Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Lady Victoria:

Леночка, дорогая! Всем приветики! ))))

Chelena писал(а):
Итоги опроса - Любимый персонаж фильма "Формула любви

Лена!
Большое спасибо тебе за подведение итогов финального голосования!
Поздравляю победителей! Very Happy Very Happy Very Happy

Chelena писал(а):
Опрос - Любимая комедия Эльдара Рязанова

Леночка!
Поздравляю с началом опроса! )) Замечательного! ))
Сколько достойнейших картин! Very Happy Very Happy

Проголосовала я за фильм Служебный роман! ))

Леночка, спасибо тебе за прекрасную тему! Всем чудесного весеннего настроения! ))

...

laribonn:

Леночка, решила немного информации выложить о Служебном романе.

Жанр лирическая комедия
Режиссёр Эльдар Рязанов
Автор сценария Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
В главных ролях
Алиса Фрейндлих
Андрей Мягков
Светлана Немоляева
Олег Басилашвили
Лия Ахеджакова
Оператор Владимир Нахабцев
Композитор Андрей Петров
Кинокомпания Киностудия «Мосфильм». Творческое объединение комедийных и музыкальных фильмов
Год 1977

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
taty ana писал(а):
Проголосовала за "Гусарскую балладу".
Sinara писал(а):
И мой ответ немного меня удивил. Очень давно смотрела Гусарскую балладу - атмосфера романтики, музыки, приключений и усатого главного героя. В последний раз я смотрела этот фильм на зимних каникулах средней школы, а было это уже давно.

А я впервые посмотрела этот фильм только в этом году в январе... Smile

Veresk писал(а):
но "Гараж" уверенно перетянул на себя фокус.

Я тоже люблю этот фильм с великолепным созвездием замечательных актеров! Very Happy

Peony Rose писал(а):
Проголосовала за фильм "О бедном гусаре замолвите слово".

А вот этот фильм я не смотрела ни разу... Embarassed

Дели писал(а):
Но моя любимая комедия Эльдара Рязанова это "Служебный роман",
Flora писал(а):
Из всех фильмов Рязанова этот однозначно самый любимый!
Malfrida писал(а):
Проголосовала за " Служебный роман", т.к. из всех перечисленных самый любимый.
Aleco писал(а):
был очень интересный случай со "Служебным романом". Я его очень долго не хотела смотреть, почему-то не нравился, хотя ни разу не видела. И однажды была занята, а чтобы не скучать включила радио. Как раз настроила на первый канал, а там идет этот фильм. В итоге я его весь слушала. И поняла, что зря не смотрела.

Я вижу, что у нас определился явный лидер нашего опроса! Smile

Cama s ytra писал(а):
В 10 классе один мой одноклассник записал на магнитофон (обычный катушечный) фильм "Тот самый Мюнхгаузен" и утверждал, что этот фильм *да и не только этот* надо именно слушать.

Ты знаешь, Катюш, возможно он и прав... Smile Мне этот фильм не нравится тем, что там много каких-то странных, даже можно сказать бутафорских персонажей... Но если фильм не смотреть, а слушать, то, возможно, впечатления будут совсем другими...

Оксаночка писал(а):
Проголосовала за "Ирония судьбы, или С легким паром!"

По этому фильму у нас даже новогодний опрос был! Smile

Lady Victoria писал(а):
Всем чудесного весеннего настроения! ))

Анюта, и тебе радостных дней! Спасибо, что зашла и проголосовала! Very Happy

laribonn писал(а):
решила немного информации выложить о Служебном романе

Спасибо! Very Happy

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Я немного о своих любимых "рязановских" комедиях скажу... Ok Одна из них - "Невероятные приключения итальянцев в России"... Тут можно сказать, что фильм сделал Миронов... Не будь его там, комедия не была бы такой яркой! Больше всего мне там нравятся эпизоды, когда герой Миронова изображал гида в первой части фильма... Особенно когда итальянцы бежали за героиней, герой Миронова старался от них не отставать, и при этом рассказывал об особенностях ГУМа, мимо которого они пробегали... Laughing

Кстати, еще Миронов засветился в эпизоде "рязановской" комедии "Старики-разбойники"... Там Миронов меня не впечатлил, но сам фильм я очень люблю... Как раз недавно его пересматривала! Smile Дуэт Никулин-Евстигнеев, конечно, великолепен! Вроде бы обычные фразы в их диалогах выглядят очень смешно... Вспомнилась фраза героя Евстигнеева: "Мы с тобой, Коля, жили честно, и умрем честно!"

Еще очень люблю "рязановскую" комедию "Гараж" с целым созвездием великих актеров и персонажей... Здесь и Бурков, и Невинный, и Фарада, и Ахеджакова, и Гафт... А смешных фраз, и ушедших в народ цитат столько, что можно целый лист ими исписать... Вспомнилась дискуссия героя Гафта с пайщиками -
- Дорогие мои бывшие члены кооператива, я понимаю и где-то даже разделяю ваши чувства, но пожалуйста прекратите своевольничать и верните ключи! Будет хуже, мои серебряные...
И ответ героя Буркова: "Ключики мы вам не отдадим, мы вам не Буратины!"

И еще люблю комедию "Берегись автомобиля"... Здесь вроде бы совсем не комедийные актеры - Смоктуновский и Ефремов сыграли настолько ярко и смешно, что даже Миронов и Папанов на их фоне оказались в фильме на вторых ролях... Особенно хорош Смоктуновский... Как он, в одном из эпизодов, стал сразу распрямлять спину, когда герой Ефремова сказал, что примета преступника сутулый! Smile

...

Chelena:

Всем привет! Very Happy
Послезавтра подводим итоги нашего "рязановского" опроса, поэтому в заключении немного юмора! Smile

...

Каравелла:

Проголосовала за "Невероятные приключения итальянцев в России ". Долго выбирала между "Служебным романом" и этим фильмом. Но победили "Итальянцы". Помню, когда фильм вышел на экраны страны ,мы дружной, тогда еще детской компанией, ходили чуть ли не каждый день в кинотеатр.

...

хомчик:

Проголосовала за "Карнавальную ночь". Если не покажут 31 декабря этот фильм, новогоднее настроения у меня портится.

...

laribonn:

Лена, я тут немного натаскала постеров, пусть девчата полюбуются!

...

Cama s ytra:

Всем привет!
Chelena писал(а):
Я вижу, что у нас определился явный лидер нашего опроса!

Я проголосовала ещё в самом начале за "Служебный роман", но никак не ожидала, что он окажется в лидерах, да ещё и с таким отрывом.
Думала в победителях будут "Ирония судьбы...", "Невероятные приключения итальянцев в России" и "Гусарская баллада".
А, вообще, самые-самые любимые фильмы у Рязанова: "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Служебный роман" и "Гараж". Недавно поняла, что все они чем-то похожи. Во-первых, сняты примерно в одно и то же время, друг за другом, а во-вторых, действие там происходит практически в одном помещении. Нравятся мне такие сюжеты.
А самые нелюбимые это "Зигзаг удачи" и "Небеса обетованные".

Поздновато заметила, что незаслуженно забыли включить в опрос ещё один хороший фильм Э. Рязанова "Дайте жалобную книгу". Какие там хорошие песни , а актёры... А. Папанов, О. Борисов, Л. Голубкина.
Chelena писал(а):
поэтому в заключении немного юмора!

Лена, спасибо за позитив! Я посмеялась и вспомнила одно из любимых выступлений Хазанова - пародию на телепередачу Э. Рязанова "Кинопанорама"

...

Lady Victoria:

Леночка! )) Всем приветики! ))

Chelena писал(а):
Послезавтра подводим итоги нашего "рязановского" опроса, поэтому в заключении немного юмора! Smile

Леночка! ))) Спасибо тебе, милая! Удачи тебе во всём! ))
Леночка, девочки! Спасибо вам большое за позитив! )))

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
А я военных фильмов с песнями почти не знаю... Знаю много военных, у которых просто одна заглавная песня и всё...

Мммм... я, в общем-то, наверное, это и имела ввиду
Chelena писал(а):
Кристин, помоги потом с военными музыкальными...

Ok Покопаюсь. Наверняка что-то да найдется...
Chelena писал(а):
Esmerald писал(а):
Между прочим... у нас первый час ночи!!!
Кристин, для тебя это не время... Никогда не забуду, как ты здесь в третьем часу ночи подробный анализ героев делала!

Лен, ... ну... вдохновение чаще всего посещает меня ночами, а я, как на зло, по ночам сплю ... поэтому мы с ним редко встречаемся.
А тут мне повезло, и я его, таки, перехватила! Wink
Chelena писал(а):
Peony Rose писал(а):
Проголосовала за фильм "О бедном гусаре замолвите слово".

А вот этот фильм я не смотрела ни разу...

Лена, Shocked вот не думала, что ты меня снова удивишь!
Хотя, признаться, я не поклонница фильма... уж, очень он грустный... так и хочется процитировать Абдулова из предыдущего опроса: "В общем, все умерли..." Sad
... Но романс Настеньки... это что-то невероятное... Особенно тот факт, что Мазуркевич сама поет!

А Садальский молодой... красавец какой... молодость, ёлки... сама по себе красива... А как военная форма мужиков красит... tender
Что-то я распелась... Embarassed
...
Короче говоря, я ЩАС всем раздам! Laughing

"Берегись автомобиля" - фильм целиком я ни разу не осилила... И не понимаю в чем, собственно говоря, его прелесть. Но моменты с Папановым и Мироновым гениальны! "Тебя посодют, а ты не воруй"

"Вокзал для двоих" - хорошее кино, опять-таки, довольно минорное... За новогодние праздники я его раз пять посмотрела...
Вот же, я думаю, иностранцы не поймут нашего понимания термина "комедия" ... трагикомедия, скорее... Embarassed

"Гараж" - вот это была борьба... люблю этот фильм, наизусть его знаю, регулярно наизусть пересказываю на работе... особенно:

- Да, Карпухин, ... вы чудовище. Я вообще не понимаю, зачем вам гараж в Москве?
- А где он должен быть?
- Да в Сибири! Вы же собираетесь своих несчастных обезьян ...расселить в Сибирской тайге.
- Что за хреновина?Обезьяны там перемерзнут!
- Дилетантская точка зрения! Я занимаюсь выведением особого вида обезьян. Морозоустойчивых!
- Господи, что только ни приснится ночью?
- А зачем? Кому это нужно?
- Как? Это имеет огромное значение для народного хозяйства. Верно?
- В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в тайге будут кедровые шишки ...собирать, лущить их, складывать в ящики!
- Наклеивать ярлыки.
- Ну нет, наклеивать ярлыки - это мы обезьянам ...не отдадим.
...
- Товарищи! Я предлагаю исключить Карпухина!
- Здравствуйте. За что?
- Ему нужен гараж где-то между Омском и Хабаровском. Он будет ездить по тайге на своих жигулях и проверять, выполняют ли макаки квартальный план.
- В таком случае тебе гараж нужен в пустыне среди змей. Удобнее будет добывать твой яд. Ух, лилипутка.

тёмная молодежь валяется под столами и заочно становится фанатами фильма... Laughing А я поражаюсь... Если молодежь Гараж не смотрела... то что же она смотрела???

"Гусарская баллада" - местами... фильмец веселый... но как-то не цепляет... как и все легкомысленное... и ... такое воздушное...
Хотя, признаться, пересматриваю под настроение, если натыкаюсь ... Embarassed

"Девушка без адреса" - люблю этот фильм, частенько цитирую момент про -

"Почему документы из конторы, что ниже нашей, не отправить напрямик в контору, что выше нашей"...
или про
"Богемское стекВо"...
или "Масик - ты баУвасик..."

"Зигзаг удачи" смешно, весело, непревзойденно остроумно... Талызина и Евстигнеев сделали этот фильм! Могу часами их диалоги пересказывать! Гениально!!!!

"Ирония судьбы, или С легким паром!" - фильм НОВЫЙ ГОД... это как музыка вечности... как соль через левое плечо...
как поглядеться в зеркало, если вдруг что забыла и вернулась домой... Это фильм традиция... семейного, районного, государственного масштаба.
Его можно воспринимать как угодно, но он все равно останется. Как ёлка и мандарины. .. И непередаваемое ощущение ожидания счастья... как и непередаваемое ощущение детства... tender

"Карнавальная ночь" - добро, тепло и благость раннего утра 31 декабря , завершение года... Моя ассоциация.
Когда выплетаешься из постели и варишь кофе... и все салаты еще впереди... и скандал из-за размера кубиков соленых огурцов в Оливье тоже еще впереди... но это такой приятный скандал tender , что хоть каждый день участвуй! ...

"Небеса обетованные" грустный фильм... на злобу дня... Арт-хауз Рязанова вполне можно смотреть, но любимым он не станет... у меня так точно...
Невероятные приключения итальянцев в России (1973)

"Старики-разбойники", ну тут Лена уже все сказала! Фильм отменный! Хоть стой, хоть падай от каждой фразы! Very Happy

"Старые клячи" не могу сказать, что я в восторге... но и сказать, что не понравилось... тоже не скажу... Смотрела с удовольствием... да не как обычно... Ну так и время изменилось... как это не прискорбно...

Проголосовала-то уже давно, оригинальной не была...
Проголосовала за "Служебный роман". Ну люблю я его... а сердцу не прикажешь ... Embarassed Embarassed Embarassed

...

vita-life:

Второй раз уже голосовала не знаю по какому принципу... вернее, вот что екнуло в сердце при прочтении списка голосования...
В прошлый раз это был Фарада. Вот сразу всплыл в памяти в трико с биткой для городков.)))
В этот же раз - О бедном гусаре замолвите слово...
Во первых, песня - Генералам двенадцатого года.
"... и ваши кудри, ваши бачки
засыпал снег..."
Слеза бежит по щеке Мазуркевич, и я шмыгаю носом, каждый раз...
Во вторых, Леонов (Бубенцов)...
"Проверка это, говорю... проверка..."
Вот такие вот, совсем не комические эпизоды запали в душу...
"Служебный роман" очень люблю, каждый раз смотрю с удовольствием. Алиса Бруновна - вне конкуренции.
"Гусарская баллада" - один из любимых фильмов. Это благодаря ему, видать, столько анекдотов про поручика Ржевского появилось))
Отважный гусар, красавЕц, а такой олух...)))
"Вокзал для двоих" тоже хочу отметить. Вот именно этот фильм открыл мне Басилашвили совершенно с другой стороны. Вот много ролей у него, где он выступает подлецом, предателем. А тут такой душевный персонаж... Хотя за его: " А котлетка-то, подгорела..." на месте героини Гурченко, стукнула бы его сковородкой)))
И, конечно же, какой Новый год без "Иронии судьбы..." Мне достаточно только музыки из фильма, чтобы появилось новогоднее настроение.

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимая Комедия Эльдара Рязанова

Всем привет! Very Happy
Завершился наш опрос по выбору Любимой комедии Эльдара Рязанова! Завершился неожиданно легкой победой фильма "Служебный роман"! Я даже и не думала, что "Служебный роман" у нас, оказывается, настолько любим... Smile Вообще-то я больше ожидала почему-то победы "Иронии судьбы...", но этот фильм у нас даже в призеры не попал! Призовые места разделили с одинаковым количеством набранных голосов фильмы "Гараж" и "Невероятные приключения итальянцев в России"! Интересно, что ни одного голоса не набрали более современные "рязановские" комедии...
Поздравляем нашего победителя и призеров, и спасибо всем, кто голосовал! Flowers

Вот результаты опроса:

Любимая комедия Эльдара Рязанова -

Служебный роман (1977) - 38% [ 14 ]
Гараж (1979) - 11% [ 4 ]
Невероятные приключения итальянцев в России (1973) - 11% [ 4 ]
Гусарская баллада (1962) - 8% [ 3 ]
Ирония судьбы, или С легким паром! (1975) - 8% [ 3 ]
Карнавальная ночь (1956) - 8% [ 3 ]
Берегись автомобиля (1966) - 5% [ 2 ]
О бедном гусаре замолвите слово (1980) - 5% [ 2 ]
Зигзаг удачи (1968) - 2% [ 1 ]
Вокзал для двоих (1982) - 0% [ 0 ]
Девушка без адреса (1957) - 0% [ 0 ]
Небеса обетованные (1991) - 0% [ 0 ]
Старики-разбойники (1971) - 0% [ 0 ]
Старые клячи (2000) - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 36

...

Chelena:

» Неделя памяти к юбилею 70-ю Великой Победы!

Всем привет! thank_you
Приглашаю всех на неделю памяти, посвященную наступающей 70-й годовщине Великой Победы! В рамках этой недели у нас будут музыкальные фильмы о войне... Особое внимание уделим (по единодушному желанию всех участников темы), фильму "В бой идут одни старики"! По этому фильму у нас будет проведен опрос... На этот раз опрос будет не с целью определить победителя, поскольку все они у нас победители, а просто, чтобы вспомнить героев этого замечательного фильма! Хотя итоги, конечно, подведем 9-го мая, в праздничный день!
Приглашаю всех учавствовать в неделе памяти и голосовать в опросе! thank_you

...

Veresk:

У меня все по стандарту))) Леонид Быков. Я... я просто люблю этого актера. Он такой... теплый

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню