Chelsea:
Астрочка писал(а):А я сегодня за Кириленко наблюдала.
Мне сегодня только мужчины достались
Астрочка писал(а):Но В нужных розыгрышах Маша заставляла Янину ошибаться...
Кириленко практически всегда так играет, ну во всяком случаи все матчи, которые я с ней видела у неё проходят именно в ключе не подавляющем, всё на грани, так что нам остаётся переживать и болеть
Астрочка писал(а):Боюсь такая тактика против Серены не прокатит
Мария на Серену вышла??
Астрочка писал(а):Кстати Веснина Вышла на Азаренко, А Света на Каро)))
По моему шанс пройти дальше только у Светы. А ты игры Вики видела на турнире??
Астрочка писал(а):Ну если она будет играть этой ночью... я обязательно посмотрю
Угусь, хорошо, что завтра выходной

Расписания пока найти не могу.
В пятницу 25-летняя Мария Шарапова за 1 час 19 минут переиграла американку Винус Уильямс - 6:1, 6:3 и в седьмой раз за карьеру вышла в четвертый круг Australian Open
- Когда в четверг я наблюдал за вашей тренировкой, не покидало ощущение, что накануне матча с Винус вы совершенно не волнуетесь.
- Волнения и правда не было. Все-таки я достаточно опытный игрок, помню, какие тяжелые матчи были у нас с Винус раньше, и знаю, как лучше подготовиться. К тому же до встречи с американкой я провела здесь два хороших матча, пусть даже уровень игры Уильямс-старшей заметно отличается от моих предыдущих соперниц. Думаю, сегодня я хорошо начала как раз потому, что была отлично готова психологически.
- Ваш тренер Томас Хогстедт подчеркивал, что Винус Уильямс - главное препятствие на вашем пути к финалу. Согласны?
- Понятно, что с такими соперницами лучше встречаться ближе к концу турнира. Просто рейтинг Уильямс сейчас таков, что она попалась мне уже в третьем круге. Но все прекрасно знают, как она может играть. Всегда старается выиграть - вплоть до последнего мяча. Настоящая чемпионка!
- Но, согласитесь, это была ваша самая простая победа из всех, одержанных над Уильямс-старшей?
- Может, так кажется из-за счета. Да, я контролировала ход встречи и второй сет начала так же активно, как закончила первый. Это сильно помогло в концовке. Даже проиграв два гейма после счета 5:1, я все равно сохраняла шансы на победу.
- При этом вы впервые за шесть лет обыграли Винус на харде.
- А сколько мне тогда было? Ах да, 19 лет (смеется). Рада, что прервала эту серию.
- На очереди - матч с 43-й ракеткой мира бельгийкой Кирстен Флипкенс. Что вы о ней знаете?
- Она играет немного нетрадиционно - здорово использует резаный удар слева. Я видела начало ее матча с Валерией Савиных. Что отметила? Флипкенс хорошо подает, хоть и не высока. К тому же не стоит забывать про уверенность, которую она ощутила, дойдя до четвертого круга на турнире "Большого шлема". А вот мне после Винус будет немного непросто - из-за того, что у бельгийки другой стиль. Но я к этому в любом случае буду готова.
- Флипкенс помогает знаменитая Ким Клийстерс. Как думаете, она будет что-то советовать Кирстен?
- Ну раз она ей помогает, то да, посоветует. Хорошо это или плохо? А почему это должно быть плохо? (Смеется.)
- Как вы проводите здесь свободное время? В субботу, например, у вас выходной...
- Мы с Томасом обязательно немного потренируемся. Но вообще свободного времени во время турнира не так много. Я в основном переписываюсь по электронной почте. Какие пишу письма? Деловые. О бизнесе забывать нельзя!
...
Цирцея:
Всем привет!
Что меня радует, так это расклад на 4ый круг: 1 белоруска, 1 китаянка, 1 датчанка, 1 полячка, 1 бельгийка, 2 американки, 2 немки, 2 сербки и 5 россиянок!
Смотрю результаты сегодняшнего дня и замечаю счет Серены - 6.1 6.3

Дамы, он вам ничего не напоминает?
У них что, соревнование идет?)
Chelsea писал(а):А ты игры Вики видела на турнире??
Я видела первый ее круг, и как она при счете 0.3 во втором сете встала по среди корта и давай на себя по-русски кричать. Кстати слышимость была хорошая.
...
Chelsea:
Цирцея писал(а):Что меня радует, так это расклад на 4ый круг:
Ни тебя одну
Цирцея писал(а):Смотрю результаты сегодняшнего дня и замечаю счет Серены - 6.1 6.3 Дамы, он вам ничего не напоминает?
У них что, соревнование идет?)
Напоминает

Сомневаюсь, Маша второй матч в сухую выиграла, а Серена нет, так что она сошла с дистанции, во втором круге

Да и во втором сете, она проигрывала Японке
0:3, после чего взяла себя в руки и довела встречу до победы.
Цирцея писал(а):Я видела первый ее круг, и как она при счете 0.3 во втором сете встала по среди корта и давай на себя по-русски кричать.
Я сейчас в новостях про неё смотрела, платье действительно цвета ПЕРСИК

Она в трёх сетах выиграла у Американки, дальше у неё Веснина на пути, надо обязательно матч посмотреть и понять что к чему
...
basilevs:
Цирцея писал(а):Я видела первый ее круг, и как она при счете 0.3 во втором сете встала по среди корта и давай на себя по-русски кричать. Кстати слышимость была хорошая.
А что кричала?

Я в 3-4 ночи уже сплю и утренние матчи из Мельбурна только на сайте AO отслеживаю, поэтому мне интересно. По-моему, похвальная самокритика. Только достаточная ли?
Надеюсь, Кириленко окажет достойное сопротивление Серене и возьмет на себя роль Багратиона, хотя ставки на нее 1:16.

Тем более, что я Маше симпатизирую.
А фотография Шараповой в сережках действительно любопытная. Не думала, что она такая рябая. На официальных снимках ее тщательно "вылизывают".
Одежда на этом турнире мне нравится лишь у одного человека - Серены Уильямс.

Честно говоря, от желтого и его оттенков уже в глазах рябит. Хотя желтый великолепно оттеняет фиолетовый. Насчет Викиного платьишка хочу заметить, что простота его обманчива. Загори она чуть меньше и смотрелась бы голой.
...
Астрочка:
Цирцея писал(а):Что меня радует, так это расклад на 4ый круг:
Нас уже трое)))
Цирцея писал(а):У них что, соревнование идет?)

Забавное совпадение)))
Кстати, Макарова одолела Кербер. Макарова-зверь
И при хорошем раскладе в 1/4 она Сразится с Шараповой.
Chelsea писал(а):По моему шанс пройти дальше только у Светы.
Мне тоже так кажется. Очень надеюсь, что Света выиграет в этом матче.
Кстати, именно сейчас Шарапова играет с Флипкенс. счет 2/1 в пользу Маши и Маша подаёт.
...
Chelsea:
Астрочка писал(а):Кстати, Макарова одолела Кербер. Макарова-зверь
Я же тебе говорила, что на ОЧА она играет очень хорошо
Астрочка писал(а):И при хорошем раскладе в 1/4 она Сразится с Шараповой.
Маша пока ведёт
4:1 но на своей подаче такое творит, что я за сердце периодически хватаюсь
Астрочка писал(а):Мне тоже так кажется. Очень надеюсь, что Света выиграет в этом матче.
Кстати свой предыдущий матч она тоже в трёх сетах сыграла, что-то я уже сомневаюсь в ней( видела фрагменты из её игры)

Или может у них там в сетке принято, все свои матчи в трёх сетах играть( даже Серена с Викой так играют)
Астрочка писал(а):Кстати, именно сейчас Шарапова играет с Флипкенс. счет 2/1 в пользу Маши и Маша подаёт.
Ага, я смотрю, матч начался очень подло, в 8:30 утра...счёт уже
1:5 Маша взялась за дело
basilevs писал(а):Надеюсь, Кириленко окажет достойное сопротивление Серене и возьмет на себя роль Багратиона,
Ой, хоть Марию и люблю, но сомневаюсь, хотя Серена с Японкой не так уверена смотрелась, посмотрим, может и получится
basilevs писал(а):Не думала, что она такая рябая. На официальных снимках ее тщательно "вылизывают".
Не только её, практически все теннисистки такие, они же постоянно под солнцем

Но тут я думаю ещё дело в самом фото, видно по нему, что не убраны шумы и не стоит фильтр
...
Цирцея:
Chelsea писал(а):Маша пока ведёт 4:1 но на своей подаче такое творит, что я за сердце периодически хватаюсь
Взялась за дело и завершила встречу) 6.1 6.0 При чем по началу матча я думала встреча будет упорней. Но бельгийка быстро сломалась. Теперь российское дерби.
Урааа)) Уже 2 девушки в четвертьфинале)) Очень надеюсь на Свету, и желаю удачи Елене и Марии.
Chelsea писал(а):basilevs писал(а):
Не думала, что она такая рябая. На официальных снимках ее тщательно "вылизывают".
Не только её, практически все теннисистки такие, они же постоянно под солнцем
Все еще от ракурса и освещения зависит. Как солнце светит и прочее. Да думаю почти все такие на самом то деле. А на мероприятиях никто не отменял самый обычный тон на лице))
basilevs писал(а):А что кричала?
Встала такая по середине согнулась и кричит себе: "Ну что ты делаешь? Что ты делаешь?". По моему не туда ударила. Не правильный удар выбрала. Просто Вика очень нервничает если подряд много геймов проигрывает. А уж тем более если это кто то из сотни.
Chelsea писал(а):Я сейчас в новостях про неё смотрела, платье действительно цвета ПЕРСИК
Сочетание цветов мне лично нравится. Да и сам этот цвет. Но вот само платье....не на мой вкус.
...
Астрочка:
Chelsea писал(а):уже 1:5 Маша взялась за дело
Цирцея писал(а):Взялась за дело и завершила встречу) 6.1 6.0
Я когда пост писала при счете 2/1 и подача Маши... так вот и писать я начала, т.к. нервы разыгрались и надо было отвлечся
гейм больше 10 минут шёл...
В общем, девочки ПРАЗДНУЕМ
Chelsea писал(а):Я же тебе говорила, что на ОЧА она играет очень хорошо
Ага. Дежавю. 1/4 и Шарапова))))
Chelsea писал(а):Фото с турнира)))

Цонга такой самурай.
Сейчас сижу на текстовке. Ли с Гёргес.
Видать зрелищно у них всё.
...
basilevs:
Ой, чегой-то с Джоковичем происходит?

1:5 Э-э.. 1 сет уже сдал.

Не выспался.
...
Chelsea:
Цирцея писал(а):Взялась за дело и завершила встречу) 6.1 6.0
Да-да, шикарно разошлась
Единственное, что смущает это начала игры, боюсь если бы соперницами были Вика или Серена, Маше не так-то просто было бы вернуться в игру, а то, что она малость из неё выпала имело место быть, хорошо, что она справилась и взяла себя в руки.
Цирцея писал(а):Теперь российское дерби.
Угусь, на кого ставишь???
Цирцея писал(а):Сочетание цветов мне лично нравится. Да и сам этот цвет. Но вот само платье....не на мой вкус.
Я одна похоже осталась равнодушной
Астрочка писал(а):гейм больше 10 минут шёл...
Он меня разбудил, смотрела игру одним глазом, но когда начались эти качали, быстро проснулась и даже комп побежала включать
Астрочка писал(а):Дежавю. 1/4 и Шарапова))))
Девочки, на кого ставим
Астрочка писал(а):Цонга такой самурай.
Ага, мне самой это фото очень понравилось
Астрочка писал(а):Сейчас сижу на текстовке. Ли с Гёргес.
Видать зрелищно у них всё.
Я смотрела, шикарно девочки играли, а вот матч Иванович с Агнешкой не впечатлил.
Астрочка писал(а):Спойлер
У Вики шнурки разные, это наверное так для удачи задумано
Кадр с Сереной шикарным получился, хорошо лежит
basilevs писал(а):Ой, чегой-то с Джоковичем происходит? 1:5 Э-э.. 1 сет уже сдал.
Да вообще, это не игра, а одни сплошные нервы, я при каждом розыгрыше за сердце хваталась

Они в конце такой триллер устроили, что я думала до конца матча и не доживу. И всё таки Новак его сделал
Джокович - Вавринка 1:6 7:5 6:4 6:7(5) 12:10 ...
Цирцея:
Chelsea писал(а):Угусь, на кого ставишь???
Маша, конечно
Chelsea писал(а):Я одна похоже осталась равнодушной
Это не страшно
Chelsea писал(а): И всё таки Новак его сделал Джокович - Вавринка 1:6 7:5 6:4 6:7(5) 12:10
Мне кажется это самая лучшая игра на Австралии в этом году. Вавринка очень хорошо смотрелся. И сражался. У него парой такие удары проходили, просто сумасшедшие. Но болела я все таки за Новака. Но считаю, что оба отлично сыграли, и где то Вавринка Нолу превосходил. А Нола своей выдержкой и упорством еще раз доказал, что не зря считается 1ой ракеткой мира.
...
Chelsea:
Цирцея писал(а):Маша, конечно
Записываю
Цирцея писал(а):Мне кажется это самая лучшая игра на Австралии в этом году. Вавринка очень хорошо смотрелся. И сражался. У него парой такие удары проходили, просто сумасшедшие. Но болела я все таки за Новака. Но считаю, что оба отлично сыграли, и где то Вавринка Нолу превосходил. А Нола своей выдержкой и упорством еще раз доказал, что не зря считается 1ой ракеткой мира.
Согласна во всём, а вообще было такое чувство, что Новак какой-то расслабленный и не внимательный.
Андрей Ольховский, победитель Australian Open-1993 в миксте (с Ларисой Савченко), заслуженный мастер спорта, член Международной организации тренеров PTR, комментирует события заключительного дня первой недели нынешнего турнира.
- Большую часть сегодняшнего разговора предлагаю посвятить пятичасовому триллеру Новак Джокович - Станислас Вавринка, который серб выиграл в 2 часа ночи со счетом 12:10 в решающей партии через 5 часов 2 минуты после начала матча. Чем, на ваш взгляд, объясняются серьезнейшие проблемы, которые испытывал лидер мирового рейтинга?
- Для меня они необъяснимы. Джокович показал не лучший свой теннис. Возможно, он ожидал, что Вавринка будет чаще ошибаться и поэтому играл более надежно? Точно не знаю, но начало матча меня все равно очень удивило. Швейцарец полностью доминировал, и до счета 6:1, 2:1 и 15:40 на подаче Джоковича. В тот момент, возможно, Вавринка и упустил возможность выиграть матч. Джокович, проявивший в решающие моменты чемпионский характер, вернулся в игру, в то время как нервная система его соперника, наоборот, немного подкачала. Тай-брейк четвертой партии швейцарец снова провел практически безукоризненно. Но в начале пятой партии с ним случалась примерно та же самая история. Не сумев использовать свой шанс оторваться в счете, он снова позволил Джоковичу воспрять духом.
- Как оцените качество игры Джоковича?
- У него, мягко говоря, бывали и гораздо лучшие матчи. Для себя Новак играл пассивно, но в исполнении большинства других теннисистов это был бы отличный атакующий теннис.
- Успеет серб восстановиться к следующей игре?
- Это будет крайне тяжело, ведь сегодняшнее испытание было крайне непростым. К тому же и соперник у него серьезнейший - Томаш Бердых. Повторяю, я не знаю, чем объяснить сегодняшние проблемы Джоковича. В начале матча он порой посматривал на свои кроссовки, часто скользил. Но дело, думаю, не в обуви, а в том, что у Новака были сложности с передвижением по корту. Может, в начале игры Джокович не очень хорошо себя чувствовал? Короче говоря, существует много вопросов, на которые нельзя дать точный ответ, не зная ситуацию изнутри. В принципе, пятичасовой поединок может выбить из колеи кого угодно. Хотя Джоковичу не раз приходилось играть подобные матчи и после них он, как правило, восстанавливался.
- Но ведь явно лучше пройти подобное испытание в финале, после которого турнир завершается, а не в четвертом круге?
- Конечно.
- Теперь о женщинах. Макарова победила Ангелик Кербер. Этот результат вас хотя бы чуть-чуть удивляет или вы безоговорочно верили в Екатерину?
- От Кати можно было ожидать этого результата. Она очень хорошо готова физически, и это придает ей определенную уверенность в каждом матче. К тому же теннис Кербер подходит Макаровой. Ей удобно бить по мячу в той точке, куда он отскакивает после плоских ударов немки. Так было и сегодня, поэтому Екатерина победила абсолютно заслуженно.
- А Шараповой, которая провела четыре относительно легких поединка, левша Макарова что-то может противопоставить?
- У Кати хорошая подача, но не настолько, чтобы постоянно ставить в трудное положение Шарапову, у которой, в свою очередь, достаточно хороший прием. Плюс Шарапова играет быстрее и сейчас очень уверена в своей игре. Победить Макаровой будет сложно, считается, что Мария - явный фаворит. Но очень многое будет решаться в начале матча. Сегодня у Флипкенс был шанс зацепиться вследствие громадного количества ошибок у Шараповой в первых геймах, однако бельгийка этой возможностью не воспользовалась. А вот Екатерина способна навязать Марии борьбу, и как поведет себя Шарапова, если это произойдет, пока не до конца понятно.
...
Астрочка:
Chelsea писал(а):Согласна во всём, а вообще было такое чувство, что Новак какой-то расслабленный и не внимательный.
Это был суперский по напряжению матч
Недавно смотрела Свету с Каро. Света выиграла.
Ну а Каро - в своем репертуаре.
Игру вела от ошибок соперницы
Ну а в данный момент Вика размазывает Лену
...
basilevs:
Астрочка писал(а):Это был суперский по напряжению матч
Согласна. Хороший урок вчера Вавринка некоторым товарищам преподнес.

Доходчиво объяснил, что с ними будет, если "звездить"

начнут. Джокович как ребенок радовался своей победе. Освежает. Хорошо еще у него в запасе лишних 2000 очков над Федерером есть, а то мог бы слететь с пьедестала. А Федерер с Марреем, небось, радовались.
Серена сегодня, думаю, зверем будет с Машей.
...
Chelsea:
Астрочка писал(а):Недавно смотрела Свету с Каро. Света выиграла.
Ну а Каро - в своем репертуаре.
Да уж, нелегко Свете пришлось.
Астрочка писал(а):Ну а в данный момент Вика размазывает Лену
Я смотрела игру, Лена очень уставшая, поэтому на себя не похожа. Я её не понимаю, для чего играть столько игр на турнире и в паре, и в миксте, и в одиночке, неудивительно, что она сейчас так играет, ведь всему есть предел.
basilevs писал(а):Доходчиво объяснил, что с ними будет, если "звездить" начнут.
А с чего вы взяли, что он "зазведил"?? Может у человека какие-то проблемы, разве можно делать такие выводы не зная всего.
Первая ракетка мира Новак Джокович за 5 часов 2 минуты переиграл в четвертом круге Australian Open швейцарца Станисласа Ваврнику - 1:6, 7:5, 6:4, 6:7, 12:10.
На послематчевой пресс-конференции серб назвал поединок, завершившийся в 1:41 ночи по Мельбурну, одним из лучших в своей карьере, отдал должное сопернику и выразил удовлетворение тем, что смог переломить ход борьбы.
- В своей карьере, особенно здесь, в Мельбурне, вы сыграли уже несколько таких ярких и драматичных поединков. Какое место в списке займет эта встреча? И насколько велико ваше удовлетворение от того, что удалось "выжить"?
- Этот матч определенно будет вверху списка. Один из самых длинных, самых интересных и самых захватывающих поединков в моей карьере. У соперника была уйма возможностей выиграть. Он лучше начал, имел множество брейк-пойнтов в третьей партии, он вел с брейком, он действовал агрессивно, входил в корт. Я должен отдать ему должное. Очень жаль, что один из нас должен был проиграть. Он тоже заслужил победу.
Я же, как всегда, пытался бороться до самого конца. Я не показал свой лучший теннис - это факт. Я ощущал себя не лучшим образом, не мог поймать ритм, не чувствовал мяча. Соперник заставил меня бегать по всему корту. Он ни разу не исполнил один и тот же удар дважды подряд. Он агрессивно бил и справа, и слева. Я понятия не имел, что произойдет в следующий момент. Так что сейчас, после победы в такой игре, меня переполняет радость.
- После первой партии вы переобулись. Это внесло серьезные изменения в ваши действия?
- Да, я начал проскальзывать по корту, поэтому пришлось сменить обувь. Хотя, если честно, не думаю, что стал играть лучше именно поэтому. Просто перенастроился. И даже уступая 1:6, 2:5 я верил, что смогу спастись. Я бывал в подобных ситуациях и раньше. Оппонент меня полностью переигрывал. Первые полтора часа он был лучшим на корте, в этом нет никаких сомнений. А в случаях, когда ты не можешь играть так, как хотел бы, остается только бороться и надеяться на лучшее.
- Как вы думаете, все предыдущие выигранные в пяти сетах матчи помогли вам сегодня завершить встречу в свою пользу?
- Да, в концовке это помогло мне в психологическим плане. Физически мы оба были измотаны. Мы заставили друг друга играть на пределе. В концовке подобных поединков, после пяти часов борьбы, уверенность в собственных силах имеет огромное значение. Как я уже сказал в интервью у корта, именно ради таких поединков мы живем и тренируемся. Все хотят выйти на центральный корт и отыграть на таком уровне пять часов. Это невероятно.
- Можете описать эмоции, которые переполняли вас, когда вы разорвали майку?
- Я вернулся мыслями в финал-2012. Сегодняшний матч был на 45 минут короче, чем тот, что состоялся 12 месяцев назад, но получился не менее захватывающим. Мне кажется, что от этой игры все получили удовольствие. Я старался показать все лучшее, на что способен, и наслаждаться моментом, жить настоящим. О большем трудно даже мечтать. Какой матч-пойнт!
- Вы догадывались, что Стэн - игрок такого уровня?
- Я всегда знал, что он мастер. Он способен побеждать сильнейших теннисистов мира. Он доказывал это несколько раз на различных покрытиях. Он уже давно в теннисе. Он использует свои мощь и подачу. Он очень хорошо двигается по корту. Он читает игру. К тому же сегодня он вышел на корт с великолепным тактическим планом. Как я уже сказал, он не давал мне поймать ритм, не позволял войти в матч. Он диктовал свои условия, я был пассивен. Я смог это изменить. Все остальное вы видели сами.
- Сегодня вы устали больше, чем после прошлогоднего финала?
- Нет. В прошлом году я был более уставшим. Не после конкретного матча - после целого турнира. Сейчас я тоже не очень-то свеж. Трудно ожидать свежести после пяти часов борьбы. Но я оказывался в подобных ситуациях и раньше. В прошлом году я отыграл почти пять часов в полуфинале против Маррэя, а потом еще шесть в финале против Рафы. Я знаю, что умею восстанавливаться. Физическое состояние меня не очень-то беспокоило. Я был готов преодолеть эту дистанцию, я ее преодолел. Надеюсь, что завтра у меня будет выходной, и я смогу подготовиться к четвертьфиналу.
- Энди Маррэй рассказывал, что на следующий день после прошлогоднего полуфинала вы проспали до трех часов дня.
- Да.
- Завтра поступите так же?
- Думаю, да. Сколько сейчас времени? 2 часа ночи? Посоветуете мне что-нибудь, чтобы лучше спать? Я готов к любым предложениям.
- Красное вино?
- Наверное, я просто пропущу утреннюю тренировку и поваляюсь в кровати.
- Мужские матчи на Australian Open вызывают колоссальный интерес. Реакция на ваши действия сегодня была просто невероятной. Но нет предела совершенству.
- Я просто рад быть частью этой эпохи, когда ты выжимаешь из себя все до последней капли. Я счастлив быть победителем очередного марафона.
...