Лида Калякина:
Я в читателях спасибо за главу.
...
Annet:
Татика писал(а):Думаю, здесь, прежде всего, виновата мать, которая холила и лелеяла свою ненависть к мужу и гробила сына...Позволю себе предположить, что и деньги на свою месть мать получала от отца, может и ошибаюсь...Все здесь не так однозначно. Спасибо за продолжение, Катя!
В большей степени виновата мать,несомненно. Но с отца ответственность нельзя снимать. Он тоже виновен. Оставил сына. Не интересовался его жизнью. Жили они в одном городе. Мог найти время для встречи с сыном.
...
Aruanna Adams:
Татика писал(а):Думаю, здесь, прежде всего, виновата мать, которая холила и лелеяла свою ненависть к мужу и гробила сына...Позволю себе предположить, что и деньги на свою месть мать получала от отца, может и ошибаюсь...Все здесь не так однозначно.
У каждого из родителей свои обязанности. Вину матери обсуждении отношений Денис-отец затрагивать вообще абсурдно.
Речь про отца: почему мог вмешаться, но не сделал, этого? И самое важное: почему не сдержал слова?
...
Юлия М:
Катя спасибо за главу! Очень волнительная получилась.
...
Len-ta:
Вот это история !Жуть!!!Так жаль маленького Дениса
Спасибо, Катя! Потрясающая глава!!!До слез и мурашек по коже
...
koffechka:
Катюша, спасибо за проду!
Если честно, то у меня просто нет слов. Я, наверное, ждала чего угодно, но только не того, о чем написала ты… И это все так… ужасно, противно, отвратительно просто. Никакие обиды и разочарования в жизни женщины не оправдывают такого отношения к своему ребенку. Разве он в чем-то был виноват? Мать, вместо того, чтобы стать ему и за мать и за отца, тем самым и свое одиночество сгладив, взрастила в себе такую ненависть, которая говорит просто о психическом нездоровье. Но сотворить такое со своим ребенком… в голове не укладывается. Я бы сказала, что он еще нормальным получился, учитывая его жизненный путь. И, разумеется, я соглашусь с его мыслями о том, что может девочка Надя знать о правильности или неправильности его поведения. Ничего не может знать. И никто не может знать. И понять это невозможно. Мне даже страшно за него, за них с Сашей. Такое прошлое неизменно накладывает отпечаток на всю жизнь.
Наверное, после этого фрагмента, я, если и не оправдываю поведение Дениса, то уж во всяком случае я его понимаю, я вижу логическое объяснение всем его поступкам. Хотелось бы теперь посмотреть и на исцеление. Пусть меня забросают тапками, но я скажу, что он заслужил счастья, заслужил, чтобы его научили любить, заслужил, чтобы его любили.
...
siuzi:
Кейти ,спасибо большое за главу,ты меня озадачила.Татьяна больна,это очевидно,не может психически здоровый человек с такой маниакальностью лелеять месть и срывать всю злость на сыне.А вот разговор с отцом,если Автор планирует таковой,мне стал в двойне интересен.
...
med-ve-dik:
Всем доброй ночи!
Катя, решила и здесь сказать Спасибо за творчество!
Повторю свои мысли из блога, что бы ты меня не потеряла.
В блоге отписалась
Цитата:елена мальнева
В общем-то понятно, что мать прививала ему ненависть. Женщины часто нелюбовь мужа к себе используют, чтобы отлучить отца от детей. А ведь каждый человек имеет право на счастье, в том числе и не жить с нелюбимым. Денис же в зрелом возрасте уже должен был как-то переоценить поступки и матери и отца и, наверное, понять, что с такой женой как его мать жить невозможно. Пока он мне неприятен.
Не согласна с вашим, Елена, мнением и объясню почему.
Мне за Дениса очень больно и обидно. Такое циничное натаскивание для материнской мести отпечаталось на нём, его поступках и характере.
Это только в сказках бывает, что детские психические травмы утром исчезают.
И мать не отлучала отца от Дениса, тут отец сам ей на руку сыграл. Конечно каждый имеет право на счастье, но на детей плевать никто права не имеет, тем более, если считаешь, что женщина для нормальной жизни негодна.
А если с 13 лет, с возраста когда мальчик в подростка превращается, папа ребёнка похерил, а мама вкладывает, даже скорее тупо вбивает в него такие идеи, в зрелом можно вообще садиста получить.
И повзрослев, такой мужчина без Супер-ситуации, ничего переоценивать не будет! Его характер сформировался. Единственное, что ему будет легко- Не прощать-ни мать, ни отца, ни себя.
Согласна с
Цитата:Семиленой
...сколько же любви и тепла нужно будет, чтобы его отогреть! Жду продолжения с нетерпением.
Тоже буду ждать продолжение. Катя, Ты Гений душевных произведений!
...
kleopatra:
Ооо столько ждала продолжение. Дорогой автор, вы как всегда на высоте.
...
O l g a K:
Уважаемый автор, очень понравилось ваше произведение, добавьте, пожалуйст,, в блог!!!
...
svetusi:
Катюша, здравствуй!
Так вот откуда взялся "такой" Денис Романовский!!!

"Все мы родом из детства..." Боже, мой!
Катюшечка, спасибо, дорогая! Очень жду продолжения! Что там будет дальше...?
...
masik-on-net:
Катюша привет!!
Так вот откуда "ноги растут"....страшная правда жизни - те люди которые должны любить и защищать своего ребенка любой ценой, сами своими же руками сделали из него "чудовище"!!!! Не зря говорят "не суди...."
Бедная Саша...ХЭ ты конечно обещала, но пока они до него дойдут.....
Спасибо!!!!
...
Nathalievb:
Екатерина, очень нравится ваше творчество. В свое время меня очень "зацепил" роман "За гранью снов". После этого стала следить за выходами глав ваших романов - это уже вошло в привычку))) Все время захожу и смотрю есть ли у вас что-то новое. Очень жду возвращение темы "Крик души". Все ваши романы такие разные, но такие притягательные. Екатерина, вдохновения вам! Не бросайте своих читателей. Поверьте, ваши читатели ценят ваше творчество и благодарны за те эмоции, которые вы дарите своими романами.
...
Соечка:
Кейти, спасибо за главу!
Немного не в теме насчет упомянутых тобой "обстоятельств", но хотелось бы оставаться в твоих друзьях. Уж очень нравится как ты пишешь.
От главы прям мурашки. Как вообще Денис смог жить и чего-то достигнуть в жизни, хотя бы в профессиональном плане? Ведь то, что устроила его мать из жизни сына могло напрочь сломать парня, стал бы каким-нибудь наркоманом или алкашом. Но любить он не умеет, и добрых чувств испытывать к людям, особенно к женщинам так и не научился. Спасибо "мамочке".
Интересно послушать отца. Что же на самом деле произошло, что он пропал из жизни сына полностью. Все-таки пока у нас мнение только Дениса, а оно в данном случае не может быть полностью объективным.
Жду продолжения.
...