Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

дубль
Устинья. Выбор (Гончарова Галина)

Продолжение истории царицы Устиньи.В прошлой части ей удалось избежать смерти, обрести дар волхвы и вернуться в прошлое. В новой жизне Устинье Заболоцкой все же пришлось отправиться на отбор невест для царевича Федора. Ей удалось снять аркан подчинения с царя Бориса, и теперь они вместе пытаются выяснить, кто же занимается черным колдовством в царских хоромах. У героев появился реальный шанс изменить свою жизнь.
В этой серии автор избегает нравоучений, предлагая лишь пояснения, что не может не радовать. Однако, количество зловещих сил в царских стенах поражает. Интриги и попытки устранить неугодных – это, конечно, вечная история. Но столько черных колдунов? И патриарх Россы, который этого не замечает? При этом Росса считается сильным государством? Сомнительно! Автор вновь подчеркивает, что добро должно быть с кулаками, иначе его просто уничтожат. Эта мысль применима как к фэнтези, так и к реальной жизни. В этой части становится очевидно, что судьбы многих персонажей изменились. Хорошо это или плохо – покажет дальнейшее развитие событий.
Оценка: 4

...

geyspoly:

» Школа Лысой горы. Мой прекрасный директор

Елисеева Валентина «Школа Лысой горы. Мой прекрасный директор»
аннотация писал(а):
В каждой сказке лишь доля сказки. Баба Яга, Кощей Бессмертный, русалки – возможно, вполне реальные персонажи, и то, что нынешнее поколение людей не верит в их существование, ничуть не мешает им спокойно жить. Где? У подножия Лысой Горы, само собой! Вампиры, ведьмы, оборотни – кого там только нет! А главное – есть школа, в которой учатся очень необычные дети. А в школу приезжает самая обычная молодая учительница, которую врачи уже предупредили, что у нее вполне может быть наследственная шизофрения...
Это сказка о реальной жизни российской глубинки и ее провинциальном своеобразии, немного о шпионах и о занятиях современной нечистой силы.И о том, как неразумно влюбляться в нечисть. 

В книгу пришлось долго вчитываться, но я ни на минуту не пожалела. Сочетание славянского и юмористического фэнтези, немного напоминает «Понедельник начинается в субботу». Было забавно наблюдать за Василисой, попавшей в сказочный мир. Попытки скрыть предполагаемую шизофрению это нечто. Преследующие героиню бандиты из реального мира добавили истории экшена. Но больше всего интриговала личность директора. Хотелось поскорее понять кто же или что же он.  Финал данной части разочаровал, такого я не ожидала. Но надеюсь, что вторая часть сможет это исправить.
оценка- 5

...

Лукерья:

» С песней по жизням

Лора Лей
С песней по жизням

Мне очень хорошо зашло. Всё меньше книг вызывают интерес, сложно найти что-то цепляющее. Сюжет с привнесением наших песен в другой мир мне очень нравится, правда я только две такие прочитала, первая тоже очень понравилась (Канарейка). В этой книге наша соотечественница попадает в тело осиротевшей девушки, отец которой был осужден и умер, а её хотел взять себе на потеху местный герцог. Но у него не вышло, она сбежала, а там и приключения. Скучать не пришлось. Сюжет вполне динамичный. ГГ-ня адекватная, интересная, ну и окружающие её люди вполне себе положительные. Понравилось, что не было всяких интриг со злобными мачехами-любовницами и еже с ними(а то надоели такие сюжеты хуже горькой редьки). В общем, прекрасно провела время, книга бесплатна на одном литературном сайте

Оценка 5

...

Story:

Лукерья писал(а):
Сюжет с привнесением наших песен в другой мир мне очень нравится, правда я только две такие прочитала, первая тоже очень понравилась (Канарейка).

Гончарова "Замок над морем" - в первой книге героиня помнится переоделась в менестреля и "Варяг" распевала помимо всех прочих наших песен. Насколько помню эта серия хороша.

...

Затушат:

» Злодейка (не) его романа

Злодейка (не) его романа
Юки

Бумагомарательство, вот первое, что приходит на ум после прочтения. Честно, даже никаких эпитетов нет для сего опуса, сплошной ржач от нелогичности, пафоса и общей глупости, что сюжета, что героев. И ладно было бы хоть позитивное произведение, глуповатая добрая сказка (коих сейчас развелось намеренно), так нет - сплошные страдания, испытания, злобный герой, злобные его слуги, злобное окружение и даже замок и тот злобный)) Все зыркают, скрипят зубами, надменно оглядывают и все описания в таком роде. Логики, даже чуток, нет ни в чём. Сплошной поток чистого сознания, не обременённого такими низменными понятиями, как психология поведения, причинно-следственные связи и фабула истории.
Зря потраченное время.
Оценка 2

...

geyspoly:

» Школа Лысой горы. Тайны Калинова моста

Елисеева Валентина «Школа Лысой горы. Тайны Калинова моста»
аннотация  писал(а):
Если вам случайно достались паранормальные способности – ищите в ситуации плюсы! Если ваш любимый мужчина оказался не тем, кем ожидалось, – не унывайте! Способности надо развить и научиться применять, а безнадёжную любовь похоронить в глубине сердца в надежде, что чувства преходящи.
Водоворот дел не оставляет Василисе времени на горести. Огнедышащего питомца требуется дрессировать и воспитывать, учеников школы – обучать математике. Руководство требует отчётов и мероприятий, а коллеги настаивают, что ей следует обрести умения и навыки, необходимые любой приличной нечисти, пусть даже юной и случайно инициированной. Да, теперь Василиса нечисть! Правда, слабенькая и с пока неясной специализацией дара, но она всё прояснит и всему обучится, чтобы ни в коем случае не подвести директора школы. Своего прекрасного директора...
Вторая и заключительная книга дилогии «Школа Лысой Горы». Приключения Василисы продолжаются!

Если первая часть книги меня покорила, то вторая оставила несколько иные впечатления. Юмора здесь стало заметно меньше, зато на первый план вышел учебный процесс. Василиса теперь не только учительница математики в школе на Лысой горе, но и студентка магического университета, постигающая тайны некромантии. Вызывает недоумение, почему её группу считают заочной, ведь объём занятий ничуть не меньше, чем у обычных студентов.
Книга также перегружена бюрократией. Областной начальник Твердолобов, чья фигура явно навеяна Огурцовым из знаменитой комедии Рязанова "Карнавальная ночь", олицетворяет собой чиновничий подход: директивы сверху – это святое, а реальное положение дел в сельских школах отходит на второй план. Кроме того, многие "изыскания" показались мне излишне затянутыми и могли бы быть представлены в более лёгкой и доступной форме.Противостояние с Навью не слишком впечатлило, хотя рейды и практические занятия начинающих некромантов немного улучшили общее впечатление. Особенно порадовало, что Василиса и Елисей всё же нашли способ быть вместе.Вторая часть получилась более академичной и, возможно, менее живой, но, несмотря на это, ей удалось сохранить ту самую атмосферу магического реализма, которая так характерна для всей серии.
Оценка - 4

...

Elka:

» Тайны старого замка и прочие (не)приятности

Татьяна Абалова "Тайны старого замка и прочие (не)приятности"

Своего рода сказка, приключенческое фэнтези, с романтической линией, с дворцовыми интригами, с рискованными приключениями и, как положено в сказках, счастливым концом.
Катрина, в возрасте тринадцати лет, из столицы попадает на север страны в полуразрушенный, ветхий замок Возги, где живёт её отец, а она - якобы, внебрачная дочь хозяина. В замке осталась пара верных слуг и всем обитателям приходится выживать и жить почти впроголодь, хотя замок принадлежит барону Возги. Причины и обстоятельства, приведшие к этому переезду из столицы в глушь мы узнаем позже, а пока проходит десять лет, старый барон Возги умер, оставив замок в наследство Кэти, а титул - своему брату Мартину, который тоже прибыл в замок на проживание. А Кэти приходится крутится, как белка в колесе, поддерживая маломальское хозяйство.
Она такая милосердная, добрая девушка, что не может пройти мимо несправедливости, так четыре года назад она привезла из города в замок двух семилетних малышей, которые занимались воровством и попрошайничеством на рынке, и которых пришлось выкупить на последние деньги. Потом она притащила домой грязную, больную старуху, которую просто выкинули в канаву умирать. Несчастная старушка оказалась ведьмой Ядвигой, быстро освоилась в замке, прижилась и оказалась очень полезной и в качестве знахарки, и в оказании магических услуг.
А недавно Кэти привезла из города еле живого, до смерти избитого, высокородного лорда Ворона, которого тоже обнаружила в уличной канаве, а следом ещё одного парня, и тоже раненого - Вепря.
Парни эти были совсем непростыми, и с их появлением вся жизнь в замке изменилась.
Есть ещё в этой истории и "злодей", а как же в сказке без отрицательных персонажей?
С таким удовольствием я прочитала книгу! Начав читать, просто уже не могла остановиться, так увлеклась. Замечательно написано! (5)
А ещё я узнала, что будет написана ещё одна история из этого мира, теперь про Вепря. Буду ждать.

...

Neznanka:

» Второй шанс для Елены

Ольга Гусейнова "Второй шанс для Елены"

Уже года 2 практически ничего не читала, не могу сосредоточиться и завершить книгу, то же самое с фильмами и сериалами. А тут решила начать с чего-то легкого и необременительного. Тема попаданцев мною любима, хотя изрядно замусолена и заезжена. А тут первая книга серии "Венчанные огнем". Короткие романы про девушек, которые получают шанс на новую жизнь счастливую и обязательно с любимым существом рядом. Первый роман про девушку Елену, которая попала в другой мир и начала выживать в суровых условиях нового и жестокого магического существования.

Да, я хотела чего-то легкого - получила. Милая героиня, честная, добрая, иногда нерешительная, принципиальная, умненькая. Герой красив, могуч и безумно нежен с героиней. Все такое милое и ванильное, что я смогла дослушать историю (да, я ее не читала, а слушала фоном пока полола грядки) только потому что мне не хотелось стоять посреди огорода и с тяпкой наперевес подбирать новую историю. Я любила такие милые сказки в 14-18 лет, сейчас мне как оказалось такое неинтересно. Но автора помню по другим книгам, свою функцию роман выполнил и из нечитуна вытащил. Оценка 4.

...

Затушат:

» Магия большого города. Провинциалка

Магия большого города. Провинциалка
Нинель Нуар (Мягкова)

Первая книга трилогии. Очень неплохая завязка истории, прочитала с удовольствием и увлечением, хотя не особо жалую, и мистику, и горфэнтези, и стимпанк. Главная героиня скрывает свои магические способности, так как в их стране магов казнят и не смотря на такую казалось бы мрачную атмосферу история воспринимается позитивно. Она получилась почти бытовушкой. Провинциалка в большом городе, её поиски работы, обустройство на новом месте, новые знакомые, восхищение и боязнь технических новинок, о которых она только слышала, но не видела.
Всё очень мило и положительно. И, конечно, же первые контуры любовной линии)) А больше то и сказать нечего, в этой истории всё только начинается.
Оценка 4+

...

Затушат:

» Золушка по-драконьи, или Это не мои тапки, милорд!

Золушка по-драконьи, или Это не мои тапки, милорд!
Наталья Самсонова

Какая очаровательная история получилась у автора, зачиталась. Добрая сказка, но не простенькая и не примитивная. С мягким юмором и очень приятными героями. Повествование вроде и не особо динамичное, нет бушующих страстей, всё так спокойно, несколько бытовушно, но очень уютно, интересно и интригующе. Меня даже наличие живых богов совершенно не раздражало, хотя обычно для меня это триггер. Но автор так органично вплела их в свой мир, что они воспринимались вполне себе полноценным второстепенными персонажами.
По сюжету. Быть попаданцем плохо, потому что попаданец это не только ценные новые знания, новые миры и новые люди, но ещё и несколько десятков килограммов редчайших ингредиентов для тёмных артефакторов. Поэтому попаданцам бегать надо быстро, прятаться шустро и на все провокационные вопросы отвечать в стиле белорусских партизан, что наша героиня с блеском и исполнила. И всё бы хорошо, но вот метка истинности то ей совсем не нужна. А может нужна? Сложно то всё как)))
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Магия большого города. Провинциалка

Затушат писал(а):
Магия большого города. Провинциалка
Нинель Нуар (Мягкова)
О, я же тоже как раз это прочитала, но отзыв ленюсь донести. Исправляюсь!))

Магия большого города. Провинциалка.
Нинель Нуар

Говорят, магов больше нет.
Их истребили в Великую магическую смуту под корень. Они сами уничтожили друг друга, а уцелевших добили разъяренные люди, уставшие от бесконечных войн.
Человечество воспряло, без гнета одарённых чудовищ прогресс двинулся вперед семимильными шагами.
Самым современным паровым экспрессом в столицу прибывает девушка из глубинки. С собой у нее один-единственный чемодан и тайна, которую она трепетно хранит.
Говорят, женщин-магов толпа казнит с особой жестокостью…

Три истории цикла громко заявлены как трилогия, но есть острое чувство, что это просто три части одной полноценной книги. Оно и по объёму так и есть, первые две точно по трети.
Первая часть касалась тайн дома, в котором поселилась героиня, и её первым шагам в столице. Читалось интересно. Героиня - приятная, умная девушка. Провинциалка, но не безоглядная дурочка. Плюс вдвойне осторожная из-за магии. Понравился момент, что с работой ей не с первой попытки повезло, а то было бы слишком уж сказочно неправдоподобно. Претендент на роль главного героя её романа, на мой взгляд, обозначен, хотя он вполне и может им не оказаться.
Интересно было, расскажут ли, что такое в прошлом произошло, что магов настолько ненавидят. Похоже, что они и сами относились к не-магам чуть ли не как к животным. Но всё равно грустно, что теперь магам так тяжко живётся, и что очень много возможностей упускается из-за отказа от магии.

4

...

Gekka:

Недоотзывы:

Шеллина (shellina) Олеся, (Лёха) Алекс Ключевской, дилогия Гиблые земли.
Достаточно бодренько и вполне себе интересно. Очень удачно, что ограничились двумя книгами, кабы начали растягивать-напихивать сюжет, ощущение от прочитанного бы ухудшилось.
На 4.
Марина Суржевская "Сделка".
Чё-то как-то не прочувствовала я тут стиль автора. Не скажу, что прямь плохо, но читать было скучно.
Без оценки.
Антонова Лидия "В моей судьбе есть только ты".
Вроде бы стандартный сюжет: героиня погибает от того, что поверила козлистому удоду и попадает в прошлое, дабы всё переиграть. Но при этом читалось очень хорошо, послевкусие приятное, и вообще прямь "ми-ми-ми" shuffle
На 5.

...

Perechniza:

» Магическое агентство "Призрачный свет"

Анна Завгородняя
Магическое агентство "Призрачный свет"

Плюсы:
- очень интересные главные герои
- хорошая ЛЛ
- - этакий процедурал, где агентство расследует разнообразные дела, связанные с призраками, демонами и т.п.
- детективы интересные

Минусы
- Варвара утомила
- второстепенные герои смешались, и я до конца так и не могла соотнести имена со специализациями
- очень неспешное повествование (мне поэтому автора надо дозированно читать)
- из предыдущего пункта следует: периодически интерес терялся

В принципе ЛЛ и процедурал - это то, что меня всегда привлекает (тут сразу вспомнилась Елисеева с Иными), так что с минусами я смирилась.

Оценка - 4 (чистое ИМХО)

...

Gekka:

Леди, назрел вопрос любителям творчества Гончаровой.
Мне она никогда не шла. Вот прям 2-3 главы и я сдувалась. Даже уже не помню, за давностью лет, что у неё пробовала.
А как куснула "Твое... величество ! ", то вот прям- ням!
Кто-нить может сказать - это просто мои закидоны восприятия, и у неё книги все такие, или всё же эта чем-то да отличается, и что-то у неё есть похожее?

...

Perechniza:

Gekka писал(а):
Леди, назрел вопрос любителям творчества Гончаровой.
Мне она никогда не шла.

Могу сказать, что в принципе с автором раздружилась. Средневековая история шла хорошо (первый пятитомный вариант), но это был первый бытовушечный опыт в моей жизни. И новизна перекрывала все недостатки.
Затем была Ветана - тоже все ОК. Крейсер - кактус. Но догрызла.
Замок над морем: вроде все, как я люблю. Но нет. Не пошел.
И дальше не зашел ни один цикл. Ни один!
Но! Мое величество я тоже в заначку запихнула. Думается, что эта книга мне может понравиться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню