзацам, т.е. где есть хотя бы одна пустая строка. Это тоже нужно обсудить, как удобнее.
Обращаю ваше внимание, что это тестирование, если вам не понравилось с первого раза )), не нужно говорить "фи" и забывать об этом раз и навсегда. Этот сервис может быть доработан, чтобы текст разбивался более интеллектуально, но для этого надо собрать некую экспериментальную базу, попросту говоря, всем надо попробовать и высказать свои соображения. Кто будет приводить примеры неудачного разбития текста в каком-то сообщении, обязательно приводите ссылку на это сообщение.

Попробовала. Удобней чем раньше, но мне кажется, что мало кто отделяет один абзац от другого пустой строкой. С этой стороны думаю разбитие по каждой новой строке будет удобней.
Еще хотела добавить по поводу отправки сообщений. Иногда когда печатаешь большое сообщение, за это время кто-то еще в теме может что-то написать, а я этого не вижу. Иногда, когда кому-то отвечаешь, бывает, что твое сообщение бывает идентично предыдущему и приходится редактировать, т.к. удалять нельзя. Вот и хотелось бы, чтобы перед тем как сообщение добавится выводилась "инфа"(всплывающим окном или еще как-нибудь) такого типа: "было добавлено такое-то сообщение ...". Чтобы можно было бы сразу отредактировать свое.
А в остальном меня все устраивает, а то что вкладка открывается в новом окне мне даже более удобно, т.к. часто пользуешься сразу несколькими. И на сайт я тоже захожу с форума.

...

Veresk:

mada писал(а):
Попробовала. Удобней чем раньше, но мне кажется, что мало кто отделяет один абзац от другого пустой строкой. С этой стороны думаю разбитие по каждой новой строке будет удобней.

+1. На самом деле, большинство взятых для эксперимента постов разбивались не более чем на два блока, если разбивались вообще.

Цитата:
Еще хотела добавить по поводу отправки сообщений. Иногда когда печатаешь большое сообщение, за это время кто-то еще в теме может что-то написать, а я этого не вижу. Иногда, когда кому-то отвечаешь, бывает, что твое сообщение бывает идентично предыдущему и приходится редактировать, т.к. удалять нельзя. Вот и хотелось бы, чтобы перед тем как сообщение добавится выводилась "инфа"(всплывающим окном или еще как-нибудь) такого типа: "было добавлено такое-то сообщение ...". Чтобы можно было бы сразу отредактировать свое.

Точно, хотелось бы чего-нибудь такого, тк не всегда есть время, возможность или желание скопировать текст, перезагрузить страницу, чтоб в обзоре темы посмотреть, есть ли новенькое.

...

Юния:

Мастер, ваше объявление увидела только сейчас и вот мои комментарии по поводу всех предложений:

Цитата:
1. Очень рекомендую отменить параметр target="_blank" , чтобы ссылки НЕ открывались в новом окне. Для «активного» пользователя это крайне неудобно – через некоторое браузер завален вкладками, где чёрт голову сломит.

Мне наоборот ссылки в новом окне очень удобны. Пока открывается новое окно в предыдущем можно еще что-то сделать, скопировать или открыть еще что-нибудь. Так что это наоборот мне очень нравится. Wink Wink Wink

Цитата:
2. На мой взгляд – дизайн архаичен и идеологически устарел. Для Ваших постоянных посетительниц, вероятно, это не имеет существенного значения – человек привыкает – а вот «новеньких» это может как минимум насторожить – ведь встречают по одёжке… Тем более, - в дамском клубе )) Может пора принарядиться в более «модный» наряд.

Отличный у нас дизайн! Very Happy И в этом ничего не надо менять. Иначе получится куча никому ненужных прибамбасов , в которых можно будет запутаться. Ау нас сайт очень удобный и функциональный в том плане. И одно из условий почему я на нем остановилась в свое время, что было все просто и понятно где что найти, и без всяких наворотов. Ok Ok Ok

Цитата:
3. Сочетание достаточно контрастной фоновой картинки голубых тонов, при одновременном использовании шрифта оттенков синего, иногда доставляет крайнее «неудобство» - я просматривал сайт на различных мониторах, с разным разрешением и цветопередачей – и ЗАЧАСТУЮ, такие ссылки, как например, «Новости» - на главной или «Классификаторы» и прочее на https://lady.webnice.ru/map.php (ну и вообще, повсюду) – ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧИТАБЕЛЬНЫ, надо прилагать усилия. Лично я бы не использовал сплошной background (или же более «пастельный») и исправил бы сочетание фон-шрифт на более контрастное.

В этом плане к нашему нынешнему фону тоже претензий нет, даже с моим плохим зрением для меня все вполне читабельно. Wink

Цитата:
4. По поводу главной страницы-заставки: я не вижу в ней особенного смысла. я советую использовать более функционально – как вариант, добавить описание к каждой рубрике – что посетителя ждёт в разделе литература, форум и т.д. (типа, как forumline, только можно подробнее, или сделать главной чуть доработанную https://lady.webnice.ru/about.php ) Плюс – можно добавить динамичных блоков с анонсами последнего на форуме, лит.новинок, новых (или популярных) публикаций, блок с формой регистрации и объяснением её преимуществ и так далее… Вариантов много, - смысл – сделать главную страницу – главной.

А вот насчет этого пункта я наверное соглашусь. Заходя на главную страницу нашего сайта действительно непонятно чем именно мы тут занимаемся и стоит ли вообще на форуме регистрироваться. А ведь у нас так много полезной информации! Конечно, потом когда пользователи начинают лазить по нашем сайту, они начинают понимать на какой кладезь информации напали: ведь и библиотека вся классифицирована, переводы, разные статьи, блоги, ролевые игры и куча всего еще. Так что надо как-то в главной странице чуть-чуть все это отразить, что у нас на сайте очень интересно! Wink Wink Wink

Цитата:
5. Кстати, по поводу меню – судя по статистике – люди приходят к Вам в основном в разделы литературы и на форум (что логично), а поэтому мне представляется логичным сгруппировать прочие разделы (фильмы, игры, рисование – в какой-нибудь раздел «Развлечения», а блоги и беседки – в «Общение» или «дневники» или «беседки», в общем вам виднее) – то есть, с точки зрения принципа функциональности – трафик по сайту должен распределяться более равномерно. Если вдруг, например, игры – станут вдруг особенно популярны – тогда их можно будет перевести из разряда «подразделов» на ступень выше, а пока… я в этом смысла не вижу.

Честно говоря , есть ли смысл в этой гуппирвке с технической точки зрения,я сказать не могу. Мастер, вам виднее. Меня устраивает все, как есть сейчас. А как лучше будет распределяться трафик - честно говоря об этом даже не задумывалась, т.к не знаю что и подумать. Laughing Laughing Laughing

Цитата:
6. На таких страницах, как например, блоги – назрела необходимость сортировки – по датам, по популярности, по авторам и прочее…

А это возможно было даже интересно - такая сортировка,я имею ввиду. По крайней мере в этой идее есть логика и есть над чем подумать.

Цитата:
7. Рекомендую развивать, популяризировать и продолжать наполнять раздел Красота.

На мой сугубо субъективный взгляд, Лиса его итак отлично развивает. Ok Ok Ok

Так что меня как старожила, наш сайт во всем устраивет и конечно кардинальных и резких перемен не хотелось бы. И я поддержу идею Джули, действительно было бы удобно видеть в теах, какие посты написала только я,а какие Джули, а какие сообщения только например Светика. Потому что иногда бывает нужно найти сообщение какого-то человеа в темк, но оно было давно, и приходится пролистывать кучу страниц,а так было бы сразу видно по классификатору, какие сообщения в этой теме написала я,а какие Джули и Светик. Wink Wink Wink

...

ЛасковаяС:

Вебмастер

А нельзя сделать так - выделяешь то, что хочешь процитировать...нажимаешь кнопку Цитировать и вуа-ля - все довольны)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню