СоняСаня:
Привидение писал(а):Договор был на то, что я напугаю детей, а потом триумфально разоблачусь. Триумфально - это в смысле совсем не так, как сейчас. Чувствую себя дурой. Снимаю капюшон и приглаживаю волосы. Пытаясь сохранить достоинство обращаюсь к стоящим рядом.
- Где ваш начальник? Я сейчас все ему выскажу!
- Ха! Я так и знал! - Саня обошел девчонку по кругу, а Соня встала прямо перед ней и уперла руки в бока.
- Всего-то простыня, - протянула разочарованно. - Я-то думала, они уже до голограмм додумались...
Тут за их спинами появился запыхавшийся директор:
- Я начальник. И это я вам сейчас выскажу...
...
Марк Зискинд:
Только сказал, а привидение-то человеком оказалось
Привидение писал(а):Снимаю капюшон и приглаживаю волосы. Пытаясь сохранить достоинство обращаюсь к стоящим рядом.
- Опаньки, нифига ж себе. Привет, коллега, ты я вижу, тоже артистка?
...
Андрей Сергеевич:
Вот так и выясняется, кто тут у нас самый смелый, - думал Андрей Сергеевич на бегу. Самые маленькие, самый большой и тот, кому по должностной инструкции прописано.
Поймав одного из близнецов за одежду, директор дотянулся до второго, пытаясь задержать хотя бы их. Тихоныч, понятно, вошел в раж. Но с ним был Полкан и если что, он в обиду не даст. Полкан Тихоныча. Впрочем, и наоборот тоже.
Мальцы ловко вывернулись и побежали дальше, пытаясь нагнать привидение. Которое вдруг оступившись упало и оказалось вполне себе человеком. Точнее даже женщиной. И похоже очень недовольной.
Близнецы радостно скакали вокруг, но для директора сделали исключение и расступились.
СоняСаня писал(а):Тут за их спинами появился запыхавшийся директор:
- Я начальник. И это я вам сейчас выскажу...
Гыы)
- Я начальник, - выступил вперед Андрей Сергеевич. - И вас внимательно слушаю.
Все это директору очень не нравилось. Он не знал эту женщину и методы ее поведения не одобрял. Но выслушать был конечно готов.
...
Лина:
Марк Зискинд писал(а):Мы потревожили ее, не знаю кто она - русалка. ведьма, утопленница, но мы расшумелись. потревожили, или в час неурочный пришли. Вот она и вышла. А может, - Марк улыбнулся. - ей пообщаться захотелось.
Слова Марка звучали уверено и логично, как всегда. У Лины уже не было аргументов, она просто поджала губы, вглядываясь в темноту.
Марк Зискинд писал(а):- Эээй, - позвал он, дух лесной, кто ты и зачем людей пугаешь? Или ты озера этого дух?
- Тихо, тихо... - взмолилась Лина. - Я боюсь... - шепотом призналась.
И в следующую секунду пожалела об этом - он наверняка будет смеяться над ней или посчитает первой трусихой в лагере.
Тем временем приведение было разоблачено и оказалось миловидной девушкой в заготовленном белом костюме.
...
Ксения Васильева:
Игорь писал(а):. - Слушай, малыш... А тебе никогда не хотелось оказаться где-нибудь в другой жизни, в другом мире, в другой вселенной? Прожить какую-то другую жизнь? И если да, то кем хотела бы оказаться?
Игорь обладал еще и талантом задавать вопросы, на которые меньше всего хотелось отвечать. В самом деле, может ли хотеть изменить свою жизнь золотой ребенок, у которого есть все, даже то, чем он никогда не интересовался и вряд ли когда либо оценит?Большего? Или махнуться местами с девчонкой, живущей в комуналке, мимо окон которой тебя везут в элитную школу на крутом внедоре. Пожить несколько дней ее жизнью и почувствовать разницу. Научиться ценить то, чем обладаешь, или наоборот, ощутить опьяняющее чувство свободы от ограничений мирка дочери криминального авторитета, которую даже в собственный сад без сопровождения до переезда в Питер не выпускали.
- В детстве хотела быть как все. Теперь перестала думать об этом. Взрослеть пора. - Ксюша неопределенно повела плечом и прикрыла глаза, пряча за преградой век мелькнувшую в них грусть. - А ты, Игорь? Ты доволен своей жизнью?
Игорь писал(а):- Хочу. Хочу, чтобы ты пошла вон к той иве после полуночи купаться. - О пункте "в одиночку" он умышленно промолчал. - А если это станет поводом снова начать дуэль, - он пожал плечами и засунул руки в карманы джинсов, словно вновь испытываемое желание прикоснуться к Ксении могло исчезнуть от этого жеста, - так тому и быть. Синьор Монтекки к вашим услугам, миледи, - поклонился он девушке, не сводя с неё испытующего взгляда.
- Синьор Монтекки, вы сама галантность. - На поклон Белова, Ксюша ответила приседанием отдаленно похожим на книксен, оттянув большими пальцами боковые карманы узких джинсов, и приправив комичный жест широкой улыбкой, - Ровно в полночь, я окунусь в озеро и докажу, что синьорита Капулетти не ведает страха и напрочь лишена тормозов, в чем вы, милейший, имели счастье убедиться сегодня не раз.
Игорь писал(а):- Ещё раз для тебя спою. - Игорь кивнул, откладывая гитару и, прищурившись, посмотрел на Ксению. - Оу. Сюрприз? Предупреждаю: если это банка сгущёнки, которую я заработал пением, она явно не уместится у меня во рту. Хотя, я и готов выполнить твою просьбу, Джульетта.
- Ну Игорь, что это будет за сюрприз, если я скажу тебе?! - возмущенно топнув ногой, Ксюша жестом скомандовала "Ромео" закрыть глаза и проворно развернула конфету с намерением накормить ею талант, который по обычаю все же должен быть голодным.
Игорь писал(а):Привидение писал(а):
От тоски хочется выть. Что и делаю неосознанно.
- Ууууууууууууу!
- Бля...ха муха, - ругнулся Белов, безотчётно дёргая Ксению на себя.
Со стороны леса раздался дикий вой. Никак СаняСоня опять балуются. Но высказать свои соображения вслух Ксюща не успела, как и не успела сообразить, каким образом оказалась вдруг сидящей верхом на лежащем на земле Игоре. Обласкав округлившимися от удивления глазами мускулистый торс Белова, Ксюша прикипела взглядом к его груди, едва прикрытой распахнутой рубашкой , а после посмотрела на оставшуюся в ее руке круглую металлическую пуговицу, некогда бывшую неотъемлемой частью этой самой рубашки, и сглотнула слюну, увлажняя пересохшее горло.
Игорь писал(а):- Что там за сюрприз мне полагается? - прошептал он тихо, прикрывая глаза. - Самое время отдать мне долги, пока нас не сожрал кто-нибудь потусторонний.
Вот блин. О чем он? Ксюша нервно облизнулась, продолжая глядеть на Белова, как голодная кошка на свежие сливки. Какой же он все-таки красивый. и как хорошо, что глаза прикрыл и не видит, что его бессовестно разглядывали и оценили на 20 баллов по пятибальной шкале. Васильева невольно сжала бедрами бедра Игоря, напрочь позабыв о странном завывании.Конфета в руке начала таять. Сюрприз. Ну конечно.
Поднесла конфету к приоткрытым губам мужчины. Почувствовала легкое дуновение его дыхания на коже и по всему телу пронеслась волна сладкой дрожи...
- Игорь, поцелуй меня. - Попросила совсем тихо. Одними губами. Сгорая от стыда и надеясь, что он не расслышал.
...
Привидение:
СоняСаня писал(а):- Ха! Я так и знал! - Саня обошел девчонку по кругу, а Соня встала прямо перед ней и уперла руки в бока.
- Всего-то простыня, - протянула разочарованно. - Я-то думала, они уже до голограмм додумались...
- Руки уберите! - одергиваю не в меру любопытных детей. Неправильные дети, ну точно!
Марк Зискинд писал(а):- Опаньки, нифига ж себе. Привет, коллега, ты я вижу, тоже артистка?
Еще один подоспел. Ловкие все, когда на одну столько!
- Актриса вообщето. - огрызаюсь, косясь на коллегу, и вытираю лицо рукавом.
Из-за спин выступает какой-то мужчина.
Андрей Сергеевич писал(а):- Я начальник, - выступил вперед Андрей Сергеевич. - И вас внимательно слушаю.
- Вы? - удивленно впериваюсь в него взглядом. - Вы лжете! Я вас не знаю!
Он выглядит довольно уверенно. Я нервничаю. Какая-то ерунда!
- Вы начальник лагеря "Космос"? - на всякий случай уточняю, прищуриваясь снизу вверх.
...
Игнатий Тихоныч:
Привидение писал(а):- Уберите собаку! - кричу, запыхавшись, пытаясь выпутаться из простыни и встать. - Мы так не договаривались!
Привидение на глазах перевоплотилось в девицу. Ну, надо же до чего наука дошла!
Привидение писал(а):- Где ваш начальник? Я сейчас все ему выскажу!
Полкан радостно завилял хвостом, обнаружив вместо белой простыни симпатичную мордашку, а вот близнецы были явно разочарованы. И Игнатий Тихоныч тоже. Не будет никакого селфи!
Андрей Сергеевич писал(а):- Я начальник, - выступил вперед Андрей Сергеевич. - И вас внимательно слушаю.
- А я сторож, - встрял Тихоныч. -И не стыдно вам, милая барышня, людей обманывать? А еще интеллигентная на вид. Выучили вас на свою голову, облысели все...
И обиженный Тихоныч побрел обратно в палатку, забыв про пса.
...
Принцесса:
Права была Лина - в лес на каблуках, это плохая идея. Принцесса просто измучилась ковылять на десяти сантиметровых шпильках. Присела на пенек отдохнуть, всего на секундочку. Запустив руки в карманы, вспомнила о грибочках. Скушала один, вспомнила о припасенной в рюкзаке "Вдове Клико". Сделала глоточек, закрыла глаза, и незаметно для себя задремала.
Очнулась Джорджи когда уже сгустились сумерки. Вокруг нет никого, только в далекой дали песня про Орленка слышна. Джорджи запаниковала, и рванула на звук. И тут, из-за кустов...
Привидение писал(а):
- Ууууууууууууу!
...
Венера Шельмарданова:
Объятия были спокойными и казались родными,что было невероятным и удивительным,ведь общались мы меньше суток.
Антон Мажорный писал(а):- Не бойся, моя хорошая. Я ведь рядом - и чмокнув ее в висок понес к костру
Подойдя к костру, сел и посадил меня к себе на колени.
Антон Мажорный писал(а):- Не волнуйся, милая все будет хорошо. Никакого привидения больше нет.
Промолчала, так как этот факт был сложнодоказуем и спорным. Просто обняла его сильнее, показывая что не собираюсь слезать с этого места. Расслабившись под его неторопливыми касаниями,не обращая ни на кого внимание, посмотрела на небо над нами:
-Потрясающе, а вон Венера- моя планета,-показав самую яркую точку на небосводе.
-А ты веришь в Судьбу?
- Вот смотри: твой и мой приезд в эту глушь, наше общение, симпатии, вдруг это всё было предопределенно, что ты думаешь про такой вариант?- всё-таки скатилась к девчачьей ерунде, но любопытство требовало узнать об
Антоне всё что смогу.
А "привидение" оказалось симпатичным
Привидение писал(а):- Актриса вообщето. - огрызаюсь, косясь на коллегу, и вытираю лицо рукавом.
- Актриса, актриса, - -примирительно сказал Марк, - только ктож тебя попросил-то все это учудить? Чудо ты в перьях?
Дир сказа ,что он ди, но девушка его не признала
Привидение писал(а):- Вы? - удивленно впериваюсь в него взглядом. - Вы лжете! Я вас не знаю!
- Ничего себе, и как же так?
Но тут все разъяснилось
Привидение писал(а):- Вы начальник лагеря "Космос"? - на всякий случай уточняю, прищуриваясь снизу вверх.
- Мы кажетсяслвершенно другой лагерь. Или нас успели переименовать? - Марк скептически смотрел то на девушку-привида, то надиректора.
...
Андрей Сергеевич:
Привидение писал(а):- Вы? - удивленно впериваюсь в него взглядом. - Вы лжете! Я вас не знаю!
Никогда еще Андрей Сергеича не упрекали во лжи на таком шатком основании. Лицо его стало суровым, глаза сузились.
- Я вас тоже не знаю, - процедил он. - Но это не мешает мне быть начальником.
Тихоныч тоже обиделся, но по другой причине. Похоже, ему как раз хотелось, чтобы привидение было настоящим. Плюнув в сердцах, сторож махнул рукой и потопал в сторону палатки. Андрей Сергеевич подозревал, что там, на дне рюкзака, у старика был припрятан заветный пузырек. Из которого Андрей Сергеевич тоже не отказался бы сейчас отхлебнуть.
Привидение писал(а):- Вы начальник лагеря "Космос"? - на всякий случай уточняю, прищуриваясь снизу вверх.
- Я начальник лагеря "Звездный", - усмехнулся Андрей Сергеевич, поняв наконец, чем объяснялось все дело.
Он галантно подал девушке руку помогая подняться и спокойно, почти по-отечески спросил:
- Вы видимо заблудились?
...
Надежда:
Понимаешь ли, в глаза гляжу.
Понимаешь ли, такая жуть.
У лесного черного ручья
О любви поют друзья.
В этом свет какой-то заключен,
Я касаюсь до луны плечом,
Я плащом черпаю синеву,
Звезды падают в траву.
(Ю. Визбор)
Когда сидишь вокруг костра, слушаешь страшные истории, а вокруг ночь, лес, но рядом те, с кем так здорово находиться, то никакая темнота не страшна. И от холода, овевающего спину, защищает сильная теплая рука. А над головой небо бездонной густой синевы в россыпях звезд...
Гриша рассказал свою байку. Говорил негромко, неспешно, с хорошо поставленной дикцией.
Григорий Раскольников писал(а):Одного парня заслали его по работе в одну глухую старую деревушку буквально из пяти ветхих деревянных домиков, заселённый старичками. Деревня та находится далеко от цивилизации, поэтому там много лесов, лугов, чистых рек. Ехал парень по дороге, с одной стороны зелёный луг, с другой - густой лес. Спешить было некуда, близ деревушки он заметил небольшое озеро и решил туда подъехать.
Вода была хрустально чистая, через неё видно было дно, чуть поодаль от берега весело плескалась рыба, летали большие стрекозы. Озеро было окружено небольшой рощицей. Парень даже и не удивился, что озеро такое чистое, а место это безлюдное, ведь старичкам уже не до купания. Вот он решил искупаться в этом озере, вода была тёплая, он вылез и задремал на песчаном берегу. Сон был некрепким, вдруг парень почувствовал поцелуй в губы и сразу же проснулся. Было уже темно.
Он доехал до деревни и заночевал у одной доброй старушки. Он расспросил её, собрал весь нужный для работы материал и уже направился спать, как вдруг вспомнил про озеро. Ему стало интересно и он спросил у старухи что это за водоём такой, а она ему и говорит:
- В этом озере у нас все девки потонули, проклято оно...
- Ух, ты... жутко, но красиво, - отозвалась Надя, передернув плечами. - А наше озеро точно не проклято, наоборот. Оно доброе, удачу приносит тем, кто в нем искупается, особенно в
ночь звездопада.
Надя посмотрела на небо.
- Гриш, взгляни, - качнула головой. - Говорят звезды падают, а они не падают, а летят. Если подставить ладони... Вот так... - она изобразила руками ковшик на фоне небосвода, - то кажется, что звезды можно поймать прямо в ладонь.
Григорий Раскольников писал(а):- А мне здесь нравится, - признался Гриша Наде, наклоняясь к ней ближе. Они сидели на бревне, совсем рядом, романтика витала в воздухе, подталкивая к необдуманным действиям и признаниям. Протянув руку, Гриша обнял девушку за талию и притянул к себе, щекоча носом в районе шеи, проговорил приглушённым голосом. - Нравится быть с тобой.
Ожидая и опасаясь этих прикосновений, Надежда затаила дыхание. Почувствовала теплое дыхание на щеке, скользнувшее ниже, к шее. И Гриша уткнулся носом куда-то ей за ушко, прошептал то, что и она могла бы сказать ему. И сказала:
- И мне нравится, что ты с нами. Со мной... - И это была чистая правда.
Привидение писал(а):
От тоски хочется выть. Что и делаю неосознанно.
- Ууууууууууууу!
Григорий Раскольников писал(а):- Это что такое? Кто шутит? - прокричал Гриша в темноту.
Григорий Раскольников писал(а):Гриша в призраков не верил, но то, что к ним приближалось, кажется, было полупрозрачным и не откликалось на окрики.
А дальше начался кавардак во вполне таком лагерном духе. Так у нас всегда бывает, когда после затянувшейся линейки дают команду "Разойдись!"
В кустах кто-то выл. Народ вооружился фонариками, повскакивал с мест, переговариваясь. А близняшки оживились пуще прочих, словно только этого и ждали.
СоняСаня писал(а):- Привидение! - завопила Соня, выводя из ступора взрослых.
- Привидение! - вторил Саня, почему-то очень радостным голосом.
Дети рванули в чащу так, что захотелось крикнуть
"Беги, Привидение, беги!" Понятно, ради чего наши СоняСаня в поход шли. И ведь не зря. У взрослых тут звездопад намечается, а у сорванцов - звездный час состоялся.
Игнатий Тихоныч писал(а):Куда вы, ироды? - чертыхнулся сторож, пытаясь загасить окурок папиросы. - Меня забыли! Полкан, фас!
За ними припустил Полкан, а следом Тихоныч, демонстрируя такую прыть и скорость, да еще и куря на ходу, что, честно говоря, впору было засомневаться, на самом ли деле наш страж пенсионного возраста, как притворяется.
Андрей Сергеевич писал(а):- Саня! Соня! - директор вскочил со своего места и ринулся за близнецами. - Куда!?
Просто "Пес Барбос (Полкан) и необычайный кросс" какой-то))
Марк Зискинд писал(а):- Вижу, ничего там нет, не бойтесь. Во всыком случае, ничего материального там нет.
Наш реалист-затейник одним спокойным тоном своего голоса заставив усомниться, что мы все вообще слышали жуткие завывания. А если и слышали, то значит оно так и должно быть. По законам нижнетагильской природы.
Но все вскоре прояснилось.
Привидение писал(а):Снимаю капюшон и приглаживаю волосы. Пытаясь сохранить достоинство обращаюсь к стоящим рядом.
Игнатий Тихоныч писал(а):Не будет никакого селфи!
- Игнатий Тихоныч, а чем селфи с девицей хуже?! Лучше же! ...
Привидение:
Игнатий Тихоныч писал(а):- А я сторож, - встрял Тихоныч. -И не стыдно вам, милая барышня, людей обманывать? А еще интеллигентная на вид. Выучили вас на свою голову, облысели все...
Не стыдно! Мотаю головой, даже не думая отвечать на эту наглую реплику. Каждый зарабатывает как умеет, а я хорошо делаю свою работу! И поэтому мне за нее хорошо платят.
Марк Зискинд писал(а):- Актриса, актриса, - -примирительно сказал Марк, - только ктож тебя попросил-то все это учудить? Чудо ты в перьях?
И почему каждый встречный-поперечный берется меня учить? "Коллега", тоже мне! Тем не менее бурчу в ответ неприветливое:
- Не в перьях, а в простыне! Смотреть надо лучше!
Марк Зискинд писал(а):- Мы кажетсяслвершенно другой лагерь. Или нас успели переименовать? - Марк скептически смотрел то на девушку-привида, то надиректора.
- Как другой? - перевожу взгляд на начальника, который подтверждает слова "коллеги".
Андрей Сергеевич писал(а):- Я начальник лагеря "Звездный", - усмехнулся Андрей Сергеевич, поняв наконец, чем объяснялось все дело.
- О, боже....
Подношу ладони ко рту.
- Но как я сюда вышла? - кручу головой, вспоминая маршрут. - Я шла оттуда... на север....
Андрей Сергеевич писал(а):Он галантно подал девушке руку помогая подняться и спокойно, почти по-отечески спросил:
- Вы видимо заблудились?
- Наверное заблудилась, - соглашаюсь.
Пытаюсь встать, опираясь на руку, но нога отдает острой болью.
- Ооойй!
Хватаюсь за лодыжку. Снова сажусь.
- Я кажется ногу повредила. - констатирую в никуда.
Ну совсем все отлично! Черт меня дернул взяться за эту работу. Сидела бы сейчас дома перед компом и горя не знала.
Растираю лодыжку, пытаясь понять нет ли перелома. Но кажется мне повезло.
...
Лина:
По ходу девушка лагерь перепутала, - подумалось Лине. - Хотела своих напугать, а в итоге чуть у соседей аппетит не отбила.
- Как вы себя чувствуете? - обеспокоено спросила Эвелина новую гостью. - Девушке срочно нужна первая помощь!
...
Марк Зискинд:
Девица бурчит неприветливо
Привидение писал(а):- Не в перьях, а в простыне! Смотреть надо лучше!
- В перьях, в перьях, - смеется Марк, пока "привид" выясняет у директора,что попала не туда
Девушка собирается идти туда и неожиданно ойкает и чуть не падает.
Привидение писал(а):- Я кажется ногу повредила. - констатирую в никуда.
- Так, сядь вот на дерево поваленное, аккуратно и покажи свою ногу - Марк садится на корточки около "привида"
...