Повилика:
neangel писал(а):P.S. Сомневалась, стоит ли вообще выкладывать отзывы, хоть и отрицательные, если тебе абсолютно не понравилась книжка, более того, вызвала гадливое ощущение, что тебя в дерьмо окунули.
Не хотелось делать пусть и отрицательную, но все же рекламу данному творению.
А вы что думаете об этом? Как влияют наши с вами отзывы на посещение страничек авторов? А плохие отзывы?
Стоит ли их вообще писать, может, все же лучше промолчать и об очередном "Творческом выкидыше" узнает меньше народа?
neangel даже не сомневайся,

я считаю что отрицательные отзывы выкладывать нужно обязательно.Только хвалебные отзывы, у меня например,вызывают недоумение.А иногда бывает,что начитаешься противоположных отзывов и книга вызывает интерес,думаешь ну надо же равнодушных нет,значит и автор не плохой,особенно если много споров.И вкусы у всех разные.
Вообще-то грамматические,орфографические,стилистические ошибки меня особо не напрягают если их не очень много и сюжет того стоит,но вот если нет никаких ошибок,а сюжет такой вот мерзкий как в "Выживают сильнейшие"( а таким вещам надо рейтинг ставить- от 18 лет, жесть, полная деградация г.г.),то ни какой стиль и слог не заставят меня это прочитать.
А ещё,на мой взгляд и авторам не плохо бы читать отрицательные отзывы на свои произведения,им будет полезно спустится с небес на землю.Хотя конечно не все авторы адекватно относятся к критике,но это говорит о том,что им плевать на читателей.
...
Донна:
Цитата:А вы что думаете об этом? Как влияют наши с вами отзывы на посещение страничек авторов? А плохие отзывы?
Стоит ли их вообще писать, может, все же лучше промолчать и об очередном "Творческом выкидыше" узнает меньше народа?
Моё личное мнение - стоит!!! А почему нет? Если есть поклонники, то почему не могут быть и противники? Или у нас демократия только односторонняя?? Во всяком случае, тут поклонники то ли отсутствуют, то ли стесняются высказаться. А было бы интересно. А лично от меня большое спасибо! Буду знать куда не ходить!
Цитата:Просто полагаю не стоит переходить на личность автора обсуждая его произведения. Все мы разные, у каждого свой взгляд, и ставить диагнозы на основании написанного как минимум не корректно.
Так мы в медицинскую книжку диагноз и не записываем... Да и личность автора тут никто не обсуждал, или я что-то пропустила? А по поводу корректности, так может стоит автору отнести это произведение не к
фантастике, а к другому жанру?
Из аннотации автора:
Цитата:Ничему хорошему это произведение не учит, просто писалось в очень сложный период жизни и... Это моя боль. Мои чувства. Моя обида.
Спасибо автору за предупреждение, теперь буду внимательно читать аннотации, т.к. не хочется превращаться в сливную яму чьих-то
таких эмоций.
...
мышь:
Повилика писал(а):А ещё,на мой взгляд и авторам не плохо бы читать отрицательные отзывы на свои произведения,им будет полезно спустится с небес на землю.Хотя конечно не все авторы адекватно относятся к критике,но это говорит о том,что им плевать на читателей.
Но насколько мало АДЕКВАТНОЙ критики.
neangel, написала внятный и логичный отзыв, с этим не спорю. Но, часто под критикой выступает что-то на подобии
"Гадость, мерзость, жесть" И как тут раньше было сказано, у автора много читателей, которым нравится это произведение. Автору плевать, если читатели просят о другом, но автор гнет свою линию. В этом смысле лично мне совершенно не нравиться Демина со своей Изольдой, там как раз с одной стороны как бы спрашивает читателей "Как вам и что вы видите дальше?", а с другой ведет свою линию, не сворачивая ни на миллиметр. И несмотря на просьбы, пожелания о смягчении в продолжении - жесть,
жесть,
жесть.
Правда, я бросила читать на начале третьей книги, после очередного обещания "все становиться хорошо", когда дальше начинался еще больший садизм. К этому моя психика оказалась не готова ...
Lamashyshka:
мышь писал(а):Антиреклама не мешает ни произведению, ни автору. Тот кто заинтересовался отзывом на, как пример, "Выживают сильнейшие" (настроение для подобного жанра, предположим) найдет интересное произведение. Зато те, кто судят об авторе по более ранним книгам, не будут разочарованы-шокированы-"облиты грязью" читая это.

Полностью согласна. Например, я не встретила ни одного отрицательного отзыва, когда собиралась читать "Выживают сильнейшие". Если ранее творчество автора мне нравилось, то теперь вынуждена буду внимательно шерстить все отзывы, прежде, чем еще что-нибудь читать. Так что любой аргументированный отзыв полезен.
...
sказка:
Уважаемая neangel написала замечательный отзыв, очень информативный. Я теперь этого автора буду обходить стороной. И мне вспомнилось произведение, вызвавшее у меня похожие эмоции. Нравится вот мне под настроение почитать про любовь в космосе, и по советам на форумах вышла я на чудную книжку, Анатомия комплексов называется. Простите, девы, за банальность, но это реально ЖЕСТЬ. Такую мерзость нечасто встретишь. Сцена, с позволения сказать, первой близости героев вызвала у меня легкую тошноту, но я мужественно долистала примерно до половины романа, где и сломалась окончательно. Насилие и еще раз насилие, на любой вкус, и физическое и психологическое. Уж не знаю, есть в данной нетленке художественная идея, кульминация, дилеммы и прочее, не дочитала я. А поклонников тоже хватает, и на некоторых сайтах книженция даже числится в жанре "социальная фантастика", вот так вот.
...
aksentia:
если отзыв аргументирован, информативен, конкретен - то неважно отрицательный он или положительный. Можно по нему уже сделать вывод читать или нет. А я уже определенное время смотрю не только на отзыв, но и на того/, кто его представил. Уже сложился определенный круг лиц, мнение которых для меня очень важно при выборе книги. Например, есть люди чей положительный отзыв четко мне говорит - это не читай. И наоборот. А есть чей вкус в литературе схож с моим, поэтому я точно прочту рекомендованную ими книгу.
...
мышь:
Повилика писал(а):Не все читатели могут написать внятный и логичный отзыв, и этого от них требовать не стоит. А иногда после прочтения какого-нибудь опуса,даже слов цензурных не находится и самое приемлемое если можно выразиться тремя словами "Гадость, мерзость, жесть" или "Хрень, чушь, занудство"
Повилика, но замечание звучало иначе -
Повилика писал(а):А ещё,на мой взгляд и авторам не плохо бы читать отрицательные отзывы на свои произведения,им будет полезно спустится с небес на землю
То есть судить по критическому отзыву
"Чушь все это" ? Если таких кратких замечаний много, согласна есть смысл прислушаться. А если одно - два? И гадай как это понимать? То ли правда ерунда, а остальные слишком культурные чтобы сказать правду, то ли настроение у человека плохое, то ли еще десяток причин.
Повилика писал(а):И если авторы оправдываю такое своё творчество(если его можно так назвать) трудным периодом жизни,депрессиями и т.п., то почему читатели не могут прямо высказать своё отношение, почему если написано откровенно плохо,глупо и нелогично,да ещё содержание мерзкое и с кучей ошибок, мы должны жалеть чувства автора или юлить и хвалить, то чего не хочется?
А зачем читать то, что не нравиться? Не понимаю... Одно дело когда не нравится (не понятен - не логичен) персонаж- другой, а зачем мучаться с совершенно не интересной книгой?
Я не могу читать книгу с кучей ошибок, несмотря на захватывающий сюжет, просто не могу. То же самое при отсутствии логики, в какой-то момент просто закрываю, когда понимаю все - это не для меня. Та же пресловутые "Выживают сильнейшие" или "Фаворит..." Стрельниковой пролистала начало и с мыслью "Какая мерзость" закрыла.
...
geyspoly:
Алина Лисицкая
Архитектор
Ссылка:
http://lib.rus.ec/b/430393
Тип: ЛФР
Статус: окончено.
Обложка:
Аннотация: Что делать, когда тебе не дают выбора??? Только смериться и принять предлагаемый вариант...Ведь когда-нибудь свет в конце коридора всё же загорится! Что делать, если придя на работу, попадаешь в перестрелку??? Конечно, спасать красавчика парня, у которого собиралась принять заказ! И уже не важно, какие последствия повлечёт за собой твой поступок...
...
Хомячковая:
» Темные желания
Рейн Анна
Темные желания
Аннотация:
Слегка неформатная эротика, разбавленная любовью, в историческом антураже.
Джоанна, леди Лэнгфорд, осталась ни с чем после смерти мужа. Где искать помощи? Да и богат ли выбор для вдовы без средств, с ребенком на руках и без профессии? Можно стать любовницей богатого человека. А можно стать любовницей богатого извращенца. Что лучше? А если выбор только между одним извращенцем и другим таким же?
Я бы не сказала что это эротика, в жанре ЛР есть зачастую более забористые вещи, хотя сцен секса действительно много, но вначале эти сцены отношения между "работницей" и "нанимателем" и не несут никакой отдачи так сказать (мне по крайней мере) и вообще здесь сцены секса несут роль лакмусовой бумажки отношений между героями. А в остальном весьма неплохой роман с нетипичнейшим сюжетом и нетипичным героем. в общем мне понравилось, но именно как роман, а не как эротика.
...
Asja:
Хомячковая писал(а):А в остальном весьма неплохой роман с нетипичнейшим сюжетом и нетипичным героем. в общем мне понравилось, но именно как роман, а не как эротика.
Ни в жисть бы не поверила, что мне подобные отношения между М и Ж смогут понравиться, особенно, после моих выступлений на тему "50 оттенков" и БДСМ, но...
данное произведение мне понравилось. И как справедливо отметила Люба, больше как роман, но и развитие отношений в подобном ключе было необычным для меня, но на удивление не отталкивающим.
...
Lamashyshka:
Хомячковая писал(а):здесь сцены секса несут роль лакмусовой бумажки отношений между героями. А в остальном весьма неплохой роман с нетипичнейшим сюжетом и нетипичным героем. в общем мне понравилось, но именно как роман, а не как эротика.

Я его тоже не смогла воспринимать, как эротику. Все же автору хорошо удалось передать отношения и характеры героев, да и сюжет выстроен не вокруг постели.
...
Хомячковая:
Ася, Ляля самое противное что тыркнулась на страничку автора, выбрала произведение наугад и вся исплевалась. Совсем другой стиль, сюжет сказочный и вообще пакость какая-то получилась.
...
Донна:
» Никакой романтики
Рейн Анна
Никакой романтики
Аннотация:
Как просто для некоторых - взять и познакомиться, выпить чашечку кофе, пофлиртовать, переспать... Просто для некоторых, непросто для Маши. Но если умная девушка по-настоящему чего-то захочет, то сможет составить план, переступить через свои страхи, сможет добиться внимания мужчины и наконец избавиться от своего одиночества. И вполне возможно, найдет взаимность там, где и не мечтала.
Это точно. Никакой романтики. Лично для меня абсолютно не понятно поведение героини. Да и сама она вряд ли знает, чего хочет. Герой удивил не меньше. Единственный стоящий эпизод в романе - это история жизни мамы. Вот тут всё очень проникновенно.
...
Хомячковая:
» Желание
Елена Осенина
Желание
Прочла на сою голову, нет начале все было этак... весело. Но на трети книги все это уже слегка поднадоело. А ближе к концу становилось се гаже и гаже. Ну а конец добил окончательно. Нет я понимаю что любовь зла, но вот было бы хоть за что полюбить. Ну или героиня мазохистка конченная.
...
Туфелька:
Хомячковая писал(а):Елена Осенина
Желание
Прочла на сою голову, нет начале все было этак... весело. Но на трети книги все это уже слегка поднадоело. А ближе к концу становилось се гаже и гаже. Ну а конец добил окончательно. Нет я понимаю что любовь зла, но вот было бы хоть за что полюбить. Ну или героиня мазохистка конченная.
А я только начала и бросила почти сразу, как только героиню в парня превратили. Опять слэш, только в новом обличье? - подумала я. Тоска.
...