Story:
17.08.25 15:11
Лукерья писал(а):
С каких книг, по-твоему лучше начать читать эту серию? Спасибо.
Первый двухтомник - Академия космического флота - Аромат эмоций и Иллюзия выбора. Там про девушку Анастейшу Радосскую сбежавшую с закрытой планеты и поступившей в академию. Так или иначе её имя в дальнейших книгах часто упоминается. Главный герой - цварг и эта раса с её особенностью также часто упоминается.
...
geyspoly:
18.08.25 06:30
» Птичка в академии, или Магистры тоже плачут
Цвик Катерина «Птичка в академии, или Магистры тоже плачут»
аннотация писал(а):Я гений, потому что в двадцать один год стала магистром прикладной магии. Но вместо службы во дворце попала в захолустную академию Приграничья. И самое удивительное, что теперь я этому рада. Но из-за проблем с собственной силой работать спокойно не получится. Чтобы ее обуздать, мне придется отправиться в Пустошь – самое опасное место на земле. Что меня там ждет и какие еще тайны прошлого откроются?
Хорошо, что рядом мои верные друзья! Что?! А вот того человека я с собой не звала!
Это трилогия и третья часть ещё пишется. Я прочла только 2 части, но свое мнение могу высказать уже сейчас. Замысел интересный, но потом сюжет свернул куда-то не туда. Сначала мне было интересно, а героиня напоминала Маэстрину Завойчинсковой. Но когда все внимание сосредоточилось на нестабильном даре героини, Пустоши, с населяющими её монстрами, стало скучно. А ещё навязчивые и глупые студенты, пытающиеся разлучить героев, добавили негатива. Дочитывать однозначно не буду.
оценка - 3 ...
Solnyshko:
18.08.25 09:21
» Мастер не приглашает в гости
Мастер не приглашает в гости
Яна Ясная
"Подобное тянется к подобному" - гласит древняя мудрость. В таком случае, то, что меня притянуло к особняку на улице Механических Дроздов, означает, что я взбалмошна, как этот особняк, хладнокровна, как живущая в нем ящерица, или гениальна, как их хозяин? Первые два варианта не льстят, третий - не светит. Лучше приму за истину, что со мной древняя мудрость дала осечку, и я - бесподобна!
Необычная история про необычного гения, несколько более, чем обычно, неприспособленного к жизни и переполненного своими особенностями. На самом деле в герое чётко считывается аутист, и остаётся аплодировать автору за то, как она рассказывает о его особенностях, о том, как он рос и социализировался.
Следить за бытом героя, который и обустраивала героиня, было интересно, и героиня вызывает уважение и восхищение тем, что она быстро поняла, как надо взаимодействовать с героем, как понимать его ответы и вопросы и как самой озвучивать те или иные проблемы и вопросы.
Ещё здорово, что тайна героини, которая всплывает в какой-то момент, оказывается не настолько страшной и опасной, как мне в тот момент показалось, хоть и, безусловно, реально опасной для неё самой. И как хорошо, что герой быстро начал ценить свою удобную и предусмотрительную экономку и секретаря))
Уклона в эротику в этой книге нет, и он здесь и не нужен, и отношения героев развиваются больше в психологической плоскости, от умения общаться и уважению и восхищению, от интереса к человеку и его деятельности к осознанию чувств и понимаю, что всё это гораздо больше, чем просто симпатия и приязнь.
Забавных моментов достаточно много, в основном от мысленных формулировок героини, скачков её мыслей или настроения.
И очень милое и необычное предложение брака))) "Я обнял тебя и не захотел отпускать" - вот такая она, любовь)))
5 ...
geyspoly:
20.08.25 06:37
дубль
Устинья. Выбор (Гончарова Галина)
Продолжение истории царицы Устиньи.В прошлой части ей удалось избежать смерти, обрести дар волхвы и вернуться в прошлое. В новой жизне Устинье Заболоцкой все же пришлось отправиться на отбор невест для царевича Федора. Ей удалось снять аркан подчинения с царя Бориса, и теперь они вместе пытаются выяснить, кто же занимается черным колдовством в царских хоромах. У героев появился реальный шанс изменить свою жизнь.
В этой серии автор избегает нравоучений, предлагая лишь пояснения, что не может не радовать. Однако, количество зловещих сил в царских стенах поражает. Интриги и попытки устранить неугодных – это, конечно, вечная история. Но столько черных колдунов? И патриарх Россы, который этого не замечает? При этом Росса считается сильным государством? Сомнительно! Автор вновь подчеркивает, что добро должно быть с кулаками, иначе его просто уничтожат. Эта мысль применима как к фэнтези, так и к реальной жизни. В этой части становится очевидно, что судьбы многих персонажей изменились. Хорошо это или плохо – покажет дальнейшее развитие событий.
Оценка: 4 ...
geyspoly:
21.08.25 18:20
» Школа Лысой горы. Мой прекрасный директор
Елисеева Валентина «Школа Лысой горы. Мой прекрасный директор»
аннотация писал(а):В каждой сказке лишь доля сказки. Баба Яга, Кощей Бессмертный, русалки – возможно, вполне реальные персонажи, и то, что нынешнее поколение людей не верит в их существование, ничуть не мешает им спокойно жить. Где? У подножия Лысой Горы, само собой! Вампиры, ведьмы, оборотни – кого там только нет! А главное – есть школа, в которой учатся очень необычные дети. А в школу приезжает самая обычная молодая учительница, которую врачи уже предупредили, что у нее вполне может быть наследственная шизофрения...
Это сказка о реальной жизни российской глубинки и ее провинциальном своеобразии, немного о шпионах и о занятиях современной нечистой силы.И о том, как неразумно влюбляться в нечисть.
В книгу пришлось долго вчитываться, но я ни на минуту не пожалела. Сочетание славянского и юмористического фэнтези, немного напоминает «Понедельник начинается в субботу». Было забавно наблюдать за Василисой, попавшей в сказочный мир. Попытки скрыть предполагаемую шизофрению это нечто. Преследующие героиню бандиты из реального мира добавили истории экшена. Но больше всего интриговала личность директора. Хотелось поскорее понять кто же или что же он. Финал данной части разочаровал, такого я не ожидала. Но надеюсь, что вторая часть сможет это исправить.
оценка- 5 ...