СПАСИБО,Оленька! Читаю,а душа моя поет и радуется,что все потихонечку образуется ,жизнь налаживается,и пусть грядет ещё одно испытание в виде"мистера штампа"(ох,Оленька,как точно тобою сказано),но самое страшное все равно позади,и с этим они справятся! И как приятно читать про маленькие бытовые радости,казалось бы мелочи( к примеру пускать ребенка к себе ночевать в спальню или нет,да и многое другое),но именно из них и складывается вся совместная жизнь,именно благодаря им комфортно в быту с половинкой своей или нет,и в этом плане Ваня с Федей как одно целое,как впрочем и во всем!И спасибо за очередной совет мудрости Ванюши для Феди,не знаю как дальнейшее общение сложится у Вани с Мирой,но мне кажется она ему всю жизнь благодарна будет,если узнает,что это он вытащил Федю из тюрьмы! Спасибо,Оленька! Мы снова ликуем!
Оля,
Семья...
Ванька ...опыт-сын ошибок трудных..Советы и Федька прислушался же. Читаю а мысли -то бродят... как еще бабахнет ( ну там развод или..) или может ...
Вот , Оля, как в тонусе держись
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Оля, прочитала залпом, если можно так выразиться) по-моему, каждый читатель периодически ловил свои флэшбэки и узнавал свою юность в тех или иных сценах.. Я не говорю сейчас о безрассудных поступках Ванессы.. Ибо в таком возрасте поступки почти всегда безрассудны..
Очень "живой" сюжет, вырывающий из реальности, уносящий в прошлое, где были беседки, друзья, вино и пляжи..
Оленька, я дошла. До тебя. Прасти подлеца что забросила надолго тему.
Знаешь вот даже не удивилась когда про Сереброва узнала. Такой м....о мог только таким способом устранить "конкурента". Не самому стать(хотя бы попытаться!!!!!!!!!) приличным семьянином, нет по-тихому нагадить и гнобить жену. Такой идиота кусок по другому просто не мог, по собственной натуре.
Дядечка этот, вообще шакал. Мало того что за информацию содействие переспать предложил этим ни кого особо не удивишь. Но знать при этом человека, кто он такой!!! вернее чья она! это уже простите полный изврат. И одним разом, если этой сущности вдруг понравится тебя иметь ты не отделаешься а помощи реальной!не факт что добьешься и дождешься. Резину тянуть они умеют. Про то что Федя мог узнать об этом говорить не чего. Это был бы конец, всему. Да и Ванька сама бы не смогла с таким кирпичом на душе жить рядом с Федей.
После того что Федя сделал для Ваньки, находясь в сизо! это заслуживает уважения. Собственный муж ничего не предпринял ничем не помог когда это действительно было необходимо, а до кучи еще и из дома выгнал. А Федька сам находясь между молотом и наковальней, сумел организовать жилье денег дал. Мужик!
Снилась, ну как по мне было бы странно если бы Ванька мало снилась или вообще не снилась.
Не встреча у них а фейерверк! Я тут даже не в состоянии описывать что либо. такой объем счастья ты передала... интимного, только Он и Она.
спасибо солнышко!!! это было не просто великолепно. это было красиво! настолько что местами дух захватывало.
Как же Ваня мудро рассуждает, уговаривает Федю, убеждает и это при том, что ничего о ситуации и не знает, а как защищает. Какой идеал для неё Ника и она верит в нее, ровняется. Родственные души, изломленные, израненные. И обе нашли для себя своих идеалов, защитников, тех, которых весь мир отвергает и не принимает. И Федя, думаю поймет, что Ника действительно счастлива.
Ох, как красиво сказано... Спасибо громадное!!! Полностью согласна!!!
ladyx писал(а):
А вот два Федора, похоже нашли общий язык. И это радует. По другому и не могло быть, потому что это же Рогожин Федя.
о, да!
ladyx писал(а):
Наслаждаются островочком счастья мученики наши. Как же не хочется, что бы кто-то влез в их гнездышко. Но должен же скоро объявится Лёнечка со своими каверзными планами.
Ох, но ничего... он сам сделает свой выбор. А наши ребята... уже закаленные, да и помощь за спиной очень даже нехилая... Некитос постарался...
Спасибо громадное за все!!! Мне невероятно приятно!!!
Ты знаешь, я безумно люблю твоих героев. Прости, что так мало обсуждаю в этот раз, но это не означает, что мой интерес пропал. Я ещё приду сюда с отзывом.
Ох, спасибо огромное за тепло, за поддержку, за то, что бережешь мои нервы!
И понимаю, не обижаюсь. Главное, что я не разочаровала, не обидела, а остальное - как уж есть...
Спасибо громадное за все!!! Мне невероятно приятно!!!
TatsinaA, спасибо огромное за чтение, тепло и поддержку!!!
lorka, спасибо громадное за эмоции, впечатления, рассуждения, поддержку и тепло!!!
ох! спасибо громадное!!! Мне безумно приятно и важно такое знать!!!
lorka писал(а):
И даже не хочу анализировать мелочи: что было в "богатой жизни", а что есть сейчас.
Ну, его...
о, да... главное, что вся жуть позади. Да и контраст для опыта. Чтоб уже без сомнений... отстаивая свое мнение, рваться действительно к счастью, а не его стереотипной, маревной ксерокопии.
lorka писал(а):
Главное-настоящая семья!!! И все счастливы! Не спугнуть бы его,-это счастье...
Спасибо громадное за все!!! Мне безумно приятно!!!
Читаю,а душа моя поет и радуется,что все потихонечку образуется ,жизнь налаживается,и пусть грядет ещё одно испытание в виде"мистера штампа"(ох,Оленька,как точно тобою сказано),но самое страшное все равно позади,и с этим они справятся!
О, да! Главное... что вместе! А значит - морально всё по плечу. А "физически" - поможет родственная связь с Никой и Мирой.
Katerina P писал(а):
И как приятно читать про маленькие бытовые радости,казалось бы мелочи( к примеру пускать ребенка к себе ночевать в спальню или нет,да и многое другое),но именно из них и складывается вся совместная жизнь,именно благодаря им комфортно в быту с половинкой своей или нет
Ох, как красиво и точно сказано!!! Спасибо огромное!!!
Ведь сколько случаев, да и сама я на своей шкуре ощутила в свое время... И вроде чувства, и вроде старания обоюдные... Да только нет именно комфорта в быту. Нет расслабленности. И лишь когда находишь человека, с которым это возможно... лишь тогда понимаешь, что такое счастье. Когда можешь быть самим собой... и не надо играть ни роли, ни душить себя... ради чего-то. Компромиссы - это правильно, хорошо. Но не когда они - каждый шаг... и путем сначала смирения, а после - баталий...
Katerina P писал(а):
и в этом плане Ваня с Федей как одно целое,как впрочем и во всем!
Спасибо огромное!!!
Katerina P писал(а):
И спасибо за очередной совет мудрости Ванюши для Феди,не знаю как дальнейшее общение сложится у Вани с Мирой,но мне кажется она ему всю жизнь благодарна будет,если узнает,что это он вытащил Федю из тюрьмы!
Обоюдная выручка у них случилась. Своим советом, наставлением Феди, поддержкой моральной Ваня Нику с Мирой спасла. Веронике выпал шанс вовремя отыскать Миру, когда еще не всё потеряно. Ведь с его-то врагами... и столь незащищенностью (в неадекватном состоянии, без охраны, в подвале)... счет был не на дни, а на часы, если не на минуты (ведь присмотр Майорова хоть и был, но благодаря отчаянности Мирашева - так себе, в натяжку: не маленький, и сам в праве распоряжаться своей судьбой, даже если это и желание... уйти из жизни (почти) "красиво" (попасть под расправу, али спится вконец... до белочки и передоза)). Ведь кто-то да пронюхал бы ситуацию, и свершил то, о чем тайно мечтали многие.
А без Миры - и Ника вряд ли бы выжила. Ведь после падения... именно он ее опора, "скелет" по жизни.
И пусть ребята так и не узнали правду, почему Федя так быстро сдался, уступил... и относительно их союза сдерживать себя стал (терпеть начал и простил Мирашеву "добро" на беспредел Мазура), но и те в очередной раз отплатили добром за добро. И так по цепочке. Ибо они - семья, друзья. Близкие, единые душой, люди.
А со временем... и вода камень точит. Поди станут старше, мудрее наши мальчики. Многое призабудется, эмоции утихнут, да и сами ленивее станут: и перестанут воевать.
Katerina P писал(а):
Спасибо,Оленька! Мы снова ликуем!
Ура!!!
Спасибо огромное за все!!! Мне невероятно приятно!!!
Надюня, спасибо огромное за тепло, поддержку, рассуждения и пожелания!!!