Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

» Глава 36

...

Irenie:

» Глава 37

...

Irenie:

» Глава 38

...

Irenie:

Леди, всем привет! Продолжаем после перерыва.
Спасибо большое всем, кто ждал и дождался, кто писал и волновался. Очень приятно ваше неравнодушие!
Как я раньше уже упоминала, у нас тут назрел острый жилищный вопрос. Продать-продали, а купить - не купили, и вот это подвешенное состояние выматывало все нервы.
А поскольку я сюда, на форум, несу только добро и позитив, мне было как-то неловко вам жаловаться или вываливать на вас всё подробности нашей эпопеи.
Не обижайтесь, пожалуйста, за моё отсутствие. Я обещала, что я принесу продолжение, и я его принесла, и дальше буду приносить. Просто тут правда форс-мажор, который не каждый день случается (а у некоторых счастливых людей вообще ни разу за всю жизнь не случается), так что я очень прошу отнестись с пониманием.

Едем дальше, как и планировали.
Хотя сегодня не вторник, но раз главы готовы - чего их, собственно, у себя держать?)))))

Надеюсь, никто от меня не разбежался. Если разбежались - вернитесь, пожалуйста, мне будет совсем скучно одной Embarassed

...

Валя пр:

Ура! Ура! Продолжение !Хорошо бы у вас решились все проблемы и мы плавно продолжили историю (кто писать, а кто читать).Вот и сошлись в "схватке" Черкасов и Щучкин и это Арсений еще не знает и не догадывается об отношениях Зои и Саши. Даже немного жутковато становится. wo wo wo

...

Irenie:

Валя, привет!
Валя пр писал(а):
Ура! Ура! Продолжение !Хорошо бы у вас решились все проблемы и мы плавно продолжили историю (кто писать, а кто читать).

спасибо! Да история-то, в основном, написана, просто где-то кусками, а где-то очень сыро, и я прежде чем выкладывать сюда главы, все черновики ещё раз пересобираю и вычитываю свежим взглядом. Так гораздо меньше ошибок и неточностей пролезает.
Валя пр писал(а):
Вот и сошлись в "схватке" Черкасов и Щучкин и это Арсений еще не знает и не догадывается об отношениях Зои и Саши. Даже немного жутковато становится wo

Да, там прям в конце нормальный такой саспенс, крышу у Щучкина сорвало знатно Shocked но ничего-ничего! Как сказал Саня: «а когда было легко?» Wink

...

Vlada:

Ирина, спасибо за новые главы! Flowers
Ух, пошла движуха! Very Happy Обожаю противостояния в сюжетах. Но сейчас я за Щучкина, поскольку пострадавший тут он. Хочу, чтобы Зоя и Щучкин стали встречаться, пусть позлят Сашу))).

...

Федоровна:

Добрый вечер! Ура, продолжение Flowers
Ириш не переживай, думаю никто не разбежался, все терпеливо ждали, у всех бывают трудности, главное их преодолеть.
Да... прошло 10 лет, Саша превратился в уверенного делового человека, уважаемого- как ему аплодировал зал Ar Зоя тоже - красавица, и как бы она не прятала свои чувства, они никуда не делись. Будем наблюдать дальше.
А Щучкин то как взбесился Non Интересно что он предпримет?
Ждем продолжения Very Happy

...

Magica:

Ирина, с возвращением! Мы тебя очень ждали и рады наконец снова вернуться к нашей истории.
Итак Щучкин начинает поглядывать на Зою уже не как на свое "дитя". Чего в этом больше: искренне возникшего чувства как к женщине или расчет на будущее - пока не ясно. Понятно только, что если он начнет ухаживать и обозначит определенные намерения, Зоя может и "поплыть". Потому что, справедливости ради, пока что она не видела иную сторону Арсения. Потому что она при всем ее понимании его каких-то недостатков (а об истинном характере или вернее его двойственности она и не догадывается), видела от него только заботу. Он единственный, кто был рядом с ней и в горе, и в радости. И опять же справедливости ради, ни разу не обманул ее доверия. Во всяком случае ее это не коснулось. И вся эта признательность, симпатия, близость с Глашей и наверняка надежды девочки соединить отца и Зою, плюс самое главное - недоверие к Черкасову, могут сподвигнуть ее ответить на притязания Щучкина. А если учитывать, что скорее всего Арсений либо понял, либо заподозрил в Саше соперника, играть он будет нечестно. И в данной ситуации, на мой взгляд, все карты на его стороне именно из-за прошлого Саши и Зои. Однажды Саша уже предал чувства девушки, и она сейчас всеми силами противится любым проявлениям даже обычной симпатии к нему просто как к человеку и бизнесмену. Да, во время его выступления и после в разговоре со Щучкиным о театре, Зоя невольно восхищалась Черкасовым, его поведением, манерами и словами, при этом испытывая чувство вины перед Арсением, ну и пытаясь напомнить самой себе, что между ними было и как теперь она должна к нему относиться. А вот сам Саша не только не скрывает от себя свои чувства, он их практически транслирует на весь мир. И понятно, что теперь он пойдет до конца в борьбе за сердце Зои. Проблема только в том, чем ответит девушка и какой путь выберет. Потому что я уверена, Щучкин, решив завоевать ее для себя, пойдет на все. И методы его скорее всего будут не самыми честными. Вообще, слова Маши это только подтверждают. Щучкин может играть грязно. Зря Саша его недооценивает и безрассудно дергает тигра за усы. К сожалению он не знает, как легко Арсений решил судьбу Яны и даже глазом не моргнув, вынес ей приговор и собственноручно вызывал палача. А мотивов избавиться от Черкасова у него гораздо больше. И если учесть, что Арсений плохо владеет собой, эмоции часто берут над ним верх и он весьма изощрен в интригах, что ему мешает устранить Черкасова точно также как Яну Бердникову?

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо за продолжение!!!
Очень рада твоему возвращению!
Как накалилась обстановка, так что того и гляди, грянет гром. Щучкина даже жаль, Черкасов во всём его обошёл, и это он ещё не знает о своих любимых девочках, что они тоже без ума от Черкасова. ranting Ох, что будет.

...

xiomara:

Иришка, ну наконец-то! Вот так порадовала нас всех! Как я скучала по героям. По Саше, Зоюшке, даже по Щучкину-Сучкину 😁
Итак. Зоя. Мы расстались с ней после её встречи с Сашей. Она отреагировала спокойно, надо сказать. По крайней мере, внешне. Но позже, во время разговора с Кирой, чуть не вспылила на ровном месте. С чего бы это? Ведь «столько лет прошло», «всё уже забылось». Правда? Все равно, несмотря на прошедшие годы, старые раны отдаются болью. Как сказал классик: "Радости забываются, печали - никогда".
Слишком глубокую рану Саша нанёс ей, её чувствам, веры ему нет. И сможет ли Саша вернуть эту веру? - вот в чем вопрос.
Мне хотелось бы отметить тот момент, когда она впервые почувствовала себя на своём месте. Она столько лет делала не то, что ей хотелось: учёба, работа в офисе, внешне успех успешный, карьера неплохо складывалось, но внутри её не покидало ощущение, что это всё не для неё. И слова Ямпольского только подтвердили то, что она всегда ощущала. Всё таки возвращение в этот город был правильным поступком, несмотря на все аргументы против этого шага.
Оранжерея вполне может стать делом её жизни. Пусть у неё мало опыта, но рядом знающие люди. Тот же Щучкин, который, кстати, внезапно стал смотреть на неё совсем по-новому и осознал, что перед ним красивая женщина. Во что это выльется? - только автору известно.

Ладно, я признаю, что он всё эти годы был неизменно добр с Зоей, участлив, заботлив, был рядом в особенно тяжёлые моменты её жизни. На этом их совещании он так и брызгал энергией, искры от него сыпались. И она почувствовала, что он «правильный человек», который не бросит.

Но его авторитет в глазах Зои изрядно поблек после его безобразной истерики. Это ж надо так потерять лицо.

Другое дело Александр, Саша. Как он точно рассчитал всё. Время, место, чтобы нанести удар. Мда, это уже не тот безобидный мальчик Саша, нищий выскочка. А серьёзный противник, которого нельзя не учитывать. И держался достойно. Спокойно, уверенно, даже Зоя отметила, что Щучкин на его фоне выглядел мелко. И не удержалась от восхищения.

Приятно поразило, каким уважением Саша пользуется, какими аплодисментами его встретили. За эти годы Саша сумел заслужить уважение, создал себе репутацию. Зоя отметила, что даже Щучкину так не хлопали, а ведь он намного дольше в бизнесе.
И даже строгая Жизель вон как тепло его встретила, сердечно обняла.

Удар он Щучкину, конечно, нанёс нешуточный. К тому же это унижение произошло публично. Щучкин не простит ему этого никогда. Он же злой как черт. Честно говоря, мне отрадно было наблюдать его истерику. Получи, фашист, гранату! 😁

Цитата:
Красиво, чёрт возьми. Всего за один ход сбить с него всю спесь… Это же ещё умудриться надо!

Всё это, конечно, впечатляюще, но Щучкин на мгновенье обернулся к Зое совершенно другой стороной. Да, с ней он всегда был неизменно благостен, добр и хорош. Но вот с другими? На что он способен? Хороший повод Зое задуматься об этом. И реакция Маши подтвердила, что он вполне способен «стереть в порошок» неугодных. И это ещё до неё пока не дошли слухи насчёт Яны.

Вроде бы у нас история близится к концу. Но всё равно такое чувство, что все только начинается. Схватка будет не на жизнь. И будет очень жаль, если в ней пострадают двое юных влюблённых, Толик и Глаша. А они могут пострадать так или иначе. Ну прям Монтекки и Капулетти в белосельской редакции.
Толик такой мальчик хороший, умный, трогательный в своей первой влюблённости. И неизменно ищет поддержки у брата. Очень тёплые между ними отношения. Так приятно наблюдать за ними. Саша ему и отец, и брат, и друг, и старший советчик.
Но советчик сам увяз по уши в своей несчастной любви. И поговорить с Зоей действительно надо. Страшно, но необходимо. Но многого ждать от этого разговора ему не стоит. Зоя изменилась. Он и сам, похоже, начал это понимать, наблюдая за ней. Но по крайней мере объясниться надо, лучше поздно, как говорится.

...

Vlada:

xiomara писал(а):
Щучкин на мгновенье обернулся к Зое совершенно другой стороной. Да, с ней он всегда был неизменно благостен, добр и хорош. Но вот с другими? На что он способен?

Ксения, все верно. Но! Вряд ли тот же Александр Черкасов святой. В любом бизнесе нет и не может быть святых. И в личной жизни тоже, увы. Мы уже видели, что жизнь вынудила Сашу жениться по расчету. И если он захочет заполучить Зою, то ради этой цели способен совершить некие неблаговидные поступки, например,ловко подставить Щучкина. А что касается любви...Люди любят часто не за что то, а вопреки.

...

Irenie:

Урааа, столько сердечек! Спасибо большое, милые леди Flowers

Добрый вечер! Идём по комментам Ok

У меня опечатка, которую я исправила не везде, но ещё потом поищу и исправлю. Во-первых, мама Никиты - Юлия Викторовна всё-таки, не Владимировна. Ярик у нас Владимирович, а она должна быть Викторовна. Я эту неточность заметила, у себя в файле исправила, здесь тоже буду исправлять. Проблема в том, что у меня главы по-другому нумеруются, не как на форуме, поэтому где-то могут проскальзывать.
И второй момент: почему-то интернет мне говорит, что чаще употребляется "льдогенераторы", не "лёдогенераторы". Я была удивлена, т.к. я довольно много лет проработала в отельной сфере, и у нас всегда в ресторанах были именно "лёдогенераторы". Специально погуглила, где-то пишут, что эти два слова оба правильные, поэтому я оставила ту версию написания, которая больше нравится именно мне. Если кого-то царапнуло, давайте разбираться, как правильно))))) Или так оставим?

Ещё раз спасибо всем! Flowers

...

Magica:

Irenie писал(а):
я не думаю, что она прям "поплывёт", во всяком случае, именно в том смысле. Она очень сильно изранена, и ей все эти "отношения" даром не нужны после Никиты и их фееричного брака. И вот в этом вся соль, вся драма. Он её не любовью подкупает, не красотой, не ахами-вздохами, а именно тем, что он на протяжении 10 лет решает её проблемы и оберегает от всякого зла. Ну от Швецова сомнительно оберегал, конечно, но если мы вспомним разговор Соболя и Князя - то понятно, что оберегал, и ребята Щучкина Зою как минимум один раз спасли от Ювелира точно. Это всё в сумме даёт жирный бонус Арсению как эдакой скале. А Зое и нужна скала. Штормы она уже прошла - и Черкасова в 18 лет, и Никиту остолопа. Ей надо тишины и покоя, и Щучкин ей это даст.

Разумеется, речь не идет о любви как таковой. Говоря "поплывет", я не имела в виду любовную историю. Как раз не про это. Любовь женскую Зоя на данном этапе для себя закрыла. Ну или думает, что закрыла. Наелась первой влюбленности, брака по любви (какая бы ни была, но замуж выходила она по любви все же), и теперь этого всего избегает. Но мы как и говорим о других отношениях. Заботе, семье, стабильности. Зоя не поставила на себе крест. И Щучкин точно ничего на себе не ставил))). Между ними возможен союз основанный скорее как раз на доверии, симпатии, общих интересах, и где-то возможно здравом расчете. Да, да, именно расчете. Но не меркантильном, а том самом, где все говорит в пользу такого союза между ними. Долгие годы дружбы, поддержки, заботы, общее дело - оранжерея, ну и желание все же иметь семью. И в этот раз семью, где ее принимают как равную, где есть ее место, где она нужна. Чисто внешне (а может и не только), Щучкин может дать ей ощущение возможности нормальной семьи. Да, с некоторыми оговорками, без изнуряющей любви, без страстей юности, но покой, уверенность, заботу, это она получить может. Плюс Арсений все же мужчина видный), хоть и в летах, но это не проблема).
В общем, их брак не будет выглядеть как нечто из ряда вон... Тем более, что я думала об этом еще тогда, десять лет назад, когда она вышла за Никиту. Я думала о браке с Арсением (уже тогда мне это казалось и логичным, и правильным), а не с Ямпольским. Но сейчас диспозиция изменилась. На пути стоит Черкасов, и он уже не откажется от своего шанса. Сможет ли он вернуть доверие и любовь Зои, вот что волнует больше всего? К тому же не будем забывать, что им всем в затылок дышит Ювелир. А Щучкину он не только дышит).

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за три новые главы! Flowers Flowers Flowers wo tender Я их прочлА, но раньше не получилось прокомментировать. У нас вчера электроэнергию отключали, да и мне в моей теме надо было начать новую главу строчИть. В общем, Саша делает шаги к сближению с Зоей, Зоя уговаривает себя, что начала забывАть её связь с Сашей Черкасовым, хотя это не так. Щучкина-штучкина мне не жаль, более того, именно сейчас он и может проявить себя как негодяй. Так что Зое стОит поволноваться за себя и Сашу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню