Архивариус:
Танюшка писал(а): Уже меньше метра
Да, теперь укладываюсь (и никаких дополнительных фокусов не нужно)
Танюшка писал(а):а при 0,2 и выше уже глаз цепляется за паузы
Было как раз 0,2
Ну все, надеюсь этот вариант самый оптимальный (основные кадры по секунде, переход сделала 0,13):
...
Танюшка:
Молодец!
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):исправила, теперь не моргает(прошлый пост)???))
Молодчина!)
Сrimpson писал(а):Я делаю так- дублирую первый кадр
Я тоже так делаю

потом его удаляю))
Lenara писал(а):У меня со стилями текста проблемы возникают. Например, сделала обводку текста, так он на первом кадре только обводится, а на остальных нет.
Да, такое тоже бывает. Просто работая с первым кадром, я дублирую слой текста с нужным стилем, а затем, удаляю предыдущий слой с текстом, чтобы не было накладки.
Lenara писал(а):Приходится копировать стиль слоя и вручную вставлять в каждый кадр-слой
Я так делаю только если стиль текста нельзя применить ко всем кадрам сразу, то есть, он по задумке не должен присутствовать на всех кадрах.
У меня есть только проблема с тенью текста))) Если я меняю его направление, оно все равно остается на остальных кадрах прежним, хоть ты тресни!

Приходится менять его в каждом кадре.
...
Танюшка:
Lady Blue Moon писал(а):У меня есть только проблема с тенью текста))) Если я меняю его направление, оно все равно остается на остальных кадрах прежним, хоть ты тресни!

Приходится менять его в каждом кадре.
А я думала это только у меня такой глюк с тенью... задолбалась уже чесслово.
...
Lady Blue Moon:
Танюшка писал(а):А я думала это только у меня такой глюк с тенью.
А я думала, что это мой фотошоп глючит
Девушки, отзовитесь, у кого ещё такая проблема?)) Будем решать задачку вместе))
...
Джиника:
У меня тоже такая проблема))) Я делаю так, дублирую уже откорректированный текст, то есть уже с выставленными эффектами, и усе он на каждом кадре виден, а тот старый долой)))))
...
Lady Blue Moon:
Джиника писал(а):Я делаю так, дублирую уже откорректированный текст, то есть уже с выставленными эффектами
Да, но на тень это не действует.
Может, надо попробовать выставить нужные эффекты и сохранить стиль слоя как новый. Затем, применить этот стиль на первый кадр. Возможно перед этим придется перезагрузить фотошоп или закрыть-снова открыть файл
...
Танюшка:
Угу, тень всё равно перепрыгивает на другую сторону. Я в итоге стала делать так - делаю слой полностью с мне нужными эффектами и сливаю его с нижестоящим пустым. Тогда он остаётся без меню эффектов и отражается на всех кадрах. Конечно, редактировать уже сохранённые эффекты будет низзя.
...
Сrimpson:
У меня тоже однажды так было- только с падающей тенью не от текста, а от предмета. Я обманула так- тень сделала не тенью, а наружным свечением

Прокатило, правда, с дублированием слоя. Но не везде, наверно, с помощью свечения можно тень сделать- в моей работе было без разницы.
...
Танюшка:
Это если равномерно по периметру тень нужна... А если в сторонке и на расстоянии - то фигу свечением не отделаешься.
...
Хома:
Леди, убираете галочку с глобального освещения, и всё ок. Мне, по крайней мере, помогает.
...
Танюшка:
Ни фига, я всегда её снимаю и всё равно прыгает. Счас специально перепроверила.
...
Lady Blue Moon:
Танюшка писал(а):делаю слой полностью с мне нужными эффектами и сливаю его с нижестоящим пустым
Я тоже в итоге, устав бороться с тенью, обычно растрирую слой с нужным направлением тени

Но мне кажется, что так быть не должно, глюк какой-то в программе)) или у меня руки кривые (к чему я склоняюсь больше
Сrimpson писал(а):Я обманула так- тень сделала не тенью, а наружным свечением
К сожалению, свечение в сторону не смещается.
Хома писал(а):Тогда не знаю, я с самого начала галочку снимаю и всё в порядке
У меня эта галочка по умолчанию снята))
...
Танюшка:
Lady Blue Moon писал(а): или у меня руки кривые (к чему я склоняюсь больше
Тогда, получается, что у нас у всех руки кривые )))

Их бин не согласен
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Кстати, ещё один вопрос про глюки. Интересно, это только у меня или у других тоже бывает.
Я, бывает, применяю один и тот же стиль слоя на разные детальки. Точнее, не совсем один и тот же, а производные. Счас поясню. Делаю деталь, к ней цепляю какой-то стиль, потом мне нужна другая деталь, с тем же стилем, с маленьким изменением. Чтобы не долбаться заново со всеми настройками, если изменить нужно будет всего одну, я просто копирую стиль слоя и клею его к новой детали, и уже в ней, в настройках стиля меняю что-то одно, например, цвет свечения. И в этот момент у меня меняется цвет на первой детали. То есть если я меняю настройки скопированного стиля слоя - он у меня меняется на всех слоях сразу.
...
Kate Wine:
Танюша, у меня такого глюка нет (стоит ЦС 5)
...