Дафна:
Всем вечерний привет!!!
Мария Ширинова писал(а): Привет! Сто лет тебя не видела.
Это потому, что мы приходим сюда в разное время... Привет-привет! Рада тебя видеть!!!
Мария Ширинова писал(а):А не рано ты начала готовиться? Аж за месяц.
Нет, не рано. Дом большой, а я уже не так молода... да и ленива...

Поэтому надо делать, пока есть желание и настроение!

И потом, я за один раз всё равно не переделаю ВСЮ работу... поэтому делаю поэтапно!
Но, если серьёзно, то в это воскресенье у нас уже первый Адвент!
гелена писал(а): Ну,украшения, венки....Интересно
На входную дверь повешу рождественский красивый венок, на стол в зале ложится тоже "венок" (любой формы) собранный из разных видов еловых с четырьмя красивыми свечами. В первый Адвент зажигаешь одну свечу, во второй - две, в третий - три, в четвёртый все четыре. Потом, мы ещё каждый год украшаем ель и пару кустов перед домом цветными лампочками.
За день-два перед Рождеством ставим и наряжаем ёлку в зале.
На Рождество ОБЯЗАТЕЛЬНО собираемся ВСЕЙ семьёй у нас, так сказать, в родительском доме! Девчонки (дочь, невестка и подруга мл. сына ) тоже несут что-то к столу (салат, пекут что-нибудь), но, в основном, готовлю я. Раньше запекала огромного гуся, но уже года три запекаю три утки. Нам больше нравится!
Ну и конечно, все подарки, которые мы делаем друг-другу и малышам, лежат под нашей ёлкой. Когда начинается разворачивание подарков... горы обёрточной бумаги выносим мешками!
...
froellf:
Женевьева писал(а):Давление было высокое и таблетки не очень берут, а если еще и кофе выпить, зашкалит за 200.
Интересно, кто-нить проверял на сколько после чашечки поднимается давление
Женевьева писал(а):Тогда это был бы мой последний отпуск
Как у вас всё запущено
Женевьева писал(а):Ноты новой песни пишешь?
новой гаммы
Virgin писал(а):Я уже подумала про витаминную смесь: орехи, мед.
Туда ещё сухофрукты надо протереть
ja-mai писал(а):А про какую книгу ты спрашиваешь?
Ты недавно говорила, что начала читать, но пока не впечатлилась..
Мария Ширинова писал(а):Я делала все тоже самое, только сидя в офисе.
а я на работе
Мария Ширинова писал(а):Куда смотерть? Я тоже хочу посмотреть.
на 1-ю, про Санкт-Петербург
Мария Ширинова писал(а):Я не согласна. Не надо в мои
Что и курить бросишь???
Мария Ширинова писал(а):А я давно обратила внимание, что у меня на этих снимках глаза не красные.
Ага! Зато там вместо них дырочки
...
ja-mai:
Дафна, привет! Как красиво вы празднуете!
Эльфик, я начала читать
Фоули Влюбленный герцог, но пока не читается. То по делам бродила, то голова как чугунок. Может завтра буду читать.
...
Женевьева:
Дафна писал(а):На входную дверь повешу рождественский красивый венок, на стол в зале ложится тоже "венок" (любой формы) собранный из разных видов еловых с четырьмя красивыми свечами. В первый Адвент зажигаешь одну свечу, во второй - две, в третий - три, в четвёртый все четыре. Потом, мы ещё каждый год украшаем ель и пару кустов перед домом цветными лампочками.
Красотень! Как в иностранных фильмах. Интересно, если бы я на входную дверь повесила украшение, сколько бы оно провисело
Дафна писал(а):За день-два перед Рождеством ставим и наряжаем ёлку в зале.
Живую? Я ставлю живую и до потолка. Украшаю и радуюсь как ребенок
Дафна писал(а):раньше запекала огромного гуся, но уже года три запекаю три утки. Нам больше нравится!
И я тоже утку с апельсинами запекаю
Дафна писал(а):Ну и конечно, все подарки, которые мы делаем друг-другу и малышам, лежат под нашей ёлкой. Когда начинается разворачивание подарков...
Как я эту процедуру любою
froellf писал(а):новой гаммы
О! Как это оригинально
froellf писал(а):Интересно, кто-нить проверял на сколько после чашечки поднимается давление
Я проверяла. Действительно поднимается. Впрочем как и от крепкого чая
froellf писал(а):Что и курить бросишь?
Хто не курит и не пьет...
...
Федор:
Женевьева писал(а):зашкалит за 200.
Было 250, а кофе пила. Как сказала бабушка Эльфи: Живем один раз.
...
QUEEN:
Женевьева писал(а):Вот спасибочки, а то я одна целый день страдала и нихто меня хорошую не пожалел. Пришлось горевать самой
так че ты раньше-то не зашла, мы б тебя еще с утречка пожалели...
Женевьева писал(а): еще Уэстморлендов Макнот - это исторические.
из них читала только "Королевство грез"...мне очень нравится...а когда Дженнифер опускается перед Ройсом на колени, вААПще слезами умываюсь...
froellf писал(а): Ну что нам с мелкими делать?
любить, холить и лелеять?
froellf писал(а):Понравилось?
спрашиваешь? канеш понравилось...особенно стрелка Василевского острова...на нем моя бабушка жила...
ja-mai писал(а):Лоретту Чейз Рискованный флирт, очень советую
поддерживаю..

очень хороший роман...
Virgin писал(а):Очень сложно отучать ребёнка от рук.
верю....терпения тебе, Танюш... и сил...
Мария Ширинова писал(а):Я не согласна. Не надо в мои отверстия ничего вставлять.
а ручки и ножки сверху прикреплять? как у Буратино?
Мария Ширинова писал(а):Куда смотерть? Я тоже хочу посмотреть.
на первой страничке в ссылочках...Эльфик к посту о Питере еще пару фоток прибавила...
Virgin писал(а):Я уже подумала про витаминную смесь: орехи, мед. Просто супер заряд бодрости!
точно-точно...я такое ела в прошлом году....только еще цедру добавляла....прЭлесть!
Дафна писал(а):то в это воскресенье у нас уже первый Адвент!
а что это?
Дафна писал(а):На входную дверь повешу рождественский красивый венок, на стол в зале ложится тоже "венок" (любой формы) собранный из разных видов еловых с четырьмя красивыми свечами. В первый Адвент зажигаешь одну свечу, во второй - две, в третий - три, в четвёртый все четыре. Потом, мы ещё каждый год украшаем ель и пару кустов перед домом цветными лампочками.
За день-два перед Рождеством ставим и наряжаем ёлку в зале.
На Рождество ОБЯЗАТЕЛЬНО собираемся ВСЕЙ семьёй у нас, так сказать, в родительском доме! Девчонки (дочь, невестка и подруга мл. сына ) тоже несут что-то к столу (салат, пекут что-нибудь), но, в основном, готовлю я. Раньше запекала огромного гуся, но уже года три запекаю три утки. Нам больше нравится!
Ну и конечно, все подарки, которые мы делаем друг-другу и малышам, лежат под нашей ёлкой. Когда начинается разворачивание подарков... горы обёрточной бумаги выносим мешками!
прям как в фильмах и сказках...
Женевьева писал(а):Я ставлю живую и до потолка.
я в этом году елку разве что на ентот самый потолок и поставлю...ниже не получится...
Мария Ширинова писал(а):Учить правильно задавать вопросы.
ручка и бумажка есть....я готова учиться....
...
Женевьева:
Федор писал(а):Было 250, а кофе пила. Как сказала бабушка Эльфи: Живем один раз.
Это то точно, только я гипототик, для меня 150 катастрофа.
QUEEN писал(а):я в этом году елку разве что на ентот самый потолок и поставлю...ниже не получится...
В смысле больше некуда? Тогда во дворе за окошком.
QUEEN писал(а):так че ты раньше-то не зашла, мы б тебя еще с утречка пожалели...
Не могла заставить себя встать.
QUEEN писал(а):из них читала только "Королевство грез"...мне очень нравится...а когда Дженнифер опускается перед Ройсом на колени, вААПще слезами умываюсь...
Читай и Уитни, тоже неплохо. Автор пишет, что это ее самая любимая книга.
Все, иду дальше простыни мять. Всем до завтра
...
Топаз:
Добрый вечер, всем!
Virgin писал(а):Раньше и телефоны не у всех были, но договаривались, встречались, на демонстрации ходили, в самодеятельности участвовали, путешествовали. И как-то всё успевали. Ну, по крайней мере, мне так бабушка моя говорит, когда меня в лени упрекнуть хочет
Многие говорят что сейчас менее интересно стало в плане общения, я даже передачу смотрела что это человечество перерождается в компьютерную нацию, и мы с вами яркие примеры)))
QUEEN писал(а):Топаз писал(а): А фильм надо бы пересмотреть
я его вообще не видела...
QUEEN писал(а):Натусик, тебе пора книжки писать...
Боюсь я могу только генерировать идеи, а вот с воплощением туго
гелена писал(а):Одна из моих любимых песен! Получилось вставить
Спасибо, я когда-то давно любила ее
гелена писал(а):Прикольный стишок. ДИКО смеялась Завтра мужу прочитаю...
Сижу на работе...

Стишок
Virgin писал(а):Если мне нравится иностранная песня, я ищу её перевод в Интернете.
А я для начала просто слова, чтобы подпевать

, меня часто можно встретить идущую-поющую) Но при приближении прохожих я убавляю голос)
Муза писал(а):Девочки посоветуйте какое нибудь успокоительное! Мне надо мужа успокоить! В последнее время заводиться из-за всякой ерунды! Предложила НОВОПАСИТ - отказался, сказал что у него какое-то привыкание к нему. Хочет чего-то другого. Я не знаю что ему предложить.
Говорят хорошая еще смесь капель пустырника, и еще 2 каких-то, может кто знает тут, все-таки капли лучше настойки)
mada писал(а):В моем понимании архив, это - мы начинаем новую тему, а старая остается, писать в ней уже нельзя, но почитать-то всегда можно.
Мне тоже так кажется)
Электра писал(а):Манечка, если бы у тебя была хоть капелька мозгов, чтобы ты сделала? (С тобой бы поделилась, любимый )
Я так скучала по твоим шуткам)
ОЛЯ, красиво у вас, классно когда к речке близко
Дафна, молодец, уже подготовку к праздникам начала
Электра писал(а):Сижу наматываю сопельки на кулак - простыла
Марусечка, выздоравливай!
И
Кнопа тоже, и
Эля вроде еще болеет, поправляйтесь
Кнопа писал(а):Наташа, по поводу ревматизма переживай, если крутит крупные суставы,
Ммм, надо будет прислушаться, но от колен вниз обычно неудобство
Спасибо за фотки, очень мост понравился и улицы пустынные
Тили писал(а):Девочки, здравствуйте!
Тили, привет!
froellf писал(а):Привет! А это вам!
Прикольный стишок
Дафна писал(а):Ну и конечно, все подарки, которые мы делаем друг-другу и малышам, лежат под нашей ёлкой. Когда начинается разворачивание подарков... горы обёрточной бумаги выносим мешками!
Ой
Дафночка, как красиво, как в книжках
А что такое Адвент?
Федор писал(а):Женевьева писал(а): зашкалит за 200. Было 250, а кофе пила. Как сказала бабушка Эльфи: Живем один раз.
У нас один сотрудник рассказывал, что однажды ему было нехорошо, что-то и подташнивало, нк плохо в общем, ну и другой "дохтор" собрался его лечить, ага, ею родимой, водочкой - мол стопарика два и без закуси, причем полных таких по 100, ну выпил он, что-то вроде ему еще хуже стало делаться,
доктор струсил немного и домой его отвез с работы, тому пришлось скорую вызвать, оказалось что давление у него было оч высокое, и короче оч хорошо что все хорошо закончилось, но врачи недоумевали что он так давление лечил, а он ведь не знал что у ег давление, нее бывало раньше вроде такое высокое) Струхнул он тогда здорово)
Женевьева, поправляйся
Всем споки, кто ложится
...
QUEEN:
Женевьева писал(а):В смысле больше некуда?
в смысле, что мой сын ее везде достанет....так что остается только потолок...
Женевьева писал(а):Тогда во дворе за окошком.
далековато с высоты шестого этажа ею любоваться...
Женевьева писал(а):Читай и Уитни, тоже неплохо. Автор пишет, что это ее самая любимая книга.
спасибо за совет....как-нибудь почитаю...
...
froellf:
О! Дафна! Я твой домик нашла!!!
Женевьева писал(а):Всем до завтра
Пока!
...
Дафна:
ja-mai писал(а):
Дафна, привет! Как красиво вы празднуете!
Привет Майечка! Ты красива, как всегда!
А Рождество я ОЧЕНЬ люблю!!!
Женевьева писал(а):Красотень!
Ага, красиво! Сама любуюсь каждый год!
Женевьева писал(а): Как в иностранных фильмах.
Ну так... мы же и живём в "иностранщине"...
Женевьева писал(а): Интересно, если бы я на входную дверь повесила украшение, сколько бы оно провисело
Жен, если бы это делали ВСЕ (или почти все...) , то наверняка бы висело, сколько надо!
Женевьева писал(а):Живую? Я ставлю живую и до потолка.
Всегда, всю жизнь, ставили живую. И только два года теперь ставим искуственную. Но она очень красивая - высокая (2 м 20 см ), пушистая и сильно похожа на натуральную.
Женевьева писал(а): Украшаю и радуюсь как ребенок
Ой, и не говори! Я сама такая!
QUEEN писал(а):Дафна писал(а):
то в это воскресенье у нас уже первый Адвент!
а что это?
Боюсь, я не смогу правильно пояснить... Это четыре воскресенья ДО Рождества Христова. Поищу инфу и расскажу подробнее, ок?
...
froellf:
Мне тоже пора...
Дафна писал(а):А Рождество я ОЧЕНЬ люблю!!!
У нас больше Новый год встречают... А Рождество, 6-го, уже не так, как у вас.
...
Virgin:
Я снова в строю! Кто прогонит меня спать через 20 минут?
Итак, что я хотела сказать: авочки у всех просто изумительные, можно любоваться и любоваться!
Дафна, поразила меня количеством окон!
Топаз писал(а):Многие говорят что сейчас менее интересно стало в плане общения, я даже передачу смотрела что это человечество перерождается в компьютерную нацию, и мы с вами яркие примеры)))
Да. И это я тоже хотела сказать. Многие лучше посидят в Интернете, чем пообщаются в живую. Почему - уже другой вопрос.
Топаз писал(а): А я для начала просто слова, чтобы подпевать , меня часто можно встретить идущую-поющую) Но при приближении прохожих я убавляю голос)
А зачем? Пусть послушают!
QUEEN писал(а): верю....терпения тебе, Танюш... и сил...
Спасибо. Спит сейчас такой сладкий. А что было...
QUEEN писал(а):точно-точно...я такое ела в прошлом году....только еще цедру добавляла....прЭлесть!
И вкусно, и полезно!
Федор писал(а):
Было 250, а кофе пила. Как сказала бабушка Эльфи: Живем один раз.
250?? Такое давление бывает??
ja-mai писал(а): Эльфик, я начала читать Фоули Влюбленный герцог, но пока не читается. То по делам бродила, то голова как чугунок. Может завтра буду читать.
Мне роман понравился, но другие романы серии получше.
froellf писал(а):
Туда ещё сухофрукты надо протереть
Точно! Забыла про них.
Дафна писал(а):На Рождество ОБЯЗАТЕЛЬНО собираемся ВСЕЙ семьёй у нас, так сказать, в родительском доме! Девчонки (дочь, невестка и подруга мл. сына ) тоже несут что-то к столу (салат, пекут что-нибудь), но, в основном, готовлю я. Раньше запекала огромного гуся, но уже года три запекаю три утки. Нам больше нравится!
Ну и конечно, все подарки, которые мы делаем друг-другу и малышам, лежат под нашей ёлкой. Когда начинается разворачивание подарков... горы обёрточной бумаги выносим мешками! Laughing
Здорово!
Женевьева писал(а): Хроническая усталость? Иди спать, отдых дело святое.
Не могу заснуть без дозы Интернета.
ja-mai писал(а):Я люблю такие сюжеты, когда героиня вьет веревки из героя, сгибает его в бараний рог, а он хорохорится, сопротивляется изо всех сил, а потом ковриком ложится ей под ноги.
Майя, да ты что?

Я же тоже их просто обожаю!

Не читала
"Шанну" Кэтлин Вудивисс? Её все ругают, а я просто обожаю!!
Женевьева писал(а):Качнула ее себе. Спасибо за совет
Женевьева, ты захотела прочитать про вдову? Или из-за автора качнула?
Мария Ширинова писал(а):Я теб в личку напишу, но позже.
Жду.
Остальное - завтра!
...
Муза:
Привет, девочки!
Маша:
Цитата:на механике. Мало ли как жизнь повернется..
Вот, мне так и учитель по вождению говорил, когда записывалась на вождение. Но я к ней с каким-то ужасом отношусь. Так что на коробке только в горочку учили, могу ехать только на первой скорости.
Цитата:Я всё думаю и думаю. От этого, меня просто разрывает на части.
Ну, Маш, вам нужен микроавтобус. Уж если сзади поедешь, то сидушки разложишь - и красота, места много, можно лежать!
Цитата:Его можно принимать даже со спиртным, но это не значит, что его нужно водкой или шампанским запивать.
Никогда спиртным не запивала лекарство. Ну раз так, сегодня куплю.
А если не поможет буду применять тяжёлую артиллерию по совету
Таси.
...
dizzy:
» Города: Хабаровск
Привет всем

Вроде бы у нас еще географическая тема не закончилась? Вот в продолжение:
,
Хабаровск
Немного истории:
История Хабаровска История Хабаровска связана с освоением Россией берегов Амура и Тихого океана. 31 мая 1858 года солдаты линейного Сибирского батальона под командованием капитана Я. В. Дьяченко основали военный пост, названный Хабаровкой - в честь землепроходца XVII века Ерофея Хабарова. Уже через пять лет с момента основания в Хабаровке было 167 строений, среди них - дом военачальника, казарма, провиантские склады, жилые дома и торговые лавки.
В 1864 году землемер М. Любарский составил топографический план, предусматривающий перспективу превращения поста именно в город. Естественный ландшафт определял по этому плану "лицо" будущего города - высокий берег Амура, три длинных холма и текущие меж ними речки
Была образована большая фактория Амурской компании, влияние которой распространилось вверх по Уссури до озера Ханка и вниз по Амуру до Николаевска. Спустя четыре года Хабаровка становится центром вновь образованного Приамурского генерал-губернаторства в составе Амурской, Забайкальской и Приморской областей.
В Хабаровке находились генерал-губернатор с личной канцелярией, командующий и штаб Приамурского военного округа, переселенческое управление и другие губернские учреждения. С 1891 по 1897 год строится Уссурийская железная дорога, соединившая наш город с Владивостоком. В 1893 году Хабаровка была переименована в Хабаровск. Конец XIX - начало XX века - это годы превращения провинциального города на окраине России в крупный административный, военный, промышленный и культурный центр Дальнего Востока.
И немного современности:
Хабаровск вошел в число победителей смотра-конкурса "Лучший город СНГ", который проводился в рамках Международного Форума "Мегаполис: XXI век".
В таком масштабе конкурс проводился впервые. В нем участвовали 64 города-участника со всего постсоветского пространства, в том числе 30 российских городов.
Хабаровск отмечен сразу в нескольких номинациях смотра-конкурса – за успехи в реформировании системы городского здравоохранения, социальную направленность инвестиционной и жилищной политики, развитие партнерских отношений, успешное благоустройство и озеленение.

Это площадь Ленина

Собор Успения Пресвятой Богородицы, внизу маленькое фото какой он был до разрушения при сов.власти

Я не очень хорошо знаю современный Хабаровск, там всего много отстроилось, так что извините

Фонтаны, их в Хабаровске много.

Это тоже фонтаны, вечером

Хабаровский мост

Краевой музыкальный театр
Ну и два вида города: дневной и вечерний
Ну вот, а теперь с вашего позволения, просто мое мнение: В начале 80-х Хабаровск имел по сравнению с Комсомольском бледный вид,Комсомольск был Бамом и строилось здесь очень много и три мощных оборонный завода работали, город развивался, в перестройку естественно все заглохло, но наш бывший губернатор Ишаев, дай бог ему конечно здоровья, стал поднимать Хабаровск, средства особенно находились в Комсомольске, тогда авиазавод не был акционирован и на госзаказах зарабатывал очнь немалый деньги, которые естественно шли в столицу нашего края. Ишаев Виктор Иванович сделал из города просто шедевр, это правда, это очень красиво и престижно, но при этом в Хабаровском крае сейчас один город нормальный - это Хабаровск. Комсомольск хиреет на глазах,уж а таком строительстве как в Хабаровске и мечтать не приходиться. Вот почему молодежь рвется отсюда и уезжает пачками, я как-то зашла на форум нашего города, чего только не начиталась, есть конечно которые и возвратились, особенно с запада, но подавляющее большинство хочет уехать. Обидно, город второй по масштабу после Хабаровска и предприятия в основном все здесь.
Девочки прошу прощения за эмоции, Хабаровск тоже люблю, но все-таки...[b]
И еще фото:
...