Регистрация   Вход

aria-fialka:

Сонда Тальбот "Узор мечты".Книга вызвала двойственное отношение , первая половина очень понравилась , середина вообще детектив - нарочно не придумаешь , а вот окончание обрывочное , как будто не выписано , не додумано...
История писательницы помолвленной и готовящейся к свадьбе.Все хорошо в личном плане и немного застопорилась работа над романом.Решила отдохнуть на свадьбе у подруги и столкнула с отпетым грубияном, какого было ее удивление что грубиян друг ее жениха...Через некоторое время ее приглашают на съезд писателей , жених против, но с другом - женоненавистником готов отпустить(детский сад).В общем поехали, естественно вели себя неприязненно, но потом получше узнали друг друга , пережили похищение , остались без вещей и денег- все это сблизило героев и привело к взрыву чувств, разрыву помолвки и в конце концов ХЭ .Меня правда потрясло , что мужчина старше тридцати еще девственник(бывает же такая мистика), да и героиня в свои 27 лет то же невинна(при этом пишет эротические романы).

...

Malika-L:

Я влюблена (Кобичер Дайана)

Я думала, что малышка мне понравится или я просто скажу: «книга на один раз», но случайная беременность, которую я ненавижу вообще в лр, убило все впечатление. Мало, того, что герои при встречи( особенно удивила г-ня) сразу испытывает физическое влечение /горячие волны/солнечный удар, ну, в общем, то, клише, которое герои испытывают, когда хотят дико заняться сексом, потом героине приходится извиняться, за то, что она не позвонила герою, сообщить о беременности.. Милок, а сам-то где ты был? Героиня же не знала, что у его отца случился сердечный приступ и неужели переступив через свою гордость, она должна была позвонить…Хотя оба героя не страдают адекватным поведение и мышлением. Стоит только вспомнить, как г-ня сбежала как трусливый заяц, из квартиры героя, после жарко секса. Причина развода уместилась в несколько строк: «Я боялась, что ты меня подавлял, как делал мой отец..» Дорогуша, он и после развода управляет твоей жизнью. Все 5 лет, (как обычно) героиня страдает по герою, любовника вообще не имеет, даже обстановку в доме, в котором они жили вместе с мужем, тоже не изменяет. О какой жизни ведет речь героиня не ясно… Наверно о жалком бизнесе, в развитие котором герой бы совершенно не препятствовал. А герой заявляет, что все пять лет, безумно ее любил, скучал, не мог забыть, а что он делал ради воссоединения с героиней не понятно. Протирать штаны все 5 лет и тихо-мило скучать по кому-то, погоды не сделают.
В общем, проблемы высосаны из пальца, развитий отношений как таковых нет, в одну кучу собраны все возможные штампы. Слово приторная, слишком хорошо, для этого "произведения"
Что понравилось, так это описание внешности героев и название малышки. Герой блондин с зелеными глазами, героиня с волосами цвета вороньего крыла.

...

Федор:

Malika-L писал(а):
Я влюблена (Кобичер Дайана)

Я тоже прочитала ее, вернее вычитала. Герой мне еще как-то понравился хотя бы после их встречи. Понравился своим долготерпением.
А вот героиня? Совсем не понравилась. Не понравилась тем, что на каждый вопрос героя был один ответ: Не знаю. Впечатление такое будто и зачем живет не знает. Измучилась пока вычитывала. Если бы читала, то бросила бы.

...

Malika-L:

Сделай шаг (Морган Мелани)

Отвратительная малышка, просто отвратительная. Может лет в 15, я бы еще спокойно к этому относилась, хотя нет, и тогда я ненавидела таких героев.
Героиня тряпка, которой пользуются все: и отец, и мачеха, и бывший дружок, и в первую очередь герой. У нее нет не гордости, не самоуважения. Так сильно ненавидя мачеху, она потом спокойно делится с ней своими секретами. Как сказал герой, ей сам-то было не противно, так притворятся, тем более она была уверена, что та обманывает отца г-ни.
Герой вообще козел. Откуда у него любовь появилась, я не знаю. Приказывает героине на протяжении всей малышки, потом почти насилует и не понимает, что та девственница. Но героиня получает нереальный оргазм и удовольствие. Тьфу..тошно читать. Дальше еще хуже, герой все обвиняет-обвиняет героиню во всех смертных грехах, почти на каждой странице. Герой видит в героине только обманщицу, шлюху, стерву. Любой шаг героини , воспринимается отрицательно и с подозрением.

Цитата:
Кэрри быстро попятилась, но очень скоро наткнулась на дверь. Ноги окончательно подвели ее, и она беспомощно сползла на пол.
Закрыв глаза, обхватив руками голову, она раскачивалась из стороны в сторону, со стоном повторяя только одно:
— Прости, прости, прости...

Боже, да героине надо к психологу и я ее не виню. Ее настолько все затаскали, что я даже удивляюсь, как она давно не попала в психушку. С таким обращение героиня долго не протянет, это точно. Плюс ко всему, тут есть случайная беременность.
Но самое главное, героине первой пришлось признаться в чувствах и открыться герою. Читать это, было невыносимо и противно.

...

Esmerald:

ЛЮСИ УОКЕР «Рай - Здесь»
Отличный роман, написанный в духе скорее прозы, нежели ЛР.
Любителям традиционных "малышек" с бесконечными страстями и выяснением отношений между мачо и девственницей, определенно, будет скучно.
Этот роман о реальной жизни, показывающий, что обыденность интересна ничуть не меньше жизни неработающих миллионеров.
Написано прекрасным легким языком, с отличными описаниями природы, прорисованными характерами и трогательными отношениями.
Австралийская ферма, большая семья, хорошие, добрые, работящие люди каждый со своими мечтами и недостатками.
Героиня скрипачка-учительница приезжает в качестве преподавателя музыки к младшему представителю семейства, который больше увлечен своим первым ружьем, чем этой самой музыкой, но девушка довольно легко находит к мальчику подход... да и не только к нему. В своем новом доме из одинокой девушки героиня превращается в часть этой огромной веселой семьи, вливается в ее жизнь, делит все ее проблемы и радости…
Герой – старший сын владелицы фермы, по совместительству ветеринар, вкалывает как вол на земле и в канторе, следит за братьями, играет на скрипке в свободное от работы время, и обладает недюжинным чувством юмора.
Огромное количество второстепенных персонажей ничуть не утомляет, герои настолько хорошо прописаны, что хотелось продолжения их историй.
Отношения в романе ровные и спокойные. Колорит австралийского захолустья, работа на ферме, деревенские развлечений переданы просто потрясающе. Пока читала, сложилось стойкое ощущение пребывания в том же месте, что и герои.
Главная любовная линия трогательна и вполне реальна. Симпатия, недоверие, легкое непонимание не казались всеобъемлющими, они вполне вероятны, как в жизни. Герои без трагедий преодолели все препятствия, хотя бы за счет того, что герой оказался настоящим мужчиной, а героиня очень милой и умной девушкой.
Читать было безумно приятно, растягивала, как могла, жаль у автора так мало романов!

...

aria-fialka:

Malika-L писал(а):
Сделай шаг (Морган Мелани)
Отвратительная малышка, просто отвратительная.

Э как ты ее разделала ....Я то же хотела поддержать мнение о тряпичных героинях ,но решила сначала ознакомится поближе с сиим произведением.
Могу сказать ,что у меня сложилось прямо противоположное мнение. Отличный роман написала Мелани Морган "Сделай шаг" .
Во-первых оба героя сильные личности и гл.героиня отнюдь не тряпка.Во-вторых поступки гл.героини адекватны и вполне в духе этого жанра, при этом она и отпор могла дать(жаль что не всегда это делала) , и оплеуху влепить, а гл.герой представитель класса "мачо"-властный и тиранический...В-третьих диалоги хорошие , вполне по теме и никакой тупости...
Не знаю ,Моника , что именно тебе не понравилось ...
А что до сцены , которую ты процитировала , где гл.героиня шепчет прости , так ее из контекста вырвали, ведь перед этим гл.героиня в желании побольнее уколоть героя сказала очень нелицеприятные слова, а когда опомнилась то и стала шептать слова прощения, и это отнюдь не делает гл.героиню тряпкой....В общем и целом очень недурственный роман!Лично мне он пришел по вкусу , да и любителям малышек , я думаю ,то же понравится.

...

Malika-L:

aria-fialka писал(а):
"Сделай шаг"

Ира, вкусы , конечно разные.Спасибо тебе за комментарий. Но я не приемлю такое отношения героя к героине. Стоит только вспомнить, как герой любой действие героини воспринимал отрицательно или с подозрением. И мачеху оказывается г-ня мучает, и дружка хочет вернуть, и брак бывшего тоже хочет разрушить.Героиня не может вообще сказать в свое оправдание хоть что-нибудь. И не слова о любви от героя, только в конце, когда уже героиня совсем расстелилась перед ним. Не верю в их счастье, герой всегда будет затыкать ей рот. В общем не моя малышка, страшно пожалела, что прочла. Единственное согласна, что слог не плохой, но этого не достаточно.

...

geyspoly:

Второй жених (Хант Клэр)
Мне очень нравится серия "Цветы любви".  Ни одна книга из серии не оставила меня равнодушной. Эта книга не исключение.  Первое знакомство с творчеством автора.
В основе сюжета ложные обвинения и месть. И все это происходит на фоне служебного романа.
Я понимаю, что малышки особый жанр и события там развиваются намного быстрее, чем в полноформатном романе. Но мне было трудно поверить в подобное развитие событий. Гг-ня накануне свадьбы обнаружила жениха в постели с другой. После этого в течение нескольких недель она успела влюбиться в другого и вновь собралась замуж. Речь шла не о легкомысленной девушке, которая легко бросается в новые отношения, а о серьезной, здравомыслящей гг-не. На мой взгляд, такого просто не могло быть. Гг-й - брат бывшего жениха, который винит гг-ню в разбитом сердце брата и взялся вершить правосудие. Этакий бог местного масштаба.
Понравилось, что в романе полностью отсутствует лицемерие. Жених после незабываемой встречи, когда его споймали на горячем, умудрился попасть в аварию. В другой книге гг-ня побежала бы его навестить несмотря ни на что, а здесь наотрез отказалась. И так и не навестила, несмотря на давление со стороны работодателей.  Она также долго не прощала гг-ю его дурацкую месть. Гг-ю пришлось изрядно постараться, чтоб завоевать прощение. Я удивилась, что она сдержала слово и продолжила работать на  гг-я. На мой взгляд, это излишнее благородство. Со свиньями вполне уместно поступать по-свински. Но думаю, что подобное развитие событий осложнило бы ЛР.
Приятно было осознать, что еще существуют романы, в которых гг-ня способна противостоять гг-ю и заставить его осознать все свои ошибки. Только такой я и представляю себе гг-ню СЛР.

...

Дивная Диана:

Люси Монро "Говори мне о любви"

Бредовый роман, не понравился мне совершенно. Героиня прям слепо обожает героя, готова ради него на все, любит его чуть ли не с пяти лет. А он ее не замечает (собирается жениться на другой), пользуется ее самопожертвованием и все же жутко ревнует к своему брату. "И себе не ам, и другим не дам". Вдруг ни с того ни с сего предлагает героине замужество, искусственное оплодотворение. А в клинике вообще предлагали "внутривенное оплодотворение" (интересно, что за процедура такая таинственная Laughing ) Еще там было лишение девственности пальцем. Первый раз такое мне встретилось. А любви героя я так и не увидела. В общем муть какая-то.

...

Douillette:

Наташa писал(а):
Сара Крейвен
"Прелестная дурнушка"

Читать было бы скучно, если бы роман был написан не Сарой Крейвен, настоящим мастером любовного романа.

Прочитала три романа госпожи Крейвен - и ни за что не назвала бы ее мастером любовного романа.
Сперва были прочитаны один за другим романы "Свет очей моих" и "Пусть воссияет солнце". Мне сперва показалось, что я читаю одну и ту же книжку. И там, и тут - герои - прилипчивые греки, корчившие из себя бедняков-работяг, но оказавшиеся мультимиллионерами, героини-англичанки, нищие и не гордые, готовые мгновенно оголиться перед неземной греческой красотой. Знакомство с достопримечательностями, шатания по местным тавернам, национальные танцульки и т.п. Правда, вторая половина романов, слава Богу, друг от друга отличается.
Потом был прочитан "шедевр шедевров" - "Любовь и ревность". Дебильность главных героев потрясла до глубины души. После этого я решила, что Крейвен - явно не мой автор. :scoff:

...

Солнце:

Первое знакомство с творчеством Холли Престон и сразу напишу, что не очень приятное. Роман называется «Любовный поединок» и мне он совсем не понравился, даже не дочитала, бросила, что у меня бывает крайне редко.
Отзыв будет только по той части, которую я смогла почитать.
Ненависть перерастает в любовь, безумный секс после первой встречи (что мне крайне не нравится в героинях). Возможно, это уже давно устаревшее требование, но, тем не менее, секс на первом свидание мне не нравится, хотя в некоторых книгах он так впечатляющее описан, что мне нравится даже такое поведение героини.
Герой, еще из аннотации узнала, что счастливым он никогда не был. Зато как он защищал героиню.… ффууу …не хочу, даже писать о нем. Не понравился и все тут!!! А как он общается к другу «пупсик», фффуууууууу, как будто гей, по крайней мере, у меня сразу создается такое впечатление!
Героиня, конечно, первоначально вызывает сочувствие, но после…не впечатлила, как и главный герой!
Как уже писала ранее, бросила читать, не смогла вынести тупости произведения.
Конечно, некоторым он может и понравится, но не думаю, что такие будут.
Не советую читать вообще НИКОМУ! Думаю, что будет только зря потраченное время!
И еще мне очень тяжело было читать эту малышку, возможно плохой перевод, а возможно и не в переводе дело!

...

Солнце:

Читала этот роман второй раз, первый раз в 2010 году, как только его купила, а второй раз вот недавно гостила у родителей и решила что – нибудь перечитать и это была малышка «Американские горки» Ванессы Фитч , который я вытащила с полки.
У меня дома те, которые я прочитала, и они мне понравились, малышки, стоят в одной стороне, которые не понравились в другой, и именно эта малышка стояла «в другой стороне». Почему мне не понравился роман я так и не поняла. Но очевидно раньше был несколько другой взгляд на жизнь! Хотя не могу написать, что сейчас я в восторге от него, но, на мой взгляд, симпатичный роман.
Герой и героиня симпатичные, милые люди, и как обычно со своими «тараканами». У героини, правда, их больше. Очень жалко ее из – за изнасилования. И врагу такого не пожелаешь. Герой спокойный и т.д. человек. Узнав, правду, все понял и все принял, как и должен был сделать ГЕРОЙ.
Не понравился конец, когда герой сказал, что возможно ребенок его, а не насильника. Уж слишком сладкий тогда будет конец, как в жизни редко бывает.
И еще момент мне не понравился, когда герой уехал и женился после отказа героини, и при этом не выяснил причины до конца, хотя, как он говорит, что ее любил. Ну, если любил, почему не стал добиваться, почему только одного слова героини «НЕТ» для него оказалось достаточно???? Не понятный для меня поступок со стороны героя.
А так советую почитать у кого на вечер нет никаких планов и приятного времяпровождения! (но малышка как обычно на любителя)

...

geyspoly:

Безумие любви (Харри Джейн)
Неплохая малышка. После прочтения осталось приятное послевкусия. Но читая аннотацию, я думала, что столкнусь с несколько иным сюжетом. Никакого изощренного надругательства в прошлом гг-ни не было. Можно сказать, что девушка отделалась легким испугом. А я уже вообразила себе гг-я как какую-то демоническую личность. На самом деле оба гг-я стали объектами розыгрыша пьяного поддонка. Встретившись вновь через 6 лет, гг-й сделал вид, что незнаком с гг-ней, относился к ней с добротой и уважением. Зато гг-ня продолжала считать гг-я злодеем. Но ей хватило ума не перегибать палку, не было излишних страданий, необоснованных обвинений. Просто влюбилась в дочку гг-я. Не часто встретишь в романах, что при живой матери ребенок просит отца взять в жены другую женщину. В романе нет описания постельных сцен. Главный акцент на мыслях и чувствиях гг-ни. Нет описания чувств гг-я, зато его поступки продиктованы добротой и любовью. Фраза гг-я: "Я не умею сам уходить и не способен возвращаться. Так что с тобой мы больше расставаться не будем" - меня просто покорила. Рекомендую.

...

Malika-L:

У Сары Крейвен есть хорошие малышки, не все, но есть. «Свет очей моих» (Бразильские каникулы) - я ненавижу. Герой садист, героиня влюбленная тряпка.
А вот «И пусть воссияет солнце» (Уберечь любовь)
мне очень нравится. Герои стандартные, она английская роза, он греческий мачо. Но, слава Богу, роза не девственница, а мачо не чмо. Героиня приезжает на остров, что бы выяснить тайну матери. У героев любовь/страсть с первого взгляда. Развитие отношений быстрое, но я не против этого. Нет унижений, нет садизма, любовь героев видна. И здесь, очень интересная тема, герои считают себя братом и сестрой, отсюда и проблемы/невозможность быть вместе. Конец немного смазан,. В целом очень хорошая малышка. Выделяется на фоне других.

...

Esmerald:

Люси Уокер «Возвращение домой»
Хороший роман для любителей фермерских будней - заинтриговал и держал до конца.
Впервые встречаю, чтобы главная мерзавка вершила судьбы героев, ну, пыталась, по крайней мере: навязывала помолвку, пыталась стать хозяйкой в доме, причем конкретно на героя не рассчитывала, а метила устроить себе выбор среди местных мужчин… и женщины это видели, а сами мужики... далеко не все.
И хотя героиня порой не очень… понятно себя вела, это можно списать на возраст, воспитание и нежелание ссориться с людьми, но я на ее месте давно бы приструнила эту чужую тетку, которая взялась распоряжаться в моем доме.
Понравился и герой. Такой сдержанный, скромный, воспитанный, честный и преданный. Настоящий мужчина, очень неглупый, надо отметить, что особенно в нем подкупало, видевший все с самого начала и продолжавший тихо-мирно любить героиню
Но особенно на высоте показался стиль написания и колорит австралийской фермы, работы, скачек. Читать было интересно… все эти мелкие подробности, доскональности…
Словом, роман понравился. Качественный, добротный, скорее проза, нежели ЛР, но про любовь…
Жаль, сейчас так не пишут...
Вообще, после "Цветов любви" трудно возвращаться к современному примитивизму, который, к тому же, еще и весь на один лад...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню