Джасинда:
Даша, девочки, привет!))
Ну вот и понял Макс, что врут всё люди.

Нифига спасение утопающего - не дело рук утопающего.

Утопающий вконец обнаглел, улёгся на спинку, сказал: "Чао, малыш! Спасибо за дельный совет" и поплыл себе по течению.

Какого спрашивается? А такого, что пора, пора более вменяемой стороне понимать и принимать то, что дальше "Мы незнакомые-почти-не друзья-и меня-тянет-к-тебе- но-я-как-бы-никто" дальше не прокатит. Так что, господин архитектор, хотите тушку? Спасайте тушку!

Тушка вам задолжала и, мало того, жаждет находиться в зависимости. Зелёный же свет почти, на Кирином языке.
А вообще меня Макс умиляет всё больше и больше. Ну лучше показать, что Кира ему неравнодушна (уж не знаю, насколько глубокое это неравнодушие) он не мог. Так переживать за судьбу человека, за то, как она поступит, такое желание палками выгонять её на путь истинный - вот она настощая... ммм... какое бы такое слово подобрать, чтобы героя не спугнуть?

Симпатия. ВО! Симпатия.

Как минимум. И беспокойство.
Сначала мне казалось, что в их паре Кира тут будет скорее воспитывать, но нет... господину Малышу указку в руки и пусть уже расскажет человеку всё доступно. А то скоро в психушку с такими темпами и переживаниями попадёт. Совести нет у Кирюхи. Но и ей тоже тяжело. Не умеют ведь люди читать мыси друг друга. А жаль. Иногда бы это всё так упростило. И многие сломанные судьбы спасло, полагаю.
Волшебная глава! Даша, спасибо большое!

Жду...жду что же там дальше.

...
PoDarena:
Доброе утро.
В эфире Питер FM.
Пару слов в общем.
Инфантилизм - я предупреждала. Героиня не подарок и с темным прошлым. Все согласно купленным билетам.
Про ее поступок. Дура? Да, наверное. В моем понимании, ее второй взбрык от того, что на тот момент она уже почти (а, может, и без почти) влюбилась в Макса. И, да - ей страшно.
Она отвернулась от прошлого и обернулась и, наконец-то, посмотрела в будущее. А там - принц в белых носках. Который никак в общем-то, не намекает, что он и самом деле принц, и приехал ее поцеловать и расколдовать. А вместо этого жизни учит.
Ну чье здесь выдержит терпенье?
Вообще, у меня такое ощущение, что Козикова она бы тем вечером кинула по-любому. Даже если бы Макс не вернулся. Он одним своим присутствием и тем разговором бы ее уберег от этого. И, мне кажется, поведение Киры в конце главы говорит об этом в каждом движении. Я очень рада, что
Алена отметила, как она влетела в машину. По-моему, Кира уже готова была сама сбегать на тот момент. А тут и принц на гнедом нарисовался.
Персонально далее.
Alriya писал(а):Тараканы приготовились к выходу из Кириной головы?
Они уже как минимум построились. И на первый-второй рассчитались))))
Margot Valois писал(а):Спасибо за "Невский"!
Рита, тебе спасибо за так красиво оформленные слова Маршака.
Пирина Пушко писал(а):Наконец-то я решила выползти к людям)))
Какие люди и без охраны))) Привет,
Ира.
Пирина Пушко писал(а):И в ту атмосферу которая такая питерская у автора получается, за что люблюнемогу)))
Это очень здорово, я так рада, что у нас тут виртаульный Питер. Девочки вместе со мной шаманят)))
alen-yshka писал(а):Макс, доведенный до "ослепительно белоснежного каления" и Кира, которая в машину " не села – влетела кубарем".
Я очень рада, что ты отметила вот это "кубарем". Оно знаковое. И разворот с дрифтом. Мне вообще финал этого объекта самой очень нравится. Что со мной случается довольно редко. Но тут я написала, так, как видела. Претензий к себе не имею. Так и запишите в протокол))))
Mira g писал(а):p.s. Млин, где такие Максы обитают в реале? Покажите дорогу, а)
*прикинула на глаз* от вас примерно норд-норд-вест.
ТатьянаД писал(а):Интеллект Объекта - выше среднего, но вот запрограммирован он на буквальное восприятие слов. Так что потрудитесь ясней выражаться.
ТатьянаД писал(а):Экспериментатор Кстати, Макс тоже туда же - "дам ей неделю"))))
Да они друг друга стоят. Одна очень эмоциональная и ранимая и старательно это прячет. Второй делает вид, что все поддается рациональному объяснению. Экспериментаторы, угу. У них не может быть без вот таких финтов, имхо.
ТатьянаД писал(а):Теперь еще и интеллектуальное удовольствие у меня от глав произведения случается))))
Так это же замечательно!
ТатьянаД писал(а):И точка... это теперь предмет обсуждений на неделю. Вместо "белых носков")))
Вот и славно. А то носки уже заюзали)))
ТатьянаД писал(а):На нем мне плакать хочется. И смеяться совсем не получается.
Очень рада, что этот момент не остался незамеченным. На данном этапе Кира все больше через действие раскрывается, и ее мыслей пока не получается показать много. Меня эта история несет сама, как река. Я пишу без напряга - как чукча. Тундрой еду - тундру пою.
ТатьянаД писал(а):Козиков)))
)))))))))))))))))))
Шляпу сними!
ТатьянаД писал(а):Макс и внеземные цивилизации)))
Какая же у него мимика роскошная)))
alenatara писал(а):Тока сиравно жарко и душно и хочется уже какого-то цунами... небольшого))))
Я вчера в +30 выгуливала детей в парке аттракционов - обгорела. Сегодня ветер сильный. Надует что-то, наверное.
alenatara писал(а):Таки надо Малышу набрать розог и настоящим дедовским способом вправить мозг Артуровне - иногда полезно, а Кире так особенно)
)))))))))))))) Любовью и лаской исключительно) Хотя орать на нее еще будет.
alenatara писал(а): который "тянет бегемота из болота", даже если этот самый "бегемот" упирается...главное, чтобы Максу терпения хватило.
Гы) Бегемот уже практически осознал, что он а) не бегемот, а бабочка б) соответственно, в болоте ему не очень. Последний рывок в соседнее болото был чисто рефлексивным)))
Ирэн Рэйн писал(а):За то, что он вернулся, хоть и не Карлсон, хоть и не обещал.
Иногда они возвращаются (с)
Dizel писал(а):С другой стороны её склонность растворятся в людях тоже не есть хорошо, ибо личное пространство должно быть.
Тут другое, имхо. Кира прекрасно понимает, что такое личное пространство. Более того, она сама как амурский тигр - нуждается в большом личном пространстве. Тут иное, имхо. Можно быть очень далеко от человека и при этом чувствовать близость.
Dizel писал(а):Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся Мысли и она их Думает. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит!
Конкретно в данном случае это 100% верно)))
kanifolka писал(а):Если не знать о тараканах, можно было бы и вправду подумать, что она его провоцировала на действия ))) Так славно партия разыгралась
Она однозначно провоцировала его на действия! Только в данном случае "она" - это Даша))))) С вальяжным "я-никуда-не-тороплюсь" Малышам только так и можно!
LenoЧka писал(а):И самое главное - опять Козиков в пролете , ну прям традиция его обламывать!!!
Роль у него такая - ЛОХ!))
Mashu писал(а):Интересно, как Оксана отреагировала на партнерство Киры. Будет ли козни строить?
Соскучились по нашей королевишне? Еще будет звездить.
ТатьянаД писал(а):Ну сбился у девочки компас "важно-неважно", плюс еще сознательно забаррикадировала дверь с чувствами к Максу
Ага. И я так вижу.
ТатьянаД писал(а):Она сможет идти дальше, но ей нужна поддержка, и чтобы "за руку держали", хотя бы во время "первых шагов". Ей это жизненно необходимо.
Снова добавить нечего. Согласная я.
ma ri na писал(а):увёз от греха подальше. Или наоборот?)))
Наоборот)))
Nadiya писал(а):Её только кардинальными мерами нужно останавливать. ))
Максу ж до этой мысли надо дойти. Он-то всех привык по себе мерить. Что люди - существа разумные и вменяемые)
alenatara писал(а):А Кира, как по мне, просто трусиха.
Не без этого. На воду она теперь дует. Не поверила с первого раза. Знаешь, это как первый удар делает пролом. А второй уж производит обрушение конструкции. Вот и Максу пришлось с двух ударов ломать стену в Кирином сознании.
Noxes писал(а):А Макс красавец всё-таки, если он еще кому-нибудь съездит по мордасам, то дело труба: вступлю к группу коленоприклоняющих...
Ну... Как сказать-то... *почухивая в затылке* Думаю, можно готовиться. Нет, не совсем по мордасам. Но, думаю, это можно будет зачесть.
Lililia писал(а):Козиков... так и хочется сказать Козликов!!! Оказался любителем садо-мазо?))
Это все Кирюхины домыслы))) Вполне возможно, что она себя там накручивала этими словами. Или Макса))) Но вообще мне кажется, что в чем-то она права. Женщины такие вещи чувствуют. Ему и в самом деле нравится, когда об него ноги вытирают. Максику вот не нравится, чистоплюю, а это нравится))) У него и жена, скорее всего, властная дженсчина.
Марфа Петровна писал(а):Мне кажется, она сама обрадовалась, что ей не дали совершить очередную глупость.
Мне тоже так кажется.
uljascha писал(а):Не инфантильная она, больно ей. Внутри больно, оттого и кусается так яростно.
Кусается, да. Это вот я тоже предупреждала. Мне кажется, что у Киры есть еще такая черта, как максимализм. Видимо, не подростковый, а по жизни. Или "люблю, без тебя не могу, ты жизнь моя" или "ты, тот, кто меня предал". Поэтому рациональное поведение Макса, его такое с ее точки зрения прохладное восприятие ситуации она сдвигает ко второму варианту. А себя - уже к первому. В общем, чудо в перьях у нас Кира Артуровна, я не отпираюсь.
Ganna писал(а):Но несмотря ни на что если Малыш не даст ей шанса свинтить, она а особо и сопротивляться не будет.
Да все уже. Ханство пало. Неужели по концовке 11-го не заметно было?))))
irinaPoz писал(а):Теперь про Максика - он, как мне кажется, всю главу подтормаживал (ИМХО),
Не без этого. Его проблема в том, что он рассудил все верно, но его привычка все всегда делать и добиваться самому не позволила ему правильно оценить состояние Киры. В его понимании, все предельно ясно. Он - такой умный, все ей объяснил, она должна понять. Эмоции не учел. Ну, он о них и не знает еще))))
irinaPoz писал(а):Прочитала главу и мужу говорю: главу выложили охренительную, он - про секс что ли? Я - нет пока только про любовь, но в следующей, думаю и надеюсь, будет про секс ( томительно вздохнув при этом)
Какие вы с мужем мудрые оба!) Да, к следующей главе необходимо будет приготовить багры и огнетушители.
sveta-voskhod писал(а):Ах садюга!!!
Протестую! Я фея! ))))
Кэт , я очень рада, что ты после всего все равно на стороне Киры. Ей надо)
Спасибо за все добрые слова, я ценю, правда.
Катюня Now and Forever писал(а):А когда ты так вот «невзначай» ломаешь другому человеку весь его привычный мир, ну хотя бы нужно иметь совесть позвонить раз в неделю, поговорить о погоде, блин.
Да все верно,
Кать. Только вот Макс не понимал, что чего-то там ей сломал. Он, может, и кажется взрослее ее тут, но, по сути, судит о ситуации с точки зрения очень успешного и благополучного человека. Я почему и говорила про то, что герой циник. Был бы настоящим героем-прЫнцем - он бы ее не отпустил и в первый раз. Посюсюкал бы с ней, еще бы чаем с шоколадками напоил, спать бы снова положил. Сам, как джентльмен, на диванчик. В общем, полный набор. Увы. Таких точно не бывает в реальной жизни. Максы редко - но встречаются. Тупят правда иногда)))) Но все же до них доходит. Что-то у меня все мальчики имеют обыкновение подтормаживать))) Конечно, Николя никто не переплюнет, но все же... Все в автора, в общем)
Катюня Now and Forever писал(а): С учетом того, что для конкретно этой девочки карьера – единственный способ сбежать от себя и от этой тупой любви, которая никому не нужна.
Вооот! Вот в этой фразе я вижу, что мы с тобой Киру одинаково воспринимаем. Здорово!
Катюня Now and Forever писал(а):но абсолютно точно уверена, что у него нет права злиться на Киру за что бы то ни было.
Ну ты же понимаешь, что у него злость уже тоже не рациональный характер носит? Что там уже эмоции поперли? Что дело уже не в том, что она поступает неразумно, а в том, что он не может уже позволить быть другому рядом с ней? Он это просто понял вот за пару секунд до того разворота.
Катюня Now and Forever писал(а):Все на этом. Дашик, моя бесконечная признательность за максимальный реализм происходящего в этом романе! Ты знаешь, как для меня это важно.
Я рада, что такой формат нравится. Реализм есть в какой-то мере. Но все же я - практикующий сказкотерапевт.
Катюня Now and Forever писал(а):Бггг, добро пожаловать, Шановный. Бухарское ханство приветствует тебя! Да прибудет с тобой сила! )))))))
Nadin b писал(а):Она все равно бы не смогла жить содержанкой, ну если, действительно, жить, а не существовать, убив все живое в себе.
Конечно, не смогла бы. Верно ее
Таня экспериментатором назвала.
Nadin b писал(а):А ведь далеко не все умеют жить для себя.
Согласна. Не все. Это некое врожденное качество натуры.
Nadin b писал(а): Видимо, сказывается ранний опыт самостоятельной жизни, ответственность за собственное дело, наличие младших брата и сестры, наверное, еще и хорошая наследственность.
Да. Думаю, ранняя самостоятельность превалирует, но и все остальное тоже важно.
Джасинда писал(а):пора, пора более вменяемой стороне понимать и принимать то, что дальше "Мы незнакомые-почти-не друзья-и меня-тянет-к-тебе- но-я-как-бы-никто" дальше не прокатит. Так что, господин архитектор, хотите тушку? Спасайте тушку! Тушка вам задолжала и, мало того, жаждет находиться в зависимости. Зелёный же свет почти, на Кирином языке.
Да-да!
Пора, брат, пора (с) Зеленый загорелся такой, что зеленее уже явно не будет)))
Джасинда писал(а):какое бы такое слово подобрать, чтобы героя не спугнуть? Симпатия. ВО! Симпатия. Как минимум. И беспокойство.
Я тебе еще одно слово подскажу. Точнее, аббревиатуру. БЧЧ. Большое Человеческое Чувство!
Джасинда писал(а):Но и ей тоже тяжело. Не умеют ведь люди читать мыси друг друга.
У нее с мужчинами вообще плохо. С их пониманием. Они для нее тоже инопланетяне. После Лекса - типа Чужого))))
Девочки, всем спасибо за отзывы, за сердечки, за все ваши добрые слова. Я все прочла, каждому признательна.
...
RozMary:
Всем привет-привет!
Дашенька,вечно юная фейа, спасибо за главу!
Кира Артуровна...хм... умеет удивить))
Хотя ее поведение и решение будет касаться странным и нелогичным, если судить по своим взглядам,как делает Макс. Но если вспоминать прошлое Киры, то ее поступок очень даже логичный - обжегшись на молоке, теперь дует на воду. Какие-либо отношения с Максом ее пугают, слишком много эмоций он у нее вызывает и слишком близко подобрался к сердцу,а Кира понимает (или может, не понимает,но чувствует), что еще одного разочарования она не выдержит и собрать себя снова не получится. К Козиуову же она полностью равнодушна, с ним ее сердце не затрагивается. Словом,безопасит она себя как умеет.
А совет - жить для себя - Макс дал верный, но что поделать,если у прибора сбиты настройки и даже при введение правильных ориентиров маршрут сбивается?Правильно, самому настроить "прибор"))) Кира сейчас напоминает человека, который заново начинает ходить после серьезной травмы, естественно,ей нужен тот,на кого можно опереться на первых порах. Уверена, что когда Кира почувствует поддержку, она и решения сможет принимать сама правильные и адекватные))
А вообще самое лучшее лечение в случае Киры - это любовь и поддержка))
Малыш,конечно, тормозил в начале главы, но мы уже видели, у него такое бывает))
Но под конец исправился и в очередной раз спас Киру от Козикова!
Куда теперь они поедут? Спасать на крыше почти уехавшую крышу?)))
Пы. Сы. Даша, спасибо за ответы,
...
alen-yshka:
До чего ж жизнь хороша - Крыша едет не спеша))
Всем привет!
Значиццо так... Когда после прочтения объекта мысли побёгли в разные стороны, я решила применить кардинальные меры ( Розовый знает, у него в темке - та же пестня приключилась)))
Вощем, перечитала я залпом все объекты до "кубарем" включительно. Сразу как-то углы сгладились, паззлы сложились, временной промежуток сократился, и даж флешбэк (черт с ним) вписался и усвоился.
Нарастающая волна отношений вопреки, разрыв шаблона (причем у обоих), эмоциональная встряска (опять-таки и у ханства, и у панства) - оченно гармонично вписываются в концепцию романа. Все действия героев на 100% соответствуют заявленным психотипам. Здорово, кароч! (в который раз мысленно себя линчую за чтение по главам... но ничего не могу поделать - наркота, блин)))
PoDarena писал(а):Alriya писал(а):Тараканы приготовились к выходу из Кириной головы?
Они уже как минимум построились. И на первый-второй рассчитались))))
Гггг, мало того, они уже разминку закончили)
Переходим к основным упражнениям. (с)
PoDarena писал(а):Мне вообще финал этого объекта самой очень нравится. Что со мной случается довольно редко. Но тут я написала, так, как видела. Претензий к себе не имею. Так и запишите в протокол))))
*старательно выводит гусиным пером по пергаменту* записываем... ответчик претензий к себе не имеет, точка.
Ты финалом угодила и реалистам (тем, что плюнул и уехал), и романтикам (что вернулся и орду забрал - дань отдавать).
PoDarena писал(а):Меня эта история несет сама, как река. Я пишу без напряга - как чукча. Тундрой еду - тундру пою.
*ворчливо* да уж, от тундры до Полесья, смарю, туева куча километров... замахаемсси ждать)))
PoDarena писал(а):ma ri na писал(а):увёз от греха подальше. Или наоборот?)))
Наоборот)))
*недоверчиво прищурясь* чё, правда что ли? Таки ханство согласится брать натурой?)) *кинулась к аптечке* где мой валидол... тьфу ты! *побежала в спальню* где мой муж))))
PoDarena писал(а):Вот и Максу пришлось с двух ударов ломать стену в Кирином сознании.
Архитектор, фигле)
"Строим людям на радость!" (с) и ломаем тоже)))
PoDarena писал(а):Что-то у меня все мальчики имеют обыкновение подтормаживать))) Конечно, Николя никто не переплюнет, но все же...
Но-но, тока Серёню не трогать!)) Бетанкур в любовных забегах всех переплюнул, тупил сааавсем чуть-чуть)))
У тебя просто все мужики - не охотники, а рыбаки)) Осторожные и терпеливые)))
Ничё, Максик уже подсекать начал, скоро вытащит рыбку свою, шамаханскую))
Тюня, стихи обалденные! Особенно зацепило:
"Не ломай меня больше, тупую... " Как по мне, в этом вся Кира...
...
svetusi:
Даша, здравствуй!
Всем
крышедержащим большой привет

с востока, который уже спит, т.е. должен спать, но пока ещё не весь спит.
Дашунь, не нарушая мою традицию, одиннадцатый объект я читала утром в машине на скорости 100-120 по извилистой трассе А-188, где дрифту было хоть отбавляй. Были на хуторе, где погода была просто прекрасная, не то, что у нас - туман и влажность при 15 градусах.
Спасибо
Тебе за продолжение!
Этот объект характеризуется шикарной фразой
alenatara писал(а):"мы в ответе за тех, кого приручили"
Алёнчик я согласна с Тобой полностью.
Только Макс тянет резину со своим европейским менталитетом. Ждёт, что Кира повзрослеет. Беспокоится как бы не навредить. "Пусть сама повзрослеет". Ну, вот и дождался... дурости.
А у Кирочки-то ханский менталитет. И у неё всё по-другому. Ведь ещё в десятом объекте сидя на скамейке в ожидании такси она была готова вернуться назад
PoDarena писал(а):И самое правильное сейчас - вернуться. И все-таки – поцеловать. А, потом, может быть, прибить. Но сначала – поцеловать. И чтобы он обнял, прижал к себе. И не отпускал. Не отдавал. Всем псам прошлого, которых он так убедительно высмеял.
Даже если убрать менталитет, то мы мальчики и девочки, ИНЬ и ЯНЬ. Противоположности. Но противоположности -то притягиваются.
И потом восточные женщины приучены к повиновению. Да, Кира у нас принцесса, но из бухарского ханства, поэтому повелительный голос слушается и подчиняется беспрекословно.
PoDarena писал(а):» Невский знает... (от Кэт)
Катюня Now and Forever писал(а):Если берешь, забери насовсем, Максим!
Забери, не отдай, сохрани от людей...
Катюшик, солнце моё! Спасибо тебе агромаднейшее за стихи! Одиннадцатый объект в стихах!
...
alenatara:
Здрасти, КрышЪ и МышЪ-Верещагин
PoDarena писал(а):Я вчера в +30 выгуливала детей в парке аттракционов - обгорела. Сегодня ветер сильный. Надует что-то, наверное.
У нас ночью гроза прям грозная была и мало-мальскую прохладу с собой принесла - теперь дышится чуть легче)
PoDarena писал(а):Любовью и лаской исключительно) Хотя орать на нее еще будет.
Я не пробовала, но люди вот говорят, что после розог любовь и ласка еще лучше идут
Но вообще да, Киру просто любить надо и желательно по нескольку раз на дню, тады ей не до глупостей будет)))
PoDarena писал(а):Последний рывок в соседнее болото был чисто рефлексивным)))
А сиравно штраф ей надо выписать, шоб неповадно было)))
Собственно, счас понимаю, что мну больше возмутил не сам рывок Киры в болото - это в данном случае хоть и глупо, но закономерно , а вот то, что ее понесло в болото к Козикову от этого прям передергивает, потому как вызывает он жуткое омерзение, прям ужас-как-противно.
PoDarena писал(а):Знаешь, это как первый удар делает пролом. А второй уж производит обрушение конструкции. Вот и Максу пришлось с двух ударов ломать стену в Кирином сознании.
Главное, что сётаки сломал стену и даже бульдозер не понадобился, уже легче) Тока Кира, как показывает практика, хитра на выдумки - стену убрали, так она может подножки ставить)
...
Russet:
Эко понафлудили...
Аж прям дофигища.
PoDarena писал(а):Какое?! Штрудель?
Нет. То, которое контактно, но без проникновения.
PoDarena писал(а):Наверное, да. Да и про смерть особо продвинутые тоже говорят разное)))
Это смотря что курить)))
PoDarena писал(а):Мне ооочень нравится твое прочтение Макса. Вот какая штука. Уже второй раз со мной приключается такая штука. Здесь, а раньше - в Мандаринке. В начале работы была уверена, что герой не пойдет, что огрбет. А процессе... Наверное ,я что-то меняю в герое. В моем изначальном видении Ник был более дубовым. Макс - более циничным. А потом, видимо, я начинаю романтизировать мальчиков. Все-таки я феечка)))
Фейа моя, как по мне - Макс достаточно циничен.
Не циник просто не смог бы так высказать в лицо. Не смог бы думать так,как Макс.
В циниках как раз и хорошо то, что они могут подумать отстраненно, высказать суть, встряхнуть. Пусть не слишком красиво, грубо, но имхо, для перезагрузки так и надо.
Показательно его расставание с курицей - пошла вон, просто пошла вон; че пришла, ты мне не нужна, вали отсюда, я тебе сказал уже - свали; минетик на дорожку - люблю, умею, практикую...
Это с Кирой он - другой. Не знаю подоплеки, но факт - другой. Может потому, что у них встреча была в таких обстоятельствах, может просто заочно влюбился - психологический факт, когда мы влюбляемся, то по отношению к объекту любви хотим выглядеть лучше чем мы есть... короче что-то есть.
PoDarena писал(а):В этом смысл диалога, не так ли? Слышать собеседника, а не только себя)
А это не все знают) И вообще, зачем лишние мысли. Их же думать надо!
PoDarena писал(а):За Градусы скажем спасибо Ясе)
Хы-хы-хы... Да, я такая *грызе сухарик* наношу добро и причиняю вдохновение.
...