Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>04 Авг 2011 14:46

aolchik писал(а):
А серию про Хромого ты не читала? Принципиально другая Бенцони, абсолютно не напрягающая

"Голубая звезда" лежит на полочке, думаю, приступлю в скором времени.
aolchik писал(а):
В остальном пока что Филипп мне не нравился.

А мне понравилась их встреча после смерти его матери, где Филипп такой грустный-грустный, и тогда она рассказывает ему о ребенке.
aolchik писал(а):
Встреча с Гареном чересчур наиграна на мой взгляд. Я бы лично не простила все издевательства над собой, поэтому меня это не то что бы впечатлило, а привело даже в раздражение

Я ему издевательства тоже не простила , но рассказ его меня тронул, в тот момент я была больше зла на Филиппа за то, что он воспользовался несчастьем друга. А вообще они все там как на подбор подобрались - используют друг друга и издеваются как могут. Катрин тоже во время брачной ночи Гарена распалила, явилась нагая перед ним: любит Арно, знает, что по ней вздыхает Филипп, а при этом страдает от того, что Гарен не замечает ее неземную красоту. Как сказал Абу: в полете слепой птицы больше рассудка, чем в сердце женщины. Это как раз про Катрин.
aolchik писал(а):
Помню, что ребенок умер, но не помню вообще момента их встречи

Они встречаются, она рассказала про ребенка и сказала, что из-за его женитьбы не вернется к нему, скорее всего, а он проявляет собственнический инстинкт и приказывает ей вернуться, потом ночью Катрин думает о том, что скорее всего они уже не будут вместе.
aolchik писал(а):
А вообще я во втором томе не могла простить Арно настойчивое желание казнить Катрин

Ну там я его хоть могла понять в какой-то степени: он видит ее последний раз в постели Филиппа после того, как она клялась ему в любви, потом узнает, что она стала фавориткой герцога, а потом она свалилась ему как снег на голову и снова заявляет о любви. Конечно, казнь - это слишком, но отчего он должен был ей поверить, когда она хотела рассказать про Мишеля. У него не было особых причин ей доверять.
aolchik писал(а):
Мне вообще поведение Катрин в 4ой книге не понравилось свершенно. Какой-то фарс

А мне показалось вполне схожим, как и на протяжении всей серии. Но вообще я этот том тоже не люблю.
aolchik писал(а):
А что там такого в ее возвращении в Монсалви? Я что-то подзабыла?... Ну вернулась, да...

Она ночью видит, как ей кажется, призрак Арно, потом получает от него письмо: Госпоже Монсальви при ее возвращении, в котором он дает ей благословение на брак с другим, а сам отправляется в паломничество. Мне это понравилось - очень благородно. Потом Катрин отдает бриллиант и молит святую вернуть ей мужа - очень трогательно.
aolchik писал(а):
Или будет продолжение "а-ля 6-7 том"?

Учитывая характер Арно, следует ожидать, что он не успокоится и попрется на очередную войну. А Катрин либо помчится за ним, либо наконец-то одумается и вспомнит, что ко всему прочему она мать двоих детей.
aolchik писал(а):
ооо... тут у меня уже кончилось воприятие этой истории как нечто серьезное и заслуживающее пристального внимания, поэтому далее, все что связано с Катрин и Арно будет для меня - фуууу

А мне пока еще все нравилось, и я в них там верила.
aolchik писал(а):
Может просто действительно читать эту книгу надо в 15-17 лет??? Тогда и восприятие совсем другое будет???

А я еще тогда прочла только 5 томов и считала, что их история закончилась и у них лямур и все такое. А потом через лет 5 меня угораздило прочитать 6-7 тома, ух, как же я плевалась.
aolchik писал(а):
Конец - фигня, вообще не впечатлил.

Он и в Волках Лозарга какой-то невнятный, да и в Марианне - как я хотела, чтобы она осталась с Коррадо, она с ним и осталась, но то, что про них Бенцони напишет полстраницы - как же я на нее обиделась.
aolchik писал(а):
Тоже над героиней издевается? Или фортели другого плана?

Другие.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>04 Авг 2011 14:51

Вера спасибо за пожелания и главное помни, что на мой взгляд не самая удачная книга серии Жемчужина императора - не причина распрощаться с такой прекрасной серией Wink
впрочем, и там есть пара моментов, которых ну оооочень хочется с Вами обсудить tender

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
все больше склоняюсь к мысли не дочитывать серию

Я тебе дам!!!!! Даже и не мечтай. Сегодня только хотела спросить когда продолжишь, но решила, что еще мало времени прошло.

Ольчик боязно мне, так хорошо все окончилось в 5ой Катрин (жаль нет смайла "перекрестился")......ни от кого еще слова доброго о 6ой и 7ой книге не слышала Я сейчас в серию другую втянулась, пока с ней, точно ни на что не переключусь и потом еще кое-какие планы были no
Адальмина писал(а):
да и в Марианне - как я хотела, чтобы она осталась с Коррадо, она с ним и осталась, но то, что про них Бенцони напишет полстраницы - как же я на нее обиделась.

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>05 Авг 2011 6:15

Адальмина писал(а):

О, здорово!!! Будем ждать отзыва. Надеюсь, тебе понравится
Адальмина писал(а):
Я ему издевательства тоже не простила , но рассказ его меня тронул, в тот момент я была больше зла на Филиппа за то, что он воспользовался несчастьем друга.

Вот-вот, именно в этом "корень зла", из-за этого я и не взлюбила Филиппа
Адальмина писал(а):
Катрин тоже во время брачной ночи Гарена распалила, явилась нагая перед ним: любит Арно, знает, что по ней вздыхает Филипп, а при этом страдает от того, что Гарен не замечает ее неземную красоту. Как сказал Абу: в полете слепой птицы больше рассудка, чем в сердце женщины. Это как раз про Катрин.

Адальмина писал(а):
Ну там я его хоть могла понять в какой-то степени: он видит ее последний раз в постели Филиппа после того, как она клялась ему в любви, потом узнает, что она стала фавориткой герцога, а потом она свалилась ему как снег на голову и снова заявляет о любви. Конечно, казнь - это слишком, но отчего он должен был ей поверить, когда она хотела рассказать про Мишеля. У него не было особых причин ей доверять.

Ну Кабошу же поверил, хотя тот был его врагом, хотел их убить. Но да за недоверие я его не сильно осуждаю... А вот за казнь -
Адальмина писал(а):
да и в Марианне - как я хотела, чтобы она осталась с Коррадо, она с ним и осталась, но то, что про них Бенцони напишет полстраницы - как же я на нее обиделась

фьора писал(а):
ни от кого еще слова доброго о 6ой и 7ой книге не слышала

Ну так может ты будешь первой?
фьора писал(а):
Я сейчас в серию другую втянулась, пока с ней, точно ни на что не переключусь и потом еще кое-какие планы были

Фьора, я тебе буду периодически напоминать про Катрин
Кудряшка Сью писал(а):
Оль, как у тебя сил еще хватает обмусоливать Катрин? я ужо не могу..

Я еще не весь пар выпустила
Talamaska писал(а):
Но вот незадача - зная, что читала Марианну, совершенно не помню про что она И точно читала, ведь на книжечках даже оценки проставила, там 5 и 4))))

Неужели такова судьба всех серий Бенцони???
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>05 Авг 2011 9:46

Адальмина писал(а):

Буду с нетерпением ждать!!!

aolchik писал(а):
Ну вот, что говориться нарвалась! Даже по первым двум видно, что Альдо - это не Арно А на вопрос КОГДА: не знаю что и ответить.... Но прочитаю обязательно. Ты первая узнаешь о том, что я ее начала

Ах, как же хочется чтобы это "когда" наступило БЫСТРЕЕ Laughing

фьора писал(а):
все больше склоняюсь к мысли не дочитывать серию а искать новинку Хромого из Варшавы - Кольцо Атлантиды

Кхе-кхе, эх новиночка....
К нам обычно приходят книги через месяц после того как из издают... Иногда позже(((
Я так рада, что у меня впереди аж целых 6 книг!!!!! Very Happy

Адальмина писал(а):
А я еще тогда прочла только 5 томов и считала, что их история закончилась и у них лямур и все такое. А потом через лет 5 меня угораздило прочитать 6-7 тома, ух, как же я плевалась.

У меня получилось хуже.
Я читала не по порядку, после 4-й читала 7-ю. А потом только 6 и 5. Тогда я была рада и такому порядку, уж очень сложно было найти книги...

aolchik писал(а):

ну у меня не знаю.
Катрин я помню в основном из-за Филиппа Бургундского, Фьору буду помнить из-за Лоренцо Великолепного!
А вот в Марианне видать не впечатлилась никем Embarassed

Альдо я точно буду помнить всю жизнь ;)

фьора писал(а):
Тала, а ты наши с Ольчиком отзывы по Марианне почитай разом все вспомнится

Фьора, наверно так и сделаю Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>05 Авг 2011 11:01

aolchik писал(а):
Ну Кабошу же поверил, хотя тот был его врагом, хотел их убить.

Кошон - лицо незаинтересованное, вот он ему и поверил. Тому незачем было лгать. Он, если бы знал на самом деле, что Арно не верит из-за этого Катрин, ни за что бы не признался. Ему это было невыгодно.
aolchik писал(а):
А вот за казнь -

Да я сама его за казнь - Если бы не Жанна, то попрощались бы мы с Катрин. Арно где-то лежал в пьяном угаре, вряд ли бы он опомнился.
aolchik писал(а):
Я еще не весь пар выпустила

Выпускай при мне - я тебя выслушаю.
Talamaska писал(а):
Фьору буду помнить из-за Лоренцо Великолепного!

А у Фьоры что-то будет с Лоренцо? Мне в первой книге так их танец понравился, эти искры между ними.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>05 Авг 2011 11:19

Talamaska писал(а):
aolchik писал(а):

ну у меня не знаю.
Катрин я помню в основном из-за Филиппа Бургундского, Фьору буду помнить из-за Лоренцо Великолепного!
А вот в Марианне видать не впечатлилась никем Embarassed

Альдо я точно буду помнить всю жизнь ;)

Марианна самая серая из всех серий Бенцони, которые я прочитала, во многом она напоминает ту же Катрин, но главную героиню я все же запомнила и образ Наполеона тоже, не помню кто из девочек заметил, что у Бенцони он для Марианны играет роль психотерапевта, как будто ему делать было больше нечего, чем копаться в проблемах взбалмошной дамочки.
В Катрин, опять же запомнилась именно героиня, мне пятнадцатилетней она казалась очень романтичной страдалицей и Арно, наверно потому, что тогда я особо не вдавалась в разборки поступков и характеров, в него была влюблена Катя - он романтичный герой - все!
Но, конечно Альдо , вне конкуренции, я люблю эту серию, ее героев и не раз буду перечитывать!

>06 Авг 2011 9:19

Cью, здорово!!! У Эксмо сейчас такое красивое оформление "Флорентийки" tender Ты в таком заказала? http://www.kniga.ru/upload/covers/764/7646556455d0034be8f65da824371a56.jpg

фьора писал(а):
Теперь я могу быть уверена, что наконец-то нашла единомышленников, с кем обсужу ВСЮ эту серию

Фьрочка, спасибо!
Да, я уже предвкушаю дальнейшее наслаждение Poceluy , только вот перерыв сделаю... Для меня все-таки на "Рубине" серия "Хромой" будто закончилась, а впереди ждем восхитительная серия "Несравненный Морозини"
А перерывчик планирую занять "Волками Лозарга" Smile)

А еще вот что хочу сказать, прочитала тут романчик о вампирах и поняла, что мне очень и очень надоело это чтиво! opleuha По сравнению с Бенцони оно даже не читается как положено! Перо мастера видно сразу и после него сложно переключиться.

фьора писал(а):
П.С. фоточки киньте Вашей коллекции

Четыре первые книги у моей мамы, так что пока только "Несравненный Морозини"

Девочки, я тут хочу похвастаться Wink несколько часов подарила моему любимому, и вот что получилось! https://lady.webnice.ru/blogs/?v=2452
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>08 Авг 2011 16:00

Хм ))) Как интересно! Все чего-то ждут! Smile
Я вот жду Слезы Марии Антуанетты и Сделку с дьяволом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Авг 2011 17:18

viorika писал(а):

Тала, поздравляю с приобретением ! Мой заказ должен прибыть до пятницы, так что я еще в ожидании!

Верочка, спасибо!

Ах, это ожидание тоже стоящее! ;)

viorika писал(а):
Моя мама тоже разделяет мое увлечение и тоже забрала первых четыре романа, я их покупала отдельно.

Хи-хи, ну посмотрим как у моей получится! А вообще у нее электронная читалка естьSmile

viorika писал(а):
О "Флорентийка" у меня дома есть, но стыдно признаться , у меня так и не дошли до нее руки, хотя обещала Фьоре

Ой-ей, надо тебе ее поставить в очередь на чтение! Мне бы очень хотелось прочитать твои отзывы на этот роман, и особенно услышать твое мнение о Лоренцо!

Кудряшка Сью писал(а):
Тала, Ален на высоте!
вот только по твоей ссылке не могу зайти.. это твой блог?

Сью, спасибо!
А ссылочка на блог, угу... Странно почему нельзя зайти(( Там я выложила все свои наработки с Аленом.

Кудряшка Сью писал(а):
ага, у меня в таком оформлении будет! вот только пока не забрали их

Ну заберете скоро! Потерпи немножечко!!!

фьора писал(а):
Девочки привет ! из отпуска трудно наладить контакт-пока пишу через планшетник-для меня это очень неудобно

Фьорочка, привет!!!!

фьора писал(а):
кстати Вера думаю тебе эта серия не пойдет так как хромой, так что не извиняйся за ее непрочтение

Хи-хи, да уж, там собраны все, о чем Верочка недавно писала в раздражающих моментах)))
Но этим, увы, страдает большая половина творчества Автора.

А еще я вот прочитала отзывы на "Марианну" и наверно перечитаю ее заново, потому как вспомнила интересные кусочки, которые хотела бы перечитать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>09 Авг 2011 14:03

Talamaska писал(а):
фьора писал(а):
кстати Вера думаю тебе эта серия не пойдет так как хромой, так что не извиняйся за ее непрочтение

Хи-хи, да уж, там собраны все, о чем Верочка недавно писала в раздражающих моментах)))
Но этим, увы, страдает большая половина творчества Автора.

Да уж завлекательно , но все же прочту, там разберемся! Правда не обещаю в скором времени, потому как сильно загружена сейчас и к тому же я на время перешла к ироническому детективу, мне тут повезло парочку новых романов Хмелевской прикупить, так что наслаждаюсь иронией и искрометным юмором Иоанны!
Talamaska писал(а):
Хи-хи, ну посмотрим как у моей получится! А вообще у нее электронная читалка естьSmile

Моя мама редкостная консерваторша , электронных книг не признает, читает только в бумажном варианте и то что взяла у меня как правило у нее остается, приходится забирать с боем , а как увидит мое приобретение, в общем могу помахать ручкой первой покупке !
Кудряшка Сью писал(а):
Уря! Муж забрал книжки!!! Сегодня начну "Флорентийку"!!!

Поздравляю !

>09 Авг 2011 20:02

Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, как так получается, что ни Арно, ни Язон, ни Филипп никому не нравится? что за героев создает Бенцони? все только и говорят, как о второстепенных персонажах

Кудряшка а вот этот вопрос не бровь а в глаз Ok действительно главные мужские образы - это просто месть Бенцони всему мужскому полу!!! Gun Интересно только за что... Wink

Talamaska писал(а):
А ссылочка на блог, угу... Странно почему нельзя зайти(( Там я выложила все свои наработки с Аленом.

я тоже не могу зайти Sad

Тала, Вера - скажете потом как там Ваши мамы насладятся Хромым из Варшавы

Кудряшка Сью писал(а):
Сегодня начну "Флорентийку"!!!

Кудряшка я жду все в подробностях Hun

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>09 Авг 2011 20:37

фьора писал(а):
Кудряшка а вот этот вопрос не бровь а в глаз Ok действительно главные мужские образы - это просто месть Бенцони всему мужскому полу!!! Gun Интересно только за что... Wink

странно только, ты ведь говорила, что муж у нее такой же был

фьора писал(а):
Кудряшка я жду все в подробностях Hun

уже начала! правда сегодня Филипп- второй Арно! думаю, у меня к нему те же претензии будут.. а вот с Фьорой пока не могу понять..
Профиль ЛС  

>10 Авг 2011 6:04

Кудряшка Сью писал(а):
Филипп- второй Арно!

Не-не, тут я не соглашусь . Он не измывался так жестоко над Фьорой, как это делал Арно над Катрин. Вообще из всех мужских персонажей (центровых), если не считать Коррадо, то Филипп лучше всех. Фьора, а тебе как?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2011 6:23

aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Филипп- второй Арно!

Не-не, тут я не соглашусь . Он не измывался так жестоко над Фьорой, как это делал Арно над Катрин. Вообще из всех мужских персонажей (центровых), если не считать Коррадо, то Филипп лучше всех. Фьора, а тебе как?

Ну Филип конечно не так уж и плох на фоне арно, но это понимаешь только после прочтения катрин Laughing а мой любимчик у бенцони - альдо морозини Ok

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Авг 2011 6:27

фьора писал(а):
Ну Филип конечно не так уж и плох на фоне арно, но это понимаешь только после прочтения катрин а мой любимчик у бенцони - альдо морозини

Не, ну Альдо то вообще вне конкуренции. Я имела в виду Марианну, Катрин и Флорентийку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Когда моя жена неожиданно подходит ко мне, обнимает, целует и говорит: «Знаешь, как я тебя люблю?!», мне становится страшно. Машина?... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 76 77 78 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение