Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Кейти:

Irenie писал(а):
Я вот тут подумала, что аннотацию можно также и на Шпака спроцеировать - ведь и его великая любовь тоже ввергла в помешательство.

Я вот тоже хотела написать об этом, но, видимо, мысль потеряла да-да, ведь Шпак тоже пошел на преступление ради любви... Страшное это дело, любовь) однако...
Irenie писал(а):
Насчёт перемены в образе Вари - так они ей и самой не понравились! Переживала ведь, что так себя повела...

Вот тем этот образ мне и нравится Она умеет признавать свои ошибки. Она честна с самой собой.
Роман, действительно, прекрасный!

...

Irenie:

Катюша, благодарю! Мне так приятно, что роман понравился, и вдвойне приятно, что пришёл новый читатель и так высоко меня оценил!
Приходи ещё, мы тебе будем только рады! Very Happy

...

Svetik:

Ирина Николаевна, я ни в коем случае не хотела, чтобы ТЫ загрустила, а своим комментарием хотела лишь сказать, что пишешь великолепно и все твои романы нужно обязательно перечитывать, чтобы насладиться каждой главой, а так как каждая глава держит в постоянном напряжении, то, с одной стороны - хочется читать быстрее, а с другой - хочется всё обдумать коллективно, пообщаться вживую с автором, ведь такое не часто бывает!
И никуда я не сбегу, говорила же, я в субботу буду как штык, на открытии новой темы - как такое можно пропустить???
А на "Вы" я исключительно из уважения и снимая шляпу по случаю такого интригующего произведения! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Irenie:

по комментариям (третья часть):

Так, а вот своего любимого Шерлока я решила вынести отдельным постом вместе с Люсенькой, ибо вопросы подняты актуальные.

alenatara писал(а):
Ира, спасибо огромное за потрясающую развязку!

Понравилась? Wink Честно скажи: впечатлила? Ты когда в тему пришла, у меня сразу появилась цель: впечатлить Алёну! (да, я всё ещё не могу простить тебе "Февраль"! rofl ) Да ладно, это шутка, конечно.
Я безумно рада, что в наших рядах есть такой "опасный" читатель, который детективные истории щёлкает как орешки.

alenatara писал(а):
Вот так...Шпака-то мы даже в расчёт не брали - вроде ж добрый дяденька такой был, а на деле оказался психопатом... Сколько ж ненависти он в себе накопил, ужас просто!

Мы вот с Олей порассуждали чуть выше о классовой ненависти и прочем. Это усугубило, я так думаю. Ну а вообще он неадекватный.

alenatara писал(а):
Но все же непонятной осталась причина того, почему Пантелей тогда не остановил убийство Грушеньки?

Люсенька писал(а):
Алёна, насколько я поняла, так на том берегу был не Пантелей, а Шпак. Поскольку Анну, дочь Ардальона, убил тот же человек.

Да! Шпак стоял-то на другом берегу, глядел за действом. Поэтому он Каверина и увидел в кустах с другой стороны. Потому что если бы это был Пантелей - откуда тогда Шпаку знать, что Каверин там в ту ночь был и не помешал?!

Люсенька писал(а):
Только теперь не могу понять, почему, если он позволил её убить, стал мстить за нее, да еще спустя столько лет? И, как я уже писала, пусть себя бы в первую очередь утопил, ведь он виноват не меньше других в ее убийстве. Ведь не помешать убийству, это тоже самое соучастие.

Отвечаю! Ok Смотри, первая причина - банальная трусость. Каверин не полез вмешиваться, испугался, что Великий и Ужасный Гурьян Валерьянович и его задавит (разорит, изнасилует, утопит в пруду...) Каверин, дворянин! А Шпак? Безродный товарищ из соседней деревни.
Вторая причина (ну это я уже его оправдываю) - семеро по лавкам дома. Вот влезет он сейчас, вмешается, огребёт от Гурьяна по полной - и Грушеньку не спасёт, и сам помрёт, и останется его хроменькая сестрёнка Маша + мамка и сёстры без кормильца, без единственного мужчины в семье... Третья причина может быть ещё такая - шок. Ну люди же разные - Андрейка бы 100% кинулся на помощь, темпераментный, горячий, о последствиях не думающий. А Шпак, предположим, к месту прирос, и стоял да глядел, как её убивают.
Или ещё, знаете как? (это мне только что в голову пришло) Грушенька же ему отказала, правильно? Он её замуж звал, а она ему даже будучи беременной отказала! Предположим, он - как Варя Андрея - любил и ненавидел её одновременно. И мог малодушно подумать - ну и пускай её, стерву, убивают, а я постою в сторонке, погляжу, как она страдает. Ну а что?! Могло же такое быть?! А потом торкнуло - ёптыть, что же я наделал?! Shocked А поздняк. Но себя-то в пруду не утопишь! Значит, кто виноват? Гурьян! (Ну Гурьян действительно виноват, так что всё норм).

alenatara писал(а):
Так же непонятно как случилось убийство Севастьянова - ведь всю историю Андрея упрекали этой историей, значит это важно было...

Алёнчик, а надо было? Я просто решила, что это ни к чему, если честно. Даже больше загадочности: "Да, Варя, я убил его, но это было совсем другое..." Какое - другое?! Сразу становится любопытненько.
Слушай, ну если это действительно просится - я, наверное, могу обыграть. Роман в любой момент бери да переписывай, кто ж мне мешает? Алён, я подумаю об этом, спасибо.

alenatara писал(а):
И эта...что ж получается - Андрей теперь Варькин иждивенец? Мне это совсем не нравится lac Нет, я понимаю, что нужно было доказать искренность чувств Андрея, но как по мне, отречение от всей собственности - это уже перебор - он же теперь во всем зависит от жены, а это вообще нечестно и даже опасно, зная Варину фантазию и импульсивность в суждениях...И получается, чтобы Варя поверила Андрею, ему нужно было стать...хм, никем? Он ведь теперь просто муж Вари Шараповой, приложение к жене, так сказать... Как-то несправедливо выходит - виноваты значить были оба, но почему-то только Андрей заплатил за свои ошибки, Варя же кругом выиграла... Не согласная я! Smile

Ай-яй-яй! Это потому, что ты Андрюшкина поклонница! Wink

alenatara писал(а):
Татьяна и Поликсена так и остались для меня нелюбимицами за их несправедливое отношение к Андрюшке, и если Татьяну еще можно с натяжкой понять, то Полли не могу простить её жестокость по отношению к Андрею, хотя во всем виноват оказывается был Беклемишев.

См. мой ответ выше - это потому, что ты Андрюшина любимица! Wink
Но, если честно, Танюха и правда чересчур предвзята. А Поликсена тогда просто вспылила, только и всего. Ну и женская солидарность с Варенькой - в конце концов, племянник он ей или нет, но девушку насиловать ему никто права не давал.

alenatara писал(а):
По-настоящему рада за Викки - она заслужила своё долго и счастливо))))

Во! Хорошо, что ты её вспомнила!

alenatara писал(а):
Ира, спасибо большое-пребольшое за эту замечательную историю! И отдельно спасибо за Андрюшку - я прям млею от него) И даже ревную его к Варе - мне, как настоящей мамочке, кажется, что Варя ну совершенно недостойна моего мальчика rofl Но выбор Андрюши я таки уважаю))) Пытаюсь уважать во всяком случае))))

Ой Very Happy Алёнчик, тебе тоже спасибо! Ты как пришла в тему, сразу попала на особое положение, я сижу и думаю: "Хм, это же та самая Алёна, которая единственная в опроснике угадала маньяка в предыдущей теме... С ней надо поосторожнее!" Tongue
Я очень рада, что ты была с нами и радовала нас своими рассуждениями!

Люсенька писал(а):
alenatara писал(а):
Да и ещё, линия с Михалкиной осталась незаконченной - это что ж, её даже судьба не накажет? И Варя той морду лица не расцарапает? А ещё Полли...Мне вот кажется, что не хватает маленького кусочка, чтобы все это разъяснить...вот почему Беклемишев тогда женился не на Полли? В общем, вопросов осталось очень много...
Согласна на все 100 %). Хотя с Михалкиной вроде как все ясно: Андрей отправил ее подальше оплатив обучение её ребенка. Теперь нужно ждать пока Ира выйдет на связь, может разъяснит некоторые моменты.))

1) Зачем наказывать Милли? Ну уехала она и уехала, Господь с ней. Пускай там попытает счастье в Москве, сына авось пристроит, да папку для него достойного найдёт.
2) Кусочка может и не хватает - на коленке дописывала в последний момент))) Но тут расчёт на читательскую фантазию (пускай сам домыслит, как ему нравится) - как и в случае с убийством Севостьянова. Лучник дал подсказку: Беклемишев вынужден был жениться на более состоятельной наследнице. Родители велели, как вариант. А Поликсена его преданно ждала столько лет...

Девчата, спасибо за такое внимание к деталям - надеюсь, я разъяснила непонятные моменты! Flowers

...

Irenie:

Svetik писал(а):
Ирина Николаевна, я ни в коем случае не хотела, чтобы ТЫ загрустила, а своим комментарием хотела лишь сказать, что пишешь великолепно и все твои романы нужно обязательно перечитывать, чтобы насладиться каждой главой, а так как каждая глава держит в постоянном напряжении, то, с одной стороны - хочется читать быстрее, а с другой - хочется всё обдумать коллективно, пообщаться вживую с автором, ведь такое не часто бывает!

Свет, да я поняла! Wink Мне просто подумалось: ну вот, Света сейчас засим откланяется и больше к нам не вернётся, ну как же так?! Shocked

Svetik писал(а):
И никуда я не сбегу, говорила же, я в субботу буду как штык, на открытии новой темы - как такое можно пропустить???

Ох, ну я постараюсь не огорчить никого. А вообще здорово будет, если удастся нынешний состав собрать в новой теме! (И тебя я буду очень ждать - ты, на всякий случай, об этом помни!) Wink

Svetik писал(а):
А на "Вы" я исключительно из уважения и снимая шляпу по случаю такого интригующего произведения! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

tender Хе-хе, понятно-понятно. Спасибо огромное!

...

missii:

Девочки, всем привет! Ох, сколько я пропустила... Уже финал... Слов пока нет. Я под впечатлением. Дорогая Ирочка, наш обожаемый автор, поздравляю с окончанием "Маргариты"! Спасибо за то, что ты такая веселая, и терпеливо развлекала нас каждый вечер! Замечательная получилась история.

...

Irenie:

missii писал(а):
Девочки, всем привет! Ох, сколько я пропустила... Уже финал... Слов пока нет. Я под впечатлением. Дорогая Ирочка, наш обожаемый автор, поздравляю с окончанием "Маргариты"! Спасибо за то, что ты такая веселая, и терпеливо развлекала нас каждый вечер! Замечательная получилась история.

Сашуня, привет! Ха, спасибо тебе на добром слове! Если "под впечатлением" - это тоже, наверное, хорошо! Wink
Благодарю за поздравления с окончанием темы - за 2.5 месяца с выкладкой уложились! Ar На рекорд иду Shocked

...

missii:

Irenie писал(а):
Если "под впечатлением" - это тоже, наверное, хорошо! Wink

Конечно же хорошо.

Irenie писал(а):
Благодарю за поздравления с окончанием темы - за 2.5 месяца с выкладкой уложились! Ar На рекорд иду Shocked

Рекордсменка ты наша-новых тебе завоеваний!

...

Cappuchina:

НадяКороткова писал(а):
Ирина, поздравляю с финальными аккордами романа!

Очень понравился твой слог. Воздушный, льющийся, как щебетание птицы. Очень хороший слог Smile!
Роман мне понравился, но главным образом из-за любовной линии. Это мое субъективное читательское мнение и надеюсь ты его воспримешь с пониманием.

Дочитала роман и полностью соглашусь с мнением Нади. У романа огромный плюс: мастерское владение языком, художественными приемами (уж не знаю, как ты этому научилась, но снимаю шляпу!), умение создавать убедительные психологические портреты героев, вплоть до мельчайших деталей. Главы проглатывались и читались на одном дыхании. Описания природы - нет слов, словно видишь это собственными глазами.
Но...где-то во-второй половине я начала немного уставать от Вари. Поймала себя на мысли, что для семнадцатилетней героини мыслит она и ведет себя противоречиво. Иногда да, наивность, неопытность, страхи были полностью достоверны. Иногда - казалось, это мысли гораздо более опытной и повидавшей жизнь особы. Казалось бы, в отношениях мужчины и женщины она должна быть полностью неосведомленной, но любовные сцены почему-то оставили иное ощущение. И потом, подобное неверие в себя и в любимого человека, как то ни было, неизбежно в будущем появлияет на отношения Вари и Андрея, подобное как хроническая болезнь. Хорошо, что Варя очень молода, у нее есть шанс на настоящее счастье.
Но в целом, любовная линия - это самое лучшее в романе. И она очень понравилась, особенно развитие отношений между героями, начиная с детства.
А вот детективная линия прошла мимо меня. Я уже потеряла счет трупам, которое всплывали то к завтраку, то к обеду, стоило этим личностям объявиться в Яснодолье. Может, я просто мыслю слишком современно и давно не читала Агату Кристи?
Поначалу роман напомнил мне одно из любимейших у нее произведений - "Человек в коричневом костюме". А потом появилось ощущение, что просто в окрестностях усадьбы объявился серийный маньяк.
Суммируя, Ириш, благодарю тебя за то, что поделилась своим романом. Это большая редкость, тем более, для молодого автора, писать ТАК, как пишешь ты. У тебя большое будущее, и я, заглядывая в будущее, думаю, что буду гордиться тем, что знакома с тобой (хоть пока что и виртуально Embarassed ). tender tender tender

...

Люсенька:

Всем привет!
Ира, спасибо за разъяснения некоторых моментов. Теперь все стало на свои места окончательно))).
Irenie писал(а):
Или ещё, знаете как? (это мне только что в голову пришло) Грушенька же ему отказала, правильно? Он её замуж звал, а она ему даже будучи беременной отказала

Ты знаешь, вот то, что он струсил, я как-то даже и не рассматривала.Поскольку с истории Лучника мне показалось, что человек на том берегу желал смерти той девочки которую убивали. И была мысль, что он позволил этому случиться именно от той причины которую ты и озвучила. И от этого, Шпак мне противен еще больше чем Гурьян.

...

Ленарт:

Всем добрый день!
Ира, поздравляю с завершением выкладки! Роман вышел замечательный - с увлекательным сюжетом и живыми героями. Снимаю шляпу Отдельно отмечу слог - лёгкий, искренний - так и должна думать и говорить юная девушка вроде Вари.
В концовке, конечно, не очень справедливо получилось, что Андрею стольким пришлось жертвовать и именно доказывать свою любовь (истинная любовь доказательств не требует, но что ж поделать, если Варенька такая...) Но это с одной стороны. С другой - может, так и нужно было. Теперь Варя с её характером, думаю, будет испытывать такое неудобство и чувство вины, что просто прикажет себе прекратить и измениться. Таких уговаривать и убеждать бесполезно - надо поставить в такое положение, чтобы сами себя убедили. Так что верю - у них теперь всё будет хорошо
По детективной линии: я вообще не специалист по законам детектива и даже не знаю, как лучше - когда в тексте много зацепок и убийцу вычислить в принципе можно, или когда он объявляется внезапно, как здесь. Мне вот нравится и так и так))) Но, наверное, если бы Шпак мелькнул на пару раз чаще, хотя бы просто так (да хоть пожелать Варваре доброго утра), роман бы только выиграл от этого. Такое вот мнение
И, как можно было предугадать из аннотации, любовь не только Маргариту с Гурьяном толкнула на убийство, но и мстителя Шпака. Сцена, где он признаётся Варе в преступлениях и где она старается незаметно сорвать с шеи цепочку, получилась очень живо.
Кстати, "Гришу Беклемишева" от тёти Полли я отметила Smile но тогда просто подумала, что она ему симпатизирует и что они общались в юности.
Вообще тётя Полли и Татьяна по-прежнему мне нравятся несмотря на то, что были несправедливы к Андрею. Мне почему-то в обвинениях Поликсены больше слышалось беспокойство за (прости за пышное выражение) чистоту души сына любимой сестры (практический святой, между прочим). И даже Татьяну можно понять. Она подсознательно не хотела верить, что двоюродный брат - убийца, вот и искала другую кандидатуру. А что Варю убеждала - так убедив другого, легче убедить себя.
Образ Милли получился неоднозначный, довольно яркий. Сперва представлялась кем-то вроде Грушеньки Достоевского, но оказалась более коварной, а вот Викки - напротив. Не зря Андрей так старался с этими землями - старался ради доброго, благодарного сердца.
Саша притих после своего злополучного визита в Яснодолье... Ну и бог с ним, мальчишка ещё. Может, со временем научится уму разуму и станет лучше, как стал Андрей)))
Ну и Маргарита... Хоть появилась ненадолго, но оставила след. Поневоле задумываешься о страшном: вот человек губит других, губит свою душу, вокруг него вертится весь этот ужас... а ради чего? Чтобы в итоге броситься в пруд? Действительно страшно...
Ира, спасибо ещё раз за историю, а ещё за тёплый приём и замечательную обстановку у тебя в гостях (хоть и пришла я ближе к концу и появлялась редко)
Теперь с удовольствием буду знакомиться с другими твоими историями)))

...

Irenie:

Всем привет!

Саша, благодарю за тёплые пожелания! Very Happy
Маришка, тебе мерси за похвалу! (но, по-моему, ты преувеличиваешь! Wink )
По поводу бесконечных трупов в пруду Яснодолья - ха! Тут, знаешь ли, на любителя - я слышала историю, как у Полины Дашковой в начале творческого пути не приняли рукопись в издательство, потому что там было слишком мало убийств! Shocked Так что - кому много, кому мало... Wink Если не понравилась детективная линия - что ж, я рада, что понравилась хотя бы любовная! Very Happy Мнения опять разделились, Полина вон утверждает, что для неё это только детектив, ибо любовная история - фу! - ну а у вас с Надей иной взгляд, и это просто прекрасно! Я действительно очень рада, что отзывы такие разные и полностью противоречат одни другим! tender

Лена! Спасибо тебе за прекрасный отзыв, дорогая! Какая ты внимательная, отметила "Гришу"... Wink
Отдельное спасибо за верность Поликсене и Танюхе. Они может и возводили поклёп на нашего светлого и непорочного Андрейку, но первая и впрямь не со зла, а вторая через такой кошмар прошла, что всех Шараповых теперь до конца дней будет ненавидеть. Надеюсь, Варину с Андрюшей дочку она всё-таки полюбит Wink
Лена, я очень рада, что ты присоединилась! В гости конечно же заходи, будем ждать! Flowers

Девчата, спасибо!

...

missii:

Ира, девочки, всем привет! Хочу сказать, что я пока читала роман больше переживала за любовную линию, хотя детективы тоже люблю, но я знала, Ирина все равно всех переиграет в плане интриг, хоть гадай, хоть не гадай, так и получилось, обвинила во всех смертоубийствах такого талантливого экономиста, управляющего и по совместительству, как оказалось, он еще и доктором в молодости был. Вот такой весь позитивный у нас Шпак, не к чему и придраться, а оказался жестоким маньяком, а все из-за любви! Тяжелый случай однако. Влюбился в девушку не своего круга, аристократку, но она не ответила ему взаимностью, так как полюбила другого, а дальше Марго с Гурьяном заварили всю эту кашу с убийством его возлюбленной, вот человек и слетел с катушек! Но мы-то узнали в самом конце его не счастливую историю любви, так что поводов обвинять его не было. Так что я больше следила за любовной историей наших голубков-- Вареньки и Андрейки, за "эволюцией личности Андрея Шарапова", как человек под воздействием любви из негодяя превращается в вполне нормального мужчину. Персонаж получился очень яркий и живой, а главно настоящий, а не какой-нибудь рыцарь в сияющих доспехах, хотя его поступок с дарственной на Варино имя вполне тянет на медаль. Он самоуверенный,циничный, местами заносчивый, но ведь в этом весь он. Андрей не собирался влюбляться и женился только ради наследства, вот и вел себя так с Варей, и грех его осуждать! Но когда любовь все-таки случилась, да еще и взаимная, он все всем доказал сполна. Варенька получилась очень трогательной, наивной, милой девочкой! Такая не доверчивая, а с чего бы ей собственно Андрею доверять, если о нем столько всего плохого говорили. Вот и получилось то, что получилось-- она не доверяет, а он не знает, что с ней делать, так они и жили. В этой истории не могло не быть ХЭ, все негодяи наказаны, и жили они долго и счастливо. На примере этой истории мы увидели, какие разные последствия бывают у любви, кто-то ради нее совершает убийство, кто-то сходит с ума и мстит, погубив столько жизней, а кого-то любовь делает лучше, добрее. Такая разная любовь...

...

Irenie:

Сашуля, привет, моя дорогая!
Вот представь себе ситуацию - конец рабочего дня, на работе полный швах, 100 миллионов звонков (все срочные, естественно, вот прям умереть не встать - какие срочные!) - а с 5-00 утра у меня непроходящая мигрень из-за давления...
Как ты понимаешь, настроение даже у жизнерадостной меня в таких случаях может быть чуточку понижено. И тут - та-дам! - твой отзыв tender Как лучик света среди всего этого хаоса, вот правда! Ты меня так порадовала, что прямо слов нет! Ar
Я очень надеялась, что роман тебе понравится и ты не представляешь, как я рада, что не разочаровала тебя! Ромашек тебе, дорогая Саша! Flowers

missii писал(а):
Ира, девочки, всем привет! Хочу сказать, что я пока читала роман больше переживала за любовную линию, хотя детективы тоже люблю, но я знала, Ирина все равно всех переиграет в плане интриг, хоть гадай, хоть не гадай, так и получилось, обвинила во всех смертоубийствах такого талантливого экономиста, управляющего и по совместительству, как оказалось, он еще и доктором в молодости был. Вот такой весь позитивный у нас Шпак, не к чему и придраться, а оказался жестоким маньяком, а все из-за любви!

Ага. Вот вчера пришли к выводу, что "Великая любовь" в аннотации ещё и на него можно спроецировать, не только на Маргариту... Wink

missii писал(а):
Так что я больше следила за любовной историей наших голубков-- Вареньки и Андрейки, за "эволюцией личности Андрея Шарапова", как человек под воздействием любви из негодяя превращается в вполне нормального мужчину. Персонаж получился очень яркий и живой, а главно настоящий, а не какой-нибудь рыцарь в сияющих доспехах, хотя его поступок с дарственной на Варино имя вполне тянет на медаль. Он самоуверенный,циничный, местами заносчивый, но ведь в этом весь он. Андрей не собирался влюбляться и женился только ради наследства, вот и вел себя так с Варей, и грех его осуждать! Но когда любовь все-таки случилась, да еще и взаимная, он все всем доказал сполна.

Very Happy Как же здорово ты про него написала! Саша, именно так и задумывалось, да. Ставка была на образ Андрея, весьма противоречивый, которого хочется то убить, то приголубить... tender Нетипичный герой, согласись? В общем, такой вот у меня был эксперимент!

missii писал(а):
Варенька получилась очень трогательной, наивной, милой девочкой! Такая не доверчивая, а с чего бы ей собственно Андрею доверять, если о нем столько всего плохого говорили. Вот и получилось то, что получилось-- она не доверяет, а он не знает, что с ней делать, так они и жили.

Саша, добро пожаловать в компанию тех, кто на одной волне с автором! prv Здорово, что мы совпали во мнениях! Ar

missii писал(а):
В этой истории не могло не быть ХЭ, все негодяи наказаны, и жили они долго и счастливо. На примере этой истории мы увидели, какие разные последствия бывают у любви, кто-то ради нее совершает убийство, кто-то сходит с ума и мстит, погубив столько жизней, а кого-то любовь делает лучше, добрее. Такая разная любовь...

tender Прекрасные слова.

Сашенька, дорогая моя, не устану благодарить - спасибо, спасибо, спасибо! Flowers Ты только что спасла мою пятницу. Wink

...

Arsik:

Ирина,леди,всем доброго вечера!
Что-то я совсем отстала от темы.Бегу читать.
А тебя Ира,с окончанием замечательной истории!Это тебе!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню