Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

Irinita писал(а):
Вот ко мне настроение для "Зои" Стил уже почти 3 года не приходит...

Правильно делает, на редкость занудная книга
Irinita писал(а):
Отзыв можно было написать, вроде поклонники Филлипс не отличаются кровожадностью)))

Я проверяла, так как на большинство книг писала разгромные отзывы, в том числе и на "Леди, будьте паинькой"
Irinita писал(а):
я тебе завидую, мне бы научиться бросать книги. А то мучаю себя, давлюсь...

Я сегодня подвиг совершила - бросила "Принцессу и Золушку" Джуд Деверо, редкостная муть, а не книга
Irinita писал(а):
Сейчас читаю на одном форуме тему с перлами переводчиков. Такие шедевры попадаются!

Иринита, спасибо за примеры, очень смешно)

...

Цирцея:

Irinita писал(а):
Когда-нибудь я до книги доберусь. Постараюсь забыть о своём предубеждении)))

Буду ждать отзыва!!

...

Lady Blue Moon:

Irinita писал(а):
Сейчас читаю на одном форуме тему с перлами переводчиков. Такие шедевры попадаются!

Правда, шедевры Создается впечатление, что те переводчики живут в дремучем лесу и у них под рукой нет интернета)))
Irinita писал(а):
А что на первом месте?

Много чего))
Сейчас домучаю Пенелопу Уильямсон, а дальше будет
Сьюзен Виггс "Круги на воде",
Спенсер Лавейл "Колибри"
Элизабет Гейдж "Мастерский удар"
Кейси Майклз "Лукавый ангел"
Карен Мари Монинг - серия "Лихорадка"
Тереза Медейрос "Ваша до рассвета" (не знаю, возьмусь ли за нее, мне уже раскрыли великую тайну книги)
Джоан Смит "Опасный флирт"
и еще много чего, но не обязательно в таком порядке))
Irinita писал(а):
Или только мой отзыв?

Мне хватило твоего отзыва))
Irinita писал(а):
И не стыдись, я тебе завидую, мне бы научиться бросать книги. А то мучаю себя, давлюсь...

Я борюсь с собой, иногда дочитываю то, что не идет. Иногда, книга немного расходится и становится интереснее.
Irinita писал(а):
Другие читать боюсь.

И я боюсь))
Irinita писал(а):
Но мне Филипп нравится ещё и потому, что я его представляла, как своего любимого итальянского актёра.

А мне просто понравился, люблю таких неприступных

...

Милашка:

Irinita писал(а):
Вот ко мне настроение для "Зои" Стил уже почти 3 года не приходит...

А у Стил вообще что-нибудь интересное есть?

Lady Blue Moon писал(а):
Я мне главный герой очень нравился, хоть и вел себя поначалу немного по-хамски, но все-таки, такой сентементальный мужчина (как он ленту хранил столько лет, я меня были слезы на глазах)

Вот этим мне Филипп и нравится! Вначале ну сковородник-сковородником, а потом исправился! Точнее автор его исправила!

Irinita писал(а):
Лучше бы Сизов не стал объяснять, кто такая Джессика Симпсон.

Может она как героиня "Зачарованной"? Laughing

Lady Blue Moon писал(а):

Наташ, а может все-таки с "Горцев" начнешь знакомство с автором? Может у меня хоть тебя получится переубедить?

Lady Blue Moon писал(а):
Сьюзен Виггс "Круги на воде"

Хороший выбор! Думаю, тут без Вирги не обошлось?

...

Lady Blue Moon:

Милашка писал(а):

У Стил очень люблю книгу "Жажда странствий", даже перечитывала её, что со мной редко случается
Милашка писал(а):
Наташ, а может все-таки с "Горцев" начнешь знакомство с автором? Может у меня хоть тебя получится переубедить?

А "Лихорадка" чем плоха? или горцы лучше? Просто серия про горцев такая большая боюсь, моих сил не хватит на все))
Милашка писал(а):
Хороший выбор! Думаю, тут без Вирги не обошлось?

Вирги меня познакомила с этим автором А книгу я сама выбрала по хорошим отзывам. Вроде бы "Клятва над кубком" будет даже интереснее, но так как она вторая в серии, я начну с первой.

...

Милашка:

Lady Blue Moon писал(а):
У Стил очень люблю книгу "Жажда странствий", даже перечитывала её, что со мной редко случается

Надо записать!

Lady Blue Moon писал(а):
А "Лихорадка" чем плоха? или горцы лучше?

Серии обе замечательные (хотя я "горцев" люблю чуточку больше), просто большинство после того, как прочтут "Лихорадку" не могут по достоинству оценить "Горцев" все время сравнивают эти серии ищут в ней, то, что есть в "Лихорадке", но там этого почти нет! А мне хочется, чтобы и Горцев оценили по-достоинству!

Lady Blue Moon писал(а):
Просто серия про горцев такая большая

Наташ, а ты не читай все сразу! Хотя как мне кажется, если ты за нее возьмешься, то к 5 книге забудешь, какую ты книгу читаешь по счету!
Все-таки подумай!

Lady Blue Moon писал(а):
Вирги меня познакомила с этим автором

Знакомая ситуация! Она и меня с ней познакомила! И именно с той книги, которую ты читаешь!

Lady Blue Moon писал(а):
Вроде бы "Клятва над кубком" будет даже интереснее

Мне она больше понравилась! Но и первая тоже хорошая!

Lady Blue Moon писал(а):
но так как она вторая в серии, я начну с первой.

А вот это правильно!

...

Irinita:

эля-заинька писал(а):
Правильно делает, на редкость занудная книга

А я когда-то по дурости набрала кучу книг Стил, а потом почти от всех избавилась! Совершенно не мой автор.

эля-заинька писал(а):
Я сегодня подвиг совершила - бросила "Принцессу и Золушку" Джуд Деверо, редкостная муть, а не книга

Если честно, я была очень удивлена, когда прочитала, что ты вообще за эту книгу взялась. Её все так ругают...

эля-заинька писал(а):
Иринита, спасибо за примеры, очень смешно)

Не за что, сейчас ещё что-нибудь выложу.

Lady Blue Moon писал(а):
Создается впечатление, что те переводчики живут в дремучем лесу и у них под рукой нет интернета)))

А некоторые и с русским языком незнакомы)))

Lady Blue Moon писал(а):

Я почему-то была уверена, что ты это читала!

Lady Blue Moon писал(а):
Мне хватило твоего отзыва))

Спасибо! thank_you Я вот заметила, что на книгу появился почти положительный отзыв, значит, и на такую книгу есть читатели.

Lady Blue Moon писал(а):
И я боюсь))

Мне у Смолл хочется прочесть "Ворона", говорят, интересно и эротики мало. Но меня, если честно, пугает не эротика, а большое количество сексуальных партнёров у героинь. Если кто "Ворона" читал, скажите, пожалуйста, сколько у героини было мужчин?

Lady Blue Moon писал(а):
А мне просто понравился, люблю таких неприступных

Наташа, а ты читала у Гурк "Она не принцесса". Там тоже герой неприступный.

Милашка писал(а):

Есть! Фильмы по её романам! В детстве смотрелись на "ура"!

Милашка писал(а):
Может она как героиня "Зачарованной"?

В каком смысле?

Lady Blue Moon писал(а):

Уже интересно. Надо взять на заметку!

А теперь ещё немного перлов от переводчиков ЛР... В основном, из любовных сцен.

"Когда все было снято, она увидела его поднятое копье, показывающее, что ракета готова к взлету."
Джанель Дэнисон "Устоять невозможно"
Кристин Фихан "Темное желание"

"Он вошел глубоко в этот влажный узкий бархатный пенал, который идеально соответствовал его размерам, испытывая при этом нечто неописуемое..."
Ширли Басби "Испанская роза"

"Он закрыл глаза и посмотрел на небо"...
Тия Дивайн "Властитель души и тела"

"Пусть она привыкнет чувствовать его шомпол у себя промеж ног, поскольку он собирался очень глубоко распахать ее..."
Шеннон Маккена "Стоя в тени" (переводчик - Сорвачёв)

""Его мужская краса и гордость всё ещё стояла по стойке "смирно", возвышаясь над волосатым лобком и бедрами, словно Александрийский столп"

Цитата:
Прочитала в каком-то регентском романе нечто вроде того, что Сезон - волнующее время, особенно для дебютанток, от нервного возбуждения можно даже упасть в обморок; в таких ситуациях очень помогает винегрет. Я была поражена, но подумала, мало ли что, откуда мне знать, какие представления существовали в начале XIX века относительно укрепляющих для нервов сочетаний некоторых продуктов.
Но недавно читаю "A Masked Deception" Мэри Бэлоу, мать героя постоянно таскает с собой "vinaigrette". Посмотрела в словаре:
1) винегрет
2) флакон с нюхательной солью или туалетным уксусом.

В принципе, в какой-то степени переводчик прав. Винегрет тоже может помочь избежать обморока.

Цитата:
Мэй Макголдрик, "Пылкие мечты", перевод А.Е.Мосейченко

стр. 239: "Ты жената на моём кузене, на человеке, которого я очень уважаю."

У нас Fedundra тоже на этого переводчика жаловалась, что он русский язык не знает.

Цитата:
Дж. Гарвуд "Опасные забавы"
Перевод. Е.С. Никитенко

Мелькнула абсурдная мысль, что теплая кожа натянута на стальные кости и сочленения.

В какой-то момент она споткнулась, и он помог ей удержать равновесие — правда, ценой того, что чуть не вывернул руку в сочленении.

Болели не только мышцы и сочленения, но как будто каждая клеточка тела.

Впервые при чтении ЛР попались членистоногие главные герои.
Так как перевод понравился, то обидно было спотыкаться на таких перлах. Как бы подсказать переводчику, что у людей сочленения называются суставами.

...

Милашка:

Irinita писал(а):
А мне этот Сизов вообще не нравится, плохо он переводит!

Особенно наверное он резать книги любит!

Irinita писал(а):
Кошмар! Они там, что, переводят вообще не думая? Или Промтом пользуются?

Мне кажется, даже Промт не так коряво переводит! А это ужас просто какой-то!
Я последнее время все больше и больше стала замечать всякие недостатки переводов!

Irinita писал(а):

Ты Наташу наверное с Саидой путаешь! Саида любит Монинг, а Наташа с ней и не знакома!

...

Irinita:

Милашка писал(а):
Особенно наверное он резать книги любит!

Да, особенно любовные сцены! Тоже мне, цензурщик нашёлся! Evil or Very Mad Но что-то про него давно не слышно, может, на другой жанр перешёл?

Милашка писал(а):
Я последнее время все больше и больше стала замечать всякие недостатки переводов!

+1
Бывает, читаю и думаю, что фраза как-то не по-русски звучит. Ну не говорят так! Сейчас не могу вспомнить конкретные примеры, но такое бывает часто!

Милашка писал(а):
Ты Наташу наверное с Саидой путаешь! Саида любит Монинг, а Наташа с ней и не знакома!

Про Саиду я помню, но почему-то решила, что и Наташа любит Монинг. Теперь буду надеяться, что будет так, как мне казалось!

...

Lady Blue Moon:

Милашка писал(а):
А мне хочется, чтобы и Горцев оценили по-достоинству!

Ладненько, когда я доберусь до Монинг, учту твои слова
Милашка писал(а):
Все-таки подумай!

Милашка писал(а):
Знакомая ситуация! Она и меня с ней познакомила!

Эх, вот она, реклама!
Милашка писал(а):
Мне она больше понравилась! Но и первая тоже хорошая!

Спасибо! Обязательно прочитаю обе
Irinita писал(а):

Я у Монинг пока еще ничего не читала shuffle Все потому, что я фэнтези недолюбливаю и долго ходила вокруг да около этого автора))
Irinita писал(а):
значит, и на такую книгу есть читатели.

на любой товар найдется свой покупатель))
Irinita писал(а):
Наташа, а ты читала у Гурк "Она не принцесса". Там тоже герой неприступный.

Не-а, занесу её в список. Ой, а она у меня уже есть в списке))
Irinita писал(а):
Есть! Фильмы по её романам! В детстве смотрелись на "ура"!

Помню, что мне очень нравится фильм по Стил "Письмо из Сайгона" такой плаксивый...
Irinita писал(а):
А теперь ещё немного перлов от переводчиков ЛР... В основном, из любовных сцен.

Иринита, спасибо! Я хохотала до слез! Ракета, готовая к взлету - это вообще супер!
Милашка писал(а):
Саида любит Монинг, а Наташа с ней и не знакома!
Точно!))

...

Милашка:

Lady Blue Moon писал(а):
Эх, вот она, реклама!

Она и Ирините этого автора советовала!

Lady Blue Moon писал(а):
Все потому, что я фэнтези недолюбливаю и долго ходила вокруг да около этого автора))

Раз ты недолюбливаешь фэнтези, тогда тебе тем более с "Горцев" надо начать!

Irinita писал(а):
Да, особенно любовные сцены! Тоже мне, цензурщик нашёлся! Но что-то про него давно не слышно, может, на другой жанр перешёл?

Будем на это надеяться! Только бы не на классику! А то там и одной Грызуновой хватает!

Irinita писал(а):
Бывает, читаю и думаю, что фраза как-то не по-русски звучит. Ну не говорят так! Сейчас не могу вспомнить конкретные примеры, но такое бывает часто!

Надо мне начать записывать примеры! А то я так тоже много нахожу, но очень редко запоминаю!

...

Lady Blue Moon:

Милашка писал(а):
Раз ты недолюбливаешь фэнтези, тогда тебе тем более с "Горцев" надо начать!

Ладно, ладно! Уговорила Начну с горцев Мне все равно с чего начать, главное, чтобы понравилось!
Милашка писал(а):
Надо мне начать записывать примеры! А то я так тоже много нахожу, но очень редко запоминаю!

Вот я тоже так подумала, такие замечательные цитаты попадаются, а мне до сих пор не приходило в голову записать их))

...

Irinita:

Милашка, разъясни мне, пожалуйста, один момент.
Вот я знаю о твоей нелюбви к сюжетам а-ля "Лолита", по этой причине ты забраковала фильмы "Охранник для дочери" и "Прости за любовь". Но при этом тебе нравится роман "Магия любви" Линдсей, в котором тоже герой намного старше, а героиня его добивалась. Значит, всё-таки иногда ты не против такого или этот роман просто исключение из правила?

Lady Blue Moon писал(а):
Я у Монинг пока еще ничего не читала

Я очень надеюсь, что она тебе понравится! Буду держать кулачки)))

Lady Blue Moon писал(а):
Не-а, занесу её в список. Ой, а она у меня уже есть в списке))

Здорово! Надеюсь, ты не разочаруешься!

Lady Blue Moon писал(а):
Помню, что мне очень нравится фильм по Стил "Письмо из Сайгона" такой плаксивый...

А я не плакала. Но фильм понравился, я переживала за героиню.

Lady Blue Moon писал(а):
Иринита, спасибо! Я хохотала до слез! Ракета, готовая к взлету - это вообще супер!

Всегда пожалуйста! Была рада рассмешить)))

Вот ещё одна ошибка переводчика, довольно грубая ошибка...

NATALY с форума Мечтательница писал(а):
Энн МЭТЕР "От судьбы не уйдешь" Пер. с англ. В. Старова

" Это было старое издание «Туманных холмов», купленное когда-то его отцом матери. Действие происходит в Йоркшире — возможно, это и определило выбор Франчески.
Уилл вспомнил, как школьником читал эту книгу и как старался подавить симпатию к Хитклифу. Не исключено, что это было предчувствие: Хитклиф тоже любил женщину, которая испортила ему жизнь; впрочем, Уилл не пожелал бы Франческе судьбы Кэти."

А ведь "Грозовой перевал" - это не просто рядовой ЛР. Это классика. Да, наши переводчики лишними знаниями не отягощены.

Милашка писал(а):
Она и Ирините этого автора советовала!

Было такое. Надо бы добраться до книг. Но сейчас я предвкушаю просмотр одного фильма, который скачала благодаря твоему отзыву.

Милашка писал(а):
Будем на это надеяться! Только бы не на классику! А то там и одной Грызуновой хватает!

Есть ещё один гений переводов - некто Максим Немцов. Это он был редактором того издания ГиП, который перевела Грызунова и он ещё заново перевёл "Над пропастью во ржи" Сэлинджера под названием "Ловец на хлебном поле".

Милашка писал(а):

Хорошая идея!

...

JuLyasha:

Девочки, случайно забрела в темку, пролистала последние две страницы, чтобы понять, что к чему... В принципе, я вижу, у вас своя тесная компания, но можно пять копеек вставить? Laughing

Irinita писал(а):
Мне у Смолл хочется прочесть "Ворона", говорят, интересно и эротики мало. Но меня, если честно, пугает не эротика, а большое количество сексуальных партнёров у героинь. Если кто "Ворона" читал, скажите, пожалуйста, сколько у героини было мужчин?

Эротики мало? Ну это как посмотреть. Я читала его давно, но это был один из моих первых ЛР, и я была шокирована откровенным описанием. Пусть любовные сцены не на каждой странице, но Смолл - это Смолл. Так что подробные описания процесса также присутствуют. Wink
А вообще, помню, книга мне очень понравилась. Сочетание ЛР и легкого фэнтези (но очень интересно). А количество сексуальных партнеров...точно не помню, но героине досталось немного, это да. Моя нежная и тонкая душа была возмущена тем, что ей пришлось вынести. Laughing Тем не менее - очень хочу перечитать как-нибудь снова. Там даже были моменты, что на слезы пробивали.

По поводу серий Монинг "Горцы" и "Лихорадка" - говорят, что "Лихорадка" интереснее. Я прочитала её, но по ходу поняла, что начать надо было с "Горцев", потому что потом некоторые моменты (и некоторые персонажи) были бы понятней. Теперь вот буду "Горцев" читать. Так что, наверное, лучше всё же с них начать Wink А еще говорят, что лучше читать их не в издательском переводе, а в том, что девочки здесь делали - в издательстве насокращали дальше некуда. Dur

...

Irinita:

эля-заинька писал(а):

thank_you
Вот ещё немного фразочек:

Дженнифер Эшли "Пенелопа и пркрасный принц"

Из описания главного героя "Квадратное лицо, высокие решительные скулы, тень небритости на подбородке."
Карен Келли "Температура повышается" (переводчик - ОН)

"Конор зарычал, вцепившись пальцами в ее волосы, и стал яростно двигать торсом, вгоняя свой леденец все глубже и глубже ей в горло.Джессика сосала, как помпа."
Вирджиния Браун "Дикий цветок"

"— Что такое? С тобой все в порядке?.. — спросил он, глядя прямо в ее расширившиеся, потемневшие глаза. И вдруг, осознав, что она едва ли слышит, добавил: — Я не сделал больно?..
— Нет, — не сразу прошептала она, и руки крепче обхватили Джейка за шею. — Я просто подумала... вначале... Он был такой... огромный. Как башмак..."
Оливия Голдсмит "Загадай желание"

Стр. 579: "Мысли о нём снова заполнили её мысли..." Rolling Eyes
Вирджиния Хенли "Соблазненная"

"Любуясь собой, она опустила книзу доходившие до щек ресницы, потом медленно подняла их над зелеными зрачками, засверкавшими словно изумруды."
Кэтрин Беллами "Смешанная пара"

"Соски ее стали твердыми, как рожки козленка"

А ещё существует романчик под названием "Мужской зигзаг".

Эля, с новым званием!

JuLyasha писал(а):
В принципе, я вижу, у вас своя тесная компания, но можно пять копеек вставить?

Юляша, конечно, можно! Добро пожаловать!

JuLyasha писал(а):
А количество сексуальных партнеров...точно не помню, но героине досталось немного, это да.

Жаль, но я всё равно когда-нибудь прочту, наверно.

JuLyasha писал(а):
Пусть любовные сцены не на каждой странице, но Смолл - это Смолл. Так что подробные описания процесса также присутствуют.

Это не самое страшное, главное, чтобы перевод был нормальным, без пружинок.

JuLyasha писал(а):
в издательстве насокращали дальше некуда

Без этого никуда! Evil or Very Mad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню