Регистрация   Вход

Настёна СПб:

ТЕЙЛОР ДЖЕНКИНС РЕЙД «СЕМЬ МУЖЕЙ ЭВЕЛИН ХЬЮГО»

В Эвелин мне понравилось одно – она абсолютно честна с собой. Героиня пойдёт по головам, ляжет под любого, чтобы добиться своего – успеха, денег, влияния. Она хороший пример, что актриса и кинозвезда – две большие разницы.
Голливуд – просто бизнес. Где будут продавать актёров, придумывать им биографии, выдавать замуж за нужных людей, лишь бы они давали прибыль. У нас хотя бы пытаются заниматься творчеством. У нас сначала учатся актёрскому мастерству, а потом, может быть, получают роли через постель. Там сначала спят с продюсерами и режиссёрами, а потом, может быть, учатся актёрскому мастерству. Отношение к актёрской профессии как к пустышке меня выбешивало всю книгу.
Я хотела о кино и закулисье, но никакой атмосферы старого Голливуда не чувствуется. Что 50-е гг, что 80-е, что 2017 – одно и тоже.
Но роман вообще не об этом. Как выяснилось, главное в Эвелин то, что она бисексуальна. А в журналистке Моник, берущей интервью у кинозвезды, то, что она двурасовая. Автор умудрилась запихнуть в книгу все животрепещущие темы последних лет и попробовала перенести их на 60 лет назад. Я не прониклась страданиями героинь из-за того, что они не могут рассказать всему миру о своих отношениях, т.к. они сами огород нагородили. Эвелин и её подруга Селия мастера закатить истерику на ровном месте и высосать проблему из пальца и мусолить это годами.

Оценка – 3.

...

Тина Вален:

"Зимний солдат" Дэниел Мейсон
Главный герой — Люциуш Кшелевский из богатой и родовитой польской семьи. Он был поздним ребенком у своих родителей. И они ожидали от него того, чего он им дать не мог. Замкнутый и необщительный, но любознательный и умный, юноша решает изучать медицину. Когда началась война, он решает отправиться врачом на фронт. Но он пока не врач, живых пациентов самостоятельно осматривал всего пару раз, а здесь он оказывается в аду: солдаты с ранениями, обморожения и нервными расстройствами, ампутации, жар, лихорадка и вши. И среди всего этого неопытный Люциуш и монахиня Маргарета, не доктор, не медсестра, но знаний и опыта у нее больше, чем у самого "пана доктора".
Конечно, читать о таком сложно и страшно. Мне казалось, что я вижу это своими глазами, вижу кровь и страх, слышу запахи. Конечно, такое представить себе сложно, не то, что жить в этом. Но они жили. Помогали как могли, спасали, кого могли. Жаль, что спасти всех просто невозможно. Есть в романе несколько сцен, от которых реально мороз по коже. Сколько же в людях жестокости! Власть не всем идёт на пользу, некоторым ее давать нельзя ни в коем случае. Сколько солдат, переживших тяжёлые ранения снова отправлялись на фронт, а сколько бедняг, без видимых ран, оказались сломлены морально. Тогда никто и понятия не имел о ПТСР. Люциуш мне понравился. Своей наивностью, своей верой, своей силой. Да, именно силой, потому что она проявляется не только в бою, но и в других ситуациях. Как он искал свою любимую, как его мучило чувство вины и как умно поступила с ним судьба. Не такого финала я ждала, но, прочитав последним строки, я поняла, что именно таким он и должен быть. Все сложилось. Я не знаю, найдет ли он себе спутницу жизни или просто посвятит себя медицине, но в любом случае он сможет снова жить без вины, без сожалений.
5 баллов.

...

ledi-kazan:

" Брак по расчету" Джорджия Боковен

В общем мне книга не зашла, было читать скучно, особой любви между героями я не увидела, а Крис меня еще все время раздражала в начале книги. Главные герои женятся, чтоб вместе воспитывать Кевина. Мама у мальчика умерла, и ее сестра взяла Кевина на воспитание, кто его отец она не знала. Мать Крис скрыла письмо Дианы адресованное к отцу ребенка, и только после ее смерти он узнал что у него есть сын. Кевин быстро привязался к Мейсону, а вот Крис и Мейсон сразу не сошлись, у них разные взгляды на воспитание, Крис вообще все что предлагал Мейсон воспринимала в штыки, но ради ребенка они решили пойти на такой радикальный шаг, герои много спорили, даже ненавидели друг друга, мне казалось что Крис несправедлива к Мейсону, но именно любовь к Кевину и к Диане в итоге смогла объединить их. Оценка 4-.

...

Freitag:

Настёна СПб писал(а):
ТЕЙЛОР ДЖЕНКИНС РЕЙД «СЕМЬ МУЖЕЙ ЭВЕЛИН ХЬЮГО»

Serdce
Эх, насоветовала я тебе... Прости.
Настёна СПб писал(а):
Я хотела о кино и закулисье, но никакой атмосферы старого Голливуда не чувствуется. Что 50-е гг, что 80-е, что 2017 – одно и тоже

Наверное я тебя сбила с толку, говоря об "атмосфере" старого Голливуда. Для меня это было не актерское мастерство, об этом не подумала((. A как индустрия развлечений. А это вестерны)), вся кухня с маленькими студиями, красивые женщины и мужчины, которые часто лишь заманивали публику. А там кто как выплывет. И да, звезды, их нарисованный образ для публики (не соответствующий истине, а для продажи фильма), даже внешность должна соответствовать (непременно блондинка, пусть и загорелая)). Продажные таблоиды опять же. Звездные браки.
Настёна СПб писал(а):
Голливуд – просто бизнес. Где будут продавать актёров, придумывать им биографии, выдавать замуж за нужных людей, лишь бы они давали прибыль.

Да, жестокий бизнесс.
Настёна СПб писал(а):
В Эвелин мне понравилось одно – она абсолютно честна с собой.

Меня привлекла привлекла Эвелин силой своего характера, ее настойчивостью к цели, преданностью своим близким. Подняться с самого низа красиво простому смертному совсем без помощи невозможно (ИМХО). Не из бедности, а из нищеты. Без денег или просто совета. Если бы Эвелин не продала себя, то ее продал бы отец. Она получала роли всеми доступными способами, делала кассовый успех фильмам, выходила замуж по необходимости обстоятельств и заботилась о своих близких. Мне кажется в то время быть "на другой стороне берега" было бы концом карьеры. Это не сейчас, когда чуть ли не квоты на нетрадиционную ориентацию.
Настёна СПб писал(а):
Героиня пойдёт по головам, ляжет под любого, чтобы добиться своего – успеха, денег, влияния.

А еще если касается ее близких)).
Про Моник. Никак не могла догадаться как автор свяжет ее с Эвелин. Было неожиданно. Эвелин отдала долг. И ушла так, что и мускул не дергнул.

...

Настёна СПб:

Freitag писал(а):
Эх, насоветовала я тебе... Прости.

Кать, я бы в любом случае прочитала этот роман Wink .

Freitag писал(а):
A как индустрия развлечений. вся кухня с маленькими студиями, красивые женщины и мужчины, которые часто лишь заманивали публику.

Киношную кухню как конвейер по зарабатыванию денег автор показала. Только атмосфера нулевая, действие могло происходить в любое время в любом месте, что киностудия 1957 г., что какой-нибудь офис продаж 2017 г.
Да, у меня изначально были ошибочные представления о книге, сбило с толку, что главная героиня актриса. Для меня это творчество, о чём было бы интересно прочитать. Для Эвелин - деньги и слава. Да хотя бы написали, как кино снимают rofl .

Freitag писал(а):
Подняться с самого низа красиво простому смертному совсем без помощи невозможно (ИМХО)

В этом смысле Эвелин молодец. Но меня, как человека из театрального, бесило, что героиня пробивала себе дорогу исключительно грудью, не интересуясь творческой стороной. Блин, Мэрилин Монро брала уроки мастерства, интересовалась драматическим искусством, а Эвелин исключительно хотела остаться на плаву.

Freitag писал(а):
Мне кажется в то время быть "на другой стороне берега" было бы концом карьеры.

Героини спокойно жили бы вместе, если бы не их собственные тараканы в головах.

Freitag писал(а):
Про Моник. Никак не могла догадаться как автор свяжет ее с Эвелин

А Эвелин не захотела поинтересоваться, нужно ли Моник это знание?

...

Freitag:

Настёна СПб писал(а):
Кать, я бы в любом случае прочитала этот роман Wink .

Ну тогда ладно)).
Настёна СПб писал(а):
Для меня это творчество, о чём было бы интересно прочитать. Для Эвелин - деньги и слава.

Да, книга определенно не о творчестве. А путь Эвелин.
Внешне выглядит, как формула успеха, а в действительности совсем немного счастья это ей принесло. Слишком много потерь.
Настёна СПб писал(а):
Героини спокойно жили бы вместе, если бы не их собственные тараканы в головах.

Я так поняла, что скрыть было бы трудно связь известных людей, находящимся за постоянным пристальным наблюдением. Даже замуж один раз пришлось выйти)). Другое дело бросить все и куда-нибудь уехать в неприметное место, но никто не хотел бросать карьеру на взлете. Кстати, я так поняла действительно талантлива была только Селия.
Настёна СПб писал(а):
А Эвелин не захотела поинтересоваться, нужно ли Моник это знание?

Интересный вопрос. Нужно ли знать детям тайны родителей? Вообще-то нет. Но Эвелин, спасая своего близкого человека, подставила под удар незнакомца, пусть и погибшего. Этот человек ведь в итоге выбрал свою семью... А у Моник светлые воспоминания об отце были омрачены тем, что он оказался виновником не только своей смерти, но и еще одного человека. Наверное было больно все это узнать, но с другой стороны Моник получила отличный старт, как писателя. Сможет ли им воспользоваться или нет будет зависит только от нее самой. А так сидела бы и дальше рефлексировала о разводе, о невозможности проявить себя в любимом деле, о цвете кожи и еще о чем. Эвелин подарила ей свободу, это совсем не мало.

И еще обратила внимание, что Эвелин никогда не рассматривала свои поступки со стороны морали, а действовала всегда с учетом какого-то интереса, как, например, выкарабкаться из трущоб, получить роль, принести кассовый успех фильму, уберечь любимого человека, позаботится о друге...

...

Настёна СПб:

Freitag писал(а):
Ну тогда ладно

Мне у автора понравился роман "Дейзи Джонс & The Six", и я решила продолжить знакомство. К сожалению, не очень удачно.

Freitag писал(а):
Я так поняла, что скрыть было бы трудно связь известных людей, находящимся за постоянным пристальным наблюдением

Кать, герои прожили вчетвером сколько лет? Что-то никто вокруг ничего не заподозрил. Если бы Селия не закатила истерику на ровном месте, так бы и продолжалось.

Freitag писал(а):
я так поняла действительно талантлива была только Селия

Именно так. Мне хотелось бы больше подробностей, а то о её таланте я знаю только по словам.

Freitag писал(а):
у Моник светлые воспоминания об отце были омрачены тем, что он оказался виновником не только своей смерти, но и еще одного человека.

Там же Эвелин всё подчистила. Моник не знала, что в момент аварии её отец был в машине не один и думала, что он погиб из-за того, что сел пьяным за руль. Эвелин, руководствуясь какими-то своими соображениями, раскрыла чужую тайну. Моник и без этого знала, что отец сильно её любит.

Freitag писал(а):
сидела бы и дальше рефлексировала

И пускай бы сидела. Моник уже 35 лет, можно в своей жизни самой разобраться.

...

Consuelo:

Дагмар Тродлер «В оковах страсти»

Действие романа Дагмар Тродлер разворачивается в XI веке, в средневековых германских лесах, где расположился замок графской семьи фон Зассенберг, старшей дочерью которой является главная героиня романа – юная Элеонора. Ей уготована типичная судьба аристократки: брак, дети, хозяйство, дни и ночи в молитвах, посты, повиновение мужу и так пока смерть не разлучит с земной жизнью. Но в Элеоноре горит воинственный дух неповиновения столь удручающей судьбе. Однако, несмотря на сильный, стойкий характер, автор не перемудрила с образом героини, не сделала её слишком современной нам, а оставила ей, например, средневековое мышление, которое Элеонора преодолевала на протяжении всего романа. И я думаю, что в этом автору удалось найти правильный баланс: дать героине сильный характер, но оставить в рамках исторического периода.

Отец Элеоноры довольно типичный аристократ своего времени: жестокий, беспощадный, полный предрассудков. Но, удивительное дело, в нём, на мой взгляд, всё-таки оставалось что-то человеческое, связанное с умершей женой и с дочками, ведь даже Элеонору до последнего он не отдавал замуж без её желания. Но тем не менее маленький проблеск человеческого не отменяет факта жестокости и самодурства графа фон Зассенберга, чьей жертвой стал и главный герой романа – Эрик, скандинавский принц, попавший в рабство. Отец отдаёт пленника дочери в качестве личного раба, и это становится началом тернистого пути их сближения, усеянного опасностями, жестокостью, насилием и слабой надеждой.

Мне понравилось постепенное развитие отношений между героями, то, что они не бросились в объятия другу друга на первых же страницах романа. Слишком много разные мировоззрения у богобоязненной христианской девушки и свободолюбивого язычника из краёв викингов.

Роман довольно объёмный, много времени посвящено суровому быту и мракобесным нравам. В принципе Средневековье в романе представлено наиболее растиражированным образом: сплошная грязь, антисанитария, редкие купания, вши да крысы повсюду. Плюс к тому тотальное мракобесие и жестокие священники, готовые даже графскую дочь обвинить в колдовстве. Есть в романе и некоторая неправдоподобность: герой даже со смертельными ранами умудряется не только выживать, но и тяжёлым мечом врагов разить. Очень жаль лекаря и его помощника, но, увы, ничем им уже было не помочь.

Но несмотря на это мне роман очень понравился, ведь он довольно насыщенный и с хорошими героями. Любопытно было бы понаблюдать за жизнью героев уже на родине Эрика. Оценка – 5.

...

эля-заинька:

«Не буди дьявола» Джон Вердон
Третья книга о приключениях Дэйва Гурни - детектива нью-йоркской полиции в отставке. Эта книга мне понравилась больше, чем две первые, именно межличностными отношениями героя с остальными персонажами. В романе открытое противостояние Дэйва – пенсионера с работающими сотрудниками правоохранительных органов. Мнение Дэйва подвергают сомнению, его уже не воспринимают как эксперта (как было в 1 и 2 книгах серии), и это ранит героя, он хочет всем доказать, что они не правы. Абсолютно понятная позиция Дэйва и опять же абсолютно логичная позиция его оппонентов. Поэтому и за развитием этого конфликта наблюдать интересно.
Что до самого расследования серии убийств, то оно интересное, не могу сказать, что убийца очевиден. Но оно не перекрывает линию героя, скорее гармонично добавляет. Понравился мне и приятель Гурни – Джек Хардвиг – грубиян и нарушитель правил. Также симпатию вызвал Кайл – сын Дэйва, в первых книгах автор показывал его несколько иным, в этом же романе Кайл практически идеальный сын. Не думаю, что пара Кайл – Ким будет жизнеспособной в долгосрочной перспективе, поскольку это выглядело бы не совсем логично.
Отношения Дэйва и Мадлен держатся всё на той же ноте взаимного уважения и привычки. Гурни всё также забывает о всех домашних делах стоит ему окунуться в расследование, Мадлен это по понятным причинам не нравится. Но герои столько лет вместе, что данная проблема ими обговорена не раз и не два, и они решили с этим жить. Есть в их отношениях какая-то грустинка, они словно два соседа, живущих в одном доме, настолько они разные. Мадлен со своим желанием жить спокойной, сельской жизнью, и Дэйв, которого красоты природы вовсе не трогают.
Оценка 5

...

Rozmarin:

Повод для знакомства (Клиника перемен)

Мария Воронова

Небольшое отступление про русскую женскую прозу

Решила в этом году взять фокус на русских авторов. Но у меня много предубеждений. Особенно это касается современной женской прозы. Во всем видна печать пережитых 90-х и принятие 2000-х. Героини немного циничные, потому что они однажды видели в своей жизни нищету, коррупцию и беспредел. Как правило, они лишены наивности и уверенности в завтрашнем дне. Выживают здесь и сейчас, веря только в вечные ценности и добрых людей.
Короче, да, это всё правда. Да, поколение из 90-х — это люди особой закалки. Но мне не нравится про такое читать. Авторы слишком гиперболизируют эту действительность. В одной книге они стараются преподнести всё и сразу — жилищную нужду, отсутствие продуктов, безработицу, взяточничество, житейскую просторечность… Это узнаваемо, но также в этом есть некая обречённость. Мне про такое неприятно читать. Слишком концентрированно получается…

Проза жизни у Марии Вороновой

Автор строит свои сюжеты в таком же легко-циничном изложении. Вначале меня это совсем не зацепило.. Но незаметно прониклась героями и историей. Несмотря на то, что характеры и эмоции персонажей немного преувеличены, автор подкупает тем, что остается объективна. У нее нет абсолютного героя, во всех она находит что-то положительное, но при этом очень иронично и метко высмеивает.
Конечно, врачебные будни в начале 2000-х — это смесь юмора, драмы и абсурда. Но главное, в это верится. Тем более автор сама много лет проработала в хирургии. Я на такое всегда обращаю внимание, значит, в вымысле есть правдивость.
Герои немного ведут себя как на театральной сцене — эмоции яркие и бурные, а поступки на грани фарса. Но мне понравилось, к героям постепенно прикипела).

Что понравилось

Сюжет прост — житейские ценности, дружеская поддержка и обретение любви.
Главная героиня Катя в свои 30 с хвостиком до неприличия инфантильна и наивна. Но эта роль ей очень подходила. А вот главный герой доктор Ян Колдунов настолько далек от книжных идеалов, что это огонь. Он сочетает в себе докторскую самоотверженность вкупе с денежной материальностью и поиском мужского удовлетворения. Он умеет экзистенционально пить в лошадиных дозах и интеллигентно любить весь мир.
В его одинокой жизни случилась большая и красивая перемена. Он стал любим, женат и многодетен. Вот он, прекрасный финал. Но и тут автор оставляет нам повод для житейской иронии. Понравился последний эпизод. Жена Катя ждет его в роддоме с новорожденным сыном, чтоб гордый папа торжественно забрал их из больницы. Но отец никак не приезжает, а его телефон молчит. Катя в расстройстве добирается на такси, не понимая — злиться ей или волноваться. Но доктор Колдунов всего лишь забыл. Спасение людей прежде всего. Он любит жену, но в его системе ценностей своя градация).

Оценка 5.

...

Elka:

Абрахам Грейс Меррит "Гори, ведьма" (Дьявольские куклы мадам Мендилипп)

Название "Дьявольские куклы мадам Мендилипп" как-то знакомо в моей памяти - то ли была книжка у нас в доме в детстве, то ли фильм такой был. Но я читала это произведение под названием "Гори, ведьма".
События происходят в Нью-Йорке, примерно в двадцатые-тридцатые годы двадцатого века.
К доктору Лоуэлу обращается за помощью Джулиан Рикори, личность известная в преступном мире. Он привёз в госпиталь раненого Томаса Питерса, своего помощника и друга. Он был ещё жив, но на его лице было выражение невероятного ужаса. Глаза были открыты и смотрели как-будто бы сквозь человека.
Пациент так и не пришел в себя и умер. Доктор Лоуэл обратился в другие клиники, перечислив странные симптомы, и обнаружил, что такие странных больных было семь человек и все скончались.
И Лоуэл с другим помощником Рикори Мак-Кенном начали вести своё расследование этих необъяснимых, таинственных смертей, желая узнать подоплёку странной болезни. И расследование приводит их в мастерскую кукол, которые изготавливает очень колоритная дама, которую Рикори называет ведьмой.
Интересная история, мистическая, связанная то ли с колдовством, то ли с гипнозом, но явно это жуткое "искусство" уходит далеко вглубь древней истории.
Хотя книга написана в жанре "хоррор", страшно мне не было. Любопытно - да, но жути не ощутила. Чувствуется, что книга написана давно.
Еще мне показалось, что стиль изложения немного суховат, напоминает записки учёного. В принципе так и есть, все события мы видим глазами Лоуэла и рассказ ведётся от первого лица.
С оценкой затрудняюсь, если можно было бы, я бы поставила оценку 4,5 балла. Ладно, пусть будет "5" с большим минусом. Я всё-таки прочитала книгу очень быстро, не хотелось ни на что отвлекаться, но и объём у книги совсем небольшой. (5-).

...

titanik:

Неизвестный автор "Эдера"

Это любимая книга моей бабушки. Ее название она, прикрывая глаза, произносила с мягким «е», как в слове «шинель». Smile Написана книга по мотивам одноименного итальянского сериала. Возможно, в 1990-х этот сериал был на ура… Читала книгу лет 15 назад, тогда история любви мне показалась трогательной. Но время идет, взгляды меняются, вкусы тоже.

Когда-то книга меня впечатлила, поскольку продолжения книги будут похлеще, поставить оценку ниже не могу.
Оценка 4.

...

alenatara:

Джаспер Девитт
«Пациент»

Молодой и талантливый психиатр Патрик Х., в поисках настоящей практики, устраивается в заштатную психбольницу. Именно здесь он надеется осуществить свое призвание – помогать людям. Но, оказывается, бывают такие, кому помочь невозможно. Просто потому, что совершенно непонятно, как это сделать…

Пациент по имени Джо находится в больнице уже больше 30 лет – он поступил сюда в шестилетнем возрасте. И за все эти годы ни один врач не смог поставить ему хоть какой-то диагноз. Более того, уже долгое время никто и не пытается. Потому что практически все, кто общался с Джо, погибли. Покончили жизнь самоубийством…

Патрик знает об этом. Но невыполнимость миссии лишь распаляет его честолюбие. И вот однажды он открывает дверь в палату Джо и входит внутрь…

Сей романчик напомнил мне сюжетно творчество Дина Кунца, особенно финалочка. Кунц тоже, когда не знает как объяснить читателям происходящее, часто приплетает либо инопланетян, либо неведомых чудищ. Вот и Девитт вместо того, чтобы своять приличный психологический триллер, решил удариться в фантастику с элементами драмеди. Потому, конечно, сей сказ больше вызывает смех, а не напряжение и работу мысли.

А ведь какая многообещающая была затравка… Человек, провёдший тридцать лет в стенах психдиспансера, и молодой амбициозный врач, у которого руки чешутся кого-нибудь вылечить. И ведь изначально история шла именно закономерным путём: новый врач разбирался с историей болезни своего пациента, искал, расспрашивал, рисуя общую картину возможного диагноза. Но, видимо, автора в какой-то момент захватили те самые чудовища, заставив писать про них, а не душевные болезни. В общем, вторую половину лучше вовсе пропустить, ибо то сплошное разочарование.

А вот первая половина очень и очень. Действительно интригующе. И даже стиль интернет блога мне отлично зашёл, хотя обычно я такое не люблю. И герой вызывал большой интерес, потому что неравнодушный и очень деятельный. А уж пациент и вовсе сплошная загадка, учитывая, что тридцать лет обитает в лечебнице без диагноза. Начальные данные оставляют надежду на приличный психологический триллер, но звёзды решили иначе…

Оценка 3

...

Фуся:

« Цветочный магазинчик в Танглвуде» Лилак Миллс

Вторая книга серии понравилась немного меньше первой. Она оказалась более предсказуемой и не такой «переживательной»)) Если первый роман был посвящен кафе, то вторая книга рассказывает о цветочном магазинчике и его хозяйке. Я очень люблю флористику и все с ней связанное и в этом романе мне не хватило атмосферы цветов. Да, героиня постоянно делает цветочные композиции, участвует в конкурсе флористов. Но она настолько себя загнала, как лошадь на финишной прямой, что перестала получать удовольствие от процесса. Да и читателя тоже особо не радуют её метания. К счастью ближе к финалу герои разобрались со своими жизнями и определились что для них важнее)))
В целом книга очень легкая и неплохая. Иногда хочется именно не навязчивой и романтичной истории на один раз.
Четыре балла.

...

Elka:

Евгения Ладыжец (Рада Сарева) "Город семи туманов" Дубль

Жанр: Проза, Эзотерика, Мистика

Самое загадочное в человеке - его память, которая в одночасье может стать и палачом, и спасением.

Начну издалека. Я, как тот хомяк, собираю в свою копилку файлов книг те, на которые мне понравились отзывы или где-то порекомендовали к прочтению. И недавно я обнаружила там старые файлы, ещё в вордовском формате, и решила эти произведения прочитать.
А когда стала искать в интернете более современный формат для чтения, обнаружила, что эта книга "Город семи туманов" фигурирует уже с другой фамилией автора - Рада Сарева. Оказывается Рада Сарева - это псевдоним времен работы автора в газете.
Прочитала эту повесть и теперь в раздумьях, как собрать мысли, чтобы выразить свои впечатления. Сразу могу сказать одно - это очень хорошо написано!
Философская притча? Фантастическая история исцеления человека? Автор назвала свои рассказы - наивные сказки. Я бы применительно к этой истории добавила ещё термин - "реальное о нереальном" или, наоборот, - "нереальное о реальном".
Вкратце о сюжете.
Преуспевающая бизнесвумен Эмма Вергислих - добрая, красивая, жизнерадостная женщина, уверенно идёт по жизни. У нее замечательная семья - любящий муж и дочка-умница. Много друзей, коллег, сотрудников, её даже конкуренты уважают. Внезапно она стала чувствовать непонятные недомогания, а вскоре слегла совсем. Доктора только разводили руками. Муж, уже разочаровавшийся от традиционной медицины, обратился к нетрадиционной, собрал нескольких представителей оккультизма. Среди них оказался один пожилой китаец и он сказал, чтобы Эмму отвезли в Киву-ченг, если там не смогут помочь ей, то уже не помогут нигде.
Вот такая завязка этой истории. Написано ярким, стильным языком, грамотным и красивым. Эмоции свои изложу тоже кратко и односложно.
Нешаблонно. Интересно. Колоритно. Фантастично. Сказочно. Поучительно.
Мне очень понравилось! Замечательно! (5)
Мораль: "Не следует жить прошлым, иначе потеряешь своё настоящее".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню